К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Превью картинок временно отключены пока мы проводим работы по техническому обслуживанию. Полноразмерные картинки доступны по их прямым ссылкам.
Мне частный психиатр поставил этим летом (где-то в июле) диагноз Ф43.21 и Ф32 на последнем приеме в августе. Я решил попытаться взять академический отпуск в связи с этим и плюс начать все эти документы подтверждать в государственных учреждениях чтобы потом получить категорию "В" в военкомате. Пришел в ВУЗ к заву кафедры по учебной работе, попросил академ по этим справкам, но оказалось что для ВУЗа важно только справка по официальной форме из гос. ПНД. Сказал им, что я боюсь туда идти т.к. последствия для жизни и тд тп. В общем, послали меня нахуй и просто буквально уговаривали доучиваться, тип я там статистику испорчу для министерства образования и прочее. Я записался в ПНД в своем городе к врачу-психиатру участковому через госуслуги. На меня косо посмотрели в регистратуре, сказали: "что за академ? у нас тут лечатся... пьют лекарства ты вообще от кого пришел? надо направление от терапевта из больницы". Записался через госуслуги к терапевту в больницу, пришел на прием, показал стопку справок от частных психотерапевтов/психиатров (наблюдаюсь у частников с 2020 года).
Итог такой: мне выписали направление в ПНД (на справке так и написано направление в ПНД), сказали придешь туда покажешь направление, если пошлют, то иди снова в нашу больницу, к заму по КЭР (клинико-экспертная работа, я так понимаю там все справки выписывают).
Пришел в ПНД, врач (старая женщина, посмотрел её стаж - почти 50 лет), почти ничего не слышит и на "здравствуйте можно зайти?" отреагировала с 3 раза. Показал ей справку и только выписанное направление, начала кричать (её примерные слова): что это вообще такое? Академический отпуск? Рекомендация подтвердить диагноз? Почему у тебя в направлении написано "Направление в ПНД?" Пошла в регистратуру ругаться на сотрудников почему они меня вообще пропустили, вернулась (в моем направлении которое я ей давал дыра от ручки прям посередине бумажки), говорит: идите снова в больницу, скажите чтобы написали в направлении к КОМУ В ПНД (типа к психиатру или к психотерапевту) и завтра утром приходите ко мне. Я ей не стал отвечать что сейчас уже 6 часов вечера и больница закрыта, и как я успею это всё сделать. Просто ушел.
В общем, по итогу попал к психиатру в ПНД через пару дней с этим же вопросом по поводу справки для академического отпуска и правильным направлением. Она дала направления на ЭЭГ, на прием к психологу и сказала принести амбулаторную карту с гос. больницы, приписное с военкомата и всякие прочие ненужные формальные штуки; затем сказала приходить на комиссию в ПНД. Я всё это прошел, получил все заключения и вышел с комиссии (которая состояла из одного блять врача). Справку по официальной форме на академический отпуск не дают, причина с их слов следующая: "ты не у нас наблюдался, а у частных врачей, хотя заключение от психолога нехорошее (там написано клиническая депрессия). Ты сейчас же пьешь золофт? Вот давай продолжай пить и доучивайся. Если не хочешь, ложись в стационар. Потом примем решение."
Идем дальше. После услышанного, я на следюущий день поехал в поликлинику где прописан в кабинет по Клинико Экспертной Работе. Врач в отпуске. Меня отправили в другой кабинет, к другому врачу. Я ей объяснил ситуацию. Она говорит помочь не можем, сходи в ПНД к заведующему, если что потом возвращайся. Я пришел в ПНД говорю: где заведующий? Говорят: 33 кабинет (это там где я комиссию проходил). Кароче, перед кабинетом стоит пацан пиздит по телефону, что переживает что его в стационар отправят. Я постучался говорю можно? Они такие: фамилия? Я отвечаю Иванов. Они спрашивают - ты тоже на академ? Говорю да. Отвечают: возьми талончик и потом иди обратно сюда. Я такой ок. Взял талончик, этот поц за мной пошел и тож берет талончик. Я подошел к кабинету сижу жду. Говорю с этим челом
Ты тоже на академ?
Да
Какой курс в унике? Я ему ответил он такой да я тоже на этом курсе.
Блин а ты как узнал что я академ беру? я ему говорю бля ну просто сложил 2 + 2. Он такой бля чувак пиздец совпадение.
Он поржал я ему говорю че тебе тоже его не дают? Он такой да не дают хотят в стационар отправить, я там был уже не хочу туда возвращаться, боюсь.
Кароче кричат его фамилию из кабинета он заходит (хотя он сам настаивал чтоб я первый пошел так как ссытся)
Он зашел и вышел. Сидит, говорит ему сказали подождать решения (попутно какая-то бабка всё время рассказывает как к её сыну плохо относятся в пнд). Мы сидим ждем. Приходит какой-то тип говорит ему о здарова. Он такой привет. Чел ему говорит че до сих пор голоса слышишь? Он ему отвечает все не говори со мной. Вышел какой-то врач, забрал этого челика в другой кабинет. Потом кричат мою фамилию. Я захожу, сидит реально комиссия уже. Главная тётя сидит за столом уткнув руку в подбородок как будто она король и решает судьбу людей там. Говорит рассказывай, я ей все рассказал, она такая и с чего ты взял что мы тебе академ дадим? Я говорю блять так и так я нихуя не решал мне сказали сюда придти. Она че-т замолчала чутка, потому что поняла что хуйню сморозила, говорит рассказывай какие проблемы. Я всё рассказал, они такие: ну мы те нихуя не дадим. Ща первого октября начнется призыв, иди в военкомат там получай направление в дурку лежи в стационаре потом тебе академ будет.
Я такой блять ок давайте олибедерчи. Они такие у тебя есть справки от частных врачей. Я говорю да. Они смотрят и говорят типо ну ок давай мы копии снимем. Я такой да пожалуйста. Они говорят выйди подожди около другого кабинета выйдет врач отдаст тебе твои бумажки. Я ушел стою жду. Приходит эта бабка, говорит давай сначала в кабинет мой зайдем. Я захожу, она мне говорит
Приходишь 1 октября в военкомат, говоришь психотерапевту я плохо себя чувствую хуё моё. Мне нужно полечиться у психиатра и получить направление в стационар. Берешь все документы: Детская карточка из больницы, Хар-ка со школы, Хар-ка с университета, ЭЭГ там сделают, Личное дело призывника там уже будет, но его надо будет напечатать
Я просто в ахуе ухожу оттуда. Пока так. Думаю че дальше делать. Всех благодарю за прочтение этой ахуительной истории. Не мог не поделиться. Мб кто-то может что-то посоветовать?