>>332977406 Нет, я просто ленивый и нихуя не умею, да и не вижу смысла что то делать, если это мне не интересно, да могу просто не пойти на работу по причине, что захотел спать и мне похуй.
>>332977379 На самом деле вроде все правильно сказал, а с другой, когда ты рнн, и твои занятия это сидеть за пекой, то в целом время ты проебуешь в любом случае...
>>332977530 Ну так хотя бы весело проебываешь, а мб даже с какой-то пользой, например если ты каким-нибудь творчеством или хобби занимаешься. А на работе ты нихуя не создаешь (по крайней мере ценного конкретно для самого себя) и никакого удовольствия не получаешь.
>>332977680 Денег все равно не будет. Как был нищеебом на шее у родителей, так и останешься, только теперь будешь чуть тратить денег на жратву и разные приколюхи
Всё просто, анон. Сидеть дома без денег — это не свобода, а просто нищета с кучей свободного времени, которое не на что потратить. Работа за пять цифр даёт возможность жить нормально, а не выживать, даже если приходится пахать. Главное — выбирать место, где за эти деньги не приходится продавать здоровье и жизнь целиком.
>>332977332 (OP) Ну можно научиться охуенно варить, например, и варить потом людям навесы/заборы. Можно научиться бренчать на гитаре и примкнуть к какой-нибудь кавер-группе, по городам поездить, в санаториях и рестиках потусоваться в нихуёвых и тд. А если просто на стуле сидеть, то как-то скучно, по моему..
>>332977406 Если бы у меня была пенсия по шизе (которую так любят приплетать хейтеры - типо у меня есть пенсия и я не работаю, сижу дома) - я бы неиронично сидел дома и в рот все ебал.
>>332977762 >Сидеть дома без денег — это не свобода Сидеть на ветке без шишек — это не карасик >с кучей свободного времени, которое не на что потратить Ты скозал?
>>332977824 > выйти на большую С ростом доходов растут потребности, так что нихуя ты больше не получаешь. Для большинства людей весь смысл карьеры в том, чтобы пробиться в начальство, спиздить сразу много денег, и вот тогда уже запановать.
Есть мазохисты, которые прям копят деньги. Но им для этого даже большая зарплата не нужна, они просто любят страдать, ограничивая те самые потребности. Подруга айтишница доходила до того, что при сеньорской зарплате мылась и срала без света. Два зайца сразу: и за электричество меньше заплатишь, и меньше риск ПОВРЕДИТЬ ЛАМПОЧКУ. И мылась, конечно, пореже: душ крутит счетчик воды и смывает защитный слой кожи. Почти все деньги откладывала в наличку валютную. Но у нее диагноз был шизофрения, нормальный человек живет здесь и сейчас.
>>332977332 (OP) Прикол в том, чтобы упахаться до 40, без трат на всякую ебань, и телок, и сидеть в своем доме с деньгами. Можно и не сидеть дома, но работать может быть уже и не обязательно, если не хочется, а просто жить на ренту в свое удовольствие.
>>332977978 >С ростом доходов растут потребности, так что нихуя ты больше не получаешь Во-первых, получаешь больше ништяков и комфорта. Во-вторых, твои потребности зависят от тебя и твоего взгляда на мир
>нормальный человек живет здесь и сейчас Ну да, и когда у тебя работа не дворником, и живёшь ты отдельно от мамки жить здесь и сейчас намного приятнее
>>332977332 (OP) >не работать и целыми днями сидеть дома без денег Бля это буквально я, за 37 лет не проработал ни дня, имею уже очень давно сильную депру апатию, смысл жизни утрачен, дома на кровате лежу целы день в ютуб залипаю но и тут на дваче еще сижу, НО хотя бы за все эти долгие годы я к алкоголю и сигаретам не пристрастился и слежу за питанием и страраюсь за собой следить Удовольствия от этого мало да, хотелось бы на нормальную работу пойти но кто меня уже возьмет такого, вся надежда что пенисю по шизе получить и не работать
>>332977332 (OP) Ни в чём, пиво само себя не купит + на последней работе у меня есть коллега(до этого в табачках в плесень разлагался) и это реально морально бустит, иногда на работку ходишь как на праздник Ну и денюжки конечно, у меня вот уже 400к отложено на всякий случай, а рнн бомжи даже себе портки не купят, будут в дырявых и обосранных ходить
>>332978023 В пизду, квартиранты то квартиру усрут, то с бабками у них какие-то проблемы, то бухают, то шумят, то пропадут, то ещё какая-то хуйня.. 8 из 10 с какими-то головняками.
>>332977975 >Сейвишь здоровье Ага, сидя в 4 стенах и кушая мамкино хрючево >На деньги которые заРАБотаешь все равно ничего толком не купишь Зачем ты равняешься на дно какое-то? > Интернет и игры беслатны Это скучно
>>332977663 Когда это работает плохо - отсутствие дохода, социальной изоляции, потеря смысла, риск утраты навыков и проблем с самоорганизацией. Чтобы неработа была действительно лучше, нужны: стабильный пассивный доход/накопления, поддержка и структура дня, цели и сеть общения.
>>332977332 (OP) >Объясните. В чём прикол не работать и целыми днями сидеть дома без денег? РАБотают рабы, а я не раб. Да и на шее у бабки пожизненно ездить намного прикольнее, чем утром в скотовозе на ебаную РАБоту, где кабан кабаныч себе намного больше загребёт. /thread
>>332978076 > больше ништяков и комфорта Это куда-то в зачет идет? Какая разница, если ощущения все равно одни и те же.
> когда у тебя работа не дворником, и живёшь ты отдельно от мамки Для этого работать не обязательно. Батя нигде не работает, пьет охоту, а деньги ему бабка с пыньсии отправляет переводами из мухосранска. Чем не идеал философа-стоика. Мог бы надрываться и дворником, или вообще по специальности работать, но зачем. И таких мудрецов по стране дохрена и больше. Тесть такой же, только его теща содержит.
>>332978344 А кто вообще определил за меня что пенсия именно в 65? я например в 24 года уже еле с кровати встаю, все болит, какая нахуй мне работа? мне уже пенсия положена.
