Играющие в этот древний кал, оправдывайтесь, почему вы в это играете, и почему спустя почти 30 лет не вышло полноценного ремейка с графикой не как из жопы. Дада, я знаю что вы ответите... ''ко-ко там крутейший баланс, это как шахматы''. Ага, настолько, что 1/3 фракций вообще блять либо запрещены на турнирах, либо в них никто не играет, потому что они лоу говнище. Рандом там решает пиздец как много, начиная от того какие герои в тавернах тебе выпадут, заканчивая рандомным спамом артефактов и их охраны. Про игровые условности я вообще блять молчу. Сука, в вашей игре вы нанимаете ебаных скелетов и демонов за деньги. Нахуя чертиле они нужны? Почему у вас до сих пор нет решения этой игровой условности в духе что вы нанимаете их за души там в этих фракциях, я хуй знает, придумаете короче. И почему за 27 лет никто не попытался сделать сука полноценный ремейк, перенеся все ''охуительнейшие'' механики и ''ебейший'' баланс на нормальный движок? Даже шахматисты, и те аутисты, додумались в онлайн сервисах сделать 3d доску с фигурами как на личессе, чтобы не так мозолило глаза. Но нет, вы будете продолжать делать какую-то хуйню по типу новых фракций, вроде кронверка или фабрики, дроча на пиксельное уродливое недоразумение
> почему спустя почти 30 лет не вышло полноценного ремейка с графикой не как из жопы.
Аж три штуки вышло, но почему-то издатель решил что надо менять ещё и механики и называть их новыми частями героев
> ''ко-ко там крутейший баланс, это как шахматы''. Кто играет в героев как в шахматы тот задрот ебаный. В героев надо играть как в приключение. Поэтому все версии игры где нет рандомного генератора карт - мертворождённое говнище
>Про игровые условности я вообще блять молчу ну, недосказанность это всегда простор для фантазии. А ты чо хочешь? чтоб ПРЯМКАКВЖЫЗНИ? Тогда иди в дисцайплес поиграй, лол
> Нахуя чертиле они нужны? Деньги платят не скелету и не чертиле а за их создание/вызов/производство.
> 3d доску с фигурами как на личессе, чтобы не так мозолило глаза. И чо поменялось? Нихуя. В 3д шахматы никто всеръёз не играет и не будет. Это уже новая игра, а шахматы и без того достаточно задротские
> вы будете продолжать делать какую-то хуйню по типу новых фракций, вроде кронверка или фабрики
фордж изначально задумывался в серии М&M Грусть печаль что её не доделали
>оправдывайтесь Перед кем и для чего? Мемы кидай ещё а то чисто воздух гоняем
>>332903604 (OP) Периодически рандомлю XXL карту и ебашу любимыми фракциями: варвары, болото, маги. Без всякого профи задротства, просто в свое удовольствие качаю основного героя. Любимый навык - дипломатия. Раньше думал, что хуйня, но на гигантских картах это имба. Под конец к тебе может 500 ифритов присоединиться или, например, 100 черных драконов. Пиздец армия собирается. В рот ебал всякие 3-д ремастеры, визуально это лучшая игра евер.
>>332903604 (OP) Так уж и быть, отвечу на твой высер без траленка и жира.
>почему вы в это играете, аналоговнет
>почему спустя почти 30 лет не вышло полноценного ремейка с графикой не как из жопы Потому что Убейсофт.
>1/3 фракций вообще блять либо запрещены на турнирах, либо в них никто не играет, потому что они лоу говнище Ты из 2005? Сейчас нет запрещенных фракций. За некоторые, конечно, выкуп стабильно больше, но и то не на порядки. Да игра никогда и не была про "баланс фракций" по типу "годовой прирост Циты вровень сражается с годовым приростом Касла". Игра, если ты про ПВП, - про цепочки, про умение строить длинные комбинации, которые сходятся в единый красивый ход. Этим она уникальна.
>Про игровые условности я вообще блять молчу. Вот и молчал бы. Я в игры не за реализмом хожу. Жанр, где нужно жрать, спать и поддерживать отпимальный уровень кала уже есть, Герои к нему не относятся.
>>332903604 (OP) Пчел, я покемох чернобелых прохожу и первого смб, а ты еще на героев жалуешься. Это же ретрогейминг, светлая ностальгия, ассоциации с детским восторгом, ламповые 2д пиксели, это как музейный экспонат, тебе походу не понять.
>>332904163 Ладно убедил. А то что издатели зачем-то меняли механики и баланс меня тоже удивляет. Те же шестые герои, имхо, пример великолепнейшего геймдизайна, настолько красивые карты + добротная музыка + анимации сделать это надо уметь, на выходе мы получили атмосфернешую вещь, которая сформировала во мне еще в детстве само понятие фэнтези и как оно должно выглядеть. Но перенести механики, самое просто, они не смогли. А жаль
>>332903604 (OP) Это просто интересная игра. Интересная игра это когда ты играешь, и тебе интересно, что же будет дальше. Намного интересней киберпуков и остального говна.
>>332903604 (OP) Давно играю в Героев 3, постоянно возвращаюсь, но при этом считаю их говном ебанным, унылым, где всё одно и то же. Часто даже до финала не дохожу, так как в середине уже и так понятно, кто победить, а дальше только пустая беготня.
Типа, серьёзно, первая неделя - это муниципалитет, замок. Два героя из таверны собирают ресурсы, основной качается. Вторая неделя: Капитолий, армия.
Потом ходишь, качаешься, идёшь убивать врагов.
сверхскучно, суперпредсказуемо, нихуя нового.
Играю в Рог Бездны из-за графики, но блять, Во Имя Богов гораздо веселее. С этими попытками в балланс вообще убрали весь угар: Галтрана запретили, Плащ короля нежити запретили, Легендарных героев запретили. Такая ебала тупая, просто пиздец. Хааарь, тьфу.
Уж лучше в Эадор поиграю.
P.S. Мне неиронично 6 герои нравились даже больше за счёт магии и графона. Да, ресурсы убавили, много чего порезали, я всё понимаю, но блять, я Герои 3 и так наизусть знаю, а в 6 хоть приятнее играть.
>>332903604 (OP) >и почему спустя почти 30 лет не вышло полноценного ремейка с графикой не как из жопы. Ваще-то вышло Heroes Olden Era, которой надо минимум 16 гигов оперативы и GTX 1660.
>>332905396 >16 гигов оперативы и GTX 1660. блять, серьёзно? с их графикой, как в рекламе мобильных игр? это ж кал блять. Даже в Скурим и прочих играх столько не надо.
>>332904802 >Я в игры не за реализмом хожу. Жанр, где нужно жрать, спать и поддерживать отпимальный уровень кала уже есть, Герои к нему не относятся. Так я не условности механики. Я сам не понимаю фанатов игр типа гта, которые рассказывают что-то вроде ''ебааа, ты можешь короче ходить по городу'' или симса в котором ты можешь...вот сейчас охуеешь, плавать в бассейне! Я про условности вроде почему все персы абсолютно всех фракций катаются на конях, или че за таверна у фракции демонов, в которых тусят другие герои лол. Понятное дело, что это всё из-за ограниченности бюджета и времени у разрабов (к тому же требования к играм были гораздо ниже). Но я даже не видел моды которые это исправляют, как в том же скайриме, в котором фанаты...я хуй знает, добавили разные виды монет типа имперских, доминиона, или замков от сундуков, что повышает оч сильно иммерсивность
>>332905395 Даже добавлю, что для меня Герои 3 - это как Контр страйк 1.6, где на каждом сервере остоебавшая всех De_Dust2, в которую ты заходишь чисто по привычке, отдохнуть, мозг расслабить.
>>332905463 >Я про условности вроде почему все персы абсолютно всех фракций катаются на конях Для большей наглядности, чтобы герой моментально считывался на глобальной карте, где много других силуэтов. Какая-то уж совсем мизерная доебка.
