Нет, не смерти, а именно жизни в старости. Дожития. Стал все чаще обращать внимание на пенсионеров, как они живут, во что одеты и что едят. По сути на пенсию, они ничего себе позволить не могут. Даже здоровье поправить - обратиться в частную клинику. Это неподъемный чек. Фактически хватает только на еду и оплату коммуналки.
И это все чаще меня стало пугать. Ведь это коснется каждого. Очень много думал, как подготовится к такому, с точки зрения финансовой подушки. И понял, что никак. Деньги сгорят быстрее даже если держать их на очень хорошем проценте в банке. Банковский процент никогда не покроет инфляцию.
Надежда на детей? Но не факт, что человек, которого ты родил, вырастил. Вложил души, деньги и все силы - будет помогать тебе. И не факт, что ты его не переживешь.
Четь, я пиздец словил - четность всей жизни, как короткого мига.
>>332928213 Ну вот как? Ты уже стар, с работы поперли, потому что ты не можешь выполнять трудовые функции. Может ты бы и рад, да и можешь вполне, но кабану похуй. Сиди на пенсии. Но её слишком мало, я готов работать, но никому нахуй не нужОн
>>332928276 >Фонд на индекс акций Акции каких компаний? Российских? К зарубежным у нас доступа нет.
>Недвижимость покрывает инфляцию Её еще надо купить.
>Вклады на уровне инфляции Ну нет, инфляция все равно выше. Прямо сейчас ставОчку снижаю, и соответственно - ставОчки по вкладам, но дефляции что-то не видно
Я тоже боюсь старости, и из-за денег, и из-за закрытия большинства окон возможностей. То самое "ты уже никогда не...". Понимаешь, что жизнь прошла, уже ВСЁ, осталось доживать свои несколько лет. По деньгам - откладываю понемногу в разное, надеюсь на сложный процент. Но в нашей стране это всё вилами на воде писано, конечно
>>332928536 Я подумал, чтобы откладывать и в конце купить хотя бы студию в само дальнем Подмосковье, а родительскую в ДС, после их смерти, сдавать. И на это жить. На условия похуй, но деньги нужны всегда
>>332928161 (OP) Как по мне старость наоборот лучшая пора. Ничего не надо делать, ходишь чилишь. >По сути на пенсию, они ничего себе позволить не могут Базовая еда почти бесплатная, особенно для пенсов. >Даже здоровье поправить Все клиники бесплатные, здоровье поправляется за счёт образа жизни >как подготовится к такому, с точки зрения финансовой подушки Если ты за всю жизнь не смог накопить на 10-20 лет финансовой подушки, то ты еблан полный.
>>332928536 Ирония, когда полжизни собирал коллекцию прона, а тебе уже не надо, ибо в старости не стоит и особо не надо. Вот прям сейчас думаю - нахуя?
Или нахуя ходить в спорт зал и качать мышцы, ведь в старости они все равно сдуются с молниеносной скоростью, и все старания нахуй идут
>>332928415 >Акции каких компаний? Российских? К зарубежным у нас доступа нет. Фонд на индекс ММВБ >>332928415 >Ну нет, инфляция все равно выше Не пизди
>>332928677 >Базовая еда почти бесплатная Ну если кушоц продукты "Красная цена", то да. Но и париться из-за старости не придется - быстрее откинешься
>Все клиники бесплатные, здоровье поправляется за счёт образа жизни Пчел, ты давно в больнице был? Нет, не в поликлинике полной старух, а именно в больнице, стационаре? Я вот бывал, пока военкомат гонял - и на много насмотрелся. Там на стариков исключительно поебать. Вот просто похуям
>Если ты за всю жизнь не смог накопить на 10-20 лет финансовой подушки, то ты еблан полный. Пока только на 5 накопил
>>332928161 (OP) Заведи детей просто. Твое индивидуальное тело действительно будет ДОЖИВАТЬ свой срок, но твой индивидуальный геном, которые по-настоящему индивидуален, более индивидуален чем ту сам и все представления которые ты разделяешь с другими будет жить. Твои мысли и твои страхи они ведь не твои даже.
