>>332963048 (OP) А в чем вообще разница между виво300, хлаоми 17 и этими зопами с хуавеями? Они сука даже выглядят одинаково, все с ебаными шайбами. Не заебало?
>>332963112 >А в чем вообще разница между виво300, хлаоми 17 и этими зопами с хуавеями? Почти нет, это всё топовые телефоны с охуенными характеристиками за 80-100к+. Но вот процы и сенсоры там совершенно разные стоят.
>>332963112 >Они сука даже выглядят одинаково, все с ебаными шайбами. Не заебало? Так мне он не как телефон нужен, похуй как выглядит фотоаппарат по сути.
>>332963048 (OP) > Какой лучше выбрать камерафон? > Я фотограф и мне нужен фотик Ну так купи фотик, ёбанный ты рот. Какой-то ты хуёвый фотограф, раз не знаешь про Мп и на что они влияют.
>>332963275 >выичслительной фотографией Уже начали норм сенсоры делать в телефонах, многие вокруг меня фотографы мидлл-класса пересаживаются на виво\оппо\хуёппо. А они в нихуёвых конторах работают, я тебя уверяю.
>>332963272 Потому-что ты долбое с зеркалкой или новомодной бзк с кучей лишнего говна. Если я покажу свою ебу которая весит всего 700 грамм и помещается в карман, ты сразу встанешь на колени и будешь сосировать мой хуй не смотря на то что я пассивный пансексуал.
>>332963048 (OP) Бери себе новенький google pixel 10 pro. Это буквально лучшее что может быть за свои деньги. Из плюсов максимально хорошо выглядит,лежит удобно в руке и отличная камера хороший камерофон ничем не уступающий новым samsung'ам и iphone'ам вот его характеристики. Дисплей: 6.3" LTPO OLED, разрешение 1280x2856 (QHD+), 1–120 Гц, яркость до 3300 нит (пиковая), стекло Gorilla Glass Victus 2. Процессор: Google Tensor G5 (архитектура 3.78 GHz Cortex-X4, 3.05 GHz Cortex-A725). Память: 16 ГБ оперативной памяти (ОЗУ) LPDDR5X, накопители 128/256/512 ГБ или 1 ТБ. Камеры: Основная: 50 Мп. Сверхширокоугольная: 48 Мп. Телефото: 48 Мп (5x оптический зум, до 100x Super Res Zoom). Видео: 4K@60fps, поддержка 8K@30fps. Аккумулятор: 4870 мА·ч, беспроводная зарядка Qi2 (15 Вт). Связь и ОС: Android 16, 5G, Wi-Fi 7, eSIM. Особенности: Поддержка нейросетей, 7 лет обновлений ОС, защита IP68.
>>332963308 >ничем не уступающий новым samsung'ам и iphone'ам Блин, да я именно камерафон ищу, а Pixel 10 PRO XL только на уровне айфона, мне как телефон он нах не нужен, увы. Но вообще пиксели топ и я сам обладатель 7 пикселя из Пуэрто-Рико.
>>332963048 (OP) Oppo/Vivo/Xiaomi из линейки Ultra за овер 100к. Фото у них самые лучшие. Сосунги и яблоки посасывают. Если видео, то крайний айфон про. /thread
>>332963288 Возможно я слишком резок, но если у них есть возможность анлока загрузчика, разблокируешь и ставишь ту же lineageos, все новомодные вычислительные штучки выпиленны нахуй. Тогда ты и увидешь что оно может по настоящему. Сколько не держал, сколько не сравнивал, оно не умеет нормально работать с светом к минимум. Всегда получается что-то не то.
>>332963387 >оно не умеет нормально работать с светом к минимум Вот тут ГИПЕР чаю, ебучие лучи это пока точно не про телефоны, сфоткать именно ТЕНЬ + ЛУЧЬ невозможно адекватно.
>>332963718 @monkey объясни ему что размер дюймового сенсора фотоаппарата это не про дюйм как на линейке, а просто название и сенсор там как гулькин хуй
в камерах дюймовый сенсор это просто старое название от видеокамерных трубок, реальный размер там 13.2 на 8.8 мм по диагонали около 16 мм. никакого полноценного дюйма как на линейке там нет и в помине. поэтому даже в компактах с такой матрицей сенсор мелкий и по площади уступает нормальным фотоаппаратам.
>>332963166 > и там и там убил сенсоры\автофокус Это как вообще?
Можешь ради рофла глянуть с*они. Но так-то мобила меня разочаровала, конечно, и в видео, и в фото. Мб чото не так делаю, но п10про отсасывает люмиксу лх100 (12 лет фотику на минуточку) без остановки во всём ну кроме стаба и времени готовности мб.
