Сохранен 8
https://2ch.su/b/res/332955811.html
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Расскажите об опыте посещения психотерапевта и употреблении АДов, и реально ли КПТ работает?

Аноним 12/05/26 Втр 10:58:04 #1 №332955811 
kwq3vld8jak12g5d1g0yy02dmm2409as.jpg
Расскажите об опыте посещения психотерапевта и употреблении АДов, и реально ли КПТ работает?
Аноним 12/05/26 Втр 11:04:45 #2 №332955988 
>>332955811 (OP)
От кпт другим человеком стал, будто раньше всю жизнь ничего не понимал и не контролировал, а после наоборот. Из таблеток только венла помогла(в принципе единственный АД в России)
Аноним 12/05/26 Втр 11:17:09 #3 №332956353 
>>332955988
А сам терапевт? Расскажи пoдрoбнее прo КПТ? Как прoисхoдят изменения?
Аноним 12/05/26 Втр 13:25:57 #4 №332959841 
>>332955811 (OP)

Опыт психотерапии:
Пришел к психотерапевту первый раз - по причине чрезмерно агрессивной реакции. Он диагностировал расстройство адаптации, выписал таблетки. Ничего сверхъестественного - банально человек слушал и задавал вопросы, в ответах на вопросы кроется весь смысл этих процедур. Ходил к нему еще несколько раз (4) - прямых ответов на вопросы не получил, он лишь подталкивал в русло, незаметно указывал на что посмотреть. Разобрался сам. Так и проходит терапия.

КПТ(Субъективное отношение):
КПТ нужно для того чтобы переучить себя реагировать автоматически на тот или иной раздражитель. Все твои реакции автоматические, образуются как следствие опыта. Опыт переносится на все и потом ты становишься автоматом по выдаче реакций. Полезный инструмент, если не вдаваться полностью в детали того что у тебя в голове творится, и (имхо) поверхностно чинить себя.

Опыт КПТ:
По сути я разговаривал сам с собой абстрагировавшись моделируя различные ситуации, разбирая прошлые при этом меняя роли и реакции, что вполне является КПТ, хоть я этого и не понимал. Потом практиковал реакции в различных ситуациях.

Совет/Рекомендация(Непрошено, но на всякий):
Рассматривай ситуации с позиции невовлеченного наблюдателя, тогда без собственных интерпретаций ты будешь видеть только факты, что благотворно поспособствует анализу и коррекции мышления
Аноним 12/05/26 Втр 13:47:59 #5 №332960578 
>>332959841
Как терапевт поможет комплексы из-за внешности преодолеть? Внешность же не имзменить?
Аноним 12/05/26 Втр 14:06:54 #6 №332961206 
>>332960578

Терапевт:
Комплексы из-за внешности - сугубо твое восприятие собственной внешности. Терапевт может помочь, но не избавит от мыслей, это твоя самостоятельная работа.

К размышлению:
Предположим такую картину: да, внешность не назвать привлекательной/эстетичной в обычном понимании, но если ситуация будет такова, что на нее будут реагировать так словно ты божество - у тебя не будет комплексов по поводу собственной внешности.

Изменение внешности:
Ну или провести манипуляции с ней, косметические процедуры и т.п.

Побочный результат изменения внешности:
Только вот подмечу наблюдаемое мной явление (имхо): Человек провел манипуляции с внешностью, но по причине того, что у него в голове непроядок - не останавливается. В итоге самоцелью становится внешность, а она имеет свойство со временем преображаться/угасать, что в последствии приведет к еще большему разочарованию и борьбе с реальностью.

Посмотри на инцелов, они настолько изобретательны, но это им не помогает. И как же они негодуют когда видят, что "какой-то лысан может трахаться", а они нет, это абсурдно, но понятно, что общество раздавило их самовосприятие - нанеся псих. ущерб.
Аноним 12/05/26 Втр 14:36:53 #7 №332961707 
>>332961206
ты не можешь изменить рост или качество кожи
Аноним 12/05/26 Втр 15:27:22 #8 №332962393 
>>332961707

Мы мыслим в разных плоскостях и чтобы давать конкретный ответ под твой запрос - я должен первоначально понимать какую совокупность визуальных качеств ты в данном контексте именуешь "внешностью".

Лично я думал о лице. Полагаю, ты находишь под этим "все". И мы бы рано или поздно в некоем диалоге дошли бы до размера, вида и формы члена. Ведь его тоже "не изменить". Хахаха.

Спорить и/или искать методы преобразования внешности - у меня желания нет - это к тем товарищам о которых написал выше. Изначально постановка вопроса была о психотерапии и КПТ.

Магической таблетки нет. Нет и того, кто за тебя бы решил твою проблему/вопрос. Препараты лишь снимут "симптом" в долгосрочной перспективе ( в краткосроке: иногда без них не обойтись, если нервная система сильно угнетена). Психотерапия как магическая таблетка - не работает, ты просто не поймешь за что деньги отдал. КПТ - будет малоэффективно.
comments powered by Disqus