Аноны, раньше я тешил надежды что биткоин это революционная технология, трастлесс транзакции и бла бал бла. По факту это средство перераспределения капитала между людьми. Ну то есть биткоин сам ничего не производит, это не компания, вырасти он никак не может. Единственное почему люди покупают биткоин, потому что хотят его продать еще дороже в будущем. В итоге профит с этого имеют только те кто зашел очень рано. Ходят по покастам, форумам и рекламруют это наебалово.
Буквально в мире есть рукастые государства, гига банки и другие игроки, чето никто активно в биткоин не вкладывается. Чел, майк сейлор, который покупает биткоин, скупил 4% мирового запаса, а цена токо падает, это же пиздец. Он это говно никому и никогда не продаст. Просто если бы биткоин был ценен сам по себе, без маркетинга, то я бы молчал в тряпочку на месте любого покупашки и пытался бы его заргобастать как можно больше, чтобы цена была низкой и потом бы заработал. Но вижу что этого не происходит.
В чем я не прав? Лучше депозит в банке, офз или хрустящий бакс.
>>332971912 (OP) Потому что в правительствах и центробанках либо деды пердуны которые не шарят либо имеют кровную заинтересованность в своей фиатной валюте.
>>332971912 (OP) Ботохуета какая-то, криптой сейчас многие платят, никаких ограничений и минимальные комиссии. Даже в рф можно принять деньги из любой точки мира за свои услуги
>>332972203 Ну не, это не пирамида. Смысл пирамид в том что ты покупаешь и тебе чето платят. Биткоин тебе ничего не платит. Это больше как волотильная акция. Просто она полностью бесполезная.
Точно можно 1) Создать похожую технологию 2) Сделать не 21 миллион монет, а 10 миллионв, к примеру 3) USDT и крипто золото от PAX уже решает проблему трансграничных переводов, никто в битке бабки не гоняет
>>332972203 Тут ты не прав. Биток во первых ограничен в эмиссии, во вторых имеет полезность, им можно совершать транзакции со свойствами которых нет у других инструментов.
>>332972336>>332972347 usdt сильно централизован. имеет одного эмиттера который может взять и всех кинуть разом. или кинуть неугодных. биток от такого защищён
>>332972347 С биткоина все начиналось. Также как и с золота и серебра начиналась чиканка монет. Понятно что при его цене и комиссиях он как золотой стандарт и он больше для накопления.
Все USDT так или иначе работают на своей цепи trx, ton и так далее. А так да, любой рынок это манипуляции. Но если ты не играешь и не лудик, как эта технология тебе мешает? Она только помогает зарабаывать, находясь в любой точке мира
>>332972375 Ты можешь написать блокчейн и запрограмировать чтобы было ограниченное число токенов. Вот тебе и не будет эмиссии.
От того что его ограниченное количество, он не имеет никакой ценности. Он имеет ценность из-за маркетинга которым кормят с ложечки всех. Я могу дома блокчейн поднять и он будет ограниченный, ценность от этого ограничения будет нулевая так как нет пользователей.
>>332972462 Ну я просто в этой хуйне не храню накомпления. Для лудки пусть будет. Но то что биткоин заменит золото или являет альтернативой, вот это уже ШУЕ ППШ.
>>332971912 (OP) ну да, это еще Мавроди делал в 90е, пирамида, я еще называю это финансовой песочницей, люди играют в какой то среде в циферки что бы разбогатеть.
>>332971912 (OP) Ценность биткоинов в том что это нелегальная валюта. Пока существуют нелегальные сферы бизнеса он будет расти в цене. Так что это никакой не лохотрон а альтернативная неэмитируемая валюта.
>>332972325 Биткоин гиеогда не сиожет быть фиатной валютой из-за волатильности. Просто представь что сегодня ты получил ЗП, а завтра она стоит на 50% меньше. Как чувствовать себя будешь?
