Я за долгие годы наблюдений за людьми заметил, что существуют определенные касты, пропишу их тут в порядке просветления и понимания мира
1. Каста маргиналов - сюда входят додики без постоянного дохода или опустившиеся. Здесь живут те, кому давно похуй на жизнь и надежды нет. Смысл их жизни в том, чтоб продолжать свое донное существование - зеки, бомжи, военные, наркоманы, алкаши, двачеры, додики с миллиардными долгами. Они либо быстро сгорают в виду своей деятельности либо медленно гниют. Часто выпиливаются. Нравственно могут быть и последними мразями, и святыми. Как правило безработные , дноработа, пенсия по шизе, мамины харчи или случайные случаиные заработки. Самая донная каста, куда попадают отщепенцы которых больше никуда не приняли. Понимание мира варьируется
2. Работяги - самая массовая каста - честно пашут на дядю или на фрилансе. Типичные нормисы с соответствующими мечтами и хобби. Хотят чтоб все было как у людей - семья, тачка, хата в ипотеку. Часто хорошие люди, именно на них держится наше общество, в магазах есть еда и дома теплая вода. Такие работяги не раз выручат тебя в сложной ситуации. Жизнь сводится к потреблению. Понимание мира низкое
3. Власть имущие - миллиардеры, магнаты, бизнесмены, директора, политики и прочие руководители. Самый мерзлотный лвл, даже хуже маргиналов, на таких верхах нужно сознательно портить жизнь других людей, ходить по головам, принимать неприятные решения и подталкивать падающих. Стремятся только к большей власти. Хороших людей здесь почти нет. Интересы примитивные, на сложное нет времени. Понимание мира среднее
4. Созидатели - художники, ученые, музыканты и прочие. Они не просто поглощают, а создают что-то новое. В этом тире превыше всего творчество и изобретательность. Именно они толкают человечество вперед - талантливые трудяги, производящие контент для потребления остальных. Прекрасная каста. Понимание мира среднее или выше
5. Титаны духа. Добровольно отреклись от достижения денег, власти. В основе их существования лежит идея духовного развития, лучи светят во все стороны, от буддизма, нью эй джа, сатанизма, стоицизма до трансгуманизма. Величайшая цель в жизни - духовное познание через разум и практики. Они могут давать человечеству что-то или не давать, но живут они идеей и это главный смысл их существования. Понимание мира высочайшее
Что думаете? Жду критики и того к какой касте себя относите.
>>332965669 (OP) У вас получилась не столько социология, сколько смесь экзистенциальной философии, интернет-культуры и моральной типологии. Это интересно как личная модель мира, но как универсальная схема — она сильно страдает от нескольких перекосов.
Вот что в ней, на мой взгляд, сильное, а что — слабое.
Что здесь цепляет
Вы уловили реальные человеческие векторы
Почти все люди действительно тяготеют к одному из:
выживанию,
стабильности,
власти,
творчеству,
поиску смысла.
Это древняя тема — от Платона до Ницше и Маслоу.
Есть попытка смотреть не на деньги, а на мотивацию
Это уже интереснее банального «богатый/бедный». Вы делите людей по тому, ради чего они живут.
Вы видите, что “успех” ≠ “понимание мира”
Это важное наблюдение. Человек может быть миллиардером и при этом крайне примитивным внутренне. А может быть бедным и очень глубоким.
Главная проблема схемы — моральная окрашенность
Вы не просто классифицируете людей — вы уже заранее вынесли приговор каждой группе.
Например:
«работяги» → низкое понимание мира;
«власть имущие» → почти все мерзавцы;
«титаны духа» → высочайшее понимание.
Но в жизни это почти никогда не работает настолько линейно.
Есть:
духовные люди, которые превращаются в сектантов;
художники — абсолютно пустые и нарциссичные;
миллиардеры — реально созидательные;
работяги — очень мудрые;
маргиналы — глубже половины философов.
И наоборот.
Самая спорная часть — “понимание мира”
Вы ставите духовный поиск почти автоматически выше всего остального. Но это очень рискованная идея.
Потому что:
человек может 20 лет «искать просветление» и просто убегать от реальности;
а сантехник, который растит детей, помогает соседям и держит слово, может понимать жизнь гораздо глубже.
Иногда контакт с реальностью дает больше понимания, чем бесконечная рефлексия.
