>>332957201 (OP) Езжу на Победе, купил у деда за 300к, пришлось немного восстанавливать, но сейчас всё работает. Идет и разгоняется медленно, но мне спешить некуда. Удобно, что переднее сиденье диван.
>>332957201 (OP) 22 лвл. Права с 18, в этом же возрасте сел на жигули и проездил 3 года почти каждый день. Простая и понятная машина, прощает много ошибок и не страшно учиться ездить и чинить. Потом появилась калина, в дополнение к жигулям. Зимой очень понравилась, хорошо едет по снегу и говну, теплая печка, автозапуск. Ну а потом я окончательно ебанулся и набрал говен в виде еще одних жигулей и некромерса Начинающим бы посоветовал вазовский передний привод, но только на инжекторе. Легко и дешего чинить, почти все можно сделать самому. Если нормально к ней относиться не подводит. Расход кстати тоже небольшой. Жигу можно, но только при наличии времени и желания ебаться с ней, надо понимать что это старая машина и она будет требовать внимания. Но при должном подходе она будет ездить без проблем
вожу с 2k02. начинал на семёре. потом были в основном универсалы и кокосоверы. щас катаюсь на красной миате на механике. оч рекомендую, как тачку на каждый день. проехал на ней с дальнего востока до урала. из плюсов отмечу: императорское качество, вместительный салон, мало жрёт, дёшева в эксплуатации, не попадает под санкции рф (утильсбор), мега кайфова в управлении - на серпантинах можно ебать выёбистых папиков на баэнвэ.
>>332957201 (OP) 1. С4, 2020 2. С прошлого года, до этого был С4, 2005 3. Обычно ведро-потомок машин из 80х. Те же решения, те же проблемы, та же неприхотливость, оригинальные/полуоригинальные запчасти легкодоступны. Чем-то подобным стал бы ВАЗ к концу 00х, если бы сразу продался ВАГу, или французам, после распада совка. 4. Скорее да, чем нет. Присутствуют проблемы с приобретением кузовни (с мордой на ресте перемудрили) и некоторые сервисы воротят ебальники. Думаю, что на текущем ведре я проезжу ещё оч долго т.к. просвета по ценам невидно.
С4, 2005: ведёрко из фольги, но гниёт хуёво, по ощущениям от езды пахнет 2110, под капотом дед похожий на 124ый шеснарь, сзади балка образца ВАГа т.е. нечто похожее на балку 2108, все сервисы берут в работу без вопросов, запчасти неистово дешёвые т.к. в китае у пежо большое производство, а в иране есть иран ходро.
2110 в 104 комплектации на 124 моторе 5 лет Это шедевральная повозка, не хочу другое ведрище, хочу ездить на ней. За 20 лет что она была рядом не сломалась ниразу так чтобы встрять, запчасти стоят копейки, качественные запчасти подороже, но все ещё копейки по сравнению с другими ведрами, найти запчасти вообще не проблема. К покупке советую только если она не мёртвая, но такую просто не продадут. Видел много таких ведрищ, все 8 клапанные мега трупы, не покупайте тачки на 8 клопах и если продаван хачик или идиот. Они все гнилые, но переварить ее всю в завод доступно, а мотор перекинуть на шеснарь не проблема. Можно купить 5 таких убитых и состряпать одну нормальную и ездить еще лет 5, чем рено позорище
>>332957201 (OP) С 18 лет получил права, и где-то в тот же год родители подогнали БУ Гранту свежего года за 350к.
Дальше уже сам работал и докидывал до обновления в тачки.
За 12 лет успел покататься таким макаром на: 1) Гранта 2015 на АКПП - ебаный пиздец. АБС отъебнула в дороге и разъебался на ней даже немного. 2) Suzuki Grand Vitara 2008 - ссался заводского брака блока двигателя, но по факту за 3 года все было идеально, только пришлось чинить гидроусилитель руля от прошлого владельца. Тачка крутая, супер надёжная, нечему ломаться. Дизайн на все времена 3) Outlander Mitsubishi 2016 - тоже надёжная типа, ничего не ломалось. Те же лошади, что на Сузуке ~169. Скучная пиздец, и внешне унылая, ездила не бодро, бабы игнорили. Вариатор гудел и ПИНАЛСЯ, но все сервисы говорили что все заебись, и так и должно быть. Продал раза в полтора дороже чем покупал из-за какой-то очередной пынявой многоходовочки 4) Infinity EX25 2012 - охуенно стильная япошка и продуманная технически. Прям чувствовал себя на ней барином гонщиком. Бабы текли, быдло боялось. Езда ебейшая. Топ тачила вообще, заводилась даже в любой мороз 5) Mercedes GLK 300 2013 - ну это вообще пизда была, словно до этого вообще не на автомобилях катался, а на игрушках, хотя Финик объективно не сильно уступал, но ОЩУЩЕНИЯ НЕ ТЕ. 250 лошадей пушка. После этого для себя решил, что дальше буду гонять только на Мерседесах.. это вообще не передать, словно тебя ангелы обнимают хз. Это наверное по ощущениям как с Ксиаоми на Айфон пересесть, тупо новый уровень. Экстаз от езды и комфорта. Ничего не ломалось, но от прошлого владельца правил мелочи. Бабы текли. 6) GLA 250 2020 - сильно скакнул в годе. Тачка ультрасовременная, и тоже ни на что прошлое не похоже. Вся крутизна Мерседеса осталась как на GLK, но тачка почти новая, и поэтому даже 224 лошади прут как те же 250. Коробка робот, но 8 ступеней ебейшая, рву всех на светофорах. Бабы текут ,быдло ссытся от зависти на своих вонючих китайцах. Продолжаю ездить на этой уже больше 2х лет, все цело, только масло меняю. Падения в классе с GLK до GLA не ощущается. 7) Мечтаю о GLC и GLE свежих
>>332957201 (OP) >На чём ездишь? Хожу пешком >Давно? Да >Опиши свой опыт владения. Не надо платить налоги >Посоветовал бы к приобретению другим анонам? Рекомендую
>>332957201 (OP) на твоей шестивольтной мамаше начал до твоего рождения (наверно я твойпапа) раком люблю кобылку свою она и так всему району дает шлюшка вот ее пик кста
>>332957201 (OP) 1) Нива-2131 - с фронта, гнилуха за 120к. Пороги и дно целое, а вот двери и капот, эт да. Брал на утиль на войну, но она там год отьездила, доехала до границы с Норвегией и обратно. Нравится. 2) ВАЗ-2105, у сестры взял погонять. Взяла как первую машину. 3) Мерседес S-класса - дед подарил.
А так, рулил: - ЗиЛ-131 - Урал-4320 - БТР-80 - МТ-ЛБ - БМП-2 Батиной Спектрой и БМВ 530 xDrive
Что брать? Ниву, конечно. Машина огонь. Очень нравится.
На камри 70-ке 2018 года, езжу третий год. Удобный диван, не слишком резвый, но на 2.5 литра и 180 лошадей хватает за глаза. Из минусов лакокрасочное тонкое, на авто-мойке уже словил несколько сколов на крыше, машина низкая зимой по сугробам ездить некомфортно да и на кочках бывает страшно ехать. Также машина неширокая но длинная, бывает парковаться во дворе не очень комфортно, благо парктроники есть и задняя камера, но парктроники на морде так расположены слегка по бокам, что если они пищат - то вполне возможно что передом ты уже въехал. Ну и черная тачка всегда грязная, чистая она от мойки до дома.
>>332957201 (OP) >На чём ездишь? Велосипед >Давно? С детства >Опиши свой опыт владения. Форвард Йорк 1.0. За ночь по трассе, не спеша 144 км за 9 часиков. С сигаретами и выпивкой. Музон из колонки на руле, всякие фары везде. Лоси, совы, лисы, звёзды, туман и тишина. Зоебись. >Посоветовал бы к приобретению другим анонам? Однозначно. ВУ купил, машину водить боюсь
Nissan Almera N15 1998 г, 1.4 мотор, японская сборка. Первая тачка, взял из под первого владельца деда 1934 г.р., пробег был всего 78к. Дед помер летом 25 года, осенью продавала дочь-наследница по документам о наследстве. Пробег реальный, в страховках и сервисных книгах подтверждался. ВУ получил в 20 лет в 2020 году. Сама тачка старше меня на полтора года. Цена была где-то 150к в переводе на рубли, вложил ещё летнюю резину, диски, магнитолу с поддержкой блюпупа чтоб спотифай слушать, прокладку клапанной крышки, подвеску правого переднего колеса и генератор, суммарно ещё тысяч на 60-70. За полгода проехал 6к км, за это время по мелочи бил фару заднюю, бамперы задние и передние, и погнул переднее правое крыло. Но понимаю что тачка первая, поджопник, к тому же до меня уже с рыжиками по порогам, поэтому в кузовню вкладываться не планирую. Брал именно из-за простоты, надежности, чтоб минимум вложений, а если вложения будут то очень дешевые. Работа механиков на неё стоит дороже самих запчастей. В ней нечему ломаться настолько, что нет стеклоподъемников и кондея только. Остальное - электрорегулировки фар, зеркал, печка, гур и так далее работают отлично. Прокладку клапанной крышки и ту самую подвеску одного колеса заменил после покупки. Далее ломался 1 раз только генератор. И на сломанном генераторе ещё возила дня 2-3, после чего глохнуть стала из-за недостатка электроэнергии от аккума. Но даже после этого до автосервиса своим ходом довезла 15 км. Потом ездил в горы 800км туда-обратно, ни разу не подвела. Ни разу даже не было ситуации когда не завелась с первого раза, кроме генератора. Единственный минус, мотор все-таки слишком немощный 87 л.с., на 120 км/ч на пятой уже 3500-4000 оборотов приходится держать на трасе. Но в остальном как для первой машины супер, считаю.
Всем советую как первую тачку в адекватную цену до 300к рублей. Следующей может через годик в пределах 500к буду тоже японца искать, хочу либо 8 цивик нло, либо аккорда 7, либо короллу 150 именно чтоб был кондей и стеклоподъемники, ну и на трасе чтоб ехала хорошо. У нас в Польше 400-500к это самый рынок живых хонд, даже в 300-350 можно уложиться.
>>332957201 (OP) >На чём ездишь? На такси. >Давно? Много лет. >Посоветовал бы к приобретению другим анонам? Конечно! Думаю это лучший компромис между расходами и удобством. Особенно если ты анон-домосед на удаленке как я.
Hyndai Creta 2018, 1.6, передний привод, мкпп. Пять лет. Крайне положительный - тачила не пацанская, понаваливать со светофора не получится, но и я уже скуф, зато мозги не делает, в обслуживании неприхотлива, под свои задачи на отлично. Советовать - пожалуй да, хотя ценник сейчас вырос очень уж сильно.
Каптюр, передний привод, вариатор, 2020й Пролетарская бибика, кондей дует (сейчас езжу на ней по Казахштейну, кондей всё же дует недостаточно и чтоб машина ехала в гору надо выбрать сука что-то одно). Вместимость норм, управляемость норм, когда надо можно со сфетофора газануть и пойти на среднерискованный обгон.
На 2020й за неделю до локдауна был лучший вариант, взял бы наверное крету но их всех разобрали. А Селтос был чуть выше планки, надо было остановиться где-то в том смылсе что если мы вышли на тачку за 1,5 ляма то хуле уже давай тогда Кашкай смотреть.
Советовать не буду, да их уже и нет. Б.у. тем более не берите - как и все поделия иностранного автопрома сделанные в РФ. Голая как барабан внутри (это УХУДШЕННЫЙ кашкай ДВЕ ТЫСЯЧИ МАТЬ ЕГО ДЕСЯТОГО ГОДА), если бы я ездил на ней чуть больше он бы сгнила уже нахуй потому что сделана из жести и покрашена в один слой из пульверизатора. Вариатор воет, сверчки, зеркала засираются (вообще машина "грязнуля") Один плюс - мне очень нравится вместимость и размеры.
>>332960924 Тачки в Р. исключительно дорожают, даже если годами на них гоняешь. Он все эти годы лишал себя эффективных инвестиций. И все это спасибо Пыне с его бесконечными многоходовчками и прочими утилизациями. Так что только наварился бы
>>332957201 (OP) Права получил в 2016, владел дохуя машин Москвич 2141 1999 Chevrolet Malibu 2003 Ford Expedition Нива 92 года Toyota Corolla Levin AE92 BMW 530i E39 BMW X3 E83 3 литра турбодизель Honda Odyssey 1991 Mazda Mx-5 NA 1999 Chevrolet Silverado 1500 2002 Dodge Ram 2500 бензин 2010 Mini Cooper S
Получал права в ковид, потому что надоело за такси платить. Первой тачкой взял фокус3 в жиру: двузонный климат, датчики света/дождя, мешалка на 125 (после прошивки 140) атмосферных лошадей. Ездил года три, запчасти в дс дорогие. Из плюсов - ноль поломок, которые бы нужно было чинить дольше пары часов. Что-то даже сам менял/чинил, потому что всю машину можно разобрать одним мультитулом. Брал лучшее из того, на что хватило денег, продал в полтора раза дороже. Дальше был мерс cla полноприводный, ездил несколько лет, ноль проблем с машиной вообще. Тут тебе и карплей, и 150 турбо лошадей, уже поинтереснее. Но эту машину я не выбирал, досталась по наследству, потом отобрали) А сейчас наконец-то понял, что мне от машины нужно, и впервые купил что-то не от безысходности, а для души, и пригнал себе микропруля, прошил его, и езжу уже год бед не знаю. Довольный каждый день. Пик стронгли релейтед.
>>332961404 Есть такое. Причем я ими параллельно владел лол. Купер кстати прикольнее будет, но лучше первое поколение брать, у второго проблемы с надежностью
Права с 2022. Была первая CR-V с гниющими задними арками в комплекте, без порогов и с масложором. В ней под конец владения уже пластик начал рассыпаться в руках. Впрочем, кузов там настолько крепкий, что я бы ездил спокойно на ней еще с десяток лет (по городу вижу их немало). Сейчас атмо форик субару третьего поколения, тоже потихоньку сыпется, подъедает масло, но возит. В целом - универсальный паркетник по средней цене, полный привод зимой очень радует. Даже не знаю, что бы взял ему на замену, хочется новое, но сейчас все клепают бездушное говно, а российский автопром - без комментариев.
ваз 2103 1976г. машина отца, жалею что продали ваз 21102 ваз 2112 16ти клоп ff1 ff2 октавия 1,8 tsi на ручке
тигуан 2.0 дизель автомат 4вд на работу езжу на общ транспорте. тачка для дачи, рыбалки, пострелух. моск особо не ебет, ибо автомат, а не дсг. для обгона мощи хватает.
>>332957201 (OP) На белорусском кулрее (белджи х50) Уже год Не нравится что углы лобовухи потеют во влажную погоду, что нет полного обогрева лобовухи (этой зимой было очень актуально), и что в пробках бенз сильно жрет. В остальном - очень нравится, и по дизайну, и по управляемости, и вообще такая юркая резвая машинка, прям кайф. Посоветовал бы, пожалуй. Однако у меня не очень большой опыт с другими тачками - до этого поездил полгодика на древнючем ситроене, заебался его ремонтировать, но для обучения вождению было норм, наверное.
>>332957201 (OP) Rav4 2018 двухлитровый полный привод, покупал в 2019 году новым. Раньше жена на нём ездила, но недавно пришлось продать свою тачку и забрать у неё. Пробег 165к, масло водичка 0-20, расход масла отсутствует совсем, вариатор этот очень нравится, хотя при покупке было ссыкотно брать.
>>332957201 (OP) Получил права лет в 23-25, потом несколько лет не ездил. Вот сейчас сел за руль. Для меня машина - очень дорогое развлечение, на такси дешевле. Езжу на кобальте, он стоит 850к, плюс бензин, парковочное место, обслуживание. Еще есть дешевый мотоцикл, тоже развлечение, просто заметно дешевле.
