Сап, ночной. Моя тетка живет в Германии и рассказала историю про своего мужа. Он увидел из окна, как мужик из соседнего дома, шатаясь, дошел до машины и сел в нее. Муж решил, что мужик пьян и вызывал полицию, полиция приехала и выяснила, что мужик просто вышел прогуляться, ему стало плохо и он сел в машину, перевести дух. Мужа наградили за активную гражданскую позицию. Недавно мой бухой в говно сосед полез заводить свою ласточку, но был настолько бухой, что не смог справиться до приезда полиции, которую вызывал другой сосед. Вызвавшему ментов соседу весь дом объявил бойкот, в домовом чате визжат, что он крыса, стукач, полицай, пидорас и должен быть наказан. Какие-то синяки из соседнего подъезда реально приходили и звали его на мужской разговор.
У меня всего один вопрос. На территорию страны наложено проклятие какое-то?
>>333010235 (OP) Хочу вернуться из остопиздевшей дерьмании, сука, сил нет больше. Пока кое-какие дела тут надо закончить, и сразу уебываю. Денег тут не заработать, друзей нет, ебаный орднунг с местными шизиками, которые ходят с рюкзаками, вращают глазами, срут по 10 раз в рабочее время и ненавидят жизнь. Дерьмания - худшая страна евер. Гигантские налоги, махмуды, оверпрайс, сжв, клима шиза, отсталость технологий - все это здесь. Ненавижу эту помойку.
>>333010235 (OP) То же проклятие, что и на странах Африки и чуркестанского мира. Йододефицит, врождённая глупость и саморазрушительный дегенеративный менталитет.
>>333010352 как чел, который прожил в германии 7 лет и сейчас переехал в дс2 советую подумать. в РФ с работой такая же срань, только уважения к людям со стороны начальства и со стороны других людей НИ-ХУ-Я. Начальство разное бывает, но буквально в лицо говорит, что должности разные, поэтому они будут так общаться
>>333010235 (OP) >Мужа наградили за активную гражданскую позицию. Чем наградили? Медальку дали? Или словесно поздравили? От того что его наградили - крысой он являться не перестал. Все соседи так же знают что он стукачок и дел с ним лучше не иметь, просто не говорят ему об этом. А награда - это пустой пшик. >полез заводить свою ласточку, но был настолько бухой, что не смог справиться до приезда полиции Он может сколько угодно делать что угодно в незаведенной машине. Никаких законов он не нарушил, это не пьяная езда. Я постоянно свою тачку бухим ковыряю и соответственно завожу/глушу, если дебил сосед мне ментов вызовет, я ему ебало разобью за такую крысиную хуйню, ибо ездить на авто пьяным я не собираюсь. Тут явно личные интересы соседа, зависть или еще что, что он решил в крысу поднасрать без повода. Если бы он завелся и поехал, то вопросов бы к твоему соседу не было.
>>333010235 (OP) я полностью на твоей стороне, оп. здесь люди не люди, а просто скот ебаный лагерный, гной. я тут находился в поддээсье в выходные, пидорахи массово жгли мусор на участках. я еще сам подумал, вот было бы это все в любой нормальной стране, через 5 минут соседи вызвали бы копов, и этих тварей бы по суду который прошел бы буквально на следующий день оштрафовали бы на какую-нибудь бешеную сумму как цена новой бмв или что-то типа того, как минимум.
>>333010235 (OP) >Недавно мой бухой в говно сосед полез заводить свою ласточку, но был настолько бухой, что не смог справиться до приезда полиции, которую вызывал другой сосед. Вызвавшему ментов соседу весь дом объявил бойкот, в домовом чате визжат, что он крыса, стукач, полицай, пидорас и должен быть наказан. Какие-то синяки из соседнего подъезда реально приходили и звали его на мужской разговор. Ну вот кому ты пиздишь? Ну вот нахуя ты эту хуйню высираешь? Тебе хотя бы платят за это?
