Гугл анонсировала новый фитнес трекер Fitbit Air за 99$ Подписка нужна только для ИИ функций типу тренера и его советов, все остальное бесплатно. Температура, дефибриляция сердца и прочая хрень есть по посднему писку фитнес моды есть. Альтернатива стоит 250 баксов в год по подписке. Китайский кал не умеет считать, не предлагайте.
Мюсли? Думаю взять обычные механические часы эту хуйню и можно гармины выбросить.
>>332923566 (OP) А слежечку изо всех дыр и слив данных в облако с него она анонсировала? А то я уже даже хуй знает, как найти того что не логгирует и не следит. Но пользоваться фитнес трекерами это слабоумие. По ним даже перзидентскую охрану и авики в океане палили, стоило одному дураку его одеть и пизда.
>>332924031 У гугл и эпл точно, они скупили компании что занимались анализом фитнесс данных. Китаезы и корейцы с фонаря считают, это да. Обывателю пох и не вникает, зато в 3 раза дешевле!
>>332924016 >А слежечку изо всех дыр Нахуя? Я бадсы галакси теряла и через потерянные устройства нашла спокойно по карте. Да и нахуя скрывать данные, когда рассчитывает твой маршрут часики? Ты ебанутый?
>>332924078 Да херня игрушечная это все. Единственное для чего эти игрушки берут - уведомления. Баловство это все бестолковые. Вот когда все эти ЭКГ фкс фгдс подключат к госуслугам, тогда может быть. А так хуйня
>>332924335 >Вот когда все эти ЭКГ фкс фгдс подключат к госуслугам не знаю, что там с гойуслугами, но apple health в моей стране изи шлёт медицинские бэклоги напрямую в твою клинику (с твоего согласия офк)
>>332923566 (OP) Поясните в чём смысл всех этих умных браслетво и часов? Нахуя тебе температуру и пульс чекать постоянно? Что тебе это даёт? Я тупее вещи в жизни вообще не видел. Похуй сколько он там стоит. 10 баксов, 100 или 1000.
>>332924716 Видел что да у блогеров Прога выйдет только через неделю вроде, а браслет через 2, как-то так. Но обещали что все будет. По крайней мере в США сперва.
>>332925214 Можешь тренды смотреть, как твой пульс, частота дыхания при ходьбе/беге/сне меняется на длинных промежутках, как меняется время сна и его фазы, как меняется баланс при ходьбе. Можешь какие-то решения принять, типа «бля, чот пульс при ходьбе высокий, наверное, надо ходить почаще». Такое всякое
>>332924016 А ты телефон не юзаешь? Он следит за всем что ты печатаешь и моментально продает брокерам что продают челам что продают рекламу и внезапно ты видишь рекламу носков, как только написал где-то носки или увидел это. Там целая твоя личность есть, со всеми интересами.
>>332925214 Суть в том, чтобы гой носил с собой жучок. В принципе телефон в этом смысле даже более опасная хуйня, но много где он все-таки запрещен. А незаметный браслет может и просочиться. Вообще я на эту тему много чего рассказать могу, технологиям с закладками в железе уже лет 50, но сейчас они на новый уровень вышли прям. Каждое движение логгируют по дефолту, вдруг понадобится. А ну есть еще хуета типа ПАКИМОН ГОУ. В которых покемон чисто случайно у стратегических объектов спавнится, а гой фотографирует и отсылает на сервак ЦРУ
>>332923566 (OP) >Мюсли? Говно без задач. Сто баксов за полоску ткани даже без экрана, еще и с подписочкой. В смартчасах хоть какой-то функционал есть: на звонок ответить, уведомление прочитать, эпл пеем заплатить когда-то Тут же буквально хуета для сбора биг даты. За которую гою еще и заплатить предлагают.
Смотрю только hrv, очки сна, уровень стресса в день, vo2 max на гарминах. Все остальное хуйня. По сути только hrv точный нужен и стресс очки, чтобы знать когда ты на взводе. Если у меня высокое значение я не смогу норм спать, надо выпить успокоительное и сняться значит. Удобна. Уровень батарейки тела показывает не очень, если ночью спать 3-4 часа, а потом днем досыпать как я. Показывает что мало постоянно. В остальном ок.