>>332957201 (OP) 1. Разные оттенки классического (и не только) говна шведского происхождения 2. Как в.у. получил 3. Не хочу уходить в душный лонгрид. Если не еблан опыт положительный. 4. Нет, их и так в значительной степени переебашили выходцы из таких вот тредов.
>>332957201 (OP) 1. Разные оттенки классического (и не только) говна шведского происхождения 2. Как в.у. получил 3. Не хочу уходить в душный лонгрид. Если не еблан опыт будет положительный. 4. Нет, их и так в значительной степени переебашили выходцы из таких вот
>>332957201 (OP) >На чём ездишь? audi a3 8y >Давно? Год как. До этого был фокус 2 дорест, мондео 4 рест, астра Ваг в целом доставляет, есть свои приколы.
>>332957201 (OP) Езжу на старом крузаке сотке дизельном Стаж 19 лет. Экономичная для внедорожника, весьма проходимая машина. Много места в салоне, мягкая подвеска. Если что-то отъезжает, то умудряется доехать до ремонта, в отличии от уазика. Из минусов, что машина старая, я когда на мексиканце 1995-го года ездил, то у него запах старости был, так вот у этого тоже так пахнуть начало. Ещё он поворотливый очень, в отличии от других моделей крузера. Определённо советую, если есть хоть какие-то деньги. Абу опять что-то сломал, капча без свистоперделок не робит. Спасибо Абу!
>>332957201 (OP) >На чём ездишь? Тебя не должно ебать >Давно? Тебя не должно ебать >Опиши свой опыт владения. Тебя не должно ебать >Посоветовал бы к приобретению другим анонам? Тебя не должно ебать >
>>332961689 Цена и гарантия это не объективные причины? За цену того же кулрея что ты возьмешь сопоставимо по хар-кам и оснащению? Про гарантию и массу вариантов, как тебя могут наебать при заказе из-за рубежа вообще молчу.
>>332961694 2110-2115, калина и всех их производные. По году чем свежее, тем лучше. Там есть разница в разъеме диагностирования и блоке управления двигателем. На старых шли более простые блоки и разъем GM12. У меня почему-то возникали проблемы с их диагностикой, а самодиагностика у них есть не всегда. Ну и сам блок "тупее", меньше информации на щитке приборов. На свежих лучше, там уже можно посмотреть мгновенный расход, расход на 100 км и другие параметры. Да и по салону более свежие мне кажется приятнее
>>332957201 (OP) Пик релейтед. Полный привод, 2литра с турбиной. Езжу с 2019го, брал 3х леткой, опыт строго позитивный, машина едет и рулится как надо, не ломалось нихуя, посоветовать могу однозначно, автомобиль прям радует, менять вообще не хочу.
>>332957201 (OP) Стаж вождения 20 лет, последние 5 лет наxyй ненужно, ибо заебло, но, пешком ходит только скот всякий, отчего чуть пизды не получил и раз получил ПРОСТО так с пустоты от быдла среди белого дня, ПРОСТО сука нахуй ношу молоток уже, быдло всех возрастов очкует при его виде, легче жить стало, в остальном тачка ненужна.
Что с капчей стало, типа ИИ анализирует ответы и выдаёт шизокартинки разной структуры искажённости?
>>332957201 (OP) На чём ездишь? toyota altezza Давно? 16 лет Опиши свой опыт владения. заебись Посоветовал бы к приобретению другим анонам? только поехавшим
>>332957201 (OP) Логан 2 2 года Все норм, на удивление крепкая машина, несмотря на то что брал б/у, меняю только масло можно сказать. Правда был неопытен при покупке, и машина битая, плюс пробег скручен на 20 к. Но в целом не пожалел о покупке Советую к приобретению для таких же нищеебов как я
>>332957201 (OP) >>332957201 (OP) В/У с 18 лет. 1. Ваз 21063 1997года. Обычный жигуль. Много накатал на ней, откапиталил двигло, перетрёс подвеску. Короче тачка норм, но руки нужны и место где чинить. 2. Ваз 2109 инжектор. Тот же жигуль но на переднем приводе. Опять же, прямые руки и место для ремонта. В целом, тачка хорошая довольно неприхотливая. Наигрался с ней по музыкальной теме, саб в размер багажника, подиумы, колонки. Короче музыкальный опыт в бричках именно с ней связал. 3. Ваз 2112. Та же девятка, что по сути тот же жигуль, но покомфортнее. Неплохая повозка. Не подводила. Тупо катался 3-4года потом продал. 4. Хонда civic 2009г седан. Вот тут после жигулёв-кайфанул. Коробка автомат, климат, удобная посадка -самолёт короче. Запчасти-дешевые, ломается редко, жрёт-хуйню. Короче всем устраивала, кроме клиренса, низкая-пиздец. Два раза отрывал передний бампер. Зимой вообще-жопа, как трактор снег во дворе собирал губой у бампера. Двигался года три-четыре-продал. 5. Шкода Октавия А5 1,6л(атмо) ебейший рассадовоз. Багажник-охуеть, места в салоне-вагон. По обслуге - подороже чем хонда была, но и не ломалась особо. 6. Шкода Октавия А7 1,4л(турбо) тот же рассадовоз, но теперь есть турбина, можно хорошо вальнуть если надо. По факту-заебатый авто, если надо возить много всякой хуйни в багажнике, есть дети/коляски/велосипеды. Короче для семейного-кайфы. 7. Шкода Кодиак 4х4 2л(турбо) рассадомобиль на котором можно поскакать по бордюрам, зимой протаранить сугроб без страха застрять. Поехать на дачу/в лес после дождя, полный привод заебатая штука. Места много, багажник большой. Жрёт канеш побольше октахи, но и тачка другого класса. Нраица. 7.1 НИВА блять, НИВА трехдверка. Хуй знает зачем купил. Просто захотел. Как вторая тачка. Но скажу я вам, кайфа от управления этим квадроциклом с крышей я получаю больше чем от всех вышеописанных тачек. Въебал блокировки, резину МТ-шку и ебашу по полям/лесам/болотам. Ну и не жалко поцарапать/уебать. Зимой когда был пиздец на ней двигался. Нет парковок-сугроб любой твоя парковка. Щас временами выбираюсь на пересечёнку на ней. Ломается постоянно, жрёт как сука, но бля кайфовая. Живая она какая-то, прям дарит эмоции.
>>332957201 (OP) На чём ездишь? ауди а4 б8 авант ( сарай тобишь) Давно? около года, взял у хорошего знакомого во вменяемом состоянии, человек устранил основные проблемы: в том числе и замена поршневой группы и в целом пересобрал новый двигатель. бабки на нее не жалел. в целом считаю что сарай самый удачный кузов в целом у авто и ауди умеет в сарай. ощущения после прошлой машины на порядок лучше, но не без нюансов ( как минимум мне не очень зашла посадка в авто, но тут дело субъективное) по остальному вопросов ноль, катал на урал и до бреста, ощущения от вождения сугубо положительные, есть уверенность в том что авто в случае чего тебе поможет, на дороге стоит твердо и пожирает трассу с кайфом. плюсом она шита в стейжд 1 и нет нет, но дает даже немного динамики. да, авто у же в возрасте что чувствуется и с лкп и эргономикой салона. но в целом я рад что выбрал именно ее. опять же сараи мне в целом очень сильно заходят внешне Посоветовал бы к приобретению другим анонам? да,но с кучей нюансов, как минимум двигателя 1,8 и 2,0 крайне проблемные и можно приехать на замену двигателя как мой знакомый, ему это вышло в районе 300к пару лет назад, сейчас наверное это будет на сотку дороже если делать все качетвенно
>>332963765 Да ты лучше спроси что конкретно интересует по ним. Дешево это сколько? Сейчас варианты с норм низом без гнили это в среднем от ляма и большая часть савапнутые. Мой опыт не самый релевантный потому что я из всех лет 8 езжу на свапе
>>332957201 (OP) >На чём ездишь? пикрил - приус 2016 года в околотоп комплектации (есть все только без полного привода и двойных стеклопакетов). >Давно? Уже два года. >Опиши свой опыт владения. Очень недооцененная машина. Очень. Понятно что это не дравйверскар, но как поджопник просто идеален. За два года ничего не сломалось, сама тачка мягкая, достаточно динанамичная и расход - 6 литров 95го если давать пизды и 4 если ехать в овощном режиме, тачка очень просторная - сзади спокойно сидит человек, хотя я 185 высокобог, развалившийся в кресле. Из минусов - довольно убогий салон, уебищная цифровая приборка и шумка (но я зашумил - и стало значительно лучше). >Посоветовал бы к приобретению другим анонам? Если нужен надежный, экономичный аппарат на каждый день, приус будет отличным выбором. Понятно что можно и поприкольнее тачку взять, но надо понимать, что она денег вытресет в разы больше чем приус. Друг взял примерно в одно и то же время со мной пассат и попал на ремонт коробки, турбины и проводки +/- на 200к в общем. При том что он хавает у него в 2,5 раза больше 98/100 бенза.
На Акценте, он же Солярис. До этого на Мерсе Сшке, Q5 была, но вынужден был потратить деньги на квартиру, все на что хватило после это пикрил. И знаете, пришел к выводу что мне вообще похуй, не испытываю какого то дискомфорта, вот поебать, главное не пешком
>На чём ездишь? Чио Рио 2021 года. >Давно? Года 3. >Опиши свой опыт владения. Машина которая не доставляет никаких проблем. Меняешь масло и колодки, больше ничего. Но какого-то кайфа и комфорта вы не получите. >Посоветовал бы к приобретению другим анонам? Если хотите ездить и не ломаться - советую, конечно. Главное машину не из-под такси покупать и не с огромным пробегом. Солярис туда же, практически клон Рио.
>>332957201 (OP) >ТРЕД ТОЛЬКО ДЛЯ АНОНОВ С В/У 17 лет безаварийного стажа >На чём ездишь? На велосипеде, машину не по карману даже содержать, стоит гниёт 5 лет после наследования >Давно? С детства >Опиши свой опыт владения. Ебало попроще, передачу полегче. >Посоветовал бы к приобретению другим анонам? Для 90% задач посоветовал бы гревел или туринг, но и 26" мтб с тройником сойдёт. Главное держать все в чистоте и исправности.
Бля, ахуенная тачка, особенно если выпилить оттуда гойский PTF (фильтр частиц), но так как я живу в пивососичной, я так сделать не могу и поэтому раз в год стабильно я спускаю 600€ на его очистку после зимнего сезона БЛЭЭЭЭТ
>>332957201 (OP) > На чём ездишь? На карше > Давно? Полтора года > Опиши свой опыт владения. Плюсы: 1. сильно дешевле личного авто с моей интенсивностью вождения 2. Не надо ремонтировать 3. Можно парковаться на платных парковках 4. Можно не мыть 5. Не нужно страховать Минусы: 1. Салоны в основном не очень чистые 2. Бывает, рядом нет машин, приходится идти минут 5-10-15-20 3. Бывают поломанные, но тут хуй знает, личное авто у меня тоже поломанным бывало > Посоветовал бы к приобретению другим анонам? Хуйт знает, смотрите сами. Я пока даже не начинаю думать о личном авто. Расходы на него сразу будут х3 пр деньгам и Х дохуя по времени
>>332957201 (OP) Ларгус, взял год назад ,как переехал в деревню, езжу на нем на рынок затариваюсь продуктами и стройматериалами. Раньше жил в ДС там авто нахер не нужно
>>332964906 У тебя коробка идеально работает или бывает что слишком много думает? Может это моя шиза, но иногда кажется что на скорости 15-20 км/ч ощущаю легкие пинки.
>>332957201 (OP) Лучший автомобиль - Крузак. Буквально это автомат калашникова в мире авто. Он прощает очень много ошибок и наплевательское к себе отношение. Причем на каждый вкус есть свои крузак, есть сотки двухсотки и трехсотки для зумеров. Забыл поменять масло? Похуй. Залил ослинную мочу вместо бензина? Похуй. Реально автомобиль для людей. Вообще я удивлен почему вообще существует класс седанов, нормальное авто может быть только внедорожником или микроавтобусом на шасси внедорожника. если бы не блядские пошлины с прочими налогами у крузаков просто небыло бы конкурентов.
>>332957201 (OP) Батин Ssangyong Kyron корейской сборки, вот уже год как. Машинка уже прошла 200 тыщ, и она в довольно уставшем состоянии. Хотим поменять ее на что-то более прогрессивное, но на Танк 300 нет денег, а уж тем более на КГМ Рекстон или что-то в этом духе. Очень жду новый жып от Соллерс в продаже, но он все равно дорогой. Вот бы на меня с неба упал миллион или полтора, чтобы закрыть разницу. Машина отличная, но запчасти, кроме каких-то общеупотребимых штук вроде лампочек, сейчас только на разборке найдешь.
>>332965151 Ой не скажи ты просто не сталкивался с ними. Выбирал себе 150 крузак, у половины уже рама гнилая хотя машина не древняя. Движки норм только 2.7 бенз но он не едет, 4.0 дорого, дизеля хуйня на прадо
>>332965151 Почти все сотки и двухсотки убитые из-за наплевательского отношения от таких же, как ты. Двухсотки дизельные говно. Трехсотки в целом говно ненадежное.
>>332957201 (OP) Аноны, лучше расскажите как купить права. Вот прям без теории, экзаменов и прочей херни. Планирую ночью выезжать учиться за городом, изучать азы методом личной практики. По бюджету наверное больше ляма стоит или уже хрен где купишь?
>>332965246 В том то и дело что похуй на гнилую раму. Авто ездит и не капризничает. даже когда вся электроника отвалилась к хуям он заводится и едет. Только крузак дает ощущение что он живет для обслуживания тебя, а не то что ты должен жить ради обслуживания автомобиля. Ни один другой автомобиль такого ощущения не дает, там ты раб своей машины.
Старый немец с кучей электроники? Ну да, ну да. Сам владелец старых фагов, и ебаная А6 С6 рет, ужде заебала своими поломками, вот только сегодня шестеренка на приборке загорелась, благо пока желтая, варитор привет передает и хочет денег, а в победе, из электрики, только трамблер, которой и тот механический и датчик температуры. В ней ломаться нечему.
>>332957201 (OP) cla 180. Милая жоповозка, дизайн довольно хорош, я брал ее годовалой в 2019, она все еще хороша. Из минусов - довольно низкая, не всегда удобно. За 7 лет заюза не сломалось в ней НИ.ХУ.Я. Тормозные диски только стерлись очень быстро, даже 60к не успела намотать, а уже менять пришлось. До этого ездил на 10 летней е90, ближе к 100к масло ебать мозги начало и рулевая рейка пиздой пошла. Следующее корыто будет тоже МБ, только уже Цэшка. Очень нравятся ГЛЕ, но слишком дорогая для меня.
>>332957201 (OP) 1. Пикрил 2. Купил на НГ, но ездить начал с конца марта, т.к. зимой снега было шопздц. 3. Жрёт дохуя, обслуживать дорого. Ебучий ротор на низах не едет - со светофора обгоняют таксисты на солярисах. Из-за колхозный аэрографии все смотрят, как на долбоеба. 4. Однозначно не советую покупать.
>На чём ездишь? FWD хотхетч пяти (уже шести-летний)
>Давно? Именно на этом год~
>Опиши свой опыт владения. Посоветовал бы к приобретению другим анонам?
А какой опыт владения за год? Езжу по городу, езжу на трек в другие города, люблю кататься межгород, собственно.
Не первый хотхетч, но к этому нужно с умом и сердцем отнестись, чтоб и денег на обслуживание оригиналом или хорошим афтермаркетом хватало и замена условных тормозных дисков + колодок за 50к не была шоком или какой-нибудь карбон коцнуть и "обрадоваться" ценнику в 100+к за ремонт+полировку. Ну и скачки мощности тоже не всегда хороши, когда у тебя после овоща пушка с 250+ сил на тонну веса, то ты поначалу рискуешь убраться в кого/что-нибудь. А так рано или поздно, к любой мощности привыкнешь, конечно.
>Также можешь описать и предыдущие авто (если были), но основной фокус треда на том, на чём ездят аноны в настоящее время.