Как-то раз у нас сосед врубил музыку, даже не из машины, а с телефона. Я вызвал ментов. Менты приехали, вот не знаю, разговаривали они с ним, или он уже вырубил, я уже спал, домофон вырубил, ментам не ответил. Через несколько дней пришла участковая, тоже уже не помню, уже мне доложила, что его штрафанули, то ли потом пришло письмо, что его штрафанули... Тысяч на 6, вроде... Давно это было, году в 20-м может. Точно не помню. Какие мужские разговоры? В России давно уже не 90-е!
>>333010499 Именно. Лживая фигня какая-то, блядь пиздец нахуй. В Германии нельзя качать Торренты, всё. Россия намного лучше Германии. Да и климат наш мне больше нравится. Никуда не хочу из России!
>>333010235 (OP) >Мужа наградили за активную гражданскую позицию За что? Интенция-то была сдать его нахуй, а не помочь больному. Ты так эту хуйню выворачиваешь, будто он ему заранее помочь хотел, а не настучать. В пидорашке есть минусы, но иммунитет к стукачеству это база, так сказать народное самосознание, позволяющие выживать при любом ебанутом на троне. Вообще законы это кал, так что мне такое стихийное либератарианство даже по душе. Но пыня сраный всё испортил, теперь там жить нельзя нормально.
>>333010235 (OP) в России есть дух свободы, люди не делегируют свою жизнь внешним институтам. Это ж хорошо.
У Фуко, у Сартра, у Бодрийара, у Спенсера есть об этом желании западного человека отдаться государству.
Посмотри на этой с другой стороны ОП. В России значит есть пока ещё шанс на настоящие культурные прорывы, на настоящие цивилизационные сдвиги.
В Германии - нет, она мертва.
Если ты не соевый куколд, которому тревожно и раздражает, когда кто-то высказывает свои собственные мысли, не подкрепленные исследованиями, то ты поймешь о чем я.
>>333010583 >В России значит есть пока ещё шанс на настоящие культурные прорывы, на настоящие цивилизационные сдвиги. Цивилизационный сдвиг в сторону халифата или паджитостана - вот в чем вопрос!
>>333010582 хуйню ты говоришь. на таких свиней, которые например жгут мусор, или ездят бухие как в кулстории ОПа, нужно стучать, и это должно поощряться госпарашей. но вместо этого вся эта хуета на деле не работает, и мусора в праздники катались мимо десятков домов, где валит дым от сжигаемого на их участке говна, и ни один мусор не постучал хотя бы в ворота и не потребовал прекратить это, хотя даже в пидорашьих законах и то формально прописан штраф тысяч 10 уж наверняка, может и больше.
>>333010475 Не нужно этих пацанских маневров. Тут гражданский долг по предотвращению потенциального убийства и вызов полиции в такой ситуации это нормальное и социально оправданное действие.
>>333010475 то что он или ты завел машину, это уже представляет опасность, тк бухому пидорахе может прийти в голову что угодно, ты вышел там поковыряться, а потом решишь прокатиться по двору. я опять же не читал, но наверняка в постановлении пленума ВС прописана судебная практика по таким случаям, что заведенная машина приравнивается к управлению ею, ведь это по факту ровно так и есть. ты сидишь например вод воре у себя бухаешь в заведенной машине зимой, некоторые пидорахи раньше так делали, и допустим в тебя въезжает трезвый чел на другой тачке. как думаешь, кто будет виновником дтп? да, можно дохуя доказывать, что ты никуда не ехал, но никто не станет разбираться, а чел скажет, что ты тронулся с места буквально дернулся на 10 см, но тем самым совершил столкновение с его машиной. и там очень много таких нюансов, которые ты не доказал бы никогда, и поэтому я думаю судебная практика по таким вопросам есть, что сидел за рулем даже в стоящей машине не двикаясь значит все равно управлял. ты же элементами управления - замок зажигания, печка, и тд, пользовался - да, а значит управлял бухой.
>>333010695 >долг по предотвращению потенциального убийства Ты додумываешь, он мог пытаться завести машину потому, что она сломалась и он пытался выяснить причину поломки, от того она и не завелась в итоге. Не нужно быть трезвым чтобы завести машину... Сосед просто в крысу поднасрать хотел, очевидно. Я бы на твоем месте тоже поаккуратней с таким соседом-крысой был, это что-то уровня бабки-вахтера, который палит все за всеми, лишь бы поднасрать где-нибудь.
