>>332983050 (OP) Какие же пердиксы дегенераты, пиздец просто. Им сделали Clair Obscur: Expedition 33, Baldur’s Gate 3, Cyberpunk 2077, а они играют в какой-то пыльный кал динозавров. Раньше игры вообще делать не умели, хорошо что прошло то время уебанское и игры делают боги индустрии.
>>332983149 Да а что от дебила ожидать. Тебе наверное еще и герои 3 нравятся. Просто пиздец. Нет чтобы поиграть в Death Stranding, буквально лучшую игру от гения индустрии. Но нет, мы хотим ссаную изометрию говна с копрографикой, ыы, стратешка. Еще блять в варкрафт 3 поиграй.
>>332983050 (OP) Просто Stronghold Definitive не очень качественно выглядит, якобы. Где-то графику нейронкой подтянули, где-то нет, в итоге диссонанс. А я такое не люблю.
Нужно, чтобы эстетично всё было, стиль должен быть выдержан.
>>332983123 А точно ли пердиксы? Сказочный долбоеб! Неужто тебе в голову не приходит, что игровая индустрия такая же, как и все остальные индустрии? Без старых игр не придумали бы современных, это же все эволюция, дебил. Все равно что сейчас, за рулем машины, выебываться на паровой двигатель
>>332983353 Интереснее всего оригинал. Игровая механика заточена под исходный лимит 1500 юнитов на карте. Да и смысл там в няшной картинке и на редкость годной русской озвучке. Так-то все эти старые стратежки сводятся к "есть решение / нет решения", и скучнее покраса от пароходов.
>>332983050 (OP) тебе сразу нужен stronghold crusader остальное уже не потребуется, т.к. оно итак покрыавет просто stronghold, hd - говнодизайна намутили
>>332983472 Единственное реально рабочее, лол. Новые игры выходят быстрее, чем я их проходить успеваю, а тут речь про говнину, которой 15 лет. Не верю, что она в принципе может быть рассмотрена в иных условиях
>>332983050 (OP) Ни с какого, всё устаревший кал мамонта, вместо нормального продолжения прогоняют старые спрайтики через ИИ и делают переиздания одной и той же игры по третьему кругу, а хомячье наворачивает
>>332983509 "новое значит лучшее ряяя" Из нового этого твоего во что играть? 9000я стрелялка по коридору? Или 356ая по счету эрпогэ, только там вместо кристаллов теперь алмазы 19 оттенков?
Пока что за последние лет 15 кроме факторио и бобров ниичего доставялющего не случилось. Я полгода назад Принца Персии, который самый древний, по фану прошел от скуки. Хохлы еще жд тикун выпустили довольно милый, но такое на 6\10, быстро выдавил из него все что можно и заебало
>>332985342 я хз, с зеленого магазина скачай и установи как там по шагам расписано у меня только крестоносцы в 7z архиве есть, там просто распаковываешь и запускаешь
>>332983050 (OP) можешь смело Definitive играть. это порт оригинального кода на юнити, работает аналогично. нейроапскейл спрайтов + добавили новые доп. кампании, такие же васянские и рассчитанные на абуз движка как и оригинал. правда, отвалилась фича "придавливания" спрайтов, но без неё можно жить
как проходивший оба стронгхолда многократно - Definitive выбрал бы
>>332983050 (OP) У тебя на пике одна и та же игра, просто с навинченными на нее текстурками разных годов. В целом дефинитив идищен буквально попил на ностальгии лошков, графон там почти такой же как в хд, на ютюбе ролики есть, можно сравнить.
