Сто раз уже пожалел что вкатился в эту залупу, окончил профильную магу и выучил англ на высокий уровень. Ебал я этот ИИ, кризис, быть на связи 24/7, постоянно чему то учиться и забивать себе голову, пялиться в монитор по 16 часов в день чтобы к концу дня пиздец болела голова и глаза, унижаться среди таких же вкатунов на 10 этапах собеса и еще миллион причин.
Но вот похоже проблема в том, что бежать некуда человеку без профильного образования в другой сфере. И в большинстве работ потолок будет 200к рублей и нулевые возможности эмиграции. Я сначала хотел описать каждую работу, но подумал что это будет долго. Вот что не подойдёт айтишнику с больной спиной и шеей: электрик, сантехник, лифтовой механик, автомеханик, всё связанное со стройкой и грузами. Это либо высокая опасность для жизни, либо копаться в говне и жидкостях, либо просто тяжело - прокладывать кабель руками вверх ежедневно айтишник не сможет. Творческие профессии не рассматриваем впринципе как и бизнес - тупо удача нужна. Единственный вариант был - автоэлектрик или ремонтник телефонов/кофемашин и так далее. Но автоэлектрик требует работы механиком продолжительной вы сами понимаете в каком коллективе, а ремонтник не сможет переехать по программе эмиграции в любую страну. Но если вы в РФ - рассмотрите этот вариант. Идеальнее я не нашел
>>332984136 Понимаешь надо баланс. Не дноработа за 50к, а работа за 150к-200к потолком (ниже чем 300-400к потолок в айти). Так бы ясен хуй рассуждать не надо куда валить - пошел бы уборщиком
Чел, я тебя расстрою, но много чего из моушена, я бы сказал всё. что закрывает 80% большинства запросов, уже умеет делать ИИ.
remotion.dev - вот как пример. Моушен в человеческих руках еще жив только потому, что ПОКА подобные сервисы выглядят как "сложна, сложна, не понимаю". Когда они дойдут до уровня, что смогут по кривому ТЗ выдавать 10 вариантов и править их адекватно, тогда всё, забудь.
>>332984028 (OP) На хуй надо. Работаю в журналистике + консалтинг в сфере безопасности, на обеих работах практически ни хуя не делаю, зарабатываю 1500 долларов в месяц и радуюсь жизни. На путешествия раз в полгода и пиво вполне хватает. Недавно в гости приезжала подруга, она работает кодером и её прямо юзают безбожно, её галера продаёт её аутсорс-галере, та тоже продаёт её в третьи руки. График ненормированный, с парнем почти не видятся, хоть и на удалёнке и живут вместе. Рассказывала, как руководство её напаривало в американскую компанию под вымышленным именем, биографией и с опытом работы х3. Послушал её и понял, как же заебись, что не вкатился в это ГОВНО.
>>332984028 (OP) В ювелирку вкатывайся. Я вот Саша ювелир-надомник. Сижу дома и занимаюсь творчеством, на хлеб с маслом хватает. Пока мастер-модели делаю, маняме смотрю.
>>332984313 >Сколько платят в моушене, анон? Я поглядывал вакансии, там было что-то в районе сотки с хуем. Мимо инженегр 190к. я на зарубежную компанию работаю, зпха 2900 $ + на одном форуме заказы пару раз в месяц делаю с него выходит еще примерно 1000 $ Стек АЕ, Блендер, Фотошоп, Фигма. Учился пол года по слитым курсам
>>332984028 (OP) >постоянно чему то учиться и забивать себе голову Вот это правда. Ещё и знания обесцениваются без конца. Засиделся на одной работе несколько лет и можешь идти нахуй, ибо рыночек уже ушёл вперед и твои знания превратились в тыкву.
>>332984028 (OP) >Единственный вариант был - автоэлектрик или ремонтник телефонов/кофемашин и так далее.
Лох. Надо было нормальное образование получать. У меня вышка по автоматизации и управлению. Всегда могу уйти на завод пердолить микроконтроллеры, датчики и приводы.
