>>332969588 (OP) Иртересный кабанчик. Сооруди ему майнинг ферму с нуля, а он будет крипту в карман себе закидывать. Причем если за жопу возьмут, то все бумаги покажут на тебя, ведь ты все покупал и настраивал. И всё это за 30-70к лол. Он реально думает, что есть такие лохи?
Да, это оно. Классическая вакансия сисадмина на майнинг-ферму, где от тебя ждут и мозгов, и рук одновременно.
Там реально придётся с нуля тянуть сеть, монтировать стойки, обжимать коннекторы и потом уже настраивать ASIC'и под Hive OS. Плюс мониторинг, VPN и видеонаблюдение. Если готов пачкать руки на старте и не боишься грязи — норм вариант, особенно если есть опыт с MikroTik и Linux.
>>332969588 (OP) >TCP/IP, VLAN, маршрутизация, NAT, DHCP, DNS А в чем понимание то? TCP\IP это просто адресация. VLAN это когда у тебя 4 порта всего, но тебе надо сделать 10 изолированных портов. И ты начинаешь на базе 4-х физических развертывать 10 виртуальных. NAT - это фаеровол(где ты прописываешь что пускать а что не пускать) DHCP - это сервер который выдаёт IP адреса, MAC-адресам DNS - это сервер службы доменных имен. Который переводит доменные имена в ip адреса.
Вся вакансия в том чтоб, братан мы тебя на год трудоустроим, ты нам машины запусти, все что надо купим тебе ты только скажи чё покупать, короче бизнес запусти вот деньги. А дальше мы там сами. По итогу за 150-300К ты делаешь бизнес майнинг фермы чуваку которых нихуя в этом не понимает но имеет бабки.
За 30-70к это скорее региональная или стартовая зп для рукодельного сисадмина на майнинг-ферму. Нормально, если объект в провинции, с проживанием и без Москвы, но по объёму задач (кабели, стойки, ASICи, Linux, мониторинг) уже ближе к 80-100к в нормальном случае. Если опыта мало — можно зайти, потом подрасти или уйти на нормальную зп.
❗️Блокировка GitHub может скоро произойти в России — в Госдуме назвали площадку «вредительской» и призвали отказаться от неё
Зампред IT-комитета Антон Горелкин призвал российских разработчиков срочно уходить с GitHub, обвинив Microsoft в целенаправленном ухудшении доступа к сервису для пользователей из России
По его словам, число сбоев при подключении уже держится на уровне около 16%, а в будущем ситуация может стать ещё хуже и вскоре достигнет 100%.
Горелкин считает, что зависимость от американских IT-платформ пора прекращать, переходя на отечественные аналоги, которых полно в стране.
>>332969842 >можно зайти, потом подрасти или уйти на нормальную зп. какая подлахтованная хуета, я уверен, если ему цензуру отрубить, то заместо этого сообщения он высрал, что можно и бесплатно и без выходных на кабанчика поработать.
>>332969588 (OP) Обычный стек для джуна. В целом всё норм, кроме вот этой хуйни. >- Помощь в выборе и настройке ПО для майнинга (Hive OS / Rave OS, прошивки). >- Опыт с ASIC-оборудованием или Hive OS. Сразу палит ебанутого кабана-кабаныча. Я бы побрезговал. А джунам сейчас не время харчами перебирать.
>>332969588 (OP) >И ЭТО ВАШЕ АЙТИ? Нет, зумерок, это ТВОЁ айти. Моё айти это 15к евро на руки. Терпите пока папочка на пенсию не уйдет. Хотя вряд ли там после нас что-то останется для вас. Альфиксы так и вообще будут завидовать мертвым. Но это всё не мои проблемы, после нас хоть потоп, а вы выкручивайтесь сами как-нибудь.
>>332969588 (OP) 30 -70, норм вилка, почему не 1-100? За тридцадку это максимум эникей который умеет бабкам сракам мышки менять и картриджи заправлять.