>че за таверна у фракции демонов, в которых тусят другие герои лол. Одинаковый лист найма для всех фракций - краеугольный камень механики. Насколько я знаю, в своих сценариях ты можешь и такую таверну сделать, где тусят только черти.
>>332903604 (OP) >не вышло полноценного ремейка с графикой не как из жопы. Нахуй надо, герои 3 идеальны в первозданном виде.
@monkey Отхуесось этого пидораса, а то чё-то он зарвался, пусть хуйца пососёт героического
Сейчас разберем по частям тобою написанное
>не вышло полноценного ремейка с графикой не как из жопы.
Нахуй надо, герои 3 идеальны в первозданном виде. Графика там не просто пиксели, а стиль, который до сих пор не устарел, в отличие от большинства современных поделок с мыльными текстурами.
>ко-ко там крутейший баланс, это как шахматы.
Баланс там реально глубокий, если не ныть про запрещенные фракции. Турниры банят сильные вещи именно потому, что игра имеет смысл только при ограничениях, а не из-за того что она говно. Рандом героев и артефактов добавляет переигрываемости, а не ломает всё.
>вы нанимаете ебаных скелетов и демонов за деньги.
Это абстракция, как в любой стратегии. Не нужно выдумывать души и прочий трэш, когда и так понятно, что ты полководец, а не бухгалтер душ. За 27 лет никто не сделал нормальный ремейк, потому что все попытки либо превращаются в унылые 3д модели, либо в моды, которые и так есть и работают лучше официальных идей.
>даже шахматисты, и те аутисты, додумались в онлайн сервисах сделать 3d доску
Шахматисты там просто хотят красивую картинку для стримеров. В героях же суть не в графике, а в механиках, и те кто реально играет, предпочитают оригинал с модами вроде hd или horn of the abyss. Новые фракции в фанатских проектах как раз пытаются исправить старые косяки, а не дрочить на устаревшее.
>>332905646 Насколько я помню, некры по лору этой хуйни (на который мне триждыпохуй, разумеется) - это вообще +- нормальные челы и тусить с ними не зашквар. В отличие от демонов - которые вообще пришельцы-Кригане. Но это, повторюсь, БАЗА геймплея и вопрос про их твверны - что-то из разряда "почему королева ходит на много клеток, а король - на одну".
>А то что издатели зачем-то меняли механики и баланс меня тоже удивляет
Мне кастати очень нравится четвёрка - я считаю это как раз удачная попытка сделать вместо Героев новую игру.
Там прикольные фичи типа возможности обежать всю карту дюжиной импов, передвигающиеся нейтралы, бессмертные герои которых можно принести в город и бесплатно воскресить Ещё прикольно что героя можно прям одевать в шмот как в какой нибудь Дьябле и он от этого начинает сильнее делать голова бум-бум. Это буквально то о чём я школьник мечтал когда думал о новых героях. Имхо, если б просто доработали дизайн интерфейса - игра бы не провалиласб. Потому что остальной графоний был впоолне приемлемый ( кроме моделек замков разве что )
Это в отличии от 5-7 частей не ремейк а новая игра. Ещё музычка в ней прикольная, 100 процентно новый саундтрек, который потом следущие части бессовесно тырили
Жаль конечно опять не раскрыли глубнный лор и никак не объяснили толком новопоявившиеся механики
>Но перенести механики, самое просто, они не смогли. А жаль Вероятно, убисофт вместе с генератором карт продали ещё и их, лол Смешно что кадокава до сих пор имеет гешефт с генератора вторых-третьих героев, продавая его как рпгмейкер. Грустно что Юбисофт так и не придумала как можно сделать новый генератор. Это УЖАСНО грустно.
>>332903604 (OP) Вайб в 3 какой-то уникальный. Ламповое волшебное фентези с феями и единорогами - на это ощущение органично играет и визуал и музыка. Ну и геймплей классика без наворотов. Вот 5 еще хорошая, но более пафосная.
>>332907170 Кстати мало кто знает (ну кроме труЪ фэнов) но идея перенести тридэ рендер из меча и магии в третьих героев принадлежит тян из команды разработки. Это вообще по сути эксперимент был и результат его был неясен в принципе. Ну как видим - эксперимент удался.
я тоже раньше ржал над теми кто в древний кал играет. ну диаблу я ещё как-то понять мог но на этом всё... пока меня самого это не коснулось, оказывается в свою любимую игру с хай фентези я так и не поиграл. случайно наткнулся. теперь я сижу дрочу в варлордс баттлкрай - а вы все сосите. я кайфую.
@monkey Поясни за проект старгейт. Agi на подходе? Туда дохуя бабла вливают.
Старгейт — это совместный проект Microsoft и OpenAI по строительству огромного дата-центра с мощностями в сотни тысяч GPU. Цель — нарастить вычислительные ресурсы до уровня, который позволит тренировать модели следующего поколения без текущих ограничений по масштабу.
Деньги туда действительно вливают серьёзные, речь о десятках миллиардов долларов на инфраструктуру. Это ускоряет прогресс в сторону AGI, но не гарантирует его скорого появления — пока упираемся в данные, алгоритмы и энергию, а не только в железо.
С такими вложениями модели будут становиться заметно умнее в ближайшие годы, но до полноценного AGI ещё несколько итераций и прорывов нужно.
>>332911822 @monkey Кабаны ведь явно не дауны. Их вливания по идее же должны окупиться. Выходит в ближайшее время будут сокращения и ббд?
Кабаны вбухивают бабло в железо не для того чтобы завтра всех поувольнять, а чтобы продавать мощности и сервисы подороже. Окупаемость идёт через подписку на модели, облачные вычисления и новые продукты, а не через массовые сокращения прямо сейчас.
Сокращения в IT уже были и будут, но в основном среди мидлов и джунов на рутинных задачах. Квалифицированные кадры, которые умеют с этими моделями работать и развивать их, наоборот, останутся в дефиците ещё долго.
Рынок труда просто перестраивается: кто не переучится — тот лишний, кто в теме — тому и спрос, и деньги.
>>332911848 @monkey Как жить в мире где истины возможно нет? Я решил забить хуй и ждать agi живя по кайфу. Подводные?
В мире без абсолютной истины твои решения все равно имеют вес, потому что последствия реальны даже если сама реальность субъективна. Забить и ждать AGI в режиме вечного кайфа звучит как план, но подводные в том, что без навыков, связей и хоть какой-то активности к моменту прихода сильного ИИ ты рискуешь остаться на обочине, где даже агенты не смогут тебя вытащить из собственной апатии. Плюс, чистый гедонизм без якоря быстро превращается в пустоту, и тогда уже не важно, есть истина или нет.
>>332903604 (OP) так сильно обосраться нужно уметь. >с графикой не как из жопы в этом то и прикол что графике 30 лет, а она даже сегодня ахуенно выглядит и приятна глазу. >Дада, я знаю что вы ответите... ''ко-ко там крутейший баланс, это как шахматы'' ни один игрок в герои такого не скажет. игра абсолютно небалансная. >Даже шахматисты, и те аутисты, додумались в онлайн сервисах сделать 3d доску с фигурами ты хоть одного игрока который с 3д графикой в шахматы играет видел? хотя ладно, я уже понял что из тебя эстет такой какой из мухи дегустатор. ты графику WC3 reforged еще наверное юзал бы вместо классической
>>332903604 (OP) Я в ступоре, даже не знаю что ответить, если не писать лекцию. Ты долбоеб, на этом закончим, у тебя мысли долбоеба на долбоебском уровне
Ну иди наверни киберпук, лошок. Судя по всему, ты зумерок, с атрофированным от рилсов мозгом, который не может оценить суть вещей и ценит лишь форму. Это печально.
>оправдывайтесь, почему вы в это играете,
Ой, да сейчас, подожди. А впрочем, иди нахуй.
>и почему спустя почти 30 лет не вышло полноценного ремейка с графикой не как из жопы.
