Каково вам осознавать что всю жизнь придется пахать 5/2 без какого-либо шанса к фин свободе? Я тут посчитал все и приуныл, реально избавится от батрачки и жить в свое удовольствие не преставляется возможным в принципе - инфляция, нологи и прочий кал все равно сожрут заработанное, про то что на жизнь просто бабки нужны я уж и не говорю. Вот имею кв в ДС, сдаю в аренду, а все равно приносит она по итогу копье ебаное. Откуда все эти кабаны берутся с миллионами денег в месяц тем более в РФ?
ОП дебил, не знающий о работе сутки-трое. Где буквально за нихуя получаешь денежки. О том что есть почти даром участки в СНТ, в котором можно жить в вагончике.
>>332975918 (OP) Хз, для самообеспечения нужно 3 студии или микро-однухи. В одной живешь, остальные сдаешь. Я со своей нищуганской зарплаты могу покупать 1 микрохалупу раз в 10 лет примерно. Но тут есть проблема - есть ощущение, что человечки будут ВЫМИРАКНУМ, при этом недвигу будут ебать всё больше законами, так что вкладываться в бетон на долгосроке может не стоить того. Поэтому прорабатываю альтернативу: когда появятся относительно дешевые и надежные роботы, то покупаю землю и роботов, становлю техно-помещиком: роботы въебывают в полях, я валяюсь в гамаке и тереблю хуй. В принципе, на условной 50-й широте 15 соток челу хватит прокормиться, если даже обходиться без удобрения, а организовать четырехполье.
>>332975918 (OP) Ну вот мне 34 и я 5\2 никогда не пахал. В студенчестве работал сутки-трое или 2\2, потому ушел в самозанятость и работал уже по 10 часов в неделю где-то. Квартира есть, пассивный доход есть, накопления есть.
>>332975918 (OP) Очень жаль, либо рискуй деньгами в надежде на тонны денег, либо паши на дядю и складывай в матрас. Если ты моложе 35 - у тебя еще и пенсии не будет никогда, ты будешь до гроба работать безо всякой фигуральщины - некому будет выплачивать пенсии, не рождаются больше люди.
Кабаны берутся из тех, кто решил взять денег в долг. Что они с ними дальше делают, бизнес или просто на шлюх и острова - это их кабанячье дело.
Это жизнь анон. Она так устроена. И я тебе скажу всё не так уж и плохо на самом деле. Ты одет, не голоден, дождь не льет на твою голову, ты в относительной безопасности. Можешь вызвать скорую, полицию и т.п. У тебя из крана течёт питьевая вода. Ты даже можешь купить себе машину чёрт возьми, снять теплое жилье. Ты даже не представляешь сколько людей живёт намного хуже тебя и не опускают руки, а даже наоборот! Если ты представлял что жизнь это чистый кайф 24/7 ты дурак анон. Она не такая к сожалению, а может и к счастью даже на самом деле.
>>332975918 (OP) Сдаешь хату и воркаешь, потом вторую берешь и уже не воркаешь. Хотя я выбрал другой путь, сдавать и работаю в удовольствие, но тебе не интересно совсем работать как я понял.
И да, двачую, я работаю в смене 2/2. Это худший график, после ночи ты как чайный пакетик использованный. Жизнь утекает сквозь пальцы буквально, она летит мимо. А ты или после ночи или в ночь. Все едут на шашлыки и подобное а 3 тебя график. 5/2 топ, и для здоровья в первую очередь.
>>332975918 (OP) а я никогда и не верил в возможность такого, потому никогда и не разочаровывался. жизнь - череда обязательных дел, а не песочница в духе гта. ваше представление о жизни отравлено потребительством. ты родился в этот мир не ради удовольствий. точнее я думаю ты находишь удовольствия не в том, в чем надо. жизнь есть борьба и удовольствия могут быть лишь в борьбе и победах. ты был рожден к борьбе. к борьбе с голодом и нуждой.
жизнь это намного больше, чем деньги и товары. жизнь - это пространство для творческой реализации своей воли. жизнь это лишь туманный сон.