>>332971912 (OP) задумка биткойна бы хороша, типа такая киберпанковская валюта, которую не может отобрать или заморозить государство. Но как только скотоублюдские штаты занесли хуй над говнобиржами, те сразу обосрались, обоссались и сделали анальный контроль и блокировки, деанонимизацию и прочие прелести америсранской дерьмократии
>>332972375 >во вторых имеет полезность Проиграл с этой хуйни. Ты много знаешь людей которые используют биток как платёжное средство, а не как средство спекуляции/сбережений? Нынешняя денежная масса битка нахуй не нужна в таком обьёме, и практически все юзеры битка держат его в спекулятивных целях, надеясь в какой то момент его продать. В какой то момент мамонтов покупателей станет недостаточно и вся эта пирамида сделает рухнум
>>332975101 >Я их купил, мне платят дивиденды лол, сколько же ты процентов то купил, что тебе аж дивиденды плотют? может ты еще в совет акционеров входишь и с тобой лично илон маск советуется? Или ты там акции какой то автомойки купил?
>>332975034 Нет, акции и фьючерсы подвязаны к чему то реальному. Акции это часть компании, фьючерсы это долговые обязательства на товар. Да их юзают для спекуляции, но основное их предназначение вполне себе материальное. А биток это как деньги, только нету государства которое несёт хоть какую то ответственность за их стабильность. Ну или наверное даже лучшее сравнение это золото. У золота конечно есть практическое применение, но не для того обьёма который нынче в обороте. Хотя при падении цены наверное и практическое применение вырастет...
>>332975354 >но основное их предназначение вполне себе материальное. это тебе училка в путяге рассказала? Ну может акции тракторостроительного завода и правда так работают. А вот акции какого нибудь нвидия или теста - такой же биткоин, где илон чмаск говорит ХОМЯКИ ПОКУПАЙТЕ АКЦИИ ЧЕРЕЗ ГОД БУДЕМ МАРС ПОКОРЯТЬ и но кулетает на марс только цена
короче пиздабольство одно про марс, супер ии и прочее говно
>>332975482 Дебил блять, акции нвидия работают точно так же как и акции тракторостроительного завода. То что им пампят цену никак не отменяет того что акция это часть компании и право на девиденты
>>332971912 (OP) Нет. Биткоин это валюта для транзакций между сторонами что не пользуются СВИФТом. Ты удивишься но даже российский центробанк проводит операции через крипту, хоть и пытается это скрыть.
>>332971912 (OP) >биткоин сам ничего не производит, это не компания, вырасти он никак не может
Биткойн как раз намного более защищён чем компания. Он не несёт операционных издержек на существование, он не может обанкротиться из-за неверных решений или рыночной ситуации. На 9млрд человек всего 21млн монет, на всех не хватит. Сегодня у тебя есть щанс обеспечить себя и своих детей, потом его не будет, так-же как и в традиционной экономике биткойном будет владеть 1% сверхбогатых людей.
>>332971912 (OP) Биткоин обеспечен затратами электроэнергии. А фиатные бумажки ничем не обеспечены.
Как раз-то лохотрон - это необеспеченные бумажные деньги: можно поставить любого диаметра рулон в машину, например диаметр 2 метра и вес 2 тонный рулон бумаги, выбрать любые матрицы, например побольше нулей, максимальную матрицу номинала поставить, не 10, а 100 долларов, и за одну рабочую смену, прокрутить этот рулон бумаги и напечатать миллиард долларов. Это на одной печатной машине если, если в цехе стоит ряд из 10 машин (типа ферма) можно за день напечатать 10 млрд. Затратив небольшое количество электроэнергии, ну например 70 киловатт всего.
С биткоином не получится просто поставить кассету бумаги и матрицу и отпечатать сколько захотел за день миллионов или миллиардов долл.