>>332963651 > накинуть цветокор быстро и ретушь нейро-плагинами Так твой старый телефон подойдёт для того чтоб высрать в интернет сорцы и вернуть обработанные, не? Нужно только чтоб приложуха "скинуть фотки по вифи" работала нормально.
Не по теме, но почему у меня на поко камера через например яндексовский поиск по фото делает лучше фото чем через встроенную приложуху? Я ща случайно обнаружил.
>>332963883 > нужно словить шлейф от движения в кадре Так это делается импульсным светом по второй шторке на низкой выдержке, мобила жидко обмякает на моменте "достаточное количество импульсного света", причём вроде как любая потому что ксеноновая вспышка высосет этот суткибеззарядки аккумулятор за сотню кадров.
бля оп реально пытается шуруп микроскопом забить походу. так что дельный совет вот тут >>332964049
есть дохуища компактных (ну если не карман джинс то карман куртки точно) фотиков которые - могут 4к30фпс - имеют сенс не меньше микры размером - если не встроенную пыху то башмак - и в целом являют собой полноценную оптическую систему а не электронный затвор скорость работы которого меняется в зависимости от вайбкода индусов в свежем обновлении и ноль диафрагм.
нахуя при этом мобила у которой основная функция будет фотоаппарат? шиза какая-то, особенно если учесть единственный озвученный юзкейс "быстро обмазать ботохуетой полученную равку", который контиртся тупо любой мобилой с доступом в интернет в дополнение к любому фотику моложе 10 лет.
>>332964173 >доступом в интернет По СинемуЗубу фотку разве нельзя передать? По нему можно сразу и в полевых условиях. >Хрююю медленаааа Зато хоть как-то.
>>332964277 Ну во-первых реально удачи ворочать 10+ мегабайт по бт (за один кадр лоал), во-вторых - нахуя надо, во всех фотиках встроенный вайфай. Сотфкал - скинул на мобилу - обработал. Есть ещё читерский метод "ю эс би" но его мы не рассматриваем я так понимаю.
>>332964202 3 раза кропнул ебаные артефакты, шумы. >>332964296 3 раза кропнул, артефакты, шумы. Разница то где? Покажите фото с ваших дорогих шайбофонов, которое будет прям кординально отличатся от обычного бюджетного телебона.
>>332964339 >во-вторых - нахуя надо, во всех фотиках встроенный вайфай А если ему надо сразу?
>Есть ещё читерский метод "ю эс би" но его мы не рассматриваем я так понимаю. Да, провода это не по зумерски, гигакабаны всё закрыли, поэтому USB нема. А если есть, то это не модно юзать.
>>332964416 Я фоткал сей кадр с OpenCamera, не люблю мыло от шумодав. И нахуя грузить оригинальные 12мп (4000x3000), чтобы что? Или у этого болезненного любо сжатие пикчи это кроп?
>>332963048 (OP) В итоге двух дней бесед с ИИ, пришел в выводу что покупать надо этот: OnePlus 15 Во первых он не такой уродливый как те что у тебя на втором и третьем скрине. Во вторых он с меньшей вероятностью разобьется когда упадет. В третьих он несколько дешевле. В четвертых ИИ сообщает, что сильной стороной фоток у Vivo считается эффект размытия заднего плана, и это размытие предлагается считать художественной фотографией - по моему это просто смешно. В пользу Vivo 200 мп телевик, позволяющий снимать детализованные фотки на большом расстоянии. Н в целом фото у Vivo не сильно лучше чем у OnePlus 15, как видно на сайте сравнивающем их: (пик 2) В чем я не прав ?
>>332964629 фубля какая же мерзость. как в начале десятых поюзал оп3т и заметил, что "в видоискателе охуенно шарп картинка вот бы получить такой кадр" сменяется "ебануться что это за мыльцо и почему оно не отключается вообще" - так, похоже, ничего не поменялось.
Не то что бы пиксель про дохуя лучше, конечно, на пиках ширик-дефолт-теле
>>332964629 Смари: я загрузил твою фотку в ИИ гугла и попросил ее оценить и вот что он выдал (пик 1) Тогда я спросил - точно ли это снимок сделан на One plus 15 и он ответил такое : пик 2 По моему теперь тебе стоит пруфануть что ты фоткал именно на него. И да, мои извинения что я подключаю ИИ к разговору, но во первых мы беседуем в теме в которой я не понимаю, а во втрых нам нужен эталон, сравнивая с которым мы можем говорить где качественная фотка а где нет.
>>332965173 Вот знаешь, я как то сделал фотку на рассвете в египетской пустыне, и она мне казалась очень красивой, пока я не скормил ее ИИ и не спросил что он думает... Он говорит что с One plus 15 я ощутю гигантский скачек вперед в качестве. Вот та фотка.