если вы думаете что в моих словах есть противоречие - думайте лучше.
>>332975918 (OP) Смотри, есть тема, нужно просто позвонить в 117 и заключить контракт. Работать не надо, рано вставать не надо, никакого экселя, созвонов и производственных задач, просто сидишь в тылу за компьютером и играешь в дроны как в компьютерную игру, лутая по 5 миллионов ежегодно, вот ты уже и миллионер.
>>332976219 >но тебе не интересно совсем работать как я понял Это да, но приходится. Это с какой работой можно на хату на вторую сейчас накопить? У меня оклад 100к, плюс 28к с аренды. >>332976244 Я вот поэтому сменную и не рассматриваю.
>>332976265 >пространство для творческой реализации Да какая творческая реализация если заебываешься на батрачке, есть конечно те кому повезло заниматься чем нравится и в кайф.
>>332976292 >просто сидишь в тылу за компьютером и играешь в дроны как в компьютерную игру, лутая по 5 миллионов ежегодно, вот ты уже и миллионер. Хорошая методичка, работает?
>>332976378 Не знаю, ты просто сказал, что тебя не устраивает, я предлагаю тебе лучший вариант, более легкий, доступный и прибыльный. Что, опять будешь ныть, как девочка, что не нравится? Или наконец начнешь наслаждаться тем, что имеешь?
>>332976335 полагание жизни всецело в деньгах - вздор и глупость.
> Да какая творческая реализация если заебываешься на батрачке жизнь сама по себе уже есть - холст. и ты волен нарисовать на нем любую картину, какая взбредет тебе в голову и на какую хватит смелости и таланта. ты и есть кисточка - так рисуй!
>>332976065 > для самообеспечения нужно 3 студии Коммуналка жрет дохуя с аренды, я вот сдаю за 35к, по итогу на руки остается 28к, т.к. вывоз мусора, отопление и кап ремонт арендаторы обычно не оплачивают.
>>332976526 Я тебя обучаю. Причем бесплатно. Испорть себе жизнь и преврати её в настоящий ад. Потому что такие как ты только после этого понимают, что на самом деле они были счастливы, но не понимали своего счастья и не ценили его, пока не пришла настоящая беда.
Аноны а в чём ваша проблема? Вот вы хотите стать кабаном, но не хотите рисковать деньгами, так вы откройте гугл, узнайте, как становились кабанами разные люди. Рисковали ли они, что делали. Сможете ли вы это сделать. Это бесплатно, ни к чему не обязывает. Вы просто как читаете энциклопедию. Я имею в виду, вся информация буквально в нескольких кликах от вас. Что вас останавливает?
>>332975918 (OP) Хз я официально не работаю, на ИПшшку получаю оплату за шабашки: настройка ии для организаций айтишных, frontend фиксы по мелочи у постоянного заказчика. Пержу за кампуктером максимум джва часа в день, на жизнь ипотеку, кредит и неработающую жену хватает. 5/2 это уж совсем дно ебаное.
>>332975918 (OP) Хз надо не думать и считать а делать, туда сюда потом разберемся, делать всю хуйню на отмаш и все получистя, я шя влез обратно в 5\2 но работка блеск, зп хуйня, зато вокруг лишь молодые девки, я бля неделю назад сосался с телкой прямо в толчке, а через час ее блядь муж привез ей цветы на работу, ставлю очко он еще хуйже ходит налево ибо нахуй так высираться
>>332976594 Останавливает то что рисковать придется последними деньгами. Я думал и кв продать и потом по накопительным просто деньги раскидать, посчитав все понял что процент по накопительным инфляцию не перегонит, в недвижке деньги припаркованы и как бы никуда не денутся с высокой вероятностью, в активы типа ценных бумаг, битка и прочего вкладывать риски потерять нахуй все. Более ликвидный объект с моей околомкадной хаты вряд ли можно приобрести, хотя и в эту сторону посматриваю. Т.е. я в отчаянии не просто так, уже мониторил и мониторю сособы раскабанеть и быстрые подъемы по сути возможны только если сильно повезет. Безопаснее билет лотерейный взять при таком раскладе.