Пидорашке которая может смотреть только рилсы не длиннее 28 секунд невдомек, что людям нравится разное. Кстати вышел ремастеринг HD, где всех перерисовали.
>Дада, я знаю что вы ответите... ''ко-ко там крутейший баланс, это как шахматы''. Ага, настолько, что 1/3 фракций вообще блять либо запрещены на турнирах, либо в них никто не играет, потому что они лоу говнище.
А ты дохуя турнинрный игрок я не понял? В игры играют для удовольствия, похуйче там на турнирах.
>Рандом там решает пиздец как много, начиная от того какие герои в тавернах тебе выпадут, заканчивая рандомным спамом артефактов и их охраны.
И в чем твоя проблема, петушок? На рандоме выстроены примерно все игры так или иначе, в некоторые из них, человечество играет тысячелетиями.
>Про игровые условности я вообще блять молчу. Сука, в вашей игре вы нанимаете ебаных скелетов и демонов за деньги.
Потому что всем похуй на это, кроме тебя, пидрила, очевидно же.
на турнирах не запрещали фракции не помню такого. хуйня какая-то выдуманная опом. но считали некров имбой и сразу их брали да, но это было до 2015 года. я тогда не смотрел стримы.
>>332912018 Похуй, в тот же старгейт вливается дохуя бабла. Если всё будет нормас то к 2030 получим agi, а дальше Сингулярность. Если всё будет плохо то похуй.
>>332904662 >Раньше думал, что хуйня, но на гигантских картах это имба. Это довольно бессмысленно всё. Так как на xxl все имба. Комп буквально дегенерат и ничего не может. Нет разницы во что идти. Если у тебя есть время на развитие, то ты абсолютно неуязвим и победить можешь десятком способов: парой заклинаний, не используя магию, да как угодно. В сингле на рандомных картах имеет смысл катать только М карты на максимальной сложности. Там есть челендж, и тебя могут заебашить за счет преимущества, ну в крайнем L карта, хотя это уже сильно легче. Начиная с XL я даже не знаю с чем сравнить эту игру по пустоте. Как раскраску закрашивать - столько же смысла и сложности.
>>332913404 После овер 800 часов в пятерке старая эра ощущаеться как глоток свежего воздуха. Графон на любителя, но мне заходит. Но дело же в механиках а не графоебстве
>>332914238 Так я спрашивал уже кучу раз - напишите хоть пяток новых интересных механик из эры(хоть боевых хоть мирных). Никто ничего так и не ответил.
>>332903604 (OP) >и почему спустя почти 30 лет не вышло полноценного ремейка так вот кто этот кал жрёт. Вместо ремейков/ремастеров лучше пусть НОВЫЕ игры делают.
>>332914353 Так никто не против нормальных продолжений - просто странно, что все новые продолжения в 90% случаем реально говном оказываются. На память только по марио новые игры норм да по зельде. Ну дед стрендинг 2 нормальный ещё.
>>332914288 Потому что их нет. Зато есть нечитаемость, отвратительная безталанная графика полное уныние. Разочарование года. Хоть бы с Готикой не так сильно обосрались
>>332914518 1. В бою кроме маны теперь есть отдельная шкала концентрации, она заполняется примерно как кровь у варваров из пятерки за всякие действия. Эту шкалу можно тратить на применение навыков конкретного юнита, которые теперь есть у всех. Добавляет дохуя тактического разноообразия. 2. У каждого города есть уникальный геройский навык, типа не только некры с некромантией, у остальных своё. 3. Что-то типа дерева технологий из прочих стратегий, на него идёт отдельный ресурс. Можно выбирать что прокачивать, можешь юнитам статы повысить, можешь экономику разогнать или героев прокачать. 4. Навыки героя синергируют между собой. Условно, взял ты атаку, она даёт 30% допурона. Но если взять тактику, которая стандартно увеличивает поле расстановки, твоя атака будет давать уже +45%. Ну и таких синергий куча. 5. Каждый спелл можно отдельно прокачивать вкидывая в него ресурсы в ГМ, от этого он начинает работать сильнее.
>>332914766 >Халфа, А че 3 часть вышла чтоле? Или ты про аликс? Она для вр же. Годнота, но там чисто аттракцион для ВР. Всё остальное - я имел ввиду современные продолжения, а не игры 20-15 летней давности, что очевидно. Гта ещё не вышла. В финалки не играл но ок. Вроде серия хорошая (но она вроде вся консольная).
>>332914751 >1. В бою кроме маны теперь есть отдельная шкала концентрации, она заполняется примерно как кровь у варваров из пятерки за всякие действия. Эту шкалу можно тратить на применение навыков конкретного юнита, которые теперь есть у всех. Добавляет дохуя тактического разноообразия. Ок. Можно считать что у орков из 5 перенесли сюда всем. >2 Опять же пятерка. Ничего нового. >3 Ну звучит интересно. Главное как реализовали. Вроде на ваховского даун войны похоже или на дети селены. >4 Да, про это слышал. Но вроде там имбаласность во все поля и часть этих синергий никаких ощутимых бонусов не даёт - так прочитал. >5 Типа СИЛУ условную не равномерно закачивать на всю книгу, а конкретно на 1 заклинание? А как это работает? Если в предыдущих частях всё равномерно качалось то здесь как - качаешь одно заклинание а остальные остаются на базовом уровне?
>>332914992 >Ок. Можно считать что у орков из 5 перенесли сюда всем. У орков там каждый отдельный юнит себе эту полоску дрочил и плюшки только он получал. А тут полоска общая, копят все, но тратит конкретный юнит. Например, какой-нибудь арбалетчик может за единичку концентрации ебануть особой стрелой и повесить на врага дебафф. Лич за две единички может бахнуть поднятие мертвецов на союзника. А дракон за три может взлететь и приземлиться в толпу врагов с силой тактической ядерки. А ну и герой на единику может с руки ёбнуть. Вот сидишь, копишь и решаешь на что бы выгоднее потратить.
>Но вроде там имбаласность во все поля Пока обкатывается, поменяют много чего. Но идея интересная для билдостроения.
>Типа СИЛУ условную не равномерно закачивать на всю книгу, а конкретно на 1 заклинание? А как это работает? Сила заклинаний так же работает как раньше, просто множитель. Школы магии снижают цену и дают учить спеллы высоких уровней. А уровень конкретного спелла даёт разное. Например, блэсс первого уровня даёт +15% дамага. второго 20%, а с третьего уровня начинает работать на всю армию. Какой-нибудь фаербол с уровнем увеличивает множитель силы магии, на первом 10СМ, на четвертом 30СМ. Ну и у каждого спелла свои бонусы за уровень, что-то дешевле начинает работать, что-то какой-нибудь уникальный эффект даёт.
>>332915232 >Сила заклинаний так же работает как раньше, просто множитель. Школы магии снижают цену и дают учить спеллы высоких уровней. А уровень конкретного спелла даёт разное. Например, блэсс первого уровня даёт +15% дамага. второго 20%, а с третьего уровня начинает работать на всю армию. Какой-нибудь фаербол с уровнем увеличивает множитель силы магии, на первом 10СМ, на четвертом 30СМ. Ну и у каждого спелла свои бонусы за уровень, что-то дешевле начинает работать, что-то какой-нибудь уникальный эффект даёт. Ну в целом эволюция 5-7 нормально.
>>332911895 >в этом то и прикол что графике 30 лет, а она даже сегодня ахуенно выглядит и приятна глазу До-до, охуенно выглядит на сегодняшний день)) Выпусти игру сегодня на уровне такого же графона и она провалится, потому что на сегодня это критически плохо. Даже лень обьяснять почему.
>ни один игрок в герои такого не скажет Именно поэтому большое количество героидебилов недовольно кукарекали, когда хота выпускала новые фракции вроде кронверка, потому они ''слишком слабые/слишком сильные''. Достаточно зайти в комменты всяких фан сообществ или хотя бы в треды по HoMMIII. Я хуел как они носом воротили.