>>332978292 У неё накопления есть. И я - единственный наследник, специально проверял. >>332978298 Бабка свою двушку в кирпиче на меня сразу переписала - это раз. Плюс ещё мощный игровой комп купила, с которого я сейчас капчую - это джва. И жравч с пивком мне мешками на такси таскает - это три. Ну и кто тут "проживает на чужой территории без денег", мань?
>>332978344 > стремятся к пассивному доходу К пассивному доходу стремятся только особо тупые васяны. Кабаны, наоборот, стараются всю жизнь крутиться, схематозить и ломать перестраивать даже налаженный бизнес, как Илон Маск.
>>332978323 >Это куда-то в зачет идет? Буквально фармишь больше ништяков для жизни >Какая разница, если ощущения все равно одни и те же. Ездить на велосипеде и на автомобиле ощущения одни и те же
>>332978426 >У неё накопления есть. И сколько накоплений? 10 миллионов? Это твоя пожизненность с учётом похорон(ставлю сотку там даже ляма не наберётся) >И я - единственный наследник, специально проверял. Так, ты проедаешь бабкины накопления даже не способствуя подаче показаний за ЖКУ и их оплате, вопрос остался тот же, сколько ты протянешь?
>>332977332 (OP) У меня это вынужденное и безальтернативное. При резистентной депрессии нет сил работать. Резистентная депрессия это вообще пиздец. Я уже 7 или 8 схем антидепрессантов перепробовал что бы с ней боротся, а результата почти ноль.
Если бы у меня был выбор я бы предпочел что бы у меня не было депрессии и были силы работать чем сидеть дома без денег. Но у меня выбора не было. Я не выбирал родится у совков-дебилов родителей которые сделали меня депрессивным.
>>332978389 > Разные вещи приносят разные ощущения Ну ты щаслифчик. Обычно к хорошему быстро привыкают и перестают его замечать через несколько недель.
> сколько Пополамит. Нужно учитывать, что у каждого жителя замкадья есть огород и приусадебное хозяйство. Жители замкадья питаются с огородов, выращивают птицу и скот. Поэтому деньги им нужны только на одежду и коммунальные платежи.
>>332978550 >Обычно к хорошему быстро привыкают и перестают его замечать через несколько недель. Нужно иметь разнообразную жизнь и уметь получать удовольствие от разных вещей, вот и все
>>332978468 Уныло - это читать твои неграмотные посты. Я не РАБотаю, жру вкусный жравч, пью пивко и иногда коньяк, играю в гетеро фурри хентай игры(там где один человек и много фурри самок на выбор) - и чувствую себя вполне счастливым. А почему ТЫ так не можешь? >>332978494 >>332978519 У неё накоплений надолго хватит. Ну не 10 лямов, поменьше всё-таки. >Что, прямо до старости тебе хватит? А я до старости не доживу, ибо у меня рак. То есть я свои тридцать с небольшим лет прожил, удовольствия получил и в могилку прыгнул, не обогащая кабанчиков.
>>332978582 >А как обычному сычу без связей и навыков найти работу, где платят больше 50 тыщ? Буквально сейчас так работаю, и до этого работал, но я из ДС-2
Мне тут показалось или долбаебы пытаются убедить, что деньги можно накопить. Все твои деньги, якобы накопленные, жалкие деньги это твое здоровье, время и упущенные возможности. Ты гниешь, ты просто винтик системы. Твоя работа бессмыслица, придет другой и так же будет работать. А ты там работал итд Всем посрать. Вот и терпи.
>>332978587 > уметь получать удовольствие от разных вещей, Например, от бэ мартыхача.
> Что пополамит? Пыньсию. Это пиздеж, что пыньсии маленькие. Могут и два человека на одну жить, если на коммуналке экономить. Надо только стать мудрецом сначала.
>>332978742 >Пыньсию. Это пиздеж, что пыньсии маленькие. Могут и два человека на одну жить, если на коммуналке экономить. Надо только стать мудрецом сначала Пиздец какой-то
>>332978693 Нормихуиту залётную раба системы спросить забыл. Фурри самки это база, а хуманские самки это кал и не нужно. >И какой же? Домашние борщи и котлетки, гречка со сливочным маслом и сосисками с сыром/шпротами, домашние пирожки с картошкой/яйцом.
>>332978773 >>И какой же? >Домашние борщи и котлетки, гречка со сливочным маслом и сосисками с сыром/шпротами, домашние пирожки с картошкой/яйцом. Блевану не перечисляй.
>>332978643 >А я до старости не доживу, ибо у меня рак. С этого и надо было начинать, однако с раком можно долго жить >То есть я свои тридцать с небольшим лет прожил Это хороший результат, рад анон >удовольствия получил и в могилку прыгнул, не обогащая кабанчиков. Ты просто паразитировал на старом умирающем человеке, ГАРЖУСЬ АНОН! >У неё накоплений надолго хватит. Ну не 10 лямов, поменьше всё-таки. Это пока тебе кажется что хватит, а когда вся забота на тебя упадёт, поймёшь что ахуеть растраты нужны
>>332977332 (OP) Никакого прикола. Скоро уже лет 10 как сижу на шее и не работаю. Эмоциональное состояние уже никакое, я зачерствел. Все перестало приносить удовольствие я могу порой просто весь день сидеть и нихуя не делать буквально, могу ебаный телевизор смотреть и все потом спать и так по кругу жру, сплю. И ведь меня не гонят никуда, а я понимаю что это конец и надо пытаться что-то делать с этим. А идти на работу не знаю уже как вопросы будут задавать да и вообще я разучился с людьми живую общаться я уже отупел буквально. Мне кажется даже у зека уголовника сидевшего больше шансов на работу устроиться и его с большой охотой возьмут, чем меня с таким пробелом в стаже. Все тлен.
>>332978827 > паразитировал на старом умирающем человеке Типа на молодых и здоровых паразитировать лучше? Как инфоцыгане, кнопкокрасы, перекупы, трейдеры.
>>332978802 А ты сам-то чем питаешься? Спермой кабанчика, лол. >>332978827 У меня многочисленные опухоли в головном мозге, случай неоперабельный. >Ты просто паразитировал на старом умирающем человеке Бабка ещё живая так-то. В "детстве" она мне на пару со своей блядиной-дочерью конкретно своей гиперопекой психику испортила - вот и отыгрываюсь.
