Сап /b/ Живу в Латвии и угораю по российским брендам. Вот просто на вскидку показываю что хотелось бы приобрести:
Кеды Джва Мяча! На волне популярности конверсов они идеально вписываются в стиль когда ты нитакуся. Это как выпить пепси, когда вокруг пьют колу.
Уколхоженная, заниженная приора, чтобы вырезать часть кузова аж и колеса в салон заходили. Поставить прямоток, злые валы сделать, уххх бля, аж шишка задымилась. Знаю конечно что у вас там уже их не выпускают, а те приоры которые остались это хлам гнилой, но сука хочется.
Пивас крафтовый Бакунин, особенно фибоначчи. Тупо мое любимое пиво, не пробовал ничего более горькое и насыщенное.
Сырок б.ю. александров... Сука, у нас тут карумсы есть такие, которые типа считаются самыми пиздатыми и я в это верил пока не попробовал ваш этот сырок. Просто как будто из шкоды пересел в S class мерседес новый.
>>332888408 На самом деле у меня план. Как лишусь тут РАБотки, перекачусь в РФ. Смотрю на ИТ рынок здесь и пизда мне. Коллегу уволили, он уже полгода не может сеньором найти работку с идеальными просто скиллами, знанием англика с охуенным опытом.
>>332888472 А тут рынок не пидорасит что ли? И не только из за нейронок. К сентябрю вообще может ебанут белые списки (только яндекс, озон/вб и все) на проводной инет либо введут конскую плату за выход в глобал, мобильный инет давно на них, периодически вообще не пашет. Тебе оно надо?
>>332888156 (OP) >Пивас крафтовый Бля, люблю темное. Но не бутылочное, а на розлив. У нас охуенное темное продают, стоит правда 195 за литруху, но если его в морозилке подержать полчаса, то получится напиток б-гов. Ух бля. Но пить надо аккуратно, чтобы связки не застудить.
>>332888156 (OP) >заниженная приора Да вроде ушла эпоха, сгнили все. Олсо угорал в краснодыре, когда модники доставали дощечки из багажника, тчобы переехать через лежачего. >Пивас крафтовый Гермаское лудше! >Сырок б.ю. александров Непродолжительный период был топ, сейчас карумсы уровень сохранили, а это стало говном.
>>332888537 У меня знакомая уехала, баба сорок+ лет, которая даже специальности не имеет. Живет сейчас в Великом Новгороде, залупе на 200к человек считай и получает 90к где-то администратором работая в кабинете, на звонки отвечает и пальцем кнопки нажимает. Я уверен мне с моими скиллами намного легче чем ей будет.
>>332888843 >когда модники доставали дощечки из багажника, тчобы переехать через лежачего. У нас такая же самая тема была лол! Только с пикрилейтедами. Сам на такой угорал. Сейчас правда эпоха прошла и ценник на этот кузов пиздец поднялся, уже не найти норм меньше чем за 7к евро.
>>332889098 Тому що гаражное хранение или найденки тоже с гаражей безвременно почивших и забытых. Я бы сам такой агрегат с удововольствием взял живой, на голову лучше чем нынешние обмылки с планшетом вместо приборки. А вот приоры реально сгнили, хуже только десятки, классика даже древняя может попасться живая.
>>332889200 Не чел, ты не в курсах. Эти e36 тоже ВСЕ сгнили. Как приоры у вас буквально. Ты не найдешь ни одну не переваренную. Даже сейчас оставшиеся кузова который норм типа, там 100% будет свап, переваренные пороги двадцать раз, куча колхоза. К сожалению время прошло, больше таких машин не делают. Эхххх...
>>332888899 Ну если тебя такое устраивает, то велком конечно. Только вот тебя скорее всего администратором не возьмут, потому что нужна пизденка улыбчивая. И да, в случае гойды, бабе ничего не будет, а тебе в руки дадут автомат. Думой короче
>>332889402 >а тебе в руки дадут автомат Внезапно я не против. Даже навел справки, африканский корпус тема норм для меня. На СВО не хочу, я хохол по нации и как-то некрасиво будет против своих воевать. А в Африку вот наоборот хочется.