На очень точном анализе ритма сердца и интервалами между сокращениями и разницой в ними можно очень много точно просчитать, но это умеет только богатые и успешные компании. Гармин, гугл, эпл. По остальным хз. Полар думаю и корос должны не отставать.
>>332925371 >Можешь тренды смотреть, как твой пульс, частота дыхания при ходьбе/беге/сне меняется на длинных промежутках, как меняется время сна и его фазы, как меняется баланс при ходьбе И что тебе даёт эта инфа? Ты знаешь как он должен меняться или что? >Можешь какие-то решения принять, типа «бля, чот пульс при ходьбе высокий, наверное, надо ходить почаще» А без хуйни этой ты не можешь ходить почаще? >>332925448 Телефон я понимаю зачем нужен. Там и позвонить можно и в инет зайти. Можно музыку послушать, а можно сфоткать что. НАХУЯ же хуйня, которая считает шаги или пульс я в душе не ебу. Причём хуй с ним, она ведь больше ничего не умеет.
Я таких приборов могу придумать миллион просто нахуй. Пробка в жопу, которая считает пердёж. Очки, которые считают кол-во морганий. Кольцо на хуй, которая рисует тренды стояка.
>>332925485 Закладки в западных процессорах которые позволяют получить удаленный контроль любого уровня над устройством. То же самое в телефонах, фактически- легальный бэкдор на устройстве, встроенный прямо в архитектуру, который позволяет собирать файлы, слушать даже через визуально отключенное устройство, постоянно пиздит и отсылаета серваки скриншоты экрана. То же самое делает свинда особо не скрываясь. Любые устройства с выходом в сеть и динамиком - динамик спокойно работает и как микрофон. Китайские машинки, которые логгируют весь маршрут машины за все время ее использования, каждый метр, каждую остановку пишут и отсылают. Открытое шпионское ПО в мессенджерах ВК, макса, яндексов и мыл это вообще секрет полишинеля.
>>332925609 > И что тебе даёт эта инфа? Пищу для размышления. Почему у меня глубокая фаза сна снизилась? Как повысить? Почему я часто просыпаться стал? Почему дышу чаще при ходьбе? > Ты знаешь как он должен меняться или что? Конечно знаю. Все знают. > А без хуйни этой ты не можешь ходить почаще? Без хуйни без задач я могу не понять, что мне это требуется
>>332923881 > Гугл хелф Это говно до сих пор требует гуглосервисов и аккаунта? Сразу нахуй. Тот же Гармин можно нормально привязать через GadgetBridge.
>>332925680 Для таких вопросов гугл и сделала спортовый ИИ. Он сам подскажет и подскажет и ответит на вопросы. Пока готовят, тестят еще. Скоро выпуск. Обещали ещё год назад. Есть шанс что будет не хуйня тупая галлюцинирующая.
>>332925680 >Конечно знаю. Все знают. Т.е. ты типа знаешь какой должен быть именно у тебя конкретно идеальный пульс в каждую минуту времени ходьбы? Т.е. например зимой в -30 и летом в +20? В твоём весе? В твоём возрасте?
>>332925688 Чел, эпл вотчи стартуют типа от 250 баксов. Никакой подписки и функционала жопой ешь. Наверняка в ту же сотку есть самсунги всякие и хуйвеи, у которых хоть юзкейсы есть, а не датамайнинг для гугла.
>>332925752 А данные твои у него откуда возьмутся? Святым духом перехватит по ноосфере? >>332925781 Ну да. Часы ж мне показывают, какой когда у меня пульс. За какое время я километр прохожу. Слежу за трендами, выносливее я становлюсь или наоборот
>>332925832 > А данные твои у него откуда возьмутся? Святым духом перехватит по ноосфере? С браслета или гугл воча. Ещё они обещали что туда можно будет подключить устройства не от гугл, мб гармины можно будет и включить ии фишки. Так как у гарминах они чот хуевые вродь
>>332925832 >Ну да. Часы ж мне показывают, какой когда у меня пульс. Ты не понял. Я тебе спрашиваю не какой у тебя пульс, а какой должен быть. Вот ты зимой вышел, сугробы мороз. Тебе показало, что пульс 135 у тебя средний. Это много? Мало? Летом жара, шёл в магаз, пульс 115. Это сколько? Норм, нет? Как ты это понимаешь?
