>>332944013 (OP) Небытие тобой представляется как нечто плохое. Как говорится: что если небытие - наш дом родной, а существование - лишь временное изгнание?
>>332944013 (OP) >так почему ты не наслаждаешься жизнью прямо сейчас? Так возможностей для это примерно ноль. Слушать газировку, как в той пасте про батю, не предлагать.
А какой смысл умирающему знать что он кайфовал в жизни? Наоборот ему есть что терять, а моя жизнь это бесконечные страдания и объятия смерти я встречу с улыбкой
>>332944013 (OP) Наслаждаюсь, наслаждаться с юношества еще начал, потому что подумал что жизнь надо жить быстрее и умереть молодым, в итоге не умер, лол. Я еще и раковый, так что есть немалая вероятность что времени меньше, чем у других. Всем рекомендую, идеальная схема жизни.
>>332944013 (OP) Я начитался книжек и преисполнился веры, что после смерти что-то будет. Потом подумал, и пришел к выводу, что даже если ничего не будет, то мне уже пофиг, т.к. меня после смерти не будет. И в нашем мироздании нет ничто, потому что как только вы его пытаетесь добавить в мироздание, то его надо куда-то поместить, а когда среди чего-то появляется ничто, то оно автоматически перестает быть ничто и становится чем-то. Т.е., если ничто где-то существует, то наше мироздание с этим никак не связано. Иначе бы можно было проложить условную "дорогу" к ничто, и тогда оно перестает быть ничто. В общем, без долгих рассуждений, есть большой шанс, что после смерти что-то есть. Может это еще какая-то жизнь, может это какие-то математические абстракции, которыми сейчас выражены наши жизни, а может это другая копия нас, через которую выражена наша мета личность. Короче, я уверовал, и не парюсь. Ах да. Еще как последний шизик рассчитываю на бенефиты от развития ИИ. Ну там победа над всеми болезнями и старостью, переход на новую ступень эволюции. Вот это вот все, когда умирать не надо.
>>332944013 (OP) потому что у меня нету такого органа, которым я мог бы наслаждаться жизнью. для меня жизнь - пустая трата времени. живу лишь из трусости. по инерции. с моей точки зрения жизнь недостойна даже драмы какой-то. родился живи, умираешь умри. вот и все. а наслаждения дело примитивное. их не так много.