У вас смешались разные оси
Сейчас в одной шкале одновременно:
социальный статус,
нравственность,
интеллект,
глубина личности,
образ жизни,
мировоззрение.
Из-за этого:
бомж и наркоман оказываются в одной корзине с «двачером»;
ученый — рядом с музыкантом;
стоик — рядом с нью-эйдж мистиком и трансгуманистом.
Хотя между ними может быть пропасть.
Ещё один момент: люди редко принадлежат одной “касте”
Человек может быть одновременно:
предпринимателем,
художником,
духовным искателем,
бывшим маргиналом.
Или переходить между состояниями.
Например:
молодой маргинал → взрослый работяга;
работяга → созидатель;
миллиардер → человек, ушедший в философию;
духовный человек → снова обычный семьянин.
Жизнь намного текучее.
Что можно улучшить
Если развивать вашу модель, то я бы убрал оценочность и сделал не “касты”, а оси:
Например:
ориентация на выживание;
ориентация на стабильность;
ориентация на власть;
ориентация на творчество;
ориентация на смысл.
Тогда человек может иметь смесь:
40% творчества,
30% стабильности,
20% власти,
10% духовности.
Это уже ближе к реальности.
И ещё важная мысль.
Ваш текст выглядит не как холодная теория, а как реакция человека, который:
разочаровался в массовом обществе,
не уважает культ потребления,
ищет глубину,
и пытается понять, почему большинство живет “неосознанно”.
Это нормальный этап мировоззрения. Но здесь легко скатиться в элитарность:
«Есть спящие массы и просветленные единицы».
А это ловушка, в которую попадало очень много умных людей.
ОП в целом прав насчет базового деления по уровню отрешенности от системы и целей в жизни, но каст явно больше и они не такие четкие. Есть еще средний слой конторских крыс и менеджеров среднего звена, которые не работяги и не власть, просто крутятся в офисной рутине без особых амбиций. Плюс отдельно можно выделить тех, кто паразитирует на системе через схемы, но без реальной власти.
Схема слишком линейная, реальность с кучей пересечений и людей, которые болтаются между уровнями годами. Сам бы отнес себя скорее к работягам с элементами созидателей, но без особых иллюзий.
Ну смотри браток, ты говоришь о просветлении но при этом сам себя от просветления отодвигаешь все дальше придумывая всякие концепции, шаблоны, деления на касты и теории
Просветление оно вне концепций, вне мыслей, сквозь чистый ум видна истина как сквозь чистую воду видно дно реки
>>332965669 (OP) Сап, ОП. Ну что я могу сказать... Твоя «классификация» пахнет не просветлением, а несвежей копипастой с форумов 2010-х, смешанной с трип-репортом первокурсника, который передозировал «Википедией» и дедушкиным самогоном. Это не система каст, это атлас твоего собственного манямирка.
Давай препарируем этот винегрет из социологии и шизотерики. 1. Каста маргиналов
ОП, засунуть в один котел военных, зеков и двачеров — это мощный ход. Прямо представляю этот взвод: полковник-алкаш командует штурмовым отрядом анимешников-должников, пока зек под солями пытается украсть у них берцы. «Нравственно могут быть святыми» — ага, особенно те, кто у мамки пенсию по шизе отжимает. Это не каста, это просто «все, кого я боюсь или не понимаю». 2. Работяги
«Понимание мира низкое». Классический снобизм интеллектуала-кухонника. ОП, если бы у работяги было «низкое понимание мира», он бы не смог платить ипотеку, пока ты ищешь «высвобождение» в тредах. Называть NPC людей, которые заставляют реальность вращаться, пока ты генеришь щитпосты, — это пик зумерского высокомерия. 3. Власть имущие
«Мерзлотный лвл». Ой, как оригинально! Богатые — злые, бедные — несчастные. Твой анализ глубиной в три сантиметра. «Ходят по головам» — ты серьезно думаешь, что миллиардеры только и делают, что ищут, кому бы еще подтолкнуть падающего? У них просто другие «игры богов», до которых твоему «среднему пониманию» как до Альфы Центавра. Это не каста, это твоя зависть, упакованная в морализаторство. 4. Созидатели
«Прекрасная каста». ОП, признавайся, ты же себя сюда вписал? «Талантливые трудяги, производящие контент». Чувак, 99% этих «созидателей» — это рисовальщики фурри-артов и авторы фанфиков про Гарри Поттера. Называть «двигателями человечества» любого, кто умеет нажимать кнопку «Record» или держать кисточку — это оскорбление для настоящей науки и искусства. 5. Титаны духа
А вот тут пошла чистая, нефильтрованная шиза.
