На СВО погиб студент, заключивший контракт, чтобы пойти в войска БПЛА. Это первый известный случай.
23-летний студент из Бурятии Валерий Аверин подписал контракт 3 января, заметили «Би-би-си». 24 марта парень прошёл обучение на оператора БПЛА. Уже 6 апреля, через три месяца после начала службы, Аверин погиб, сообщила изданию приёмная мать юноши. По её словам, последний раз он вышел на связь 2 апреля — тогда он рассказал, что уезжает в место, где нет связи. В командовании женщине сообщили, что он погиб при миномётном обстреле. При этом мать не знает номер части и позывной.
Валерий учился на последнем курсе в Бурятском республиканском техникуме строительных и промышленных технологий. В этом году он должен был получить диплом. В учебном учреждении проводились «уроки мужества», где агитировали подписать контракт, а также организовывали выставки вооружения. Мать юноши добавила, что сын очень хотел служить, но в армию его не взяли, так как он был «психически неуравновешенным». В итоге Валерий подписал контракт втайне от матери.
Студентов учебных учреждений по всей России агитируют подписать контракт уже несколько месяцев. Им предлагают уйти на СВО и отслужить год в войсках БПЛА. За это учащимся якобы должны закрыть долги и дать дополнительные выплаты. На фоне предупреждений юристов о том, что студентов могут распределить не только в войска БПЛА, в Минобороны заявили, что не будут переводить операторов войск беспилотных систем в другие подразделения.
>>62644480 (OP) Не напиздело МО, действительно 3 месяца обучают. Осталось проверить, как контракт через год можно будет не продлять. Записывайтесь в новые-незаменимые, вместо старых, там быстро ротируются.
>>62644480 (OP) Как так получилось? Как мог миномёт его достать? Они же там сидят в блиндажах с джойстиком от плойки и виар-очками под кальянчик и картошку из вкусочка ебашут хохлов с ФПВ. Как оказалось что его убили? Он что, пошёл в ШТУРМ?
>>62644480 (OP) >сын очень хотел служить, но в армию его не взяли, так как он был «психически неуравновешенным». В итоге Валерий подписал контракт Спасибо мистеру Владимиру Чарльзу Дарвину Пыне
Ну так в чём вообще обман? Никто и не обещал, что он в тылу сидеть будет. Его просто со штурмами наверное послали и всё. Но зато он оператор и НЕШТУРМ.
Какое прекрасное одухотворенное лицо! Так и вспоминаю, свое взросление с подобными орчатами в маленьком провинциальном городке. Злые хахлы убили нашего мальчика в трусиках кельвин клейн!1
>>62644480 (OP) >подписал контракт >3 января Удивительно энергичный бездельник. С такой энергией как у него надо было таксовать все праздники, курьерить, шлюх катать из сауны в сауну. Короче пользу приносить родине, да монету сшибать! Получил бы корки ветерана труда. Везде почёт и увожение. Но, он выбрал путь в гроб ЛОЛ
>>62644652 Коляс не трясись. Нашему мальчику обещали комфортную службу с джойстиком в уютном блиндаже, а в итоге как все ловит осколок от стодвадцатки. Неужели где-то обман?
Аноним ID: Умный Рикке с хохолком12/05/26 Втр 16:32:44#31№62644717
Аноним ID: Смелый Владимир Шарапов12/05/26 Втр 16:35:49#34№62644739
Блять диплом ради этого, ну это пиздец. Ты всю жизнь запоминаешь как хуяришь по людям которые тут жили при помощи дронов, прям перед убийством запоминаешь их лица и страх. Ебанутые там в этих войсках с обеих сторон.
>>62644480 (OP) ну че, премия дарвина. Что тут еще сказать. Ставлю, что их на порядок (если не два) больше, т.к. хз сколько "без вести подохших". бесит все это.
Аноним ID: Смелый Владимир Шарапов12/05/26 Втр 16:37:53#36№62644745
>>62644666 Я думаю нынче снайперы более уважаемые чем операторы
>>62644739 >прям перед убийством запоминаешь их лица и страх. Ты скорее No Signal запоминаешь, лол. Да и картинка с FPV'шек такая себе.
