Sup, Анон. Увлекаешься серией? Бугуртишь с даты выпуска третьей халфы? Обмазываешься фигурками и постерами по сабжу? Тебе к нам. Худ литература по сабжу из прошлых тредов: http://samlib.ru/d/dmitriew_s_s/
Жалко что вальв хуй положили и присыпали сверху на эту охуенную серию игр, перешли с головой на дотку и каэс, бабло ведь, а ведь я рос вместе с этой игрой, никогда не забуду ее и буду перепроходить, обидно что скорее всего умру так и не дождавшись хл3 и завершения истории
Поясните за 2 Халву? Что в ней такого эпичного? Коридорный шутан, с парой фич. Первая - да, тут не спорю, внесла огромный вклад в развитие индустрии, от гемплея до подачи, но никак не вторая!
>>112002303 >>112002172 Я про это и говорю. Вторая революционна была только в техническом аспекте, а саму концепцию заложила первая часть, по сути бездушный HD-ремейк.
>>112001983 Ну давай разбирать по частям. Чего не было в играх (шутанах) до второго хохлайфа: 1. Разных стилей подачи в пределах одного шутана. Коридоры и огромные открытые пространства. Командный шутан и ночные отстрелы зомби в одного. 2. Бесшовного перехода от коридоров к оупенспейсу с машинками. 3. Физики в геймплейной перспективе. 4. Графин и лицевая анимация. Лично плюну в рожу любому, кто заикнется про фаркрай или дум3. 5. Охуенной поддержки со стороны разработчика - тут достаточно сравнить, сколько фанподелок сделано на гмоде с любой другой игрой. Близко приближаются только тесы. 6. Придумай сам, я устал)
>>112003061 Гордон Фримен оказывается в таком же вагончике, в котором он совершал поездку по территории исследовательского центра «Черная Меза» во вступительной части игры. Вагончик словно несётся сквозь пространство и время, а перед Фрименом стоит G-Man, который посредством мгновенной телепортации показывает плачевные кадры разбитой земной бронетехники и авиации под небом Зена — следствие каскадного резонанса и портального шторма.
G-Man предлагает Гордону Фримену работать на него. При этом загадочный человек говорит Фримену, что он доволен его действиями, и уже предложил кандидатуру Гордона своему начальству, и что он успешно выполнил свою работу в Чёрной Мезе. Далее G-Man предлагает Фримену и в дальнейшем работать на него. Гордон стоит перед выбором:
- Шагнув в телепорт за открывшейся дверью вагончика, Фримен может принять предложение о работе, после чего G-Man поместит учёного в стазис, где тот будет ожидать своего возвращения в продолжении Half-Life 2. - В противном же случае, безоружный Гордон телепортируется в неизвестное место Зена, оказавшись окружённым бесчисленным количеством грантов.
Любой осуществлённый выбор приводит к завершению игры Half-Life. Сюжет продолжения Half-Life 2 предполагает, что Гордон принял предложение G-Man.
В определённых локациях учёные и охранники важны для прохождения игры — без их помощи невозможно открыть некоторые двери и, если убить такого персонажа, то на экране появляется следующее уведомление: «Объект: Фримен. Статус: оценка способностей прекращена. Посмертное заключение: объект не смог эффективно использовать человеческие ресурсы для достижения цели.» и игра закончится.
>>112002511 Удвою. Первая шедевральна своей атмосферой умирающего огромного комплекса, вторая эту атмосферу закономерно растеряла, очень обидно. Лучше бы они оставили оригинальный концепт с путешествиями по различным мирам и выпустили вторую на том же GoldSource.
>>112003655 Удутый играл в первый хл и видел мобов которых нету там по идеи, когда отошел и вспомнил стало дико стремно. Убивал помню что то вроде смеси той травы и буллсквита, и еще глюкануло что грант был огромный как та хуйня с огнем из рук
>>112001983 Тебе не понять, если ты не играл в нее в год выхода. Сейчас она выглядит уныло, но тогда казалось что сделать шутан круче просто невозможно.
