Объясните почему энергетики вредны? Вот везде это слышу, но никто ещё не разу с пруфами не привел механизмы. Просто орут: "Вредно! Вредно! Ряяяя!" и все, а доказать никто не может
Я искренне не понимаю
Давайте разберём состав среднего энергетика:
1. Вода - Главное чтоб не сдетанировала, ага 2. Сахар - 25 грамм или 0 грамм и сахзам, в 2 раза ниже дневной нормы. Буквально 1 ложка сахара с горкой. От такого умирают(( 3. Кофеин - До 300 мг в день полезен для сердечно-сосудистой системы. В энергетике в среднем 130 мг, почти в 3 раза ниже нормы 4. Таурин - Ужасное вещество, которое во всех исследованиях и на людях и на животных в качестве БАДа проделывает среднюю продолжительность жизни из-за оказываемой пользы на ту же сердечно-сосудистую 5. Витамины группы Б - Даже если и витаминки смертельно опасны, то с кофеином они почти не усваиваются. Чистый маркетинг
Итого: 1-2 банки в день принесут только пользу организму. А теперь дайте мне механизмы или доказательства обратного. Это буквально как сказать что, хз, молоко полезно, яйца полезны, углеводы в муке можно есть в достаточном количестве в день, а вот если все это смешать и добавить немного муки то получится ОМЛЕТ, который УБИВАЕТ. Реально не понимаю в чем кипиш
>>332978366 (OP) Про вред орут только дегенераты, которые читали истории про то, как от энергетиков дохли пориджи. Но конечно никто не учитывает тот факт, что эти пориджи выпили дохера энергетиков в течение короткого промежутка времени. Короче, с тем же успехом они могли обмякнуть и от обычного кофе.
>>332978366 (OP) Сам все расписал. Если ты больше сахар и кофеин особо не ебашишь, то в принципе не опасен ни для чего, кроме кошелька. Такой же эффект для бодрости можно получить крепким заварным чаем с сахаром. Дешевле, сахара меньше (хотя как положишь, конечно), пользы больше.
>>332978511 >Про вред орут только дегенераты, которые читали истории про то, как от энергетиков дохли пориджи У меня знакомый поридж обмякает от энергосов. Пил банок 5 в день по его словам. Пил несколько лет ежедневно. Щас с мотором жесткие траблы, поставили искусственный мотор(он дсоблядь), теперь сидит хнычет и падает в обмороки после любой нагрузки. Тоже кекал и орал про безвредность, когда я ему говорил, что это хуйня для гоев. А я скуфидон, сосущий кофе крепкий литрами, и никаких проблем нет. К чему я это? Да к тому, что нахуй иди, промытый дегенерат.
>>332978366 (OP) Потому что, долбаёб, КТО проверяет это говно на премеси? Насколько чистые там сахар, кофеин, тауирин, ахроматизаторы и прочее якобы витаминное говнецо? Второе, а может и первое, там угле и прочая кислота в комплекте с ебаной дозой сахара. Которые ебошат сразу. В банке может быть 50 г сахара, ёпт. Голого, сука, сахара. А долбаёбы могут пару банок ёбнуть. 100г сахара, ёпт.
>>332978366 (OP) Вызывает зависимость, вот почему. И про 25г сахара пиздеж бздеж, энергетик это очень сладкая форма газировки. Не удивлюсь, если на пол-литра напитка там полстакана сахара. На вкус это я так чувствую, сахар вообще никуда не добавляю, для меня энергетики как густой сироп...
>>332978366 (OP) > Сахар - 25 грамм Буквально 1 ложка сахара с горкой. Ложка? Пиздабол ёбаный. Ты столовыми ложками себе сыпешь? В чайной 11-12 г с горкой. Дебил, блять.
>>332978366 (OP) Я тебе так скажу. Я вот человек который в школе ебашил колу(с сахаром) по пару литров в день и энергетики пару баночек. Щас конечно завязал.
Так вот скажу - энергетики реально вызывают зависимость и ломку. Если не пить колу можно легко, просто сделаев чаек, то вот если не устроить полный отказ от энергетиков то к ним пиздец тянет и постоянно хочется взять. Причем я замечаю что я становлюсь раздраженным и хуже сплю от них, а всё равно тянет. Это и есть зависимость, когда не можешь отказаться вопреки всему. Плюс от них штырит иначе. В плане что в литре колы кофеина столько же сколько в банке энергоса, но кола почти никакого эффекта не даёт, а энергетик помутнение прям вызывает.