>>332923566 (OP) что считать ты не умеет, это тебя разводят на какую-то хуйню
единственное что в браслете должно быть хорошее это датчик пульса и другие датчики
у меня есть гарминовский браслет, он стоил наверное раз в пять дороже китайского с такими же функциями и таким же качеством, честно я его купил единственное из-за того что он очень няшненький гораздо няшнее чем китайские
>>332925902 Я хожу неделю, смотрю, отмечаю, как по поим ощущениям мне было - тяжело, легко, средне, и думаю, норм это или не норм. Смотрю, как меняется динамика в течение месяца - повышается пульс или в среднем понижается. Думаю дальше
>>332925713 Если бы эти закладки видели все, в них было бы мало смысла. Они были труднообнаружимы еще в 80-е. https://habr.com/ru/articles/678022/ Вот тут погляди, особенно где в камментах, где на автора ссут, там конкретные законы США приводятся, где черным по белому требуют оставлять люки для шпионажа.
>>332925988 Я тебе конкретный вопрос вроде задал. >>332925998 >собирают инфу И как они её собирают? Они знают какая погода на улице? В горку ты идёшь или с горки? Твой рост знают? Вес? Твою особенность организма? Образ жизни? Т.е. они нихуя не знают по сути кроме усредненного пульса бесполезного?
>>332926018 Зато потом можно посмотреть как за пару часов рубят мудаков типу мадуро или руководства ирана, жаль до пыни и чучхе еще не дошли, вот же праздник будет
>>332926101 >ты зимой вышел, сугробы мороз. Тебе показало, что пульс 135 у тебя средний. >Это много? Мало?
>НУ ТАМ Я ВОТ СМАТРЮ, ТАМ ЦИФЕРКЫ ПОКАЗЫВАЮТ НА БРАСЛЕТЕ, НУ Я ВОТ ВИЖУ, НУ ТАМ ТАКОЕ ОНИ ВОТ ИЗМЕРЯЮТ ТАМ, Я ВОТ СМАТРЮ НУ КАРОЧИ ДУМАЮ ВСЯКОЕ ТАМ, НУ ЦИФРЫ ВОТ
>>332926105 да вот только северная корея уже приняла закон что в случае если их президента убьют то будет нанесен ядерный удар, в россии по-моему концепция примерно такая же даже без закона
>>332926081 > И как они её собирают? > Они знают какая погода на улице? Да > В горку ты идёшь или с горки? Да, с помощью гироскопа. > Твой рост знают? Вес? Ты скажешь > Твою особенность организма? Опеределят Образ жизни? Увидят > Т.е. они нихуя не знают по сути кроме усредненного пульса бесполезного? Купи браслетик этот от гугла и потестишь, обьяснять долго. Там миллион всего. По сердцу тому же ночью измеряют хорошо что с тобой, покажут болезнь до первых симптомов по снижению hrv. Или чето от гармина, там вообще ебнутьчя можно столько всего. Я где-то пол года изучал все.
>>332926223 >Да, с помощью гироскопа Что? >Опеределят Верю(факт)
Ну я понял, видимо покупают подобное как раз люди недалёкие, поэтому над смыслом приблуды даже заморачиваться не стали. Хуйню выводят, гои жрут. Вопросов больше к прибору нету.
>>332926223 чел всю эту хуйню затирала ещё apple, я по-моему даже читал как потом врачи жаловались что к ним приходили пациенты с кулстори что их типа часы о чём-то предупреждают кстати у всех врачей крайне сомнительные отношения к показаниям любых часов
apple по-моему вообще даже втирала людям о том что часы их избавляют от кошмаров ночью, это вообще был ор, мне тут на дваче даже рассказывали как его часы берегут от кошмаров
>>332925902 В целом трекинг пульса нужен для двух вещей: 1) Диагностировать патологические состояния. Ну когда ты там сидишь в кресле, а у тебя 120 ударов в минуту хуярит. Повод немедленно поднять жопу и до врача дойти. 2) Для мамкиных фитоняшек нужно держать пульс в определенной зоне, исходя из типа предпринимаемой активности и цели. Ну там есть зона жиросжигания, есть зона для силовых и так далее. Правда как вторую хуйню мониторить на устройстве без экранчика не очень понятно. >какой должен быть Вученые давно посчитали примерные интервалы.
