ЧАЙ thread Анон, какой чай пьешь? Я люблю кениан санрайз.
Кениан типа африканский, чутка горчит но ароматный и приятный. Имхо отлично под сигару бы заходил, хотя я и не курю. Листочек мелкий, увы надо процеживать или заваривать в ситечке. Читал, что его надо заваривать очень крепко и разбавлять молоком. Не пробовал, но хочу. По цене не дорого, типа 160р за пачку 100грамм.
>>332880801 Да хуй знает, как тут описать. Как нормальный чай. А если хочешь Китай попробовать, то бери ЧШСЧ (чжень шань сяо чжун). Максимально консенсусный чай. Еще не встречал ни одного человека, которому бы он не нравился. Понимают все - от дидов 60+ лет до модных молодых чайных пьяниц.
А как вообще выбирать чаи? Ну кроме очевидного, покупать и пробовать каждый? Типа страну чекать, или размер листа? Хочется какого-то архипиздатого чая накатить, но не знаю как выбрать.
Очень разный чай анончик. Сейчас вот думаю облепиховый делать. А так просто переворочиваю упаковку и если там написано в составе чай, куски натуральных продуктов и нет ароматизаторов то это чиназес. Обычно не скупятся на E и прочую ерунду. Вообще я сторонник коротких составов продуктов, где посто написано что в упаковке, то что на упаковке.
>>332880693 (OP) Одна хуйня, зависит от урожая часто (раньше гринфилд вообще скатился до уровня Лисмы, щас вроде подтянули). Ричард это "Майский" после ребрендинга. Если любишь такой терпкий чай, поищи у себя "Товары из Индии", там заебатый листовой Ассам у них. Алсо есть казахский чай Пиала, тож кентйский, но он гранулированный, как чифир нахуй. >Читал, что его надо заваривать очень крепко и разбавлять молоком. Ну индусы так свою масалу делают, тока специи добавляют - охуенная вещь. В Казахстане чай с молоком крепкий гдушат, в любой кафешке тебе предложат молоко добавить
Вот эти два чая заебок. А я блять тот еще любитель чая, хуй знает сколько денег уже потратил в попытках найти нормальный чай. Можно на мп купить, цены приемлимые, со слоном дешевле. Главное не купить подделку, а она бывает, там хуйня вместо чая крашенная. В норме красивые чаинки должны быть + запах чая. Да и упаковка сразу палит подделку.
>>332880693 (OP) Дома заварной Канди. Он крепкий и вкусный. На работе пакетированный, какой жена купит в основном. Тесс норм, Ричард тот же. Часто розу каркадэ добавляю для вкуса
>>332880693 (OP) Для тех, кто пьёт чёрный пакетированный чай, очень рекомендую этот. Почти год мне его подгоняют ( в моих ебенях он только в "метро" продаётся.
>>332880976 >Ой, я не люблю всетэти плодово ягодные чаи. С травами, листьями, ягодами, всякой мачмалой. Только чистый черный чай.
Так в этом и прикол, их любить то и не надо. Надо просто брать и пробовать. Ещё хороши горные чаи. Заваренные по восточным обычаям. А не вот эти улуны, конские. Вот заварил хорошего чаю, уже хорошо! И чай сахар есть! Во 👍
>>332880976 >Ой, я не люблю всетэти плодово ягодные чаи. С травами, листьями, ягодами, всякой мачмалой. Только чистый черный чай Я люблю травяные, с ягодками шиповника, вообще топчик. С боярой еще и ромашкой.
Гайс, когда-то давно в похожем треде видел кто-то постил чай какой-то в фольге, прессованный как плитка шоколада. Пробовал кто или видел? Типа индийский
>>332880693 (OP) Прежде чем двинуть в Корею, просидел в Стамбуле до конца марта, так вот это рай чаяхлебов, палю годноту - турка баба это просто ебейший вкус.
>>332880693 (OP) @monkey в чём, блядь, смысл, брать пакетированную хуйню 20 пакетов за 90 рублей, когда за 250 можно купить 50 таблеток смолы пуэра и ебошить через термос до победного?
>>332880693 (OP) Отказался от сахара А следом и от чая, потому что без сахара пить чай анрил. Это просто не вкусно, объективно. Горькая, иногда терпкая хуйня, ебало тех кто считает это вкусным непредставляемо
>>332881369 В Пхукете вот отличный и не дорогой чаек в том числе холодный, когда был в Катаре - там есть местный чай с "жаренным листьями" тоже рекомендую.
>>332881711 Слышал надо перетерпеть и тогда даже без сахара будет казаться сладковатым, хотя я так и не дотерпел и перешел на заменитель на основе стевии. Потому чай как пил, так и буду пить
>>332881812 В Мексике местные пьют чай с добавлением сока агавы, вкус очень интересный, за год так привык что когда двинул в Аргентину и Бразилию скучал по нему и покупал пару раз сок агавы и делал коктейль.