>>332983050 (OP) Я не вижу смысла выбирать. Мне нравится эта серия игр. Переиздание сделали круто, есть доп кампании (которые конечно тру фанатам задродам не понравились, да и про графику можно сказать то же) но я децствительно рад что разрабы взялись как за первую так и крусадер, потому что это было реально удивлением что они будут делать эти дефинитивы, помню я даже будучи малышом писал им на почту типа, здрасте, а вот... А вот первую часть будеье ремастерировать, мне ответили что нет, не планируется. Да и как оказалось впоследствии им пришлось поднимать старые ресурсы там с моделями с анимациями, что бы сделать это переиздание. И тогда это было головной болью, совсем безнадёжьем веяло, тогда только крусайдерс 2 выходили. А так стронгхолды для меня большее чем игра, и я не понимаю тех кто сравнивает первый и говорит что бы играли в крусейдер, типа... Бля. Ну там интереснее переигрывать, бесконечная резня с ботами, это да, но по атмосфере это совершенно разные игры, первая это такой сюжет о преодолении о мести о трусости и о выживании даже как буд-то бы, начало сюжета мне очень нравится. Музыка великолепна. И от этого жаль что в продолжении сюжета третий стронг вышел кривеньким. Хотя третий мне тоже очень понравился, он хорошо играет на ностальгии, вот эти каверы музыки они тоже прекрасны. Да и 3d в серии тоже неплохо. Второй стронг самый реалистичный, тоже его люблю, в Легендс и Варлордс мало играл, ничего про них сказать не могу. Было бы круто увидеть в каком нибудь новом стронге Русь или что то типо такого. А.. Возвращаясь к вопросу выбора, не не стоит выбирать, там я знаю в переиздании вроде чуть переделали кампанию, так что проходи оригинал, а потом дефинитив. Желательно не подряд.
>>332983050 (OP) HD играй и пройди кампанию. Потом вкатывайся в Крусадёра и аутируй до бесконечности. Так-же советую пройти Крусадёр Экстрим - и попробуй пройти без абуза арбалетчиками + передвижные щиты/много свино-булав в начале игры.
>>332991558 движок хороший, а вот геймдизайн уныл миссии неинтересные, на таймерах, в игре про строительство замков не дают нормально строить замки, надо быстро перекрывать боттлнеки и ставить туда лукарей играть в тавердефенс.
>>332993882 ХУЙРИЛ Я весь крусейдер прошел. Фиолетового с голубым попробуй ёбнуть со старта или хотя бы голубого забери, деняг мешок получишь На бабло покупай камень луки инженеров для баллист на башнях и окукливайся. Сверху есть зелепуха для пшеницы + есть камень прям рядышком, хуле тебе надо еще для победы?
>>332991035 >Второй стронг самый реалистичный, тоже его люблю Я честно ПЫТАЛСЯ играть во второй стронгхолд но это просто кривой неиграбельный хуёво выглядещий кал
>>332998145 Ну могу погамать. Знаешь в чем загвоздка? Радмин же доступ к пеке дает. А вдруг ты мне вирус скачаешь? Н - недоверие. Прости, ананасик, я так не могу
>>332983050 (OP) Если для одиночной, то обычную. Там все лампово. Потом в HD, потом Definitive, а после думаешь что лучше будет. Если начнешь с HD или Definitive, то в обычную не захочешь играть из-за графики
>>332997592 Второй просто надо микроконтролить по началу, как развиваешься и у тебя есть все нужные постройки то ты снова сверх человек, как при развитии в прошлых частях. И механника с покупкой графств тоже крутая. Ну не знаю, я проникся
>>332983050 (OP) С самого первого Стронхолда (не HD) начни. Вполне вероятно, что это утолит твой аппетит. Стронхолд Крюсэйдес – это тот же самый первый Стронхолд, только в антураже нагибания сарацинов с добавлением плюшек.
Вообще, кстати, замечательная игра. Устаревшая, но очень красивая графика. В свои годы очень интересная игрушка с интересной же идеей. В первой части в катологе с игрой была папка, где лежал переведённый на русский (если играешь в русифицированную версию) мануал по игре – советую пролистать. Благодаря нему я узнал, что можно выбор отдельных групп войска назначить на определённые клавиши, чтобы жоско нагибать противника. Из существенных недостатков игры могу отметить тупой ИИ: часто возникают ситуации, когда, к примеру, отряд твоих йоба-воинов, целью которых было нагнуть вражеского короля, по твоему неусмотру проходят через клетку с горящим маслом, когда вокруг этой клетки гольное поле.