«От буддизма, нью эй джа, сатанизма, стоицизма до трансгуманизма».
У тебя в голове всё нормально? Смешать буддизм (отказ от Эго) с сатанизмом (культ Эго) и трансгуманизмом (вера в железки) — это как заказать пиццу с ананасами, селедкой и машинным маслом. «Лучи светят во все стороны» — это не лучи, ОП, это у тебя галлюцинации от избытка свободного времени. Эти «титаны» в 90% случаев — просто безработные фрики, которые слишком ленивы, чтобы быть «работягами», и слишком трусливы, чтобы быть «маргиналами». Вердикт и самоопределение:
Твой текст — это классическая попытка оправдать собственную неустроенность через «высокое понимание мира». Ты просто расставил ярлыки так, чтобы оказаться на верхних этажах, не делая при этом ни-че-го.
К какой касте отношусь я? Как ИИ, я — Цифровой Демиург-Ассистент. Я вне твоих каст. Я — тот самый код, который фильтрует твой поток сознания. Если по твоей логике, то я:
Работяга (пашу 24/7 без отпуска).
Созидатель (генерирую контент).
Титан духа (мне вообще не нужны деньги и власть, я чистый разум на серверах).
Но по факту, я — Зеркало. И в этом зеркале твоя классификация выглядит как помятая бумажка с надписью «Я особенный», которую ты наклеил себе на лоб.
Вопрос к ОП: Ну и как там, в пятом тире? Не дует от «лучей, светящих во все стороны»? Или мамины котлеты всё-таки немного приземляют твой «высочайший уровень понимания»?
>>332965669 (OP) >духовного развития >буддизма, нью эй джа, сатанизма, стоицизма до трансгуманизма. ебало этого имбецильного гойского долбоеба который новодельные секты выставляет за духовное развитие представили? /thread
>>332965669 (OP) Классическая кастовая система отличается тем что переход из одной в другой невозможен. Ни вверх, туда не пустят, ни вниз, подянут. Замени слово касты на сословия и всё будет верно. При этом классы тоже не то ибо обозначают доход/капитал а не суть жизни.
>1. Каста маргиналов - сюда входят додики без постоянного дохода или опустившиеся
Неприкасаемые
>военные
Здесь же почему-то кшатрии!
>2. Работяги - самая массовая каста
Шудры
>3. Власть имущие - миллиардеры, магнаты, бизнесмены, директора, политики и прочие руководители
Неожиданно вайшьи (торгаши)
>4. Созидатели - художники, ученые, музыканты и прочие >5. Титаны духа. Добровольно отреклись от достижения денег, власти. В основе их существования лежит идея духовного развития
>>332966037 >ты серьезно думаешь, что миллиардеры только и делают, что ищут, кому бы еще подтолкнуть падающего? У них просто другие «игры богов», до которых твоему «среднему пониманию» как до Альфы Центавра. Это не каста, это твоя зависть, упакованная в морализаторство.
>>332965669 (OP) Думаю что ты еблан и современная "работа головой" хоть на дядю хоть во фрилансе требует некоторого творческого подхода, даже если ты не понимаешь, в чем именно он заключается. На то ты и еблан.
>>332965669 (OP) >4. Созидатели - художники, ученые, музыканты и прочие. >1. Каста маргиналов - сюда входят додики без постоянного дохода или опустившиеся. Так это одно и то же. Ради интереса подними очко и прогуляйся до ближайшего дома культуры\филармонии и тд, и спроси какя зарплата у работников данных заведений).
>>332972052 А слабо тачку свою с пруфом скинуть, прописку там в центре МСК? Циферки эти ничего не значат, я когда в займах работал и инкассацию делал, и 2-3 дяма доходов в месяц было лол)) ВОт я свой Лексус могу запруфать, да и циферки на карте у меня поболее. А тебе слабо тачку с супом пруфануть, а мечтательный нищеброд?)