Как отличить человека правдивого и нормального от гнилой лахты? Лахтагной очень любит выдумывать абсурдные сказки про якобы хороший российский шоколад (пынехрючево без контроля ) и плохой зарубежный
>>332889628 Это наиболее быстрое для тебя название. А уж кто ты детальнее и почему врёшь или сам себе внушаешь хуйню, тогда как любой копеечный продукт в Европе вкуснее, натуральные и провереннее - я не знаю
>>332889533 Спасибо анон, на самом деле дико надеюсь что впишусь. Все-таки прибалтийский менталитет дает знать и немного омегой себя в РФ чувствовал. В СПБ только как-то нормально было, просто идеальный город для проебалта. В Москве например мне пиздос было, как будто омежку загнали в пати к альфачам злым.
>>332889758 Чел, я живу типа в Европе лол, я каждый день потребляю здешние продукты. Был в РФ и ел их продукты. Ты мне сейчас будешь доказывать что я сам себя обманываю?
>>332889837 Не, не, хуйню несешь. Просто объективно продукты в РФ - полная шляпа без контроля, делай, пиши, сыпь что хочешь. Первые разы когда в европейских супермаркетах покупал еду, напитки, продукты - чуть сознание от кайфа и непривычной "чистоты" не терял
>>332888156 (OP) >Кеды Джва Мяча! Не знаю как сейчас но кач-во у них пизда - куча жалоб на отклеивающуюся подошву
А так на самом деле много гигагодноты внезапно у собственных брендов Самоката и Лавки >>332890153 Полная хуета Пищевая промышленность в России гигагодная на самом деле
>>332890153 Я хуею с вас. Продукты в РФ абсолютно такие же как и здесь. Одинаково полки завалены с говном механической обвалки и приходится читать состав постоянно, чтобы не купить говно. Россия отличается от Латвии тем, что в России выбор больше! Просто блядь если в Латвии когда выбираю мне надо пять товаров разной там колбасы посмотреть, то в России будет пятнадцать разной колбасы. Сука, сознание от кайфа он тут чуть не потерял от ЧИСТЫХ товаров, лол бля.
>>332890262 Пхааххахаха, помню, мне несколько людей говорили, что в Лавке и Самокате норм, потом я попробовал и охуел) если Вкуссвилл реально был более-менее (раньше, давно не ел), хоть и постоянно новости, как кто-то оттуда отравился, просрался, в Самокате пойдёт, хоть и вообще всё перечисленное супер оверпрайс, то лавка - это трэш. Хрючево сомнительной свежести ТОЧНО хуже заштанной столовки по оверпрайсу. Зато типо можно, доставочка же и тд,пхах
>>332890558 Чел, в России заебись все с нормами, я бы даже сказал что там слишком гайки закручивают, прямо как у нас здесь. Я смотрю блохера, Германа Ягодку треш стримера и он там на работу устраивался, работал на производстве мясном. Блядь, там отпидорашенные белые комбинезоны надо одевать, полная чистоста, просто блядь как будто в каком предприятии медицинском как-будто работают. Я же жива в Латвии знаю как у нас на производстве что происходит, особенно знаю про рыбную продукцию лоол. У нас в этом плане намного все хуже, но не в том плане что у нас говно делается от которого отравишься, просто не так сильно как в РФ контроль идет.
>>332890299 Это своим братьям хохлам рассказывай, которые не в России, не в Европе не были и может и правда будут рады просроченному фальсификату с червями от проплатившего ашота из "Пятерочки" (за что никому ничего не будет, кроме самого потребителя), но мне то зачем. Я еще много могу дискутировать. Например, вопреки пси опу про то, что на юге хорошие, дешовые фрукты, рыба и тд - это просто чушь. Найти нормальную клубнику, не водяную, не химическую, не безвкусную - задача очень очень трудная. И стоит совсем не по "южному". Мимо Р-н-Д
>>332890759 >Это своим братьям хохлам рассказывай Внезапно про нашу продукцию, а именно Karavela, бренд Kaija мне хохлы рассказали, которые тут работают.
