Привет двачик, хочу разобрать и промыть кондиционер Ballu которому 14 лет, помогите пожалуйста пик 1 - он в нынешнем виде, не знаю дальше куда двигаться, видики что на Ютубе работают с другими моделями пик 2 - модель ballu bsv/in-012h
>>332974336 У тебя не дует чи шо? Или не холодит? Шторки это вообще хуйня, оттираются тряпкой и антигрибком за наносекунду. Там пластик ссаный. У меня на 15 годовалом электролюхе там у самого говняк, но тряпкой протер раз в год и похуй.
>>332974406 Ну залей ее антигрибком запшикай, там должно дерьмо потечь, просто внизу постели тряпку какую или ведро поставь. Там нечему коротить, ну по идее.
>>332974697 Мне работяга такой сказал, что фреону пиздец на внешнем блоке. У меня кондей плевался льдом через полчаса и крыльчатка гремела, как хохлятский дрон. Но заправил за 6к, и прекратилась эта беда. Так что работяг двачую, я на авито нашел, там фирма была.
>>332974109 (OP) Короче, на дворе пиздец жара и ты собрался устанавливать кондей, потому что это современно, модно, свежо, гипоалергенно, прохладно летом и тепло зимой.
Не переживай, таких мудаков как ты - полстраны. Выгляни в окно - там у каждого мудака уже висит кондей.
Совершенно непонятно, как твои родители, бабушки с дедушками и другие предки выжили. Как они летом могли спать без кондишки.
Ясен хуй, что у тебя своя жизнь, мало ли, как страдали прошлые поколения. Ты заслужил свежий воздух в квартире и офисе.
В принципе, от кондиционера есть только одна польза - он охлаждает воздух. Все. Больше он ничего не делает. Кондиционер не дает свежего воздуха, не забирает его с улицы, не улучшает его, не освежает.
Особые пидарасы предварительно еще устанавливают в своей упырской квартире пластиковые окна вместо нормальных деревянных. Закрывают их, чтобы не слышать шума машин. И врубают кондей.
Кондей работает примерно как холодильник. То есть, комната - это холодильная камера, а радиатор с компрессором - это то, что у холодильника висит на спине, а у кондея - на улице. Как мы знаем, в холодильнике свежего воздуха нет (иначе соленые огурцы и котлеты из него пахли бы на всю кухню). Холодильник проветривается только тогда, когда мы открываем его дверь. Так же и с квартирой.
Поэтому особенно меня умиляют пидарасы, которые ссут открыть окно при работающем кондее. И дома и в автомобиле - окна надо открывать, потому что иначе ты как мудак сидишь в своем собственном вонючем, старом, неприятном, надышанном воздухе. Прохладном, да. Но несвежем.
>>332975011 Неоднозначно. С кондей лучше. Если живёшь пынеблоках и солнечная сторона. Была бы деревня дело другое. По инструкции да. Надо проветровать воздух.
>>332975198 Удвою, у меня частный старый дом. Солнечная сторона только на кухне, там летом и 35 бывает, по сути кондей не нужон, особенно в спальне. Но я в зале сплю всегда, врубаю на 23 градуса обычно. Если там где спишь сторона солнечная, ну соболезную.
>>332975242 10л ? Дебс. У тебя скорее всего домашный кондер, а не коммерческое здание. У тебя там максимум 600 грамм или 0,570Кг. Сбоку написано наружного блока, сколько в системе находится ферона. Это раз. Два сама по себе кондер не должен заправлятся там система замкнутая как в холодильнике. Значить у тебя есть утечка где то. Сперва он должен выяснить почему у тебя ферон мало в системе. Или тебе криво установили и где то теряется. Не спорь Я эту тему изучил. Максимум 3К тупо заправить фероном. Как часто заправляешь? По хорошему надо было бы провести обслуживание промыть каналы итд. Потом заправлять фероном.
