>>332937802 (OP) > Причина - требования к производительности, камерам и времени работы. Типа, смартфоны слишком производительные и долго работают? По каким-то там стандартам нужно сделать хуже? Я не предстваляю, как увеличение экрана может положительно сказаться на скорости и времени работы.
>>332937802 (OP) Для шизов куча компактный моделей существует, но они все равно не хотят их покупать, только ноют в интернете. А так даже стандартные 6,8 вполне компактные и можно пользоваться одной рукой, спокойно можно до 7 ещё делать
>>332937802 (OP) Как же у меня бомбит с того, что с каждым годом телефоны всё крупнее и крупнее. Основное, блин, в телефоне - это компактность. Чтобы его можно было положить в карман, и он не доставлял неудобств. Чтобы его удобно было в руках держать, чтобы он лёгкий был. А новые модели реально слишком крупные, с ними неудобно.
>>332938605 потому что это рассчитано на аудиторию типа меня кто смартфон использует для всего сидит в нем постоянно а компьютером почти не пользуется, естественно мне хочется экран побольше
Более того, зачем-то взяли моду на ультратонкость. Чем более телефон тонкий, тем менее он устойчив к изгибным нагрузкам. Плюс тем больше отношение площади экрана к ёмкости батареи и тем быстрее он разряжается.
>>332937802 (OP) Для меня идеальный размер был iPhone 5, удобный, камера за подлицо. Сейчас раздули лопаты ок, пусть, влазит 5000мах, китайцы сделали кремний-углеродки на 7000-10000 мах. А - бренды в место применения топ технологий тупо раздувают размеры, пока китайцы делают технологии… У меня дикое желание после своего 16 про Айфона взять Ведроид, и сука не Самсунг, а какой то китаец, топ бренды реально заебали сопли жевать
>>332937802 (OP) > Когда размер смартфонов перестает увеличиваться? Никогда, альфиксы слепнут уже с 16 лет, экран больше нужен, иначе они ни чего не увидят.
>>332938707 >>332938605 Вот блядь, человек пишет про лёгкость телефона, для него и делают тонкость, я ебал что за муравьём нужно быть что бы тебе телефон тяжело было в руках блядь держать и -20 грам выглядело как вау фишка, тонкость туда же нахуй пошла, просто сделать тонкую хрупкую хуйнб в ущерб батарее ебать важная технология. Телефон должен быть толстый сука и тяжелый, что бы камеры не торчали, и батарейка была как повербанк, это не брюлик блядь я компьютер в кармане
>>332938812 Дрочую. Redmi 10C - даже сесть с ним в кармане не получилось. F+ R570E - сесть получилось, но, вангую, именно из-за него карман и порвался ключи я и раньше в один карман с телефоном складывал, но даже при Mi A1 всё было хорошо.
>>332938729 Кремний углерод это не топ технология, а очередной китаекал, который очень быстро деградирует и теряет ресурс. Через полгода использования там от этих 7к остается в лучшем случае 3-4.
>>332937802 (OP) Ой пусть не пиздят. Большие экраны очень любят в Китае, и только в этом вся причина. Мнение Джона или Ивана никого не волнует, основные покупатели в лице Ляо и Сяо хотят, что бы было удобнее смотреть тикток доуинь. Вот и вся причина. С машинами та же хуйня - они превращаются в смартфоны на колёсах по этой же причине.
>>332939292 >>332938657 Ебать вы тормоза. Держу в курсе - у альфиксов сейчас сам факт наличия ПК или даже ноутбука считается маркером задрота без жизни, потому что, по их мнению, абсолютно всё лучше и быстрее делается с телефона. А вот правы они, или нет - это пусть решает каждый для себя сам, в их словах тоже есть логика. Лично я считаю, что без ПК никуда, но я и дед-наносек вообще-то.
>>332937802 (OP) Смартфоны давно переехали на формат 19-21:9, это + тонкие рамки и дырка в экране - позволяют уместить большую диагональ в меньшем корпусе. Формально размеры современных смартфонов всего немного больше чем в моделях 10-летней давности, а то и такие же.