Ну типа вот анон увидел Сергея Брина и подумал "ВАУ ВОТ БЫЛО БЫ КРУТО ТАКИМ СТАТЬ". Начал гуглить что сделал Брин, выяснилось, что он сделал Google большой поисковый механизм. Хмм, нет, такое аноне не по силам.
Начал искать что-то проще, нашёл какого-то паренька, который сделал расширение для браузера и заработал в 2000 раз меньше Брина, но что-то заработал и работал на себя.
А вот это уже реально.
Почему вы не думаете в таком направлении, аноны? Вот, я вам показал пример, теперь можете думать.
>>332976694 а не боишься что пиздёнка расиздится мужу что ты её еёбырь и потом боевой куколд приедет тебя резать? Дохуя же таких новостей и видосиков было с такой ситуацией
>>332976731 >Останавливает то что рисковать придется последними деньгами В каком плане рисковать?
Видишь ли, ты не изучал айти индустрию, поэтому ты не знаешь, что не всегда тебе нужно тратить деньги. Да, ты правильно понял. Ты можешь сделать пробную версию своего продукта и тестировать её бесплатно. Просто для этого тебе нужно будет самому находить клиентов, это и будет способ экономить на рекламе.
Ты не знал, потому что не интересовался. А из-за этого упускал годы жизни, когда у тебя была возможность, понимаешь? Ты просрал много лет просто поленившись погуглить, и читая на дваче ложные посты от тех, кто тоже не думал и писал "ууу надо последние деньги тратить".
>>332976761 Так а хуле двум смертям не бывать, одной не миновать. Я за своим дедом ухаживал и често лучше на перо лечь, чем загибаться от хандры, плюс запах сочной пизды на пальцах стоит того
>>332976536 Может быть анон. Но на дворе капитализм. Видишь вообще что происходит, почти все больны нацизмом ещё. При таком раскладе кто-то должен быть в жопе. Тут старт пак роляет сильно, или удача, не знаю что ещё. Есть категория которые рвут жопу за заветные 250-300К со всеми вытекающими, тоже ничего хорошего ведь. Тут и там случается так что ни кровь барская, ни вещь мешок с деньгами не вывозит обстоятельства. Всякое бывает. Спускайся на землю анон. Цени что есть пока, делай хорошо свою работу, дальше видно будет.
>>332976776 >Видишь ли, ты не изучал айти индустрию Я кнопкодел в ооо рога и копыта. Всегда мечтал игори делать, у меня даже концепт есть на 20 страниц, но слишком амбициозно для одного. Хотя чат жпт оценил. А так хуй знает че еще делать, я так то низкоквалифицированный айтишник сам по себе.
>>332975918 (OP) Глупец. Скоро придет добрый барин Кабанов и прикажет тебе работать сначала 6/1, а потом все 7/0. И не 8 часов в день, а все 14. Вот тогда запоешь хорошо и поймешь, что работать всего лишь 5/2 на самом деле было превеликим счастьем и благодатью. С ностальгией будешь вспоминать и со слезами на глазах.
>>332976870 >Я кнопкодел в ооо рога и копыта Достаточно близко. Странно, что ты так слабо погружен. >Всегда мечтал игори делать Игры делать сложно. Это я тебе как кабан сервисмэйкер говорю. пару лет работы и достаточно низкий шанс на успех.
Ты можешь в свободное время почитывать о создании продуктов, чтобы понимать, как это всё устроено. После этого ты начнёшь сам видеть возможности и считать вероятности.
Анончики, как же хочется стать кабаном. Подскажи, как? @ Открываешь гугл, находишь биографию кабана, читаешь как @ Ммм... пук мням... а чь чь что если у м м меня не получится открыть гугл? Пук?