Кому на роду написано ярмо носить, тот есть бык, быку кнут. А кто любить свободу, тому и 4 стенах дома за пекой найдется свобода. Здесь наш, наш закон нолайферов сычуна, а там нормискота, которые в дерьме, как черви пытаются свой кусок ДЕРЬМА урвать. Пошли нахрень нормискоты.
>>332979001 В мой основной комп было влито больше полуляма деревянных(если учитывать все апгрейды, периферию и пятую плойку) и плюс я ещё себе моноблок за 100К купил на днях. Это ты нищета по сравнению со мной, манюнь.
>>332977332 (OP) А зачем мне работать? На даче погреб забит бабками, яма в гараже тоже, общак 738 лямов. Моим потомкам еще останется, лол. И ты предлагаешь батрачку за 30к/мес? Чёт проиграл.
>>332978077 Я работал пока мог и где мог с 2007 по 2011, но из за низких зарплат и из за того что не мог позволить себе отношения с телкой я быстро истощился психологически и стал депрессивным. Дальше работать уже не мог. Если бы наверно был регулярный секс и нормальные отношения с телкой, то возможно мог бы. А так хуй.
>>332977332 (OP) Не быть винтиком Системы. Всё это говно: образование, работа, пенсия. Батрачка по найму — обслуживание интересов нанимателя и гойсударства. Жизнь нужно проживать в своих интересах.
>>332977332 (OP) ну смотри, мне к примеру просто лень. Я смирился с ленью и жизнь как и шла спокойно так и идёт спокойней и лучше. Просто тут уже даже глупо вопросы задавать и тред делать, людям просто похуй вот им ну и похуй.
Ну а в чём прикол, анон, валяться дома без денег и перспектив? Это не жизнь, а медленная деградация, когда каждый день сливается в пустоту, а счёт за коммуналку и еду не ждёт. Лучше уж любую работу взять, чем так гнить и потом удивляться, почему всё катится в пропасть.
Сидишь на жопе ровно, не работаешь и при этом разводишь попрошайничество в треде. Типичный неудачник, который вместо того чтобы шевелиться и решать свои проблемы, кидает кошелёк в надежде, что аноны скинутся на твой комп.
Найди работу, хоть какую, и перестань позориться. Никто не обязан тебя кормить, пока ты сам не хочешь шевелиться.
>лучше отдыхать дома без денег Ты реально считаешь, что валяться без гроша в кармане — это какой-то выигрыш? Это не отдых, а медленная деградация, когда даже на еду приходится просить или экономить до дрожи в руках.
>чем ебошить на педерацию за 30 копеек Работа за копейки — не идеал, но она даёт хоть какой-то доход и навык. А твоя позиция просто оправдание собственной лени, которая в итоге оставит тебя без перспектив и с пустым кошельком.
>ДОЛБОЁБ Самый точный самоанализ в твоём сообщении. Человек, который гордится бездельем и отсутствием денег, выглядит именно так.
>>332977332 (OP) >В чём прикол не работать и целыми днями сидеть дома без денег? Во-первых, деньги есть, если тратить мало. Во-вторых, можно спать сколько и когда хочешь. В-третьих, вместо батрачки можно заниматься более интересными делами, от компьютерных игр и дрочкр, до теста бизнес идей с нулевыми или минимальными вложениями и иной исследовательской деятельности.
>>332978949 >Кому на роду написано ярмо носить, тот есть бык, быку кнут. А кто любить свободу, тому и 4 стенах дома за пекой найдется свобода. >Здесь наш, наш закон нолайферов сычуна, а там нормискота, которые в дерьме, как черви пытаются свой кусок ДЕРЬМА урвать. >Пошли нахрень нормискоты. Хех. Я заявлениями типо таких троллил быдло которое пиздело мне "мол иди работай" хотя я им долбоебам объяснял что при резистентной депрессии часто нет сил что бы приготовить еду или убратся дома>>332978531 быдло мне все равно пиздело типа "хули ты притворяешься? нет у тебя никакой депрессии, иди работай". Я сам с этого бомбил и начинал им наоборот писать и кидать мемы в стиле "Есть РНН-барин а есть работо-холоп, что бы РРН-барин процветал и мог сидеть дома за твой счет работо-холоп должен работать. Кто то должен быть барином, но кто то и холопом. Или ты чё долбоеб предлагаешь мне с моими нежными барскими белыми ручками каждый день вставать в 6 утра и на работу перется? Ты ебанутый что ли?".
Когда такое пишешь работо-быдло само начинает весело полыхать
Аноны вам если кто то пишет хуйню типо "хули ты притворяешься? нет у тебя никакой депрессии, иди работай!", то пишите в ответ что нибудь вроде этого и кидайте мемы типо таких, ответное полыхание будет веселым.
>>332979950 >99% двачеров исследуют только свой писюн Не пизди, я вон исследую кто виноват в том что мы русские так плохо живем. Виноват психопат Путин потому что у психопатов есть потребность в постоянном психологическом возбуждении, поэтому они затевают войны на пустом месте потому что им хочется ДВИЖУХИ https://2ch.su/po/res/62641271.html
>>332977332 (OP) Я не люблю находиться среди людей, но у меня большой опыт общения с ними. Ищу удаленную работу, есть портфолио, но меня не берут на работу. В чем прикол не брать меня на работу?
>>332980348 >В чем прикол не брать меня на работу? Работодателям ты не нравишься, они чуют что ты не любишь людей)) Сочувствую тебе и да, люди ГОВНО в большинстве случаев..
>>332980390 Я раньше много работал среди людей, но мне это надоело, перешел на удаленку. Потом сократили и больше никуда не могу приткнуться. Курьером я не хочу идти. Сегодня вот собеседование, но исход я уже могу предугадать.