>>332939463 >Держу в курсе - у альфиксов сейчас сам факт наличия ПК или даже ноутбука считается маркером задрота без жизни, потому что, по их мнению, абсолютно всё лучше и быстрее делается с телефона. работник детского сада репортинг?
>>332939292 Основной недостаток пк в том, что постоянно его держать включённым затруднительно, а включается он от минуты и больше. Ну и уязвимость в виде магнитного диска. А у телефона недостаток в кастрированных возможностях, многие программы типа того же полноценного ворда и уж тем более всякое инженерное по туда в принципе невозможно поставить. Ну и дурацкая система, при том что каждая версия андроида более ущербна и менее удобна для пользователя, чем предыдущая. В том плане, что ебли как с компом, а возможностей без рута на порядок меньше.
>>332938605 >>332937802 (OP) Последние лет десять, если не больше, все сидели на около-6". Чё вы ноете, что "бесконечно увеличиваются"? Это уже всё, дальше увеличивать их просто непрактично.
>>332939589 > а включается он от минуты и больше Недавно слышал как одна тетка, которая пиздец далека от автомобилей, давала советы своему корзине по покупке ведра, рассказывая байки и ахуительные истории из нулевых и что он должен купить "новый майбах" по цене б/у жигулей и никак иначе. Вот похожие эмоции твой пост вызвал. Какой нахуй включается от минуты и больше? Запуск пк и это без "быстрого старта"/режима ожидания, секунд 10 нахуй 30, еслу и тебя амуде И это блядь с нуля до рабочего стола. Жесткие диски уже лет 5 как никто нахуй в пука не ставит, кроме ебаньков. Ставится nas в шкаф к роутеру и забивается хуй. Вангую все твои остальные аргументы на уровне пиздежа старой бабки, которая нихуя в теме не разбирается, зато сколько всего подружки посоветовали.
>>332940046 Хз, у меня 2 ноута, один 2014 года выпуска, второй 2019. Первый включается 1-2, иногда 3 минуты (имеется ввиду до момента, когда можно нормально запускать приложения, а не до момента появления рабочего стола). Иногда включается не с первой попытки. Второй тоже включается 1-2 минуты.
>>332940172 > 2 ноутбука > одному 12 лет, второму 7 Ахуенно, сразу видно насколько ты компетентен в своих суждениях. Можешь, за одно, сравнить функциональность этих ноутбуков с планшетами 12 и 7 летней давности?
Есть смысол брать трубу с 5g? Или ещё рано? Покрытия как бы толком нет, будет сначала в миллионниках, но итак в миллионике. Больше интересует поддержка 5g-прибамбасов. Ждать?
>>332937802 (OP) Помню моему дноклу купили планшет 7 дюймов, нексус, смотрел на нём всякий бреинрот анимешный типа тетради смерти. А теперь это обычный средний размер для тилибона. Ну рамки только менше стали, да.
>>332937802 (OP) Смарт это полноценный мультимедийный комплекс. Планшет слишком большой, первый гомофон слишком маленький. 7-10 дюймов будет самое оно для миникомпа в кармане.
>>332939464 Это. Причина не в большой диагонали а в тупейшем соотношении сторон 21:9. САМОЕ ЗАБАВНОЕ что у телефонов 16:9 был только ОДИН год - 2017, далее, всё, брат, извини. Средний человек как животное, чувствует боль, но не может объяснить её, локализовать и тупо начинает агриться на всё что видит.
1) Нищий лох едет до работы 3 часа на общаковых лоховозах - конечно ему делать больше нехуй, чем тупить в смердофон, поэтому экран надо побольше, чтобы тупить было удобнее
2) Полноценный комп - дорого, сложно, и "не надо" типикал обрыгану - поэтому все задачи компа опять же переносятся на смердофон, для чего нужен большой экран.