>>332890591 Шиз - это тот, кто на серьёзе сравнивает какой-нибудь условный Пфайзер и притарные комки чего-то коричневого /вставить любое популярное "шоколадное" российского производства. Или тот, кто в Пятёрочке покупает червивую, фалсьфицированную просрочку, хрумкает и бежит отрабатывать лахта задания) состав, вкус, технологии производства, контроль со стороны государства и тд и тп в России и в Европе/Израиле (больше нигде не был) - это небо и земля
>>332891053 >Израиле А вот это ты зря сказал! Я тоже был в Израиле с корешем самым лучшим моим (он еврей) и проникся их темой. Большей помоины я не видел. Только Украина хуже была Израиля и то не везде, Киев давал в рот Иерусалиму просто. Израиль для тебя охуенное место где мана небесная? Если так, что дальше с тобой нет смысла разговаривать.
>>332890153 Если бы всё было именно так, то в ту же Прибалтику экспорт этой продукции был бы невозможен, а спроса на неё бы не было. Ты удивишься, но экспорт из России в Европу был (и остался, сократившись). Про "чистоту" забавно, везде используются пищевые добавки. Так что это вопрос вкусовщины и качества конкретного продукта.
>>332891577 Все так анон. У нас когда открыли российский магаз низких цен MERE, это что-то типа вашего Светофора, только более бомжатский, очереди выстраивались. Народ Латвии перся купить дешевые товары из России и Белоруссии, лол. Фикз Прайз у нас есть ваш, туда тоже постоянно люди захаживают и всякие печеньки российские и белорусские берут.
Кстати сам там ковшичек купил за 3 евро! Такой в Рими стоил 35 евро, а тут блядь за 3 евро всего, охуеть я был счастлив лол. До сих пор его использую постоянно, и нихуя с ним нет плохого. Там антипригарное покрытие, плов в нем хуярю, использую вместо сковородки чтобы кухню жиром не зафакать, пиздец идеальная покупка получилась.
>>332891577 Да-да, хорошо, везде одинаковая культура производства, менталитет, уровень коррупции, требования и их исполнение к пищевому, например, по теме, производству или сборке авто, права потрибителей, ок. Только хэд энд шолдерс из супермаркете в Израиле и наш - это два разных шампуня. По какому-то натянутому спичу про "импорта" без указания количества,цены и тд - пшик. "Нивы" тоже импортировали, зарубежным боярам снижали цены, ставили в них подушки безопасности из-за местных законов, зачем-то заботящихся о людях - только важны объёмы и причины, по которым эти нивы покупали - необычность, ультрадешивизна для гейропейца и тд. Но так тО Нива и со всеми привилегиями для иностранных господ, а не коричневое месиво под видом шоколада для пяти "скучающих" по родине, и то объёмы маленькие были
>>332892309 Мне такие же долбоебы затирали что в России хуевый крушович, типа там раздивается и он невкусный. Я в России его пил и вообще никак не отличался от чешского крушовича. Еще в России обпивался просто хью нарденом, в России его производят и он стоит копейки, у нас это илитное пиво считается, а по вкусу что в России, что у нас никак просто не отличался. В России даже вкуснее был, эффект плацебо когда платишь такие копейки за хью гарден, то очень вкусненьким кажется, лол.
>>332892309 Ещё раз: было бы всё именно так, то ничего почти не экспортировалось бы. О пшике говорить не приходится, весь твой восторг "сознание от кайфа чуть не терял" - и есть пшик на идеологической почве. Каргокульт какого-нибудь потреблятеля бургеров.