>>333010792 >то что он или ты завел машину, это уже представляет опасность, тк бухому пидорахе может прийти в голову что угодно, ты вышел там поковыряться, а потом решишь прокатиться по двор Домыслы. С тем же успехом можно вызывать полицию на каждого двачера, ибо это потенциальные педофилы, маньяки и психи буйные. Дальше даже не читал.
>>333010235 (OP) Разное устройство общество. В твоей Германии, как и во всех передовых странах Европы, изымали украинских детей у матерей, лишь по одному звонку соседа. Причем добиться возврата ребенка почти нереально, их забирали в дет дома и разлучали с матерями навсегда, несмотря на очевидное нежелание со стороны ребенка
>>333010866 домыслы или нет, попробуй сам проверить. сядь в машину во дворе и бухай, можешь сам когото попросить вызвать мусоров, именно гибдд вызывайте. и посмотришь потом в суде, лишат тебя права управления или нет, и на какой срок.
>>333010235 (OP) В Германии вообще лучше варежку не разевать и в интернете ничего не писать, на любой косой взгляд - статья, например Мерц на каждого хейтера с упоминанием своей персоны в интернете заводит уголовное дело, которых уже больше 5000, представь себе уровень шизы.
Опять либеральная вонь. Когда двачер просычивал полгода дома, а потом понес шампанское с конфетами преподу в шараге, чтобы допустили до сессии, то все норм. Вопрос ноль. Но если какая-то херня даст хоть мизерную ниточку обосрать страну, то он несомненно ухватится.
И да, крыс нигде не любят. Если двачер наговорит тут хуйни лишней, а я сдам его товарищу майору, о я крыса или сознательный гражданин? Будем тогда говорить о проклятиях над территории страны?
>>333010967 если это реально по закону, а не по внегласному кодексу "власть всегда права / мусор/прокурор всегда прав", и действительно есть закон - чето пизданешь реально, тогда ответишью а не как в рашке - надел майку с надписью война - дискредитируешь армию рф, дотронулся рукой до мента - применил насилие к представителю власти. это полная хуйня.
>>333010792 Недавно один отбрехался, но только с включённым регистратором. Что он не ехал, а просто сидел. Дошло аж до верховного суда, лол. А так ты все правильно говоришь - завел, значит уже управляешь
>>333011030 >дотронулся рукой до мента - применил насилие Типа в других странах можно мусоров за руки дергать и они затерпят? Хуйни не неси, пизды огребёшь за своё поведение в любом месте, такая у них работа.
>>333011088 да во факту я думаю вообще именно не по закону а на практике сидеть бухим нельзя в машине даже в сломанной. руль элемент управления, руль трогаешь, даже не завел. там где-то должно быть конкретизировано, что относится к элементам управления, ручник относится точно, например. короче пизда это на практике в 99, 9 процентов случаев. машина со сломанным мотором, чел в ней сидит, случайно снял с ручника, она покатилась, переебала кого-то или что-то, это все равно дтп. причинение материального ущерба это было бы если бы она просто вообще сама стояла и взорвалась без участия человека или сама покатилась хотя месяц стояла и никто не подходил, и то мусорам проще было бы офрмить что там чел ей управлял, и он бы заебался потом доказывать обратное. сама система ебаная.
>>333010582 > За что? Интенция-то была сдать его нахуй, а не помочь больному. Эм. А то что синяк мог потенциально убить кого-то своей машиной или покалечить это типа пустяк?
>>333011030 Запомни, мальчик, законы всегда на стороне законников, а не на стороне граждан. В США и РФ тебя может еще суд присяжных спасет, да и то вряд ли, если против власти залупаешься.
>>333011018 > И да, крыс нигде не любят. Если двачер наговорит тут хуйни лишней, а я сдам его товарищу майору, о я крыса или сознательный гражданин? Будем тогда говорить о проклятиях над территории страны? Разницу между политическим стукачеством и сообщением об общественно опасном деянии ты не понимаешь конечно?