>>332976978 >Открываешь гугл, находишь биографию кабана, читаешь как Нужно родиться евреем из семьи профессоров/номенклатурщиков, отучиться в лучшем вузе Москвы, накопить связи со всеми влиятельными евреями снг, оказаться в нужное время в нужном месте с нужными людьми и вот ты уже олигарх с предприятиями. Пользуйтесь, аноны. Любой так может.
>>332976982 Так жизни хочется нормальной, там в зальчик ходить, питться правильно, витаминки кушать, луксмакситься, атласных самок трахать, а не просто выживать. Хуле все равно конечно буду думать ка подняться, но усталость и возраст уже сказываются.
>>332977147 > наследство получить Смотря какое, я вот недавно 900к от деда залутал, все на долги ушло, кв от другого деда приносит копье, хотя и на том спасибо в принципе.
>>332977056 >Нужно родиться евреем из семьи профессоров Ты понимаешь, что ты сейчас пересказываешь оправдания неудачников? Вот что отделяет тебя от поиска инфы в гугле? Это бесплатно. Это пол часа времени. Тебя никто не будет проверять на еврейскость.
>>332975918 (OP) На самом деле был в ахуе с того, насколько считается нормой настолько скотский уровень жизни. Есть знакомый, дружили со школы много лет, купил какое-то ведро в кредит, до этого рассуждал можно ли вообще что-то купить за более-менее адекватные деньги, чтобы это могло ездить - пришёл к выводу, что нет. Зарабатывает для региона он норм (120-150к), стремится этим повыёбываться, но я просто не воспринимаю всё это всерьёз пока ты в рф. Здесь у тебя нет никаких гарантий, поэтому и значимость денег теряется. Говорил про это, но нам друг друга не понять, он говорит, что обжился тут, хотя мы только после универа оба
>>332977218 >Здесь у тебя нет никаких гарантий, поэтому и значимость денег теряется. Да, я вот думал про накопительные под процент, но где гарантии что пукнум не сделает хрюкнум и просто не отберет все на войнушку свою. Тем более вон микропрогрев по этому поводу в новостях уже был.
>>332977179 Не ну у кого-то и такого нет, каждая копейка своим горбом на тропе бесконечных тягот и лишений, так что и этот маленький капитал - уже не плохо.
>>332975918 (OP) Ну из этого очевидный вывод следует - надо не просто работать, а крутиться-вертеться. Раз так и так время тратить придётся, лучше тратить его не на автоматическую бесполезную работу, а чето там выдумывать, если не бизнес, то хотя бы что-то перспективное
>>332975918 (OP) есть див акции пашешь как проклятый, откладывая каждую копейки в десяток див акций. Они лежат, жрать не просят, деньгами в тебя кидаются. Каждый год дивы все больше да, в первую очередь из за инфляции для примера посмотри дивы сбера по годам. если у тебя 10-20 компаний то если одна из них сделает пукнум - не так уж и страшно. Страшно что ебучие комми могут опять построить гулаг без фондового рынка но с трудоднями, ну и околонулевой риск что страну в киевскую русь переименуют и все активы спиздят. Впрочем спиздить могут и свои, в норм странах как то поспокойнее с этим, можно будущее планировать..... ща политота начнется. Твои варианты: див акции недвига под сдачу
>>332977360 Вообще у меня пост не совсем об этом был. Я имел в виду, что даже если у тебя очень много денег, то ты всё равно калич без прав. Без свободы вообще нихуя не надо по определению
>>332977357 Ёбанат. Тут в любой момент может начаться года и твои фантики, которые на самом деле нарисованные фантики, превращаются в отрицательный баланс.
>>332977369 Да не где уж анон. Взяли мостов сожгли много где. У нас ПО было по подписке на работе, просто нахуй послали и всё пидорасы. Какие законы, они первые их нарушали всегда никого не спрашивая.
>>332975918 (OP) Смотри, набираешься опыта в какой-нибудь параше по специальности электрик 1-2 года, потом идёшь на кайфовое место работы, т.к. ты уже пиздатый специалист и тупо спишь с графиком день/ночь, паралельно делая шабашки
>>332977516 на самом деле, чаще всего это самоучки. То есть это рядовые гои как мы, просто кто решил самостоятельно изучить что-то и попробовать сделать.