Это вещество, родственное витаминам группы В, имеет много полезных свойств, но может снижать функцию гормонов щитовидной железы. А ещё, являясь стимулятором, может провоцировать бессонницу и нервное возбуждение.
Длительное применение левокарнитина в высоких дозах у пациентов с выраженным нарушением функции почек повышает концентрацию потенциально токсичных метаболитов — триметиламина и триметиламин-N-оксида.
Да тут и чистое-то в высоких дозах ёбнуть может. А уж если грязное..
>>332978366 (OP) >Кофеин - До 300 мг в день >в день >выпивает половину за раз Пчел, как он может быть полезен, если буквально глушит рецепторы усталости, подтягивая резервы и создавая хронический стресс? Ты может с настоящим кофе перепутал, в котором далеко не только кофеин?
>Таурин - Ужасное вещество Таурин сам по себе хорош. Только вот он успокоительное. Что же он тут делает? Его добавляют чтобы у тебя с половины суточного максимума кофеина руки нахуй не тряслись. Поэтому ты не замечаешь в каком ебанутом стрессе находится организм от твоих двух банок
Ну тащемто 1 баночку в день пить не страшно, если ты здоров, особенно в плане сердечно-сосудистой и почек. Но это в любом случае стимулятор, так что я бы вообще пил в качестве исключения, как и пыль из банки кста, которую называют кофе
>>332978366 (OP) Энергетики вредны так же как компьютерные игры, интернет, электронная музыка и прочие вещи которые тупое бумерье не может усвоить потому что мозги пропили.
>>332978366 (OP) Я пью энергососы с калорийностью около 20 на 100 мг и каеф. Только такое и пить надо. А 40-50 калорий на 100 мл это пизда, даже от одной банки. Сахарный удар от кучи сахара в короткое время.
>>332978581 Лол да пориджи мрут от дуновения ветерка. Они очень нежные, у них почему-то всратая генетика возможно потому что сексуальных партнёров стали выбирать за рост и челюгу вместо реального здоровья. Короче не сравнивай кислое с престным, от твоих доз кофе он может отъехал бы и с 10 искусственными моторами.
>>332979235 >Пчел, как он может быть полезен, если буквально глушит рецепторы усталости, подтягивая резервы и создавая хронический стресс? Он это в ИНТЕРНЕТЕ вычитал, что он ПОЛЕЗЕН, наука доказала, удобно то как! А то, что в истории был такой момент, когда некоторые врачи утверждали, что тот же никотин полезен, про это данный индивид либо не знает, либо предпочитает не думать о таком, а зачем?
>>332978366 (OP) Сахар сам по себе (добавленный сахар) Кофеин без сопутствующих веществ (как в кофе и чае) А их комбинация вдобавок вредно действует на сердечно-сосудистую
>>332978366 (OP) а чего ты ожидал от пидорашек совковых? недавно в говнёрочке видел сцену, как школоло лет 12 просил бабку купить энергетик, а она ему "КАКОЙ ЭНЕРГЕТИК? ТЫ О ЧЁМ ВООБЩЕ ГОВОРИШЬ? СОВСЕМ РЕХНУЛСЯ? Я МАТЕРИ РАССКАЖУ, ЧТО ТЫ УЖЕ СОВСЕМ ОТ РУК ОТБИЛСЯ, ПОДИ УЖЕ И ПИВО ПЬЁШЬ" быдло не знает что такое энергетик, для них это что то типа "абсент, спайс, джинтоник" хотя сами хуярят по 6 кружек кофе в день
>>332983440 >для них это что то типа "абсент, спайс, джинтоник Технически так и есть. Энергетик это рафинированный продукт, наркотик. А кофе, чай - еда (потому что цельная)
>>332979555 Ну никотин в чистом виде и вправду полезен, в очень малых дозах. Проблема в том, что средства доставки в организм и ебанутые дозы делают курильщикам le pizdec
>>332983440 30 лет, просишь баушку купить тебе в Говнерочке энергетик @ Сычуш, зачем тебе махазинный энергетик, у нас дома свой есть @ Приходите домой, бабка наливает тебе 250 мл гранчик по самый край дедова самогона на дубовой коре @ Залпом выпиваешь, КУРТ-КУРТ-КУРТ смахиваешь слезу, занюхиваешь коркой бородинского, довольно урчишь
да лол похуй ваще не? ну типа ты чё угодно будешь овер дозы ебашить, тебе хуёво станет. вот ебланы энергетики вместо воды пьют, у них цнс стимулирована постонно с сосудами, у них сердце отказывает от этой хуйни. если пить умеренно то это просто аналог крепкого кофе, меня например вообще нихуя не штырит, ни от кофе, ни от энергетиков, последние пью потому что вкусненько
>>332978366 (OP) Ща все енергетики это сладко-кислые лимонады с 0 кпд, иногда наоборот после "эфекта" которого нет, чувствуешь себя разбито. Вот ща недавно монстра купил, охуел. Эффект как от предтрена на сухую, но и отход тоже вдаривает нормально.
