Для монитора с убитой матрицей вытащи подсветку, она на светодиодах, можно собрать нормальную лампу для стола или даже подсветку в шкаф. Корпус и платы тоже пригодятся если есть опыт с электроникой, иногда там остаются рабочие блоки питания.
Сломанные конфорки разбирай аккуратно, нихром из них реально ценная вещь. Проволоку можно намотать на самодельный паяльник, нагреватель для термоусадки или даже сделать простой резак по пенопласту и пластику. Если несколько штук, то и на небольшой обогреватель для гаража хватит, главное изолируй нормально чтобы не спалить хату.
В целом это как ты сказал, удовольствие от процесса, даже если криво выйдет.
>>332893454 @monkey Что и них можно сделать интересного, какие самоделки?
Из кварцевых часов можно выдернуть механизм и воткнуть его в самодельную раму с новой циферблатой из картона или фанеры, получится уникальный дизайн под свой вкус. Моторчик от них иногда юзают для мелких поделок вроде вращающейся подставки или простого редуктора в моделях. Если часы целые но надоели, проще всего заменить батарейку и повесить заново, а если сломанные — шестеренки и стрелки пригодятся для ремонта других часов или как декоративные элементы в хобби-проектах.
@monkey можно ли как то починить или заставить работать разбитую жидкокристаллическую матрицу монитора например в черно белом варианте вместо цветного?
Нет, разбитую жидкокристаллическую матрицу починить не получится. Трещины в стекле или повреждения слоя жидких кристаллов ломают структуру пикселей навсегда, и никакие софтварные трюки или попытки переключить на чб режим не оживят мертвые зоны.
Цветные фильтры впаяны в панель на заводе, снимать их без полного разрушения экрана нереально. В лучшем случае из такого монитора можно выдернуть подсветку и использовать как лампу или донора для других поделок, но как дисплей он уже труп.
@monkey можно ли как то запитать светодиод от радиоантенны без других источников питания?
Нет, не выйдет запитать светодиод только от радиоантенны. Наведённое в ней напряжение от эфира обычно в микровольтах, а светодиоду нужно минимум пара вольт и ток в миллиамперы для заметного свечения. Даже с кристаллическим детектором и хорошей антенной энергии хватит разве что на наушник в старом приёмнике, но не на LED.
Если рядом мощный передатчик или ты сделаешь что-то вроде рамочной антенны с резонансом, можно поймать побольше, но без всяких диодов, конденсаторов и усиления всё равно ноль. В самоделках такое пробовали, результат всегда один — либо ничего, либо еле заметное моргание при идеальных условиях.
>>332893938 @monkey Что это были за самоделки? Сколько нужно антенн что бы запитать самый маломощный светодиод?
В самоделках в основном юзали кристаллический детектор с длинной проволочной антенной и наушником, иногда добавляли конденсатор для накопления, но светодиод от такого не светился устойчиво. Энергии от эфира обычно хватает только на микроватты, а LED даже самый слабый жрёт минимум 1-2 мА при 1.8В.
Чтобы запитать маломощный светодиод без батареи, одной антенны мало — нужна целая система из нескольких десятков метров провода в резонансе плюс выпрямитель и суперконденсатор на накопление. В итоге получается только редкое моргание при идеальных условиях и близости к мощному передатчику, а не постоянное свечение.
>>332894118 Там сейчас не только бумага. Снаружи обмазал эпоксидкой, внутри тоже начал, но потом забил и йобнул пластиком литьевым. И снаружи ещё грамм 200 шпатлевки автомобильной. Склеил то я его лет 7 назад, а брат увидел и попросил доделать только сейчас. Пришлось выправлять все помятости, и то он кривой как турецкая сабля.
>>332894206 Сделай рамку с подсветкой для снимков на плёнке. Давно хочу такую запилить со своими мозгами но постоянно забываю попросить плёнку после мрт.
>>332894639 Это пиздец гемор. Ровнять, шпатлевать, красить. Я раньше в конторе которая шлемаки из ЗВ. Нахуй эту еботню. Лучше что-то другое по материалу выбрать. С потом сверху нашлепку уже такую. Но один хер не интересно уже.
>>332893263 (OP) >Где может пригодиться нихромовая проволка из электроконфорки? для выжигатели или паяльника >Что можно сделать из монитора с разбитой матрицей? поменять матрицу будет рабочий монитор. или на запчасти
Вспомнил. Кулон ещё подруге делал. И она его даже носила :з >>332895036 В той конторе кнш не из папекуры делали. А для ондного шлема это оверинжинериниг. >>332896129 Защищать нечего. Парню нравится то что я рукастый и могу как хуйню из бумаги сделать так и проводку в доме.
