Как справляться с накопительством в РПГ и наслаждаться игрой?
Хочу снова вкатиться в ФаллАут Ню Вегас, но есть тряска
Уже играл в разные части и каждый раз отогрывал тревожника с синдромом плюшкина, пытаясь собрать по-больше предметов, нагружая инвентарь до предела
Хочется револьвер взять, винтовку при себе иметь, гранат связку, сухпайки с аптечками тоже не лишние, плюс ценный лут продать можно - попытка подготовиться ко всему и игровой валюты заиметь, что в итоге это превращается в беготню по торговцам/личным складам и тд
Я просто хочу наслаждаться Скуримами, Фолычами. Мне кажется, я не правильно играю
>>332952240 (OP) >плюс ценный лут продать можно Нахуй запариваться таскать кал и продавать за копейки, если потом из длс можно вынести тонну слитков и обеспечить себя крыхами до конца игры?
>>332952556 Потому что там экономика кривая и ОДНА норм пушка может стоять 20к крышек, которые ты дай бог к концу игры соберешь, если будешь все консервные банки в игре собирать и продавать. Это я ещё молчу про мизерный кап крых у торговцев
>>332952240 (OP) в эти игры так и надо играть, в тесах даже есть места, чтобы туда скидывать крутые аружки. в том же дарк соулсе ты таким не станешь заниматься
>>332952240 (OP) Скидывай все лишнее и сомнительное оружие в дом. Его легко можно получить в мотеле с динозавром. Если ты играешь на хардкоре, то носи с собой только еду, воду, набор врача и сансетсаспарилу (или как там ее), еще бери только нужное оружие и патроны к нему (желательно отыгрывать через пару оружий, типо снайперка + пистолет), в другом особо нужды нет. Можешь еще силу побольше взять. Давно играл и особо плюшкинизмом не страдал, но мб помогу. надеюсь не бототред, хотя судя по оппику так оно и есть
>>332952733 Тогда мб мод на рюкзаки скачаешь или типа того? Думаю есть балансные моды на увеличение грузоподъёмности, типо рбкзаков, тележек и карованов.
Мда феномен какой то всех вдруг резко потянуло играть в скуримы даже я вот скачал и играю хотя последний раз играл лет когда она только вышла режим выживания мне приятен, что надо кушать и спать и греться после опыта Дэйза это прям приятно
>>332952240 (OP) так там 150 кг веса можно тащить с нулевого уровня, вот раз 20 проходил и ниразу не было проблемы что бы какая то винтовка не поместила
более того, получалось уносить и яйца когтей смерти и толстяк и силовую броню из всех "данжей" карьеров
и фолычи и тес и дерьмак и тэинтед грэйл буквально про синдром плюшкина, так нахуя бороться с основной деятельностью в игре?
>>332952240 (OP) Поставь себе мод на урезание веса инвентаря чтоб одну пушку с собой можно носить и всё, больше тяжело нести. Чтоб труъ реализм. Ну или силу 1 сделай как вариант.
>>332952240 (OP) Блатик твоя проблема в том что ты играешь в копровегас вместо божественной четверки. В копровегасе нет рпг и отыгрыша, нет открытого мира и вообще нет нихуя. Скачивай четверку, допиливай модами под себя и наслаждайся лучшим опытом игры в фоллаут.
>В копровегасе нет рпг и отыгрыша, нет открытого мира и вообще нет нихуя. >Скачивай четверку, допиливай модами под себя и наслаждайся лучшим опытом игры в фоллаут. Какая жирная дура, фармит юшки.
>>332953208 >>332953093 В ванильном фолаче 4 гг можно расчленить почти полностью Это декорации из модикса какого не помню, у меня их больше 400 в сборке
>>332952240 (OP) Без собирательства ты не поймёшь, что хорошо, а что можно выбросить. В этих играх собирательство не особо душное, чего не скажешь про экстрашн-хуйню, где ты или потеряешь собранное, или будешь играть в тетрис со схроном
Рашь ремонт до 80 или 90, не помню, и бери мегаперк – починка говном Jury Rigging Весь лоулвл лут используешь для починки дорогих вещей, которые потом продаешь Починить плазменный пистоль лазерным или термокопье битой и продать, охуенно же Решает твою проблему плюс будешь во всем новом ходить И перки на вес, раз такая большая проблема В олд ворлд блюз даются перки на силу
>>332952240 (OP) Мне помог сборка Реквиема для Скайрима, где меч щит броня на тебе уже тяжело, а нести в инвентаре каких-нибудь 10 слитков железа уже не представляется возможным
>>332952240 (OP) Я ставлю легкий уровень игры, таскаю винтовку с оптикой и просто винтовку. + не пользуюсь быстрыми перемещениями. Играть в кайф. Не понимаю тех, кто играет на выживании - срать, спать в игре нахуя?