>>332979339 С таким же успехом он мог словить инфаркт или инсульт от кофе из аппарата. Благо и таких примеров знаю. Где многолетний долбоеб ХИРУРГ допился досмерти кофем из кофемашины
>>332982967 >без сопутствующих веществ Часть из которых провоцирует ижогу, диарею или приход чифириста (когда срешь из жопы ежами вперёд иголками). Не надо идеализировать НАТУРАЛЬНОЕ как старая бабка
>>332985406 >0 кпд Ну что сразу 0 КПД. Там как бы килокалории есть, значит не нулевой >после "эфекта" которого нет, чувствуешь себя разбито Да. После стимуляции потом чувствуешь себя плохо. Ключевое слово ПОТОМ. А сейчас хорошо и на работе/вузе/школе/курсах спать не хочется. Больно и сонливо будет ПОТОМ.
>>332985824 >>332985847 От энергетика, чифиря тряска, тревожность, дискомфорт в желудке От умеренно крепкого кофе или чая ничего из этого, но если перепить крепкого кофе то да бодряк сильный Более того, я пробовал просто есть жареные кофейные зёрна прям столовыми ложками(довольно вкусно) и знаете что? НИХУЯ. Бодрость настолько мягкая, что даже не ощущается. Позывов срать тоже нет. Никакой тряски от слова совсем. Мораль - чем больше обработано и рафинировано, тем чище, грубее и сильнее эффект.
>>332986467 >ничего из этого Ну смотря что для тебя умеренно крепкий. Так то и обычный чай можно так заварить что обосрется и проблюеешься. >Рафинировано Там тупо экстракция хлороформом была из тех же кофейных зёрен. Эффект тупо более прямолинеен и предсказуем чем в натуральном сырье. Это лучше сравнивать с лекарством (энергетики изначально фунфырями в аптеках продавали)
>>332986467 И да. От чая стимуляция не такая жёсткая как от кофе. Потому что всасывание от танинов медленнее идёт. Поэтому в долгосрок луше пить чай крепкий. Но если надо быстро оживить подохшего бобика (например после ебли мозгов на работе) , то энергосы вставляют МОЕ ПОЧТЕНИЕ, особенно если на пустую кишку. Каждый инструмент под свою задачу. Но чего точно делать не стоит - пить две банки подряд (по опыту знаю ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ ИДЕЯ)
>>332979488 >Так это бумерская тема. У рохлиджей в 2026 вообще считается странным иметь пеку, ведь есть же смартфон А миллионы детей в роблоксе откуда? Геймеры, хоть альфиксы, хоть порриджи, очень даже сидят за компом.
>>332978366 (OP) Да бля это всё скуфи говорят которые в выходные заливаются зелной маркой а в бцдни на работе пьют чай/кофе литрами и ходят как бочки на ножках с пивными пузанами. Я на завод прихожу и они мне говорят как можно это каждый день пить? А как можно палёную водку за 80 рублей за 0.5 пить? Вон скуфосмай стероиднвй моложе меня и пьет хз скок ложек предтрена хоть и выглядит на 50+ но явно здоровее этих сисечных эстрадиоловых скуфов.
>>332985406 >это сладко-кислые лимонады с 0 кпд Заебись же! Энергетики сейчас - это просто как вкусные лимонады. Их не ради "толчка" берут. >>332985406 >Вот ща недавно монстра купил, охуел. Тысячу лет его не видел уже. Он реально так штырит? Как эффект по сравнению с Ред Буллом?
