Короче берешь и запускаешь серию продуктов нормальных 100 грамм 1 литр итд, и ценник делаешь х10
Народ уставший от шринкфляции покупает и наслаждается.
Подводные?
Реально уже заебало бля, хотел купить шоколадку аленка а она мало что маленькая, так сама шоколадка тонкая блять! Мне всегда она нравилась за толстоту, что кусаешь и зубы прям погружаются.
Или блять хочешь сделать несквик нужны 500мл молока, берешь бутылку молока наливаешь 500мл, остается еще 150-200мл, куда их деть блять? Остается только вылить.
Кабанчики алё, подсуететись и сделайте нормальные честные упаковки по х10 цене для бояр и дворян, почему мы не можем купить нормальный продукт даже в азбуке вкуса.
>>62637309 В обычных магазинах либо нет нихуя либо цена x2 Вот соус острый за 150 купил В переке он же за 250лежит В пятерках магнитах вообще никаких острых соусов нету
>>62636349 (OP) А зачем тебе шоколад нужен? Он вредный для здоровья. Иди купи себе фруктов и овощей в магазине, мужик. А вообще у нормального русского должен быть свой огород с полезными овощами + колодец с родниковой, полезной водой. А ты больше смахиваешь на предателя и того самого на букву "Х".
>>62637916 Свинья, тебе ровно ту же самую Милку, но из Америки, продают по цене 12 тыщ рублей с человеческой граммовкой в 90 грамм. 80 грамм это всё ещё больше чем потешные ультранищие 73, ёбаное ты неграмотное животное
>>62637947 И даже тут 276 бездуховный гейропейских грамм (по цене дешевле эрэфянской) оказались больше аналоговнетного оверпрайса по 270 грамм. Ну хоть где-то Великая Россия впереди планеты всей
>>62637969 >шринкфляция в 10 грамм АХАХАХА ПЕНДОСЫ ТО ПОСАСАЛИ, ПОСАСАЛИ ПЕНДОСЫ)))) ВСЁ, КИРДЫК ВАШЕЙ АМЕРИКЕ, ЦЕЛЫХ 10 ГРАММ ЗАЖОПИЛИ, ЕБАТЬ НИЩУКИ))) >шринкфляция в 27 грамм НУ И ЧТО??? И ЧТО ЗДЕСЬ ТАКОГО??? ЗАЧЕМ ВАМ ВООБЩЕ ЭТИ 27 ГРАММ, ВЫ ЧТО НА НИХ ХОТИТЕ ЖОПУ СЕБЕ НАЕСТЬ, ЧТОБ ПОТОМ ХОДИТЬ ЖИРНЫЕ КАК БУРЖУИ??? НЕ ПО НАШЕМУ ЭТО, ДА И НЕ НУЖНЫ НАМ ЭТИ 27 ГРАММ ЛИШНИХ, ЗДОРОВЕЕ БУДЕМ!!!! А В АМЕРИКЕ ВООБЩЕ ЦЕЛЫХ 10 ГРАММ У БЕДНЫХ ПРОЛЕТАРИЕВ ОТЖАЛИ, ВОТ ГДЕ ПИЗДЕЦ ТВОРИТСЯ РЕАЛЬНЫЙ!!!! ПОДУМАЙТЕ ЛУЧШЕ ОБ ЭТОМ!!!!
Кто до сих пор ест эту хуету? Милка как шоколад испортился еще лет 8 назад, хуй знает как там у западных баренов, но в рашке он давно стал какаосодержащим продуктом на уровне красного октября
>>62636349 (OP) Перестал покупать шоколад года полтора назад. Мало того, что при охуевшей цене даже на ебучий АЛЬПЕН ГОЛЬД, блять, они оставили только 80гр, так еще эти 80 гр это даже близко не молочный шоколад, а продукт какаосодержащий на основе пальмового маспа с массовой долей сахара 80%. Это касается почти любого шоколада в магазинах. У меня от пары кусочков зубы сразу гнить начинают.
>>62638261 >>62638288 Двачую, даже ХЗ где нормальный шоколад можно взять. Разве что только доставать во всяких спец. магазинах по 500 срублей за наноплитку, чтобы полакомиться.
>>62638384 А нихуя, недавно на Ютубе натыкался на репортаж с какого-то казахстанского телеканала про то, как испортился шоколад местный.