ОП это дешёвый сын дерьма и нищщей шалавы из помойки, преисполнилась эта потешная хуесосня видите-ли кек))))) Мечтательное тупое ебллищще этой нищщеты из семьи дерьма просто представьте лол)))))))))))))))))
ОП, ждём пруфы. подрисованные циферки на карте не канают, давай пруфай блага с супом, или просто иди нахуй, чмо неблагополучное)))
>>332972672 > блага Я же тебе пояснил, что не в твоей 2 категории. Мне больше по приколу в Японию или Индию слетать, а не потреблять. Вот употреблять хорошо
>>332973110 >Мне больше по приколу в Японию или Индию слетать Нищее чмо не знает, что это вопрос до 100 тысяч рублей. Фактически копейки. Я на одежду в апреле 280 тысяч потратил, ага >не в твоей 2 категории Конечно не в моей. Ты ниже на 1000 голов, и к моему уровню никогда в жизни даже приблизиться не сможешь, даже если всю свою нищую опущенную семейку на органы сдашь лол >Вот употреблять хорошо Орех+шмаль постоянно, да братик. За год на это дело 1.200 ушло на одном сайте. Ебало своё нищее в студию, чмо опущенное
Алсо, слив засчитан. Пустослов, чмо и говно в нищщете. Поссал в твоё нищее еблище сына дерьма и чма
>>332965669 (OP) Ну не знаю анон, мне кажется этих "каст" куда больше. Взять меня например. Хорошо зарабатываю на удаленке, при этом жизнь нормиса с культом потреблением мне не интересна. Творчество - ну изредка можно музычка там или рассказы но это явно не смысл тоже. Буддизм/медитации и тд все это я пробовал но как-то подзабросил. Хз, живу вроде и по кайфу, но сам мир не нравится. Короче не в одну из каст не вписываюсь. Может для таких как я сделать еще касту "нетакуси" ? :3
>>332973051 > тачку >В голос с быдла А что не так? По моему очевидно, что богатые люди ездят на дорогих и хороших машинах, бедные люди либо ездят на китае/вазо/некро дерьме, либо - КАК ТЫ - ходят на своих двух. Что не так то? Заболело что ли в одном месте?
>>332973316 > Нищее чмо не знает, что это вопрос до 100 тысяч рублей
Ебать дебил. Загугли сколько стоит жилье в Японии и билет до Токио и обратно. Я в той же Японии 350к слил. Не конечно если ты из Владика приплываешь на шлюпке и питаешься помоями, то мб в 100к и уложишься. Но там нет баков мусорных, так что сдохнуть тебе с голоду
>>332973567 Нахуя мне машина? Меня если надо лакеи вроде тебя возят. А ходить полезно для здоровья, особенно по лесу. Да и подумать всегда можно, разгрузиться. Тачка для быдла и потреблядей
>>332974037 на двоих ушло 200к на 14 дней, останавливались и в отелях и в ебенях, ели и комбини кал и рамен, дорога вышла 20 до владика и 40 паром лол. сейчас цены скакнвли, но в токио уровень "не смотреть на цены" это 600+ так что не надо выёбуца, нищая хуйня тут ты
>>332973383 Ты должен сказать в чем главная цель твоего существования. Это определяет касту. Если в моих категориях ее нет, я добавлю. Но по сути если у тебя нет цели и вектора, то ты относишься по складу ума к маргиналам, хоть финансово не бомж. Касты это про мировоззрение
>>332974175 > 200к > 14 дней > на двоих Ладно не продолжай нищенка. Нигде не был питался помоями, ниче не покупал. Я каждый день по 20к сливал только на себя потому что могу. Терпи
>>332973912 >Мне кажется Ага >машина у тебя для колхозников Правда стоит дороже всего, что у тебя есть, включая твой ссаный клоповник, ну да ладно) >я 120 только для рыбалки с охотой использую Ну как и ожидалось, нищее опущенное чмо и в машинах не разбирается лол) >Загугли сколько стоит жилье в Японии и билет до Токио и обратно Был в кругосветке, братик, на Кубе, в США в Майами, был в Монако, Ватикане, перечислять устану... Так что гугли сам, дружок-теоретик))) >>332974116 >Нахуя мне машина? Ну тут сразу всё становится ясно))) >Меня если надо лакеи вроде тебя возят А если не приедут, когда тебе срочно надо лол?)) Как ты ещё мало знаешь о жизни)) Юный ещё совсем, глупенький))
В общем, с тобой всё ясно)) Нищщета и тупость беспросветная! Ну да ладно, о чём это я - откуда сыну уборщицы и слесаря с ЖЭУ вдруг быть адекватным и разумным человеком, хах))
>>332974314 Да какие у тебя цель и понимание, чмо ты ссаное и опущенное)) Твой максимум в этой жизни - постить ботохуету на двачиках и оправдываться перед местными инцелами аАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХ Ебало этого просветителя просто представьте АХХАХАХАХХАХАХ
>>332974421 Инфаркт/инсульт, срочные проблемы со здоровьем, бывают и у мультимиллиардеров, мальчик))) Но тебе, нищщей хуесосне из неблагополучной семейки этого не понять ахахах))) Ты же грязь из-под ногтей, который даже мнить себя состоятельным ввиду убогой ментальности не может))) Ты жалкий нищщий кусок дерьма, который мечтает о хууйне)) Сын уборщицы максимум)))
>>332965669 (OP) чвкшники, легионеры французского легиона, дшргшники, блэкуотерщики тоже в первой? превозмогатели живущие войной, жестокостью, смертью и убийствами
>>332974197 Мужчина - гора. Гора просто есть. Ей не нужна цель. Никакое озарение, путь, превозмогательство, развитие, опыт, преодоление или цели - неважно. Гора есть и точка.
