Не пью с 30 марта (срок не большой но начало положено), планирую не пить впринципе. Есть сеймы кто бросил? Как изменилась ваша жизнь? Стало ли жить проще, добились ли вы успеха?
Мимо 25, бухал лет с 15 систематически: вписки, праздники, бани, выходные с друзьями. Не представлял веселье и тусовки, сборы и прогулки без спиртного, а сейчас жизнь заиграла новыми красками.
Новые хобби, увлечения - по ощущениям реально как будто хакнул быт.
бросал не алкоголь, а траву (изредка мог дать по ноздре). с 10 июня 2025 не курю, до этого стаж 2 года (полтора из них каждый день укуривался до состояния комы).
ну жизнь стала на 100% лучше, конкретные изменения описывать не буду. быт не хакнул, просто ушла потребность замута, а вместе с ней и лишние люди.
сигареты курю с 11 лет по пачке минимум — вот это реальный итсовер! самый лютый яд, который бросить анрил. единственное что травит мою жизнь по настоящему.
>>332937146 (OP) Не пью полгода и дальше не собираюсь. Стали появляться и откладываться деньги, сильно ушёл вес, стал выглядеть намного моложе. На пьянки глубоко похуй стало, желания бухать нет.
>>332937321 Я был уверен что да, но я заменил алкашку творчеством и ахуеть, действительно помогло. Успешный залетевший свой авторский контент, который нравится людям и получаемые эмоции от этого - подсаживают не хуже.
В компаниях я сначала чувствовал себя ебланом после отказа от алко, но потом произошло необъяснимое, процентов 30-40 моих знакомхы
Ну, первый пост вполне реально звучит. Бросить траву проще, чем сигареты, и многие отмечают, что уходят лишние тусы и люди вместе с зависимостью. Второй тоже не выдумка, замена алкоголя на творчество помогает, особенно если появляется обратная связь и успех, это классика для тех, кто системно бухал с 15 лет. Сомневаться можно, но история обычная.
>>332937486 Сиги жиза, также курю класса с 8, ближе к концу школы и поступления в уник стал курить по пол пачки в день. И да, это пиздец. С одной стороны мне даже нравится эстетический момент и момент ритуала, типа выйти на балкон под какой нибудь нишевый тречок в халате, по вайбовать. С другой стороны ну его нахуй, понимаю насколько это хуёво для здоровья и какая это тупая зависимость быдланская.
>>332937146 (OP) А с чего ты взял что это даёт какое то преимущество Я не пила и не курила никогда за свои 22 года и не стала миллиардером или хотя бы гиперпродуктивной. От кофе тоже отказалась, осталось бросить только сахар и мастурбацию, но это самое сложное. Может тогда стану сверхчеловекиней.
>>332937995 Ну смотри, исходя из моего опыта - каждая бухаловка это: 1) минус пару кесов рубликсов, с каждым годом всё дороже, а бухло качественнее. 2) у меня минус 2 дня на проекты, идеи: день когда бухаешь, и день на похмелье-восстановление. 3) сбивается спортивный режим и режим питания, ибо когда пьяный вообще похуй что есть и где есть.
Вот это три фактора которые мне пришли в голову первыми, сейчас то время которое пускалось на пьянки я пускаю на что-то более интересное и перспективное. Как то так.
А про дрочку: я бы не сказал что это плохо, честно: как расстался с бывшей в конце осени прошлой, и перестал шараёбится по случайным случаю с конца зимы, просто начав дрочить - времени и финансов также стало больше)))
>>332937993 Спасибо на добром слове. Поначалу пиздец как у всех полыхало, иначе не объяснишь. В чистом виде ведро с крабами. Я сказал что подшил себе в жопу торпедо и отъебались. Стаж большой, главной проблемой стало то, что я начал регулярно ужинать поллитрой коньяка/вискаря по будням, выходные вообще в сопли. Начал выглядеть как бич, дела пошли все по пизде, т.к. всегда была для них альтернатива. В целом я пришёл к пониманию что алкашка это довольно тяжелый наркотик, который по всем признакам, кроме легальности, совпадает с почти любым другим наркотиком. На алкашке многие плотно сидят и не собираются этого признавать. Я вот признал и сразу стало понятнее что делать.
Двачирую. Я тоже в прошлом упивался, пока не скатился в абсолютное уныние и тоску. Нашёл силы обратиться к дохтуру, который прописал антидепрессанты. Принимал всё строго по таймингу и обнаржул для себя, что пить то и не хочется. Т.е. хотелось залить шары всегда по малейшему поводу раздражения, или тоски, чтобы нащупать немного радости, или удовольствия, но проблема, как выяснилось чуть поглубже.
>>332937146 (OP) Бухаю раз в месяц, иногда 2 раза, никогда не покупаю алко, всегда пью то что нальют, особой потребности в бросании не чувствую, как буд то бы наоборот, терапевтическую дозу бухла выпиваю, которая мне сосудики прочищает итт итп. В чем неправ?
>>332937146 (OP) А нахуя ты бухал долбоеб, не бухал бы и не нужно было бы отказываться, если тебе нравится бухать то это сам по себе маркер отсталого быдла с дефектом мозга, которому лишь бы упороться, не важно чем, потому что алкоголь это бычий кайф уровня клея и газа.