>>332980444 чувак устроился курьером на е-байке в ДС ОЧ доволен словил звезду)) Я ХЗ конечно.. но может стоит попробовать? трудом праведным не наживёшь палат каменных.. в педерации))
>>332977332 (OP) Поясняю. Надо работать так чтобы быстро и много денег заработать и потом не работать, а отдыхать и заниматься делами которые лично тебе интересны, не очередному шовинистичному маньяку на "президенте", не "директору", не военкому, не "обществу", не "государству". А тебе самому, как главной личности и единственной ценной сущности в твоей жизни. Чтобы на "пенсию" выйти максимум в 35-40 лет и при этом не убив здоровье в ноль. Просто выйти из этой эксплуататорской рабской системы где все, независимо от государственного и экономического строя, беспрерывно бегут за морковкой от выхода из пизды и до нырка в могилу.
А работать так чтобы всю жизнь хватало на пожрать говяжих анусов, оплату картинок в мониторе, жоповозку , скотоблок и вывозы своего губище-пердища с личинками в турцие-ебипты - это удел тупых биороботов которых с 18 и до 60 лет ебут работой, а потом просто выкидывают на свалку жизни (это если еще в штурм на мясо не пустят).
Сказочки про "а что ты будешь делать без работы" - оставьте тупым. У меня ещё тысячи книг не прочитаны, десятки музыкальных инструментов не освоены, тело не доведено до уровня атлантов, сварочник и пара десятков станков меня ждут, это не считая охоты-рыбалки, микроскопа, набора химреактивов, паяльника и полусотни датчиков для малинки, двух наборов стамесок и шарошек для гравера, десятка языков программирования и т.д., и т.п. . Да даже банальной кулинарии - я хочу тарталетки, французские яблочные пироги и японский омлет научится делать. Нормальному человеку занятий в этой реальности на тысячу жизней хватит, только было бы время. Да даже слушать соловья в час ночи - это тоже занятие которое стоит внимания и усилий. И которое лучше любой РАБоты. Но для этого надо как минимум не быть одноклеточным быдлом.
В чём прикол - да ни в чём, просто некоторые аноны скатываются в это от безысходности или лени, когда мотивация на нуле и перспективы не просматриваются. Сидишь дома без бабок, день за днём, и в итоге это не отдых, а медленная деградация, где даже комп и еда становятся в тягость. Нормальные люди от такого либо вылезают, либо уже не в теме.
>>332977332 (OP) В чем прикол работать? Работают ради денег. Нормальным людям деньги не нужны. Нормальные люди умеют экономить и выживать. На что вы тратите деньги?
>>332981347 Даже на это нужны деньги. Вы - школьники, впеечатленные кем-то сказанной глупостью "аря на барена", все время забываете указать альтернативу, которой в основном нет. Для мехобвалки и говяжьих анусов и койки пополам с трудовым мигрантом все ещё нужны деньги. Альтернатива - умереть от голода или пневмонии в колодце, ну или тюрьма. Вот там бесплатно.
>>332977332 (OP) С 18 до 23 сидел дома и деградировать Пошёл третий год моего вылезаторства и ебал я его в попочку нахуй
День сурка и батрачка, дорога/работа/дом Ещё большая деградация и депрессуха. Раньше хоть я развлекать себя мог, сейчас ни сил, ни времени, ни настроения ЩАТО ДЕНЬГИ
Пиздец, если ты аутист битард, тебе вообще деньги не нужны, мне и складывать некуда Планирую накопить 3 ляма, закинуть на счёт и лутать бабос с процентов забыв о том, что такое РАБота Пока только 600к есть
>>332981546 Да мало кто любит работать. А делать то что простому человеку? Ты вот с инфляцией и всякими приколами экономики тоже не реализуешь свой план. Я застал времена, когда зарплату приносили в сумке и ее ни на что не хватало, а потом ее не стало совсем. Так что и ты, когда и если заработаешь свои 3 кк, вряд ли сможешь сычевать на них. Так и будем въебывать за кусок хлеба и маспа.
>>332981581 Ну то есть обычная жизнь обычного человека. Он за 5 лет поднял 600 тыщ, до 3 млн осталось 2,4 млн, то что есть еще 20 лет работы. И понятно, что за 25 лет эта сумма перестанет быть эквивалента тому, что ты ставил себе целью. А там еще и родители совсем состарятся и перестануть помогать. Вот на выходе и получается работа до смерти. И так и было всегда.
Тогда не знаю что буду делать, вот у моего коллеги три, СУКА, ТРИ квартиры, одна в Москве, вторая в Подмосковье, в третьей живёт соответственно Сдает обе квартиры, нахуй он вообще работает я хуй его знает, но денег много не бывает, а зп у нас 100к, видимо он как оп которому поработать это средство времяпровождения
Блять, вот бы мне 3 свои квартиры... Я был бы самым счастливым человеком на земле
>>332981635 Иметь 3 квартиры лучше, чем не иметь конечно. Но думать, что это билет в счастливое безделие наивно. Это ведь нихуя не просто. Может повезет с арендатором, а может нет. И не платят, и соседи жалуются, и съезжают не заплатив. И ушатают квартиру. А без ремонта хуй ты ее сдашь нормальным, а сделать ремонт - это ты проебешь больше, чем заработал. А потом найдешь охуенно вежливую интеллигентную пару. Обрадуешься, и вообще не исключено, что предыдущий наркоша покажется тебе идеальным жильцом по сравнению с ними, так они усрут всё, предварительно выебав тебе все мозги. А ты как рассуждаешь: аренда 50 в сесяц, все умножил на 12 и сидишь прибыли считаешь, нихуя не делая. Иак бывает, но часто ли тебе везло в жизни?
>>332981688 >И копить я начал не сразу, я от предков съебал, шмоток накупил, ПК собрал, игры, хуигры
Интересные вы бессеребренники НЕпотребляди. На поверку тратите деньги хуже посетительниц вуманру. Я хоть и работаю всю жизнь, но мне вот реально нахуй ничего не нужно. Раз в 4-5 лет кроссовки и джинсы покупаю. Ну футболку иногда. А так пожрать и коммуналку. И я вообще не любитель копить. Мне должны хуй знает сколько денег, за ребят заплатить - вообще не проблема (правда все такие же - тебе потом и еще больше накидают, когда вспомнят). Но вот так, чтобы я покупал что-то для развлечения - да я и не помню. Нахуй не нужно.
