>>332906834 (OP) любой может быть подходящим, но нужно пройти хотя бы 3-5 сеансов. у всех свои исходные данные, у всех свои методики, техники и свои ценники. в конечном счете все зависит от того, что они тебе предлагают и что именно нужно тебе. одно дело "не могу бросить курить", другое дело глубокий личностный кризис. короче, надо подбирать, это сложно. психологи и терапевты без уникальных методик тестирования могут быть хорошими, но лучше идти к тем, кто кроме разговоров предлагает дополнительно математические и фактические модели исследования, но такие специалисты дорогие. особенно у кого есть уникальные модели, а самые дорогие - те, кто и в психологию может, и в меде имеют право выписывать препы. но это очень редкое и дорогое сочетание, больше для илитки, типа 15к в час. многие специалисты комбинируют это по принципу "я составлю протокол, а вот этот чел выпишет тебе таблетки" - это золотая середина, но нужно быть осторожным. таблеток лучше вообще радикально избегать, если ты не совсем убежден в том, что ты шиз, и если ты не убедишь в этом психотерапевта.
>>332906834 (OP) > Кому-нибудь помогла психотерапия? Мне > Как найти подходящего? Методом научного тыка > Кто лучше, мужчина или женщина? Для меня женщина оказалась лучше, но предчувствие мне подсказывает, что пол не играет роли
>>332907291 Таблетки разные бывают. Не обязательно ж нейролептики или ады ебашить. Противотревожные, например, считаются лайтовыми. Тру проблемных они вообще не берут
>>332907386 если хочешь просто жрать таблетки, то можно запросто идти к психиатру в местную клинику. он что-нибудь действенное, да выпишет, если повезёт. не нужно в таком случае тратить деньги на работу с твоей психикой. это уже вопрос твоих личных приоритетов.
Психотерапия в наше время это какая то полная хуйня и развод на бабки Загугли курсы психолога онлайн, заплати бабки и через пару месяцев тебе дадут целый диплом психолога, будешь тянуть по зуму бабки из тупых людей и наматывать им сопли на кулак, психологическая помощь оказывается нужна человеку когда у него сильнейший стресс в результате какого то происшествия, инцидента и тд, когда за ним нужно наблюдение со стороны, а когда тебя начальник или мамка заебала и ты несешь бабки какому то долбоебу что бы он тебя послушал это полная хуйня, ни один психолог не знает как решить твои проблемы в жизни и ему в принципе на них похуй, ты для него чисто посидеть попиздеть за твои деньги приходишь не более того
>>332906834 (OP) Помогла. Жизнь буквально поделилась на до и после. На платформах вроде "ясно". Смотри дипломы, стаж, отзывы. Плевать. Главное, чтобы специализация под твой случай подходила.
>>332908526 Тревожность снизилась на 3/4. Появились отношения. Стал способен постоять за себя; начальника недавно осадил, тот подулся, но в итоге зауважал. Стал смотреть на жизнь позитивнее. Появились эпизоды счастья.
>>332906834 (OP) Офк мужик всегда будет лучше. Психологи_ня в принципе не может понять мужские проблемы в виду своего пола. И будет газлайтить тебя в том, что это всё ты виноват.
Ну пост по сути верный. Если нужна именно фармакология и быстрый контроль симптомов, то психиатр из обычной клиники - оптимальный вариант, особенно в наших реалиях с бесплатной медициной. Терапия же подразумевает регулярную работу над собой, а это уже совсем другие деньги и усилия, которые не каждый готов вкладывать.
Пол специалиста тут вообще вторичен, главное чтобы подходил по стилю общения и компетенции. Если просто таблетки - не стоит переплачивать за частника.
>>332906834 (OP) Мне помогла, задавай ответы. Я не мог развестись, хотя были проблемы в отношениях, очень тяжело жилось, после двух лет терапии смог. Насчет выбора - самое главное, что психолог ничего тебе не навязывает, вместо этого учит лучше понимать себя и замечать свои чувства / мысли / состояния. По сути, это помощник по осознанности и выходу из привычного. В какой-то момент понимаешь, что больше не надо, и заканчиваешь.