>>332928161 (OP) Покупай золото, оно самое надежное пока не прилетит золотой метеорит, лет в 50 начинай люто торчать, с утра герыч на обед сальвия, вечером меф, и уже не будет страха ибо испытал весь кайф жизни. мимо 3 года на мефе, сдохнуть не боюсь ибо получил х20 средней радости пидорахи
>>332928161 (OP) АХАХАХАХ БОГА НЕ СУЩЕСТВУЕТ @ БУМЕРЫ ТУПЫЕ @ САТАНА МОГИЛА САТАНА @ ТИКТОК ЭТО НАУКА @ ОЙ ЧТО ТО СТАЛ ЗАМЕЧАТЬ @ ПОХОЖЕ Я БОЮСЬ СТАРОСТИ @ В ТИКТОКЕ ОБ ЭТОМ НЕ СЛОВА @ ПОМОГИТЕ!!!
>>332928161 (OP) > Я один боюсь старости? вот рецепт простой Сигареты: Пачка в день Алкоголь по выходным побольше соленой и сладкой пищи Фастфуд и снеки Сидячий образ жизни без минимальной ходьбы. Стресс и недосы
Деньги/дети ничего не гарантируют, а иногда вредят. Брюс Уиллис, будучи нищим пидорашкой, давно бы сдох со своей деменцией и не мучился. Но ему эту недожизнь продлевают лучшие врачи за бабки и по указке родни, которые не хотят терять любимку.
Делон вроде тоже хотел эвтаназию под конец, хуй кто ему дал.
Лучший варик вообще не думать об этом, ибо не знаешь, доживёшь ты или нет, и просто наслаждаться настоящим.
>>332928677 >Базовая бесплатная еда >если не смог накопить еблан Сука ты сам себя слышишь ебанат, да и попробуй накопить снимая хату за пол зп и покупая еду которая дорожает каждый раз
>>332928161 (OP) >Никак не подготовиться >Деньги сгорят быстрее даже если держать их на очень хорошем проценте в банке. >Банковский процент никогда не покроет инфляцию.
Это 130 iq хохла тред? Вплетающего разрушительный бред в реальную историю
Инфляция в Рф - 6%, ставки по вкладам - 13%, и есть особые вклады с условиями до 17%.
>>332928536 >По деньгам - откладываю понемногу в разное, надеюсь на сложный процент. И ты блядь всё правильно делаешь, потому что дегенерат на опе не осилил арифметическую операцию вычитания, зато спешит всем сообщить своё долбоёбское мнение.
>>332928730 так еблан скинул фотку с 2003. в РФ и в мире тогда был бурный рост, а у среднестепахи зп была 12к. денег тупа в акции не было вложить. очевидно, что сейчас на рынке хуялиард оверпрайс акции. экономика сделает кульбит и эти акции будут стоить нихуя. а у степашек зп будет снова 12к "новых" рублей.
>>332932873 >Пиздеж гойстата 6 Я лично его проверял рассчётами, ибо у самого лям на вкладах, а ты хохол 6% выводится из других цифр несколькими способами, а ты хохол позорный
>>332929210 >все это гарантированно вызовет инфаркт к 50 годам не инфаркт, а инсульт. С охуенным шансом парализоваться. Будешь лежать на кровати следующие лет 20-30, пока ухаживающая за тобой постаревшая мамка не отдаст богу душу, а ты не умрешь от голода через пару дней.
>>332928161 (OP) Я сделал ставку на недвижимость. У меня 2 нежилых помещения в собственности и 3 жилых. Всю жизнь работал и продолжаю работать, одна ипотека осталась. Надеюсь что аренды хватит хотя бы на донный уровень жизни. Сейчас они приносят 2,7 к баксов в месяц. Жить на такое возможно без кредитов, но не более
>>332932937 Хохол, у меня лог цен за 11 лет. Я нейронке скармливал чтобы она посчитала. И её вывод соответствует реальности в 33. А сказки про 6% в лахте друг другу рассказывайте.
>>332932937 >Я лично его проверял рассчётами Инфляцию? Расчёты в студию, болван. У меня сегодня сгорел кархер. Я его покупал на озоне 3 года назад. Он стоил 9 тыс рублей. Сейчас 23 тыс рублей. Инфляцию за 3 года посчитай
>>332933091 А чего зп в пша не пишешь? Границы открыты, пиздуй. Еблан тупой блять. Что толку с сотки замкадышу в поганой москалии, если за съем хаты он отдаст 60.