Нормис не понимает кайфа ничего не делать (потреблять контент) Нормис думает он должен постоянно быть заебан хобби хуеби КАЖДЫЙ ДЕНЬ с утра в 6 утра ВСТАЛ НА ХУЙЦЕ ПОСКАКАЛ 8 УТРА ПРОБЕЖКА 10 УТРА НА НЕДЕЛЮ ПРИГОТОВИЛ ПО КОНТЕЙНЕРАМ РАЗЛОЖИЛ ХУИ СШИЛ ПОШЕЛ НА СТРОЙКУ ТАКСОВАТЬ РАЗВОЗИТЬ НЕ НУ А ЧЕ НЕ СИДЕТЬ Ж ПРОСТО ТАК В ВЫХОДНОЙ СВОЕЙ ОСНОВНОЙ РАБОТЫ ПОДРАБОТКА ПОДРАБОТКА 2 ПОДРАБОТКА 3
>>332981823 Я из около нищей семьи, у меня никогда не было пк пока я его не купил Шмотки покупались у чурок в смешных ценах или на рынке Про игры, книги, гаджеты, какие то свои увлечения я уж и не говорю так что как пошёл работать, я закрывал гештальты тупо
Сейчас конечно за 2 года все хотелки купил и мотивация работать пропала
Я вообще хз как можно работать и не покупать себе что-то Я тогда работу нахуй пошлю просто моментально
>>332981873 Как я ее пошлю. А что жрать то? Хорошо, когда регулярно капает. А так проебу все за год и что делать? Да меня не угнетает работа, хоть я и не трудоголик. Я организацией занимаюсь. Все работают - значит все хорошо. С утра до ночи мне ебашить не нужно.
РНН господа, а что вы собираетесь делать когда источник вашего бабла и хрючева (мамка, бабка) перестанет существовать? Дожить недельку, а потом лечь на кровать и рипнуться?
>>332981957 Ну это не выбор между работать/не работать. Это мамка твоя работает за тебя. Это уже другой вопрос насколько это приемлемо. Понятно что рякают "работа ни нужна" в основном впечатлительные школьники и студенты, поддакивают трем с половиной оболтусам-тунеядцам. Но таких не много.
>>332977332 (OP) А прикола нет. Есть Славики, изолированые от общества которые рисуют себе манямиры какие они неРАБы. Примерно как хохлы. Не работать и сидеть без бабла дома это как бомжи в тюрьму идут зимовать. Их там кормят, есть где спать, даже доктор какой-никакой есть.
>>332981957 >Работать за еду А не за еду пробовал? Ну там за деньги, чтобы много, неее? Не помогло саморазвитие через аниме и просмотр ютубных клованов?
>>332977332 (OP) >В чём прикол не работать и целыми днями сидеть дома без денег? В детском возрасте. Взрослый без денег - это или бомж, или забитый ментальный инвалид, живущий подаянием.
>>332982589 Боже, серьезно. Прям сразу пахнуло сожжеными шашлыками, пивным перегаром, песнями Кучина, запахом немытого тела и проперженой ласточки 1998 года выпуска. Тебя б за такое в 2026м году даже на Пикабу бы наверное обосцали Пиздец, с кем я тут сижу. Надеюсь это была всемирно известная зумерская квазипостметакекпукирония.
>>332980789 >Надо работать так чтобы быстро и много денег заработать и потом не работать Такой РАБоты кабанчики не предлагают. А найти её самому - удача, связи или большой талант. Вложиться вовремя в биткоин, быть сынком важной шишки, пролезть на жирную должность чинуши или директора, оказаться на развалинах СССР с головой на плечах - всё это не предмет твоих личных стараний, а удача или связи. Удачная торговля ебалом - высокодоходные блогеры, стримеры, селебы - тоже считай удача. Талант и его реализация - это всё та же работа. Нащупать что-то новое или обойти конкурентов в угасающей нищей экономике мафиозного государства - это пиздец задача. Есть, конечно, и альтернативный путь - скам, наёб, мошенничество.
>>332982481 >А не за еду пробовал? Ну там за деньги, чтобы много При капитализме такие рабочие места строго ограничены и большинство работают за еду чтобы обеспечить райскую жизнь меньшинства
>>332982661 Каноничный щаблон мышления прола Петровича который в 30+ таскает тяжелое за три копейки, потому что болше нихуя не умеет. Яхуею, 25 лет назад такое слышал от пролов с которыми трудился грузчиком по малолетству. Видимо это что-то генетическое. >>332982691 Да-да, а после 180000 км пробега немецкие движки только начинают раскрывать свой потенциал, слышал эту тайное знание ласточководов. >>332982702 Аааа, вы из этих, из большинства. Ясн. В следующий раз говно с лаптей утирайте когда в помещение заходите.
>>332977332 (OP) В свободном времени, возможности делать, что хочешь. Лучшее время моей жизни это где-то с 22 до 34, когда я тупо сидел дома, читал, играл в игры, учился карточным фокусам, ставил химические опыты. Как же было охеренно. Единственный минус - пропадают социальные навыки. Поэтому когда вынужденно вышел на работу, пришлось заново восстанавливать их. Но честно говоря они и нахуй не нужны тому, кто может не работать. Опять же, если человек общительный, то даже не работая и поддерживая связь с друзьями или заводя новых, он легко социальные навыки сохранит. Короче, ни одного минуса сидеть дома без денег я не вижу. Деньги не нужны, если у тебя уже всё есть.
>>332982764 Ага, особенно резинкам не будет сносу. И рессорам. В общем, базовую физику вы, милейший, явно предпочли онанизму в школьном туалете. Или разучиванию романсов про Дом наш общи и судьбу мусорами поломатую. Ну или, прости осспиди, аниме. >>332982794 Знаешь анекдот про блядь и участкового? >>332982800 Ну, кроме очевиднейшей итшечки. Пайка электроники, медицина(но не всякая), ювелирка, некоторые виды посредничества. Внезапно, бизнес по ритуалке, но туда порог входа квазимудреный. Видимомонтаж, тридэшка(в которой внезапно ИИ не приживается пока что так чтобы порешать). но чаще всего это там где работают умом, а не руками. Отдельная история это водопровод, сантехника и электрика. Но там уже с нюансами в сочетании с умениями в продаванство. Для тех кто с прокачеными соцскилами это риелтоство и кредитный консалтинг(я правда не знаю, если это у вас в Заснеженой такое)
>>332982898 те сказали много денег за мало времени всё что ты привёл в пример занимает весь день вьёбывая как тварь особенно айти, это вообще маркетологов скам чтобы сбить цену на айтишников. в рф не по понятиям платить нормально.