Первым авто была азиатская некруха, оч нравилась, но я понял, что седаны D-класса на переднем приводе это какой-то пердёжЬ в лужу и такое должно быть таки на rwd. Далее хетчи да хотхетчи разных типов привода и мощностей, и вот мы здесь (тута). Ещё в семье есть буйный rwd родстер старый, но я на нём езжу реже, чем хотелось бы, тем более мне не принадлежит
киа селтос 23 года. в целом - нормальный агрегат, в максимальной комплектации. взяли с отцом на семью, благо рядом живем. за свою цену сейчас нахуй не нужна, но при выходе за 2кк была очень и очень приятной тачкой. катаемся мало, но приятно. спокойный кросовок. нехватает камеры переднего обзора, все остальное - прям заебись. задняя камера, парки, всякие системы удержания полосы и адаптивного круиза.
>>332958513 >из 5 дырявых тачек собрать одну Ебать ты советчик Аноны , не слушайте этого экономиста. Нет такого понятия «сам отремонтировал, сам собрал» в контексте тачек. Есть понятие ебался, заебался и всрал кучу бабок в это ведро. И один хуй по какой-то причине придется отвозить в сервис. Мало кто может сам и кузов переварить, и ходовку перебрать , и двигатель откапиталить, и электрику провести, и настроить все. Короче это гемор блядь ебаный. Отремонтировать машину звучит намного проще , чем происходит на практике. Отремонтировать самому звучит дешевле , но без удобного гаража с ямой, эстакадой, подъемником, без нужного инструмента, который тоже так-то денег стоит, вы так изьебетесь , что потом лучше трижды заплатите , чем будете ковыряться в этом корыте. Вообще если кто-то вам говорит: можно сделать самому. То шлите его нахуй. Такие фразы это маркер долбаеба конченного и опущенного. Ищите тачку всегда на ходу с целым кузовом и ходовкой. Никогда не берите дырявые ведра, и не ведитесь на хуйню «да это можно сделать». Это развод. Заплатите больше, но за хорошую тачку. Убитые ведра либо в утиль, либо пусть их сам продавцы в состояние приводят , потом продают. Машина должна ездить. Если она ебет голову, то это уже не машина
>>332957201 (OP) >На чём ездишь? Вот на этом чуде инженерной мысли >Давно? Пол года >Опиши свой опыт владения. После пятнашки сугубо положительный, кондей дует, в багажник помещается все для рыбалки и сап-борд. >Посоветовал бы к приобретению другим анонам? За 350к по рынку это прм отличное авто. Мне нравиться.
>>332963940 >Очень недооцененная машина. Оцененная, оцененная. Типичная тачка таксиста в Европке - приус или королла гибрид. Гриффины давно на эту тему уже рофлили.
>>332966447 Я тоже мечтал, но они уже всё. Либо за большие деньги. У меня на то, чтоб rx-8 без гнили, "тюнинга" и с живым ротором найти, ушло почти полтора года. И да, это версия на палке и 231лс
>>332957201 (OP) >На чём ездишь? Довоенная веста, одна из последних тех моделей. >Давно? В первые дни войны взял в кредит, выплатил чуть больше чем за год, охуенно. >Опиши свой опыт владения. В обслуживании дешево, мозги не ебет, но у меня всего 50к накатано пока что. >Посоветовал бы к приобретению другим анонам? Да, почему бы и нет. Именно довоенную модель.
>>332957201 (OP) Черный пасрат б5 универсал дорестовый 1.8 атмо. До этого была КАЛина и чирик, учился ездить вообще на ебучем жигуле Езжу уже пол года как на пасрате Сложно сказать. Дорого, сложно обслуживать, нужно искать качественные комплектующие и запчасти, кто знает за его многорычажку и двадцатиклапанный движок, тот понимает. Электроника ебнутая, если никто в нее не лазил, то вам повезло А так, очень большая и удобная машина, лично мне нраица, по трассе прет заебись, в городе не очень удобно, но я привык Если ты ебаный рукожоп без критического мышления, то иди нахуй от этой машины, возьми себе жигуль и чини его зубилом и долотом. Вагодрочерам салам, кстати)
>>332961741 >астра Боль моего сердца. Особенно если имеется ввиду астра Н со своим дурацким теплообменником, вечной его поломкой, перегреву и долгой нудной промывки системы охлаждения от эмульсии. Да и других приколов хватает. Вцелом так тачка вполне норм, в свое время сильно нравился рубленый дизайн, особенно в купехе. Почему на приоре обычный шеснарь валит намного лучше, не греется при том что чугуний и вообше сам мотор считай восьмерочный, а джием переусложнило конструкцию так что куча болячек а результат плюс минус одинаковый.
Хёндэ "крэта", 1.6, передний привод АКПП. С салона 2017 год. Нормальная машина, надежная, простая, но "скучная" (похуй, я не Шумахер какой). Перед ней была вторая "Церато" по эргономичности на голову выше.
ну конечно, классика жанра. такие посты обычно пишут те, кто на королле или приоре реально ездит, а в треде хочет пофантазировать. если бы у человека реально были мазерати и бугатти, он бы не сидел на дваче и не хвастался в треде про авто.
>>332957201 (OP) Права с 2003, за это время ездил на 2106, Мицубиси Каризма, Тойота Камри, Тойота Королла механика, Мазда 6 (автомат), Тойота Королла (вариатор) 14 года, на ней и езжу до сих пор. В целом все были надёжными (про шестерку хз, там батя её держал, я просто катался иногда). Ещё иногда езжу на Санта фе батином. Для меня Мазда 6 - моя любовь, в меру бодрая, просторный салон, внешка отличная. Жаль бывшая её забрала. Остальные просто жоповозки. Ну Санта фе гроб на колёсах и единственный ломался (движок чуть за сотню поршень потерял) но проходимый. Остальные проехали больше 100 и меньше 200 и у всех все норм.
>>332957201 (OP) С 2023 года езжу на метро, потому что переехал в ДС и поповозка тут нахуй не нужна. А так 13 лет по своему мухосранску катался на 2112.
>>332957201 (OP) В данный момент на доминаторе nx 650, 2002 год. Был куплен б/у у третьего владельца в норм состоянии после капиталки, мозги не делает, сел-поехал, полёт нормальный, мощности и динамики хватает везде, кататься в кайф. Владею почти 2 года, ничего не делал, только обслуживал и заправлял, ну и расходники, на этом всё. Японское качество, ни добавить ни убавить. >Посоветовал бы к приобретению другим анонам? Нет, тут в основном скуфы, батраки и очкошники, а данный байк это дуал спорт и славик сычёв просто не сможет реализовать весь потенциал и драйв на данном аппарате. Советую только тем, кто любит драйв и по жизни не валенок. Он для удовольствия и драйва, для перевозки тёщи на дачу, мешка картошки, езды на работу к барину в дождь, снег, слякоть он не подходит. Это не средство передвижения, это средство получения удовольствия и кайфа от езды, эмоции, радость. Если ты такой же удалёнщик как я, не ездишь зимой в магазины, а пользуешься доставками, тебе не нужно в 7 утра никуда вставать ехать к барину на работку, тогда смело бери, байк отработает каждую тысячу которую он стоит, а он таки стоит этих денег! Эмоции даёт пиздец! >Также можешь описать и предыдущие авто (если были) Начиная с детства до данного момента: мопед альфа, ёбрик, сибишка 400, доминатор nx650.
>>332957201 (OP) >На чём ездишь? В данный момент на ваз 2110 2000 года выпуска. >Давно? На этой полтора года. >Опиши свой опыт владения. Одним словом старая хуита. Но я курьерошнырь, которому она мне деньги приносит и окупила себя многократно. >Посоветовал бы к приобретению другим анонам? Настолько старую россиянскую машину брать не рекомендую. Дело даже не в том, что это гнилой кал без целых живых элементов. Сыпится в мелочах постоянно. >Также можешь описать и предыдущие авто (если были), но основной фокус треда на том, на чём ездят аноны в настоящее время. До дриснятки была двенашка 2005гв и гранта 2013гв. Обе продал по причине гниения. Больше гниющий каловаз в качестве основной машины не возьму. Планирую к покупке лонговую версию логана под названием ниссан альмера г15.
>>332957201 (OP) > На чем ездишь? UAP с гравитационной пропульсией > Давно? Где-то 15 000 земных оборотов > Опиши свой опыт владения Военные боятся, фанатики текут. 12 парсек за пол-секуды как нехуй. Еще пространство-время гну, но за это местный аналог ГИБДД наказывает строго, поэтому не часто так делаю > Посоветовал бы Да.
> Опиши свой опыт владения. Бесит ебаная езда эта, каждый раз какие-то хоть маленькие, но приключения. То на ТО ее отвези, то дворники меняй, то птицы обосрали, то вообще в чужой бампер впилился на парковке.
> Посоветовал бы к приобретению другим анонам? Маленькая слишком, в багажник не лезет примерно нихуя, а в целом норм повозка, поэтому и купил.
>>332957201 (OP) >На чём ездишь? старый тигуан дизель >Давно? лет >Опиши свой опыт владения. подвеска хрустальная, на запорожских дорогах постоянно ломаются сайлентблоки, 2 раза менял передние стойки и т.д. Это утомляет. почему-то были вопросы по турбине очень дорогая замена клапанной крышки очень дорогая замена резиновой муфты на заднюю ось бесит тупая коробка, которая слишком быстро втыкает максимально высокую передачу в драйве и слишком низкую в спорте остальное норм. рулится по меркам кроссоверов хорошо, приятно >Посоветовал бы к приобретению другим анонам? хз. если нужен кроссовер с управляемостью - да. В остальных случаях - дороговато и мощности не хватает.
>>332971267 Завидую, хуле. В РФ тоже можно как раритет под низкую пошлину ввезти, т.к. многим RX-7 FD уже больше 30 лет. Пойду пока раскручу свой атмосферный ренезис до 9,5 к оборотов
За всю жизнь было Ауди Мазда 9 Форд сиерра Сеат ибица Тойота камри Форд фьюжин Мерседес С Смарт 450 Смарт 451 Бмв е60 Фв гольф 5 Шкода рапид Фв туран Опель зафира Цивик Ниссан микра Ещё один смарт 450 И ещё один туран 19 машин.
В данный момент у меня мерседес и цивик. Мне кажется, что все тачки одинаковые.
>>332958435 Тоже недавно купил. Очень нравится в управлении. Движки очень терпеливые и многое прощают новичкам. Если что-то накрывается пиздой, можно просто менять двигатель на контрактный, благо они вообще нихуя не стоят, потому что не ломаются.
гоняю на мопеде honda gyro canopy круглый год. нахуй все платные услуги в виде парковок, страховок и штрафов. вожу тян по городу на нем, большой багажник. окупил себя тыщу раз, никаких пробок не существует, сосите автобляди. в планах поставить мотор помощнее
>>332968366 Я смеюсь с дегров, которые на свои гнилопассаты покупают оригинальные или около того запчасти игнорируя Китай, хотя для старых авто, вполне себе вариант.
Недавно купил на Кипре. Состояние авто удовлетворительное, пробег 170к, привожу в порядок подвеску, тормоза, салон. Требуется поменять сцепление, маховик, подушки двигателя и мкпп. В салоне отклеились дверные карты, всё остальное на 4 из 5. Сейчас почти всё работает, ошибок нет в ЭБУ нет. По какой-то причине не очень уверенный пуск на холодную, чуть плавают обороты. После прогрева все уходит, тахометр держит чётко 800 оборотов. Попробую поискать в чем причина, но в целом это хуйня.
>>332957201 (OP) >>На чём ездишь? Knewstar 001 (Geely Tugella) >>Давно? 1.5 года >>Опиши свой опыт владения. Збс, но есть нюансы. Кондиционер странно работает. С завода нет Apple carplay и Andriod auto, а стоковый QDlink лютейшее китайское гавно ) Подогрев руля и сидений только с экрана включается, хотя заглушки от кнопок есть, можно было вывести. Маленький бак. По управлению вопросов нет. Радуют опции, которые в традиционных корейских/японских/европейских авто обычно только в топ комплектациях: всякие контроли слепых зон, проекция, камера 360, АСС и тд. >>Посоветовал бы к приобретению другим анонам? Почему бы и нет, если хочется "типа BMW X6", но не хочется отдавать за машину цену хаты в Москве
>>332974377 >Я смеюсь с дегров Долбоебина, а ты в курсе, что китайговно не ходит нихуя и сделано из говна? Не надо превращать немца в китайский хуньсуньвчайвыньсухим, для этого есть другие машины
>>332957201 (OP) 1- ВАЗ 2107 2007 года в состоянии идеал 2- Приора 2008 года в цвете Робин Гуд 3- Датсун ОНДО 2019 года
Тремя говнами владею одновременно, семера с 2019, приора с 2020 датсун с этого года. Задний привод советую для ебли и покатушек зимой и в дождь. Приора- гниющий ПИЗДЕЦ, если сильно БУ. Ломалась часто, пока всю не перебрал собственноручно( переварил полностью, сейчас сам подготавливаю под перекрас своими силами) не советую брать на 2026 год- хуй найдешь живую. Датскн радует и тихонько урчит. 3 автоваза- бесконечные доработки и периодическая ебля. Никому не советую, но я извращенец и мне нравится.
>>332979128 Ps. Материальное состояние позволяет приобрести новенькую Киа к5, но по стилю вождения она будет выебана за 3 месяца. Держимся только на православных тазах.
>>332957201 (OP) Kia mohave 2017 года, купил блять корейский автопром блять. Нахуй, только ниссан или тойота теперь. Кнопки открытия закрытия багажника нет, стекло обдувает наиболее неудобно именно для водителя, буквой v отпотевает с краёв сука, у пассажира таких проблем нет, пневмоподвеска отъёбывает с датчиками на раз, короб масляный движка по пизде. Сыпится как ебучий автоваз сука. Купил как чугунный неприхотливый аппарат. Пиздец. Лучше бы взял 25 летний субурбан и в хуй не дул с таким же ремонтом и ценой ремонта, зато было бы счастье
Права с 2021 W163 ML 320 (2000г.) с 2023 годика, брал за 5.7к $ Как для первой машины, для тех кто не боится лезть в ГБЦ через выхлопную трубу и проводить на форумах часы выясняя что же все таки отъебнуло - зачот Особенности - недоджип на раме но и не паркетник - по говнам средней тяжести влетает нормально, есть электронные блокировки диффа (имитация) и понижайка - салон простоват, но лучше чем в 100% совеццко расеянского говна, подогревы электронная регулировка сидений кондер и ттп - как для первой машины динамика очень радует, можно и притопить и получить кайф, все таки v6, полный привод и передаточные соотношения коробки дают о себе знать.
По минусам - масло жрат, мозги электроника ебат (Abs и все что с этим связано) датчик коленвала уходит в закат из за постоянного перегрева (как часто хз менял за 3 года ток 1 раз), проводку бензонасоса проектировал доун, идет по улице вместо того чтобы чиллить в салоне - отгнивание - замыкание - эвакуатор.
Резюме - если ты пердикс в жизни не держащий ничего тяжелее карандаша трыц тыц оу е щит латте брррт скбрррт друзьяшки клубчик - эта машина не для тебя, если готов к периодическому пердоллингу - велкам ту зе клаб, соббсно эта философия применима ко всем некромерседесам, понимать надо
По советам - брать w163 ml 350 последних годов выпуска - комфорта больше, пердоллинга и ебли с подбором деталей меньше
>>332957201 (OP) Пешком хожу, как здоровый человек, а езжу на электричке, поезде, автобусе - я что долбоеб машину водить, я че нормис кредитноплодячный?