И так, нормального шоколада нет, тот что есть или говно, или дорогой, или дорогое говно. Что делать? Ищем по составу наименьшее говно, находим его на полках, берём до тысячи рублей шоколадок, забываем оплатить. Всё, жить можно. Сам забываю то сыр, то селедку, то масло, то ещё что-то оплатить. Сладости вообще все бесплатные, как и фрукты с овощами. Не поймали, всем похуй.
>>62638652 >Что делать? Ничего. Заказывать на газоне/хуялберис и надеятся что не продадут засушенное говно из ануса Дилдорбека. >>62638550 У меня в подДСье позакрывали все магазины где был нормальный шоколад (Schogetten, Риттер Скотт), а в говнерочках и говнитах такого попросту нет, там только милка и куча жижи из сухого молока, а милка это тупо сахар.
>>62638743 Идёшь на самообслуживание и делаешь вид что пикаешь, а на самом деле не пикаешь пару товаров. Еще можно взять например подороже сорт яблок, а пробить как самые дешманские. Ну это предположение. Я так не делаю
>>62638848 >ДА КАКАЯ РАЗНИЦА ЧЁ В ЭТОЙ ВАШЕЙ РОССИИ, ДА ПОЕБАТЬ НА ЭТУ РОССИЮ ЕБОБАНУЮ, ПУСТЬ ОНА ХОТЬ В ГОВНЕ УТОНЕТ, ВЫ МНЕ ЛУЧШЕ РАССКАЖИТЕ ПОЧЕМУ В АЛАБАМЕ НЕГРОВ ЛИНЧУЮТ, МЕНЯ ВОТ ЧТО В ЖИЗНИ ВОЛНУЕТ!!!! АЛАБАМА МОЯ АЛАБАМА, КАК ЖЕ ТЫ ТАМ ЖИВЁШЬ ТО БЕДНЕНЬКАЯ((((( Степан степаныч...
>>62637889 УПЫРИ ПЕРЕВЕРНУЛИ КАРЕТУ ГРАФА ВАМПИРА И ОТПИЗДИЛИ КУЧЕРА @ ЗАСОВЫВАЮТ ГНИЛЫЕ РОЖИ В РАЗБИТОЕ ОКНО @ - ГЕМАТОГЕН! ПОСМОТРИТЕ СКОЛЬКО У НЕГО ГЕМАТОГЕНА!
>>62638743 Я иду на кассу самообслуживания и не пробиваю самое дорогое, якобы забыл или не сканирую штрих-код, а делаю вид. Побегал глазами по магазину, хотя камеры есть, и в самой кассе наверное тоже, но за столько раз меня не могли не заметить и не спросить за это. Думаю завтра сходить и в тележку кинуть рюкзак, и часть продуктов туда, часть в тележку и так уйти. Если после этого никто не спросит, то либо камеры не настоящие, либо их не смотрят, либо смотрят, но не следят за этим по какой-то причине, либо всё есть и работает но всем тотально похуй. Обношу уже не первый магазин так.
>>62639160 А, ну и наверное уточнить — я в мелком городе живу, тут тысяч пятнадцать-двадцать населения и охранников в магазинах нет, либо в каких-то исключительных случаях есть. Но в местных говнитах их нет вообще как я понял, кругом тётки одни работают.
Да это вообще бред какой-то, эти крохоборы настолько заебали своими подсчетами на граммы, настолько остопиздели высчитывать эту мелочь словно для лилипутов или муравьев производят, что скоро на кончике пальцев будет йогурт или шоколадка с палец, что уже мерзко даже смотреть на них, гнид ебаных, сидят такие высчитывают, а вот давайте завтра снизим на 1,25 грамма, а послезавтра на 2,05 и на упаковке напишем 78,31 грамм. Я таких ебучих крохоборов не беру, что Хуяшкино с 137 граммами на печенье, что хуиту плиточную из измельченных пентаграмм, идентичных натуральным, которых в упаковке уже по граммам высчитывают. Уже блядь еда на один жевок. Чтобы наесться надо десяток пачек-банок покупать. Пусть нахуй идут и хуйло туда же со своими налогами и геохулитическими бреднями, ради которых гробит экономику, от чего эти долбоебы граммы высчитывают, принимая население за лилипутов. Не покупайте крохобором, граммовысчитывателей - шлите их нахуй, пусть банкротятся через 73 дня 5 часов 08 минут и 2 секунды.