>>333011187 >Типа в других странах можно мусоров за руки дергать и они затерпят? Хуйни не неси, пизды огребёшь за своё поведение в любом месте, такая у них работа. в других странах за пластиковый стаканчик брошенный в мусора тебе не впаяют 318 ч.2, а в этой как нехуй делать. часть 1 если просто бросишь и каснется его ботинка, часть 2 если попадешь (опасно ведь для жизни и здоровья, часть 2)
>>333010235 (OP) Вот поэтому в Германии и взлете нацизм. Потому что народ-закон, народ-стукач. Если завтра в законе Германии напишут сжигать рыжих, то немцы просто пойдут сдавать рыжих полицаям. Без единого вопроса.
Друг играл в одну игру с немцами, так с ними невозможно было как-либо играть, кроме как строго по целям задания. Они даже были против того, чтобы сыграть альтернативным, более эффективным способом, нет, только строго как написано сделать и никак иначе.
Менталитет рабов.
Японцы ещё кста такие же.
Не, я понимаю ещё логику за тем, чтобы стучать на пьяницу за рулём (создание угрозы другим), только такой стукач и на тебя настучит за какую-нибудь аренду жилья без договора, продажу молока с рук в руки, посещение запрещённого веб-сайта, короче, за преступления без жертв.
>>333011247 >РФ тебя может еще суд присяжных спасет, да и то вряд ли, если против власти залупаешься. в фр дае если тебя суд присяжных оправдает, прокуратура будет это обжаловать еще лет 10 по кассации и всей возможной хуйне какой можно, чтобы таки добиться чтоб ты сел, из принципа, тк в пидорахии система всегда права. так что никто здесь никого не оправдает. пиздец в каких редких случаях могут оправдать, потом это будет обжаловаться еще года два минимум, и об этом везде во всех газетах напишут как о полете на луну, тк это редкость пиздец.
>>333010235 (OP) Стучать очень нехорошо. Хочешь жить в обществе стукачей и ходить по струнке? О боже, тогда будь добр, лапочка ты моя пушистая. Стань пай мальчиком и никогда ничего не нарушай и не обижай и даже голос свой писклявый не повышай на людей и будь отзывчивым. Тогда можешь стучать на всех, няшка :3
>>333010928 >попробуй сам проверить. сядь в машину во дворе и бухай, можешь сам когото попросить вызвать мусоров, именно гибдд вызывайте. и посмотришь потом в суде, лишат тебя права управления или нет, и на какой срок. Если машина не заведена - не лишат. Проверял уже. Да и если заведена, то тоже не лишат, но до суда могут довести, где 100% отсосут если ты и твой юрист не долбоебы. Учи законы, запрещено только управление ТС в нетрезвом виде, а не нахождение в нем.
>>333011361 нейбохуд воч нормальная тема, к сожалению, с пидорахоскотом работать не будет, если кто будет стучать, то только изза личной неприязни чтобы нагадить, а не чтобы чтото реально присеч. здесь буквально в частном секторе в соседнем доме будут убивать когото и никто из соседей мусоров не вызовет, а в сша вызовут даже если просто незнакомый чел будет гулять мимо их домов в каком-то квартале одноэтажек.
>>333011381 управление это пользование элементами управления, ты ручник потянул или руль повернул уже управляешь. про завел вообще молчу. въебешься и хуй докажешь.
>>333011305 Ну потому я и написал - >да и то вряд ли
Алсо, а что там в итоге по делу Хованского? Знаю что его отпустили, но как это все разрешилось и какими последствиями для всех участников процесса? Просто случай как раз таки уникальный.
>>333011451 понятия не имею за этого пидора, меня больше стопхам интересует, чем этот гусь. хованский хату продал в центре питера и комуто забашлял или чето такое.
>>333010928 Пошёл нахуй. С пацанами раньше сидели в заведённой машине пили пиво. Соседка ебанутая постоянно ментов вызывала. Мы даже музыку громко не слушали. Менты приезжали, мы пьём пиво. Они её нахуй посылают и уезжают.
>>333011417 Знаешь что тебе скажу? Меня вот напрягают эти все "А вдруг а вдруг" А вдруг - лечится галоперидолом. Принимаешь таблетки и твоя фантазия прекращает думать что вдруг что то случится. Так что лечить надо таких граждан, у которых а вдруг что то случится а не ментов вызывать.