>>332940341 >>332940405 >>332940527 >>332940593 >20 лет назад - да. Сегодня уже нет >Неудобно, когда рисуешь в одном месте, а результат видно в другом, это контринтуитивно. >Сразу видно человека, который ни разу в жизни нихуя не рисовал. >Ты когда печатаешь, тоже в клавиатуру смотришь? >Вообще всё рисование сейчас давно автоматизировали нейросети. все что вы должны знать о форсе нейрошизы с заменой художников
>>332940593 Основные заказчики артистов это бизнес, а бизнесу обычно не нужно что-то предельно уникальное. Наоборот предпочтительнее шаблонное, стандартное и корпоративное. Оно решает задачу лучше.
>>332940073 > меня не устраивает тихое, мне нужно только бесшумное Максрак Air, хули. Бесшумный, но с полноценной ОС, а не кастрированной мобильной хуйнёй.
>>332941154 > с полноценной ОС, а не кастрированной мобильной хуйнёй Так говоришь как будто в эпоху контейнеров и распределенной разработки есть разница, с какой операционной системы подключаться к ssh.
>>332940301 Мамка срака по пути к скуфоподругам заходит в комнату и выдёргивает, а потом кукарекает, что держать сервак в квартире - не по госту санпину ебаному. То, что этот ПК может быть и холодным, и тихим, и, если уж на то пошло, маломощным - ей похуй. А если этот ПК ещё используется для поднятия жаббира для друзей, то будет ещё, подозревая во всех смертных грехах, кукарекать, мол ищь шо удумал, от мусоров прятаться.
Лишь бы сыночка-корзиночка в говноманитария-скуфобыдлономриса превратилась.
>>332940319 Нет, не ждать. Частоты для 5g в РФ заняты мусорами гэбистами, так что я бы даже поискал, есть ли что без 5g, но >>332940361 такого уже не делают. Так что смотри сразу с 6g.
>>332937802 (OP) 6.7-6.8" — это сейчас стандарт для всего рынка. Думаю, больше уже лепить никто не будет. Меньше – будет, но чисто чтобы побаловаться. Сейчас бюджет – обязательная лопата. Небюджет – та же самая лопата, но в редких случаях может быть и не-лопата. Короче, вангую 6,7"-хуету как стандарт. Больше и меньше будут, но за стопицот деняк и чисто для прикола. Мрази, блядь. В бошки бы им их семь дюймов вхуячить по самое колено.
>>332940368 > Батарею больше получится впихнуть Да хуй там, батарея останется такой же ёмкости, просто они сделают тилибон ЕЩЁ ТОНЬШЕ!ну кроме блока камер, конечно, они так и будут торчать как прыщ на ебале
>>332937802 (OP) Смартфон нужен такой, чтоб можно было одной рукой держать и работать с ним. А другой рукой - рулить, держаться за ручку в транспорте, нести сумку. Максимально комфортная диагональ как для меня под такие задачи - до 6,4 дюйма.
>>332948228 >А другой рукой - рулить, держаться за ручку в транспорте, нести сумку. Да не пизди, вторая рука тебе чтоб дрочить нужна, рулить он собрался.
Ближайшие 2-3 года еще есть возможность погоняться за старыми конпакхтоми. А вот потом уже пизда конечно будет, придется олопачиваться по полной. Сам на днях перешел с нот 10с на кхсяоми 13. Он хоть и меньше но пиздец какой неудобный, тяжелый и скользкий. Но придется затерпеть, нот 10 уже даже такси нормально вызвать не мог
>>332940046 Ну про долгое включение он прав, на AM5 что-то нахуевертили из за чего тоже включается долго. Но это блядь вообще не проблема. С утра встал, пнул его и пошел умываться ах да, о чем это я, умываться.
>>332938628 >думаю до тех пор пока их станет неудобно носить в кармане Фигня. Несколько роликов на тему: "О, посмотрите, мне мама сшила кенга-покет, и я могу носить с собой планшет!" И в моду войдет... КЕНГА-ПОКЕТ
Тут ещё один нюанс что все эти микро смартфоны от маленького производителя и возможно не будет обновлений андроида. А так хочу чтобы на каждый смарт можно было легко ставить любую О.С. так же легко как на пк. Редми 9 Редми 12с. Эти смарты на мтк получили lineage OS. Но ядро андроида у них то же самое как на оригинальной прошивке с miui.