>>332971912 (OP) >Лучше депозит в банке, офз Сбережения россиян на черный день могут сдерживать экономический рост России, заявили экономисты ЦБ РФ
В последние три года в структуре сбережений россиян выросла доля так называемых предупредительных сбережений — накоплений на черный день, пишут в исследовании экономисты из Банка России.
Высокая доля таких сбережений может снижать инвестиционный потенциал и сдерживать экономический рост, ведь такие накопления, как правило, представляют собой «неработающие» деньги, пишет Forbes со ссылкой на исследование
Ты зачем своими сбережениями экономику тормозишь, предатель?! А ну быстро подписался на государственный займ, чтоб деньги работали!
>>332979863 Трампыня при избрании презиком нарисовал 100500 трампкоинов, продал их гоям и удвоил свое состояние за один день. Анальный дагестанский карлик нарисовал свой nft и продал лохам за ёбаные миллионы. Простые люди продавали картинки с обезьянами богатым долбоебам за ёбаные десятки тысяч (не рублей). А ты и дальше дрочи перед монитором, лох.
>>332971912 (OP) >До меня дошло что такое BITCOIN Просто электронная валюта, переводы которой сложно отследить. Отсюда высокая актуальность, грязные деньги идут через биткоин.
>>332979513 >Биткоин обеспечен затратами электроэнергии Лол блять. Если ты будешь кипятить воду пару лет, станет ли она дороже? Да, но только для тебя, идиота.
>>332972739 >Ну я просто в этой хуйне не храню накомпления. Для лудки пусть будет Ну так ты все наоборот делаешь. Биток только растете из года в год бьет рекорды, с небольшими откатами. Для инвестиции само то, а вот на лудке с плечом на изи можно потерять!
Безграмотный додик. Государства держат золото и энергоносители и стабильность валюты э. Остальное всё чепуха и что битков так это циферки на электронном носителе т больше ничего. Можно дальше их надрачивать а завтра с голоду сдохнуть потому что кроме денег настоящих тебе булку хлеба не продадут , лох
Блять твари необразованные, если вы будете читать твит бутырина, интересно что вы вообще блять поймёте из того что он пишет? Буквы только? Сука мрази учитесь, ебаные тупоголовые свиньи, биомусор.
>>332982773 Возможность эмиссии никак нахуй не связана с покупательной способностью валюты! Я вот могу эмитировать прям щас 5 тышь славиккоинов, только вот стоить они будут ровно нихуя.
>>332971912 (OP) Биткоин кал и будет стоит около нуля TRUE криптовалюты это Монеро и может быть какие нибудь zerocash токены(пока они не сильно развиты кроме самого ZEC) У них есть РЕАЛЬНАЯ ценность, как для экономики, так и для простого юзера (хвостовая эмиссия, приватность, взаимозаменяемость и тд) Коротко говоря монеро это просто лучшие деньги чем текущие баксы или евро
Аноны, раньше я тешил надежды что биткоин это революционная технология, трастлесс транзакции и бла бал бла. По факту это средство перераспределения капитала между людьми. Ну то есть биткоин сам ничего не производит, это не компания, вырасти он никак не может. Единственное почему люди покупают биткоин, потому что хотят его продать еще дороже в будущем. В итоге профит с этого имеют только те кто зашел очень рано. Ходят по покастам, форумам и рекламруют это наебалово.
Буквально в мире есть рукастые государства, гига банки и другие игроки, чето никто активно в биткоин не вкладывается. Чел, майк сейлор, который покупает биткоин, скупил 4% мирового запаса, а цена токо падает, это же пиздец. Он это говно никому и никогда не продаст. Просто если бы биткоин был ценен сам по себе, без маркетинга, то я бы молчал в тряпочку на месте любого покупашки и пытался бы его заргобастать как можно больше, чтобы цена была низкой и потом бы заработал. Но вижу что этого не происходит.
В чем я не прав? Лучше депозит в банке, офз или хрустящий бакс.