На крыши серой шестнадцатиэтажки вечером можно почувствовать дуновения ветра. Вечерами, в теплые дни мая, прохожие могли увидеть на той самой крыше маленькии силуэты подростков. Я, Андрей и Паша с моим братом, зовут его Ваня, но мы кликовали его Аполит распивали там спиртные напитки. Та крыша стала неким символом, символом – спокойствия и ухода от реальности. Мир – он там внизу, а мы тут бухие сидим...
Знакомство мое с собутыльниками было довольно неожиданным и необычным для меня. Я подготавливался к тому, чтобы уединиться пока дома никого нет и тут мне звонит Ваня. Я поднял трубку с мыслями – "Мелкий дурачок, что ты звонишь, то мне так не вовремя, ключи что ли забыл?", но голос с той стороны трубки был не его. – "Эй, можешь помочь нам твоего брата до квартиры донести, его в хлам разъебало, хотя он выпил то пару глотков пива." Ладно, думал я. Надеваю свою красную толстовку, которую мне подарил отец, штаны, которые я обычно одевал в школу и вышел. На скамейке около соседнего подъезда меня встретили три человека, мой брат и два весёлых парня. Кучерявый, черноволосый Андрей и на вид простодушный очкарик Тимофей. Мой брат вел себя очень агрессивно и казалось, вообще не держался на ногах, постоянно падал, спотыкался и плевался, тем самым обделав харчками Тимофею все штаны. Еле мы его дотащили до пятого этажа, перекурив по пути, я донес того до зала зашёл в комнату, все казалось бы уже нормально, но этот маленький, пьянный зверь побежал обратно попрощаться и вот опять мы его тащим... В процессе мы разговаривали, так и познакомились, а потом и забились побухать вместе.
Знакомство мое с собутыльниками было довольно неожиданным и необычным для меня. Я подготавливался к тому, чтобы уединиться пока дома никого нет и тут мне звонит Ваня. Я поднял трубку с мыслями – "Мелкий дурачок, что ты звонишь, то мне так не вовремя, ключи что ли забыл?", но голос с той стороны трубки был не его.
– "Эй, можешь помочь нам твоего брата до квартиры донести, его в хлам разъебало, хотя он выпил то пару глотков пива."
Ладно, думал я. Надеваю свою красную толстовку, которую мне подарил отец, штаны, которые я обычно одевал в школу и вышел.
На скамейке около соседнего подъезда меня встретили три человека, мой брат и два весёлых парня. Кучерявый, черноволосый Андрей и на вид простодушный очкарик Тимофей. Мой брат вел себя очень агрессивно и казалось, вообще не держался на ногах, постоянно падал, спотыкался и плевался, тем самым обделав харчками Тимофею все штаны.
Еле мы его дотащили до пятого этажа, перекурив по пути, я донес того до зала зашёл в комнату, все казалось бы уже нормально, но этот маленький, пьянный зверь побежал обратно попрощаться и вот опять мы его тащим...
В процессе мы разговаривали, так и познакомились, а потом и забились побухать вместе.