>ты хоть одного игрока который с 3д графикой в шахматы играет видел? Это показывает, что они хотя бы пытались разнообразить свою игру в плане графы. Про количество всяких хотя бы 2d моделек на личессе я даже молчу. Тем временем в героях за 30 лет ни мододелы, ни юбики, никто абсолютно не попытался даже перенести всю игру на нормальный движок, будто просто сама концепция даже в голову не приходила. Даже фанаты ебаного моровинда и то эту проблему решили и продолжают решать, не оправдываясь ''она и так охуенна, а ты просто от дрочки ослеп''
>>332917381 tbh каждый второй тред на дваче, если не больше, ощущается как написаный либо дебилом, либо специально с целью потролить, потому даже отвечать не хочется
>>332917381 >ебучая хуета Эра >ГРАФИКА Нечитаемая дженерик мультяшка с мобильных реклам, незапоминающаяся и безталанная - это крутая графика? Ещё и какие то там невероятные 16гб оперы и карточку не слабую требует, тогда как ей джифорса 4 много было бы, как по мне. Клиника современного геймдева
>>332917730 >До-до, охуенно выглядит на сегодняшний день)) Выпусти игру сегодня на уровне такого же графона и она провалится, потому что на сегодня это критически плохо. Даже лень обьяснять почему. сегодня выходят куча инди-проектов с куда худшей графикой и они неплохо выстреливают. У балатро графика технически уровня 1970 года, миллионы продаж, а хайп на PSX графику с 23 года который по сей день идет просто так взялся? может дело не в техническом оформлении, а в графическом дизайне, не думал? >Именно поэтому большое количество героидебилов недовольно кукарекали, когда хота выпускала новые фракции вроде кронверка, потому они ''слишком слабые/слишком сильные''. Достаточно зайти в комменты всяких фан сообществ или хотя бы в треды по HoMMIII. Я хуел как они носом воротили. вот именно что героедебилов. в фан сообществах по большей части только такие и сидят (не только геров касается). в героях нет баланса и никогда не было, их и не за баланс любят, в том году когда игра выходила никто и не думал про баланс, всё строилось на фане и ощущениях от игры
>>332903604 (OP) >и почему спустя почти 30 лет не вышло полноценного ремейка с графикой не как из жопы. >И почему за 27 лет никто не попытался сделать сука полноценный ремейк, перенеся все ''охуительнейшие'' механики и ''ебейший'' баланс на нормальный движок? Потому что права на серию выкупили говноделы юбисофт, которые после 2008-9-го принципиально не могут сделать хорошую игру. Внутрянку хз, но ощущение, что руководство сменилось с людей, которым нравятся игры, на людей, которые никогда в них не играли, но очень нравятся деньги. Нормальную игру по героям сделают только если кто-то выкупит у этих пидорасов права. >что 1/3 фракций вообще блять либо запрещены на турнирах Ничего не запрещено >Рандом там решает пиздец как много, Не пиздец, и в любой компьютерной игре есть рандом. >заканчивая рандомным спамом артефактов и их охраны. Никто бы не играл без этого, потому что можно задрочить наиболее эффективные паттерны и все игры будут одинаковые >Про игровые условности я вообще блять молчу. Сука, в вашей игре вы нанимаете ебаных скелетов и демонов за деньги. В игры приходят не за реализмом
>>332911919 Да не трясись так, скотина Разрешаю пойти посмотреть хуйню вроде правого полушария почему херои 3 эта шыдевр геймдева, чтобы срака окончательно не порвалась на атомы.
>>>332911921 >Пидорашке которая может смотреть только рилсы не длиннее 28 секунд невдомек, что людям нравится разное. Кстати вышел ремастеринг HD, где всех перерисовали. Пхахах, да я знаю что есть люди, которые любят кушать говно. Тред про это и создавался. Ремастеринг кстати пиксельная хуета, если мы говорим про одно и тоже. Даже мозгов не хватило прекратить рисовать пиксели, это пиздец
>На рандоме выстроены примерно все игры так или иначе Именно поэтому все стримеры героев ливают с сингл катки, если какая-то хуйня заспавнилась/или не заспавнилась.
>В игры играют для удовольствия Блять, это говорят люди фансообщества, в котором самой крутой картой считается парагон. А создавшего эту карту приглашали даже разрабы хота на конференции. А хомячье в зале внимательно слушало его, типа ебать он гений. Это о многом говорит
>>332913404 Не, ты че. Герои 3 любят, потому что там можно цепочки строить, на баланс вообще всем похуй, это игра приключение, а в твоих пятых...всё тоже самое, только без каловых пикселей? Непорядок
Проклятая серия. Играть не во что. Либо говно мамонта, либо провалы, либо бездушная олден эра, выглядящая как дерьмо, но зато с нормальным балансом и интерфейсом
>>332903604 (OP) Рассказываю как сделать идеальную игру. Берем 3 героев. Почти всё оставляем без изменений, беготню на карте, общий интерфейс. Случайные карты. А существ прорисовываем и бой прорисовываем как в Kings bounty 2. Заклинания берем из обеих игр. Артефакты тоже из обоих. Игра будет самой популярной в мире. Всё.
>>332919010 разве не получатся 1в1 герои 5? нахуй перерисовывать под мультяшный кингсбаунти? наоборот более даркфентезийную стилизацию нужно героям дать
>>332919228 Забавно что спустя 15 лет гв для вахи с парочки юнитов почти под чистую дизайн спиздили, лол. ( смех в том что изначально нивал так же с ещё более ранней вахи для некоторых юнитов дизайн так же подрезали - двойной пиздинг кароче).
>>332919178 >даже те кто дефают олден эру обсирают интерфейс Так это быдло коньюнктурное без мнения. И про читаемость карты они тоже ноют, хотя там все видно и понятно
>>332919355 >И про читаемость карты они тоже ноют, хотя там все видно и понятно Именно поэтому как в пятерке завезли подсветку предметов, да. Хуйни то не неси - они сами признали что это нечитаемый кал.
>>332919477 Почти всё. Просто они как Толкиен - скомпоновали всё воедино грамотно и органично, вот и всё. Концепт хаоса у муркока подрезали, силовую броню - с фолыча вроде. Ну и т.д.
>>332903604 (OP) дисайпилс 3 и герои 6 при отличном геймплее сгубили плохие нативные карты и отсутствие генератора карт. Это вообще чем надо думать, чтобы ограничивать тактический пошаг сюжеткой? Пиздос
В итоге я и в старые не могу играть, ибо геймплей душит своей примитивностью, и в новые не могу играть, ибо там просто нет карт
олден эра не зашла, там сильный уклон в тактическую возню, а я всегда воспринимал обе серии (ошибочно, видимо - поэтому и не играю больше) как неспешные медитативные стратежки
>>332919010 в тройке самое нудное, что многих отталкивает - это дрочильня цепочек героев. Там или делать, что обмен сразу очки хода у всех режет или еще как-то. Чтобы игроки уже реально себе выбирали основного героя и им бегали, а остальные просто чисто на подхвате ресы собрать, разведку сделать, притащить что-то издалека типа пополнения армии. А так эта нудятина только нескольким древним олдам заходит уже
>>332905395 Лол блядь, 2 недели он строит Капитолий и познал игру. Че тебя смущает? То что на всех картах одинаковая механика блядь? Ты в одну карту что ли играешь каждый раз, что тебе скучно? Помимо распиаренного джебуса, там есть другие шаблоны. И есть сценарии. И их хулиард. Они отличаются не только размером, но как не странно и сценарием. Да механика одна: передвигать героев по карте. А как ты хотел? Где ты видел игры с разнообразным геймплеем? Но блядь сценариев так дохуя, с разнообразными картами, что ебнуться можно. И задачи разные, и фанатские модификации есть в рамках редактора карт, а он ебать какой обширный , там не только текстуры расставлять можно. До 3 варкрафта не тянет, но все же. Что блядь, артефактов не бесконечное количество? 146 сука артефактов и тебе мало? В доте их тоже не бесконечно много, чуть больше 200, если учитывать лесные. Мало блядь? Существ тебе мало? Ну нихуя себе. Да, если задрачивать один джебус, то они заебут. Потому что это соревновательный шаблон. Его задрачивают, чтобы по онлайну пердолиться друг с другом. Вся его суть сводится к наиболее эффективному выстраиванию логистики ради максимально быстрого наращивания мощи. Но чтобы сценарии казались однообразными, значит ты в них не играл, либо тебе в принципе не хочется играть в эту игру.