Играю сейчас в 2 халву с синематик модом. Разрабы мода буквально, как-бы перенесли место действия в Латвию, а конкретно Сити-17 это бывшая Рига, далее мы бегаем по Саласпилсу (по его окрестностям точнее). Есть множество отсылок намекающих на это - от названия улиц, до графити на стенах на латышском языке (про анонизм часто написано =D). Так же есть карты на стенах подтверждающие это. Первую можно увидеть на стене, когда Гордом катается на гидроцикле и ему на пропускном пункте прифигаривают пушку к нему (Карта в помещении, где чел тебе брифинг проводит). Такие дела.
Читал когда-то все книги этого Дмитриева, даже общался с ним. Лет пять назад было. Это всё с плейграунда родом. Там еще какой-то чувак, то ли Воронин, то ли Воронцов, тоже неплохие рассказы писал, только со стороны ГО в основном.
>>112005360 А вот и первый. Игра ничего интересного не представляет, а если судить только по "АГРОМНЫЙ ВКЛАД В ИГРАВУЮ ИНДУСТРИЮ", то почему бы не боготворить тот же ДУМ?
>>112005460 Советую глянуть коментарии разрабов о том, как они клепали локации. Игра сделана, дабы игрок интуитивно понимал, что от него хотят. На это потрачено охрененно большое количество сил.
>>112005256 >Гаргантюа же. Да забыл название, вот с него размером грант был хз я может еблом просто в моник уткнулся в тот момент но было страшно, вообще в первый хл не советую упоротым чем либо играть, бэд трип 100% схватишь и пиздарики, разрабы туда атмосферу прям специально такую сделали видать, и никогда не играйте в мод для хл1 там все черно белое еще и поезд надо ждать еще 40 минут я не помню как называется, упоротым не играть блять я чуть не выпилился сириусли
В хл1 у тебя есть набор оружия и ебашь каким хочешь, а в хл2 загадки для восьмилетних, и данное в начале оружие определяет как тебе проходить этот уровень.
>>112006554 В батле 3 словил припадок истерии упоротый однажды, раздавил мышь и переустоновил винду хз зачем, проебал все что было на ней а там музыка была копленная мной года 2 и пикчи, осознав что натворил впал в депресию и натурально ревел.
Тогда посоветуйте годных игр в этом же жанре. Я прост не игруля, ниче в этом не понимаю, не хочется зря тратить вреия. Хл и кс - единственное, во что играл.
>>112007246 В Стиме зашифрована дата выхода ХЛ3. Для этого надо купить там игр на 10 000, тогда тебе придет зашифрованный файл. Его надо разгадать, применяя эвристические алгоритмы и квантование, тогда тебе скажут дату релиза и дадут доступ к тесту беты.
Спасибо, Half-Life. Музыку из этих игр я никогда не забуду. Прошло столько лет, а я все равно иногда слушаю ее. Эта атмосфера пиздеца в первой части, атмосфера анального рабства и безысходности во второй, и атмосфера СВОБОДЫ и борьбы во втором эпизоде. Еще ни одна игра не давал мне таких эмоций и воспоминаний.
>>112007921 При чем тут дочка? Ее не было на базе, она дома сидела. Ей же тогда 5 лет было. А Илай как то смог. Да много кто сумел спастись, тем более, что спецназ поначалу миссии всех убить не имел.
>>112007907 Ты не прав. ХЛ уже давно сделана, просто Гейб не выпускает ее в продажу, ибо она настолько прорывная, что попросту уничтожит современный рынок игр-все будут играть только в нее.
>>112008467 Читал и это. Вальве и так зарабатывает очень хорошо. Игры их праймари от которого они не отказались и резоны у них иные нежели просто профит. >>112008518 ну некоторые 10 лет в школе учатся и нихуя а уравнения пятого класса решить не могут и шо?