>>332926081 > Они знают какая погода на улице? В горку ты идёшь или с горки? Твой рост знают? Вес? Твою особенность организма? Образ жизни? Это знаешь ты
>>332926408 > когда ты там сидишь в кресле, а у тебя 120 ударов в минуту хуярит Без трекера конечно хуй поймёшь такое. > Для мамкиных фитоняшек нужно держать пульс в определенной зоне Ты как себе представляешь подобное? Будешь бежать с рукой перед еблом? На дорожке каждой трекер есть, если что. Держу в курсе. Никто правда не пользуется. >Вученые давно посчитали примерные интервалы. Нет такого. >>332926561 >Это знаешь ты И что мне это знание даёт то?
>>332926668 >Это тебе дает контекст для понимания своих данных с часов Ну так >Вот ты зимой вышел, сугробы мороз. Тебе показало, что пульс 135 у тебя средний. Это много? Мало? Летом жара, шёл в магаз, пульс 115. Это сколько? Норм, нет?
>>332926630 могу рассказать как я использую, там обычно стоит предупреждение что если ты выходишь за целевую зону будет вибрация, кроме того в принципе если ты бежишь тебе никто не мешает время от времени посмотреть что там за цифры
>>332926630 >Без трекера конечно хуй поймёшь такое. Ну, например, если у тебя ночью пульс куда-нибудь на 30 ударов уходит, а ты у мамки не марафонец, то не поймешь. >Ты как себе представляешь подобное Просто. Примерно как на пике. >Будешь бежать с рукой перед еблом? Ты ж абсолютно никогда на часы не смотришь, когда что-то делаешь, да? >На дорожке каждой трекер есть За поручни, лалка, никто на дорожках не держится. Да и тот самый трекер перестает работать минут через 10 твоих потных ладошек. >Нет такого. Ну в смысле нет. Есть норма, есть тахикардия, есть брадикардия. Есть представление о том насколько пульс должен снижаться ночью и так далее.
>>332923566 (OP) @monkey обоссы эту поделку для дебиловатых гоев
Сейчас разберем по частям тобою написанное
>Гугл анонсировала новый фитнес трекер Fitbit Air за 99$ Ты даже название не проверил, придурок. Это не анонс, а твои влажные фантазии про очередной перекрашенный браслет, который Google уже годами продает под разными именами. 99 баксов за то, что и так есть в любом среднем Xiaomi, только без пафоса.
>Подписка нужна только для ИИ функций типа тренера и его советов, все остальное бесплатно. Всё остальное бесплатно, пока не начнёт требовать подписку на базовые метрики через полгода. Ты уже второй раз наступаешь на эти грабли и всё равно ведёшься, как лох. ИИ-тренер там — это просто перефразированный текст из википедии, за который ты будешь платить.
>Температура, дефибриляция сердца и прочая хрень есть по последнему писку фитнес моды Дефибриляция сердца в фитнес-браслете? Ты серьёзно это написал или просто пальцы по клавиатуре пробежались? Это не последний писк, это медицинская хуйня, которой в носимых устройствах быть не может по определению. Ты путаешь ЭКГ с дефибриллятором, как типичный дебил, который читает только заголовки.
>Альтернатива стоит 250 баксов в год по подписке. Китайский кал не умеет считать, не предлагайте. Альтернатива стоит столько, потому что реально работает, а не врёт в показаниях каждые десять минут. Китайский кал ты сам не пробовал толком, просто повторяешь мантру, чтобы оправдать переплату за бренд. Классика.
>Думаю взять обычные механические часы эту хуйню и можно гармины выбросить. Механические часы вместо Garmin — это как отказаться от смартфона в пользу записной книжки. Ты сам себя убедил, что фитнес-трекер тебе не нужен, но при этом обсуждаешь его характеристики. Либо бери нормальный инструмент, либо не пиши хуйню про то, в чём не разбираешься.