>>332977397 Свобода есть только в двух случаях: либо ты бессмертный Бог, либо бомж живущий под деревом, где-нибудь на Гоа. В остальных случаях её нет. Да и у бомжа она не абсолютная, по большому счёту.
Вот как же ахуенно был мэдисоном, например... У него денег просто дохуище. Ни дня в жизни не работал. Живет на полную, хотя из всж семьи нищей. Повезло же...
>>332977483 Я про отношение к своему же народу. Ну и даже про отношение к иностранцам. Где из сша у тебя останавливают подписки частные фирмы, из рф тебе приходят уведомление о национализации всей твоей хуйни
Проблема в США на самом деле в большом количестве иногда достаточно жёстких законов. И иногда эти законы могут использовать корпорации, чтобы давить на тебя.
>>332977565 > Я про отношение к своему же народу. Ну и даже про отношение к иностранцам. Где из сша у тебя останавливают подписки частные фирмы, из рф тебе приходят уведомление о национализации всей твоей хуйни
>>332977426 это один из немногих доступных пока возможностей сделать себе пенсию. Критикуешь - предлагай. Заебись жить в некоторых других странах, а еще во многих жить вообще не заебись. Если молод и нихуя за душой - беги из мордора, если не бежишь - жри чо дают.
Ну чел ты же с математикой дружишь? Мог бы посчитать.
Акции дают 10% в год. За 10 лет это всего x2. За всю мать его жизнь это всего x16. То есть к глубокой старости ты сделаешь хоть что-то. Это слишком медленно.
Расти по-настоящему быстро может только твоё собственное дело и то засчёт привлечённого капитала.
Я считаю лучшая стратегия, если хочеть стать успешным, это найти какую-то фигню, шанс успешно сделать которую у тебя около 10%, и которую можно делать достаточно быстро. А потом просто сделать штук 7 попыток, но не делая каждый раз с нуля, а просто меняя какие-то детали. Так можно получить какой-то осязаемый шанс сделать что-то успешное.
>>332976905 Сап, б. Работаю каждый день с утра до вечера. На трёх работах. Без выходных. Ещё и на тяжёлых физических работах. Выспаться бы, а не с битардами переписываться. Ну вас.
>>332977629 загугли топ 10 див акций и посмотри несколько топов посоветую сбер - лучшая акция транснефть раньше была неплохой, но теперь добровольно принудительно платит около 40% налога на гойдУ, мб как закончиться снова станет заебись. ростелеком сойдёт, татнефть, пятерочка икс5 посмотри чемпользуешься и что пидорахи вокруг тебя потребляют. Пятерочка при любых раскладах продолжит существовать, сбер тоже не потонет. Начни со сбера - не ошибешься.
>>332977722 Промытая лахта, вы сами то об западе судите со слов рухнума из тв, а я там как раз таки был и друзья у меня там и родственники есть которые полжизни прожили, да адские налоги, но твое имущество там ЗАЩИЩЕНО блять, это там главная ценность не только на бумаге, а у нас ценность блины с лопаты блять и отжать могут все если захотят, от чего отток накоплений из банков сейчас происходит, а наебуллина я думаю своим выпердом последним его еще и ускорила. Пиздец вы необучаемые нахуй, прям противно что существуете.
>>332977742 > >Я таки собрал себе подушку. И пенсию тоже. :3 >И решил влошится в феврале 2022 на 20К. Ну а чо? Чому бы и нет? > >Лучше бы пропил. Да, оставшиеся 10к пропил :3 > ты аж 20к накопил? Ебать у тебя подушка с пенсией и правда лучше вкладываться в стекломой. Удачи тебе.