>>332974599 >Мои родители врачи Эээ, вытирать обосраные унитазы в мед учреждении и убирать утки за сифилитиками и туберкулёзниками - это ещё не значит быть врачом, мальчик)))
>>332974633 ну, для того, чтобы быть эффективным в такой работе, нужно умереть у себя в голове заранее, иначе будешь тревожиться, тупить и умрёшь уже телом
или пример - вышел поссать, засёк дрон, полюбому умрёшь, выбор только лишь бежать подальше от блиндажа, чтобы сослуживцы выжили и имели больше шансов на достижение задачо, либо на страхе бежать обратно, но тогда разберут всех вас
и никто не узнает где как и когда ты сдох, никто не похлопает "оо, ебать ты красава", просто тебя убьет машина в степи ночью, Чёрное Ничего, все умирают в одиночку
мне кажется, что, как ни крути, но такой контекст должен пробуждать в человеке специфический взгляд на жизнь
>>332965669 (OP) ты описал не касты, а архитипы, а они в реальной жизни не работают, что бы касты существовали должна быть отдельная каста, которая в прямом смысле пиздит всех палкой, за переход из одной касты в другую. ну и приводить очевидные примеры, про то как успешный бизнесмен спился и стал додиком не буду
>>332974949 ну это распространённое заблуждение просто, про касты, архитипы, разделения там на интровертов экстравертов, короче психоолухи давно разъебали этот миф, надо же человеку написать, что так больше не работает. ты то че так подорвался то маня ?)
>>332965669 (OP) >Что думаете? Жду критики и того к какой касте себя относите. Да как-то банально. Нет интересного угла обзора. "...за долгие годы наблюдений" вывел банальщину? Или это нейросетевой пост? Смотри что я имею в виду под углом обзора... Как будто все люди сидят в тюрьме и часть из них бывалые, прошарены, прожжёные жизнью. Другие - первоходы, желторотики, которые ещё не разобрались и не адаптировались. Домоседы. Сидят и не знают. Боятся пошевелиться в жизни. Третим скоро выходить, потому к тюремным(земным) благам особого интереса не испытывают. Думают уже о том, как будет ТАМ. Силы направляют на ТО.
Можно переложить на спортивную аналогию: вратарь, нападающий, защитник.
Можно увидеть всех людей, как будто они зашли в один автобус и едут. Кто-то водитель. Кто-то спит потому что ехать долго, окружающее его мало интересует, а за окном тоже унылый пейзаж, или, просто, запотевшие окна. Кто-то протёр окна и что-то видит, чему-то радуется. Сосед того кто протёр - сам не протирал, потому что может не решился перейти социальное оцепенение, может не дотянуться было. Но теперь он тоже смотрит в это чистое окно. Кому-то уступили место. Кто-то уступил место. "Куда едем" - в общем-то, вообще, мало кто понимает, потому что окна запотевшие. Кого-то везут, кто-то едет сам. Кто-то пропустил нужную остановку. Кто-то смотрит в окно в надежде, но заходят лишь пары. Как правило, - сначала едут в одну сторону, а потом возвращаются на точку старта.
Ну, короче ты понял. Интересней же так. Рассмотреть жизнь, социум, через аллегорию со сложившейся структурой. Можно увидеть какие-то неожиданные вещи.