>>332906834 (OP) В бесплатную не иди. Насоветуют тебе тут. Я как-то ходил лет 8 назад, сейчас пошел права менять, а мне там оказывается тетя-срака на психиатре шизофрению поставила. Пришлось немного побегать, чтобы снять диагноз. Теперь в бесплатную ни ногой
>>332906834 (OP) Похуй что бототред, делюсь опытом, может кому пригодится.
Шел к психотерапевту с тем, что нихуя не хотелось жить, развиваться, куда-то двигаться и пр., что для меня нетипично. Раньше вставал в 5 утра, принимал ледяной душ, читал, занимался спортом, теперь не могу даже подняться с кровати, как минимум 2-3 часа нужно чтобы себя от неё оторвать, зачастую больше. Въебал режим сна, начал меньше есть. Стал меньше общаться с людьми. В какой-то момент поймал себя на том, что даже игры больше не привлекают, играю через силу, хочется просто лечь и смотреть в потолок. Даже дрочить стало как-то неохота. О будущем исключительно негативные мысли, да и в целом. Плюс всякий пиздец в детстве.
Долго выбирал, в итоге пошел очно к мужчине за 30, к.м.н, преподает в меде. Послушал его лекции на ютубе, понравились озвученные идеи, манера подачи материала и пр. В общем, вызвал доверие.
Приём 1 час, на первых приёмах рассказывал о себе, отвечал на его вопросы. В дальнейшем приходил, рассказывал о своих текущих делах, общались предметно по тем или иным жалобам. Проходил тесты на депрессию, тревожность и еще какую-то хуйню для мониторинга моего состояния.
Почти сразу пошли таблетки. Пил бринтелликс, флуоксетин, пробовал эглонил и ралотекс (последний, кстати, дал сильные побочки). Все эти таблетки не дали НИКАКОГО эффекта, вот прям даже малейшего. Единственный эффект - стал хуже стоять, чему я был скорее рад. На бринтелликсе сразу падал, на флуоксетине стоял нормально, но было сложно достичь оргазма, т е. по сути я временно перестал быть скорострелом, лол. Кроме того, если раньше я был тотальным эктоморфом, мог сожрать сколько угодно и не набрать ни килограмма, то теперь этот механизм навсегда сломался и я стал набирать вес. Не то чтобы много, но фигура подпортилась. В остальном таблетки не дали мне ничего, а денег на них уходило немало.
Далее, по поводу психотерапии. Попытки врача показать мне ситуацию "с другой стороны" звучали крайне неестественно. Например, он мне доказывал, что в каждом коллективе есть не только "токсичные" люди, склонные всех поливать говном, насмехаться и тд, но и те, кто всех защищают, и мол и тех и других поровну. Но ведь это голимый пиздеж, ядовитых пидорасов я встречал в своей жизни немало, а вот тех кто склонен оправдывать и постоянно дефать других вообще не припомню, большинство представляют из себя что-то среднее. То есть то, что говорит психотерапевт, прямо противоречит моему многолетнему опыту, и вот кому верить - опыту или его неподкреплённым словам? Даже если попытаться принять его слова на веру, по-настоящему поверить в них все равно не получится.
Как мне показалось, когда он увидел, что я не склонен со всем соглашаться, причём аргументируя свое несогласие, его попытки в психотерапию стали более робкими. А когда он увидел, что лечение колесами вообще никаких результатов не дает, решил перевести меня к другому врачу. Но я к нему не пошел. Вангую, это был бы дубль два.