>>332926018 А есть ли хоть один прецедент использования таких бэкдоров на уровне архитектуры процессора? Ну типа там сноудена ебнуть можно, или он свою архитектуру под себя написал?
>>332926816 >Ну в смысле нет. Есть норма, есть тахикардия, есть брадикардия. Есть представление о том насколько пульс должен снижаться ночью и так далее. Жду ответа уже от 3го такого умника >Вот ты зимой вышел, сугробы мороз. Тебе показало, что пульс 135 у тебя средний. Это много? Мало? Летом жара, шёл в магаз, пульс 115. Это сколько? Норм, нет?
У меня во время велотреней довольно таки не легоньких пульсик себе 115 стоит, если не потеть как ебанутый, везет же кому-то просто ходить на 120, я бы все сало за пару месяцев согнал
>>332926859 они тебе скорее всего ничего не покажут насчёт здоровья сердца, их в основном используют именно для кардиотренировок, там в принципе ты свои зоны можешь посчитать, они насколько я помню считаются из возраста, ну и в принципе есть какие-то средние, и цель в том что во время тренировки держаться в определенной зоне то есть не слишком сильно не слишком слабо
есть часы в которых прям экг снимается но точность у него тоже довольно низкая, есть часы которые давление меряют в том числе и надувающейся манжетоц, у меня есть такие, у них точность тоже низкая, есть часы которые меряют сахар но там вообще по сути можно считать что не меряют, практически единственное что они действительно более-менее нормально меряют это пульс, ну они ещё могут температуру точно мерить но она тебе ничего не скажет, потому что температура на запястье это совсем не то что температура под мышкой, это не температура внутреннестей твоего тела
в общем по большему счёту это нужно только тем кто занимается фитнесом, я сильно не уверен что даже часы с экг как-то полезны сердечником, а насчёт давления тут однозначно лучше иметь нормальный прибор который давление меряет потому что часы с ним могут расходиться в несколько раз, а иногда могут не расходиться, то есть какой-то консистентности нет и это просто гадание на кофейной гуще, и врачи тоже очень негативно относятся к таким замерам для замера сахара нужен либо глюкометр либо нормальный датчик который меняется раз в 2 недели, короче часы по большему счёту пока хуйня без задач
>>332926909 Чел, оно смотрит твою скорость, если ты не бежишь, и у тебя пульс 135, то это много, это очевидно для любого человека считай. Остальное можно скорректировать введя туда свои параметры, рост вес пол возраст есть ли у тебя тахикардия и проч.
>>332927133 >то это много, это очевидно для любого человека считай Ну т.е. по твоему зимой в -30 в пуховике по сугробам у тебя пульс. Ну там в районе 80-90, да?
Живу в горах, гуляю зимой по сугробам очень быстро. Надо быть очень жирным и не в форме для 120-160. На самом деле это счастье. Много каллорий уходит просто так, худеть легко.
>>332927200 Ну вот, смотри, такие у меня средние пульсы. В том числе по зимним сугробам в пуховике вон видно. Соответственно 135 - это прям дохуя. Это, наверное, я бегу по сугробам, либо надо к врачу обратиться
>>332927073 Потому что нейронка - галлюцинирующий кал, обученный на постах пользователей интернетов, в котором 99% постеров - дебилы. Норм пульс в покое 50-80. При легкой физической активности до 120. Пульс 160 это йоба хуяренье, когда с тебя пот литрами льется.
>>332927234 Т.е. верно я тебя понял, что ты когда смотришь на трекер, то сравниваешь это не с цифрами среднего значения, не с данными научными, не с усреднёнными данными нейронки, а с рандомными измышлениями из головы? Ну типа вот как тебе кажется, так и должно быть? >>332927290 >такие у меня средние пульсы Если у тебя усреднённый пульс за месяц выше 100, то тебе по моему ко врачу надо, анон. >>332927297 >При легкой физической активности Ну т.е. в пуховике в -30 по сугробам это лёгкая физическая активность?
>>332927409 Хорошие часы тебе посчитают правильно пульс зоны. Они называются нагрев, легонькое, кардио, интенсивное, супер Если у тебя ходьба легкая на кардио или выше то ты в жопе. Тут просто обычная жительская логика, часы тебе об этом прямо не скажут, без гугл ИИ этого по крайней мере.