> почему ты всегда появляешьс яв тредах где появляюсь я Невезучий ты, походу. Но появляться я могу только в технических или около того тредах. Все остальные треды я предпочитаю обходить десятой дорогой.
>>332969588 (OP) Не слишком ли дохуя требований за такую ЗП? Причем это еще до вычета налогов. Причем хз где этот поселок находится, но 30к с вычетом это возможно будет ниже мрота, что, блядь, незаконно. Если честно, я в ахуе с нашего АЙТИ. Одни сидят попердывают, почти нихуя не делают и получают по 300к, а для других выкатывают требований на 3 листа от и до и зарплата 30-70к до вычета. Ахуеть.
>>332980482 Чел, там буквально два требования: собрать ферму и обслуживать её. Подводный самом кабане, который может прокинуть тебя через хуй после первого требования, ибо потом вся работа заключается в попёрдывании над мониторингом и периодическом обслуживании железяк.
>>332980553 Вот и я про то же! Знакомые рассказывают как у них в сбербанке человек занимается просто выдачей и учетом картриджей и получает 80к. В роснефти тоже самое, а тут литературно на человека хотят положить работу 2-3х отделов, а потом еще скажут "ну чет ты не очень справляешься, так что зп будет 30к".
У меня в сбере за POS терминале в 2023 платили ~130к на руки. Это что-то между Л1 и Л2 поддержки было:
Задача знать как включать, как настроить, какая сеть для финансов, какая сеть для обновление, зайти в админку терминала , закинуть нужное ПО . Обновить , настроить. По телефону помочь выездным водилам на магазине настроить. Собственно всё.
Была ебанина с тестирование касс 3 в 1, дохуя с ними ошибок, он за такие бабки терпел, потом хуйнули типа надо по блату кого-то было устроить, вот и всё.
Пошел искать работу эникеем помощником админа, во первых хуйню предлагаил в районе 30ки, во вторых глумились и не брали. В хостинг провайдере на л1 вообще сказали пиздовать библию читать и милостыню у церкви просить либо на стройку к таджикам бетон мешать.
Ушел из эникейства в платежи на казики, 160к чистыми на руки. Вот как-то так. Из знаний ctr+c and ctrl+v , ну и внимательность, с криптой уже по ходу дела разобрался.
Мне кажется в Айти если бабки есть то только в разработке, может в каком менеджменте СА, а админская часть это для матеры Devops, которые инфраструктурщики серьезные.
Обязанности
- Проектирование и развёртывание ЛВС с нуля: выбор топологии, прокладка кабелей, обжим коннекторов, монтаж стоек и серверных шкафов.
- Настройка и обслуживание сетевого оборудования (MikroTik, Cisco, Ubiquiti, managed коммутаторы).
- Подключение, настройка и инвентаризация ASIC-оборудования (Bitmain, MicroBT, Canaan).
- Администрирование Linux-серверов (Ubuntu/Debian).
- Настройка VPN (WireGuard / OpenVPN) для удалённого мониторинга объектов.
- Внедрение системы мониторинга (Zabbix / Grafana) и оповещений.
- Организация видеонаблюдения и системы контроля доступа на объекте.
- Закупка и учёт IT-оборудования и расходников.
- Помощь в выборе и настройке ПО для майнинга (Hive OS / Rave OS, прошивки).
Требования
- Уверенное знание Linux (консоль, сетевые утилиты, bash-скриптинг).
- Понимание сетей: TCP/IP, VLAN, маршрутизация, NAT, DHCP, DNS.
- Умение работать руками: проложить кабель, обжать RJ-45, смонтировать оборудование в стойку.
- Готовность участвовать в запуске объекта с нуля, не бояться грязной работы на старте.
- Желание расти и учиться новому.
Будет плюсом:
- Опыт с ASIC-оборудованием или Hive OS.
- Навыки написания скриптов (Python, Ansible).
- Опыт с видеонаблюдением (Hikvision/Dahua).
- Английский — чтение документации.