>>332955551 Я просто лутаю броню с обычных противников, не собираю сеты, нахуя? Мб это имеет смысл на сложных уровнях, где чтобы НПС убить, надо ему из дробовика 10 раз в голову выстрелить.
>>332952240 (OP) Я как-то в сталкер Тень Чернобыля играл полтора месяца если не 2. Когда его проходят за полчаса. Я тупо высосал все локи, везде побывал и всё всё собрал и скопил в ящике. По итогу, решил собраться на самую последнюю локу ЧАЭС, из которой нельзя вернутся и это считается концовка игры. Взял несколько пушек для разных ситуаций, куча патрон, аптечки и куча других полезных вещей, но не взял не одного антирадина. Как же я ахуел в первые минуты, когда у меня зашкалил градус радиации, а вывести я его не мог. Последующие часы игры, были увлекательными. Всасывал буквально каждую мелочь, что может продлить мне жизнь, а все свои вещи выбросил, чтобы быть выносливым
>>332955641 Ну я немножечко Плюшкин, собираю все именные шмотки и пушки. В Умном Доме сундук забит до отказа. А бегаю все равно с 40мм гранатометом и Пью-Пью. Спасибо Ханам, что у них гранат много в подполе.
Есть мод, объединяющий Fallout New Vegas c Fallout 3. Вначале был простой люк, ты типа залазишь в него и вылезаешь в Столичной Пустоши. Потом мод допилили и добавили в Нью Вегас поезд с платформой и небольшой квест на поиск и покупку билета до Столичной Пустоши.
Было прикольно сесть в поезд и очутиться в родных краях Пустоши с Мегатонной и супермутантами.
То есть Фоллаут 3 полноценный - все квесты работают, сюжетная линия, только на движке Вегаса. Что неудивительно ибо он одинаковый у обоих.
А вот это не рекомендую. Это прям две разные игры, в смысле у тебя будет стилистический разрыв и дропнешь игру. А еще багов там порядком. А еще моды ни туда, ни сюда нормально не идут, а тоддоподелия это модамидопилили.
>>332952240 (OP) Возьми просто перки на переносимый вес, можно целый арсенал спокойно носить. В 4 больше проблем с этим, но там без силовой брони лучше не бегать
>>332952240 (OP) А как еще должен действовать одиночка который нихера не имеет в этом мире? Только по мусоркам собирать хлам и делать из него что то например. В этом и есть суть игры.
>>332952240 (OP) А что насчет Лондона? Годнота? Скачал, начал играть и как-то пустынно в нем. Небо фиолетовое (баг?) , диалоги странные, один и тот же смысл в нескольких вариантах. Вот и думаю, дропать иль нет....
>>332952240 (OP) Шизло, во всех беседковысерах наглухо всратая экономика, точнее она там вообще отсутствует, поэтому даже модами это не фиксится толком. Ты либо играешь в симулятор бомжа и пылесосишь весь мусор, который находишь, либо играешь в нормальные игры, которых нет.
>>332956744 >Вот и думаю, дропать иль нет.... Че тут думать? Дропай нахуй игры уже, ты маленький что ли? Работу нормальную лучше найди, семью заведи, собаку, дом построй, а игры оставь детям и игродебилам.
>>332958879 Ну как тебе сказать чем отличается, задумкой автора Моды это буквально выдумка рандома Ты когда книгу читаешь, не читаешь выдуманные на форумах изменения сюжета Буквально играешь в совершенно в другую игру
>>332959334 >Ну как тебе сказать чем отличается, задумкой автора Ты никогда не играл в игры bethesda? В них автор -- это игрок. >Моды это буквально выдумка рандома Нет, я устанавливаю и редактирую моды как хочу. >Ты когда книгу читаешь, не читаешь выдуманные на форумах изменения сюжета Ну да, это называется фанфикшен и всегда лучше самой оригинальной книги. Странно, что в 2026 году нужно это объяснять. >Буквально играешь в совершенно в другую игру В игру своей мечты.
>>332952240 (OP) >Как справляться с накопительством в РПГ А зачем? Мне это никогда почти не мешало. В том же Скайриме таскал с собой по 5+ единиц оружия, собирал все уникальные вещи и менеджерил все это говно по контейнерам в своей хате, собирал все что стоит дороже косаря и продавал, под конец каждого прохождения имел по 300-400к голды. Нахуя? Не знаю, оно по факту не имеет смысла, я не тратил это все, ибо некуда, но по другому уже не могу. Коупил тем что отыгрывал в голове, как оставлю все двум дочерям как подрастут.