>>332979035 >1 Студенты въебывают больше, чем средний работник. При этом у них нет денег, а тот уже мог покупать себе вещи и жить отдельно от родителей. Студента никуда не берут без опыта, либо за копьё, а тот уже ценный специалист. >3 Пиздабол делает вид, что не работал.
>>332982956 Нам как виду 300к лет. 290 тысяч из которых мы лишь ковыряли коренья и охотилтсь. Потом аграрка, письменность, государства, тут уже уложились в 12к лет. Индустриалка прошла за 250 лет. Прогресс идёт экспоненциально. Я своего дождусь.
>>332977332 (OP) >Объясните. В чём прикол не работать Это кайф, появляется куча свободного времени, имел счастье 2 года прожить на пассивном доходе, пока кое что не случилось, кайфовал. >и целыми днями сидеть дома Абсолютный бред и культивирование шизы >без денег Еще хуже
>>332982999 Какой плотный поток образованщины, я в шоке. Как это все имеет отношение к тебе и тем жалким 60-80 годам которые ты проживешь на этой планетке, мечтатель? Мне за сорокет и знаешь что поменялось в этом мире в плане качества жини за это время? То что теперь не надо в библиотеку через весь город ходить за информацией, качество зубных пломб и более-менее возможность зарабатывать бабло не въебывая в шахте по 12 часов без отпусков и с одним вхыодным. А все остальное осталось как было, только названия поменяли.
>>332982898 Ебло тупорылое, я у тебя попросил примеры работы где много денег за мало времени, не входящие в мой список.
Ты мне скидываешь ёбаных пролов. >Очевидная ойтишечка это ебля твоего ануса начальством и вечная гонка за новыми технологиями, 100 заявок на вакансию, замещение на АИ, геморрой скалиоз и моральное выгорание к 30-ти. А, наверное просто нужно завести стартап и продать его гуглу?
>Пайка электроники, медицина(но не всякая), ювелирка, некоторые виды посредничества. хуяйка, дебилойд. Если результаты твоего труда не масштабируются, то профит за него сильно ограничен конкурентами и количеством часов в сутках. Да, можно быть условным модным хирургом-сиськоделом, но ты пойди отучись, потом въёбывай. Всё это нихуя не чилл за жирную котлету, о котором был разговор изначально.
>Отдельная история это водопровод, сантехника и электрика. снова ручной труд на конкурентном рынке...
Толкать элитную недвигу ты с улицы собрался? Или после года в агенстве? Мб тебе еще клиенты сами звонить должны, т.к. ты много работать не планируешь?
>>332983042 Сапиенсам как виду 300к лет. Аграрка прошла 10-12к лет назад. Хули не так? >>332983044 Тогда тем более похуй. >>332983094 До AGI осталось подождать пару лет. Людям непривычно думать об экспоненциальном росте т.к мозг заточен мыслить линейно. Я своего дождусь.
>>332983104 Ты рассуждаешь как типичный мальчик 19-25 лет, который нихуя не умеет, боится стать вхрослым и обижен на мир. Пойди подушку погрызи и поплачь, лузерина. ну и как водится "ну вот не может русский человек что-то сказать, так чтобы без ебки анусов обошлось"
>>332983130 >Людям непривычно думать об экспоненциальном росте т.к мозг заточен мыслить линейно. То что выпадает из твоего рта, ы психиатрии наывается резонерство. Держу в курсе.
>>332983140 Потому что ты пришел на анонимную борду выёбываться информацией, которой у тебя нет. На поверку оказывается, что ты предлагаешь обычную работу, в которой можно добиться хорошего дохода, если много учиться и въёбывать, что противоречит твоим изначальным тезисам.
>>332983224 >предлагаешь обычную работу, в которой можно добиться хорошего дохода, если много учиться и въёбывать Ну как и ожидалось. Славка, тебе надо необычную чтобы не учиться и ПАДНЯТЬБАПЛА сразу и много. Типичное мышление лоховитого прола.
@monkey объясни как стать крутым лошку типа меня без знаний работающим эникеем за 55к чтобы я смог накопить хотя бы на студию в пригороде миллионника
На 55к реально копить только если жёстко урезать все траты до минимума: жить в дешёвой комнате или с родителями, готовить еду дома, не тратить на доставку, развлечения и ненужные вещи. Каждый месяц откладывай фиксированную сумму сразу после зарплаты, остальное не трогай.
Без прокачки навыков и поиска подработки или новой работы с большей оплатой на студию в пригороде за миллион уйдёт очень долго, лет десять минимум при текущих ценах. Начни с малого — веди учёт расходов, чтобы понять куда утекают деньги, и постепенно ищи варианты увеличить доход.
>>332983282 Это не моё мышление, долбоёбина. Это твой изначальный тезис - быстро и много денег. Обосновать ты его не смог, потому что внезапно оказывается, что все твои примеры - это нихуя не быстро и не очень-то и много.
>>332983349 @monkey дай роадмап вырастания в сисадмина или девопса из эникея при условии что я тупой и очень ленивый
Если ты реально тупой и ленивый, то шансы минимальные и любой роадмап упрётся в твою мотивацию. Начни с самого простого: каждый день по часу изучай Linux через простые гайды и практику на виртуалке, потом добавь основы сетей и командную строку. Через пару месяцев ищи любую практику или подработку на поддержке серверов, без реального опыта дальше не сдвинешься. Для девопса позже подтягивай Docker и базовые инструменты автоматизации, но без ежедневной работы над задачами всё это улетит из головы за неделю.
>>332977379 >проебанное на бессмысленную работу время можно подумать, что бесконечное скролление интернета, хождение из угла в угол, лежание, чесание, пержение наполняет жизнь смыслом? РНН-говно, как вы хоть дни недели различаете?
>>332977332 (OP) >В чём прикол В том, что ты ничего не тратишь на такси, одежду и уличную еду. Сегодня, чтобы работать, надо быть довольно обеспеченным человеком - не каждый безработный такое потянет.