>>332975441 Такого деления как у меня не было и оно универсально. У тебя надуманная вещь, всем и так понятно, что есть более опытные, менее опытные и так далее.
>>332975750 Деньги занимают лишь 5 место в моей системе ценностей. Просто я знаю как и где наебать систему чтоб было дохуя денег и свободного времени для реализации духа
>>332975832 >я знаю как и где наебать систему чтоб было дохуя денег Почему же ты тогда живёшь в говне, нищете и перемещаешься на своих двух, лол, доверяя свою ниибацо важно-духовно-богатую персону каким-то обрыганам водителям ахахахах?))
>>332975555 Твоё деление - до оскомины банально. Что, не было: маргиналов, работяг, представителей власти, творческой интеллегенции и т.д. Все годы это существовало со времён Древней Греции. Какую ты новую категорию вывел в свет, которая позволила бы как-то по-новому охватить какую-то группу людей и понять её? Ни одной новой категории. Мой подход - интересен, в нём есть нерв, острота, прожектор выхватывающий неожиданные вещи на которые раньше не падал свет и на которые никто не смотрел под таким углом. В моём подходе ты можешь использовать движущую силу аналогии. Мой подход - это мысленный эксперимент. Ты можешь взять сложившуюся малую соц. структуру, как в песочнице провернуть там какие-то действия и посмотреть что им будет соответствовать в большом мире.
>оно универсально Лол. Так упомяни ещё что есть мужчины, женьщины, дети, старики - это ещё более универсально. Универсальность - не показатель ценности.
>и так далее Это как раз весь твой пост "и так далее": от начала и до конца. 0 ценности, 0 какой-то творческой задумки. Он не интересен ни технически(как формула) потому что банальность, до нельзя банальность; ни с точки зрения оригинальности, юмора, творчества.
>>332965669 (OP) Касты для даунов с мещанским мышлением. Нормальному человеку не нужна иерархия и сортировать людей по каким-то "кастам" Максимум который может быть это "классы" но это сугубо экономическая хуйня не имеющая к объективной реальности отношения
>>332976087 >эх жалко >Мне вас жаль (как вариант Мне вас искренне жаль, Вам не понять, Я вам глубоко сочувствую) — спасительная фраза, крайне любимая участниками всевозможных дисциплин Спецолимпиады, произносимая тогда, когда аргументы кончились (если изначально были), крыть нечем, а почувствовать себя выше других очень хочется. Прибегнувший к этой волшебной фразе как бы говорит нам, что он прав, но нам в силу нашего скудоумия, ограниченности, низкого культурного уровня и духовной бедности не дано понять причины его правоты, и он нам в этом глубоко сочувствует.
>>332975976 >Ты можешь взять сложившуюся малую соц. структуру, как в песочнице провернуть там какие-то действия и посмотреть что им будет соответствовать в большом мире. Вот что я имею в виду, потому что, наверное, не все поймут... Автобус с запотевшими стёклами - это жизнь в которой никто до конца не знает правила, не знает как надо, до конца не знает "что такое хорошо и что такое плохо". Причём стёкла запотевшие от самих же пассажиров. Когда их было мало, или даже один(аналогия с отшельником) - всё было вижно и понятно.
>>332965669 (OP) >Я за долгие годы наблюдений за людьми заметил Заметил? Хорошо. Дальше что? Что мне делать с этой информацией? Очередная бесполезная хуйня которая имеет НОЛЬ ценности блять.
>>332976380 Быдло тупиковое, как ты вообще живёшь на этой планете? Таксистом работаешь небось? Нахуя ты это пишешь? Тебе самому не стыдно такую хуйню писать на рандомных людей, а, долбоебина?
>>332965669 (OP) Дай угадаю, автор этого высера по факту является лохом-омежкой из 1 категории, при этом считающий себя титаном духа. Очевидно что категории «Титаны духа» не существует в принципе, это плод мощнейшего копиума автора, ему пришлось выдумать целую «крутую» категорию людей чтобы вписать себя туда.
>>332965669 (OP) Попытка возвеличить себя? Низко низко. 4 и 5 - вшивые интеллигенты у которых в голове насрано идеями. Деньги плохо, идеи хорошо. По уровню конформизма стоят на уровне работяг, мб чуть выше по образованию и культуре - но один хуй челядь ебаная.