Ещё как недостаток могу отметить очень сложный онлайн. Его как бы нету, но он есть. Мы играли через какую-то программу, название которой я не могу вспомнить. Сложность в игре против живого противника в том, что хуй ты его победишь. И он тебя хуй победит. Партия растягивается на долгие часы. Он штурмует твою крепость, почти побеждает, разрушает твой город, но убить короля ему не удаётся – войско погибло. Вы оба восстанавливаетесь и теперь на штурм идёшь уже ты. Ситуация повторяется. И так до того момента, пока играть не надоест.
>>332983050 (OP) Разница чисто в картинке по большей части, даже абузы старые работают например обнос склада стеной, чтоб РАБотники ресурсы на него телепортировали, а не таскали
>>333001382 В гугле забанили? Стронг – сильный, мощный, влиятельный. Холл – держать, удерживать; хват, отсек, кладовая. Стронхолд – цитадель (наиболее мощное и укреплённое сооружение, вокруг которого строился город; происходит от итальянского "циттаделла" – маленький город, заимствовано, как и многое другое, через польский "цытадела").
>>332991255 донатная помойка. без доната там делать нечего. будут тебя постоянно сжигать. вкатывался несколько раз. первый раз еще во времена тестирования
почему про стронгхолд 2 забыли? аутировал в свободном строителсьтве в свое время. помню еще когда компания была непроходима из за глюков. а самая сложная миссия - последняя в экономической кампании.
>>332983050 (OP) Ну раз тред до сих пор висит, высру свою ну очень важное мнение о частях что играл: Stronghold начинал не с нее, но она прикольная. Кампания, осады, вроде экономический режим, сражений нету. Stronghold Crusader - самая лучшая часть, вкатился с нее. И это не синдром утенка, там тоже что в первой, но лучше - лучше компании, экономика, редактор своих карт, появились схватки с другими лордами и возможность союза с ними, только вместо Британии Ближний Восток. Жаль осад нету, которые есть почти во всех частях. Stronghold 2 - последняя попытка привнести что-то новое в серию. Больше зданий, больше профессий, типа говночиста или крысолова, новые ресурсы, возвращение в Англию - казалось бы? Но вместе с этим переход к ужасному 3д, что не есть само по себе плохо, но движок игры каловый, анимации топорные. Карты схваток стали очень мелкими, буквально война соседних сараев, разве что унылую кампанию проходить. Осады только веселее стали, да и все. Stronghold Legends - мне лично понравилось за счет фентезийности, но этого относительно мало. Всего три фракции, а вся фентези через единственное новое здание, причем баланса толком нету. А если сравнивать экономику, то тут даунгрейд - кучу зданий и профессий из второй убрали, упростили. Движок чуть получше, но также всрат в целом. Stronghold 3 - так и не понял, зачем она нужна. Это та же двойка, но красивее, вот только как и легендс урезанная и упрощенная. Долго не играл, не зацепила ничем. Stronghold Crusader 2 - узнал о ней лишь через хрюкопедию, решил скачать и посмотреть. Ага, как тройка вроде красиво, только в пустыне, ну думаю можно заценить и тут понимаю, что там нету кнутов и пряников, СУКА, они опять упростили игру и вырезали здания наказания и поощрения, ну и какой тогда смысл было продолжать - дропнул эту часть.
Там еще какая-то часть была, но уже интерес был потерян, Буквально со второй частью и переходом в 3Д, каждая часть была хуже и хуже. Так что если и играть, то в оригинал и крусадер, ну лично мне легендс зашел, из-за снежной фракции.
>>332997497 Анрил это новый дефенитив, там ебанутые читерные кочевники с метателями копий, за 3 минуты уже 150-200 юнитов нафармят и пизда, хз чем контрить.
С какого лучше начинать? Десятилетиями хочу сыграть.
Stronghold Crusaders потом буду рассматривать, пока что только Stronghold.