Играл во 2 халфу еще в 2004 году зимой. Тогда отец купил новый комп с 4 пеньком. Я тогда охреневал от графона её. Сейчас перепрохожу с кинематик модом. Как выше 1 анон описал действия там происходят в Риге. По факту в оригинальной хл 2 действия происходят в бывшем СССР. Об этом говорит очень много вещей
>>112008728 >резоны у них иные нежели просто профит Охуительные истории. Добрый толстяк Габе разрабатывает и дарит детям игры, оставляя денег лишь себе на пончики:3
>>112009539 Зачем стараться и делать игру на съедение 3.5 оставшимся олдфагам, если шапки приносят стабильный доход? Вот когда станут дела плохи у компании, тогда и анонсируют. Этакий аварийный парашут в вечном запасе.
>>112009588 я уже школу закончил, в этом году универ заканчиваю, а она все не выходит, им в валве уже самим так стремно, что они походу решили не выпускать, дабы не позориться
>>112009969 Причем тут шапки то, долбоебики. Не было бы хл1 не было бы ни шапок ни стима. ХЛ3 будет и похуй помнят или не помнят. Это будет очередной прорыв в сторителлинге.
>>112010392 В коплексе лямбда яйцегоровый сказал, что это поможет. Как видно, не помогло В шапке ОП повесил творчество Рапида, прочитай, весьма хорошо построено на оригиналах сценаристов и Raising the Bar
>>112009969 >Вот когда станут дела плохи у компании, тогда и анонсируют. Более того, хл3 уже готова и валяется, но когда валв таки решит ее выпустить, технологии уйдут далеко вперед, а в хл3 будет графоний-2015.
>>112010855 Ну он кандидат наук был вроде. >Имеет учёную степень доктора философии (западный аналог кандидата наук) в области теоретической физики Из вики.
В ХЛ2 можно кончать от цитадели. В рашке есть похожий девайс лол. Только его не видно отовсюду как в ХЛ лал. Кстати ХЛ2 не зря "где-то в восточной Эвропе" лал. Раша или украша.
Интересно, как он был к этому вообще причастен, когда это у человеков в ходе эксперимента внезапно всё по пизде пошло. Лишь бы крайнего найти, люди такие люди.
>>112011386 люди вошли в его мир и начали там шуметь. нихилант посылал десант что бы люди перестали это делать. люди решили его кокнуть. хищники ебаные.
>>112011537 Там же какое-то "стерилизационное поле" было. Типо не оплодотворяются яйцеклетки. А яйца отрезали просто как лишний орган. У них же там вообще дохуя всего вырезали.
>>112011763 Да, да, поле подавления размножения. Органы резали уже солдафонам и выше, ибо титановая печень нужнее. Бухать на посту у, к примеру, маяка, где компанию составляют чайки
>>112011537 1 эпизод. Речь Кляйнера. Поле подавления препятствует делению яйцеклеток. Хуй стоит. Метрокопам ничего не удаляют, солдатам удаляют желудок и хуй. Сталкерам удаляют вообще все.
>>112000209 (OP) Мододел в этом ИТТ треде. карты сосу и бочки моделю
1) Помощь стим саппорта для модостроительного коммунити - пиздаболия. Зеленый свет всегда в приоритет ставит пиксельные платформеры и анимэшние визновеллы
Он не понимал на что идёт и в какую помойку лезет. Огляделся бы и с воплями "фу, блядь! фу нахуй!" съебал бы обратно. Алсо, почему виноват он, когда эксперимент проводили люди?
>>112012590 Так вроде по сюжету до событий HL1 люди уже залазили в Xen. И по сюжетной линии в блек мезе попадаются помещения, где ставили опыты на спизженных из ксена монстрах.