Почему раньше телефоны фоткали лучше? Правильный баланс белого, оттенки, реалистичные тени без осветления и hdr повсюду, не накрученная синева неба, нет акварели при приближении? Этим фоткам 6 лет, делались на какую-то нокию за 10т.р.
>>332965143 Да, факт, даже до 100% кропать не надо, чтоб насладиться этой акварельной ботохуетой. Поэтому мобилка никогда и не заменит норм фотик, тащемта. Пик на canon s95, он даже до мегабайта не дотягивает, а мобилам ссыт в сенсор.
13 палас с патченными бинами от ультры или 15 ультра сяомовская. Дальше все стали делать кал. Дебила-советчика с пукселями не слушай, нахуй тебе недотелефон на кексиносе с кривыми линзами? Гнусмас тоже впизду, у них в ультре стоит своя поделка вместо сони-сенсора, у которой SNR на уровне 2018 года + нейродрисня вместо нормальной картинки. Ещё недавно щупал х300, но бля, это не камерофон нихуя. Нормальные телефоны реально делать перестали.
>>332965368 >Хайрез >Плывущая нейрохуита >35 мб говна Просто не нужно. Узбагойся, твои мегаписьки никому не интересны, сжимай фотки с оригинала в масштаб 50%, для нейроапскейла в 25%.
>>332963869 О бля святая кропофилия. Блять, дебс, 90% фоток заливаются в ебаный инст/хвиттер, который шакалит качество до такой степени, что ты ни в хуй не угадаешь, на что снято, если это не совсем тапок. Вычислительная фотография раком поставила все ваши мфт и даже начальные дюймы ещё в 2018, пока не началась эпоха нейроговна и кривой шасты, которую гугель вкорячил в гкам, а все остальные подхватили.
>>332963288 Чел, это хуевые фотографы. Можно и фильм снять на айфон, но максимум чего ты добьешься - вьетнамских флэшбэков у профессиональных туристов, а зритель тебя обосрет. У моей тянки второй камерой для всяких караоке вечеров, стендапа и т.п. X100VI, например.
>>332963308 Ебать идиот. Сука, батарейка меньше 5к махов, когда у конкурентов два года назад было 6, тензор вместо процессора, хуевая кривая оптика, женек вместо сенсора на сайдах и буквально сенсор с названием ГОВНО на основе. Дебил пиздец, что за карго-культ пикселя блять?
>>332965428 >>35 мб говна У меня на компе эта фотка весит 17гб. Ее ее скорее всего сжимает сайт при обработке поста. А потом при скачивании она и правда весит 33 мб. Так что не ругайся.
>>332965558 >У меня на компе эта фотка весит 17гб. >Ее ее скорее всего сжимает сайт при обработке поста. Ебать жирнишь. Двач не умеет в сжатие, он грузит файлы как есть.
>>332964868 Ахахах бля я не могу, что это за нейрокальная размазня. Есть сравнение без этой хуйни? Особенно разъебало с неоновой надписи на футболке и мазни на фоне. Я как-то на своем стареньком включил аи режим и он мне всю траву раскрасил.
>>332963048 (OP) Хуавей в топе, ебало представили кто эту шизу высрал? Бери vivo и не еби мозги, если покрасочней нужно то айфон, все равно стоят одинаково. Можешь сначала исходники скачать и посмотреть что ближе, мы не телепаты.
>>332966338 >Есть сравнение без этой хуйни? А как тогда мегаписьками хвастать? Тогдаж разницы не будет, где бюджетка 20-ых, а где флагман прототип 27-го.
>>332967089 >можно изучить без необходимости тащить их на двач, который режет фото. >По ссылке 63 фотки где можно увидеть как он фоткает на самом деле . >Там 54 страницы с обсуждением камеры.
Т.к. меняю мобилы раз в три месяца, то на руках было все кроме сони(помойки). Если деньги позволяют, то прямо сейчас берешь либо 1. Oppo Find X9 Ultra(вернулся телевик 10х, когда то в самсах ставили). 2. Vivo x300 Ultra(можно вырубить большую часть нейрохуйни, покрутить повертеть, в общем больше вариантов настроек + 35мм основа если людей фоткаешь). 3. Xiaomi 17 Ultra. Сам сижу с Vivo x300(маленький который, ибо лопаты надоели) Это база сейчас по мобилкам. Хуавей давно не трогал, за них не ручаюсь, но когда то был P40 Pro, блять бомба а не телефон.
>>332968953 В Open Camera нашел все нужные настройки за пару минут. Да, это буквально настолько просто. Отличить в слепом тесте от нативного сенсора ты не сможешь.