>>332927447 >Если ты не 150 кг жиробас с атрофированными мышцами, то да. Ну т.е. ты можешь зимой пройти в -30 в пуховике, ну скажем 10км спокойно? Это ведь пример лёгкой активности как раз 10км ходьбы интенсивной, да?
>>332923566 (OP) А нахуя они нужны? Я вот бегаю N времени, на турнике и брусьях считаю подходы. Зачем мне знать биение своего сердца или глюкозу в крови или что там шизики во время езды на велосипеде считают? Я же не тупая кочка сажающая организм.
>>332927596 У тебя какие-то совсем шизотейки пошли уже, типичная прогулка 10 км в минус тридцать интенсивной ходьбой, ага. А так, мань, я могу тебе просто свой кейс с беговой дорожки рассказать. 7 км со скоростью 6.5 км в час в горку под углом в 6 градусов я типа прохожу со средним пульсом в районе 130. При этом я нихуя не тренированный и жиробас. У нормиса ударов на 15 пульс был бы ниже. А ты о каких-то 160 фантазируешь при прогулке зимой.
>>332925214 >Поясните в чём смысл всех этих умных браслетво и часов? кОтлеты, бегуны, плавцы, это для ввсех блядей которые не загнутся ближе к 28и с их образом жизни. Конкретно нахуя нужна функция температуры я хуй знает если погрешность там ебейшая. Но пульс максимально полезная вещь на тренировках. >Что тебе это даёт? Понимание что я достаточно отдохнул и не сдохну нахуй на следующем подходе и подход гарантированно будет эффективным чем бы я на ощущение работал. Ещё есть всякие йоба часики которые с жпс и на них удобнее и +- точнее чем с телебона замерять проезженное или пробеганное, на некоторых ещё есть и плеер что бы можно было про кирпичетелефон забыть. Ещё для таймера, быстро выставил, пожужало и все довольны. Менеджмент, замерялки, всякие напоминалки, в цивилизованных странах если ты какой-то инфартник, то в случае пиздецомы оно может оповестить и вызвать скорую. Вообщем дохуя функций для зожешизы и обычных спарсменов город рязань. И естественно это нахуй не всралось какому-то подпивасу с отбитыми почками и раком кала.
>>332927773 >это лёгкая физическая активность >У тебя какие-то совсем шизотейки пошли уже, типичная прогулка 10 км в минус тридцать интенсивной ходьбой, ага. Не понял, ты только что себя обосрал? >При легкой физической активности до 120 >я типа прохожу со средним пульсом в районе 130 Не понял, ты только что признался, что ты пиздобол? >>332927879 Ты вот написал целый пост, а смысла в нём никакого. Просто перечислил рандомные базворды. Что ЖПС? Для чего ЖПС? У тебя в телефоне нету ЖПСА? Или ты типа не пользуешься телефоном? Если не пользуешься, то откуда твой трекер жужжалки твои ловит? Т.е. по сути ты нихуя не пользуешься часами и сам не понимаешь зачем они, просто перечислил всю хуйню, что в рекламе видел.
>>332928102 Так-то хуярить со скоростью 6.5 км час в горку это уже не легкая физическая активность. Опять таки моя физическая форма оставляет желать сильно лучшего. А ты просто продолжаешь срать какой-то шизой. Погулять по улице зимой у тебя превратилось в интенсивную ходьбу 10 км.
>>332928262 >ты просто Я просто задал всего 1 вопрос ещё час назад >Вот ты зимой вышел, сугробы мороз. Тебе показало, что пульс 135 у тебя средний. Это много? Мало? На что получил тонну тряски и кривляний с маневрированием вместо ответа. Ответа нормального так и не было. Посему я и спрашивал нахуя вам трекеры, если вы всё равно не знаете какой должен быть пульс именно у вас?
Подписка нужна только для ИИ функций типу тренера и его советов, все остальное бесплатно.
Температура, дефибриляция сердца и прочая хрень есть по посднему писку фитнес моды есть.
Альтернатива стоит 250 баксов в год по подписке. Китайский кал не умеет считать, не предлагайте.
Мюсли? Думаю взять обычные механические часы эту хуйню и можно гармины выбросить.