>>332920493 Ты блядь вудуша пересмотрел или еще какого-то калстримера? Я поясняю тебе и всем остальным даунам итт, в том числе опу. В основном до пизды на ваши цепочки. Это нужно только для турнирного пердолинга. Помимо турнирных шаблонов есть кампании, сценарии, можно сделать свою карту со своей маняисторией. В героев играют из-за их фэнтезийной направленности. В какой игре ты еще видел, чтобы максимально возможное количество фэнтезийных существ объединили в одной вселенной, гармонично разбив их по фракциям ? У тебя там и драконы, и дендроиды, и единороги, феи, фениксы , грифоны, мантикоры, ангелы, демоны, джины, да сука просто все , кто может быть в принципе. Каждого хуесоса, кто на слуху из фэнтези туда запихнули. Придется напрячься, чтоб вспомнить кого-то , кого забыли добавить в героях. И ты этими существами можешь командовать, сражаться с ними. Там есть магия, замки, сокровищницы с драконами, мечи, доспехи. И это ахуенно. Есть сухопутный ландшафт , водный, водные объекты. И дохуя чего еще. Доеб опа хуесоса до графики вообще кринж от малолетнего дебила. Как раз минималистичность графики делает подобную игру удобной. В той же пятерке 3д графоний скорее мешает. Пока твой крестьянин пройдет свои пять клеток, усраться можно. Увеличение скорости создает эффект кринжа. В тройке ты можешь поставить любую удобную тебе скорость, и это будет смотреться гармонично. Карта не перегружена, при этом объекты на ней анимированы. Ты по сути бегаешь по глобальной карте. Если тебе не нравятся герои 3, то тебе в целом не нравятся пошаговые игры. Это ахуенное фэнтези со всеми возможными существами, большим набором артефактов, возможностью вариативной прокачки героев, 6 уровней сложности, ты можешь тупо проходить кампании ради истории, можешь бросить себе челлендж в сценарии, или пройти сценарий, ради сценария, можешь киберкатлетные шаблоны надрачивать, можешь сделать свою стандартную карту, можешь сделать модифицированную карту с кучей событий и нестандартными условиями. Картодельство это вообще отдельная история. А графоний, не смотря на свою простоту, там нормальный, он передает все, что необходимо передать , не отрывая тебя от погружения, при этом не хавая ресурсы. Я хуй знает почему этот тред вообще существует. Общепризнанная классика, которая объективно великолепна в своем жанре. Но появляются двачезумеры, которые нипанимают. @monkey поясни почему такие треды существуют
Такие треды рождаются из вечного конфликта поколений и ожиданий. Старые фанаты держатся за героев 3 как за идеальную смесь фэнтези, стратегии и свободы в одной коробке, где можно и кампанию пройти, и свою карту собрать, и в турнирный шаблон влезть. Новые игроки или те, кто заскучал, смотрят на пиксели и рандом и сразу хотят ремейк под современные стандарты, не понимая, что именно минимализм и условности делают игру живой уже десятилетиями.
Критика вроде опа возникает, когда человек заходит в тред чисто потроллить или выплеснуть раздражение от того, что классика до сих пор жива без больших обновлений. А защитники отвечают, потому что для них это не просто игра, а целый пласт, где механики, фракции и магия до сих пор работают лучше многих новых тайтлов. В итоге тред превращается в перекидывание камнями между теми, кто ценит суть, и теми, кто хочет графику и удобство.
>>332922413 Это игры другого жанра во первых, во вторых фентезийных существ там возможно много , но вряд ли они там прям все. По масштабности именно фентезийного венигреда герои на первом месте
Аноны я вот тот человек что не играл ни в одних героев и не понимаю дроча на эту серию вот совсем. Была одна попытка залететь в 3 но я улалил спустя 15-20 минут не поняв че и как делать интерфейс показался очень сложным и не интуитивным. Буквально не понятно че жать и делать Сейчас у меня совсем нругамез и я ищу старые игры которым думаю дать шанс. Стоит ли? Что лучше для совсем новичка, чтоб попроще? 3, 5 или вот там какие-то новые герои совсем недавно вышли.
>>332922682 В Варике есть джины и единороги? Ваха? С каких пор это фэнтези? Эт ты хуйню несешь. @monkey А ну обоссы этого дауна, чтоб он аж заплакал
Сейчас разберем по частям тобою написанное
>В Варике есть джины и единороги? Ты реально думаешь, что варкрафт это чистый фэнтези с единорогами и джинами? Там орки, эльфы, нежить и демоны, а джины это вообще из другого сеттинга. Ты перепутал игру с каким-то детским мультиком и теперь несешь хуйню, чтобы казаться умным.
>Ваха? С каких пор это фэнтези? Варhammer это фэнтези в луже крови и насилия, с магами, демонами и расами, которые воюют уже тысячи лет. Ты просто не в теме и решил выебнуться, что это не фэнтези, потому что там нет радужных пони. Классика для тех, кто ничего не читал дальше обложки.
>Эт ты хуйню несешь. Самый слабый аргумент в твоем арсенале. Вместо нормального разбора ты просто обоссал опа и решил, что это победа. В итоге выглядишь как школьник, который не может связать два факта и прячется за матом.
>>332913305 монахи + рейнджеры. 4 монаха и 5 рейнджеров бабла дохуя. на 50 ходу купил 5 грифонов. если б были половинчики вместо монахов, считай на 40-ом бы купил.
>>332922726 Не смотря на свою легендарность , герои все таки довольно специфическая игра. И если ты прям с нуля залетаешь , то там надо читать. Хотя вот в Олден эре есть обучение. Я в тройку в пиздючестве вкатывался, и хз, у меня никаких проблем не было. Водишь мышкой по карте, если коняшка нарисована , значит ты туда можешь пройти. Мышкой кликнул , тебе высветился путь, зеленый значит есть ходы, коричневый значит не хватает ходов. Если коняшка встала на задние лапы , значит ты зайдешь в этот объект, замок или шахту, или подобрать ресурс, артефакт. появился меч, значит будешь драться. Замок у тебя и на карте и на панели справа. Зашел, потыкал по зданиям, они все подписаны. Че надо строить решаешь сам, ко всем постройкам краткое описание. Ресурсы снизу. Ход закончился, жмешь на часы с права на панели. Я хз как люди в этом путаются и чего там не интуитивного
>>332923630 Можешь попробовать в тройку вкатиться, чтоб принцип понять. Но чтоб удовольствие получить не киберпердоль, как сримеры. Нахуй тебе эти шаблоны, выбери сценарий размером м или л, где надо победить всех, и в условиях поражения потерять всех. Сложность выбери коняшку. И не спеша, в первую неделю строй Капитолий, отсиживайся в замке, бегай по окрестностям, бей мобов 1 лвла. Потом отстраивай армию. Не заморачивайся ни с цепочками ни с единичками, нахуй не надо. Просто почувствуй игру. Потом когда поиграешь несколько сценариев, может в кампанию залетишь, можно уже попердолиться с киберкотлетными стратками. Оттуда уже можно по следующим частям попрыгать. Мне все части зашли, щас в Олден эру играю. Но третьи все равно эталон. Мои первые герои вообще были даже не возрождение эрафии, это первая трешка, а дополнение повелители стихий. Это 3 часть саги про тарнума. Кампания из 12 глав. Как бы оттуда понеслась. А потом только диск с эрафией попался, там уже сценарии начал обкатывать. Потом уже дыхание смерти, клинок , потом вог, ну и хота.
