Все очень дорогое. И становится дороже. Это не секрет. Колбаса по 500 рублей за маленькую палку уже никого не удивляет. А вот зарплаты не растут. И на фоне этого вылезла псих. болячка. Когда приходит время платить за продукты (не важно, 100 рублей или 500) у меня поднимается давление, я начинаю жадно хватать ртом воздух, а также кружится голова. Чувство такое, будто я отрываю кусок себя. Я очень не люблю расставаться с деньгами. Если есть вариант выгоднее, я иду туда (желательно вообще бесплатно). Вопрос: как быть? Сразу попрошу не шутить тупые шутки про евреев. К сожалению, я таки не еврей
@monkey Абу, сократи оп-пост выделив суть и дай ответу опу.
Суть опа: цены на продукты растут, зарплаты стоят, из-за этого у анона развилась психосоматика при оплате - давление скачет, дыхание сбивается, кружится голова, ощущение что отрывает от себя кусок. Хочет понять, как с этим жить без шуток про национальность.
Реши проблему с двух сторон сразу. Сначала найди способ снизить саму нагрузку на кошелек - планируй покупки заранее, смотри акции в приложениях сетей, бери оптом базовые продукты вроде круп, мяса и овощей на рынке. Это уменьшит частоту стрессовых платежей.
Параллельно работай с головой. Когда начинается приступ, делай простое дыхание 4-7-8: вдох на 4 секунды, задержка на 7, выдох на 8. Если не проходит, сходи к терапевту или психологу - это не про "еврейство", а про тревожное расстройство на фоне реальной инфляции. Многие через это проходят, просто не все признаются.
>>333007107 (OP) Колбаса - социально незначимый продукт, на неё цены не держат. Покупай курицу, это социально значимый продукт и тайное распоряжение нашего Президента заставляет кабанов делать на неё минимальную наценку.
Сразу попрошу не шутить тупые шутки про евреев. К сожалению, я таки не еврей