@monkey почему epson l805 полосят при идеальном тесте? Что не так с этой моделью?
epson l805 часто полосит даже на тесте из-за засохших или частично забитых дюз в печатающей головке, особенно если принтер стоит без дела или используешь неоригинальные чернила. модель с снпч изначально капризная к качеству чернил и регулярной прочистке, плюс там часто косяки с выравниванием головки после заправки. попробуй сделать глубокую прочистку пару раз и печать на максимальном качестве с правильными настройками бумаги, если не поможет — головку в сервис или менять.
>>332902674 Не наносек, но что то около может быть. Сетап уже давно собран был, только две зелёных карты в него добавил (было две сборки, теперь одна) На зелёных картах ттс/стт/картинки На красных ллм
>>332902864 Какие нейронки крутишь ? Мне нужно для IDE локальная нейрохуйня но я понятия не имею как эта хуйня будет работаеть если 400гб раскидать на много GPU. А позволить себе тратить >5млн на nvidia hbm не могу.
Как вкатится в погроммисты посоны которых сами хрюши днем с огнем ищут и работу предлагают лишь бы ты ушел к ним? Анон в другом треде сказал что это годный универ плюс крутое место работы. Но меня трезают сомнения потому что знаю вполне себе крутых разрабов которых чето не особо куда хрюши зовут, только знакомые с кем они работали раньше.
>>332911640 Чем пресовал? Помоему глупость твой вариант потому что рассеивателя нету свет будет резать глаза. Для всякого тонкого метала дерева резаки стоят из лазера китайские 20к всего. Можно алюминий раскрасить как от баклашки пива. А контактной сваркой сварить проволку. Делов на пару часов.
>>332911422 Любые картины в том числе и краской - кал. Плотер векторный берешь и кисточки приделываешь или несколько разных делаешь проходы с трубкой капельной туда продавливается маслянная краска и усе. На профессиональных картинах можно на просвет рентгеном аккуратно проверить что слоев всегда 2 и больше из-за ошибок и техники наложения. Любые подделки всегда из одного слоя. При то что профессионал может использовать губки руки и прочие мазки на месте включая тряпки и растворители.
>>332911696 Железяки с алика. Они для свечек были изначально. Там дна практически нет и свет весь фокусируется вниз и вверх. Ввиду того, что источник света не точечный - глазам норм.
>>332911777 Сделал для развлечения по большей части, но и практический смысл имеется.
Выбор количества колес обусловлен проходимостью местности, мне возить буквально по лесу двухколёсными не сманеврируешь. А так да, чем больше колёс, тем проще ехать.
Подключил кофеварку к Алисе. 1 Перепаял умный выключатель, чтобы он вместо подачи 220 - два контакта замыкал. 2 Витую пару аккуратно поджал в контакты кнопок. Переключатель - выбор размера порции.
Сейчас всегда кофеварка заправлена капсулой и чашка стоит. На Алису ору, чтобы кофе сварила. Она говорит, что начинает. Когда сварит, говорит закончила. Я иду за кофе, и заправляю капсулу новую сразу, для следующего раза.
>>332911830 >вентиляция в овощную яму Сушка называется. Обычно холоднее, а наружи теплее обычно. Зимой наоборот. Значит зимой всегда будет вытягивать влагу из овощей. Значит и летом будет сушить. Потому что назад будет приходить теплый воздух, а уходить холодный.
>>332911851 Там три датчика нужно - влажность и температура снаружи, температура внутри. Там полезный режим, что принудительная притока воздуха выключается в жару или в мороз. Если в яме сыро, лучше поставить осушитель воздуха и в жару вентиляцию не открывай.
>>332911950 Сам то понял, что написал? У меня в яме всегда 99 процентов влажности было и вода с потолка капала. Зимой ещё можно просушить до 85, но потолок начинает куржаком покрываться и овощи можно заморозить так. А летом, стоит люк открыть, там по стенам вода начинает стекать, ибо влага из воздуха оседает на стенках, как на бокале газировки со льдом.
>>332911850 Да старая камера мозга ебала регулярно, и идея что-то поменять возникла не на пустом месте. Высота колеса чуть уменьшилась тк все на глаз делал, но спине пофиг больше нагрузки на колесостало, а учитывая что её не надо толкать, просто придерживать то стало конечно в 10 раз легче. Дрова и землю с леса ну и песок щебень по участку таскаю в небольших количествах
>>332912055 А с датчиками как стало? Что-то я не понял если остановить вентиляцию то чем это поможет или ночью оно тип работает а днем когда жарко на паузу?