>>332957201 (OP) Киа спортаж 12 года Езжу с 18 года Откапиталил двигатель в позапрошлом году, откапиталил подвеску в том году. В остальном всё отлично Скорее да, у этих двигателей есть траблы с задирами, но если готов потратиться, то в остальном машина отличная
ву 2008г 1 - соляра 2016. 1.6. покупал за 600к новой. охуительный пепелац по соотношению ₽\надежность\машина. 2. санта фе мб 2020г. 2.4л. аналогично. возит семью, немножко притопить можно, по трассе - корабль. что не нравится - плохая шумка арок, коробка на 150 кривовато настроена (скидывает постоянно на 5ю) пробег 98к, доволен. хотел поменять на gac gs8 или s8, но чота с бизнесом пока всё не оч
>>332957201 (OP) >На чём ездишь? Тойота Авенсис седан 2007 г.в. >Давно? 8 лет >Опиши свой опыт владения. Не ломается. Регенерирует реально говорю, один раз телевизор 55 дюймов на заднем диване перевозил, перемотал его ремнями безопасности и их заклинило, томушт видимо слишком далеко их вытянул, в итоге через месяц, пока я их не трогал, они пришли в норму и снова в рабочем состоянии. Относительно комфортная машина и довольно хорошо управляется, нет валкости и "желейности", как у камри 40. Расход по трассе мизерный, если экономно ехать 100, то 5,8 минимальный был. Один раз умудрился на протяжении 450км держать среднюю скорость 130кмч (по бортовому смотрел, по факту основное время ехал 160, дорога была пустая), расход был 6,7 >Посоветовал бы к приобретению другим анонам? Да, лучший вариант за 800-850к. >Также можешь описать и предыдущие авто (если были), но основной фокус треда на том, на чём ездят аноны в настоящее время. ВАЗ 2106, Форд фокус 2 - хуета
>>332957201 (OP) Есть две коляски: Киа Спортейдж 2 поколение (20010 год) на котром езжу сам и фольц тигуан 2014г. который взял для покатушек жене. Оба автомобиля нравятся, но Спортейдж все же больше - более мужской автомобиль, чем тига. Рекомендовал бы оба автомобиля - тига оказался некапризным и за все время владения не было серьезных поломок - только обслуживание. Экономичный и динамичный за счет турбового двигателя. Спортейдж обожаю - шустрый, с подключаемым полным приводом (если надо по говнам проехать), надежный (за все время сменил только радиатор и сцепление) и легко обслуживается. Например тормозные колодки на спортедже меняю без проблем, а на тигуане уже хуй - надо подключать компьютер и через электронику снимать стояночный тормоз.
Масло меняй через 60к в коробке, береги её, не жлобись, гидроавтомат вещь дорогая, хоть от ZF надёжные коробки. У меня пробег 250, в целом работает отлично. Толчки лёгкие могут быть если масло старое.
>>332957201 (OP) Вагуди а5 купэ 18 года выпуска. Купил в 19 новый с салона, с тех пор и езжу. Ездит хорошо, мозга не ебёт. Если есть деньги, то почему бы и нет. Правда по среднепидарашьемы мнению машина непрактичная, потому что много картохи с дачи не увезёшь, да и старый шкаф на туже дачу тоже.
>>332957201 (OP) Нива тревел (шнива). Кто хочет угарать по олдскулу тому рекомендую. Плюсы - дизайн, оцинковка, хоть и не полностью, дешёвая в обслуживании, эргономика (как ни странно но действительно очень удобный салон), ну и полный привод конечно же, с высоким 22+ клиренсом. Заезать на обочину в говна, припарковаться в сугроб это обычное дело. Минусы - медленно и овощно едет в стоке, машина не для скорости, невидимка для тян, таки плавающее качество (хотя получше любого современного китайского планшета на колёсах). Многие минусы не баг а фича.
Езжу на такой же королле. Осенью ей будет 22. В семье она была с новья, ну и когда ей исполнилось 15 она досталась мне. Пришлось только реставрировать одну дверь, которую помяли очень давно, но в остальном все норм.
>>332957201 (OP) >основной фокус треда В 2016 году выкатился из автосалона на своей первой тачке форд фокус 3 в 22 года, собственно есть он у меня до сих пор, других машин никогда не было. Все было хорошо все эти годы, но сейчас я на нем не езжу потому что я хохол в военкоматской розыске и сижу дома. А еще на нем сдох родной аккум прослужив больше 9-и лет. Когда обстоятельства немного поменяются куплю новый аккум, сделаю ТО и дальше буду ездить
>>332957201 (OP) >На чём ездишь? Лада веста 25 года выпуска. Взял за 1.4 в полном фарше. Получилось кое с кем договориться. >Давно? Месяцев 5, до этого ездил на гранте и на карше 3 года. >Опиши опыт владения. Ну т.к. веста новая, то с ней пока проблем никаких нет. Ну пластик дешманский в салоне, царапается буквально о воздух. Коробка стоит китайская механка, так что привычного воя автоваза нет. Так больше проблем не заметил. >Посоветовал бы? Посоветовал за 1.4 в той же комплектации, что и у меня, но за фулпрайс который она продается, нахуй надо. 2 ляма за хуй собачий, когда китайцы и то технологичнее и дешевле к примеру тот де джилли s50, а если есть друзья в странах снг и можешь там зарегать машину, то лучше вообще не растамаживать в россии и гонять на том же киа к 5, переплатив чутка
>>332957201 (OP) >На чём ездишь? SsssangYong Actyon 2 >Давно? Три года >Опиши свой опыт владения. Обычный пенсионерский жоповоз. Дизель, полный привод, всякие плюшки типа датчика света и дождя, для 2011 года збс, сейчас обыденность. Салон удобный, эргономика на уровне бюджетных немцев, в дальних поездках не устаю. >Посоветовал бы к приобретению другим анонам? Если нужна машина за 700к, из под одного владельца-деда и с честным пробегом, то отличный вариант. Лучше всего связка дизель+мкпп, т.к на бензинке очень слабый грм, а автомат сопливая нежная хуета (у меня автомат). Минуса у нее два - полное отсутствие харизмы и неликвидность.
Ваз 2107 Полгода Для работы курьером и побухать с корешем на заднем - збс. Плюс знакомишься с устройством авто и можно чето улучшить и тд. Как рабочую лошадку без понтов - да.
Была еще пятнашка неск лет назад, норм, но не особо поездил, тк в дтп попал.
хотел бы тож машину водить НО. Мне с детства внушали что я разобьюсь либо собью кого нить. Плюс я сам понимаю то с моим айкью 68(без рофлов) мне за руль нельзя да и потосовки я не вывожу "трясунчик" я
>>332985507 Да, было такое дело. Надо понимать, что цены растут от пары рубль-бакс и многоходовочек нашего солнцеликого Лично я щяс не собираюсь менять машину, возит мою попу авик из точки А в точку Б, ну и пусть возит. А эти пидорасы пусть свой утильсбор и пошлины в очко себе засунут
>>332978445 Че ты несешь, ебанько? Ходит столько же, если не больше. У тебя в башке насранно блогерами и лидерами мнений, а не своим опытом, вот ты и пиздишь всякую хуйню. Твоё корыто ставит пропуски на помойке, а ты все пытаешься делать вид, что оно достойное только запчастей, которых оно не стоит.
>>332957201 (OP) Кто получал права после откосс по дурке? У меня f61, ходил на дневное от военкомата 5 дней с утра, ничего про учёт не знаю, подписывал доки не глядя, в военкомате сказали "учёт год будет", как мне справку получить для сдачи, никак? Учитывая, что в прошлом году приняли какой-то закон, что даже аутистам водить нельзя. Или мне надо ходить специально к психиатру несколько лет, чтобы показать ремиссию и что я нормальный? Или вообще в дурку ложиться и всё заново проходить? Или там в кабинете всё пробивают или просто смотрят, дебил или нет? А что если обойти пробив, сдав в другом регионе, не где косил и где другая база дурочная?
>>332986461 У меня тоже в шаговой, между работ 1.5км примерно. но зачем ходить, если проще ехать. ну все большие Тц как правило в ЦЕНТРЕ города не строят.
>>332986581 Проблема в том, что ты не косил по дурке. Ты реально долбаеб. Само уже желание откосить таким ебанутым способом, означает вполне выраженную дебильность. Нет, права получить не получится.
>>332986522 Да уж, живу в Германии, цены на машины, конечно, пиздец как отличаются. 10 летки стоят до 800к рублей. Состояние новых. В России за эти деньги можно взять только с пробегом по трансибирской магистрали 70 раз.
>>332969795 Как же времена поменялись. Во времена когда этот кузов только выходил это считалось охуевшей тачкой, сейчас смотришь думаешь ну что это за нах. А каки нить старые мерсы наоборот очень хорошо состарились и вызывают только теплоту когда на дороге видишь.
>>332986825 Миллионы так косят и получают права, им и был адресован вопрос, хочешь повыебываться других троллируй. У меня не было возможности другим способом откосить, богатырское здоровье, но нищета. По вопросв моему понятно, что никакой диагностики не было нормальной, 2 недели я не лежал. Если ты косил 20 лет назад по взятке или гипертонии какой-то, молчи и не троллируй, не для тебя вопрос
>>332965713 мозги редко ебет и то в основном не серьезно, 80% проблем дает свап узета скорее чем авто в стоке. запчасти стоят адекватно, за свесы не скажу, у меня она на колах и довольно низко выкручены. Недавно вот насос омывайки отправился в вальгаллу, всего 26 лет проработал
>>332974377 Оригинальных запчастей не бывает, само авто это набор диталек от разных производятлов. Есть крупные игроки в каждой категории зачастей, есть поменьше. Компания ебашит с кем то контракт и называет условный "хуйвамхуйнамко" оем запчастью и ставит на конвеер. Та же диталька может продаваться потом и как оем втридорога и как самостоятельная единица за более выгодный прайс. Бывает заменители которые ходят лучше так называемого "оригинала", обычно сервисмены и продавцы щапчастей шарят в таком. Есть конечно и откровенный кал, тащемта все это сто раз обсосано на многочисленных форумах и давно все знают тирлисты брендов запчастей, стоит пять минут пошарить по драйв2 чтоб узнать какую деталь выбрать.
>>332957201 (OP) Haval H5 2020 года, катаю шестой год. Брал новым. За его цену из конкурентов только уаз поцреот, но у сборщиков из Тулы руки гораздо прямее ульяновских, и лаваш не надо перебирать после покупки, чтобы чего-нибудь не отъебнуло. Движок - лицензионная копия митсу, ремонтопригодный, с чугуниевым блоком. Свои приколы есть, но они известны и легко устранимы. Из косяков, разве что, передаточные числа хотелось бы другие, потому что к бензиновому двигателю воткнули коробку от дизельного ховера, но за неимением и так норм. И сиденья расчитаны, похоже, на китайцев. У меня ушла вечность, чтобы найти относительно удобное положение, и всё равно поясничного упора не хватает. Расход литров 11 на трассе и 14-15 в городе. Из доработок - залил прошивОчку, чтобы на низах тянул пободрее, лифт на 4 см и злая резина побольше размером. Едет неплохо, до 150 км/ч дорогу держит збс, больше не разгонял. Проходимости хватает для тракторной колеи в лесу, для совсем ядрёных говен нужно тюнить дальше. Полный привод с понижайкой - имба зимой, когда наваливает тонны снега и пузотёрщики машут лопатами на парковке, я просто влезаю в ближайший сугроб. Катаю и по дс, и по говнам в ебенях, довольно урчу. Менять не собираюсь, да сейчас и не на что. Насчёт рекомендовать или нет - тут хз. Их сняли с производства, на вторичке они разной степени ушатанности. Если нужен проходимый универсал с большим багажником за недорого, но неохота поцреот, то можно поискать.
Большая половина твоих брендов просто упаковщики и продают товар, который им предложат по минимальной цене. Сегодня они положат лимфердер, а завтра китай или индию и нихуя ты не узнаешь, что там в итоге тебе придёт. Все ходит +/- одинаково.
Поло лифтбек 21 года, 1.4, брал новым, катаю пятый год и довольно урчу, закрыл все мои комплексы от автомобиля после 14ки, все заебись лично для меня, лил в него сотый раньше, пока он стоил гуманноплак, брал за 1,4 в жире, сейчас за эти деньги грантушок новй возьмешь только.
>>332957201 (OP) Corolla e150 2008 года. С 2019 года. Тупа огонь поджопник. Не казиста, не красива, в потоке не выделяется. Половина джилли на её базе собрано, так что с запчастями проблем вообще нет. Стоит все копейки. Однозначно да, только на механике. Сам покупил АМТ потом с этими медными кольцами въебался, заебался мастеров искать. Потом нашел, въебали мне автомат от рестайлинга и заебись, единственый кал, что он четырехступка.
>>332957201 (OP) Ву с 2017г Сейчас езжу на пятой манде дорест 2017г в комплектации барабан, но оно и к лучшему, с алика накидал говна и зашумил дополнительно, до этого была хуйдай i30 2013г(брат сида), которая досталась от матери, потому что она ездить боялась после аварии Манда аппарат достойный, внутри места дохуя, мозги особо не делает (раз в год закидываю в профильный сервис и говорю чтоб сделали хорошо). Для телок конечно же незаметный, но мне под поездки на работу и иногда выбраться на природу норм, детям нравится много места, а мне что они до сиденья на своих креслах не достают ногами Посоветовать другим анонам хз, аппарат чисто на любителя, мне нравится внешка и что по обслуге не сильно жрет деньги (ток бензин с его 2.5 улетает нахуй очень быстро, в среднем по городу 10-13л)
> Давно? Полтора месяца назад на права сдал, вот только начал ездить, вчера второй самостоятельный выезд в город был. Пока страшновато и есть некритичные косяки, сам вижу, где можно было сделать лучше, но нормально.
> Опиши свой опыт владения. Едет и ладно, мне норм. Даже положительно отношусь к тому, что тачка не в идеале и есть куда приложить руки, хоть подучусь в машине разбираться. Единственное, что не устраивает - нет усилителя руля, всё таки на парковках и во дворах без него неудобно.
> Посоветовал бы к приобретению другим анонам? Если есть возможность урвать подешевле, то да, для обучения нормальная бричка. Мне досталась бесплатно от бати, траты были только на то, чтоб подлатать её.
>>332988589 Ага, они его только выпустили в серию этот робот и ахуели, что в рашке и восточной ес, люди людят подрочить технику, тапнув в пол. Поэтому колечки размыкания тупа перегревались и залипали и коробка переставала работать. Ебашишь на трассе 90, на обгон выходишь тапнув до 110, а у тебя коробаха просто в аварию уходит и машина на встречке теряет скорость. Вот ахуй. Но на рестайле уже ебашили 4 ступенчатый ватомат, гидравлический. С кроны они его вроде сняли или с камри. Но чет такое. А на мешалке, продавалась только бомж комплектация, в которой даже на задних дверях весла.
>>332957201 (OP) Вот на таком, 2017 год. Если подумать то брал новый, а сейчас уже почти 10 лет минуло, можно сказать некровоз. Стаж с 2003. Из всех тачек что у меня были, нива шеви она не ездили, она всегда была сломана. Могу приметить вольво хс90, денег жрала больше чем ренж ровер, по гарантии меняли мотор но так и не смогли за 4 попытки воткнуть его нормально, в итоге тачку потряхивало. По середке было 2 туарега и икс5. Самая крутая из всех была икс5 (73), на бумире ненужно умет издить, он сам зедит. Наверно потомоу на них постоянно кудато влетают, что парой забываешь что нужно еще и самому иногда рулить. Еще есть буханка буханочка чтоб влес ездить и набуханным спать летом когда нет сил заползти домой. мимо дед
>>332989019 Нет, гусский, и для темщика я слишком старый, 40 лет пощитай. К примеру на новый ренжак денех у меня не хватит да и не стал бы я его в теперешних ценах покупать, так что чаще я езжу вообще на двойке, до лабаза и обратно я в доме живу.
