Играли. Обожаю Готику, но ненавижу, что буквально все, кто делает к ней моды, почему то считает, что надо как можно более усложнять поиски, о многом надо догадываться телепатически, решения и тд надо читать в прохождениях и обсуждениях. Бесит эта хуйня. А мод норм, пойдет, хоть и наполнен тем, о чем я написал.
>>332889824 Ни хуя себе лоу-тек. Могу долго за Готику раскидывать. Парочка модов на изначальный костяк, который без мультяшества, с фото текстурами, норм пропорциями и классным худ стилем - и как по мне она на рот даёт хуете современной. Про технические возможности, один факт - у каждой поверхности в игре прописана геометрия и ты можешь лазить где захочешь. То есть в рпг 2003 года есть паркур, есть геометрия ВСЕГО мира, нет невидимых стен. Какой лоу тек, лол, если это забытые технологии древних/псиоп гоев подводящий к нынешней ситуации с полным отсутствием норм игр
>>332890952 Тупо факт. Ну, Обливион был еще ничего, хоть уже и обрезанный сильно по возможностям/глубине и с автолевелингом. Любовь масс же к очень средненькому Скуриму ничем, кроме псиопа объяснить нельзя
>>332891345 Под лоу-теком имелось ввиду на взгляд пердежа. Само собой и брудварчик в своё время был тенологическим прорывом закачаешься. И, кстати, до сих пор выглядит лучше свинособачьего кала с протоссками, бтв. Я его даже не снёс до сих пор. :3
>>332891345 >нет невидимых стен Сразу видно человек не лазил по горам. Стены есть, башня Ксардаса стоит впритых к проходу в долину, в горах между ними стоит самая настоящая невидимая стена. Есть вообще дырки в горах куда можно упасть и провалиться под карту.
>>332890952 >А готан красивое Свитки красивые. Начиная от музыки, продолжая локациями, и оканчивая графеном (если речь о Скайриме).
Единственное что там упростилось с моры - система шизозаклинаний, число cлотов для одежек, и возможность попадать по врагу мечом с первого раза, а не с сотого, не вкачав все в удачу.
>>332891985 >так что не нужно сидеть и гадать, что же за место имелось ввиду в каком-то письме.
Я бы взбугртнул с кказуализации. Но мне похуй. "Идиократия" это не шутки, и скоро даже в каеску повесят кружочки для моменталочек прям на турнирную карту.
>>332891951 >попадать по врагу мечом с первого раза, а не с сотого, не вкачав все в удачу. Сам играл или слышал? >>332891985 Да, а то игрок имеет шанс поисследовать мир, а не пойти из точки а в точку б через гору на лошади - буквально к этому принуждает маркер. Тогда как в море нпс бы сказал как пройти
>>332892322 >Я бы взбугртнул с кказуализации. Так в чем казуализация? Все игры должны состоять из головоломок и загадок?
Единственное реально казуальное - это то что в Скайриме вампиризм вылечить что два пальца обоссать. В Обливионе это было сложнее, а в Морровинде вообще требовало вмешательства даэдрического принца. а в "реальности" это было бы неизлечимо, так как это не просто болезнь, а глубинная трансформация всего тела
>>332891889 Видимо, в Готику ты не играл, ибо в этом как раз наглядный пример того, о чем я говорил, ведь лазая по горам как раз с ходу можно попасть в рудниковую долину
>>332892155 Архолос прошёл Легенду об Ахсуне почти прошёл, надоело. Эндерал дропнул после того как какую-то башню мага закрипил возле храма столичного. Отправили ещё в новый пустынный биом. Слишком душно и в целом дживок беседки говно с его локом в 60 фпс. Я разлочил, так у меня предметы начали в лавках у торгашей сами летать бешено. Пока в ебаных настройках нашел что и как подкрутить, весь интерес пропал. Но я и скурим за свои 37 лет ни разу не прошёл, хотя все квесты за все гильдии проходил. Основная сюжетка тупо каловая. Хотя Моррошинд проходил полностью.
Прошел уже давно. Ну, сделано качественно, очень качественно. Но как сказать, будто бы не хватает чего-то в этом блюде. Будто бы всего понемножку - вроде бы география и рельеф немного всратые у острова, да и город какой-то не очень, да и костюмы будто бы недотягивают чуть-чуть. Вот не хватило видимо какого-то дизайнера со вкусом в команде. Самую капельку.
>>332891951 Лол. Про графику субъективно, допустим, хоть и анимации - объективно дерьмо, но про укрощения... чел, ты же сам немало перечислил, а это лишь малая часть. Я то Обливион считаю обрезком морры из-за отсутствия левитации, радикального упрощения магии, вырезания нескольких навыков и тд, а в скуриме это только ухудшилось. Разве что совсем уж абсурдный автодевелинг чуть чуть лучше сделали.