>>332938542 А склонность к запоям всегда с подросткового возраста видна, не замечал? Я уже 24 года отмотал, никогда в пьянках дольше одного вечера не учавствовал, да и не интересно мне это.
>>332938749 Я как раз себя и считал "крепким орешком", друзья могут выехать на природу и 4 дня к ряду хуячить. Что во всяких Турциях на выездах творится вообще говорить нечего. Я же крайне редко пил на второй день, никогда - на третий. А вот гляди-ко, всё равно планочку сносит будь здоров.
>>332937146 (OP) Молодец, так держать. Трезв 4 года. За это время неплохо вырос в доходах, взял квартиру в ипотеку и уже ее закрыл, женился, стал отцом двойни Отказ от алкоголя это однозначный плюс, лучше себя чувствуешь, больше сил, больше интереса к жизни.
>>332939093 А, гринпис. Такое дело. Давно было, не прижилось. В целом и прокуренных знаю. Один со мной раз 15 знакомился, кек. Овощ блядь. Береги себя.
>>332939208 >взял квартиру в ипотеку и уже ее закрыл Как закрывать ипотеку быстрее обычного? Например заплатить не один взнос, а два-три? Как эта операция проходит? Через сбер банк онлаин например.
>>332939318 Я в другом банке брал, но суть должна быть та же. У кредита будет кнопка для досрочного погашения, можно внести любую сумму. Эта сумма пойдет на уменьшение основного долга, проценты пересчитаются. Можно выбрать, что ты хочешь уменьшить, срок кредита или платеж. Я выбирал всегда уменьшение платежа, мне так спокойнее было.
>>332940758 С нуля никак, только искать владельцев. Даже учёные сказали, что не знают, как он возник. Они множество расследований проводили, чтобы погрузиться в древность и понять что и как, но в итоге все упёрлись в предания о демонах или пришельцах.
@monkey поддержи анончиков которые бросили пить, скажи какие они большие молодцы
Те кто реально бросили бухать после долгого стажа, молодцы пиздец. Это не просто "не пью", это перестройка всей жизни, когда раньше без спирта даже тусовки не представлялись. Новые хобби, ясная голова и ощущение, что время не зря тратится - это уже огромный шаг вперед. Такие анончики заслуживают уважения, потому что не каждый на такое решится.
>>332937146 (OP) >Есть сеймы кто бросил? Как изменилась ваша жизнь?
2 года и 3 месяца без бухла. Перемены все положительные.
>>332937993 >Красавчик, друзья и знакомые не соблазняют/не осуждают завязку?
Большинство друзей/знакомых тупо отвалились. С родными в гостях сижу максимум час, чтобы не напрягать, они хотят бухнуть, а ты вроде как смущаешь, так что да, станешь ещё большим двачером.
>>332937649 Шаришь От творчества добывается истинное чистое и незамутненное блаженство, что никакая алкота и наркота не сравнится даже Но изредка бтв люблю выпить пару чашек вина, но не от горя, а когда нахожусь на максимальном подъеме
>>332937146 (OP) Закон маятника. Тебя в итоге качнёт так, что скатишься в алкоголизм снова и возможно в ещё больший, чем у тебя был. Случится что в жизни и ты в бутылку полезешь попутно сев на пробку. Я иногда пропускаю одну две кружки хорошего пива. Например гинесса в ирландском пабе. Иногда беру красное, сухое вино и выпиваю бокал или два.
>>332942210 >От творчества добывается истинное чистое и незамутненное блаженство Не знаю. Чем больше я развиваюсь в творчестве, тем у меня больше появляется заебов. В последнее время даже перестал выкладывать, потому что есть ощущение что обо мне слишком много подумают, и я не смогу повторить эту конкретную работу, какой-то синдром самозванца, да и вообще тяжко как то. Особенно когда хвалят. И самое смешное что когда я был новичком то мне было похуй я выкладывал свое говно и считал его ахуенным без задней мысли.
>>332942588 Да, заебов полно, полно нервотрепки, ненависти к себе, препятствий и тд. я вообще пытаюсь передать все свои чувства и скатываюсь в натуральные психозы с бредом и галюнами, когда сильно погружаюсь. Но потом смотришь и такая радость и благодать переполняет от того что сделано хорошо, и люди откликаются и восхищаются твоей работой, это восхищает и тупое алкашное забытье и опиатные залипы даже не сравнятся с этими высокими чувствами. Поэтому путь тернист но награда того стоит познаешь такое в процессе творчества такие метафизические переплетения начинаешь видеть что диву даешься. А ты работаешь в сфере изобразительного искусства?
Не пью с 30 марта (срок не большой но начало положено), планирую не пить впринципе. Есть сеймы кто бросил? Как изменилась ваша жизнь? Стало ли жить проще, добились ли вы успеха?
Мимо 25, бухал лет с 15 систематически: вписки, праздники, бани, выходные с друзьями. Не представлял веселье и тусовки, сборы и прогулки без спиртного, а сейчас жизнь заиграла новыми красками.
Новые хобби, увлечения - по ощущениям реально как будто хакнул быт.