>>332881786 А ты его сиропами, эфирными маслами и прочими ароматизаторами загоняй, лол. Те же ароматизаторы продаются по 700-900 рублей наборы 6-10 вкусов, объёмы по 10-20мл. 1мл - 20 капель, тебе нужно 10-15 капель на кружку. С эфирными маслами и вовсе алхимия растворения: покупаешь кулинарное эфирное масло, разбавляешь крохотный пузырёк в 19 частях водки. Расход у получившейся тинктуры - одна капля на 100мл напитка. Только встряхивать перед прокапыванием не забывай.
Реальная тема, но с оговорками. Ароматизаторы и пищевые эфирные масла действительно используют для чая, особенно в домашних условиях, чтобы получить вкус без покупных пакетиков. Главное — брать только кулинарные, не аптечные, и соблюдать пропорции, иначе будет горчить или вообще не растворится.
Сиропы проще и безопаснее для новичка, они дают стабильный вкус и не требуют алхимии. А вот с маслами надо аккуратно: одна капля на большую кружку максимум, и всегда встряхивать. Если переборщишь, чай станет мыльным на вкус. Многие так экспериментируют с чёрным чаем под сигару или просто для разнообразия.
>>332882361 В принципе нет ничего страшного в дешёвом чае. Просто рассортируй его на листья и палки. Палки совсем выбрасывать не нужно — меняй пропорции листьев и палочек для регулировки жёсткости. Больше листьев - мягче чай, больше палок — чай грубее.
>В принципе нет ничего страшного в дешёвом чае. Это полная чушь, потому что дешёвый чай часто содержит пыль, обломки и низкосортное сырьё, которое портит вкус и может содержать лишние примеси, а не просто "безопасный" продукт.
>Просто рассортируй его на листья и палки. Совет идиотский на практике, так как обычный человек не будет тратить время на ручную сортировку пакета чая, это выглядит как оправдание за заведомо плохой товар вместо рекомендации нормального.
>Палки совсем выбрасывать не нужно — меняй пропорции листьев и палочек для регулировки жёсткости. Полный бред, стебли в чае дают только горечь и мутность, а не контролируемую "жёсткость", и никакой пропорцией это не исправить — лучше сразу брать нормальный листовой чай.
>Больше листьев - мягче чай, больше палок — чай грубее. Это не работает так, как описано, потому что качество определяется сортом и обработкой, а не соотношением мусора, и такой подход только маскирует посредственность вместо реального улучшения.
>>332882584 >Долби именно смолу. Хуета без вкуса, которую долбят "бывшие" нарки аж до тряски. Еще и ароматизаторы туда бадяжит. У нас в царстве Цинь за такое в кипятке бы сварили. Хотел цитату из Ча цзин закинуть про ПУГАЮЩИЙ НАПИТОК МЕШАЮЩИЙ СНУ но хуй откроешь на мобилке
>>332880976 > Записал Сам не ожидал что такой приличный чай. И черный краснодарский тоже хороший оказался. Беру в пятерочке в фальговой упаковке. Но черный я не пью пока. Мне от него прямо сильно стимулирует, а я люблю черный - крепенький. А зеленый завариваю прям слабенький но пью много. К зеленому добавляю свежего имбиря прям чуток, ух!
>>332884686 >Нейрокал >Целый 700 рублей за жалких 500 грамм >Обман покупателей, с начальной, перечёркнутой ценой в 5 к Обдристанный барыга с озона, вы же там вроде банкротитесь все и в минус продаёте?
>>332880693 (OP) Самый вкусный, который пил - мацестинский, свежий, пизженный прямиком с плантации. А так пить приходится гринфилд. Есесна, заваренный, а не пакеты, пакеты просто мусор, вне зависимости от цены
>>332880693 (OP) Да дешманский самый покупай, но листовой. Ибо даже такой лучше, чем пакетиковый. Если пакетикового выпью несколько кружек, то у меня бурление в животе начинается. Да и листовой дешевле выходит в итоге на килограмм, раза в 2-2.5, чем пакетиковый. Одного шарика чая хватает где-то на литр заваривания.
>>332892809 >Аромат железной дороги, он охуеет Ну просил "с дымком". А я вот проперся люто, наверное потому что всё детство с бабушкой около ЖД провел (она железнодорожница была и имела халявные билеты). А Лапсанг другана дядька-скуф купил попробовать, он там всякие малины обычно котировал, плевался и грозился выкинуть, а мне с первого раза зашло. Но желудок охуел пару раз, когда я переборщил, да и вредный он походу.
Анон, какой чай пьешь? Я люблю кениан санрайз.
Кениан типа африканский, чутка горчит но ароматный и приятный. Имхо отлично под сигару бы заходил, хотя я и не курю. Листочек мелкий, увы надо процеживать или заваривать в ситечке. Читал, что его надо заваривать очень крепко и разбавлять молоком. Не пробовал, но хочу. По цене не дорого, типа 160р за пачку 100грамм.
Хочу попробовать Ричард, какие подводные?