Сохранен 4
https://2ch.su/b/res/332945909.html
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Посмотрел They Shall Not Grow Old от Питера Джексона. Он собрал интервью многих участников ПМВ, окра

Аноним OP 12/05/26 Втр 01:09:40 #1 №332945909 
image.png
image.png
Посмотрел They Shall Not Grow Old от Питера Джексона. Он собрал интервью многих участников ПМВ, окрасил пленки и сделал фильм в честь своего деда. Мне нравится, что нет политической оценки, исключительно быт и реалии солдат.

Невольно задумался, что же есть базовое состояние человечества? Мир - это норма, а войны - это странное исключение. Или все же наоборот?

Интересно то, что по сути с главной задачей, так никто и не справился. Как сделать так, чтобы этого больше никогда не произошло? Была надежда на образование. Что люди с высоким интеллектом не будут воевать. Но это не оправдалось. Воюют еще хлеще и с более смертоносным оружием.

Но мне кажется, зреет решение. У меня есть теория, что нас спасет гедонизм. Как бы я его ненавидел, но мне кажется, что именно он в итоге победит все войны и всех пассионариев.

Колоссальное падение тестостерона у мужчин спасет нас. Сыночки-корзиночки, геймеры, ищущие себя, декаденты и боящиеся ответственности, как бы общество их не презирало, в итоге решат этот извечный вопрос.

Людей, которые падки на роскошь, на бесконечное потребление, которые живут ради сладких эмоций, сложно заставить гнить в окопах за границы на контурных картах.

И вот тут может возникнуть следующий вопрос. Что же лучше? Жить, как в Валли, неотрывно от кресел с мониторами, но без войн. Или все-таки бесконечно сражаться с друг другом и геройствовать, чтобы оставаться сильными?
Аноним 12/05/26 Втр 06:14:14 #2 №332950577 
>>332945909 (OP)
война - это единственная гигиена мира.
Аноним 12/05/26 Втр 08:51:03 #3 №332952872 
20190201110107fdebdedd35.jpg
ОП, к сожалению проблема фундаментальная и заключается в том, что люди эволюционировали как стайные животные. Нас тупо эволюция сделала такими, что мы сами сбиваемся в кланы с "вожаком" во главе.

А еще, напомню, что история человечества от первых построек, через все войны, до сегодняшнего дня это 0.1% времени эволюции человека как вида. Задумайся насколько быстро по биологическим меркам мы видоизменяем среду в которой живём.

Кстати, это понимание меня подвело к четкой удбежденности что человечество вымрет из за очень быстрого и глобального "слома" всей биосферы из за своей деятельности.

Мы сейчас стоим в самом начале череды системных кризисов, принимай это как неизбежное.
Аноним 12/05/26 Втр 08:54:45 #4 №332952955 
>>332950577
А эпидемии не убивают людей?
comments powered by Disqus