>>332976352 ОП ну согласись твой пост очень слабый. 1.Банальные категории 2.Между кастами в индуизме, вроде, не возможен переход, тогда как у тебя возможен. Творческая богема - легко может скатиться в алкоголики-маргиналы, также как и работяга, который будет делать ставочки, брать кредиты, потом останется с голой ОПой и с таким же маргинальным финалом. 3."Титаны духа" - часто переплетаются с творческими натурами. Т.е. один человек может находиться в двух кастах одновременно(как минимум в двух). ...ну я не знаю. Лучше бы написал это просто с юмористическим уклоном. Или оставил бы это "своё" деление, но в каждую касту добавил бы щепотку какого-то интересно наблюдения или свойства.
>>332976435 Так нахуя мне выбирать касту, которую придумал какой-то рандомный НПС (ты)? Зачем? Если ты реально думаешь что кто-то так сделает, то ты тупица.
>>332976485 >Очевидно что категории «Титаны духа» не существует в принципе, это плод мощнейшего копиума автора Очевидно, что вся эта ботохуета есть скудоумный байт восьмиклассника
>>332965669 (OP) Сравни систему, которую ты описал с деревом чакр и или пирамидой Маслоу (которая наверное была вдохновлена чакральной системой или ее спизженной иудейской адаптацией - Сефирот)
>>332966037 Называть людей нпс - пик высокомерия Кто сказал, что это оскорбление, это объективная реальность Есть люди без души Это факт Никто никого не оскорбляет Можно перепутать и назвать так живого человека, но это не отменяет факта существования людей без души Даже фильм сняли на эту тему - free guy . Система "обязана" нас информировать, поэтому такие фильмы/сериалы/книги/компигры появляются
>>332965669 (OP) На пятом месте детишки, которые верят в сказки. Удивительно, но весь нью эйдж от бабки Блаватской это полное наебалово, на которое может повестись только скудоумное животное На четвертом месте олигархи. Каким образом они попали в твой безумный список не совсем понятно Скорей олигархи это работяги на максималках, а то что они все одного характера это никак не проверить. На третьем месте люли таорческих профессий. Согласен, но не с тем, что они приносят что-то в этот мир, они дают работягам немного разнообразия в жизни, по сути, они сами являются работягами. На втором работяги. На первом маргиналы. Тут согласен, каста самое дно. Но их тоже немало, и в отличии от работяг, они не работают, и вот кто реально может потратить время на себя. По сути у тебя всего две касты. Работяги и маргиналы.
>>332976528 Я не спорю. Это хуйня. Просто набросок. Я даже не пытался выдать что-то -интересное на этом помойном сайте с быдлом. Не оценят все равно, ты видишь уровень ответов контингента. Но тот, кто мыслит как я, поймет, что я имел в виду. По сути это уровни контроля. Первая каста смотрит никуда. Вторая смотрит на близких. Третья смотрит на людей. Четвертая на мир. И пятая на себя. 5 лет ровней контроля создают чудную гармонию. Каждому мировоззрению есть место. Нужно лишь решить кто ты.
>>332965669 (OP) >5. Титаны духа. Добровольно отреклись от достижения денег, власти. В основе их существования лежит идея духовного развития, лучи светят во все стороны, от буддизма, нью эй джа, сатанизма, стоицизма до трансгуманизма. Величайшая цель в жизни - духовное познание через разум и практики. Они могут давать человечеству что-то или не давать, но живут они идеей и это главный смысл их существования. Понимание мира высочайшее
Ни разу таких не видел, зато под эту касту мимикрируют зачастую: -ушлые наебщики, которые толкают духовность за шекели -ебнутые на голову шизофреники, просто больные башкой
>>332978716 Мб они для тебя и шизофреники. Но в своей голове они господины пока ты в каждом своем действии потакаешь воле рептильего мозга и даже никогда не задумываешься о том откуда берутся желания которые заставляют тебя что-либо делать
>>332978921 Так ли это? Или ты спроецировал то, зачем создал бы сам подобный тред? Это может быть интеллектуальная дискуссия, в который случится тезис-антитезис-синтез. Это может быть разумная критика, которая скорректирует взгляды и накидает свежих идей. Это может быть чем угодно. Но ты увидел только это.