>>62644683 Даже если тебя кроме шуток по этой вакансии возьмут в повара НЕ ШТУРМ, никто тебе не гарантирует, что по твоей части не ебанет какой-нибудь химарь. Ты подписывая контракт всегда отдаешь себе отчет, что ты не на курорт едешь.
>>62644745 Не могу сказать, я уже как два с половиной года на гражданке.
>>62644739 Да это херня всё, очень быстро привыкаешь к новой нормальности. Я вот охуел недавно. Приезжала ко мне мамка в гости недавно, она не особо ватная, но любит про наших мальчиков погоревать и даже сети там какие-то плетёт. Ну а я птеродактиль-бурундук, посматриваю Мадяра со Стерненко и прочие весёлые каналы, ну и она заинтересовалась. Смотрела-смотрела, единственное её возмутило, что нафига зажигательный заряд на дроне, негуманно типа, полузабитый ванька еще и догорает живьём. Ну я объяснил, что это батарея взрывается от удара, специально никто не поджигает. И вот самое страшное, ей срать на забой мальчиков в трусиках очень быстро стало, просто отдельные жестокие моменты впечатлили. Даже она понимает, что хули тебе еще ожидать, если ты пришёл в чужую страну убивать.
Я так понимаю Любим Любимыч решил провести в РФ евгеническую программу по отстрелу лудоманов и пассионариев? Я бля в армии срочку служил и понимаю, что в этой структуре никаких космических лазеров и аниме мехов не появится никогда, чтобы подставлять жопу отцам-офицерам за гробовые маме и Наташке.
Аноним ID: Смелый Владимир Шарапов12/05/26 Втр 16:59:16#62№62644889
>>62644877 Я тебе хуйло отвечаю, хули убивают жителей ДНР и ЛНР, а если происходит их захват в плен, то их судят за измену, хотя их насильно мобилизовали.
>>62644666 > US ARMY > сидишь в вагончике на Техасе, убиваешь терров в землях племён на другом конце Земли, после работки идёшь пить кофе, хавать стейк, ебать Стейси @ > 2 армия мира > Оператор БПЛА - это не в отсиживание в уютном тылу с геймпадом в руках, а зачастую работа около нуля, где ты в очечах управляешь дроном на волокне.
Аноним ID: Смелый Владимир Шарапов12/05/26 Втр 17:07:13#70№62644968
>>62644944 Ебать я бы посмотрел как ты сдался в плен, когда с обеих сторон убьют нахуй, закрыв глаза что ты украинец. Хуйло, ещё раз говорю хули убивают солдат из ЛНР и ДНР которых насильно взяли.
>>62644480 (OP) Сам виноват, любому человеку ясно что все эти агитки и реклама нештурмов это практика уровня королевских шиллингов. На подобных маргиналов и психопатов оно и расчитано, а так же на всяких отчаянных подпивасов-лудиков с долгами. Пока есть вот такие вот люди, вишенкам-двачерам нечего трястись.
Аноним ID: Смелый Владимир Шарапов12/05/26 Втр 17:08:49#73№62644986
>>62644971 Я тебя понял, иди нахуй ты хуйня ебанная, а не человек.
>>62644841 Нахуй таких пассионариев блять, пусть дохнут. Они пассионарные ровно в той мере, чтобы убивать людей той же расы и фенотипа, но чурок и пыневиков — никогда, даже в девяностые это было единичные случаи борьбы за рынки, скины пиздили других русских/россиян, а приезжих чурок настолько редко, что в тематических каналах уже десятки лет одни и те же пару видео гуляют, зато с убийствами украинцев можно тысячи найти. Приоритеты.
>>62644943 Ну, я про это не знаю особо, если честно. Но вот Шаведдинов (на пике). Его ещё в солнечные времена сцапали, когда гласность была и твиттер с инстаграмом. А потом показывают, а он там служит себе и не бухтит. Что ему мешало мешком лежать и хуями обкладывать всех мимокрокодилов? Нахуя он с режимом начал сотрудничать?
