Меня всегда поражал один момент: идет уже пятый год СВО, и все прекрасно знают последствия съемок работы ПВО или мест прилетов. Речь даже не о морали, а о банальном инстинкте самосохранения, все знают что за это грозит реальный срок или как минимум огромные проблемы. Но люди все равно достают телефоны, снимают и куда-то выкладывают. Знаете что мне это напоминает? Ситуацию с мусором. Человек идет по чистому полю и бросает пластиковую бутылку. Он же понимает, что пластик никуда не денется, это не огрызок яблока, но он все равно это делает. А если спросишь начинаются нелепые оправдания: урны нет или тут уже и так навалено. По сути, в обоих случаях мы видим одно и то же поведение: 1. Полное отсутствие ответственности. Человек не связывает свое конкретное действие с общим результатом. 2. Детская логика авось пронесет. Каждый уверен, что поймают кого-то другого, а он самый хитрый. 3. Жизнь моментом. Желание получить минутное внимание в соцсетях или лень донести мусор до урны перевешивают любые долгосрочные последствия. Как вы считаете, это просто глупость или это делается осознанно? Почему у многих людей горизонт планирования заканчивается на кончике собственного носа?
>>332963982 (OP) А за это скажи спасибо тотальной путинской цензуре и отключению связи людям под бомбежками и во вражеской оккупации (факт) (правда). Путинское государство в любой ситуации будет сначала бетонно молчать, потом начнет врать и отпираться до последнего. >Знаете что мне это напоминает? РФ - ГУЛАГ, русские в нем - заключённые, а телеграм - перестукивание между камерами.
Знаете что мне это напоминает? Ситуацию с мусором. Человек идет по чистому полю и бросает пластиковую бутылку. Он же понимает, что пластик никуда не денется, это не огрызок яблока, но он все равно это делает. А если спросишь начинаются нелепые оправдания: урны нет или тут уже и так навалено.
По сути, в обоих случаях мы видим одно и то же поведение:
1. Полное отсутствие ответственности.
Человек не связывает свое конкретное действие с общим результатом.
2. Детская логика авось пронесет.
Каждый уверен, что поймают кого-то другого, а он самый хитрый.
3. Жизнь моментом.
Желание получить минутное внимание в соцсетях или лень донести мусор до урны перевешивают любые долгосрочные последствия.
Как вы считаете, это просто глупость или это делается осознанно? Почему у многих людей горизонт планирования заканчивается на кончике собственного носа?