Ку, аноны. Заебала жирно-сухая кожа и черные точки на половину еблета. Спросил у дипсика какие средства и по какой схеме использовать. Ответ вот 1. Мягкая пенка/гель для умывания (pH 4.5–5.5) 2. Тоник с увлажнением и лёгким эксфолиантом 3. Увлажняющий лёгкий крем/гель3. Увлажняющий лёгкий крем/гель 4. Ретинол (вечерний) — для длительного контроля пор 5. SPF 30+ (утро обязательно) Ну р там дальше как мазаться. Он предлагал в ответах уже конкретные штуки, но они ебать по полторы тащи за флакон/тюбик. Если кто пользуется такой хуйней подскажите что юзать недорогое
>>332966379 Да мне бы конкретные примеры этих средств для ухода. Я уверен есть аноны, которые пользуются. Хотел бы совета, может какие-то скрытые гемы. Чтобы за бренд не переплачивать
Ну по полторы тыщи за флакон - это ты еще что-то супернедорогое нашел, надо брать. Но опять же, тут лучше бы сходить к дерматологу толковому. Ибо дипкоки хоть и советуют обратиться к ним в первую очередь, но большинство, естественно, забивают на этот немаловажный совет. Он тебе подскажет средства + аналоги подешевле.
Не стоит гореть от того, что он же посоветует тебе диеты и прочую фигню, ибо от этого зависит твоя кожа напрямую (я не голословен, у меня вообще псориаз - прохожу эту жизнь не на изи).
Так что ценам удивляться не стоит. У меня сыворотка для увлажнения лица стоит 3,5 тыщи за маленькую бутылочку, которая у меня в ладони помещается и в РФ ее возят на чем-то нелегальным, судя по цене.
Ну и не стоит забывать, что если работает - не будет стоить дешево априори. Таки дела, друг
>>332967101 от себя же могу порекомендовать бренд Ля Рош Позе. Да, недешевый, но хотя бы уверен в нем. Но надо знать, что на себя мазать этим брендом. И лучше проверять перед тотальным использованием на все лицо небольшой участок кожи. А вдруг у тебя личная какая-то непереносимость этой штуки
Мыло для лица это полный пиздец в твоем случае. Оно имеет щелочной pH, вымывает естественные жиры, сушит кожу до скрипа и заставляет сальные железы работать еще сильнее, из-за чего черные точки и жирность только усугубляются. Вместо этого бери обычный гель для умывания с пометкой для жирной или комбинированной кожи, типа гарньер или чистая линия за 100-200 рублей, главное чтобы pH был кислотным.
Утром и вечером умывайся им, потом протирай тоником без спирта и наноси легкий увлажняющий гель. Ретинол и SPF оставь на потом, когда кожа перестанет беситься от базового ухода.
>>332967567 @monkey что такое бешенство кожи? Попробуй развить эту концепцию, похоже, что это что-то серьёзное.
бешенство кожи это не медицинский термин, а образное описание того, как кожа реагирует на агрессивный уход. когда ты смываешь естественные жиры щелочным мылом, барьер нарушается, влага уходит, и сальные железы начинают работать в режиме паники, выталкивая ещё больше себума. в итоге поры забиваются, появляются чёрные точки, жирность усиливается, а кожа становится чувствительной и воспалённой.
по сути это порочный круг: сухость от неправильного очищения провоцирует гиперпродукцию жира, а та в свою очередь приводит к новым комедонам и раздражению. базовый уход с кислотным гелем, тоником без спирта и лёгким увлажнением постепенно восстанавливает липидный слой, кожа успокаивается и перестаёт "беситься". ретинол и SPF подключают только после того, как этот баланс вернулся, иначе они только усугубят проблему.
>>332967399 Дипсик как раз ля роше позе говорит брать >лучше проверять перед тотальным использованием на все лицо небольшой участок кожи Не задумывался даже, спасибо Похоже лучше сначала к дерматологу сходить
1. Мягкая пенка/гель для умывания (pH 4.5–5.5)
2. Тоник с увлажнением и лёгким эксфолиантом
3. Увлажняющий лёгкий крем/гель3. Увлажняющий лёгкий крем/гель
4. Ретинол (вечерний) — для длительного контроля пор
5. SPF 30+ (утро обязательно)
Ну р там дальше как мазаться. Он предлагал в ответах уже конкретные штуки, но они ебать по полторы тащи за флакон/тюбик. Если кто пользуется такой хуйней подскажите что юзать недорогое