>>332984867 >Linux Ну и что это за сранина для WSL? Где зеркало библиотек для полноценной системы? А так же зеркало свежих github и huggingface релизов?
>>332983665 (OP) А что не так? Гитхаб - вражеский ресурс, который содержит вредоносный для России контент. Еще и сервера отказались перенести в нашу страну и предоставить к ним доступ для наших спецслужб. Естественно его надо заблокировать.
>>332983665 (OP) Через пару месяцев планирую перекат в Беларусь. Ебал в рот сошедшую с ума плешь, санкционировавшую пятилетку по созданию цифрового концлагеря. Я буквально перестаю видеть смысл жить в России. Нахуя? Чтобы что?
Запад и хохлы буквально сплотили страну, дали понимание, что все делалось правильно. И тут пидоры во власти такие НА НАХУЙ, НАСЕЛЕНИЕ ЕБАНОЕ! ВЦИОМ аж рейтинг плеши перестал публиковать после 7 недель падения подряд.
>>332983665 (OP) Свинное неугомонное дурно-пахнущее, хрючело-пердючело, денацифицированное демилетаризированное в дупу трахнутое в кастрюлю одетое в мешок насраное кирпичами согретое, жовто-блакитом накрытое в грунт закопанное всё ворочается и ворочается, всё кряхтит и хрюкает. Недобитое вечно-срущее...
>>332986073 Палишься, хохлина. Вот от чего действительно нужно отказаться, так это от мышебратства и разъебашить наконец ялеркой вашу помойку в санитарную зону.
У меня есть технический вопрос. А в Беларуси ВПС-ки продаются? Это же серебрянная пуля -- покупаешь ВПСку в Белорусси, а оттуда уже ходишь в интернет. Белорашку же не блокируют, вроде
>>332986305 Это лишено смысла. Сейчас ВПС в любой стране работает, а если рубанут прям совсем - Беларусь тоже рубанут, т.к. в РКН и минцифры хоть и конченые хуесосы сидят, но не идиоты.
Так что увы, но кроме переката вариантов нет. Ибо че-то нихуя мне не хочется в перспективе 5-6 лет иметь комп на процессоре байкал, сидеть в ебаных максе или ВК и играть в смуту в ВКплей.
>>332983665 (OP) Я тряски не понимаю, типа так сложно через впн свое говно красноглазое качать или чё? Уж кто, кто, но пользователи гитхаба разберутся как впн поднять.
Блокировки? Из-за них только преступники переживают: любители экстремистских, запрещённых (есть страны где легальны) жанров хентая, ютуба MMD R-18 и прочей ЛГБ-ЁПРСТ пропаганды. Может у преступников есть надежда что тут легализация хентая? Тут не легализация хентая. А знаешь что тут? Знаешь ли ты будущее, устройство миропорядка и то, как следует себя вести, исходя из этого?
Если вы ищите запрещённого то это значит вы — кто? Будет ли логично если государство озаботится выявлением и наказанием преступников обходящих блокировки? Будет ли логично если государство озаботится выявлением и наказанием сохранивших противоправный контент? Всякие востребованные вещи имеют аналоги, или аналоги если их с той стороны станут блокировать — рувики, рутуб, макс и так далее. Почему бы преступникам просто не эмигрировать туда где их увлечения легальны (законны)? То есть не являются преступлением?
>>332983665 (OP) Выскажу непопулярное мнение, но мне уже 46 лет, так что имею право. Взрослому человеку Линукс по-факту и не нужен. Ну вот зачем? На работе Виндоус всегда работает, вот тебе программы, офис, что хочешь. После работы либо с мужиками общаешься, либо с семьёй. А дома, опять же, Виндоус, Стим и торрент. У меня до 30 лет никакого Линукса не было, даже когда у соседей и знакомых был, и ничего, жил нормальной жизнью. Пердолинг, красные глаза — это всё тоже до Линукса было. Просто садишь за компьютер своего пожилого родственника, а через 5 минут забираешь клавиатуру и пытаешься восстановить систему. Можно сказать, что к командной строке привыкли... Ну хер знает, как по мне, проводник понятнее. Никто за опечатку ошибку не напишет. Да и опять же, дистрибутивы и сборки Винды сейчас на каждом трекере, только зайти в поиск по раздачам, на любой вкус. Короче, повторюсь, у взрослого работящего человека потребности в Линуксе как таково нет воообще. Зато недорослям, зумерам пукерам всяким, тем да, Линукс нужен. Они же там все ойтишники через одного, тимлиды, сеньоры и наносеки обязательно. Так им тем более надо обрубить всё, взять за шкирку и на нормальную работу отправить, пока окончательно поколение ходящих ПАДСЕБЯ не выросло. В целом, сам Линуксом практически не пользуюсь, только Астру ставил из-за интересных обоев, да и он же наш, Российский! Так не вижу ничего плохого, если Линукс совсем заблокируют.
Где качать/обновлять будешь свои впны и антизапреты?