апдейт разобрался как снять корпус, но как я и думал эта хуйня приварена намертво ко всему кондиционеру, я не знаю возможно ли вообще туда пролезть не разбирая его полностью
>>332976587 Снимаешь крепления радиатора. Дергаешь чуток слевой стороны радиатора, вытаскиваешь ролик обдува справа где трубкине нетрогаешь, только один конец надо приподнять. Промываешь и ставишь на место. Риск поломать трубки цтечка ферона и ремонт кондера. Есть другой вариант
>>332976587 А нахуя ты его разбираешь то, почистить и так можно просто пыль продуй а если не холодит так это фреон просто закончился, работяг с авито нужно вызывать и все
>>332976587 Так я тебе пишу - грязь и плесень ещё может быть в трубках и во внешнем блоке, ты конечно молодец, что его почистишь, но ты все равно будешь дышать грязью и плесенью, так как она осталась во внешнем, уличном блоке и трубках.
>>332976587>>332976808 еще внешний блок может быть грязным да тоже вариант а вообще эта хуйня вся по сути система охлаждения не более и если будет утечка то работяги тебе точно скажут что так то так то, там просто давления не будет, кароч бля не шизи
>>332976876 Фреоном не сложно заправить и привести в норму, чтобы холодил. Но так как ОП написал, что кондеру 14 лет, я представляю сколько там говняка внутри скопилось. У меня если окно открытым оставить летом дня на 3-4 - уже слой пыли черной собирается и это блджад всего за 3-4 дня.
>>332976535 >Как часто заправляешь? Пару лет назад летом заправлял. Может и утечка где хз. Я в этом не разбираюсь. Зимой у меня котел дал дуба и оставил без отопления, грелся этой хуйней из сплита. Но там не нужен же фреон для нагрева. Да я пару недель грелся, пока не нашел коьельльщика, шоб мне сделал.
>>332976924 >Но там не нужен же фреон для нагрева. как это не нужен? при нагреве по сути физический процесс меняется местами, начинает охлаждать улицу а тепло типа сбрасывать тебе, но по хитрому. тепловой насос. там чуть ли не большее значение имеет штатная заправленность фреоном. у меня похоже что тоже утечка гдето, или датчик температуры забит говняком. когда маленькую мощность ставишь, он чаще стал вырубаться. а зимой стал хуже держать низкую температуру снаружи, по ощущениям. раньше как огурчик хуярил тепло, а теперь как будто обсирается и стопает, чето там продувает, вода течет снаружи, даже может в мороз начать мне в комнату гнать холод. а потом опять начинает греть. мож и раньше так было, но я вот стал замечать изменения в его работе.
>>332977231 Слушай, я вообще в этой технике не разбираюсь. Вот те 2 недели я на 25 поставил режим автомат на пульте он грел так плюс минус, я заебался только мыться с чайника. В ванной вообще 13 было, я как хохол мылся при 13 градусов с чайника 2 недели. А оказалось, что в котле отъебнул сраный датчик давления, который стоит 2 косаря, он не мог из-за него зажечься. Можно было хер вообще забить и закоротить этот ебаный датчик, там котел просто из 2012 года, чиненый уже кем-то, на старом датчике следы шнурка. Я то въехал 4 года назад, не знал. Мне работяга посоветовал сменить нахуй котел этот, он уже 3й срок работает, они не живут столько, но похуй пашет же. Ебало мастера и мое ебало при сегодняшних ценах на двухконтурные котлы имейджин?
>>332977691 >радиатор Он там геморройно выкручивается, если у тебя времени много, чекай ютуб с твоей моделью кондея, но он там не засирается особо. Там внизу от радиатора прочисти. Лучше антигрибком.
>>332974109 (OP) Радиатор можешь промыть пластиковой бцтылкой с водой на крвшке сделав дырочки, а потом шоб не воняло мокрой тряпокй то шприцом побрзгай одеколоном САША
пик 1 - он в нынешнем виде, не знаю дальше куда двигаться, видики что на Ютубе работают с другими моделями
пик 2 - модель ballu bsv/in-012h