>>112012024 Нет хуйни. Антонов заливал про чуждость, присущую инопланетной архитектуре и прочую хуйню, но на самом деле внутри ничего, кроме унылых коридоров с одной текстурой и нет. Пройти по ангарам и ремонтным мастерским? Хуй. Пробежаться по казармам и посмотреть на быт военных? Хуй. Тонны сложной, непонятной техники, логичных разнообразных механизмов с ведением боя среди них? Хуй. Операционные с перерабатываемыми в сталкеров людьми? Хуй. Нате вам голые стены с потолками, шланги и полтора терминала вдоль стен. Пиздец, интересно.
>>112012856 Ну цитадель же ебовейшее многоярусное строение. На очевидно, что часть здания занимали описанные тобой помещения. просто их нам НЕ ПОКАЗАЛИ.
Играю только в первую халву, потому что там есть ебучий РАСПРЫГ, сука. НИГДЕ, блядь, ни в одной ебучей игре, я не встречал такого вина как БАННИХОП ТВАРЬ. КАК ЖЕ ЭТО БЛЯДЬ ОХУЕННО когда ты с гаусса разгоняешься до скорости 700 юнитов\секунду и прыгаешь по мапе выписывая с дроби нубасам в хэд. ЭТО ЖЕ БЛЯДЬ ПРОСТО ОХУИТЕЛЬНО когда ты ебошишь с гауса по точкам на кросфаере а тебя называют читером, лол. ЕБАТЬ КАК Я ЛЮБЛЮ АГ. АГ БЛЯДЬ ЭТО НЕЧТО СУКА.
>>112012578 тут и в другом дело - платформеры и новеллы можно продавать (и, естессна, делиться процентом с вальв)
в то время, моды продавать просто так нельзя - команда школьников-разрабов с нулевой вероятностью сможет приобрести лицензию на физический движок (хавок - 25000$)
Ну ясен-красен, если мои соседи у себя на кухне решат газовый баллон на включенную плиту поставить дабы заценить последствия, обрушат к хуям взрывом стену, полезут ко мне в квартиру и будут выебываться и пиздить всякие ништяки с полок для дальнейших своих опытов - я тоже вряд-ли буду сохранять олимпийское спокойствие.
>>112013340 Да, в первой халве. Не пофиксили. Даже во второй есть, но то не торт. Можно прыгать в ручну, а можно на скриптах. Я о первой. На скриптах лучше. Особенно когда на сервере разрешен распрыг, то то это просто пиздец.
>>112013337 Заебись отмазка. Отвратительно. Они так и инопланетную пехоту вырезали, потому что ебаться с размерами не захотели. А потом: "ну всю пихоту вывезли с земли, ведь война окончена, вот ее и нет нигде". Простое распиздяйство, короче.
>>112013690 Двачую, жду какую-нибудь Борейскую фичу с объединением миров Зена, нашего и мира Альянса. Вот годнота-то будет, если всё в одну кучу кинуть и замешать!
>>112013911 Блять тебе на нем нужно координаты (по вертикали и горизантали) выставить в той точке где Гагргантюа и ебнуть авиоударом. Так было в ХЛ1 по крайней мере, а тут ебу. Блэк Меза сакс или ты имбицил
>>112000275 Тащемта дикий кал например. На смог пройти на современном пк, из-за ошибок и вылетов. Механика убийства монстров отвратительна, видно, что игру делали на энтузиазме
>>112013982 суть в том, что пехоту и всех синтетов могли в нужный момент телепортировать, но сопротивление, поломав цитадель, заблочило такую возможность
>>112014430 Всё это они могли, даже во второй Кваке был годный завод по переработке людей, например. Со всеми подробностями. А тут они даже не пытались.
>>112000209 (OP) Раньше сильно угорал. Особенно по второй части. Было очень интересно - как так, все армии мира уничтожены за 7 часов, а сраный очкарик с металлолом выносит элитных бойцов Альянса. Но прошло время и я как-то забил хуй на подобное. Просто потерял интерес.