>>332987441 >>332987449 нахуя вы смаева приплетаете в каждый удобный момент? Это уникальный человек по сути, а вы себя с ним сравниваете постоянно. Старше выглядишь то от массы и облысения, а не стеройдов
>>332987441 >Вон скуфосмай стероиднвй моложе меня и пьет хз скок ложек предтрена хоть и выглядит на 50+ но явно здоровее этих сисечных эстрадиоловых скуфов. Я бы поспорил. То что он настолько старше своего возраста выглядит может быть из-за проблем с ливером. Мужик, возможно, уже гниет изнутри, хоть внешне крепок и силен.
Не пил 5 месяцев энергктики, щас пью по две банки, хочу бросить но так привыкаешь к ним пиздецки. По сути напиток сам по себе необычный, газировку с таким вкусом не делают, пью бёрн потомучто нету монстра в моей мухосрани. Недавно пил монстр 500 мл за 190 руб. Кайф, и чет вспомнил как эодил ха ним в магаз в 2022 году. Так кайфово было. Но я завязываю их пить. Стрёмно.
>>332987700 ну ты может дохуя засмотрелся на преттиков с идеальным ебалом, но у него все норм. У меня вот тож облысение с 18 лет еще, морщины с 24 гдето появились, и хуле, думаешь я на стеройдах и вешу 150? медкомиссию проходил, здоров
>>332987642 Дооо, а у меня скуфи от палёнки на работе, у одного ноги отказали, другому отрезали ногу от того чтотхуярил эту паль и курил хуйню какую то типо столичных от которых запах на весь цех, другой выпивал её и ходить не мог, у одного зрение отказывало, третий падал прямо за производственной линией без сознания, еще один работает до сих пор но почки долго лечил, и это люди тогда еще в 2017 году получали 80к рублей и пили эту хуйню еще по 50 рублей бутылка потому что тип на работе прям им её продавал, я ее понюхвл она ацетоном воняла каким то но им нравилось, половина из них померло не дожив до 50, остальных уволили, но это не энергетики же
>>332978366 (OP) Полгода пил по 1,5 литра энергосов в сутки и ничего более из жидкости. Да, иногда хуёво становилось, но это может быть от того, что я ещё снюсом закидывался
Алкоэнергетики запретили, потому что пивные концерны начали плакаться властям, что пиздюки подсели на сладенькую яжку и кисленький абсентер энерджи, из-за чего продажи пива просели и занесли законотворцам много денег, чтобы они запретили, еще и минздраву ясен хуй занесли, чтобы тот рассказал какие они вредные. Другое дело пиво, ага, и другой алкоголь полезность через край лол. Про энергетики тоже вбросы делают, правда непонятно, кто теперь заказчиком выступает, какие у просто энергетиков а не алко могут быть конкуренты
>>332987971 >какие у просто энергетиков а не алко могут быть конкуренты Производители газировки. А то че это люди выбирают разнообразные и вкусные энергетики вместо очередного 100500-го клона Кока Колы.
Бля чел хватит создавать эти треды. Ты нахуй настолько отсталый и не можешь сделать 1 запрос в ебаный чатбот?
Тогда я это за тебя сделаю
Короткий ответ: вред энергетиков связан не с одним «ядом», а с комбинацией высокой дозы кофеина, таурина, сахара и кислотности, наложенной на режим употребления (быстро, на голодный желудок, в состоянии усталости).
Вот конкретные механизмы с доказательной базой:
1. Перегрузка сердечно-сосудистой системы (главный риск) Механизм: Кофеин + таурин стимулируют выброс адреналина и норадреналина. Сосуды сужаются, сердце бьется чаще и сильнее. Доказано: Мета-анализ (2021, Journal of the American Heart Association) показал, что даже у здоровых людей через 1-2 часа после банки энергетика QT-интервал на ЭКГ удлиняется в среднем на 22 мс, а давление повышается на 4-5 мм рт. ст. Это прямой путь к аритмии (вплоть до фибрилляции желудочков).
2. Маскировка естественной усталости → истощение Механизм: Кофеин блокирует аденозиновые рецепторы (аденозин — это «сигнал усталости» мозга). Вы перестаете чувствовать, что вам нужен отдых, но мышцы и нервы продолжают уставать. Итог: Человек продолжает нагрузку (физическую или умственную) уже за гранью безопасного истощения. После спада кофеина наступает «рикошетная» сонливость и разбитость.