>>332957201 (OP) >На чём ездишь? Порш 911 >Давно? 3 года >Опиши свой опыт владения. Вообще без нареканий, максимально комфортабельная машина. >Посоветовал бы к приобретению другим анонам? Конечно
На работу чинчонг жолибон год как ссалуну. Хюита китайская, из-за тупого робота не едет, в поворотах заваливается. Прикола полного привода непонел потому что на грунтовке еду как в последний раз, жопу тащит постоянно. Для личных поездок ренаульт клио ви (такое в рфии уже не продавали, через бульбостан привез), топ писечка в бич-сегменте, 2020, 2 года у меня. Дизул 4 литра на сотню, конфорт (для меня карлика), подвеску проектировал боженька, ассистенты вождения работают как часики, можно на 130 руль отпустить и пиздовать на трассе, сама рулит. До этого на некрокалине 4 года отъездил, после того как поменял в ней все что можно стала даже неплохой, вспоминаю с теплом и ностальгией. >Посоветовал бы к приобретению другим анонам? Чинчонг точно нет, исключение если денег не хватает большие ни на что. А та что с пиздой на руле уже всё, пятое поколение укатанное будет, а рест и новое поколение только жыбриды или литрушки. Хотя если ездить спокойно по городу то для лёгкой машины и современного литра без турбы за глаза. Но в роиссю просто так не привезешь, надо ебаться.
> На чём ездишь? тесла 3 > Давно? пятый год > Опиши свой опыт владения. да все заебись, потрачено 0 на сервис, заряжается в основном бесплатно в гараже от солнечных панелей с батарейкой > Посоветовал бы к приобретению другим анонам? если есть где заряжать, и если обычные поездки 50-150 км. Если больше 150 в день, надо уже напрягаться с быстрой зарядкой. Ну и на дальняк ездить неудобно, если больше 300-400 км в один конец поездка, я на второй машине еду, бензиновой. А так заебись, разгоняется весело
>>332989955 ты просто на электричках ездить не умеешь, это нормально, мне тоже на тест драйве не понравилось, думал чисто ради финансовой выгоды вторая машина будет. А потом распробовал и теперь бензиновая стоит пылится, на ней только на дальняк или когда надо что-то большое перевезти
>>332957201 (OP) 1.Nissan note e power 2017 2.Пол года 3.Поскольку это последовательный гибрид, у него совсем иная логика работы, иными словами живет своей независимой жизнью, он то включается то выключается и в первое время к этому сложно привыкнуть 4.По сути это электричка с бензиновым генератором под капотом, из за чего он имеет все плюсы электрички ввиде хорошей динамики ( 254 крутящего момента) и при этом не страдает дальностью хода, в смешенном цикле на 600 км точно хватит. Из минусов, это долгий прогрев салона из за особенностей работы ДВС авто, хотя у тачки есть зимние комплектации с эктрофеном которые по сути должно решать эту проблему. Ну еще есть пару моментов по эргономики салона. Ну а так, советую к покупке данного автомобиля, на нем можно и на бензе сэкономить и понаваливать ( электричка все таки))
До него ездил на Deawoo Nexia 2011 и Honda N-Box 2012. Nexia - парашамобиль, худшая тачка которая когда либо существовало, жигули на его фоне более презентабельнее. Honda N-Box типичный представитель кей каров, интересный был опыт
ну, например, привыкнуть, что 99% езды одной педалью
> Не понравилась даже в плане эргономики там есть хуевые моменты, но есть и охуенные, которых нет в других машинах (например, управление кучей функций всего одним колесиком на руле, или, блядь, мать его, Грок) > и обратной связи это настраивается, и как на руль она реагирует, и на педали
> Катался еще на Kia Niro EV и Chevrolet Bolt EV, они приятнее будут. а мне киа (ев4 или ев5) как раз никак после теслы, сильно уж пытаются имитировать бензиновые, теряя половину плюсов электрички, на болте не ездил
в общем конечно это вкусовщина в оснвном, но после первого часа поездки на тесле скорей всего будешь недоволен, я понимаю
>>332957201 (OP) >На чём ездишь? Мазда Акселла 2015 года >Давно? Год >Опиши свой опыт владения. Норм. Ничего особенного. >Посоветовал бы к приобретению другим анонам? Выбирать машину не старше 10 лет. Ну и не вестись на местных двачеров советующих всякое пузотёрочное говно. топ тачка это кроссовер и если хватает денег то джип на полном приводе. Пузотёрка это очко.
а чём ездишь? orbea terra Давно? 3 года Опиши свой опыт владения. вандерфульный Посоветовал бы к приобретению другим анонам? обязтельно, а то пузатыми скуфчиками станете за своими чепырками и хавалами.
>>332990643 >ну, например, привыкнуть, что 99% езды одной педалью А, эту хуйню лучше сразу отключить >это настраивается, и как на руль она реагирует, и на педали Это все один хуй неестественно, плюс конструктивно усложняет автомобиль >например, управление кучей функций всего одним колесиком на руле Слишком много функций на одном контроллере. Не безопасно и нахуй не нужно. Как и огромный планшет посередине >мать его, Грок Нахуй не нужен. Автомобиль сделан чтобы его водить, а не с нейрокалом пиздеть >теряя половину плюсов электрички В принципе не вижу особых плюсов у электричек
>>332984674 мне кажется они вечные, что 130 что 140, у меня 140 была пять лет и она ВООБЩЕ не ломалась, я только масло-фильтры заезжал менять, то есть 170к моих пробега (купил было 98, продал было 268)
>>332989169 Надежная неубиваемая тачка. Ни разу меня не подвела встав на трассе. Всегда мог доковылять до сервиса или двора, где чинил её изолентой.
Единственный подводный камень, это то что она инжекторная, а из-за приклонного возраста блоки управления двигателя ломаются или нанают глючить. А стоит эта залупа целое состояние. У меня он тоже глючил и машина переодичеки начинала жрать как свинья.
>>332992997 Ну у китайцев есть действительно неплохие автомобили, просто их нужно спустить на класс ниже и тогда будет норм В принципе логан по комфорту подвески напоминает какой нибудь черри аризо Хуйчи больше похож на мою манду по ощущению за рулем, нежели чем на майбах как его пытаются позиционировать китайцы Где то слышал выражение "нет плохих машин, есть плохая цена на них" с которым частично согласен
>Опиши свой опыт владения. Беспроблемное владение, пробег 60к, езжу мало
>Посоветовал бы к приобретению другим анонам? Сейчас и более интересные машины есть. Вернись я назад в 2020, взял бы скорее всего Х5 новый, но тогда хотелось за кэш машину, без кредита и выбор стоял между этой QX50 и RX
>>332957201 (OP) ASX 2011 год. Год. Мне нравится. Для города самое то. За год проблем не было практически. Менял аккум, в круг колодки и другие расходники. Расход где-то 8-9 на 100 по городу. Удален кат. Из-за этого иногда есть выхлоп в салоне. До этого была астра H GTC, охуенный автомобиль во всех отношениях, кроме одного - ломучий пиздец. Чек горел 24/7.
Права с 2000 Ваз 2107-говно и хуйня полнейшая Приора-имба показалась сперва,заебало мелкими поломками Шеви ланос-3года ничего не делал брал новым шкода рапид 1.6 мех-ебать тачка огонь ездил 6 лет пробег 380кк сдал в трейд инн купил такую же рест на автомате,уже 165кк намотал с 2022 Веста-служебная,весьма добротная машина кстати по месту как в шкоде хочу полный привод,заебался буксовать зимой,походу только тигуан 10летний могу себе позволить
>>332993685 Знаю У меня один товарищ понторез ебучий Для понимания ситуации, у него xr переделанный под семнадцатую прошку сейчас Купил себе это говно два года назад, причем не какой нибудь, а гтс с в8 Он на нем поездил ровно четыре дня, пока не сдохла электроника, ему в сервисе сказали 340к починить нормально, он забил, эта недвижимость стоит во дворе гниет А он пафосно выкидывает ключ от кокоена на стол в ресторанах каждый раз, как будто приехал сюда не на автобусе
>>332957201 (OP) Права с 2021 года. Уже 15 лет. Катался на 1) Авео 2012 г 1.6 , брал новую Машина приятная (особенно в качестве первой), но ломучая. Компрессор кондея, стойки стаба, датчки давление маспа ( пиздос, выливалось за день). Все делали по гойрантии. В целом не могу рекомендовать. 2) Джетта 6 1.6 , тоже новая ссалуну. Катал 4 года вроде, тысяч 80. В последний год наебнулся кондей. Сначала одну трубку чинили, потом в целом обслужили систему и норм. А так от ТО до ТО. Рекомендую. Простенько, но все есть. 3) Пассат Б8 1.4. Брал с пробегом 70к. Катался 3 года. Вроде ничего не ломалось. Отличный авто, рекомендую. 4) Ауди А6 C8 2.0. Катаюсь год. Брал тоже с пробегом. Пока полет нормальный, едет хорошо, но для рекомендаций рановато. После покупки работ на 75к примерно было сделано сразу + спустя полгода в круг тормоза поменял (100к). Пока ничего не отъебывало.
>>332987428 Я выбирал по бюджету, а дальше смотрел на состояние. Остальные на Кипре были в состоянии похуже, + там dq200 часто стоял на 1.2\1.4. Поэтому такие варианты отлетели нахуй.
В целом, против сараев ничё не имею, кому картошку возить, а кому смузи-сап или велосипеды для прогулки в горах, личинусов, удобно переезжать с одной съёмной хаты на другую, и вот это всё.
>>332993477 1. Отношение набор фич / цена 2. До этого ездил на Мурано, был всем доволен
На ликвидность пофиг, машины редко меняю. Сейчас финик вообще потерял всю стоимость, потому как я его с собой взял в эмиграцию, и теперь это единственная такая машина вообще во всей стране. С обслуживанием весело конечно
>>332988763 бля пятнашка это пиздец, гримит, пердит, но едет и да я надеюсь ты сразу поехал в сервис и проверил всю систему охлаждения, поменял помпу, радиатор отапителя и термостат, а если нет горе тебе будет
>>332994555 Я когда в России жил, до 2022, у меня пробег в год выходил в районе 22к. При том, что на работу на машине не ездил. Зато часто ездил на дачу в соседнюю область, к родителям в город в 200 км от Москвы, в Питер развеяться, итд
>>332994124 Да я думаю и в россии бы с обслуживанием тяжело бы было Количество проданных машин твоего года немного удивило Как в шведции реагируют на сей пепелац, интересуются?
>>332994671 >Зато часто ездил на дачу в соседнюю область, к родителям в город в 200 км от Москвы, в Питер развеяться, итд Получается, это ты в Швеции мало ездишь, а раннее ездил дохуя.
>>332957201 (OP) На ситроене с4 седан 10 лет Опыт крайне положительный. Не ломался, не брыкался, всё оборудование работает как надо, стоимость владения копеечная, не гниет езжу уже лет 7 с замятой дверью и порогом с царапинами до металла - ржавчины ноль
Это первая и пока последняя лол тачка из салона. До этого была бу семерка, бу интегра тайп Р, бу селика в 18 кузеве обожал её
>>332994725 >Как в шведции реагируют на сей пепелац, интересуются? На ТО разве что. А так тут много разных странах редких машин, особенно американского старья.
>>332994735 Ну тут у меня ни даст, ни родителей. Ездить регулярно некуда. А пару раз в год в Альпы куда-нибудь скататься это много пробега не делает
24 года, год назад получил права по опыту использования – ничего серьёзного: 14, гранта, сандеро старенькие. Во владении 10ка без гура/хуюра и вообще всего, брал чтоб поучиться водить. Заебался фиксить, вроде и отъебывает по мелочи, а вроде жопа горит нереально, но брал в около-идеале из села из под хозяина. Хочу чёт поинтереснее, но до 800к нет ничего буквально – автоваз, мёртвые сандеро и лачети, пиздец вообще, хоть в кредиты лезть. В треде видел владельца asx – хотеть, второй месяц смотрю, но вариатор пугает, а на палке пробеги заоблачные
ауди а3 1.8 15 года 2 года машина как машина, в минимальном пакете, приятная бричка по вождению. по владению - ужас и пиздец, мой экземпляр был и остается ужасным и проблемным а я этого пиздец не люблю и денег столько не имею. ни в коем случае. сейчас бы взял самый неприметный и дешевый но новый седан с которым бы не ебался и менты бы не стопали.
>>332957201 (OP) 1) крафтовая 2107 2) на семёрке с 21 года, права уже 20 лет 3) Лучший автомобиль из всех что у меня был. Буквально гроза дорог 4) Нет. 2107 - автомобиль для понимающих. Средний анон = лох/неосилятор. Лоху и неосилятору на кредитной киа-сид с тряской в руках ездить, да на солярисе. Настоящий автомобиль ему не положен, ибо занос приведёт лоха в больничку.
>Также можешь описать и предыдущие авто (если были) Октавия была, астра была - передний привод это всегда уныло, для уебанов кредитных. e90 есть попутно с семёркой: в городе на е90 не забалуешь, очень скучно + жалко в условиях полного отсутствия дорог в нашем миллионнике.
>>332995205 - она была древняя - она сыпалась - деняк на тот момент не было чтобы привести в порядок - нет, 3s-ge но на ватомате - кузов 183, кто знает тот знает
>>332995493 >- она была древняя >- она сыпалась Как весело быть зумером в блинолопатии, когда и ездить не на чем больше. Сам на тойоте 98 года, есть кореша с тойотами 89, 92, 94 и 98 годов.
>>332995405 Че пугаться, если такого мотора не существует. Ибо там или 1ZZ-FE, или 2ZZ-GE. Мимокрок, откатавший 15 лет назад год на такой в тайм аттаке.
Щас продал Миату, четыре года откатал на ней, и купил околоновый Кросстрек. Пенсия, хули.
>>332957201 (OP) >На чём ездишь? Калина2 >Давно? С 24го года, мать купила гранту и отдала мне сей чертолет с пробегом в 100к >Опиши свой опыт владения. Норм машина, лучше чем старые жиги, но до иномарок не дотягивает, по факту моя первая тачка, досталась в таком себе состоянии, сильно заговненный салон, двигатель который не крутили больше 3к и соответственно залегшие кольца и масложер, досих пор не смог исправить, масло улетает как в старую беху, думаю просто поставить другой мотор, в целом приятная машина, запчасти доступные, относительно надёжная, простая, можно чинить самому. >Посоветовал бы к приобретению другим анонам? Скоре да чем нет, за условные 400-500к вполне годный вариант, даже с большим пробегом вложения будут не такие существенные, короче хорошая машина на каждый день, но абсолютно не интресна тянкам, машина прям самая обычная, нормисная, нет в ней прикола, короче просто жоповозка, но надёжная и с минимальным комфортом
1) vw Touareg nf 2011 crca дизель. 2) год 3) тачка великолепна, после нее любой китаец ощущается пластиковым дерьмом. Разгон, шумка, качество сборки на высоте. Из минусов естественно стоимость ремонта- нужно быть прошаренным чтобы не платить за каждый пук по 100к. До этого были 2114, 2110, Almera n16, outlander xl. Но тур это другая вселенная.
>>332960213 Ездил на такой с таким же движком. Тачка надёжная, но лёгкая пипец. Ветер сносит в канаву при езде и управление очень дряблое. От каждого камушка на дороге руль дёргает. Ест мало, это плюс и не ломается, но очень слабенькая по мотору и динамике. Но в целом хорошая машина.
Солярис дорестайлинговый Полгода, как права получил Вполне годная повозка, у меня все более-менее рабочее, возил в сервис на замену расходников и оживлять пороги. Нормально едет, на светофоре обгоняю василиев на их ведрах, быдло боится, тянки засматриваются. Подвеска лютый ад, я хочу верить, что это чисто моя такая подзаебанная и поэтому жесткая, каждая кочка проезжается с замиранием сердца. В целом если не считать нюансов от прошлых владельцев нормальная тачка, обслуживание не сложное, для начинающих советую. Офк из под такси не надо брать, моя вроде только у частников была, поэтому живая. Движок в идеале, перед покупкой проверял.
>>332986553 >У тебя в башке насранно блогерами и лидерами мнений Вот как раз у тебя и насрано, раз ставишь китаеговно, которые рекламируют блохеры. Мое корыто еще поездит, если ставить качественные запчасти, а не китаеговно Ты то на чем ездишь, диванный пешеход?
>>333001921 как поживают твои динамики филипс? чехол кулисы? "вертолёт" давно перебирал?
скажи, ты уже переклеил потолок и вставки дверных карт? а как тебе пластиковая каретка удержания в стеклоподёмнике? на морозе то, тряпочкой расклинить, чтобы не упало до визита в сервис, м?