>>333011584 Ну и за что лишать бухого сидящего за рулём заведённой машины? Менты ей и говорили, пошла заебала, пошла нахуй. Вот если поедет тогда звони.
>>333011431 >управление это пользование элементами управления, ты ручник потянул или руль повернул уже управляешь. про завел вообще молчу. въебешься и хуй докажешь. Пробздись, эта хуйня обоссана еще в конце нулевых, когда гаишники по дворам шныряли и искали молодняк пьющй пиво в машинах по музычку, с целью взять на понт ради взятки. >Факт управления: Включает движение автомобиля. Даже если машина заведена и находится в движении, водитель считается управляющим ТС.
@monkey обоссы его
Сейчас разберем по частям тобою написанное
>управление это пользование элементами управления, ты ручник потянул или руль повернул уже управляешь. про завел вообще молчу. Это полная чушь. Закон четко разделяет факт управления и простое касание рычагов, а твое определение размазывает всё в кашу, чтобы оправдать любое дерьмо на дороге.
>въебешься и хуй докажешь. Тут вообще без аргументов, только угроза. Если бы ты хоть раз читал постановления, а не выдумывал из воздуха, понял бы, что доказательства строятся на показаниях и экспертизе, а не на твоей уверенности.
>Факт управления: Включает движение автомобиля. Даже если машина заведена и находится в движении, водитель считается управляющим ТС. Опять передергивание. Судебная практика требует именно начала движения или готовности к нему, а не просто сидения в заведенной машине, и твоя формулировка это игнорирует ради дешевого понта.
>>333011620 >Ну и за что лишать бухого сидящего за рулём заведённой машины? Менты ей и говорили, пошла заебала, пошла нахуй. Вот если поедет тогда звони. Лол, так она небось сама своего пьяного мужика и выгоняла из дома, тот шел в машину спать, заводился чтобы теплее было, а она ему гаи еще вызывала. Это ли не крыса? Если человек пьяный сидит в машине - это нихуя не преступление. Я часто без электричества шел в машину онлайн конференцию досмотреть, ибо зарядка околонудевая была, ясен хуй с пивком. Я бы ахуел если бы мне соседи гаишников вызвали за такое, это рил крысы, которые только поднасрать пытаются, им даже не важно зачем я в машине, сам факт возмоножности поднасрать другому их радует.
>>333010235 (OP) Бля мою тётю в германии износиловали а потом менты избили за то что она сказала что её негр износиловал... Вот и думайте блять видать твой кому стало плохо тот ещё негр. Мимо тётя из Мюнхена вонючая дыра конечно чище Берлина но тоже вонючая дыра.
>>333011417 >а не чтобы чтото реально присеч Что пресечь? Он мб завел авто чтобы полудохлый аккум не сдох окончательно и подпитался от генератора, чтобы утром не пешком на работы пиздрячить. У вас ума как у воробушка, во всех деяниях опасность видите, тронутые нахуй... С тем же успехом если я нож взял - значит зарезать всех хочу? Хули на самих себя полицию на кухне не вызываете? Может вы вены себе вскрывать соберетесь...
>>333010235 (OP) >На территорию страны наложено проклятие какое-то? Да, во власти сидит до сих пор секта безбожников-сатанистов из КПСС/ВКП(б). Которая в 1917 официально отреклась от Бога.
>>333010352 @monkey Убеди его аргументами что он не прав.
Ну не все так однозначно с этой Германией. Высокие налоги и бюрократия там реально давят, но взамен дают нормальную медицину без очередей на годы, дороги без ям и соцзащиту, которая реально работает, если что-то пойдет не так. Орнунг и дисциплина, которые он ругает, как раз и создают ту стабильность, за которой многие туда едут из менее предсказуемых мест.
Проблемы с мигрантами и ценами есть везде, где экономика живая, а не в изоляции. Технологии отсталые? Там до сих пор делают качественные машины и станки, которые покупают по миру. Если денег не хватает и друзей нет, то это скорее личная ситуация, чем вина всей страны. В России свои плюсы по свободе и простору, но и свои минусы по инфраструктуре и зарплатам в регионах. Выбор всегда за конкретными возможностями, а не по принципу "везде хуйня".
У меня всего один вопрос. На территорию страны наложено проклятие какое-то?