>>332928161 (OP) >Боюсь Надо не бояться, а делать. >Не могут позволить Ошибаешься. Что ни пенсионер, то владелец дачи, квартиры, автомобиля, и солидного счета в банке. Это у тебя денег нет. А у них они имеются. >с точки зрения финансовой подушки. И понял, что никак. Деньги сгорят быстрее Ну, раз понял, то и не готовься. Тебя переубеждать? Только хуй тупить. >>332928258 >Сиди на пенсии. Но её слишком мало Мало для чего? >>332928276 Глас вопиющего в пустыне. >>332928415 >К зарубежным у нас доступа нет. "Не у нас, а у вас!" (с) Сходи в Финам, пообщайся. Стукнись в IBKR, удивишься, что откроют счёт. В мире много удивительного. >>332928677 >Базовая еда почти бесплатная, Вот этот шарит. Только сейчас приготовил себе овощи с перловой крупой. Даже считать не буду, на три дня рублей на 120. >Если ты за всю жизнь не смог накопить на 10-20 лет финансовой подушки, то ты еблан полный. Я наполовину еблан. Спохватился в 45 лет только. >>332929936 > и маффины Если к пенсии не освоил печь маффины, что всю жизнь делал? >>332931638 >Мясо Не вижу проблем. Ой, только не надо визгов про мраморный Блэк анус. Хочешь его кушать, на него и зарабатывай. А так - пикрил. >>332932756 >сдохнешь в 50. Знаешь... Те, кто дожили до 50 имеют больше шансов дожить до 60, чем порриджи. Сад бат тру. ------------- Короче. Подними сраку и начни с себя, как бы банально это ни звучало. Да, и ещё, насчёт детей. Это финансовые клещи. Только в прошлом году скинул с шеи. Сидела хуйня двадцати четырех летняя и рассуждала "Как страшно жить..." А у самого зарплата уже больше моей, и один хуй лапки лезли к папиной кредитке. На пиках, собственно, мясо и средства на счёте. Расчетная пенсия на сегодня около 29 тысяч, но я ее ебал в рот. Поработаю ещё немного, лет 6-7, и буду жить на сбережения.
>>332933164 Ты вывел не инфляцию, а очередную астрологию по госфинансам. Инфляция считается по изменению цен потребительской корзины, а не по принципу типа посмотрел на дефицит бюджета, накопления россиян, прищурился и получил 6%.
Дефицит бюджета может давить на инфляцию, накопления могут влиять на спрос, но это не формула CPI. Это примерно как измерять температуру больного по количеству денег у него в кармане: связь где-то в философии есть, но градусник ты всё равно выкинул.
>>332928161 (OP) >Фактически хватает только на еду и оплату коммуналки. Я не пенс, работаю, живу в ДС. Всё тоже самое. Только на еду и прогулочки вокруг района. Так что переход в пенсы будет легок и незаметен
>>332932972 >40+ уже похуй Как коупить? 30+ как раз и меня экзистенциальный ужас порой накрывает, когда думаю, что тело понемногу начинает деградировать. Коленка хрустит, кожа на лице не такая упругая, за пузом следить надо, стояк не тот, волосы, вырубаюсь в 11 вечера... И это же только начало
>>332928161 (OP) Бухай, кури, опционально в старости можно стать закладчиком - много шансов избежать доёба ппсников(если они ещё остались). Если совсем отбитый, то 117 или женись.
>>332933399 >хохла С хуя ли? У ОП-а нет ничего про политику. Старость придет за тобой, вне зависимости от того, хохол ты или москаль. Короче говоря, ты хуй, скатываешь в тред в политоту.
>>332933350 У тебя не расчёт инфляции, а кружок юного шамана при Минфине.
Ты просто сложил 4 трлн дефицита и 7 трлн резервов, назвал это - печатают, поделил на ВВП и торжественно объявил CPI. По твоей же логике можно температуру тела считать как дефицит калорий, делённый на вес холодильника.
Проблемы две в твоих, с позволения обобщить, расчётов в кавычках: 1. 11 / 225 = 4,9%, а не 6%. Ты даже свою нумерологию посчитать не смог. 2. Инфляция — это рост цен потребительской корзины, а не «сколько мне показалось напечатали / ВВП». Дефицит бюджета ≠ автоматическая эмиссия. Резервы ≠ вклады граждан. Вклады граждан ≠ кубышка государства. ВВП ≠ база расчёта инфляции.
То есть у тебя не расчёты, а финансовая астрология, как я написал ранее: увидел три большие цифры, скрестил их лбом и получил откровение.
А когда вместо формулы начинается пятак-пятак, это обычно значит, что формула умерла ещё на первом делении.
>>332933471 Он сложил хуйню от воров. Какие нахуй резервы в параше, если станок не вырубается 10 лет печатая фантики. ввп тоже хуйня и цифры ни о чем.