А еще охуевал что в России пили наше Livu alus. Если что это самая ужасная хуйня, просто уровень пойла для бичей. Если его перепить, пизда будет голове утром. В России его реально покупали, лол, типа интересное пиво какое-то, лол бля. Даже специально искал и кекал с таких отзывов: https://otzovik.com/review_10876076.html
>>332892780 Да хоть ещё два раза, ты просто воду льешь, тогда как например я объяснил тебе на примере Нивы, почему такой прецедент есть вообще. А ты какую-то школьническую хуйню "если бы то не бы" как аргумент пишешь. Ещё раз, какие продукты, в каких объёмах и по каким ценам импортирует себе Европа из России? Жду ответа. Хотя ответ дал уже и я сам и хохол-топикстартер, написав что это просто очень дешёвое говно (если есть хоть какой-то обьем, как в случае с фикс прайсом), либо же это очень дешёвое говно для "скучающих" по родине в мизерных объёмах на полки их супермаркетов.
>>332893252 >это просто очень дешёвое говно Но но! Я фибоначчи Бакунина здесь за 6+ евров покупал дохуя лет назад когда для крафта цена была норм 4 евро!
>>332892549 Чел, этого не может быть на физическом уровне. Даже Макдональдсы в разных странах отличаются, хотя они как никто задрачивают на то, чтобы типо везде был один вкус, уровень. А ты про пиво и другие продукты говоришь)
>>332893352 Ну вас оно на полках было и я видел люди реально его брали, лол. Мне хотелось подойти и сказать НЕТ, не надо, пожалуйста, это говно, не покупайте это.
>>332888156 (OP) >На волне популярности конверсов Ты из какого года капчуешь? Я понимаю, это уже давно скорее классика, чем молодежный стиль. Но волна популярности?
>Кеды Джва Мяча! Бля, помню месяц назад смотрел сколько щас стоят кеды Динамо, а то мои совсем растрепались, и охуел. Щас полез смотреть сколько эти джва мяча стоят и еще больше охуел.
Алсо вспомнил момент. Чел из России кореш мой приехал и ходил в такой футболке. Его остановили даже, спросили где купил, лол. Я не понял прикола этого, в чем бонус? До сих пор лениво было загуглить про этот бренд или че это такое вообще.
Еще такая тема есть из РФ, только я нищук и мне понтоваться таким микрофоном нахуй не сдалось. А вот колоночки у меня F&D, украинские, родненькие. Читалка pocketbook, лютая годнота, киндл сосет.
>>332893252 Да, ты объяснил что каргокультист, и я с этим согласен. И твоё нежелание воспользоваться поисковиком не моя проблема, но ты почему-то считаешь, что нет...
>Жду ответа. Хотя ответ дал уже и я сам и хохол-топикстартер, написав что это просто очень дешёвое говно А ты ведь читаешь как-то альтернативно. Помимо спроса есть ещё и требования (я ведь не только про спрос упоминал, но и про саму возможность экспорта). Согласно тебе это всё опасная и жуткая поебота, не соответствующая высоким справжним евростандартам. Стало быть, те самые неполноценные недочеловеки просто не смогли бы покупать недопродукцию недостраны. О каком ответе можно говорить если сама постановка твоего вопроса исключает поиск ответа? Вопрос риторический, можешь не пытаться.
>>332894879 У многих людей к сожалению сложился стереотип идущий из СССР еще что иностранное, значит хорошее. Прикол в том что это никогда не было правдой, в СССР любили западные вещи просто потому, что их было сложно достать. Конечно были моменты когда там японская техника в девяностых давала посасать, но это норма. Сегодня китайцы внезапно посасать дают своими товарами. И я не какой-то махровый долбоеб, который кричит что российское, значит хорошее. Просто внезапно в России (и Украине тоже) есть бренды, товары, которые пиздатые. Так бывает внезапно, приколите. А сидеть и бурчать что раз российское, значит сразу хуевое это удел конченных дегенератов.