>>332954240 Хм... Как бы так сказать, серия редми, как раз была неудачной из за рекламы. А на poco реклама только в сторонних приложениях. Например в офисном пакете. Думаю даже оплатить себе на год, и поюзать, со всеми функциями, а там как пойдёт.
>>332939463 В 2017 году заменил огрызок на Redmi 4x, для музыки, ютубов и двачей лютая годнота, стал реже пользоваться ПК. Потом для работы все таки понадобилась мощная пекарня, пересобрал и юзал для работы и чтобы закинуть на флешку музыку в машину. Потом сменил офисную хуету на физическую ебку, в тачке появился блютуз и пекарню почти не включал. Потом по дешману урвал 32 Gb DDR4 плашками по 8 Гб и 1080 TI, нашел работу, где снова требуется пекарня, где и тружусь по сей день. Если бы не удалёнка, то наверное бы даже убрал пекарню, ибо >90% задач музыка, двачи, ютуб покрывает redmi note 10s на васянской прошивке.
Алсо, есть ещё старый говноноут и ещё пару пекарен у родителей, продать за копьё жалко, так и валяются пыль собирает. 30 лвл-кун
>>332954394 Так рекламу эту и вырубить можно. Один раз кнопки потыкал и пользуешься спокойно. И на коко реклама тоже встречается. На M5, M6 Pro, M5s точно видел.
>>332937802 (OP) >Когда размер смартфонов перестает увеличиваться? Пока быдло хавает-будут увеличивать. Миллионы платят за "ыкран пабольшы корпус тоньшы, зог"
>>332937802 (OP) Как же похуй на прогревы гоев стало с покупкой этого гема. Ебейший дизайн, бронированный, водонепроницаемый, приятно лежит в мужской руке.
я купил на вторичке redmi note 9s и пользуюсь им на постоянку сейчас и вот если сравнить с redmi note 7 мне кажется как раз где то 5-6 лет назад пришел тот момент когда производителей смартов накрыла шиза и они стали делать эргономически неудобные телефоны: во первых: разница в длине "всего" около 7мм но эти 7мм на самом деле решают - когда я сую телефон в передний карман джинс как раз на эту высоту телефон и торчит из кармана при этом мешая удобно сидеть во вторых: когда смотришь какой то фильм на смарте (делаю это нечасто, но пофиг) по бокам у него большое неиспользуемое пространство, нафига оно? че не сделать менее вытянутый экран что ли? но потом я понял ацкую логику производетелей смартов - они поняли что смарт превращается в игровое уст-во и нужно делать его более вытянутым чтобы по бокам можно было расположить в игре сенсорные элементы управления но и при этом в центре чтобы оставалось собственно место. НО при этом те кто не играют, те мучаются из-за длины во вторых: разница в весе вроде бы "какие то" 23 грамма. Но на самом деле это тот баланс когда рука уже начинает уставать если долго держать телефон, вес где то до 190 гр нормально держится в руке, а вот 210 гр уже рука устает, и да, я крепкий мужик, не жирный и с мускулами
Ебать тут додики с маленькими ручками собрались. Больше экран лучше. У меня сейчас 6.85 и это прям хорошо. Аниме смотреть заебись, играть. А мелкие смартфоны это убожество
>>332956426 >>332956493 Дети, смотрите, если х. вместо диалога срывается на визг, значит, он слился как последняя шлюха, такому только можно на пятак нассать можно, ведь ничего, кроме бомбления, он не выдаст
>>332952002 Каштомов нормальных на них нет; даром, что хоть на стоке рут как-то получить можно. Видимо, таки придётся брать вместо флюса R570R, который мне карман порвал. И носить во втором кармане повербанк, сука-блять. И включать режим модема только вместе с этим повербанком.
>>332937802 (OP) > Когда размер смартфонов перестает увеличиваться? На какой диагонали? Мне кажется что они идут в сторону раскладываемости - та-же толщина, но больше экран если надо. Скоро будут в метро/автобусах сидеть с планшетами, которые быстро складываются в трубочку и пихаются в очко карман. А планшет будет что-то типа моноблока - для тех кому ну вот прям надо. Ведь зачем сейчас нужны моноблоки если есть мини-пк?