>>332977701 >>332977722 Уважаемые любители сапога в жопе, тейк был, что сша свободнее рф. Понимаю, очень сложно осознать что помимо свобод в сша есть и определённый уровень цивилизованности, но если вас это смущает, вы можете оставаться в рф, порядочно следуя до военкомата по бумажке добровольно или принудительно, когда будет следующий этап движухи
>>332977798 >Понимаю, очень сложно осознать что помимо свобод в сша есть и определённый уровень цивилизованности Таки хуета.
США хороши тем, что там есть венчурные деньги и тем что там твоё право собственности защищено.
Но население там не сказать, чтобы как-то особо цивилизованно. Не надо тут строить иллюзий, потому что если вы захотите открыть там бизнес, это будет стоить вам денег.
>>332975918 (OP) >Вот имею кв в ДС я бы еще понял если ты был бы выходцем из мухосрани. но ты ДСблядок и при этом еще ныть умудряешься. вот я да пгт хуета у которой вообще ничего нет и не будет. ты еще хотя бы в ДС заспавнился и имееш ькакие то шансы на что то. а у меня ничего
>>332977655 >акции не имеют смысла. стопудов, иди дальше стекломой пить. >Ну чел ты же с математикой дружишь? Мог бы посчитать. Давай посчитаем. >Акции дают 10% в год. За 10 лет это всего x2. За всю мать его жизнь это всего x16. То есть к глубокой старости ты сделаешь хоть что-то. Это слишком медленно. 10% в год это удвоение капитала за 7 лет. Возьми калькулятор и набери 1000000 Потом набери +10% Повтори 7 раз, тебе 50к до второго ляма не хватит. >Расти по-настоящему быстро может только твоё собственное дело и то засчёт привлечённого капитала. А 10% годовых это примерная цифра к цене акции в момент дивов. Я акции сбера и по 100 рублей покупал, сейчас они стоят 300+- и около 40 рублей на акцию дают.
После 10% годовых и удвоения капиала за 10 лет я громковато орнул. И ты еще математике меня учишь еблан.
Хочешь быстрого роста - пиздуй лудить. Хочешь пению - откладывай на пенсию. Палю годноту быдлу... наверное зря. Акции наебалово и лохотрон, нихуя не покупайте - всё сгорит. Лучше пропейте.
Из недвиги есть (все мое): квартира на море в сочи, чтобы ездить чиллить по настроению. Частный дом на 300 квадратов, где живу, и еще две квартиры, в которыхьне живу.
Нет, не пизжу. Прость повезло родиться у бати, которому на меня было не похуй и удачно выйти замуж. да, изимод работает. Не работаю. Скоро на море кстати лечу.
>>332977856 > и имееш ькакие то шансы на что то Призрачные, я уже немолод мне 30+, мне жаль тебя, анон, не знаю как подбодрить, но мне легче от того что тебе хуже не становится.
>>332977848 >особо цивилизованно Ты понимаешь что имелось в виду под изначальной фразой? Если по-твоему да, то назови страну, которая больше подходит под определение >самая свободная из порядочных стран и самая порядочная из свободных Речь не о том, что она самая культурная и особо цивилизованная, немцы и японцы будут покультурнее в любом случае, но немцу даже не снилась американская свободаа, и он считает, что она даже ему и не нужна. Ему нужен рехт унд орднунг, хорошо, что хотя бы без нацизма. Но таакая система неустойчивее, чем кажется. Система привыкла к порядочным немцам и к тому, что она может показать беззаботную европейскую жизнь с социалкой, но поглядим, когда у них будет хотя бы половина тех проблем с этнической преступностью сша и насколько успешно социалистическая зацикленная на порядке страна сможет оставаться адекватной
>>332977965 А я и не спорю с этим, просто сам факт в том, что ты нигде не защищён на 100% от гойсударственного аппарата А так, наверное, щас самая адекватная страна это США и то дядя Дони шизит, а потом его сместит какая-нибудь пизда из демпартии и будет ещё хуже
>>332977986 >ы понимаешь что имелось в виду под изначальной фразой? не совсем. Просто понимая специфику сша лично я для себя рассматривал апарты как раз от 5к в месяц, чтобы окружение было нормальным.