>>333002757 >Твой удел это JPGroup, Patron, Febi, в лучшем случае TRW С хуя это мой удел? Это как раз твое криворукое мышление Febi и TRW, крепкий средняк и не надо их ставить в одну полку с жопагрупп и патрон. >>333002894 >как поживают твои динамики филипс? Маня, ты даже не знаешь какие динамики в пасраты ставили открою секрет - блаупункт. И да, они вполне себе живы Кулиса и вертолет нормально живут, я в них не лазил даже, все работает заебцом У меня до сих пор родной потолок и он нихуя не отвалился, а вставки дверных карт устали, но я их заменил, это болезнь на пасратах этих. Но это такая мелочь, что можно и хуй забить не знаю, что у вас там рукожопов со стеклоподъемниками в мороз, мои даже в -25 заебись работают Так что не пизди ты тут дохуя, специалист хуев.
>>333003318 >>333002894 > до визита в сервис А я туда и не обращаюсь, лол. Я сам себе режиссер, я его сам могу сделать. Это у тебя руки из жопы, раз ты чухлым китаеговном чинишь свои машины. У таких как ты жмотов они всегда разъебаны и удрочены
СКУФ, 38 лет. ВУ с 2015г. Автоопыт: Ваз 21015 ==> Toyota Camry 30 ==> Toyota Land Cruiser 200 ==> MB GLS На крайнем GLS 350 (2018 г) - ровно 1 год. Взял у знакомого, но не в очень состоянии. После покупки было въебано около 800к до доведения до норм состояния. Зело стрессовал, т.к. после божественной тайоты, первые полгода, бьла жуткая неуверенность в машине, очень хотелось обратно на японский уазик. Но, довел до нормы, почувствовал комфорт, динамику, тормоза, особо на-зад не хочется уже.
Посоветовал бы к приобретению другим анонам - по средствам. В жизни и так много стресса, чтобы железяка еще мозг ебала.
Пост звучит вполне правдоподобно. Переход с вазика на камри, потом на двухсотку и наконец на глс — классический путь для тех, кто копил и хотел статус. 800к на доведение 2018-го мерса до кондиции тоже реально: если машина была в залёте у знакомого, там и пневма, и электроника, и мотор с коробкой могут попросить денег. Стресс после тайоты — чистая правда, немцы требуют внимания и денег, а не просто "завёл и поехал".
Совет "по средствам" вообще в точку, без этого глс быстро превратится в головную боль. Ничего откровенно враньёвского не вижу, опыт типичный для человека за 35 с нормальным доходом.
>Маня, ты даже не знаешь >я сам себе режиссер Ты долго ещё будешь своим некроговном перемогать, придурок?
>я в них не лазил даже
Верим
>вставки дверных карт устали >такая мелочь, что можно и хуй забить
Ты главное побольше в фанатских группах сиди и самоподдувайся, а то денег на двадцатиклапанник у тебя полюбому нет, и ты даже нормальный мотор себе поставить не сможешь
>не знаю, что у вас там рукожопов >У таких как ты жмотов
Чувак, я просто загоняю в сервис свою A6 и мне всё делают по ELSA. Готов поспорить, что 3 моих сервиса стоит как твоё корыто.
Иди маслонасос обслужи лучше и ВКГ почисти, чем на двачах сидеть, а то татарское масло, которые ты льёшь в своё ведрышко вместо ликвимоли или хотя бы shell high mileage выдавит нахуй и останешься с голодной цпг.
Форд Фокус 2 универсал 2л на автомате. Хуй знает, мне нравится, мне нужна была кондовая машина, которая не будет ебать мозги. На старте топливный насос поменял, потом аккум, ну масла то сё по КД. Планировал ездить по дедовски 50 кмч (это моя первая машина сразу после получения прав), но бодрый разгон и отличная рулежка заставляют меня ездить по раллийному, когда это возможно. Визуально мне он тоже нравится, цвет тёмный графит, сзади тонировка, ставил блестящие заглушки в ступицы, был даже фбровский вид, но всё поотлетало или спиздили. Интерьер тоже заебок. Хз советовать ли другим, мне достался живой вариант, с подборщиком искал. Если получится найти живое - берите, машина здравая, лучше солярисов и тд. Бодрая подвеска, движок и коробк.
>>333004770 @monkey обоссы долбоёба, лучше бы Логан посвежее купил.
Сейчас разберем по частям тобою написанное
>Форд Фокус 2 универсал 2л на автомате. Хуй знает, мне нравится, мне нужна была кондовая машина, которая не будет ебать мозги. Ты купил двадцатилетний корч, который уже сам по себе ебет мозги на каждом ТО, а называешь это "кондовостью". Это не машина без проблем, это просто ты еще не доехал до всех косяков.
>На старте топливный насос поменял, потом аккум, ну масла то сё по КД. Первые же замены на новой для тебя тачке - это уже сигнал, что машина не "живая", а просто доживает. Нормальный авто не требует такой аптечки сразу после покупки.
>Планировал ездить по дедовски 50 кмч, но бодрый разгон и отличная рулежка заставляют меня ездить по раллийному. На Фокусе 2 с его дохлой подвеской и старой коробкой "раллийная" езда - это прямой путь к ремонту стоек и АКПП. Ты не гоняешь, ты просто ускоряешь износ.
>Если получится найти живое - берите, машина здравая, лучше солярисов и тд. Солярис хотя бы на 10 лет моложе и с гарантией на кузов. Твой Фокус уже давно не здравая машина, а просто дешевая лоховка для тех, кто не хочет считать расходы на запчасти.
>Бодрая подвеска, движок и коробка. Бодрая она у тебя только в твоих фантазиях. На деле это уже усталый узел, который скоро начнет стучать и дергать, особенно на автомате.
>>333004825 Логушек на газущке - это хорошо, но я ре ально кайфую со своего чпокуса. Джва года ебу его и в хост и в гриву, вообще поххуй, ниче не отъебывает
>>333000188 @monkey Долбоёб купил развальню за гигантские деньги и гонит пургу на китайцев. Обоссы этого духарика. Пущай на заводе своём выёбывается.
>vw Touareg nf 2011 crca дизель Купил старую развалюху с потенциально убитым дизелем и теперь мнит себя владельцем премиума. В реальности это просто дорогой способ каждый год вбухивать деньги в ремонт, вместо нормальной машины.
>тачка великолепна, после нее любой китаец ощущается пластиковым дерьмом Классический понт человека, который переплачивает за бренд и теперь оправдывает свой выбор, поливая грязью всё остальное. Китайцы давно делают нормальные авто за свои деньги, а твой тур за те же бабки просто рассыпается от каждого пинка.
>Разгон, шумка, качество сборки на высоте На бумаге да, а по факту после 10+ лет это уже не та шумка и не тот разгон, плюс дизель с сажевым фильтром превращает езду в лотерею. Ты просто не хочешь признавать, что машина устарела.
>стоимость ремонта- нужно быть прошаренным чтобы не платить за каждый пук по 100к То есть ты сам признаёшь, что владение превращается в постоянную головную боль и финансовую яму. Прошаренность здесь — это просто способ не разориться окончательно на этой старой немке.
>Но тур это другая вселенная Другая вселенная, где ты каждый раз думаешь, не продать ли эту лохматую развалюху, пока она окончательно не встала. Остальные аноны просто ездят без таких страданий.
>>332957201 (OP) BMW 420d 2018 года XDrive, не едет, из плюсов надежная, красивая, езжу с 2019 года, брал новой, сейчас уже ничего подобного не могу купить Гнили Бомжаро и подобные не хочу, а Х6 10 лямов стоит
>>333004908 @monkey поясни долбоёбу, что можно взять относительно свежий Дастер и менять только масло.
Дастер 2018-2020 годов с пробегом до 100 тысяч легко взять за 1.2-1.5 лимона. Там мотор простой, коробка если автомат то старый 4-ступенчатый, который не умирает при нормальном отношении. Меняешь масло раз в 10-15 тысяч и забываешь про проблемы, в отличие от твоего бмв где даже масло в дифференциалах и редукторах надо следить постоянно.
Ездишь спокойно, не трясешься за каждый косяк по электрике и не ищешь где починить xdrive за бешеные деньги. Если хочешь минимум заморочек - это вариант, а не понты с не едущей 4 серией.
>>332988512 @monkey грубо и жёстко обоссы этого долбоёба. Лучше было взять 16-клапанный Логан, прошить его и гонять как Porsche 911. Двигатель тупо неубиваемый, ходовая вечная. Чуть потеснее Короллы, проблемки на трассе после 150, в остальном только выиграешь.
>Corolla e150 2008 года. С 2019 года. Тупа огонь поджопник. Обычная серая корытообразная тачка, которую все видят в потоке и сразу забывают. Никакого "огня", просто надёжный, но скучный транспорт для тех, кто не хочет думать о машине вообще.
>Не казиста, не красива, в потоке не выделяется. Половина джилли на её базе собрано, так что с запчастями проблем вообще нет. Это не плюс, а признание, что ты ездишь на базе для китайского ширпотреба. Запчасти дешёвые, потому что их штампуют под гелии и прочий мусор, а не потому что королла гениальна.
>Стоит все копейки. Однозначно да, только на механике. Купил бы логан 16v, прошил бы его и ездил бы веселее, чем на твоей четырёхступке. АМТ ты сам заебался чинить, потом поставил древний автомат и теперь хвалишься, что "заебись". Нормальный человек сразу взял бы проверенный атмосферник без этих танцев с бубном.
>Сам покупил АМТ потом с этими медными кольцами въебался, заебался мастеров искать. Потом нашел, въебали мне автомат от рестайлинга и заебись, единственый кал, что он четырехступка. Ты сам расписал, как просрал деньги и время на косяки коробки, а теперь пытаешься это продать как удачный опыт. Логан в этом плане даёт фору по надёжности и простоте, а ты сидишь на древней королле и радуешься, что не сдохла окончательно.
>>332957201 (OP) Последние 3 года езжу на киа церато. Тачка надежная. Ни секунды не пожалел что купил. Клиренс низкий но для дс2 норм. Тут более менее с дорогами.
>>333004770 @monkey расскажи анекдот про эксплуатацию этого чуда.
Ну вот история из жизни одного фокусовода. Купил он фокус 2 универсал на автомате, радуется, ездит по городу как король. Разгон бодрый, рулится нормально, всё заебись. Только вот однажды зимой решил он проверить, как автомат переключается на скользкой дороге. Разогнался, газ в пол, а коробка решила, что пора передумать и встала на нейтраль посреди поворота. Машина как корова на льду, еле выровнял, сердце в пятки. С тех пор ездит по дедовски, 60 максимум, и молится, чтоб насос не сдох снова.
>>333005056 Была такая только купе в максималке с люком и подсвечивающимися динамиками в так музыки лол, даже пульт управления отдельно вывели, 2 литра была на 6ст. автомате, лучший автомат в моей жизни, покупал новой продал с пробегом 160 т.км мотор г4кд уже дизелил жестки и бренчал на холодную начинался масложор, но масло каждые 7к менял вот и проходил стоилько
>>332987618 @monkey поясни еблану, что это машина для скуфов, которые на третий этаж поднимаются с одышкой. Ни одна нормальная тёлка не даст человеку на такой машине.
Хавал х5 это чисто машина для скуфов за сорок, которым похер на имидж и тянок. Они берут его за проходимость и цену, и катаются в леса и по сугробам, не парясь что выглядят как типичный дядя в кроссовках и толстовке. Нормальная тёлка на такой тачке точно не поведётся, максимум та, что уже устала от понтов и ищет надёжность.
>>332989267 > Сегодня ехал с загородного дома, встретил косулю. В моих краях частая встреча - косули, олени, лоси, козы дикие В субботу ехал от Ладоги в ДС-2, до поворота на Мурманку под колёса рванула мелкая рыжая лисица, едва притормозить успел.
>>333005206 У многих хуевые отзывы про 2.0 У меня в максималке автомат 1.6 2014 года. С двиглом все отлично. Масложора нет от слова совсем. Пробег 154к
>>333005917 @monkey поясни Лоху, что для такой тяжёлой машины 1.6 мало.
Для тяжёлой машины 1.6 это откровенный недобор. Динамика будет вялой, особенно на автомате, обгоны на трассе станут лотереей, а расход под нагрузкой вырастет. Двигатель будет постоянно работать на пределе, быстрее изнашиваться и не выдавать нужный крутящий момент. 2.0 в таких случаях заметно адекватнее, даже если у кого-то отзывы не самые восторженные.
>>332957201 (OP) 1. Пикрил, мотор 1.5, карбюратор; 2. 5 лет; 3. Великолепная управляемость, проходимость и ремонтопригодность, но ужасный пластик в салоне и не менее ужасное качество продаваемых запчастей; 4.Хз, тут вроде автоматодебилы да прочие ценители инжектора и планшетов на колёсах обитают. А так, как первое авто/авто до 100к - лучший выбор, главное чтобы панель низкая была.
>>333006291 >130 кобыл для города за глаза. Для Renault Twingo. У тебя тяжёлая параша. До 3000 оборотов - вообще хуй вялый. @monkey поясни, мне лень. Масса - величина, характеризующая инерцию тела и т.д.
Для Renault Twingo 130 сил это уже не городская норма, а перебор для такой малышки. Машина лёгкая, до 1100 кг в снаряжённом состоянии, и даже базовый мотор тянет нормально на низах. У тебя параша с тяжёлым кузовом и слабой тягой, вот и кажется, что до трёх тысяч всё вяло. Масса действительно влияет на разгон и расход, но у Twingo она минимальная, так что динамика остаётся адекватной для города без лишних усилий.
Тигуан 2014 2.0 турбобенз Два года До этого был опель корса, ниссан ноут, кашкай и мазда тройка '18 года. Нравится шумка и управляемость. Динамика норм для моего пенс-вождения. Не хватает четкости матрешки конечно, но на то он и эс ю ви чтоб семью возить с канфортом.
>>333006291 Твой визг не имеет смысла. У церато 2.0 150 кобыл. 20 кобыл прибавки это гулькин хуй. Из-за за них брать косячное двигло надо быть долбаебом. Нейроговно всё также нечитал
>>333006754 @monkey , поясни еблану, что эти 20 л. с. Имеют решающее значение. Это не 1 и не 2 л. с. Про крутящий момент я вообще молчу.
20 сил в 2.0 моторе это не просто цифра на бумаге, а реальная разница в тяге на низах и средней зоне оборотов. При обгоне или с пассажирами и грузом эти лошадки дают запас, которого не хватит у 1.8, особенно если коробка автомат. Крутящий момент там вырастает заметно, машина охотнее реагирует на газ без нужды крутить до красной зоны.
>>333006854 Ебать ты дебил. 20 кобыл у него имеют решающее значение. Школьник без в/у не в курсе что в мощных тачках по 500-600 кобыл. Но это уже другой класс.
>Мкпп-анонам советую овладеть накатом на передаче, оно же торможение двигателем. Обычная хуйня, которую и так все, кто не первый день за рулем, делают инстинктивно. Не надо из этого делать какой-то секретный навык для избранных, выглядит как попытка выебнуться перед новичками.
>Хороший водитель автомобиля чувствует авто пятой точкой и смотрит назад и по зеркалам едва ли не больше чем вперед Пиздец какая глубокомысленная фраза. Чувствовать жопой и пялиться в зеркала больше, чем в лобовуху — это не признак мастерства, а способ быстро словить аварию. Нормальные водители смотрят в первую очередь вперед, а не устраивают обзор сзади как в цирке.
>>333007184 @monkey этот дебил купил маломощную парашу и утешает себя. Что скажешь?
Согласен, человек купил откровенно слабую машину и теперь цепляется за мелкую прибавку мощности, чтобы себя успокоить. Это классика, когда косяки двигателя пытаются закрыть словами про динамику. В реальности такие оправдания быстро надоедают, особенно если ездишь каждый день и сравниваешь с нормальными авто.