>>332892489 В нормальном фентези вампиризм это оживший покойник. И излечить это нельзя, так как это просто оживший труп, который не разлагается, потому что пьёт кровь у живых. А все эти темы с болезнью проклятием и прочей залупой это для писюх тупорылых.
>>332892489 >Так в чем казуализация? Все игры должны состоять из головоломок и загадок? Вообще хотелось бы чтобы скайрим имел глубину хотя бы как у морровинда. Я люблю скайрим, в нём приятно находится, бродить по городам, смотреть и слушать чё нпс делают, но в него скучно играть
>>332892710 А мне наоборот зашло. И дизайн города Архолос и доспехи их нравятся больше чем в оригинальном готане. Просто, если сравнивать с Готикой, то Архолос это богатый развитый итальянский средневековый город, с вином, с политикой, с хорошим вооружением. А Готика и Хоринис это средневековый северо-германский замок, с нищетой, чумой, порабощёнными славянами, немецкой готической аристократией и т.д. Такие ассоциации.
>>332892669 Забыл добавить. В Эндерале понравилась идея подгорода. Ламповая помойка получилась. Но в тоже время нелогичная. Хз что им мешало просто сьебаться оттуда, а не жить там под землёй. Ходов оттуда полно за пределами города.
Раз уж такой тред, то посоветуйте глобальных модов, которые как отдельные произведения многими считаются лучше оригиналов, типа Архолоса или Эндерала, inb4: нью вегас
Тут вон рекламировали Эндера как ОБОЖЕМОЙ ВО ВСЕМ ЛУЧШЕ СКУРИМА! Такой КАЛЛЛ, пиздец. Это надо было сделать прокачку навыков за покупку книг? И по сути весь геймплей сводится к поиску или крафту чтобы поиметь деньги на книги? А денег не хватает всегда.
Да Тоддовская прокачка просто космос как хороша в сравнении с этим дерьмом. Добавим сюда маленькую карту, ебанутое зачарование и все становится совсем хуевым.
>>332895041 >Эндера как ОБОЖЕМОЙ ВО ВСЕМ ЛУЧШЕ СКУРИМА Так и есть. > И по сути весь геймплей сводится к поиску или крафту чтобы поиметь деньги на книги? А денег не хватает всегда. По сути весь гейплей скурима это фарм бабла через сломанный крафт и исследование темных пещерок.
Играл. Топ. Сильные лулзы были на релизе, когда нормесы типа тямыча начали пилить восторженные обзоры на сабж, отчего тразегей со своим подсосом бегали и везде срали о плагиате и технической отсталости по сравнению с той же Дарк Сагой.
>>332895120 Да да, засунь себе в жопу экономику васянки где ВЕЩЬ из НАБОРА стоит дешевле тухлой книжки, с ценами полный пиздец и тотальная ебнутость. В Скайриме крафт оправдан как и зачарование как и зельеварение. А тут все сломано к хуям. Начисление опыта аля готика на движке скайрима не работает.
>>332895855 Про возвратку такой риторики не помню, Анончик, но точно помню про высеры, что как минимум начальный сегмент с кораблем они украли у Саги - да, та самая дженерик завязка со злыми пиратами по мнению Магота и тразегея совершенно уникальна и оригинальна.
Вообще, если интересно на это посмотреть своими глазами, то на странице Архолоса в стиме все еще висит обзор положительный обзор Тямыча - там они тоже отметились.
>>332896398 Что обосновать, лол. Субъективное мнение? Архолос мне даже понравился, но в основном портят две вещи: типы вроде тебя, которые говорят, что он лучше божественной, своевременной, классической ГОТИКИ НВ, без которой не было бы и Архолоса и наполненность множеством вещей, разобраться/решить/понять/узнать которые без гугления нереально/долго/муторно. В НВ такого меньше, выдержан баланс. А тут это специально раздули, мол, трепещите, зумерки! Хотя как по мне, конкретно в этом моменте наоборот нужно было чуть оказуалить. Остальное еще более субьективно и касаетс дизайна/геймдизайна
>>332888707 (OP) Играл. Заебись. Но не прошёл, накачу ещё через время. Всегда дальнобоями играю, в этот раз и луком, и арбалетом баловался, но не отсасывал. Возможно, делал что-то не так.
>>332897170 Кстати да, посоветуйте моды на сталкера, только готовой сборкой, а то на многие моды столько еботни, что ни в жизнь. Тем более на Стим Деке играю