>Инфляция — это рост цен потребительской корзины Инфляция это обесценивание денег из-за печати фантиков ворами. А корзина это способ пиздеть. Сложи еду и яхту и вот тебе 6% по больнице в среднем. Именно потому по жратве 33% реальная инфляция. А лахта визжит про 6% пиздлявых, как и весь гойстат с кремблеботами погаными.
>>332933471 Твой долбоёбский опус без конкретных аргументов контрится суммарным интеллектом всех миллионеров, зарабатывающих со вкладов в Рф. А у тебя даже косаря до вечера нет, долбоёба
Мне достаточно, что мои рассчёты помогли мне первый миллион накопить
>>332933652 ты лахтопидор. А вклады меньше инфляции. Откуда деньги возьмутся ебанат? Это и есть распил инфляции. Цб, банк и тебе чуть кинут чтобы ты бабло врал в этом лохотроне. А потом ещё и налохе набросят, если больше ляма влошил.
>>332933666 Чел если пиздеть в фундаментальных цифрах, инвесторы не придут, особенно олигархи. Ты такой тупой, что реально не понимаешь таких простых вещей? Тебе как детсадовцу надо всё разжевать и в рот твой глупый положить?
>>332928161 (OP) >боюсь старости? Если блокируют потенцию то значит пришло время жить в пору с возрастом испытывая старение и приближается к смерти. Если ищите метод омоложения то значит вы преступники против естественного порядка вещей. Почему бы вам просто не перенестись туда где ваша вечная молодость возможна? То есть не являются нарушением законов миропорядка? Тут не омолаживающий магический артефакт. А знаешь что тут? Знаешь ли ты будущее, устройство миропорядка и то, как следует себя вести, исходя из этого?
Потом что блокируют? Всякие востребованные вещи типа естественного отбора что бы дефектные не плодились и так и отошли в иной мир девственниками доступны. Появление артроза от малоподвижного образа жизни, становление пердиксом (порриджом) после 30 когда в силу плохой работы кишечника постоянно пердишь, износить организм стрессом всё это есть в этой реальности. То есть переживают только преступники которые хотят постоянно омолаживаться и дрочить живя вечно молодыми. Или у вас есть надежда на омолаживающий магический артефакт? Тут не омолаживающий магический артефакт.
>>332934261 Повторяю для всех, для особо одарённых и нормальных. Вы разгоняете тред хохла, дестабилизирующего обстановку в Рф. Хохол уже обосрался от принесённых пруфов и просто бомбит весь тред. >>332932571
>>332928161 (OP) А чего ты хотел живя в Фашнявой Педерации? Тут каждый - всего-лишь биотопливо для госмашины. Потерял ноги в нештурмах - на свалку, старый - на свалку, незрячий - на свалку, убила здоровье родами - на свалку, убил здоровье на заводе - на свалку, родился больным - на свалку и т.д. Тут только три варианта есть для тех кто без блата и связей: - уёбывать как можно раньше в нормальные страны - выгрызать зубами путь наверх кастовой иерархии (практически невозможно) - делать судоку когда сил больше нет. Всё.
>>332934450 Повторяю для всех, для особо одарённых и нормальных. Вы разгоняете тред хохла, дестабилизирующего обстановку в Рф. Хохол уже обосрался от принесённых пруфов и просто бомбит весь тред. >>332932571
>>332934525 >>332934522 Повторяю для всех, для особо одарённых и нормальных. Вы разгоняете тред хохла, дестабилизирующего обстановку в Рф. Хохол уже обосрался от принесённых пруфов и просто бомбит весь тред. >>332932571
>>332934315 Ну да. Ето лишь теория. А квантовая херня вообще сказки. И это повторяют как реальность. Взрослей.
>>332934475 Могу, но зачем? Мои цифры только по базовой жратве. У гойстата докинута хуйня которая не дорожала, но и не используется. Стандартная манипуляция для обмана лохов. Поболтай с гроком что ли, он эту тему хорошо знает и пояснит тебе дошкольнику на пальцах.