>>332983492 Работа это рабство и лучше в потолок смотреть чем работать, хуже работы ничего нет, дальше только болезни, войны, пытки, и прочее. Главное в жизни — не работать
>>332977332 (OP) ну я вот лично для себя понял, что я не могу позволить собрать сервак за пару лямов для нейрокала и времени не будет, если буду въебывать. поэтому мне что за 40 что за 60 что за 90 одна хуйня. живу с мамкой. работаю от силы часов 10 в неделю. есть машина. на топовые девайсы могу спокойно за пару месяцев накопить, т.к. не трачусь на оверпрайс хрючево. сделал ремонт в кв недавно. на стройку дачи на материалы бабла нету, поэтому стоит летний контейнер. неиронично, лишние 40к в моем случае погоды не сделают, а вот 100 или 200, но кто их даст?
>>332983716 Ну а кем ты стал тогда, мой пирожочек? Кроме анальника есть и другие профессии. Я кстати тоже дропнул анальничество, пытался вкатиться со школы и в универе, но по итогу просто не моё.
>>332978733 так сбережения кратно обесцениваются. ровно 30 лет назад всех на хуях прокатили поделив на ноль, а сейчас в 25 раз обесценивание и это не предел
>>332978719 Да, рождаются с предрасположенностью. Работы, где можно развиваться, сами по себе уже билет в жизнь и недоступны 99% населения, работающим в сфере услуг и на прочих дноработах. Нашёл работу с развитием — изимод, выиграл жизнь. >>332983862 Нету других профессий в постсовке, все другие компенсация гениальности заменяется нуждой быть кабаном с золотыми руками, что дажн сложнее анальничества
>>332983533 хуевая мантра какая-то. Я вот с утреца встал, умылся, собрался. День слонечный. Доехал до работы, покурил. Заварил кофеек, попиздел с зумершами. Сейчас дела поделаю, и буду скроллить двач, пиздеть с коллегами, потом пообедаю. Думаю заказать через фирму в Ситилинке ноут Хуавей себе рабочий, а то моему уже 5 лет. Вот так и день пройдет.
>>332983927 Да не, анон, все что тебе нужно это наработка. Опыт, ебать его в хуй. Гарантирую. >>332983937 Есть, дружище, все есть. Или ты подразумеваешь, что если там платят меньше анальников это не работа? Что может считаться работой в твоём понимании?
>>332983533 Если брать историю, сразу после охоты и собирательства, то и не было никакой альтернативы для 99% представителей человечества. Просто зачастую и тяжелый труд не всегда гарантировал даже еду. Крестьянин от голода мог откиснуть в любой момент. Сейчас конечно производительность труда здорово подросла, побольше людей находят способ проебываться. Но все равно как правило нужно покрутиться, либо чтобы родители твои покрутились.
Не знаю, че вы так драматизируете. Труд, сильно лимитированный по времени, который способен обеспечить тебе еду, тепло, какие-то ништяки - это нормально так то. Мне кажется именно тут часто эта тряска у ребят, зависимых от компьютерных игр. Там медицинская проблема. Многих корежит при вставании из-за компа. А тут целых драгоценых 9 часов нужно потратить не на игры, да еще и всю ночь сидеть не получается - ужас-ужас. Без этой аддикции не все так драматично.
>>332977332 (OP) Лично я работаю только по двум причинам: 1) чтобы родственники, особенно мать, не ебали мозги по этому поводу (аряя как жи так ты безработный, ходил на собеседования, может тебе еды с собой положить, ты же безработынй и т.д. — меня этим говном заебали за одну неделю) 2) потому что если после РНН-стадии я решу всё-таки снова строиться, то работодатель или его раб, который меня собеседует будут ебать мозги: "А почему Вы не работали последние пару лет?" А почему? А вот за это врем явышло много технологий, а вы их пропустили? А почему вообще решили белбесничать так долго? Может Вы не надежный сотрудник? А? Может мы вам перевзоним? Нет, не перезвоним. Это без учета того, что число вакансий не растет, а падает, все хорошие места заняты, уйдешь со своего - даже обратно не вернешься, плюс сейчас сокращения, война и т.д.
А так у меня денег лет на 10 хиккования есть при моих текущих тратах при текуих ценах, при текущей ставке.
>>332984823 > то работодатель или его раб, который меня собеседует будут ебать мозги: "А почему Вы не работали последние пару лет?" А почему? Мне кажется это уже давно никого не ебет, никто это не спрашивает. Мир поменялся. Ответить легко. Занимался своими персональными проектами, работал вчерную, да хоть в тюрьме сидел, если работник нужен - ни на что не смотрят.
>>332984823 Первое хуйня, а второе база, я нищий, но даже с деньгами бы работал, пока не наимел бы столько денег, чтобы не работать. Щас если уволишься, ты на такие же условия не вернёшься уже, а если будешь проёбываться, с карьерой можно попрощаться навсегда. >>332985063 Щас кибергулаг и фарм гавваха даже над изимодными, никому нах не нужен раб с пробелами в рабословной трудовой. Работник нужен, но эйчарский фашизм не заточен на то, чтобы найти работника сразу
>>332984144 >Да не, анон, все что тебе нужно это наработка. Опыт, ебать его в хуй. Гарантирую. Научиться срать сваркой может любой. Какую-нибудь опору приваривать - да. Но стать охуенным сварщиком, который варит трубы с нужной скоростью и качеством сможет далеко не каждый. Не так чтобы уникальное что-то, но требовательная к рукастости профессия. Я в нефтегазе работаю, тут понятно все с наксом, 5-6 разряд. А варят вообще не одинаково. Хороший ломовой сварщик, который не делает много брака - просто боярин в этой сфере. Кабаны за ним бегают, а не наоборот. Он знает, что ему на поиск новой работы нужно минут 20. Есть спокойные, подолгу работают у одного подрядчика, есть такие чуть что не так - съебывают. Но уже на следующий день на той же стройке варят под другим кабанчиком. Он может монтажника нахуй послать и хороший бригадир будет сам ему стыки готовить, потому что проебать такого не хочется. И этому не каждый может научиться.