>>62638791 >Я так не делаю И правильно, потому что поймают с вероятностью близкой к единице. Меня недавно подловили на вводе неправильного сорта дыни - без злого умысла, действительно перепутал.
>>62639235 >МЫ ТО ХОТЬ 40 ГРАММ НЕДОВЕСА СОЖРЁМ, У НАС СУПЕРСПОСОБНОСТЬ ТЕРПЕНИЕ + НАМ НИНУЖНА, А ВОТ В АМЕРИКЕ ВЫ ВИДЕЛИ??? В АМЕРИКЕ 10 ГРАММ УКРАЛИ У ЧЕСТНЫХ НЕГРОВ В АЛАБАМЕ!!! РУССКАЯ ОБЩИНА ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!! БАСТРЫКИН ЗАВЕДИ ДЕЛО!!! ЛАВРОВ ВЫСКАЖИСЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ!!! ХОХЛЫ УКРАЛИ 10 ГРАММ ШОКОЛАДА У НЕГРОВ В АЛАБАМЕ!!!! МОЁ РУССКОЕ СЕРДЦЕ ОБЛИВАЕТСЯ КРОВЬЮ((((( Степашкенс... Степандепала...
>>62639266 Свинья, съеби нахуй. Со своими собратьями из жмеринки, хуеринки, львова, винницы, будешь сраться на хохляцких бордах. Поссал + посрал тебе на пятак.
Аноним ID: Распущенный Граф Монте-Кристо11/05/26 Пнд 21:11:18#78№62639402
>>62636349 (OP) Похуй, я шоколад не ем, как и в целом сладкое
>>62639403 >Микол, почему у нас шоколадка под 666 санкций похудела, я понимаю Главное понимать. Из понимания рождается терпение. Терпение это основа нашего особого пути. Терпение это любовь, терпение это жизнь. Степандель всё понял, осознал, проанализировал и принял взвешенное, взрослое решение немножечко потерпеть.
>Но у барина то почему похудела почти на столько же? >27 грамм vs 10 грамм >почти столько же Счетовод Степан Говнов сравнил числа по инновационной методике славянского счёта профессора Рыбникова, и пришёл к выводу, что разница в 2.7 раз это "почти столько же". Новости из мира передовой научной сверхдержавы.
>>62639503 Цена 370 рублей за бездуховную и 570 за высокодуховную чоколатку. 200 рублей разница, степаш. Две сотни рублей чтобы степашкенс раз в месяц похавал на 6 грамм меньше шоколада. Хорошо, что ты ПОНИМАЕШЬ, что так надо. Главное ПОНИМАТЬ. Все расходимся нахуй, цены больше не обсуждаем, их обсуждать не надо, Степан Говнов ПОНИМАЕТ.
>>62639320 Это не производители крохоборы, а просто к ним пыневики из прокуратуры приходят и приказывают, чтобы цены на такие-то и такие-то продукты не повышали, чтобы пидорашки бухтели поменьше. Вот производители и выкручиваются как могут. А иначе отжим бизнеса + уголовка и обнуление через не штурм.
>>62636984 Ты чай их попробуй. У нас кабаны уже везде говняк кладут, а там все очень даже неплохо, и аромат, и вкус есть.
Аноним ID: Темпераментная Маркиза де Мертей11/05/26 Пнд 22:00:16#90№62639718
>>62639705 Такого не помню и это перебор. Я про баклахи больше полторах типо три медведя 2.5л. Сейчас можно и более 2.5 - аллюминь бочки с краником пятилитровые.
>>62638853 Я видео специально приложил. Там показана фотография старой шоколадки Аленка и прям там написано "100 гр.". В 2021 шоколад Аленка стал 90 грамм. Сейчас шоколад Аленка - 75 грамм. Про другие шоколадки я не знаю. Возможно, другие ещё до 2014 были 95.