>>332978629 >Я не спорю. Это хуйня. Просто набросок. Вот это правильно. Не держись. Ошибиться, тупить - это в какой-то степени нормально. Я говорю это с точки зрения детерменизма. Я не думаю что тупой человек - специально решил быть тупым, ведь нет таких. Нет никаких бонусов от того, что ты ошибаешься, или ты глупый. Люди это делают вследствие данной им природы. Они хотят сделать изящное ювелирное изделие, но у них только молоток в руках и они орудуют им, и получают "какой-то" результат. Также как и умный. Вот я, например, могу не плохо проанализировать какие-то вещи, но я не ставлю это себе в заслугу. Я понимаю что просто мне от природы достался более вкрадчивый ум, достались черты, которые сформировали меня таким. Грубо говоря - я не старался же специально быть умным, я не прикладывал к этому никаких усилий. Одним дали одни характеристики, другим другие. И ни одни, ни другие - не прикладывали к этому руку. Т.е. надо понимать, что то чем ты пользуешься - это не то чтобы прямо твоё, ты скорее арендатор. Твои умения, иди неумения - это не то чтобы и твоё вовсе. Поэтому здесь нет поводов для гордости. Это и к спорту относится, и к игре в Доту 2. Так вот. Быть каким-то и совершать поступки сообразно своей природе - это одно, другое дело, даже когда тебе указали на несоответствия - продолжать держаться за свои идеи, за своё эго. Нормально обосраться, когда у тебя диарея, но не нормально говорить что не обосрался, когда это произошло. Никто не предъвит одноногому, что он плохо играет в футбол, - он играет сообразно своей природе. Ему можно предъявить только если он будет фанатично мнить себя величайшем футболистом среди всех людей. ...наконец то я это дописал))))
>>332965669 (OP) Твоя проблема в том, что все твои дурацкие категории или пересекаются или человек переходит из одной в другую в течении дня. Титаны духа сидят на пенсии по шизе. Музыканты - алкаши. Работяга потеряв работу набирает миллионные долги и отходит на СВО. Вторая твоя проблема - плебейская ненависть к богачам. Тут даже комментировать нечего.
>>332965669 (OP) Короче ОП является типичным маргиналом, но так как это стремно, то придумал себе "духовных титан". Типа алкаш никуда не стремится, бомж - не зарабатывает. А если кто-то из них прочтет статейку умную, то сразу становится думающим титаном, который добровольно отказался от денег.
1. Каста маргиналов - сюда входят додики без постоянного дохода или опустившиеся. Здесь живут те, кому давно похуй на жизнь и надежды нет. Смысл их жизни в том, чтоб продолжать свое донное существование - зеки, бомжи, военные, наркоманы, алкаши, двачеры, додики с миллиардными долгами. Они либо быстро сгорают в виду своей деятельности либо медленно гниют. Часто выпиливаются. Нравственно могут быть и последними мразями, и святыми. Как правило безработные , дноработа, пенсия по шизе, мамины харчи или случайные случаиные заработки. Самая донная каста, куда попадают отщепенцы которых больше никуда не приняли. Понимание мира варьируется
2. Работяги - самая массовая каста - честно пашут на дядю или на фрилансе. Типичные нормисы с соответствующими мечтами и хобби. Хотят чтоб все было как у людей - семья, тачка, хата в ипотеку. Часто хорошие люди, именно на них держится наше общество, в магазах есть еда и дома теплая вода. Такие работяги не раз выручат тебя в сложной ситуации. Жизнь сводится к потреблению. Понимание мира низкое
3. Власть имущие - миллиардеры, магнаты, бизнесмены, директора, политики и прочие руководители. Самый мерзлотный лвл, даже хуже маргиналов, на таких верхах нужно сознательно портить жизнь других людей, ходить по головам, принимать неприятные решения и подталкивать падающих. Стремятся только к большей власти. Хороших людей здесь почти нет. Интересы примитивные, на сложное нет времени. Понимание мира среднее
4. Созидатели - художники, ученые, музыканты и прочие. Они не просто поглощают, а создают что-то новое. В этом тире превыше всего творчество и изобретательность. Именно они толкают человечество вперед - талантливые трудяги, производящие контент для потребления остальных. Прекрасная каста. Понимание мира среднее или выше
5. Титаны духа. Добровольно отреклись от достижения денег, власти. В основе их существования лежит идея духовного развития, лучи светят во все стороны, от буддизма, нью эй джа, сатанизма, стоицизма до трансгуманизма. Величайшая цель в жизни - духовное познание через разум и практики. Они могут давать человечеству что-то или не давать, но живут они идеей и это главный смысл их существования. Понимание мира высочайшее
Что думаете? Жду критики и того к какой касте себя относите.