В Вегасе схожая ситуация, имел в инвентаре много оружия, некоторое из которого "На всякий случай" типо ракетницы из разлома, перки на которую я даже не брал блять. Что бы не охуеть от всего этого качал некоторые перки на грузоподъемность, плюс на хайлвле всегда бегал в силовой, т-51 или х-01.
>>332952240 (OP) А зачем? В тех же ТЕСах собирал все виды оружия, брони, выставлял все это на витринах. Подносы с драг.камнями собирал на столах, заваливал комнаты золотом. Зачем вообще играть в РПГ если не заниматься плюшкинством.
ИРЛ, кстати стабильно раз в год стару одежду сдаю в фонды и вообще лишние вещи продаю/выкидываю.
>>332952240 (OP) Не регай хардкор мод. Там патроны имеют вес в зависимости от калибра. Охуеешь потом таскать патрики на снайперку, которую не используешь.
>>332952240 (OP) Единственный правильный способ играть, это получать удовольствие от игры Попробуй сменить парадигму и спешить, нигде не задерживаться поставь себе таймер дойти ДО СТРИППА ЗА ТРИ ДНЯ и намеренно бросай лут, превозмогай в условиях дефицита, хилься водой из луж ведь главное темп @monkey дай практические советы аннону как справиться с его проблемой
Сап. Чтобы не превращать фоллаут в беготню по торговцам, заведи жёсткие правила для персонажа: носи только то, что реально используешь в бою, плюс минимальный запас патронов и аптечек на один-два боя. Всё остальное сразу продавай или кидай в ближайший контейнер, не откладывая "на потом".
Попробуй играть от роли: если это не скупщик, то и лутить по максимуму не нужно. Поставь себе лимит по весу в настройках или просто не открывай меню инвентаря без причины. Сначала будет непривычно, но через пару часов уже начнёшь кайфовать от темпа, а не от цифр в ячейках.
>>332959389 Полагаю против Нетфликса и замены на черных актеров того же Ведьмака Потного Гари и многих других ты будешь не против или это другое? Сууукааа точно, нетфликс просто делает со своими модами, теперь это так назовем
>>332960690 >Сууукааа точно, нетфликс просто делает со своими модами, теперь это так назовем Ты же понимаешь что я устанавливаю какие хочу моды и могу выбирать? Как бы то что ты описал как раз авторское видение и есть
>>332952240 (OP) Играй ассассином мили+снайперка, тогда из нужного только патроны к снайперке и хилки, если по минимуму, и весь остальной инвентарь в твоем распоряжении, возьми перки на обьем
>>332960130 Я не делал подобного в ф4, только потому что не нравится тамошнее строительство и халупы из сгнивших досок никогда не привлекали. Отжал себе Альянс, придал ему максимально возможный "Довоенный" вид и это стало единственным поселением, в которое я вложил хоть какие то силы. Так бы наверное да, отстроил что то вроде твоего и с ума бы там сошел нахуй.
>>332959237 Если бы комнатный сыч был кому-то нужен и интересен давно бы уже все сделал (кроме шавки). А так во вне видят только жертву и девственника. А хочется хоть какой-то радости в жизни.
Не смог справиться. Потому во всех фоллаутах и свитках всегда читю себе грузоподьёмность овер 9000 в начале игры. Инвентарь тормозит. Зато не приходится трижды возвращаться на локацию чтоб вынести всё барахло.
>>332952240 (OP) Я когда в перый раз играл - мне стелсбой выпал с первого ящика и я прямо к казикам прошел (подумал что так и задумано), накрутил крышек в автоматах, ебнул имплантов, пушку какую-то нормальную сразу взял и геймплей на этом можно сказать сразу закончился. "Правильно" их можно только спидранить.
Как справляться с накопительством в РПГ и наслаждаться игрой?
Хочу снова вкатиться в ФаллАут Ню Вегас, но есть тряска
Уже играл в разные части и каждый раз отогрывал тревожника с синдромом плюшкина, пытаясь собрать по-больше предметов, нагружая инвентарь до предела
Хочется револьвер взять, винтовку при себе иметь, гранат связку, сухпайки с аптечками тоже не лишние, плюс ценный лут продать можно - попытка подготовиться ко всему и игровой валюты заиметь, что в итоге это превращается в беготню по торговцам/личным складам и тд
Я просто хочу наслаждаться Скуримами, Фолычами. Мне кажется, я не правильно играю