>>112000209 (OP) > даты выпуска третьей халфы какой нахуй еще блядь даты выпуска? где ты дату выпуска нашел, ирод? уже блядь десять лет к хуям не то что даты, даже слухи не комментируют, ебет тебя бодливая корова, козёл блядь.
В ХЛ2 ввели много модных фич, которые в шутанах были в тренде. Поездки на багги, на пример. Это кумарило. Но вот винов было больше фэйлов. Взять хоть и тот Ривенхольм или как там его. Сучек на пополам распиливать пилой от циркулярки.
>>112012856 А тебе надо вывалить сразу все секреты на стол? Да хуй тебе. В том вся прелесть халфы, что информация о советниках даётся очень скупо и увидеть его в живую - это была сенсация. Была бы твоя воля, ты бы сделал халфу, где расстреливаешь советников из автомата, а потом отчитываешься генералу Кляйнеру
>>112015397 Минимализм йопта. Может у них стиль такой лал. Или тебе как в Терминаторе Генезис (ебучем кале) Терминаторов, которые в будущем водят грузовики с рулевым колесом подавай.
>>112014652 > Борей это кораблик во льдах няша Он не просто во льдах, он туда телепортировался целиком по неизвестной технологии Aperture Science. И чертежи чего там? А? Вот так интрига!
А у меня вопрос есть. Где скачать последнею версию? Я как понимаю обновления шли вплоть до 26 июня 2013 года. В стим закинуть монетку нету возможности ещё 2 месяца.
На сколько из 10? Или уж совсем говно, которое читать даже не стоит? Просто есть мысль дать почитать другу, который не играл в эту серию игр, мб его как нибудь в атмосферу закинуть, дабы он с рвением попробовал сие игры серии HL. Пойдет такое?
>>112015740 >Операционные с перерабатываемыми в сталкеров людьми? Это как раз относится к секретам, которые не обязательно раскрывать >Пройти по ангарам и ремонтным мастерским В цитадели можно увидеть процесс отладки органических вертолётов >Пробежаться по казармам и посмотреть на быт военных? Альянс - зомбирован. У них нет быта >Тонны сложной, непонятной техники, логичных разнообразных механизмов с ведением боя среди них? Приведи пример, где эти тонны есть
>>112016157 >Это как раз относится к секретам, которые не обязательно раскрывать Лень и удешевление разработки. >В цитадели можно увидеть процесс отладки органических вертолётов Издали. А еще мортиры на конвейерной ленте, но это мелочи. >Альянс - зомбирован. У них нет быта А еще они не кушают, не отдыхают и всю жизнь проводят в коридорах. >Приведи пример, где эти тонны есть Ничего не идет в голову, но наверняка где-то есть.
>>112015751 >Aperture Science У меня с выхода второго эпизода багор не утихает, что эту комедийную хуйню на полном серьёзе включили во вселенную халфы.
>>112016496 Игра просто легкая. Комбайны не видят тебя, а пестик достреливает. По этому уровень где тюрячку нужно атачить легкий пздц, до появления 3х штурмовиков. Вот там на харде я ОХУЕЛ с легонца. А так легкотня лил.
Вин халвы в том, что она действительно запоминается. Не было еще никаких шутанов, где локации прямо помнишь и представляешь в голове. Всё-такие там есть некоторая мифическая ДУША.
>>112016997 Так ведь слопают. Мне тут подумалось, после недавнего треда в /tes, что если Тодлер окончательно пизданётся и объединит вселенные фолаута и свитков, то 95% игроков будут жрать это и нахваливать.
модификация "build 2046", которая типа должна восстановить сюжет и геймплей старой бетки хл2 полностью состоит из спижженого контента (hl2beta та самая + missing information мод + cinematic mod + s.t.a.k.l.e.r + metro 2033) - по многим жалобам забанен на многих мододельных сайтах.
настоящее имя - Владимир Пашкин впашке /demon667 травить и лизать сасать писечку не советую - чисто из любопытства взгляните на экземпляр.
