Анон автолюбитель на месте? Поясни по резине: вот есть шины 2012 года выпуска, пробег очень небольшой 50к, протектор минимального износа. ездили только летом, но и зимой и летом машина на улице.
Итак, на боковинах передних колес появились вот такие трещинки. Скорее всего от долгого простоя на одном месте? Можно на них ездить или уже опасно? Если менять, то только 2 передние или сразу все 4?
>>332993615 (OP) можно ездить не ссы это любую шину возьми старше 3 5 лет там трещины будут. если ты ездишь как дед то похуй. а если сракер то лучше поменять
>>332993615 (OP) Резину попарно меняют. Если в трещинах только две, можешь две и менять. Я бы не стал рисковать на такой ездить, ладно одна-две трещинки, а тут она вкруг видимо такая
Омг очевидно менять. У тебя механические дефекты на внешних слоях. Буквально любая глубокая кочка или перегруз по давлению и твоя шина лопнет нахуй во время езды. Тем более, неизвестно какой они максимальной глубины по всему колесу.
Как понять, что менять надо? Покупал авто БУ с летней резиной в 2021 году. Хуй знает, сколько до этого на ней ездили, но визуально она выглядит нормально, протектор в порядке, трещин и ничего такого нет. Когда сдаю на хранение в шиномонтаж, мне тоже говорят, что она в нормальном состоянии. По факту возраст шин уже больше 5 лет. Я сам езжу мало, около 10 тыс км в год, то есть в среднем 5 тыс в год на летней и 5 тыс на зимней. Так вот, с такими вводными, что думаете?
>>332993615 (OP) Как автовладелец сменивший уже 3 машины, я тебе ОП рекомендую сменить эту дрянь на новую. Ты хочешь сэкономить, понимаю. Но потом на трассе эта залупа лопнет и ты будешь как долбоеб сидеть в грязи и меня колесо. А если лопнут все 4? Ты кстати запаску/докатку заменил на новую покрышку? А то я по себе сужу. Была старая машина, а там древняя докатка. Я быстренько новый штампованный диск и шину купил, обул и отбалансировал. Потом тачку продавал, цену завысил "смари брат новое колесико". Я не перекуп, но для себя всегда хорошее всегда.
У меня на ниве был старый комплекс резины для покатушек по грязи. На них появились трещины, так как на солнце хранились. После переобувки и покатушек корд лопнул в местах трещин (но я буксовал в грязи и вывешивал машину с нагрузкой на два колеса, это повышает нагрузку в несколько раз и аналогично разгону с сильныи торможением на легковушках. В общем, резина на выброс, сделай из нее себе броник.
>>332995148 у меня Кордиант и мне норм. Не говно, дорогу держат хорошо. Зимние такие же. А вот диски литьё на обоих сезонных лето-зима. Главное китайские шины не брать.
>>332993615 (OP) Я лично езжу на таких шинах за задней оси. В понедельник у меня взорвалось колесо в трёх местах, когда я быстро проехал стык бетонных плит и вылез корд. На место этой покрышки поставил ещё одну такую же с помойки и поехал дальше со скоростью 120+.
Шина старше 6 лет, будь она хоть супер-японская ебать с лучшим каучуком на земле, должна идти на свалку, ибо деградация резины, что собственно эти трещины собой и знаменуют
>>332993615 (OP) > Можно на них ездить или уже опасно? Можно, до ближайшего магазина с шинами. Цена вопроса на легковушки 13 000 - 16 000 руб. Не стоит на этом экономить. Нормальная резина и тормоза это БАЗА.
>>332993615 (OP) Дурачок совсем? По ГОСТУ срок жизни резины, с момента выпуска, не начала эксплуатации, 5 лет. Ну хуй с ним, пару лет ещё как-нибудь можно потянуть, да и то опасно. А тут в три раза он превышен. Мало того, что она потеряла все свои свойства, так она ещё и ебнуть может в любой момент. На резине экономить нельзя никогда. Это, по сути, единственное на что опираеться твоя автивка во время езды, маневров и торможения.
>>332994640 Кек здорово брат нищук, я и сам так делаю, покупаю пятилетнюю с износом 50% примерно за 500-1000 рублей колесо и езжу еще года три, хотя авто тяжелое у меня, 2300 кг, но пока судьба не наказала за такое, езжу как дед, не сракерствую
>>332993615 (OP) >шины 2012 года выпуска, пробег очень небольшой 50к, протектор минимального износа >50к >очень небольшой >протектор минимального износа >резина по фото уже почти превратилась в слики Бля сука.
>Анон автолюбитель на месте? Поясни по резине Ты даже не можешь сформулировать вопрос без этого долбаного обращения, будто все вокруг обязаны бегать и помогать нищему владельцу развалюхи. Нормальные люди просто пишут суть, а не выпрашивают внимания.
>вот есть шины 2012 года выпуска, пробег очень небольшой 50к, протектор минимального износа Шины двенадцатого года уже давно пора выбросить на помойку, независимо от пробега. Резина за это время высохла и потеряла эластичность, а ты тут ещё хвастаешься минимальным износом, как будто это достижение. Обычный человек давно бы сменил их лет пять назад.
>ездили только летом, но и зимой и летом машина на улице Ты сам признаёшься, что машина стоит на улице круглый год, а потом удивляешься трещинам. Хранение на улице без нормального укрытия для старой резины — это прямой путь к тому, что она треснет и лопнет на скорости. Логика у тебя железная.
>на боковинах передних колес появились вот такие трещинки. Скорее всего от долгого простоя на одном месте? Трещины на боковине — это не от простоя, а от старости и ультрафиолета. Простой тут вообще ни при чём, ты просто не хочешь признавать, что сэкономил на нормальном хранении и теперь рискуешь жизнью.
>Можно на них ездить или уже опасно? Конечно опасно, идиот. При такой резине на скорости может произойти взрыв колеса, и тогда уже не до вопросов на дваче. Нормальные водители давно бы поставили новые шины, а не гадали.
>Если менять, то только 2 передние или сразу все 4? Менять надо все четыре сразу, потому что ездить на смеси старой и новой резины — это ещё один способ быстро убиться. Но судя по всему, ты и так уже на грани, раз задаёшь такие вопросы.
>>332993615 (OP) >трещинки У шин срок годности 10 лет. Можно такие использовать поставив на телегу с лошадью, там скорость малая, до 20 км., для гужевого транспорта можно докатать.
У меня друган на рабочем ларгусе по 500км в день ездит почти каждый день, людей возит, протектор стёрся в 0, чисто слики, такую лысую резину я нигде не видел, каждый раз проигрываю
Ну и что? Финансисты сказали денег нет, ездит дальше, а вы тут из-за трещинок каких-то панику подняли
Итак, на боковинах передних колес появились вот такие трещинки. Скорее всего от долгого простоя на одном месте?
Можно на них ездить или уже опасно?
Если менять, то только 2 передние или сразу все 4?