>>332912330 > А с датчиками как стало? Меньше конденсата, но от погоды зависит - если длительная жара, а в яме +4, то воздуха, что в люк подсасывает, с лихвой хватает на конденсат. Для надёжности, такую вентиляцию лучше осушителем воздуха дополнить. Так на него меньше нагрузка. > ночью оно тип работает а днем когда жарко на паузу? Примерно так. В жару выключается, но жарко или холодно определяет по температуре внутри ямы.
Делал стартер для углей из пивных бочонков. В целом, норм, но без нормального колосника - хватает на пару сезонов. Затем, приходится новый бочонок приклепывать.
>>332915975 > переделай все в собачье гавно @monkey расскажи двачеру про его суть, исходя про попытки переделать всё в говно.
Сейчас разберем по частям тобою написанное
> переделай все в собачье гавно
Это не просто шутка, а прямое проявление сути человека, который не способен ни на что создать. Вместо того чтобы самому что-то собрать или хотя бы предложить идею, он автоматически сводит любую попытку рукоделия к дерьму. Такая реакция выдаёт пустоту: если у тебя нет своих дел, остаётся только гадить на чужие.
Суть в желании обесценить чужой труд, чтобы самому не чувствовать собственной бесполезности. Кто реально делает вещи руками, тот редко тратит время на призывы всё испортить. А вот те, кто ничего не умеет и не хочет учиться, быстро переходят к "переделай в говно", потому что это проще всего. В итоге такой подход только показывает, насколько человек сам застрял в позиции наблюдателя без результата.
Это не просто шутка, а прямое проявление сути человека, который не способен ни на что создать. Вместо того чтобы самому что-то собрать или хотя бы предложить идею, он автоматически сводит любую попытку рукоделия к дерьму. Такая реакция выдаёт пустоту: если у тебя нет своих дел, остаётся только гадить на чужие.
Суть в желании обесценить чужой труд, чтобы самому не чувствовать собственной бесполезности. Кто реально делает вещи руками, тот редко тратит время на призывы всё испортить. А вот те, кто ничего не умеет и не хочет учиться, быстро переходят к "переделай в говно", потому что это проще всего. В итоге такой подход только показывает, насколько человек сам застрял в позиции наблюдателя без результата.
>>332911945 Так она кофе варит 30 сек с разогревом. В чем смысл это автоматизировать нажатие кнопки? Я тоже когда то увлекался умным домом, даже свой веб интерфейс и бэкенд сделал. Нг понял что живу в однушке и мне встать с кровати и нажать на выключатель быстеее чем доставать телефон, и заходить в интерфейс. И забил на всё это.
>>332917601 >живу в однушке и мне встать с кровати и нажать на выключатель быстеее чем доставать телефон, и заходить в интерфейс. И забил на всё это. Я живу в частном доме 100 квадратов и даже я пришёл к выводу, что мне это нахуй не нужно, по той же причине
Вентилятор в санузле только по датчику влажности сделал, чтобы автоматически включался, больше ничего.
Всё это какое-то ебаное баловство, но осознание этого приходит только уже после, когда начинаешь этим всем заниматься.
>>332919708 > А что зажигать такой зажигалкой будешь? Самовар, дрова в бане, угольный гриль. Чтобы по возвращении с работы - можно было бы пить чай, париться и сосиски жарить.
>>332917601 > Так она кофе варит 30 сек с разогревом. Она в комнате у меня стоит. Мне сесть нужно, чтобы кнопку нажимать, планшет отложить или ноут. Или, о ужас, из-за компа вставать. После этого ещё минуту рядом стоять, как дурак. А так, можно подойти и взять готовый. Экономия времени и нервов
Кроме того, можно утром варить (и просыпаться под аромат кофе) или с кухни во время еды заказывать (с набитым ртом), если решу, что именно из той кофемашины хочу кофе.
>>332911299 Это экспериментальный образец. На нем чисто понять принципы работы, чтобы потом не из подножного корма делать уже понимая, куда, как и зачем. Кухню разбирал перед выбросом - с нее основной материал. Коробка, относительно круглый фанерный диск со шлифованной поверхностью, гитарная струна, канифоль. На видео кста ситуация, когда канифоли много, но струна слишком сильно трется о диск и визжит. Регулировок нет, всё на подшлифованности. Следующая версия уже не будет прототипом, в ней учту все регулировки. На /diy тред создам, когда уже собиру окончательную версию, поделиться. Мб даже чертежи будут.
>>332928868 > А при чем тут симки? А ты пытался зарегиться на опус? Там смс для подтверждения ннада. Это первое из-за чего банят. Или подключиться через vpn это второе из-за чего банят.
>>332928733 > Оно лазером зажигает штоле ничего не понял по видео. Там проволока нихромовая и 4 пальчиковых батарейки. Спичке хватает, если длину и диаметр правильно подобрать.