>>332969070 >Где ты нашёл? Есть приложение open camera, где есть настройки практически всего. Можно кроп сенсора выставить и будут нативные 640х480, как на вите. Отключение всех алгоритмов постобработки и выбор собственных есть так же в приложении, но они ничего не меняют на таком разрешении считай. Степень сжатия джепега выставляется тоже. Хромаки и так есть на смартфонах изрядно. >она будет слишком качественной из-за большого количества пикселей сенсора Ебать ты дебил. Изучи хотя бы что такое разрешение сенсора сперва. Ты на самом базовом уровне не понимаешь как это работает.
>>332963048 (OP) Я купил сяоми 13Т, на бумаге камера норм, но чтобы она хоть как-то снимала, пришлось ставить гкам. Причём не из-за какой-то магии пердолинга, потому что эта хуйня на мик, и половина фич гкам всё равно не работает, а потому, что стоковое приложение камеры делает совсем хуйню.
>>332969224 Нужно было сперва рутовать и потом накатывать нормальную камеру. Нахуя ты гкам поставил не знаю, сегодня не 2017 год. Пиксель снимает чуть ли не хуже всех на рынке.
>>332969222 >Можно кроп сенсора выставить и будут нативные 640х480 >Ебать ты дебил. Изучи хотя бы что такое разрешение сенсора сперва. Долбаёб это ты. Ставя 640x480 в приложении ты просто уменьшаешь исходящую от приложения картинку, твои 8/12/16 мп физически остаются на месте. Это называется уменьшение, а не обрезка, придурошный. Ты мне искажения от матрицы байера 0.3 мп сымитируй, ебаклак, когда видно что пикселей физически мало, а не то чоо картинка прост мелкая.
>>332969323 > ты просто уменьшаешь исходящую от приложения картинку, Даун блядь тебе говорят ЭТО КРОП БЛЯДЬ, а не рескейл. >твои 8/12/16 мп физически остаются на месте Тупорылое животное, кроп достигается через обрезку площади сенсора >Ты мне искажения от матрицы байера 0.3 мп сымитируй Это можно даже в фотошопе сделать за 5 минут, уеба. Не существует цифровой ломографии.
>>332969413 >Все эти сравнения бред. Прости. Братик, айфон безнадежен в данный момент. Они отстали от китайцев на более чем 10 лет по железу и софту. Твой айфон физически неспособен на то что может какой-нибудь сяоми или виво.
>>332963048 (OP) Ну виво/оппо ультра серий про или ультра серий твой выбор, но только все срут нейронкой и на кропе пиздец видно, людские лица тоже перекореживает, но иногда получается красиво
- Я знаю секретную настройку на Open Camera, апскейлит любое дупло до 200 мп! - Правдааа!? А где? - ХРЮЮЮ НЕ ОСИЛИЛ НАСТРОЙКИ ЗАБЕРИТЕ У ЕБЁНКА СМАРТФОНЭ
>>332963160 Ни в коем случае - тварь портит фотки и это невозможно отключить. Гуглится по тегу Pixel overprocessed photo. Из-за этого даже купил себе б/ушный Пиксель 2, там фото божественные
Так где же эта секретная настройка? Хуесосиксу лень зайти в приложуху, сфоткать скрин, и ебануть его в тред? Ну и иди нахуй тогда. Если этот чуд под кропом имел ввиду зум, то это кринж, чтож ты там с полем зрения камеры в пару градусов собрался фоткать, ебланидзе.
Смартфон никогда не потягается с фотиком увы, какой бы не был крутой камерофон - всё упирается в физику. Хочешь карманную имбу - ищи какой-нибудь фуджик хм5 с вилтроксом, имхо лучший вариант из прогулочных
>>332973224 В смартфонах давно уже стоят большие сенсоры и отличная оптика Если говорить про запись видео, то смартфоны потяное дело лучше камер по причине того что все упирается не в сенсоры и матрицы, а проц.
>>332973656 Чел у тебя на фотке у правой стороны дороги даже у ближайшей машины номера не видно... (правда может это сайт режет фотку и на оригинале видно)
>>332976713 >Ну ужасная детализация же - почему бы не признать факт ? Я где-то выёбывался что у меня пиздатая crispy камера? Окулярчики протри, хуйню не неси. >На уровне смартфонов 2010г Опен Камера момент ежжи. Стандартная же мылогенератор убивающая цвета мелких деталей, только 48мп тащит которым брезговал.
Я фотограф и мне нужен фотик, даже не на работе, компактный в кармане.
Использовать я буду ТОЛЬКО основной сенсор и может быть телевик редко.