Как полюбить чечевицу и нут? Мясо вообще редко ем, а в последнее время и курятина разонравилась. Дикий недостаток белка в рационе. А в бобовых и клечатки дохуя, и белка. Но только либо я готовлю хуево, либо они сами по себе невкусные.
Нут довольно вкусный сам по себе, хоть и без какого-то яркого вкуса как у гороха. Я его заливаю перед варкой на суп, а потом половину просто мочёным сзгрызаю как семечки. Чечевица да она на любителя: зачастую у неё вкус травы, там надо под себя сорт/цвет подбирать, но прям вкусно всё равно не будет, как по мне. Профит чечевицы в том, что она варится пять-двадцать (от сорта) минут. Её не надо замачивать, разваривать, короче тратить время и внимание на готовку. Не заходят эти бобовые - ешь прибычные нам горох и фасоль, в чём проблема? Возми горох Айдахо - это премиальный сорт от Мистраля. Его замачивать не нужно, он за минут сорок варки уже в пюре. Ну и вкусный. На белок можешь взять соевый (700р/кг) или яичный (1000р/кг) протеин - булькай с молоком, вот тебе и добор белка.
>>332975880 (OP) Ты столько бобовых не съешь, чтобы белок добрать. И тебя будет тошнить. Вообще вы все уже надоели тупыми вопросами. Сами решайте свои проблемы, вам дипсик слопоту дали, вот её и дрочите своими проблемами, необучаемые. По верхам чё то узнал, узнал что существуют белки и углеводы, а дальше узнавать не хочет и сразу на двачик пошёл ныть.
Так можно и нужно готовить горох и чецву. Высыпаешь пачку в кастрюлю, заливаешь водой с верхом пальца в два. Наставиаешь 20 минут, промываешь, заливаешь водой еще на 20 минут с верхом. Опять промываешь и заливаешь но уже на час. Промываешь и снова заливаешь и оставляешь на всю ночь до утра, промываешь и уже настоявшуюся набравшую воды гороховую массу варишь она неебически разбухнет и станет мягкой. Сварил пробиваешь блендером и каша становиться нежной как пюрешка не отличимая от картофельной.
Часто промываешь и настаиваешь в чистой воде вот и даешь ей размокнуть в воде в течении ночи по максимуму. Варишь наслаждаешся.
>>332975880 (OP) Чечевица - ебейшая вещь, она вызывает зависимость. Вот ты написал, я теперь хочу чечевицы. Это пища сверхлюдей и героев дреаности, весь древний Египет жрал чечевицу, вся Спарта жрала чечевицу.
Не страдай хуйней и покупай протеин, например молочный, КСБ, или любой whey protein на озоне на озоне. Это просто высушеное молоко считай. Состав аминокислот у него лучше, чем у бобовых. Есть разные ароматизаторы, так что зайдет даже если мясо есть не можешь.
Еще раз, для тупых: без мяса, молока, яиц нельзя полноценно питаться, так чтобы были все аминокислоты.
Если ты будешь жрать овощи с протеином, то это будет полезнее, чем ты будешь дрочить бобовые.
Т.е. бобовые это ок, но только не когда нужно восполнить нехватку полноценного белка. Если ты средняя пидорашка - забудь нахуй про бобовые. Если ты будешь есть хлеб,макарошки, картошку, гречку, то у тебя будет достаточно количество растительного белка, которого должно быть половина от общего в рационе.
Так что запомните и передайте другим: животный белок ничем не заменишь без импакта на здоровье.
>>332975880 (OP) Чечевица и нут готовятся в составе чего-то, не надо их просто так жрать. Например сделай похлебку(пик 1) или пульс(пик 2). Пульс это каша из бобовых и зерновых, например маша и ячменя, или чечевицы и риса. Пульс - это полный протеин, как мясо. Это латинское слово, пульсом из бобов и ячменя кормили гладиаторов. Основные принципы готовки нужно знать чтобы готовить вкусно, полезно и эффективно. Например обжаривание специй, или использование разных масел.
>>332979456 Я не ем животных. Мясо в частности убивает вкус. Потом как оп-хуй будешь омг мне все пресно ничего не вкусно если кусок трупа не кинуть или выделений каких-то. И так и не научишься готовить правильно. Плавали-знаем.
>>332975880 (OP) Чечевицу обожаю. Мать вкусно делает пиздец, жрал бы кастрюлями. Только потом на работе пержу постоянно. Работаю в магазе одежды и натурально зал свой душу вонь стоит пиздец.
>>332975880 (OP) >Как полюбить чечевицу и нут? Никак. Ты просто любишь или не любишь. Всё остальное это насилие над собой, враньё себе и другим, рационализация.
>>332975880 (OP) Что значит полюбить? Ты долбоеб? Ты ребенок чтоб тебе сладенько и вкусненько было? Или ты еду с телкой спутал? Отношения планируешь что ли? Я когда надо ем гречу без масла и соли и не переживаю что там вкусно, а что нет. Главное чтобы полезно было и питательно
>>332975880 (OP) Попробуй жарить их на сковороде с томатной пастой и специями, идеальное дополнение к тому же бекону/поджаренной куриной грудке. Еще охуенная тема - стручковая фасоль, но я не шарю чего там с белками, жру потому что вкусно.
>>332985089 Справедливости ради, может быть ОП просто не умеет их готовить. Я всё детство искренне был уверен что горошница, печень и супы-пюре, да и далеко не только это это несъедобная мерзость, пока не попробовал их в нормальных местах и не выяснил что просто моя мать не умела готовить.
Котлеты из красной чечевицы охуенные просто, на кокосовом масле пожаренные Про хумус написали Ну и суп из чечевицы заебись... А просто если варить то и нут и чечевица говно какое-то невкусное и много не сьешь
>>332975880 (OP) Из чечевицы делай суп-пюре на турецкий манер, с томатом. Хорошенько сбрызнуть лимоном, добавить петрушки и сухариков. У меня даже киндер уплетает, который в еде очень переборчив.
Мясо вообще редко ем, а в последнее время и курятина разонравилась. Дикий недостаток белка в рационе. А в бобовых и клечатки дохуя, и белка. Но только либо я готовлю хуево, либо они сами по себе невкусные.