>>332888472 >Смотрю на ИТ рынок здесь и пизда мне >Коллегу уволили, он уже полгода не может сеньором найти работку с идеальными просто скиллами, знанием англика с охуенным опытом
В Рашке то же самое происходит, лол. Найму в айти по всему миру пизда, судя по всему. Я сначала думал, что это в Рашке так только.
>>332895165 Я и не говорил, что совсем нет хорошего. Цыгане тоже найдутся хорошие. Наверное. Но в среднем по палате, продукты лучше, чище и вкуснее. Косметика тоже
>>332895193 Двачую. Но это все объясняется не нейронками, а тем, что штаты очень сильно раздули во время ковида. Сейчас индустрия приходит в норму и избавляется от людей. Дополнительно ебошит кризис, который тоже везде. Вишенка на торте: американскую фонду тащит по большей части хайп нейросетей. Но там корпоративная пирамида на пирамиде и очень все мутно. Независимые исследования насчет реального внедрения - очень противоречивые. Но к концу года могут подъехать реальные показатели. И если они будут, скажем так, сомнительными, то рынок может ебнуться со страшной скоростью. Одна надежда на то, что этого все будут стараться избежать. Но как получится. Энивей нужно быть готовым к тому, что перда в мировой экономике будет шириться и возможен резкий отрицательный рост.
>>332895513 Ну давай по чесноку, что тебе понравилось в Эстонии? То что ты там жил небось в неплохой квартирке и катался до офиса по хорошим дорогам? Когда в таком режиме живешь и не замечаешь пиздеца, то конечно прикольно. А как только сталкиваешься с прикольчиками бытовыми, то все не супер сладко. Государство тебе ничего не дает, только забирает и вся жизнь заключается в том, чтобы до тебя не доебалось государство. Приколы с налогами, когда блядь на пустом месте могут просто счет блокнуть, снять бабки и еще за эту процедуру банк с тебя комиссию снимает, типа оказали услушу, забрали твои бабки, заплати за это. Я не хочу все говорить, что тут со мной произошло, это тема на новый тред, пост очень длинным будет.
>>332893252 >написав что это просто очень дешёвое говно (если есть хоть какой-то обьем, как в случае с фикс прайсом), либо же это очень дешёвое говно для "скучающих" по родине в мизерных объёмах на полки их супермаркетов.
Я не тот анон, но справедливости ради, в бизнесе не бывает дешевого говна, как ты выражаешься. Цель успешного бизнеса - сделать продукт, который будет по востребован по той цене, которую ты можешь себе позволить. Если смотреть с такой позиции, то большинство успешных продуктов - говно на палочке, просто дешевое.
>>332895165 >в СССР любили западные вещи просто потому, что они были более разнообразные или более высокого качеств. А так чешские балетки были классные... но одной модели. Помести в такие условия нонешних зумерков - увидишь великую тряску
>>332895885 Бывает, бро. От ситуации зависит. Я по этому и распинался, описывая пример Нивы. Это в России она стоит больше ляма и ржавая уже с салона. А в Гейропах, куда она ездила маленькими партиями, она все такое же говно, но уже чуть доработанное для дорогих иностранных господ, снижена цена и покупалась ими, условно, на сдачу от сухариков, покайфовать как хобби на необычном внедорожнике или в какие нибудь горы служить
>>332896098 Да я с отцом про это разговаривал. Говорил что все было внезапно, но только нюанс. Покупаешь ботинки, они износились, идешь в магазин, там абсолютно такие же ботинки какие купил и других нет. И это вот реально проблемой было, сами ботинки то пиздатые, просто не было разнообразия.
>>332888156 (OP) О нет, придется ходить в конверсах и ездить на езч, какой ужас. Ебать ты тибла ебаная, говно зажратое если не ботохуета конечно, шоб тебя срусским миром придавило.