3. Скачки сахара и нагрузка на поджелудочную Механизм: В баночке 6–8 кусков сахара. Он всасывается мгновенно, вызывая резкий выброс инсулина. Когда сахар падает — организм требует дозу снова. Панкреас работает в стрессовом режиме. Длительно формирует инсулинорезистентность.
4. Обезвоживание и электролитный дисбаланс Механизм: Кофеин — диуретик. Вы теряете воду + калий и магний. А без магния мышцы (включая сердечную) склонны к судорогам и аритмии. Это порочный круг: энергетик заставляет сердце работать активнее на фоне дефицита калия/магния.
5. Почему «кофе или кока-кола» не так вредят? * Энергетик пьют холодным и залпом (а не по глотку горячего кофе в течение часа). Вся доза кофеина и сахара попадает в кровь за 15–20 минут, вызывая пиковую нагрузку. * К тому же в кофе есть антиоксиданты, а в коле — меньше стимуляторов (и её пьют медленнее).
Пруфы на русском (гуглите названия): * Американская кардиологическая ассоциация (AHA): «Energy drinks increase risk of cardiac events in susceptible individuals» (2017). * Cochrane review: краткосрочный эффект на внимание есть, но цена — аритмия и тревожность. * Российские Рекомендации по диагностике и лечению нарушений ритма сердца (2020) прямо указывают энергетики как триггер тахиаритмий у молодых.
Почему редко слышите механизмы на слух: потому что в народе их упрощают до «много химии», а медицина фиксирует не мгновенное отравление, а рост риска (например, повышение шанса на мерцательную аритмию с 1% до 3–4% — статистически значимо, но не будет «вау-эффектом» у каждого пятого).
>>332978366 (OP) >Итого: 1-2 банки в день принесут только пользу организму.
Нет, это логическая ошибка (ложный вывод из вашего же тезиса).
Я привел механизмы вреда. Из них не следует, что 1-2 банки безопасны, а тем более полезны. Давайте на цифрах:
Что реально происходит при 1-2 банках в день:
1. Артериальное давление повышается на 4–6 мм рт. ст. у здорового человека. Это не «скачок», но каждый день — это нагрузка на сосуды, сравнимая с хроническим недосыпом.
2. Кариес и кислотность: pH энергетика ~3.0 (как у лимона). Пьете каждый день — эмаль истончается. Сахар + кислота = прямая дорога к фиссурному кариесу через 6-8 месяцев.
3. Сахара в 1 банке (250 мл) — 27 г (6 чайных ложек). В двух банках — 54 г. ВОЗ рекомендует не более 25 г добавленного сахара в сутки. Это превышение в 2 раза. Без физической нагрузки — прямой путь к жировой болезни печени (неалкогольный стеатогепатит).
4. Качество сна: кофеин имеет период полувыведения 5-6 часов. Если выпили банку в 15:00, к 23:00 в крови еще ~50 мг кофеина (как чашка кофе). Это крадет глубокую фазу сна — даже если вы засыпаете. Хронически → снижение иммунитета, ухудшение памяти, набор веса.
Где тут «польза»? Единственный научно подтвержденный плюс — временное (на 45-60 минут) улучшение реакции и внимания. Но это не польза для организма, а заимствование ресурса у будущего себя. Как если бы вы каждый день снимали деньги с кредитки под 200% годовых.
Правильный вывод из моего первого ответа: > Энергетики не вызывают мгновенной смерти у здорового человека (кроме редких случаев с генетической предрасположенностью к аритмии). Но 1-2 банки в день на постоянной основе — это стабильный вред по 5 механизмам, который накопится через 3-6 месяцев: от тревожности, тахикардии в покое и проблем с зубами до преддиабета.
Если вам нужны исследования именно про ежедневное употребление — например, работа Shah et al. (2019) в Journal of Caffeine Research показывает: 30 дней по 2 банки в день → у 68% участников развилась тахикардия в покое (>90 ударов в минуту).
>>332978366 (OP) >Кофеин - До 300 мг в день полезен >Сахар - 25 грамм или 0 грамм и сахзам, в 2 раза ниже дневной нормы. Буквально 1 ложка сахара с горкой. От такого умирают((
Лол, ловите гоя... Кофеин -- это стимулятор, который нарушает пищеварение, повышает кислотность желудка вплоть до изжоги, увеличивает ЧСС и давление (в том числе вчд) при нагрузках и психических стрессах + усиливает негативный аффект типа страха, гнева, отчаяния и прочих. Тебе про это даже фильм сняли. Про сахар: он не нужен организму в добавленном виде + от него воняют ноги и подмышки, ибо пот становится сладким и питательным для бактерий, которые срут у тебя на коже продуктами распада сахара.