Ну, если предыдущий пост про конкретную модель намекал на косяки с движком и электрикой, то да, лошок он еще тот. Надежность средняя, запчасти дорогие, а в обслуживании постоянно вылезают мелочи, которые жрут время и бабки. Лучше глянуть что-то посвежее из азиатов, если бюджет позволяет.
>>332957201 (OP) права с 2015 первой тачкой взял форд фиеста 1,6 на мешалке 2006г, ибо кореша отговорили от более свежей калины. проездил 5 лет, прикольная резвая тачка, проблем особо не было, только обслуживание. из серьезных вложений были только стойки вкруг и комплект сцепления. продал знакомому, до сих пор тачка жива и проблем не доставляет, пробег уже за 300к фиесту сменил на аутлендера 2008г, 3 литра на честном автомате, полный жир с люками и кожей. сразу отметил что люк- совершенно бесполезная хуйня: за время владения 2 раза открывал полностью, один из них чтобы пьяная жена вылезла в него, все вопросы вентиляции решаются кондеем. после покупки сразу вырезал экологию и чипанул, получилось около 250 поней. кайфанул от автомата, зарекся на мешалку не садиться больше, в городе нахуй надо. цепной мотор и коробас утльтранадежные, из вложений поменял подрамник, но по факту можно было не менять, а так только плановое обслуживание: диски-колодки, ремни-прокладки. тачка резвая и неприхотливая, но пиздец скучный и дешевый салон. из поломок только натяжитель цепи кончился на ходу, но это из-за еблана-сервисника, который при замене комплекта цепи, сказал что натяжитель в порядке и еще походит и дважды лопался радиатор (вроде как болезнь у них). продавал на пробеге 250к, делали эндоскопию цилиндров, все на твердую 5, даже хон сохранился, хотя я вожу достаточно динамично и тачку не жалею. отъездил больше 5 лет, в целом понравилась. потом мне досталась бнв 730Ld (f02) достаточно жирная (подруливающая задняя ось, массажи-вентиляции по всем сидухам, активный руль, 4-х зонный климат, расширеная мультимедия). вот это была песня, было ощущение, что до этого ездил на телегах. салон дорого-богато, ахуенное качество сборки и материалов, рулится мое почтение, и комфортная и навалить можно, отдельно отмечу максимальные сидухи- лучшее в чем сидел. из вложений- вырезал егр. следующий владелец вложил в нее около 300к, тк тачка оказалась весьма отжатой, представляю какая она в хорошем состоянии. в моей мухосрани на дороге народ побаивался, часто уступали там где не должны. сменил бнв на коен 958 дорест, 3 литра дизель. по техничке копия туарега нф, только в другом скине. тоже достаточно жирный, качество салона на уровне семерки бнв, но по комфорту не дотягивает, сидушки хуже. 245 сил в городе за глаза, на трассе очень уверенная. на семерке и коене отметил для себя, что вентиляция сидух маст хев. девки обращают внимание, опять же в мухосрани, в дс всем похуй. из вложений сразу зарядился на переуплотнение мотора (болячка), поменял стакан масляного фильтра на люминьку, все ремни-ролики, жижи-масла, с ходу получилось 160к, грядет замена цепи, это около 200к в мухосрани, но надеюсь еще годик-другой покататься так. из плюсов- шильдик на капоте, прикольный ключик, бак на 1000км и обслуживание в обычном ваг-сервисе, которые есть в каждом городе. кореша стебут, что от порша там только шильдик, но мне поебать, они все на бюджетных китайцах ездят. кроме того в моей мухосрани мало кто понимает, все ведутся на шильдик. иногда по выходным беру у кореша 2101 74 года в околомузейном состоянии, просто понастальгировать, у деда была такая, любил кататься с ним. неудобная и некомфортная пиздец, после 2 часов катания спина колом, правая нога как после трени.
>>332957201 (OP) Сейчас Рав 4 25 года на полном приводе, из Китая пригнали, и прадик 2017 с родным 150 к км. До этого в районе 20 бричек было, из них 8 Тойот. Самая интересная gr86 хотел супру, но попалась эта, из не тойот сивик 10 type r и миник в 56 кузове на нем в Болгарию катался через Грузию, на пароме, и там по серпантинам хуярил. Стаж с 2007, как Ву получил, а так лет с 13 за городом батин хтрейл/паджеро/кукурузер брал, и в соло тоже до ближайшего магазина доехать или там на пляж.
>>332957201 (OP) крузак двухсотый 16-ти летний, гонял старший брат, потом мне отдали, 8 лет езжу на нем, то в деревню, иногда на работу, а так ваще в принципе не часто езжу, в дс ездить на жоповозке своей не всегда выгодно, хуй где припаркуешь нормально еще и парковки стоят дохуя, по городу в основном на метро или такси удобнее. за город на нем выезжаю
>>332957201 (OP) >На чём ездишь? bmw 3 f30 >Давно? 3 года >Опиши свой опыт владения. Первая тачка после получения прав, ну бэха ёпта, так получилось на самом деле, я ваще азиаточку хотел, камри там например, но нихуя не нашёл, кроме бэхи. Но я и выбирать не умел, да и не умею, в тачках не разбираюсь. Горело уже - права есть, а тачки нет, на похуях взял что было, не стал время тратить на поиск, да и с гойдой этой ёбаной цены на тачки в стратосферу улетели. Заменил уже полмашины, включая ДВС и продолжаю шаманить по-мелочи, уже стало чем-то вроде хобби. Вроде и плюёшься и думаешь продать её к хуям, но потом вспоминаешь что щас в парашке с авторынком творится, опыт вождения других тачек, когда друзья давали прокатиться и такой - нее, хуй. Бэха есть бэха, как и любой немец в принципе, тут хуй только от понтов встаёт, да и комфортная она по сравнению с другими, в которых сидел. Всякие шкоды, рено и прочяя залупа из сегмента пониже просто нахуй идёт, не говоря уже про автотаз. >Посоветовал бы к приобретению другим анонам? Ни в коем случае. Плеваться будете рано или поздно стопроц, а на уровень ниже переходить вряд ли захочется.
>>332957201 (OP) >На чём ездишь? Веста Кросс досанкционной сборки. >Давно? С 2022 >Опиши свой опыт владения. В целом устраивает. Нраица высокий дорожный просвет и в моем случае жирная комплектация. После высокого дорожного просвета не хочется уже "пузотерку". Не нравится мотор 1.8 у которого проблемы с маспожором. >Посоветовал бы к приобретению другим анонам? Скорее нет чем да. Только досанционка и только с мотором 1.6 и МКПП. Если 1.8 то нужно быть готовым к потенциальной переборке с расточкой блока под ремонтный размер ибо масло будет жрать в 9 из 10 случаев. >Также можешь описать и предыдущие авто (если были) - Лада Гранта - второй раз точно бы не взял. Подойдет только тем кому с нечем сравнивать либо кто пересел с условной вазовской классики или иного некротаза. Причем по технике проблем не доставляла, но по современным меркам по комфорту и управляемости это телега на нищих крестьян; Форд Фокус 2 в бомж комлектации с мотором 1.4. - этот понравился. Если бы не отсутсвие кондея и дохлый мотор, взял бы еще раз. Правда сейчас они все гнилые и с огромными пробегами; Хендай Гетц - для города вообще заебись. Внезапно на трассе тоже понравился ибо очень бодро разгонятся и имеет острое управление. Минусы - низкий дорожный просвет, очень жесткая ходовая, плохая проходимость; Шевроле Ланос - тоже внезапно по технике проблем не доставлял. Но кузов пиздос ржавеет. Даже тазы субъективно так быстро не ржавеют; Ваз 21102 2003 г.в - первая машина. Очень понравилась, но думаю это скорее "синдром утенка". Серьезных проблем не доставляла, довольно ремонтопргодна. Из минусов на тот момент - отсутствие усилителя руля с кондем и подгнивать начала.
>>333010766 Размер какой? >Что взять из китае шин Maxxis хотя это Тайвань. По качеству это ближе к корейцам, но и ценник дороже 99% китаешин. Из тру Китая - топ Триангл.
>>333010872 Годнота, первый сезон на полустёртой каме отъездил, потом на эти поменял, по 3 тыщи за баллон брал. Короче слаще редьки не пробовал нихуя. >>333011133 Ухаха, реально забавный аппарат. Там же 4-цилиндровый МЕМз под капотом?
Ву с 2009 Honda civic 1989 1.5 80 л.с. или около того Honda civic 1994 1.6 160 л.с. Honda fit 2000 1.5 110 л.с Honda accord 2000 2.3 220 л.с. по настоящее время. Все машины на механике. По сути старые ведра, постоянно требуют чего-то по мелочи, то электро замок в двери отъебнет, то подшипник в ступице завоет. Если уделять внимание, держать ходовку в нормальном состоянии, то кайф обеспечен, благо всегда было куда заехать и самому поковырять. Картинок с интернета надергал
>>332957201 (OP) >На чём ездишь? веста седан мкпп 1.6 >Давно? с 2019 года >Опиши свой опыт владения. Подвеска мягкая, шумка норм, комфортная жоповозка. Но салон скрипучий, после 3х лет каждую зиму дохнут катушки зажигания, переваривал гофру. Щас вот на низах при тряска мотора постукивает глушак об днище. >Посоветовал бы к приобретению другим анонам? Хуй знает, я за 700к брал среднюю комплектуху, от текущих цен в ахуе, лучше ездить ОТ и такси, возможно. Ну либо взять что то надежное бу если можешь в самостоятельное обслуживание.
>>332958957 Люди уже настолько привыкли к автомобилям, что уже всем похуй у кого какая модель. Это воспринимается просто как шум. Мерседес мимо меня проехал или Лада Гранта - вот честно, так похуй.
>>333010932 Чел. Во-первых, это всё равно выглядит лучше, чем 90% потока в моём мухосранске. Во-вторых, всем (особенно тёлкам) ваще поебать на какую-то там блять линию капота, лол. От прошлого владельца ещё и м-спорт в круг достался, так что нормально, вид имеет.
Четкая, дерзкая Камри 3,5 в полном фарше. Брал новую в салоне в 2019 году, накатал 100к за 6 лет. Тачка огонь, ноль проблем, ездит каждый день. Мягкая подвеска, комфорт. Мотор даже избыточен, на переднем приводе вся эта моща только со светофора летом и на трассе заебись, зимой нахуй не нужна. С другой стороны садился на машину с меньшим количеством кобыл - хуй знает как на этом ехать. Оно же не едет совсем. Брал в аренду в командировки Хундай Сонату на 2 литрах 150 кобыл - пиздец блядь, орет и не едет сука, мотор вжжж, тапку в пол, а она еле плетется... Обратная сторона мощности, назад пути нет. За шесть лет владения Камри главный вывод - надо было брать бэху.
>>333010586 >>333008385 Аноны с негропремиумом Вот есть у меня есть ешка 212 Неужели я могу приехать в какой нибудь мухосранск на ней и склеить каких нибудь 10/10 тяночек? Просто в моем миллионнике это уже по ощущениям как ебучий хавал или чанган, всем похуй, бабы нос воротят, им подавай ролсройсы или поршаки не старше двадцатого года
>>333015205 Если у тебя проблема склеить тяночку, будучи без тачки, то хуй знает, чем тебе оная поможет, да ещё и 10/10. Лично я отметил повышение интереса, причём значительно. Некоторые тянки прям просили покатать их подольше под их любимые треки, фотки там с рилсами в инсту пилили. Но я и сам околочед 190, мне внимания и так всегда за глаза хватало. Попробуй в мухосрани вечерком поснимать тёлок около пивнух или местных клубешников, когда они уже поддатые. Вот это верняк. А в миллионниках понятно что пиздец. Я как-то в Питер ездил на своей, охуел от движения в принципе. Вот там реально столько тачек, что чтобы как-то выделяться, нужно на ламбе или феррари какой-нибудь ебашить, всё остальное уже примелькалось, бэхи в том числе, особенно некро ф30. В мск ездил только на поездах, но постоянно гулял в центре и там вообще мрак, такие тачки проезжают порой, что ебанёшься.
>>333015205 Женщинам нравятся чистые во всех смыслах машины, то есть без видимых дефектов, колхоза и напидореные. Но как нравятся, я имею ввиду не то чтобы на тебя накинутся женщины, я скорее что если у тебя усосаная машина, то это скорее однозначный минус.. У меня кстати в210 был в студенчестве.
>>333015205 А насчет поршаков, ни одна женщина в жизни не отличит порши новее 996. Что 987, что новые 911, что 918, они все на одно лицо. Да я тоже не отличу новые порши от старых если честно.
>>333016254 Ну вот у меня так же в казани У всех тачки гораздо пизже, например руководитель цеха ездит на последнем GLC amg, когда как у владельца сего предприятия всего то x6 2022 года. Думаю попробую к бабке съезить в ее микромухосранск, авось и получится закадрить кого, главное чтоб не оказалась моей двоюродной сестрой
>>333016397 Мне эта тачка досталась от почившего отца, он купил ее новую с салона в 2012, поездил четыре года и умер от рака поджелудочной, мне тогда было 17 и мать не отдавала тачку до прошлого года, потому что как память и она стояла в гараже. Забрал ее, все обслужил, по итогу у меня практически новый мерс с пробегом в 60к. Но какой от этого толк, если у ашота такой же внешне, но с пробегом в 400к Очкарик кстати был у отца тоже, аппарат достойный, жалко его угнали и размотались об стену
>>333016454 Да они вообще особо в машинах не разбираются Был у меня один знакомый понторез, купил себе тт 8J, обклеил ее наклейками под R8 и всем тянкам говорил что он как тони старк, бабы прыгали на хуй только так
>Опиши свой опыт владения. Никаких проблем, брал новой, проезжаю примерно 20к в год. Поставил зарядник в гараже (у меня частный дом). Электричество стоит копейки, не надо заезжать на заправку. Это кайф. Она очень весело едет и управляется, нет коробки передач - как же это заебись. На днях ездил на машине жены ford explorer - обплевплся. Постоянно переключает скорости, какая то дерготня. Чё за хуйня вообще. У меня нажал педаль и поехал. Плавно и быстро, хуй двс так сможет.
>Посоветовал бы к приобретению другим анонам? Да, я после нее хуй пересяду на ДВС кал, да даже не на теслу честно говоря скорее всего не пересяду. Она слишком удобная, все работает как надо, надёжная. Да, не топ жир комфорт как Мерседес, ну мне это честно говоря и нахуй не надо. Музыка лучше чем в Мерседесе и на этом спасибо) сама ездит на fsd, на дальняк кайф. В городе подтупливает.
>Стаж, предыдущие машины Лет 15 уже за рулём. Начинал с тазов в нищете карбюраторных. Классика и зубилы были, дешёвые иномарки, мотоциклы.
Имею при себе гнилой nissan cedric y33, на нем уже два года Машина крайне надёжная если брать двигатель VG30E, но расход зверский. По опыту прикольно бизнес класс там всякие фишечки 90х всякие бардачки и ниши на доводчиках, мягкая подвеска задний привод много места. Если брать анону то только в норм состоянии и по цене от 400к+ До этого ездил на королле ае90, с ней была атомная ебка в силу ушатанности авто, не понравилось.
>>333017510 Тут новости читаешь, как самокаты в квартирах пожары устраивают и охуеваешь, а у него тесла в частном доме, ебать. Ладно, зови на шашлындос.
Стаж с января 2026 Suzuki Jimny sierra 2006 года Машина топ, но нужно подшаманить, трясется немного на тормозе, хз в чем проблема, уже отдал нормально бабок так и не нашли проблему умельцы.