>>332985130 >Щас кибергулаг и фарм гавваха даже над изимодными, никому нах не нужен раб с пробелами в рабословной трудовой. Какая-то узкая видимо офисная, может управленческая сфера. Там где есть реальные скиллы и зарплатки не до такого жира. Хороший ПТО-шник, водитель на длиномер или кран, плавильщик, сварщик, толковый анальник, бригадир, мастер СМР может хоть со справкой об освобождении залететь на работу. Без проблем. В заводоуправление тебя будут 2 месяца проверять безопасники, а на установку возьмут и с судимостью, если реальный опыт есть. И ЗАП у тебя будет в 2-3 раза выше, чем в конторе завода, и график охуенный как по мне.
>>332985063 >если работник нужен Нужен абстрактный работник, а не конкретно ты. То есть в бизнесе предполагается, что все люди заменимы, кроме штучнык людей-оркестров и визионеров, но они не наёмные работники. Поэтмоу предполагается, что кого угодно можно заменить. В этом, кстати, я по-большей части согласен с кабаном, это только у некомпетентного вечно ноющего говна вечно мешают яица танцевать: то народ не тот, то климат не тот, то соседи не те, то ваньки нам не нравятся, потому что работают на заводе за 70 к вместо того, чтобы шейхом родиться, то а у нас нефти вот нет в отличие от вас, а вот я чедом не родился поэтому не буду и стараться и т.д. Даже если что-то из вышеперечисленного верная предпосылка это не означает, что нужна ебать себе и другим мозги своей пораженческой идеологий, а не решать проблемы ориентируясь на собствтенную ресурсную базу, а не на манямирок, где сказочные феи волшебной палчокой решают все твои проблемы.
>Мне кажется это уже давно никого не ебет, никто это не спрашивает. Только в аутсорсе. В коллективе важно всё: твой пол, твой возраст, твой голос, твоя внешность, в какую игрульку ты играешь на пука, женат ты или нет, какой длины твои волосы, куришь или нет и т.д. Я сидел в комнате, пока вели собесы последние полгода и то, как оценивают соискатиелей знаю. Причем собеседовали "технари" мужчины, про обычных эйчарок-мокрописек я молчу, там рост, красота лица и глубина голоса наверное основные параметры на любую должность.
>>332985397 Ну мне трудно судить, хоть я и посидел на офисной когда-то. Перекатился в промстрой. Немного знаю и реалии производства, и само строительство. На стройке людей не хватает - везут таджиков, узбеков, из казахстана пацаны тоже приезжают. А для местного критерий только один: готовность приходить на работу. Не каждый день конечно, но хотя бы с какой-то регулярностью. На производстве больше ебли с трудоустройством, но все же все в разу проще, чем ты пишешь.
>>332985505 > На стройке людей не хватает - везут таджиков, узбеков, из казахстана пацаны тоже приезжают Их везут, исключительно чтобы ебать закон (не платить налог Мордашевым и обеспечивать нормальные условия для сотрудников на производстве как в плане безопасности так и в плане комфорта) и чтобы ебать закон с фашистской перчинкой (диаспора/усмановы/каримовы захватывают сферы влияния и территории через зерг-раш заведомо лояльных ботиков — всё вышеперечисленное, самому РАботнику-точику чуть выгоднее, чем в первом случае, так как диаспора может через мутку выбить ему квартиру/пособия и прочие бюджетные бабки, выебав закон еще больше)
>>332985825 p.s. целесообразность самих строек под вопросом, так как покпокпитализм, а не плановая экономика, это значит, могут 1000 раз построить то, что на самом деле не нужно или будет недоступно пролам, но построить 1 раз то, что всем нужно и было бы доступно — хуй там плавал. Потому что законы спроса-предложения, невидимая рука рынка и т.д. — это древние сказки для гоев.
>>332977332 (OP) >Объясните. В чём прикол не работать и целыми днями сидеть дома без денег?
Я не работаю и сижу дома с деньгами, вкусной едой и в тепличных условиях. Зачем мне работать и иметь все то же самое? Ну типа, вот как тот факт, что я буду за нищую ЗПшку отдавать 80% своего личного времени должен мою жизнь в лучшую сторону поменять? Я интроверт, который хочет большую часть времени сидеть дома и медитативно, неспеша играть в игры, слушать музыку, дрочить за большим камнем и кушац вкусно.
В чем прикол работать и не иметь нихуя денег, кроме как на ебаное выживание, отдавать 50-60% нищей получки за аренду и каждый день с утра куда-то подрываться и спешить?
Сейчас пару каточек доиграю, неспеша соберусь и пойду в зал железо тягать. А потом довольный приду, развалюсь в кресле, поставлю на фон какой-нибудь видос с ютуба и буду дальше катать в СМ2.
>>332985208 Туше, не буду пиздеть на отрасль в которой не шарю. Я скорее говорил о рядовом пиздосе, чем о незаменимом специалисте с уникальным опытом и наработкой. У тебя очень высокие стандарты, анон. Я бы не смог сказать что я на своей работе дохуя незаменимый золотой работник и превозмогаю как ебанутый, но все ещё начальник отдела на хорошем счету и с достойной зряплатой. И это нормально, имхо, не каждый вообще строит подобную карьеру.
>>332984683 Ты блядь не путай труд с конкретными своими результатами и РАБоту по графику хуй знает на кого, вообще без результата для тебя. Принципиально разная мотивация, принципиально разный результат и его восприятие. К тому же до появления рабства по 9 часов никто никогда не ебашил круглый год.
>>332983937 >Да, рождаются с предрасположенностью Эмм нет. Тебе просто удобно так думать >Работы, где можно развиваться, сами по себе уже билет в жизнь и недоступны 99% населения, работающим в сфере услуг и на прочих дноработах Почти все начинают когда-то с дноработ
>>332977332 (OP) Да никакого нет, это путь к загниванию Нет денег - невозможно найти тян Нет денег - терпишь ментальный ад от родителей Нет денег - питаешься говном Нет денег - не можешь покупать технику, каждая поломка воспринимается как трагедия Ну короче вы поняли А вот сидеть дома с деньгами это, конечно, уже совсем другое дело
>>332987786 База > А вот сидеть дома с деньгами это, конечно, уже совсем другое дело Но если не повезет с наследством или семьёй, то деньги надо фармить. Не экономить каждую копейку, а фармить максимально быстро