И я уж не говорю что если ты какой-нибудь инвалид с гипертензией, проблемами с сердцем вроде аритмией или тахикардией, то ты каждой баночкой роллишь себе смертный приговор. >>332988309 >>332988326
>>332978366 (OP) Как и любая другая газировка по ЖКТ бьёт + становится причиной появления камней в почках, а если пить в больших объёмах, ну тип каждый день по несколько банок, то от кофеина сердце может стукнуть. Если говорить про вредность, то не вредно пить только чистую, негазированную воду, всё остальное вредно
>>332978366 (OP) У меня после двух банок давление ебошит и сердце выпрыгивает из груди, на постэфектах наоборот медленно и тяжело бьётся, голова кружится и кошмарит пиздец. Такая же хуйня и с кофе, если въебать больше одной чайной ложки на кружку. В таких случаях приходится таблами закидываться, чтобы не отъехать.
То и другое пью ОЧЕНЬ редко, что-то типо 1 банки в год, и то ради попробовать вкус, когда чисто случайно энергетик появился под рукой, типо угостили или что-то вроде того. Сам я деньги на эту хуйню не трачу.
>>332988309 > залпом (а не по глотку горячего кофе в течение Я пью кофе залпом. Эффект чуть ли не едренее чем от энергосов. Не знаю какой долбоеб кофе смакует по часу. Он же мерзкий
>>332988309 1. А потом сосуды расширяются и давление становится нормальным 2.Усталость можно отложить на вечер. Если во время закидывать ещё. >Мышцы устают быстрее мозга Это чертовски забавно. Когда в качалке мышцы выдохлись быстрее тебя
>>332988309 3. Есть без сахара 4. Пей изотоники сцуко. Ещё ссышь с энергосов как водопад. Почки напрягаются от вывода соли. Почему твой ии про это забыл ? 5. >Кофе смакую по часу Не знаю какой даун так его пьет. Я закидывапю почти сразу, он только сцуко горячий >Колу пьют медленнее и там меньше кофеина Если выпить литр за 30 минут будет также. Я так на школьной дискотеке разгонялся
>>332978581 >Пил банок 5 в день Сказочный долбоеб. Он бы ещё так соль поваренную ел бы. Это же пиздец дозировка. Ещё и небось с маленьким перерывом. Две банки за час - уже мушек разноцветных глазами ловишь
>>332992823 >последствиями как от соляги Репорт за рекламу и пропаганду наркоты Если от соляги такие ерундовый последствия как от энергосов (а это сильно не так) , то она уж больно привлекательная получается
>>332992031 >после двух банок давление 300 мг. Ты совсем поехавший. Сказано же для дураков - не более одной в сутки. Нельзя их так пить - это опасно для сердца. Перерыв минимум 1,5 часа, а лучше 3
Я искренне не понимаю
Давайте разберём состав среднего энергетика:
1. Вода - Главное чтоб не сдетанировала, ага
2. Сахар - 25 грамм или 0 грамм и сахзам, в 2 раза ниже дневной нормы. Буквально 1 ложка сахара с горкой. От такого умирают((
3. Кофеин - До 300 мг в день полезен для сердечно-сосудистой системы. В энергетике в среднем 130 мг, почти в 3 раза ниже нормы
4. Таурин - Ужасное вещество, которое во всех исследованиях и на людях и на животных в качестве БАДа проделывает среднюю продолжительность жизни из-за оказываемой пользы на ту же сердечно-сосудистую
5. Витамины группы Б - Даже если и витаминки смертельно опасны, то с кофеином они почти не усваиваются. Чистый маркетинг
Итого: 1-2 банки в день принесут только пользу организму. А теперь дайте мне механизмы или доказательства обратного. Это буквально как сказать что, хз, молоко полезно, яйца полезны, углеводы в муке можно есть в достаточном количестве в день, а вот если все это смешать и добавить немного муки то получится ОМЛЕТ, который УБИВАЕТ. Реально не понимаю в чем кипиш