Шринкфляция — это глобальное явление, распространенное по всему миру, при котором производители уменьшают вес или объем товара, сохраняя прежнюю цену. Наиболее массово она применяется в США, странах Европы, России и Украине.Основные страны и примеры шринкфляции:США: Практика активно используется с 1970-х годов.Россия: Распространена на продукты питания (масло 0,9 л вместо 1 л, «девятки» яиц).Великобритания: Уменьшение веса товаров (например, сливки, шоколад).Европа (в т.ч. Франция, Германия): Распространена в супермаркетах, касается сладостей и продуктов питания.Украина: Популярна в сетях, включая напитки и молочную продукцию.Борьба со шринкфляцией:В некоторых странах, таких как Франция и Венгрия, власти обязывают производителей информировать потребителей об уменьшении веса товара при сохранении цены.
>>62639554 Так почему у барина шоколадка уменьшилась, микол? Кстати, Микол пиздаболко, твоя шоколадка прямо ща в магните за 430, а не за 570. Почем кстати в хохлосвинарнике?
>>62639952 >Так почему у барина шоколадка уменьшилась, микол? Спроси у своего барена, свинья. Я живу в России, и на российской борде я буду обсуждать российские продукты.
>Кстати, Микол пиздаболко, твоя шоколадка прямо ща в магните за 430, а не за 570 У степадали дела настолько заебись, что она как старая бабка бегает и проверяет где маспице подешевле, а где вафли со скидкой. Потом обойдёт 15 магазинов, и будет перемогать смекалистой экономией. Даже со скидкой в 29% (почти треть обычной цены) всё равно дороже чем бездуховный пидорский чоколат. Какой позор.
>Почем кстати в хохлосвинарнике? Свой любимый свинарник пиздуй обсуждать на хохляцкие борды, говно. Я живу в России и буду обсуждать положение дел в России. Рака тебе и всей твоей семье.
>>62640046 Центры этих продуктов - это зарубежные компании. Рещения о шрикфляции принимается глобально на весь мир в центральных офисах. Часть продуктов что не имеют глобальных офисов просто вынуждены входить в общий тренд из-за монопольного сговора и того факта что все упаковки делают зарубежные компании. в россии просто их не делают - нет сырья и кадров.
А так нормальные люди покупают какао-бобы килограммами. Чистый вкусный продукт. На дворе как бы 21 век и 2026 год шоколадки жрут уж совсем бичи уже и скоты. Питаются мясом, овощами, фруктами, рыбой и тд и тп. Все на вес. лично я предпочитаю медвежатину, оленину, лосятину. У нас в москве быстрая доставка этого дела. А до тебя мне дела нет.
>>62636349 (OP) Да, качество шоколада значительно ухудшилось в России. Я в шоке, почему в России не могут произвести КАЧЕСТВЕННЫЙ И ВКУСНЫЙ МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД? Почему я должна покупать Киндер за 200 руб. и грильяж мишки за 900 руб./кг.? Милка, альпен голд просто стали сладкой помадкой. Посоветуйте вкусный шоколад.
>>62640101 >А до тебя мне дела нет. Свинье настолько похуй, что она забежала в тред побулькать как ей похуй. Только выиграли + нинужна + смекалисто закупаем какао-бобы. Хоть ссы в глаза, свинье всё всегда будет НИНУЖНА, она воспользуется бурундучьей смекалочкой и найдёт способ только выиграть.
>>62640166 >ДА ПОХУЙ МНЕЕЕЕ МНЕ ПОХУУУУЙ, У МЕНЯ ДЖИП В МОСКВЕ, Я ЩАС НАЧНУ СТРЕЛЯТЬ, ТОЛЬКО ВЫИГРАЛЕ БЛЯЯЯЯЯЯ Этому степанделю стекломоя больше не наливать, ещё немного и он нигерийским принцем себя объявит чтобы доказать как ему нинужны оверпрайснутые чоколатки. Калоед-кун бля сидит под стекломоем никнеймы себе придумывает ахахахах
>>62640224 >до сих рпр Xpюнь, отдышись, по кнопкам не попадаешь.
>в рахе нон-стоп желтый ценник, а белыми перемогают только тарасы из ципсо? Открыл приложуху Перекрёстка. Где мой жёлтый ценник, говно? На этом моменте пиздлявая свинья начнёт доказывать, что в одном магазине все продукты покупают только несмекалистые каклы, а настоящий Великорос должен обходить 10 магазинов чтобы собрать все возможные скидки и победить ципсу.