Выводы, которые я для себя сделал: - колеса - вот вообще не панацея - побочки от колес могут неиллюзорно напрягать, я не про все рассказал. Была и сонливость ебанутая, и акатизия, и много чего еще - если ты в чём-то убеждён, это подкреплено опытом, при этом обладаешь достаточным уровнем интеллекта и критического мышления, склонен непредвзято рассматривать совершенно противоположные точки зрения, то разубедить тебя в этом чём-то у психотерапевта вряд ли получится - психотерапия нехило сосет деньги. И в моём случае эта трата была совершенно неоправданной
>>332909560 Думаю, для этого нужен взгляд со стороны. Почему среди прочего я и пошел к психотерапевту. Но вообще, изучить Юнга подробнее будет не лишним, если появятся силы на это. Спасибо, анон
>>332909661 я изучал это с нейронками, но платными, так что да, частично это самодиагностика, и тень по юнгу помогает увидеть то, чего ты на самом деле хочешь. Я подумал что если ты здоров, то почему бы и не начать с этой стороны? Но а так, надо смотреть целиком все твои боли и понять что у тебя в ресурсе, а чего не хватает
>>332908843 >а мне там оказывается тетя-срака на психиатре шизофрению поставила Классика. Психиатры, они как хирурги. Любят резать. В РФ психиатрическая школа вообще имеет исконно сталинистские корни, чисто карательная тема без доказательной базы, разумеется, потому что русская психиатрия не имеет ничего общего ни с нейрофизиологией, ни с психологией.
>>332909154 >Попытки врача показать мне ситуацию "с другой стороны" звучали крайне неестественно. Например, он мне доказывал, что в каждом коллективе есть не только "токсичные" люди, склонные всех поливать говном, насмехаться и тд, но и те, кто всех защищают, и мол и тех и других поровну. Но ведь это голимый пиздеж, ядовитых пидорасов я встречал в своей жизни немало
Ты очень типичный клиент с установкой "все мудаки и против меня". И у тебя был типично очень слабый терапевт, раз такой легкий кейс не смог разрулить, при чем аж с тестами, как ты рассказываешь.
>>332910019 Не считаю, что люди настроены против меня, имеют предвзятое ко мне отношение и пр. И тем более не считаю людей в целом мудаками. Как я писал ранее, большинство представляет собой нечто среднее между токсичностью и добротой, без выраженных уклонов в ту или другую сторону, т. е. большинство нейтрально, я к ним нормально отношусь, они ко мне нормально относятся.
Люди с откровенно скверным характером - серьёзное меньшинство, редкость. Но людей, которые "склонны всех защищать", я не встречал вообще. И даже если они существуют, их количество в коллективе не равно количеству по природе язвительных людей.
В том разговоре речь зашла о конкретной ситуации, в которой я вовремя не нашел, чем ответить на выпад в свою сторону. Отсюда и вытекла та фраза психотерапевта, вырванная мной из контекста
>>332906834 (OP) Недавно видел исследование. В большинстве серьёзных случаев, психотерапия может дать какие-либо эффекты только спустя многие годы регулярных занятий. Большинство людей столько не выдерживает.
>>332906834 (OP) Если это психолог с дипломом - то может смысл и есть. Но ты заебешься таких искать, большинство заканчивало двухнедельный курсы в телеграме.
Вообще ржака была. Игрался на джаниторе с чатботом-психиатрессой, ролевуха начинается с разговора на приеме у нее в кабинете. И ботяра реально начал слушать и какие-то советы давать, разбирать ситуации. правда потом она все равно подмешала какое-то говно мне в чай и сбросила с моста, Вивиан если ты читаешь ты сука злая
Психотерапевт, во-первых признает меня и мой недуг, дает список литературы, толкает в нужном направлении. Всё. Был пару раз, остальное время к бесплатному хуй запишешься, читаю книжки чтоб понять механику недуга, контролирую себя (стараюсь, по крайней мере).
>>332906834 (OP) О да. Были и классные спецы обоих полов, и вкусные таблетки. Но, как ни странно, лучше всего помогли книжки по КПТ и подобному. Бернс "Хорошее самочувствие. Новая терапия настроений." И ещё всякое разное от Альберта Эллиса.