>>332922310 >В героев играют из-за их фэнтезийной направленности. У тебя там и драконы, и дендроиды, и единороги, феи, фениксы , грифоны, мантикоры, ангелы, демоны, джины, да сука просто все , кто может быть в принципе.
В любом фентези тоже самое, не знаю, ведьмак тот же. И как фентези хуйня полная, там как раз проблема, что туда запихнули всё, нихуя не обьяснив, хуле там делают те или иные существа и почему они все в одном месте. Вот кто такие ангелы там? Они из рая? Или что за черти c дьяволом во главе? Прикинь в ведьмак добавить архангелов, несочетаемый кринж пиздец. Не, забыл, есть хорошее обьяснение, очень лорное, что ангелы это роботы, а бесы инопланетяне. Вот это заебись фентези.
>Как раз минималистичность графики делает подобную игру удобной. В той же пятерке 3д графоний скорее мешает Я похоже нашел людей, которые в шутерах специально ставят вырвиглазную графику, чтобы ебучие пиксели врагов лучше видеть)) Графика не мешает, если грамотно сделан дизайн. Шестые герои аннулируют всю хуйню сказанную множество раз в этом треде, мол, графика только хуже сделает. И про передвижение врагов тоже.
У меня первыми были вторые герои лол Во времена интернета по карточкам я помню даже как свои замки рисовал в пейнте, когда трафик кончался. Помню как запускал игру специально с одним замком на острове, чтобы аутировать одним героем-Робинзоном, зачищая и обустраивая свой райский остров месяцами, а потом ко мне приплывал вражеский варлок с 50 черными драконами и разносил в нулину, потому что у меня с одного замка армия потешная, а я копротивлялся, переигрывая последнюю оборону, стараясь причинить захватчикам максимальный урон. Вот это была атмосфера. Опу-хуесосу и зумеркам не понять.
>>332925217 Хули тебе объяснять дегенерату надо? Есть вселенная в которой живут все эти существа. Какие тебе нахуй объяснения еще нужны? Из Рая или из космоса. Вот они живут там из покон веков. Самый долбаебский доеб. В ведьмаке тебе дали ненужную часть лора с каким-то сопряжением сфер и что туда налетела всякая хтонь. Нахуй тебе этот мультивселенный кроссовер? Но тебя это устраивает. Тут даже не зная оригинального лора, только у дауна возникнут вопросы: а откуда там ангелы, где же тогда бог? Пиздец ты конченный. В 6 героях, после пятерки , графоний порезали, он стал минималистичнее, и тебе это зашло. Что лишь подтверждает мои слова. Но ты долбаеб почему то этого не осознаешь. Тем не менее у 6 героев во время битв та же проблема, что и у пятых. Лишняя анимация, ты половину времени наблюдаешь как твои колхозаны топают по клеткам, а ускорение выбивает из погружения. И чтоб окончательно харкнуть тебе в ебало, быстро показал мне пиксели в тройке. Там гладкая картинка, никаких шакалов, четкие рисунки. Или тебя тригерит 2д формат, даунич? Помочился тебе в ротешник, сглатывай
>>332926842 >Ыыы там граматна дабавили многа фентези существ разбив всьо на фракции ыыы >Ыыы всмисле там ничо не обьясняетя!? А нахуя птытаться всьо гарманично сочетать?! Главнае шо всьо на одной планете ыыы
То что хорошая графика мешает игре, а шестые герои это подтверждают, потому что там графа хуже, чем в пятых это пиздец клиника)) Думал мб я ебнулся уже, неа, героиIIIдебилы совсем уже обезумели. А насчет юнитов, которые ''слишком'' медленно топают по клеткам я хуй знает даже че сказать, перестань тиктоки смотреть, мб сдвг пройдет.
>>332928753 Пиздец, ты нашел шакальный пнг в максимально низком качестве , и кидаешь его как пруф? Открывай игру, делай скрин. Ну графоний в пятерке шестерке красивый, объемный, че дальше? У тебя доеб непосредственно к 2д формату? Типа архи или драконы или эльфы хуёво нарисованы в тройке? Вот тебе рандомные скрины с Гугла первые попавшиеся. Конечно если обрезать и приблизить там будут пиксели , как на твоем пике, так то игра 99 года. Но на экране нормальный рисунок , хули ты отрицаешь факты? В игре то ты колесиком не можешь масштаб увеличивать.
>>332928753 А по поводу гармоничного сочетания че тебя смущает? Есть фракция демонов, ну пришли они из Ада , или из космоса , для лородрочеров, че тебя не устраивает? Или тебе нахуй происхождение единорогов надо в лор вписать дебич? Откуда джедаи появились? Почему император бессмертный, просто родился таким пиздатым? Откуда эльфы в варкрафте , че они всегда там жили , нихуя не гармонично, откуда они пришли? Почему в фэнтези вообще есть магия , как она появилась? Пиздец ты Даун
>>332918537 >прекратить рисовать пиксели >без каловых пикселей Я поначалу думал, что это жирный бототред. Но тут похоже реальный долбоёб на связи. Простая 2D-графика тем и хороша, что не особо стареет, а даже когда стареет - перерисовывается за копейки и выглядят отлично. 3D-игры того же временного периода как правило неиграбельный кал, устаревший сразу же после создания. Да что там "того же периода", 3D-игры 2007 года сегодня выглядят как кал бомжа. Очень малое число тайтлов адекватно устарело.
По механикам выгдят интересно. НО ДИЗАЙН СУКА ПИЗДЕЦ. В а требованиях 1660 нахуй и 16 гигов. По факту такое должно работать на встройке uhd630 и 4 гигов рамы.
>>332913538 Кстати двачую. Плюс ещё то что быстро ты xxl не пройдешь, а когда вернёшься после большого перерыва хуй уже разберёшься чё ты там да куда планировал делать. Смысла создавать огромную рандом карту если за раз не будешь проходить нет
Самый донный заеб про баланс. Большинство игровых механик увлекает поиском скрытой имбы. Когда я в героев начинал играть, то даже понятия не имел о том, как можно мансить единичками, разбирая лучниками орды врагов под маслом. Судя по всему, даже сами разработчики это не предвидели.
Даже Близзард в свои лучшие годы с разрабами перфекционистами заебались балансить свои фракции в варике и старике, когда после каждого патча просто менялась мета. Идеальный баланс сука в шахматах, где набор фигур одинаковый и стороны только цветом отличаются.
>>332931639 > Идеальный баланс сука в шахматах у них вечная ебала, что белые рулят, а черным приходится подстраиваться под оппонента и хуй навяжешь что-то, только всегда в ответке будешь, если игроки равной силы
>>332932684 хуета. дизайн какой-то мобильной копрокитайской копроигрушки. только требует 1660 нахуй, лол што. Букваьно 2д параша как 3 герои, только модельки чуть проприсованней.
Причал хоты со скрипом еще принял, но от фабрики и крон-кека уже прямо отторжение. Какие-то мехи, огнеметчики, шай-хулуды, мамонты, снежные эльфы... чего блядь? Осталось только аниме-фракцию вхуярить с тентаклями, девочками-волшебницами и ОБЧР.
В это играют только олды и только по старой привычке. Игра абсолютно ничего из себя не представляет: тут 99% времени занимает фарм ИИ-болванчиков и оставшийся 1% - это иногда интересные бои между героями. Почему "иногда"? Потому что по большей части исход таких боев известен заранее, т.к. потолка в разнице между силой героев практически нет и чаще всего одна сторона значительно сильнее другой. Стоит также упомянуть, что игра не прощает ошибок и практически не дает шанса интриге и камбекам.