Аноним ID: Опытный Старый Гильдебранд11/05/26 Пнд 23:56:05#112№62640394
Милка это данон, данон вроде чеченцам передан. Вы тут охуели против чеченцев гнать? Они с нами (россиянами) воюют рука об руку. Прямо сейчас идёте и покупаете плитку милки, с пруфами. Отсчёт пошел.
В 1964 году "Красный октябрь" решил, что для нового шоколада "Аленка" необходима оригинальная обертка с фирменным портретом. Поначалу шоколад выпускался с разными изображениями. Была идея использовать для оформления "Аленушку" Васнецова, но произведение художника "обошел" портрет Елены Геринас.
Ты принёс отборное дерьмо. Сейчас в рашке настоящий шоколад можно купить только в Метро (анон кидал выше пикчи), да и то часто бывает, что "данный товар отсутствует". Сейчас в ВСЖ с шоколадом такая ситуация, что реально можно послушать лахту и варить шоколад самому, благо качественное какао пока ещё есть.
мимо давно уже делаю сам кучу повседневных продуктов - от хлеба до алкашки, ибо то, что продают в пидарашьих магазинах жрать невозможно
Так, что если у Беларуса появляется лишняя копейка, то он никогда не купит местный товар. Спроси у того же мокшанина, который тут фажит аватаркой Хильды. Ты думаешь, что тоталитарная параша, где местный пиня сидит дольше хуйла, способна что-то качественное производить? Они даже ёбаную картошку (!!!) для местного аналоха вкуса очка не смогли вырастить. да-да, Мак тоже ушёл из Беларуси
Интересно как эти шринкфляторы с фабрики себе представляют бедещее: 100 гр. - 95 - 80 - 73 - 65 -54,5 - 50? Пришел купил путинскую 100-граммовую плитку шоколада - 2 плитки по 50 гр.
>>62641918 >Ты думаешь, что тоталитарная параша, где местный пиня сидит дольше хуйла, способна что-то качественное производить? Я думаю тебе стоило рассказать, что то о сырье. Например то что оно как то не верно хранилось или неправильно обрабатывалось, быть может некачественное закупалось. На крайняк, неприятный личный опыт потребления шоколада из беларуси.
>>62637802 помню какой-то рандомной блядоте с ДВ в 2023 которая пригласила пиво попить купил такую по пути до ее дома, только потому что по скидке на кассе где-то за 250 вроде валялась, это было все мое вложение за глубочайший отсос... а щас бы я такую оверпрайс хуйню бы не купил, поэтому осталась бы без сладкого приза
>>62636349 (OP) Переходи на самостоятельное изготовление. Тут дело даже не только в цене и весе, а в составе, всякое говно пихают сейчас в состав всего. Знаю людей которые сами делают, а не покупают готовое: мороженое, шоколад, хлеб, ветчину, глазированные сырки даже. На самом деле это все не сложно, но если ты играешь в пеку каждый вечер по 2-3 часа, лучше бы пек хлеб и варил колбасу. Получается еще дороже чем купить готовое, но зато ты уверен в составе, что там не говна, кроме того говна, что уже идет в покупном мясе, молоке и тд, но это неизбежное зло.
>>62644690 Ну а хули. Вот что-кто сделает, после этой информации? Да нихуя никто ничего не сделает - как покупали так и будут покупать, а кто-то даже две шоколадки будет брать, тип добрать граммов. Поэтому и тольковыиграли!!!!
>>62644690 Нечем больше крыть и еще действует правило «когда пришли за анимешниками я молчал, когда пришли за каадроберами я молчал, когда пришли за мной…» Я вот после 28 лет перестал покупать чипсы, лимонады, шоколад, печенье и вообще любые сладости, покупаю только курицу/свинину/говядину/рыбу, овощи и на гарнир макароны, гречку, рис. По этому с одной стороны если скажут, что чипсы теперь будут продаваться в пачках по 39 грамм и стоимостью от 500 рублей мне будет похуй, но с другой стороны я понимаю, что с моим мясом и макаронами будет тоже самое.
А ЗАЧЕМ НАМ ШОКОЛАДКИ?? НАМ ВКУС ОСВОБОЖДЁННОЙ МАЛОЙ ТОКМАЧКИ ВКУСНЕЕ ЛЮБЫХ СЛАДОСТЕЙ!