>>62644666 > Оператор БПЛА - это не в отсиживание в уютном тылу с геймпадом в руках, а зачастую работа около нуля, где ты в очечах управляешь дроном на волокне. > Гудвин
В голосину. Макаба жгёт.
Аноним ID: Грубый Капитан Холод12/05/26 Втр 17:17:52#81№62645042
>>62644791 Не знаю как сейчас, но тогда вчерашнего студента хуй пустят к дорогущему мавику, не говоря уже про орланов. Так что я думаю, максимум что ему светит - ФПВшки на катушке пускать.
БПЛА всякие бывают, дегенерат ты этакий. Тот, про которые ты пишешь (типа Предатора) никто на одиночного пидарана направлять не будет. Учи матчасть, скотоублюдок.
>>62644553 Прикол в том, что эту темку уже прикрыли. Тупо не заводят дело, вместо этого приезжают военные и забирают обосрыша. >>62644575 Дурачок ты, господи. Оператор БПЛА нынче на фронте - цель №1. И сидят они не в бункере/блиндаже в глубоком тылу, а неподалеку от ЛБС, чтобы сигнал нормально получать и отправлять, иначе никак. Высунулся из дырки - срисовал тебя дрон и отработал миномет. После того, как Маскыня отрубил интернет, они еще периодически по деревьям лазают, устанавливают антенны и провода тянут (если связисты). Так что смертность среди них просто огромная. Ну и какую-нибудь хуету вроде жертвоприношения укродрону не будем забывать. >Они же там сидят в блиндажах с джойстиком от плойки и виар-очками под кальянчик Была пара охуенных историй, когда укры напихивали взрывчатку в очки и джойстики. При том она как-то хитро сделана, чтобы взрываться не сразу - чтобы в ходе тестового режима (условно - проверки их годности) эта хуйня не была выявлена, а спустя некоторое время пользования. Несколько десятков операторов лишились зрения после такого.
>>62645302 >напихивали взрывчатку в очки и джойстики. При том она как-то хитро сделана, чтобы взрываться не сразу - чтобы в ходе тестового режима (условно - проверки их годности) эта хуйня не была выявлена, а спустя некоторое время пользования. Несколько десятков операторов лишились зрения после такого Всё так, я один из тех операторов. Пишу вслепую. Ногами.
Пидаран, ну ты реально тупой, если в твоём манямире существуют только БПЛА уровня Рипера, которые пуляют "хеллфаерами". Рекомендую завязать со стекломоем.
>>62644480 (OP) >но в армию его не взяли, так как он был «психически неуравновешенным». В итоге Валерий подписал контракт втайне от матери. Kaрим, оправдание про Д по шизе больше не катит, ты знаешь какой номер набрать
23-летний студент из Бурятии Валерий Аверин подписал контракт 3 января, заметили «Би-би-си». 24 марта парень прошёл обучение на оператора БПЛА. Уже 6 апреля, через три месяца после начала службы, Аверин погиб, сообщила изданию приёмная мать юноши. По её словам, последний раз он вышел на связь 2 апреля — тогда он рассказал, что уезжает в место, где нет связи. В командовании женщине сообщили, что он погиб при миномётном обстреле. При этом мать не знает номер части и позывной.
Валерий учился на последнем курсе в Бурятском республиканском техникуме строительных и промышленных технологий. В этом году он должен был получить диплом. В учебном учреждении проводились «уроки мужества», где агитировали подписать контракт, а также организовывали выставки вооружения. Мать юноши добавила, что сын очень хотел служить, но в армию его не взяли, так как он был «психически неуравновешенным». В итоге Валерий подписал контракт втайне от матери.
Студентов учебных учреждений по всей России агитируют подписать контракт уже несколько месяцев. Им предлагают уйти на СВО и отслужить год в войсках БПЛА. За это учащимся якобы должны закрыть долги и дать дополнительные выплаты. На фоне предупреждений юристов о том, что студентов могут распределить не только в войска БПЛА, в Минобороны заявили, что не будут переводить операторов войск беспилотных систем в другие подразделения.
https://t.me/ostorozhno_novosti/49578