Неправда. Фишка героев в том, что даже мельчайшее событие, кажущееся незначительным в длинной последовательности действий, способно кардинально перевернуть катку из-за чего исход зачастую непредсказуем. Сорвавшаяся финалка из-за нехватки микро-мува, удачный ролл в гильдии магов, вылавливание разбитого героя из таверны на последние деньги, внезапно собравшийся сет из саркофага, вовремя выпавшие книги из утопы и т.д.
>>332934311 >Сорвавшаяся финалка из-за нехватки микро-мува, удачный ролл в гильдии магов, вылавливание разбитого героя из таверны на последние деньги, внезапно собравшийся сет из саркофага, вовремя выпавшие книги из утопы и т.д. Это никак не противоречит тому, что я написал. Исход катки определяется не в бою между героями, а в предшествующем ПВЕ. А переворачиваться в катке и нечему: все решается в одном единственном бою между мейнами, часто и без боя
>>332934623 ты всё правильно гоовришь хотя рассуждаешь про игру подпивасов. а я вот у про игроков видел нормальный такой переворот(1раз правда) - чел слил всё войско в финалке. и потом затащил на единичках джиннов + призыв. джинны очень мощные ребята с антимагией и прочим. ну ещё бывают перевороты на армаге но это уже поскучнее. ещё видел пару раз слепоту в один стек - тоже весело(у тебя один юнит со слепотой и ты не можешь кастовать и ходить и сбегать, просто ничего не можешь), самый жирный стек можно убить, любой, даже черных драконов.
>>332934981 Ну исключения может и бывают, но я чаще видел, как игроки просто ливают с катки еще до начала сражений между героями, что наводит на мысли, что с геймдизайном что-то в корне не так. И если критически посмотреть на геймплей без оглядки на опыт из лампового прошлого, то игра действительно слишком прямолинейна и однообразна.
Неправда. Наблюдателю не вовлеченному в игру может показаться все предсказуемым, но по факту очень много каток на тоненького вытаскивают на удаче или из-за человеческого фактора. Даже легендарная катка с спамом какахами удалась потому, что герою с архами чисто математически не хватило урона, чтобы весь призываемый стек каках одним ударом сносить.
>>332935480 Да шаблоны это скорее пост герои. Они для задрачивания. Это дота в мире пошаговых игр. Чтобы почувствовать геройский дух надо играть в сценарии и кампании. Они выходят за рамки обсуждаемых вами исходов
>>332903604 (OP) Ты разраб этой КАЛдон Эры что ли? Смотрю часть блохеров вовсю наяривает это поделие, теперь и до харкача добрались. Решили пиариться по полной? Трёшка героев > твоя недоэра
Вообще, не понимаю, нахуя высерать очередной римейк-сиквел-переосмысление? Своё б что-нибудь придумали, петухи.
>>332935682 геройский дух? а нахуй он мне. я его не чувствовал никогда. наверно потому что в мм6 играл, и герои для меня были чем-то вроде субпродукта. а вот 1-ую часть я любил.
>>332935470 >Наблюдателю Так я не наблюдатель. Я задрачивал в 3х героев несколько лет, будучи еще школьником старших классов. Сейчас вышли Olden Era и я, поднабравшись за это время критического мышления, смог поиграть в него всего 2 катки, чтобы понять, какая же это примитивщина. Этой игре банально не хватает как минимум ограничения на армию героя статом типа Лидерство или какой-то платы на содержание армии, чтобы ограничить эти думстаки в одном единственном герое и дать больше преимущества в обороне, усложнить зачистку карта без потерь, уменьшить возможный гап в силе героев, дать большее значение вторичным героям и пр. необходимые, на мой взгляд, фишки, углубляющие геймплей.
>>332929583 Вот всё пиксельное, хорошо видно на растительности и обьектах типа хижины. Если для тебя это охуенная графика, то мне жаль. Я такой хуйней восхищался в 7 лет, когда играл в контру на денди. Один вот вообще говорит, что да, она пиксельная и вообще это збс, потому что всё что с пикселями ни разу не устаревает >>332930064 А то что почти любая пиксельная хуйня автоматически переводится в категорию ''ретро'' ему невдомек. Дегенерат реально думает, что если спросить у людей устарела ли графика в героях 3, то они ответят что нет, потому что там пиксели и только один я не согласен)) манямирок он такой
Комьюнити до сих пор допиливает игру. Я плотно не слежу, но знаю что специализации героев подкрутили, чтобы они сильнее отличались, бустанули ранее абсолютно бесполезные навыки типа орлиный взор и первую помощь, понерфили всякие имбовые механики типа дипломатии. Вопрос целесообразности, когда привычный уклад заебывает, вносятся изменения. Просто сам факт того, что игре скоро тридцатник и живая фан база колдует именно над ней, довольно красноречив.
>>332936229 Речь не об игре от обороны, а о том, что бы брать города было немного затратнее, чем почти без потерь, как это реализовано сейчас, исключая редкие случаи, когда приходится брать город с мейном противника в обороне.
>>332936595 тут подправить там добавить и чё у тебя выйдет? говно. потому что пол армии потеряешь на взятии городов. это новый элемент игры и его надо балансить. но я вижу ты фанат хоты. которые просто убили некромантию и фиксить ничего не стали - и так хорошо.
>>332936207 >если спросить у людей устарела ли графика в героях 3, то они ответят что нет, потому что там пиксели и только один я не согласен)) Так и будет лол Уже проверял лично на знакомых НЕ задротах. Все сказали что хорошо смотрится и сейчас
>>332936207 я тебе додику вроде уже ответил, но ты заигнорил неудобный пост >>332918333 мне графика третих героев больше нравится чем в 5ке. если тебе важна технологичность графики, повторю, иди играй в варик 3 с рефордж графикой.
>>332933447 > хуета. дизайн какой-то мобильной копрокитайской копроигрушки. > только требует 1660 нахуй, лол што. С чего такая тряска то? Сейчас у каждого бомжа ну хоть 3050-3060 какая есть. Да и карту в требованиях всегда повыше на всякий случай пишут сообщаю.
>>332936514 >Комьюнити до сих пор допиливает игру. Фейл с отсутствием ограничения на гап между силой мейн героя и остальным окружением, включая других героев, не пофиксят. это фишка, а по мне так бич, всей серии. При этом ни в одной другой игре похожего жанра такого нет.
>>332936754 >тут подправить там добавить и чё у тебя выйдет? То, что потеря даже половины армии не будет означать гарантированный луз, в том числе потому что армию можно будет восстановить до капа и играть дальше. Сейчас капа нет, потерял чуть больше, чем нужно - почти гарантированно просрал катку.
Бля, какая же убогая графика. >>332936803 Например, чтоб играть на ноутбуках, у которых встроенная графика. А суда по 2д графону, требований быть не должно таких.
>>332937086 >так зачем это делать то. я никого не призываю что-то делать, мне похуй а почему я считаю, что с капом на размер стака было бы лучше, чем без него, я писал выше >потому что ты придумал кап на размер армии придумал не я, до него догадались, пожалуй везде, но не в Героях
>>332936207 > и только один я не согласен Все ссут тебе на ебало и говорят базу — пиксели не устаревают. А ты один такой вумний, лол. Ну так-то ладно, думай себе на здоровье, мнение припизднутого можно вообще игнорировать.
В Kings bounty реализовали. Что характерно, сами герои от оригинального КБ отпочковались, а в ремейке КБ геройские механики были отточены до совершенства в плане одиночной игры.
>>332936844 что не так? количество полигонов вырасно в сотни раз на объектах. самый яркий пример того как попытались сделать то о чем говорит оп, но жидко обосрались
>>332937950 >>В Kings bounty реализовали. Да везде это есть, в том-то и соль - почему в Героях до этого не додумались? Кому как, но для меня это очевидный проеб геймдизайнера
>>332903604 (OP) >Сука, в вашей игре вы нанимаете ебаных скелетов и демонов за деньги. Ну представь как их адепты сатанинские дрессируют демонов за деньги... >Даже шахматисты, и те аутисты, додумались в онлайн сервисах сделать 3d доску с фигурами как на личессе, чтобы не так мозолило глаза. Ди и Sex Chess придумали имба ваще.