13 лет в разработке, купил хату, тачку, на счету 5 лямов подушки. Работаю в продуктовке не напрягаясь, от силы 6 часов в день.
>>332984298 Ну вот у меня опция сидеть дома или ходить в хороший офис в 30 минутах ходьбы. В офис прихожу только если хочется с коллегами попить кофе и на всякие официальные мероприятия и праздники. На второй работе только с руководством на пиво/кофе встречаюсь раз в неделю. Офисы и график не перевариваю ни в каком виде.
>Куда выкатываться из IT в 2026 году? Сто раз уже пожалел что вкатился в эту залупу... Ты не "вкатился", а сам выбрал сферу с высокими зарплатами и удалёнкой, а теперь ноешь, будто тебя заставили. Если магу закончил и английский на уровне, то проблема не в рынке, а в том, что не умеешь адаптироваться без истерик.
>Ебал я этот ИИ, кризис, быть на связи 24/7, постоянно чему то учиться... Это называется нормальная работа для тех, кто хочет больше 200к. Остальные профессии, которые ты отмёл, требуют либо физухи, либо навыков, которых у тебя нет. Здоровая спина не появится от жалоб на монитор.
>Но вот похоже проблема в том, что бежать некуда человеку без профильного образования в другой сфере... Ты сам себе ограничения нарисовал, исключив всё, где надо руками поработать или рискнуть. Реалистично — либо учись на смежное вроде аналитики данных в другой отрасли, либо оставайся и качай soft skills, чтобы не выгорать на каждом собесе.
>Единственный вариант был - автоэлектрик или ремонтник телефонов/кофемашин... Это не вариант для человека с твоим бэкграундом и амбициями на эмиграцию. Ты просто ищешь отговорки, чтобы не брать ответственность за свой выбор.
>>332984028 (OP) Техпис как вариант. Я сам простой копирайтер и моя сфера сдохла обоссавшись и обосравшись, но у техпислов зарплаты пока достойные, судя по хх
>>332984676 Тебя прямо из крайности в крайность бросает. Кроме работы ходить больше некуда? У меня друзья живут на районе, плюс тренировки тайский бокс/бег, плюс спортплощадка рядом, плюс с девушкой гулять ходим. Точно куда интереснее, чем проперживать штаны в офисе на ежедневной основе.
>>332984788 Да сука, у меня голова болит в конце дня не говоря о нулевой физухе даже с качалкой день через день. Чисто физически не могу за монитором сидеть долго, а ведь еще хочется поиграть или посмотреть видео
>>332984298 Работаю на гибридном графике с ковидлы (погромист). Я бы сказал так: удаленка и офис в пешей доступности - это примерно однохуйственно. Один хрен после удаленки я иду в парк (он у меня совсем близко) и гуляю. Ибо можно ебнуться сидеть на жопе весь день.
>Да сука, у меня голова болит в конце дня не говоря о нулевой физухе даже с качалкой день через день. Ты списываешь всё на монитор и "нулевую физуху", но качалка через день без нормального восстановления, сна и питания как раз и даёт хроническую усталость плюс головные боли от перенапряжения шеи. Это не IT виноват, это ты не умеешь базово следить за собой.
>Чисто физически не могу за монитором сидеть долго Физически не можешь, потому что спина и шея в тонусе от неправильной посадки и отсутствия перерывов. Большинство людей в офисе сидят по 8-10 часов без таких жалоб, потому что меняют положение, встают, делают упражнения. Ты просто довёл тело до состояния, где любой статичный процесс вызывает боль.
>а ведь еще хочется поиграть или посмотреть видео Вот здесь и вылезает главная проблема: ты хочешь уйти из IT не потому, что не можешь работать, а потому что после работы ещё и развлекаться за тем же монитором сил нет. То есть нагрузка не от профессии, а от того, что весь день и вечер сидишь в одном положении. Менять сферу из-за этого — просто бегство от собственной лени в организации дня.