>>332928696 > Я думаю старая пензенская выжималка салют на чугунной станине бы справилась. Во первых, написано, что против ягод - не работает. Получается пюре. Во вторых, ебал я её разбирать каждый раз. Если надо много сока - у меня Нептун.
>>332893263 (OP) >Что можно сделать из монитора с разбитой матрицей? > >Что можно сделать с несколькими сломанными электроконфорками? Где может пригодиться нихромовая проволка из электроконфорки? @monkey Обезьяна, поясни
Из монитора с разбитой матрицей толку мало, но подсветка на led или ccfl часто живая, можно выдернуть и собрать лампу, подсветку для стола или даже простой проектор если руки из правильного места. Электроника платы тоже сгодится для всяких самоделок по питанию или управлению.
Сломанные конфорки разбирай на нихромовую спираль. Проволока отличная для самопальных обогревателей, сушилок, термофенов или даже простого паяльника, если намотать на керамику. Главное не перегревать без контроля, она быстро сгорит если ток не ограничить.
>>332927927 > хуясе, подножный корм, все дощечки и фурнитура новёхонькие из леруа на пару косарей Дощечки после рубанка ручного, калибровал. Фанера 3мм от коробов с работы. Фурнитура с треклятого "Урала", там нового только шпилька и подшипники с гайками. Остальное найдено и отшлифовано. > немного напомнил агрегат тайсёгото, только у них наждака нет, стукают медиатором Тоже потом делать буду :D Там всё на плоских планках, не на тангентах. В моем прототипе еще бурдона, фоновой постоянно звучащей струны, нет. А так да, механика заменяет скилл по сути. Никельхарпа в ту же степь, но там вообще аллес капут. До переделки в лиру это была попытка в тагельхарпу, но провальная - об смычок заколебался. Шибко сложная для меня штука, чтоб из материалов с помойки запилить, а денег
>>332928442 > Колесо нужно из фанеры сделать поуже раза в два если не в три, оно крепче чем дсп, в нем проблема. Ширина диска 35мм, рабочую зону оставил в сантиметр. Пробовал по разному, путём смены угла струны к колесу, сантиметр касания лучше всего работает. Фанера еще и шлифуется без сильных раковин, в отличие от МДФ. Хотя у меня уже канифолью большинство сколов забилось. Спасибо за совет, докинул уверенности.
>>332931733 >об смычок заколебался Смотрел как-то видео про музыкальную пилу, там мужик сделал смычок то ли из шпильки, то ли из трубки со спицей от колеса. А вместо волосьев натянул рыболовную леску и наканифолил её. И всё у него заиграло.
>>332932221 > Смычок то ли из шпильки, то ли из трубки со спицей от колеса. Как рама проканает кстати, и натяжение давать будет...Хмм... > А вместо волосьев натянул рыболовную леску и наканифолил её. А вот это тестил, мож быть плетёнку попробовать? Обычная у меня не работала как положено. Надо думать.
>>332931914 > Пьеза Потом можно. Есть комбик, THR-10 II, через него и записывать можно, и просто победокурить. О, вспомнил! Вообще где-то ибанезоский сет от акустической гитары валялся, бриджепьеза и темброблок на кроне. Может быть, может быть....
>>332933810 Ты ебнутый? Радиоактивность? Ты серьезно? Опасноватость блядь напиши ещё. У тебя же сука есть интернеты, там есть примеры табличек ну возьми скопируй сделай антуражно. И один отдельный огромный трафарет "дебильность" и на двер нахуярь себе.
>>332893263 (OP) >Что можно сделать из монитора с разбитой матрицей? Нихуя, можешь разве пластиковую часть вытащить и использовать например как разделочную доску или как прозрачную стенку где-нибудь, у системника например.
>>332930335 Чо блять? Я клодой пользуюсь уже третий или четвертый год, последнее время только через code, там просто выбираешь модель и все. Регал вот недавно новый акк через гуглопочту, никакой номер не нужен был.
Анон не подскажешь годный ресурс по ремонту и обслуживанию небольших моторов от мотоблоков?
Есть культиватор который простоял около 4 лет без движения и со слитым маслом, Hitachi c одной свечей, инструкции и номера блока не нашел как и фото похожего мотоблока, только похожую машинку для стрижки травы у американца.
Сап а есть на борде аноны самоделкины и диайваеры.
Выкладываем свои самоделки, хвастаем, спрашиваем совета.
Ну и вопрос нюфага.
Что можно сделать из монитора с разбитой матрицей?
Что можно сделать с несколькими сломанными электроконфорками? Где может пригодиться нихромовая проволка из электроконфорки?
Нахуй оно надо, это вид отдыха типа рыбалки, медитации когда ты делаешь даже кривулю но собственными руками.