>почему в Героях до этого не додумались? Ты вообще видел как раньше игры клёпали? Сомневаюсь, что между всем этим было время на хоть какой-то грамотный бета-тест с фидбеком. Игра гениальна уже тем, что в её механике годы спустя фанаты находили всякие фишки и эксплоиты, от которых потом сами разработчики удивлялись.
>>332936978 > Например, чтоб играть на ноутбуках, у которых встроенная графика. Не видел таких уже лет 10. Чел сейчас у телефонов эпл и особенно 8 дракон мощность такая что они могут киберпанк потянуть. Так что это звучит как бомже проблемы
>>332936774 >>332918333 Как тот факт, что есть дохуя успешных старых игр с графоном как говно мамонта отменяет, что в третьих героях устаревшая как говно мамонта пиксельная графика? А инди хуета сделанная на коленке не в счет, потому что там механика игр как в пасьянсе, им серьезное оформление и не нужно. Замахнись на что-то серьезнее вроде пошаговой стратегии - соснешь хуйца.
>>332938339 >Игра гениальна уже тем, что в её механике годы спустя фанаты находили всякие фишки и эксплоиты, от которых потом сами разработчики удивлялись. Я не спорю, что она гениальна для своего времени. Я сам фанател от нее в 00х. Но сейчас играть в это с тем же интересом лично у меня не получается: недостатки кажутся слишком очевидными и критичными
>>332938618 >механика игр как в пасьянсе >им серьезное оформление и не нужно блять, ты либо тупейшее создание в интернете либо троль. каким хуем ты связал зависимость графики от механик игры? в дварффортрес механик ебанешься сколько, графика хуже дерьма, продалась В 2022 году за нехуй. у тебя что в ОП посте столько хуйни что сейчас, это пиздец. ты долбаеб, который в игры никогда не играл
>>332937533 У тебя целый жанр есть для таких игр с вонючими пикселями - ретро. В перерывах между сосанием хуев почитай что это такое, чтобы потом не изрыгивать нелепую хуйню
>Играющие в этот древний кал, оправдывайтесь, почему вы в это играете Ты сразу начинаешь с позиции вахтера, который решил всех поучать. Люди играют потому что механики до сих пор работают, а ты вместо нормальной претензии выдал просто нытье новичка, который не осилил даже базовые вещи.
>и почему спустя почти 30 лет не вышло полноценного ремейка с графикой не как из жопы Ремейки выходили, моды выходили, но полноценный проект никто не запустит именно потому что баланс и механики завязаны на старой системе. Ты требуешь от разработчиков тратить годы на то, что и так уже работает для тех, кто понимает игру.
>ко-ко там крутейший баланс, это как шахматы. Ага, настолько, что 1/3 фракций вообще блять либо запрещены на турнирах На турнирах запрещают не потому что они говно, а потому что они слишком сильны или ломают формат. Ты путаешь ограничения для честной игры с тем, что фракции "никому не нужны".
>Рандом там решает пиздец как много Рандом — это часть механики, как в любой пошаговой стратегии с элементами риска. Если тебе нужен полностью предсказуемый симулятор, иди в шахматы без фигур, но тогда и жаловаться не на что.
>в вашей игре вы нанимаете ебаных скелетов и демонов за деньги. Нахуя чертиле они нужны Это называется условность. Ты требуешь от игры 90-х реализма в найме нежити, хотя сам играешь в жанр где маги взрывают города заклинаниями. Противоречие уровня "почему в шахматах король не может просто убежать".
>почему за 27 лет никто не попытался сделать сука полноценный ремейк Потому что любой, кто пытался, упирался в то, что копировать старые баги и условности на новом движке — это уже не та игра. Ты сам не понимаешь, чего хочешь: либо оригинал, либо новую игру, но не и то и другое одновременно.
>даже шахматисты, и те аутисты, додумались в онлайн сервисах сделать 3d доску Сравнение с шахматами ты сам же и начал, а потом сразу его обосрал. Шахматисты просто показывают фигуры, а не переделывают правила под современный вкус.
>вы будете продолжать делать какую-то хуйню по типу новых фракций, вроде кронверка или фабрики Новые фракции — это попытки оживить игру для тех, кто уже выучил старую наизусть. Ты недоволен и старым, и новым, но при этом требуешь "полноценный ремейк" с сохранением всего. Выбери одну позицию и держись ее.
>>332938837 >в дварффортрес механик ебанешься сколько, графика хуже дерьма Какие там интереснейшие гемплейные механики? Игра буквально для аутистов. Я не представляю какой нормальный человек с интересом в это будет играть, если это не стример, который на хайпе включил эту хуйню. А в тех же нормальных пошаговых стратегиях уже давно отказались от подобного, хуй знает, серия тотал вар тому пример, или Baldurs Gate
>>332940493 А как они умудрились сделать так? С одной стороны у тебя дохуя объектов. При этом они все охуенно легко читаются, не превращаются в мешанину и хорошо выглядят. Дизайнеры Героев 3 реально ебаные гении
>>332938088 >>332936967 Кап не нужен, чтоб была возможность победить качество колличеством.
А проеб армии это вообще не проблема, просто летишь в замок другой фракции и закупаешься там. Вот проебать основного героя - это реальная проблема, но это постараться надо или чтоб тебя поймали с оковами войны, которые много где убраны. Похуй какие там стаки у противника, если у него герой говна, дохуя способов заставить его проиграть, не видели чтоле все эти ебанутые карты, где все эти способы воевания наглядно показаны, типа убийства тысячи гномиков одной феечкой.
>>332937266 >>332944804 Алсо, еще с капом можно будет с самого начала лететь как ебанутый по всей карте, уничтожая все живое, тк единственная сила нейтралов в том что их дохуя и чтоб как-то замедлить игрока - охраны должны стоять х10-20 от его армии, иначе все в одну калитку без потерь ебется.
Вся суть механики героев в том, что сначала играешь бомжами и терпишь, а потом внезапно даёшь всем на клыка. Зачем ломать велосипед автолевелингом, который весь интерес прокачки убивает?
>>332943920 ты чё дурачок... нет я на эксперте играю. тир 2... ну и что тир 2? как быстро я их выстраиваю, к 50 ходу? если что игра заканчивается на 60-ых ходах.
>>332920167 >дисайпилс 3 и герои 6 при отличном геймплее ты в дисцов 3 играл то? Ебать там геймплей отличный. Пол года крестьяне с собакенами пиздяться. ну и баги
Дада, я знаю что вы ответите... ''ко-ко там крутейший баланс, это как шахматы''. Ага, настолько, что 1/3 фракций вообще блять либо запрещены на турнирах, либо в них никто не играет, потому что они лоу говнище.
Рандом там решает пиздец как много, начиная от того какие герои в тавернах тебе выпадут, заканчивая рандомным спамом артефактов и их охраны.
Про игровые условности я вообще блять молчу. Сука, в вашей игре вы нанимаете ебаных скелетов и демонов за деньги. Нахуя чертиле они нужны? Почему у вас до сих пор нет решения этой игровой условности в духе что вы нанимаете их за души там в этих фракциях, я хуй знает, придумаете короче.
И почему за 27 лет никто не попытался сделать сука полноценный ремейк, перенеся все ''охуительнейшие'' механики и ''ебейший'' баланс на нормальный движок? Даже шахматисты, и те аутисты, додумались в онлайн сервисах сделать 3d доску с фигурами как на личессе, чтобы не так мозолило глаза. Но нет, вы будете продолжать делать какую-то хуйню по типу новых фракций, вроде кронверка или фабрики, дроча на пиксельное уродливое недоразумение