>>332896123 Я не шарю в машинах, но как-то охуел, когда оказался в небольшом курортном городке под Афинами и там у местных увидел кучу нив. Там поселок 10к населения, я пока гулял насчитал их по дворам штук пять.
>>332888156 (OP) Чел, я тебе открою сейчас великую тайну нихуя это не тайна. Всё шмотье, продукты, техника производится по плюс минус одним и тем же технологиям, все остальное маркетинг. Кто лучше разрекламил свое дерьмо, тот и лутает больше бабок. То есть условные кеды адидаса за 300$ вполне могут быть даже хуже кед абибосы срынка за 500 рублей.
>>332895165 Да он просто поехавший на этой почве. Вот есть "Кока-Кола", покупай если ты "нормальный человек". Хочешь купить "Тархун", значит, ты уже не. То же самое со всякими бургерами и тому подобным. А нахуй мне нужна эта "Кока-Кола" только потому, что есть её маркетинг? И если уж на то пошло, то я куплю не её, а тот же "Спрайт". Он по добавкам тем же самым более щадящим будет и вкус не такой приторный. Ну я бы понял ещё, если бы он начал задвигать про ту же электронику, но разговор-то был не об этом. А в СССР был перекос экономики, отсюда пошло такое отношение к импортному.
Алсо у меня мечта еще есть. другие хохлы меня возненавидят сейчас, лол Я хочу в Крыму покататься на белом УАЗе патриоте. Заехать на нем на пляж к самому морю, закат посмотреть, потом поехать на такой бандуре пиздатой обратно, переночевать там в диких ебенях, разложившись, мангальчик организовав с шашлычком. Очень хочется.
Вообще даже просто покататься по пляжу на тачке хочется. У нас тут даже пляж есть, но на машине строжайше запрещено там кататься. А в Крыму знаю есть варик заехать.
>>332888278 Чел, это буквально тот же сырок. Они просто название сменили на ростагрокомплекс из-за шизовых потомков Александрова, запретивших использовать его имя. Вкус тот же самый. Говорю тебе как человек который постоянно ел эти сырки.
>>332899787 Здесь запретили т.к. тачки приезжали, поганили пляж. Для обычного пляжа я реально за такой запрет. Но тут есть дохуя диких пляжей и там тоже типа нельзя. Там блядь никто не тусуется! Ты та проедешь и на следующий день все ветром снова занесет. Вот такое вымораживает что тупо НЕЛЬЗЯ. А мне пиздец хочется покататься, рядом море, песок, сука, такая лампота.
>>332894484 >>332894676 Ещё часы ракета красивые. Нравятся модели коперникус и большой ноль. Но они стрелочные так что время по ним определять не вариант.
>>332903986 Мне на самом деле даже прикалывает такой хейт. Это делает российские бренды более дорогими. Здесь в Латвии вот выйти в кедах Джва Мяча, футболке Юность и еще где-то где мои знакомые хохлы тусуют. Ой бля, замес начнется. Это как раньше в лонгсдейле и в стонике прогуляться.
Живу в Латвии и угораю по российским брендам.
Вот просто на вскидку показываю что хотелось бы приобрести:
Кеды Джва Мяча! На волне популярности конверсов они идеально вписываются в стиль когда ты нитакуся. Это как выпить пепси, когда вокруг пьют колу.
Уколхоженная, заниженная приора, чтобы вырезать часть кузова аж и колеса в салон заходили. Поставить прямоток, злые валы сделать, уххх бля, аж шишка задымилась. Знаю конечно что у вас там уже их не выпускают, а те приоры которые остались это хлам гнилой, но сука хочется.
Пивас крафтовый Бакунин, особенно фибоначчи. Тупо мое любимое пиво, не пробовал ничего более горькое и насыщенное.
Сырок б.ю. александров... Сука, у нас тут карумсы есть такие, которые типа считаются самыми пиздатыми и я в это верил пока не попробовал ваш этот сырок. Просто как будто из шкоды пересел в S class мерседес новый.