Управление наконечно не кайф по сравнению с новинками, но зато всё видно вокруг. Для первого поджопника и поездок на дачу и море - идеально. Парковать можно нахуй везде где есть пятачок пространства. На горке, в кустах, в овраге - везде. Не скатывается на паркинге с горок, ручник чисто по приколу использую иногда, потому что научили в школе. Рекомендую однозначно
>>332957201 (OP) С 93го и потом с 1997 года официально От первой до текущей. ВАЗ 2103 Мазда 626 Мазда 323F обоСцан Йонг Корандо --- тут я предал годину -- Гольф Вариант 7го поколения Задумываюсь про хыбрид, покатался на таком, нраица
Первые три уже разве только в музее купить можно. Гольф -- не все однозначно. Недешевая ебалда в обслуживании, но я доволен. В условиях нынешних цен на топливо иметь 4 литра расхода соляры на сто км, с учетом моей любви вдруг накрутить 2+ тысячи км от нехуй делать в выходные вызывает довольное урчание. >Посоветовал бы к приобретению другим анонам? Я то в недружественных обитаю, в условиях постсовочка даже не знаю что сейчас предложить. Китайцы это не надо, это на пару лет маишна. Европа это сейчас некроны ебаные, я без смеха читать обсуждения авто ин масараша не могу. Тащи из приличной Кореи Киа какое-то, они может и не понтовитые, но надежные. Тут же важно чтобы у тебя доступ к годному сервису, без васянства и "ну почти родных деталей, похуй что это от Опеля 86 года, у кореша работает". Но кроме марки\модели есть простое правило "Не бери на последние" и "Обслужвание не должно превышать 15% твоего дохода в год" и будет тебе счастье.
>>332957201 (OP) Пассат б8 Авто с 24-го года, ВУ с 22-го. пересел с семейного ФФ2 на автомате с 1.6 мотором, которые никуда не ехали конечно же Так как брался на пробеге в 34к - то а что можно ожидать из неожиданностей на зрелом MQB на всем понятном и откатанном 1.4t ea211? Двигатель движет, коробка коробит, меняются расходники и жидкости только на текущий момент, все ждут пока заставят лезть в подвеску (передняя по классике MQB скрипит на лежачих), но все говорят, что криминала нет, рассыхания нет, ездить дальше можно. Все всё обсирают ППД на нем, мол раскачивает на стыках на трассе (в целом да, правда, но качает не прям дико, восстанавливает баланс без раскачки вперед-назад несколько раз), но как по мне - для РФии реально маст хев - на бордюры похуй, на ямы похуй, способен проехать по проселочному говну вроде пик2 не цепляя днищем. Пущщки-гонки на 1.4t конечно нет, но в городе педали более чем достаточно (и так с ним регулярно шлифуешь с городских условиях), а за городом на платке - ну пропускаешь всякие бемельве-аэмгэ, но свои 160-180 с комфортом едешь, там уже тормоза начинают больше охуевать когда приходится оттормаживаться перед фурой, решающей обгонять другую фуру, чем не доставать двигателя.
Ауди а4 б8 2.7 механика ремап на 230лс. На фото не моя офк. Советую ли? Да это дерьмище не гнилое найти целое испытание, да даже если целую найдешь через год сгниет. Но едет заебись. Правда передний привод, эти 2.7 на механике вроде вообще не идут на кватро. Но в целом похуй
>>333019862 Я как бэ сам водитель, удалось поездить и на мерседесе (ml500) в том числе. Ну сути это не меняет. Вот, смотри, тебе же похуй у кого какой телефон? Так же всем похуй и у кого какой автомобиль.
>>332963897 >>332963765 Лучше возьми финика g35/скалину v35. Как раз недавно довелось сравнивать с альтезой, и плюсы не в сторону Тойоты, особенно учитывая сколько сейчас она стоит на вторичке. Вернее она того вообще не стоит. Обе машины драйверские, на зп, хорошо держат дорогу, по ощущениям, альтеза чуть мягче, но меньше ход подвески, скайлик рулится лучше, моторы там мощнее в среднем, а большинство альтез на 1гоночном бЭмс, у ская же в базе v6 на 215 сил, а у финика движка от 350z. Гоночности и рулежки у платформы фаирледи, на которой построен v35, больше, чем у маркообразной Альтезы. Единственный жирный плюс Альтезы это бесподобная приборная панель и селектор в хроме, тут они молодцы. Но Скай в среднем в 2 раза дешевле в норм состоянии, хотя сука, ничем не хуже, а в чем-то и лучше. Вкусовщина конечно, но я бы за старую тойоту переплачивать не стал.
>>332957201 (OP) - Старая мицуха галант-9; - 4 года; - кайфовая мягкая тачка на длинной базе, но с нехуевым жором горючки; - они уже все довольно старые, но если готов к трудностями, то почему нет
>>332987428 ну так это вкусовщина. мне сараи нравятся истетически, особенно шутинг-брейк вариант. ну и бонусом идет большой объем багажника, нет нет да пригодится, если ты какой-нибудь рыбак/турист, то тем более. хотя универсала у меня никогда не было, были у пары друзей, но всегда рассматривал к покупке, жаль не складывалось. кореша универсалами довольны, но они все семейные, брали универсалы, потому что не могли себе позволить вместительный паркетник
>>333015205 в мухосрани немного другой менталитет.у нас ~370к душ, есть и очень богатые люди, но большинство зарабатывает до 80к, и для них ухоженный некропремиум как показатель, что у тебя монета водится и ты в состоянии его содержать. разумеется и выглядеть надо не бомжарой, тогда девки обращают внимание. а если твоя колесница наладом дышит, то все понимают что ты нищук-понторез
Езжу уже лет 5 но, зимой совсем чуть чуть. А вот летом часто в путеществия и тд. Побывали с семьей в горах, на озерах, полях и весях. Ребенок или невысокая девушка спит спокойно на заднем сидении. А если сложить сидения, то мы спали в троем в полный рост в салоне. Собака с нами. Не жалко салон. Короче универсальная машинка, крайне не прихотливая. Если заезжаю в сервис плачу по мелочи. Покрышки не дорогие , расходники. Что говорить, если все стоит еще родное ,кроме расходников. Единственное уже ржавеет конечно. Подкрашиваю с баллончика. меня всё устраивает.
>>333022603 Кстати да. Неприхотливым чувакам реально посоветую. Мне все очень нравится. Расход и тд. По трассе едет спокойно 120. У меня еще аэрокапля на крыше. Расход лучше всего на 90-95 км в час. около 6 литров. Обгонять на трассе даже выше 100 км уже реально тяжко. + правый руль свои приколы. Нужен штурман, который подсказывает, успеваем ли обогнать фуру. Обычно это жена ,или самому приходится выглядывать. По сути это всё, что для меня минусы.
ласточка haval dargo Одной рукой рулю другой слезы счастья вытираю. Привозил себе с Китая, встал 2 ляма, 2 литра 4 везде, советую и одобряю. Если не отморок который думает что китайские машины это шляпа, то смело советую приобщится в этомук вину тысячелетия (я про весь кит автопром.) Тачка годная, за те бабки в ней есть максимум машины за минимум денег. Для меня это важно. Подогревы, три вида круиза, карплей и навороченый плюшками салон, про прикольную внешку, и добротный полный привод, про панораму и проекцию, про хороший свет и вида круиз с почти автопилотом, про миллион датчиков и реально работающую систему безопасности, удобные сиденья говорить не буду. Скажу что багажник маловат, и на гребенке часто встречается гремит передняя подвеска.
>>333005743 Что я понял из владения вагов, а были, пассат б4 универсал, б5 американец и ауди а6 ц6 рест, что в понимания вага не старый это до 5 лет с пробегом до 150 000 км, все остальное, это некрогавно.
>>332957201 (OP) > ТОЛЬКО ДЛЯ АНОНОВ С В/У Чек > На чём ездишь? На общественном транспорте, крайне редко беру карш > Опиши свой опыт владения. Да я ебанутый, что ли, в ДС покупать бричку > Посоветовал бы к приобретению другим анонам? Зависит от хуевой горы факторов, лично мне на общественном удобней, лол.
>>332991541 > >>ну, например, привыкнуть, что 99% езды одной педалью > А, эту хуйню лучше сразу отключить ага, и движок на бензиновый поменять. я ж говорю, ты нихуя не просек фишку нейтив электрички. >>это настраивается, и как на руль она реагирует, и на педали >Это все один хуй неестественно, плюс конструктивно усложняет автомобиль что блядь конструктивно усложняет, это софт. неестественно спать на потолке, ебт, настраивать усилие на руле и педалях под себя, а не как с завода для среднего васяна сделали, как раз естественно >>например, управление кучей функций всего одним колесиком на руле > Слишком много функций на одном контроллере. Не безопасно и нахуй не нужно. Как и огромный планшет посередине ага, небезопасно, я прям езжу и разъебываюсь от того, что температуру климата колесиком на руле регулирую, а не куда-то там лезу. планшет чисто для медиа, к управлению машной не имеет отношения, его не трогаешь когда едешь. >>мать его, Грок > Нахуй не нужен. Автомобиль сделан чтобы его водить, а не с нейрокалом пиздеть ты небось и картами бумажными пользуешься, и музыку с сидиплеера слушаешь - машина для того чтобы ездить, а не чтобы карты смотреть или музыку слушать. спросить например грока, например, где ближайший открытый магазин где можно купить хуйнюнейм и сказать сколько хуйнянейм там стоит, и все это не убирая руки с руля - это охуенно >>теряя половину плюсов электрички >В принципе не вижу особых плюсов у электричек да бля уже понятно все с тобой, конечно не видишь и нихуя тебе лучше ауди бочки из 90х не надо
>>332957201 (OP) >На чём ездишь? китайская погремушка, самый дешевый новый кросоввер >Давно? Конкретно на этом год. До этого была такая же погремушка дорестайловая, отгонял 3 года. Стаж года с 20ого. Стабильно катаю на тачке года с 22. >Опиши свой опыт владения. Не сложно владеть тачкой на гарантии >Посоветовал бы к приобретению другим анонам? Не уверен. Если ты нищук, а ты скорее всего нищук, и будешь покупать тачку исходя из правила 6-18 месяцев заработка, то при средней зп в 100-150к это буждет 700к-2500к. За этим бабки стоит очень жестко подойти к выбору и взять что-то по заветам белобрысого(стас астафьев) то есть максимально предсказуемое, минимально потеряющее в деньгах и дешевое и простое в обслуживании. >Также можешь описать и предыдущие авто (если были), но основной фокус треда на том, на чём ездят аноны в настоящее время. Предыдущий китайский кроссовер. Откатал гарнтию без нареканий и слил в трейдын
>>332958422 nb? или nc? Так то не дешевый пипелац. Тесный, шумный, стрёмный, с точки зрения ощущения скорости. Ну и как бы, в россии есть нац опасность на дорогах, это быть зажатим меж 2х камазов. Крыша заканчивающаяся на уровне пояса среднестатистического чеда не сильно способствует снижению этого риска.
>>333027750 С внутреннего рынка, а не пригнанный, так что седан офк (сараи б8 вообще оффициально продавались разве?). Не то, чтобы принципиально был именно седан (не раз жалею что это не сарай или хотя бы лифтбек пока ремонтом занимаюсь), но на таком пробеге был именно он. Еще был у рольфа суперб, но он был кислотно-синего цвета (мне норм, но как это чудо потом продавать?), с мятым порогом и почему-то ремонтной фарой (хотя вродь по переду не получал, ну или бампер меняный тоже, не дойдя до телевизора), и +150 или +200к к цене относительно ценника, что эти уебаны как они любят вывесели на достке если не брать эти их чудо-предложения о кредите-страховках-ГЭПах, которые те же самые +150-200к
>>332969207 обрадуй меня и скажи что у тебя номера 911? Сколько отдал за них? Или как лох гоняешь на тех что выпали в гаи? Но вообще круто анон. У меня только вопрос а где у тебя тачка на повседнев? Или ты в москве бываешь чисто летом пару недель на патрики сгонять?
>>333021648 Ну в потоке они точно не моргают друг друга, но если на тусе или др 2 незнакомца сойдутся, то с большой долей вероятности под конец бухалова будут сидеть рядом и о чём то общаться.
>>332957201 (OP) Права с 11года Владел и ездил на Оке/2140/ 21 баяри/ буханке 452/ ультрапазнемпироге. Сейчас опять пересел на оку. бояри/ буханка стоят без двигателяа если просто катался то дудусер/Мазда 3/куктавия/т60/восьмерка/сапог/бояри29/гнильваОка норм бричка. но 13 колѣса это игрушка диавола ежжи! 175/70 выглядят по кайфу,но разьѣбывают подвеску и ваще бричке тяжко на них ездить. А ешо на учѣт не поставить. 155/65 13-максимум который стоит ставить Жаль что враг народа пыня шлемович всѣ разрушил и уничтожил наше автомобилестроение а ещѣ совкомрази столько разработок загубили, но рухнум пукнумовыч ваще заводы обнулил Если гараж с ямой есть, то всѣ это ремонтится в одно лицокорчевание двигателей/протирание ГБЦ на стекле/ замена КПП-сцепы/ремонт подвески Чарлик норм аппарат. Понравился больше чем говно классика. Да, от классики ажтрясѣт четыреждорейджевой яростью. Думаю ешо его прикупить и в сралли заделать Бояри оно и у Африке бояри. Диван на колѣсах. И да - ОЛЕНЮ НЕ МЕСТО ЗА РУЛѢМ НА КАПОТЕ ТРЕТЬЕЙ СЕРИИ. Это машина от деда и отца. Археотек. Буханка тупа для охот. Она с вколхожеными вояками. Завернул я ей коленвал крч))) Пирогоода, да и ваще оды дают на клыка восьмому семейству. Даже не спорте тазодети. У кого нет ВУ тот опущенец и хуже червя пипиндора.
права с 2024 около года ездил на daewoo sens (типа как ланос только хуже), нормальная бричка, неприхотливая, по запчастям не особо дорогая, и сравнительно комфортная для своей цены. как первая машина топ на мой взгляд несколько месяцев ездил на убитой в хлам славуте 1.2 с почти мертвым двигателем и на задушенном карбе. не могу судить насколько она комфортная в норм состоянии, т.к. мне она досталась просто в состоянии хлама, НО под работу тачка норм, вместительная, мы на ней даже холодильник возили прям в салоне. по запчастям недорогая и сравнительно простая в ремонте, но по сравнению с тем же сенсом/ланосом она убогая
щас купил 24 волгу, возможно это самая большая финансовая ошибка, но я оч давно хотел такую, так что похуй пляшем.
>>333034732 да похуй, блин, мечты должны сбываться. если прям совсем хуёво будет то продам, ясен хер в минус (неликвид). но ваще надеюсь всё-таки смогу норм её обслуживать и поддерживать в достойном состоянии. как бы, у меня это не на повседнев, а чисто в качестве развлечения, хобби. на повседнев всё тот же daewoo sens
>>333024694 >я ж говорю, ты нихуя не просек фишку нейтив электрички Это не фича, а баг. Машина не должна тормозить, когда ты снимаешь ногу с педали газа >что блядь конструктивно усложняет, это софт Ладно, ты прав. В случае с электричкой >ага, небезопасно, я прям езжу и разъебываюсь от того, что температуру климата колесиком на руле регулирую, а не куда-то там лезу Ты отвлекаешься. Колесико на руле заточено на слишком много функций > планшет чисто для медиа Даа, а еще для направления обдува, открытия бардачка, регулировки зеркал и сидухи и тд. Даже стрелочи поворотника нарисованы в углу ебаного планшета >ты небось и картами бумажными пользуешься, и музыку с сидиплеера слушаешь Сравнил жопу с пальцем >спросить например грока, например, где ближайший открытый магазин где можно купить хуйнюнейм и сказать сколько хуйнянейм там стоит Лолировал >да бля уже понятно все с тобой Да и с тобой все понятно. Ты нихуя не понимаешь в машинах >нихуя тебе лучше ауди бочки из 90х не надо С хуя ли бочки-то? Она скучная жеж
>>332957201 (OP) марк 90 на 2.0 RX-8 на 1jz-gte vvti и автомате паджеро 2 на 2.5 турбодизеле всё куплено недавно ,меньше года ещё ни разу не видел их вживую, мечтаю об отпуске и жоском катании всё советую
На чём ездишь?
Давно?
Опиши свой опыт владения.
Посоветовал бы к приобретению другим анонам?
Также можешь описать и предыдущие авто (если были), но основной фокус треда на том, на чём ездят аноны в настоящее время.