>>332977903 Спорил тут с бабой, лол, да. Десять лет назад влошилась в сбер. А ты, блять, посчитала даже если бы а этом ебаном сбере положила баблишко на вклад? При всех скачках процентов по вкладу ты чуть меньше бы проебала на инфляции! Чо да? Ну да, вот так.
>>332977924 да хуй знает. Перспективы мягко говоря туманные. Сбер, икс5 - лучшие, ростелеком тоже врятли загнется. Татнефть хороши. Остальное что у меня в портфеле - такое себе но деньги приносит. Единственная акция которая была послана как самый бесполезный кал - это втб. Но я купил когда то 10000 акций на сдачу с пива.
>>332977941 >Штаты разные и уровень цивилизованности в них тоже разный, смотря ещё что понимать под этим понятием. Речь была про сша в среднем. Но говоря с академической щедростью, можешь брать любой штат, это останется правдой. Я даже не знаю, с чем ты пытаешься спорить, ни один штат не похож на Сомали, и всё тут. Про сравнение свобод среди развитых стран ещё можно было бы что-то сказать, но тут совсем ни о чём
>>332975918 (OP) Хуево, поэтому я решил пойти по другому пути. Найти какую-нибудь ненапряжную удаленочку с графиком 2/2 или 3/3, да, там будет мало денег, не будет карьерного роста, но на базовые нужды будет хватать, и всё, остальное время просто сычевать. Да, ты не станешь успешноблядью, не станешь богатым, вряд ли заимеешь семью(да и нахуй, семья это значит ты обязан пахать вдвойне), зато ты будешь жить не на работке и делать то, что хочешь ты, не будешь упахиваться, жить в свое удовольствие. Просто я так подумал, даже пахота не дает тебе гарантию успешной жизни, сколько людей упахиваются, но так ничего и не имеют, просто работают за еду, какой смысл тогда вообще жопу рвать?
>>332978100 Некоторые гетто конкретно похожи на Сомали, индейцы вообще человечину там едят в своих загонах, белые люди сходят с ума в либеральных штатах на темы diversity, lgbt+, смене пола маленьким детям и тд.
>>332978043 всё так, никуда не вкладывайся, ни за что не гугли сколько стоили тогда акции сбера. И 10 лет они конечно хуйню приносили по 10%, всё так. Что не пропьёшь неси на вклад, я тебя полностью поддерживаю в твоих начинаниях.
>>332978134 >ненапряжную удаленочку с графиком 2/2 или 3/3 Нашел? >вряд ли заимеешь семью Я вот хотел( Одна из причин почему нужно многоденег, еще мамке хотелось бы помогать, с нынешним доходом вообще никак.
>>332978067 Про сбер чуть выше написал. Ростелеком - ну в какой стране ты живёшь? То же самое что и сбер. Госуха. Татнефть ок, жить будет. Татары тебе что-то заплатят выше копеек выше половины инфляции? Та хуй там плавал. Пятак единственное что развивается как компания.
>>332978339 Христианские страны в этом плане очень похожи и нихуя не разные, потому что христианская мораль не особо отличается в зависимости от конфессии, разве что христианство сохраняет местечковые традиции и оставляет место народному мистицизму, в этом может быть различие Для белого христианин всегда будет намного ближе ебаного идолопоклонника муслима и ассимилируются белые очень быстро
>>332978467 >Христианские страны в этом плане очень похожи и нихуя не разные Да, конечно. Армения, Ирландия и Колумбия очень похожи. Что ещё спизданешь? >Для белого христианин всегда будет намного ближе ебаного идолопоклонника муслима 1) Нет, для меня мусульманин ближе ебаного пендоса 2) Ислам запрещает идолопоклонство лол 3) В США едут как раз таки в основном христиане
>>332978555 Менталитет и моральные ориентиры у них похожи, ты же сравниваешь экономический, политический и другие факторы, хотя разговор о другом В исламе поклоняются каббе(ебаный черный камень), истукан, и моральные воззрения у вас будут разные, потому что исламская мораль крайне отличается от христианской и точик будет при первой же возможности не прочь ебануть тебя заточкой, потому что ты не исповедуешь ислам или исповедуешь другое его течение
>>332978619 >потому что исламская мораль крайне отличается от христианской Отличается, и местами в лучшую сторону. В исламе например очень большую роль играет благотворительность >точик будет при первой же возможности не прочь ебануть тебя заточкой, потому что ты не исповедуешь ислам или исповедуешь другое его течение Потому что он глупое агрессивное быдло с гор. Точно так же тебя захочет ебнуть гопник в подворотне, негр в Окленде или вайт треш на глубоком юге. Религия тут лишь повод.