>>332934713 Повторяю для всех, для особо одарённых и нормальных. Вы разгоняете тред хохла, дестабилизирующего обстановку в Рф. Хохол уже обосрался от принесённых пруфов и просто бомбит весь тред. >>332932571
Повторяю для всех, для особо одарённых и нормальных. Вы разгоняете тред хохла, дестабилизирующего обстановку в Рф. Хохол уже обосрался от принесённых пруфов и просто бомбит весь тред. >>332932571
Повторяю для всех, для особо одарённых и нормальных. Вы разгоняете тред хохла, дестабилизирующего обстановку в Рф. Хохол уже обосрался от принесённых пруфов и просто бомбит весь тред. >>332932571
>>332928161 (OP) Смысл бояться, только если ради зумерш оставаться молодым, а так все тоже самое будешь копаться на помойках чудить в гараже пропалывать грядки, создавать пробки старческой ездой, даже прикольно
>>332934851 Повторяю для всех, для особо одарённых и нормальных. Вы разгоняете тред хохла, дестабилизирующего обстановку в Рф. Хохол уже обосрался от принесённых пруфов и просто бомбит весь тред. >>332932571
Повторяю для всех, для особо одарённых и нормальных. Вы разгоняете тред хохла, дестабилизирующего обстановку в Рф. Хохол уже обосрался от принесённых пруфов и просто бомбит весь тред. Он был ранее пойман за руку в ходе дискуссии, хохол не ищет истину. >>332932571
Повторяю для всех, для особо одарённых и нормальных. Вы разгоняете тред хохла, дестабилизирующего обстановку в Рф. Хохол уже обосрался от принесённых пруфов и просто бомбит весь тред. Он был ранее пойман за руку в ходе дискуссии здесь. >>332934688 Хохол не ищет истину. >>332932571
>>332928161 (OP) >Ведь это коснется каждого. Да ладно, чтобы дожить до старости это прямо постараться нужно, зож вести и бегать по утрам. Просто начти пить и курить, веди сидячий образ жизни, и ты уже до пенсии с огромной вероятностью не доживёшь.
Повторяю для всех, для особо одарённых и нормальных. Вы разгоняете тред хохла, дестабилизирующего обстановку в Рф. Хохол уже обосрался от принесённых пруфов и просто бомбит весь тред. Он был ранее пойман за руку в ходе дискуссии здесь. >>332934688 Хохол не ищет истину. >>332932571
>>332934986 Повторяю для всех, для особо одарённых и нормальных. Вы разгоняете тред хохла, дестабилизирующего обстановку в Рф. Хохол уже обосрался от принесённых пруфов и просто бомбит весь тред. Он был ранее пойман за руку в ходе дискуссии здесь. >>332934688 Хохол не ищет истину. >>332932571
>>332935182 Выше была дискуссия, где хохол начал отрицать физику. Тебе что нужно, хохлиное удостоверение с лицом, чтобы хохла опознать?
>>332935234 >>332935235 Повторяю для всех, для особо одарённых и нормальных. Вы разгоняете тред хохла, дестабилизирующего обстановку в Рф. Хохол уже обосрался от принесённых пруфов и просто бомбит весь тред. Он был ранее пойман за руку в ходе дискуссии здесь. >>332934688 Хохол не ищет истину. >>332932571
>>332935182 Ты вообще понял, о чём речь идёт? Прочитал визги опа? Мои аргументы? Вырази своё мнение
>>332935329 Я накопил лям на вкладах. Могу зваться специалистом в этом деле. И меня крайне раздражжают дегенераты на Оп-е, шатающие мой и без того скудный заработок свой ложью про инфляцию. Я не отрицаю, что это может быть и обычный шизофреник.
Наше поколение будет иметь самую охуенную старость, потому что нам для развлечения себя нужен только интернет и свободное время. Нищенской пенсии СНГ на это хватит.
>>332928161 (OP) Анон можешь сильно не переживать.По статистике до 60 лет большинство мужиков не доживает.У себя по дворам пройди ради эксперимента.На лавочках они бабки сидят.А дедов почти нет.Все на кладбище давно.У меня батя умер в 54 от рака.Большинство его друзей тоже до 60 не дожили.Инсульт,сердце,онко.Или просто несчастный случай.
Нет, не смерти, а именно жизни в старости. Дожития. Стал все чаще обращать внимание на пенсионеров, как они живут, во что одеты и что едят. По сути на пенсию, они ничего себе позволить не могут. Даже здоровье поправить - обратиться в частную клинику. Это неподъемный чек. Фактически хватает только на еду и оплату коммуналки.
И это все чаще меня стало пугать. Ведь это коснется каждого. Очень много думал, как подготовится к такому, с точки зрения финансовой подушки. И понял, что никак. Деньги сгорят быстрее даже если держать их на очень хорошем проценте в банке. Банковский процент никогда не покроет инфляцию.
Надежда на детей? Но не факт, что человек, которого ты родил, вырастил. Вложил души, деньги и все силы - будет помогать тебе. И не факт, что ты его не переживешь.
Четь, я пиздец словил - четность всей жизни, как короткого мига.