>>332984028 (OP) > Вот что не подойдёт айтишнику с больной спиной и шеей: электрик, сантехник, лифтовой механик, автомеханик, всё связанное со стройкой и грузами.
Хз, был по работе в разных говнах. по большей части подземных. Батрачу инженегром АСУ ТП. Пусконаладка, немного ноутбука с Mint, разработка электроники и тестирование её в нашей лабе. Ночные смены, бесплатный проезд на метро, свободное посещение работы (можно всегда отпроситься, опоздать или просто посредине рабочего дня из офиса пойти, скажем, купить себе какого-то компьютерного говна в ДНС). Вкатился 3 года назад после вуза, платят 340к/мес чистыми, нейронки нам не грозят, но я и не айтишник. В целом я всем доволен, мне интересно лазить по пикрилам
Конечно же в разнорабочие на завод! Придётся, конечно, поначалу разнорабочим потрудиться, зарекомендовать себя, но тут уж кто на что учился, не пускать же сразу к станку без опыта, убьёшься ведь, намотаешься. Через лет пять, глядишь, честным, порядочным мужиком станешь, в коллектив втянешься, организуют тебе ставку слесаря, через ещё пять - токаря, ну а к пенсии будешь целым МАСТЕРОМ - не хуй собачий, между прочим, а очень уважаемый человек! сажи шизику, весь /b/ и /pr/ засрал плачем Ярославны по IT, хоть и ни дня не работал
>>332987258 а что не так? все верно. я там работал и это из разряда днищеработ по KPI. Задачка, задачка, задачка, быстрее, быстрее, возьми больше. и похуй что нейронка помогает лишь на 50%, чувствуешь себя дональдом даком из той серии про гитлера
>>332987003 >программист АСУ ТП Зарплаты дели на два, заебанность умножай на десять. Единственный плюс, что асушные квадратики пока еще не окончательно порешали нейроночками, а только на полшишечки хотя это не столько из-за нейронок, сколько из-за того, что в случае пиздариков на производстве кого-то надо сделать крайним, а нейродебила крайним не сделаешь.
>>332984028 (OP) Стоматологом стань. Перекат по учебе — в любую страну ес изи-пизи, кроме Чехии офк, потом будет гарантия работы 100% и ебейшие сладкие бабки, средний айтидаун такого в бабла в жизни держать не будет.
>>332987450 >хотя это не столько из-за нейронок, сколько из-за того, что в случае пиздариков на производстве кого-то надо сделать крайним, а нейродебила крайним не сделаешь.
Именно так, лол. Единственная причина почему пезда пока не на автоведении целиком. Железо то всё давно готово
Сто раз уже пожалел что вкатился в эту залупу, окончил профильную магу и выучил англ на высокий уровень. Ебал я этот ИИ, кризис, быть на связи 24/7, постоянно чему то учиться и забивать себе голову, пялиться в монитор по 16 часов в день чтобы к концу дня пиздец болела голова и глаза, унижаться среди таких же вкатунов на 10 этапах собеса и еще миллион причин.
Но вот похоже проблема в том, что бежать некуда человеку без профильного образования в другой сфере. И в большинстве работ потолок будет 200к рублей и нулевые возможности эмиграции. Я сначала хотел описать каждую работу, но подумал что это будет долго. Вот что не подойдёт айтишнику с больной спиной и шеей: электрик, сантехник, лифтовой механик, автомеханик, всё связанное со стройкой и грузами. Это либо высокая опасность для жизни, либо копаться в говне и жидкостях, либо просто тяжело - прокладывать кабель руками вверх ежедневно айтишник не сможет. Творческие профессии не рассматриваем впринципе как и бизнес - тупо удача нужна. Единственный вариант был - автоэлектрик или ремонтник телефонов/кофемашин и так далее. Но автоэлектрик требует работы механиком продолжительной вы сами понимаете в каком коллективе, а ремонтник не сможет переехать по программе эмиграции в любую страну. Но если вы в РФ - рассмотрите этот вариант. Идеальнее я не нашел