>>112016783 >>112015958 То есть атмосфера выдержанна? После книги было для вас снова интересно поиграть в HL, как с этим вообще? Или просто попробовать пройти их.
>>112017478 В том и прикол, что они РЕЗКО снижают здоровье до 1го хп и любой демедж убивает тебя. Накидали бы их больше по миру, было бы гораздо веселее. Страйдеры тоже проблемные, подзабыл про них
Мне было интересно прочесть. Если хочешь сейчас друга знакомить со вселенной, то книга неплохой вариант. Если же попробовать с первой игры, то пациент может быстро потерять интерес из-за графина. А если со второй, то может не въехать в атмосферу вселенной, и просто отнестись как к неплохому шутанчику
>>112019087 Она может попробовать совокупиться с его головой, но тщетно. А вот он может её совокупить от души. Думаешь почему она съёбывает от него постоянно? Потому что заебал. Она бедная на ракете от него улетела даже
>>112018699 Первое знакомство кстати с первой частью было у товарища неудачное, не зацепило его особо.
Меня тоже.
Потом снова и снова начал проходить, мысленно насильно пропуская себя через как казалось унылые моменты в начале, и чета потом прям вах! Боевка ахуеннейшая, невероятная просто, где нужно пиздец, думать. Сюжет вроде есть, да и головоломки какие то. Чуть хоррора даже.
>>112019832 Серьезно? А мне показалось это круто, когда враги сами расставляют ловушки, сами забегают за укрытия, мобильно от туда выбегают если я подхожу ближе и вообще, действуют слаженно как то и вместе, будто бы это настоящие солдаты... Да и тебе нужно было выдумывать как их уничтожить, расставлять опять же ловушки, снимая их, выскакивать, быстро все делать и бежать в укрытие, потому что валили они хп очень бодро. Вроде же интересно?
По крайне мере, да, там мне показалось что это работало, я получал УДОВОЛЬСТВИЕ от боевки, прям тонну. Раньше такого не было вообще. Всегда воспринимал солдатов в играх как просто возможность пострелять в выскакивающих болванчиков.
>>112020627 3я часть будет в шлеме виртуальной реальности пнятненько? В валфе пиздели же, что мы делаем шлем и у нас прорыв за прорывом. А насчет хл3 то мы сделаем его с поддержкой данного шлема и то МОЖЕТ БЫТЬ т.к. счас рулят онлайн хуйни онли, а халва не должна быть с мультиком.
>>112021147 Да. Качай его срочно и оргазмируй. Но там нужно думать, так что я надеюсь ты не тот чувак, который не мог пройти в этом треде хуйню с гаргантюа и пультом лол.
>>112021247 >>112021263 >Качай его срочно и оргазмируй Я собственно хотел спросить: откуда у этого дерьма такие оценки? Повёлся на них и купил, одна из самых скучных игр что я играл, при это прохождение заняло всего 5 часов. Да еще и халтурно сделанных, 5 часов.
>>112021953 Не переделали, а совершенно новая игра на движке фоллача 2. Лор завезли. http://fallout-nevada.ucoz.ru/ Качаешь игру, накатывешь патч / вайдскрин патч. Играешь. Одна из лучших рпг что я играл в последнее время.
>>112015751 Да какая интрига. Итак ясно-понятно что там какое-то портальное устройство, которое силы Альянса, что на земле остались используют как план б по призыву своей армии. Вангую также что они её таки призовут, а Гордон героически всех спасёт.
Sup, Анон.
Увлекаешься серией? Бугуртишь с даты выпуска третьей халфы? Обмазываешься фигурками и постерами по сабжу? Тебе к нам.
Худ литература по сабжу из прошлых тредов:
http://samlib.ru/d/dmitriew_s_s/
Сериал "Разум Фримана":
http://stopgame.ru/machinima/genre/freemans_mind