>>332978619 Ну и ассимилируются они быстро, а мюсли хуй будут прогибаться под эту систему, потому что алях так сказал, проще кефиров наебывать на пособия
>>332978672 Хахахаха, а в христианстве нет что ли по твоему благотворительности? И эта ислямская благотворительность на руку только мюслям и через нее спонсируются радикальные группировки исламские также)) Ебнет тебя атеист, а христианин такого не сделает! Потому что не убий в христианстве главная заповедь и возлюби ближнего, как самого себя, а даже если и сделает, то это единичные случаи! А мюслям по кайфу кефиров мочить, потому что в коране так сказано и исламские философы любили на эту тему рассуждать, ДОН. Как говорится не все мусульмане террористы, но все террористы мусульмане
Многие в этом треде приуныли от той же математики, и это нормально на старте. Кв в ДС приносит копейки потому что это пассив без масштаба, а реальные деньги приходят через бизнес или активы которые растут быстрее инфляции и налогов. Те кто таскает миллионы обычно не на зарплате сидят а крутят оборот или вкладывают в растущие сектора вроде энергетики и IT в РФ, где есть реальные кейсы с выходом на свободу за 5-10 лет при дисциплине.
>>332975918 (OP) это очень сложно, но возможно. сам считал, получалось так же, что хуй, а не свобода. в 2017 я имел ровно нихуя и немного долгов. сейчас я по нет ворсу долларовый миллионер (в него правда считается недвига) и зарабатываю примерно в 4-5 раз больше чем трачу (но я и трачу не так много)
>>332980820 дооо конечно ты выпилишся, отдохни чуток, посмотри ютубчик поиграй в комп, а потом быстро на двач снова капчевать, абу завез новые бототреды, еще более интересные чем раньше, капчуй не хочу
>>332976378 >Хорошая методичка всегда кекал с таких додиков которые искренне считают что есть допизды каких то людей на зарплатах чтобы именно его в чем то убедить. Я абсолютно уверен что эту пикчу с разводиловом тебе обычный анон по рофлу кинул, но ты свято веришь что ты нужен куче незнакомых людей на что-то тебя сагитировать лол
>>332975918 (OP) > от батрачки В этом суть. Ищи нормальную работу. Я вот посчитал и мне для "пенсии" с ПИФа нужно где-то 10 лет работать это без учёта начисляемых процентов и для свободного дохода как с зарплатойбез откладываемой части. А потом можно и в РНН.
>>332975918 (OP) >Каково вам осознавать что всю жизнь придется пахать 5/2 без какого-либо шанса к фин свободе? А нахуя тебе свобода? Вот быдлу сделали праздники, что делает большинство? Пьет, жрет сверх любого здравого смысла, и портит себе и другим здоровье. Большинство людей бессмысленный нпс скот у которого скрипты работа и таверна, ноль интересов, ноль увлечений кроме бухнуть тачилу и ебаца. Зачем таким свобода? Вас всех надо на завод на 18 часовые смены 6 дней в неделю, день на отсып чтобы не сдохли. Убрать праздники, убрать алименты у тян и социалочку чтобы лучше плодились и меньше бездельничали, убрать пенсии потому что на пенсии спиваются скоты. Пиздуй работать, говно.
PS
Ебал эту новую капчу, анус себе дерните блять