>>332906834 (OP) Мошенники, наживающиеся на чужом горе и называющие себя психотерапевтами - конечно нет, никак они не помогли. Моя психотерапия - это коммунистическое учение. Помогло раз и навсегда. Пять лет прошло и никаких рецидивов, только ещё больше понимания.
>>332906834 (OP) Если ты мужчина - психиатр или психолог должен быть мужчина, если женщина - женщина. Это максимально очевидные вещи, как вообще можно такое спрашивать? Ты думаешь что тетка 40 лет тебя будет понимать, раз книжку прочитала в высшем заведении? Поставит тебе просто хуйню первую что в голову придет, не разбираясь даже в ситуации, так как ее мозг физически не может интерпритировать ситуацию в нужном свете
>>332913801 Почему шиза? У меня пограничка с параноидальным, например. К пограничке привык и похуй, а с паранойей борюсь как могу, но сука, любое случайное стечение обстоятельств возвращает меня на прежний уровень.
>>332913831 Причина тряски? Хотя я и так понимаю в чём она - твои хозяева не хотят, чтобы от "депрессии" лечились моим способом. Кроме того, он ещё и помогает, что уже совсем неприятненько. Давай, напиши ещё что-нибудь.
>>332906834 (OP) Смотря что за проблема. К психиатру есть смысл идти за колесами, на этом все. Вряд ли тебе доступны реально хорошие психиатры, их единицы в стране.
Более того, вот эта прошивка что надо ходить к психологам - делается это для того, чтобы ты ни в коем случае не усомнился в системе и своих ценностях. Все верно. просто ты болен, так хочет сказать система. Буквально психиатр из матрицы 4.
Лучше любого психиатра - разобраться в себе, сменить круг общения, интересы, локацию. Ты не представляешь насколько банальное переосмысление может помочь жить, в отличии от бесконечного приема золофта. Просто система делает все, чтобы ты не вылез из нее, логично что это трудно
>>332913066 > Если это психолог с дипломом - то может смысл и есть. В титоках попадаются совершенно безумные люди, в основном женщины. С такими дипломами и лютыми советами уровня вуменсру. Если уж идти, то лучше по отзывам и стажу и чекать чтобы психолог ходил на супервизию. Ну а так я думаю, что имеет смысл об нейронку пропрорабатыватся, это точно заменит начальные сеансы, ну и прикольно что будучи бухим ей можно душу изливать, потом утром перечитать и охуевать.
>>332914304 Мне что-то подсказывает, что вышка на психолога это как шарага на училку младших классов. Если никуда не прошел по iq - то там изи вывезешь.
С гроком как-то на серьёзных щах общался по одному легкому загону (впрочем, довольно заметно отравлявшем жизнь), он все расписал, отчего и почему, и прямо сказал, что "хуйня случается, просто потерпи недельки две-три", примерно так и вышло.
>>332914558 У меня на работке искали помощника руководителя, из молодняка на собеседование приходило довольно много людей с вышкой в психологии. > С гроком как-то на серьёзных щах общался по одному легкому загону (впрочем, довольно заметно отравлявшем жизнь), он все расписал, отчего и почему Нейронки хорошо находят когнитивные искажения и подсвечивают их, но если чат так сказать фундаментальный, с ответвлениями и спорами, то будет троить, что то забывать и потом резко вспоминать, да и ты сам заебешься, тому что она в одном ответе может сразу много разных направления для дискуссии подкинуть и ты сам троить начинаешь уже. Есть способ это обойти. Да и вообще я к тому имеются нюансы в таких беседах. (но беседы бывают пиздец охуенные, у меня есть два чата, в которые я даже зайти боюсь перечитать, мозг не хочеть прорабатываться так сказать). В целом стал спокойнее к жизни относиться, где то тряска убавилась, ну а где то добавилась.