Начал играть году в 2017, дошёл примерно до 1900 очков рейтинга, комфортно играл карты около 3.50 звёзд сложности, самое лучшее прохождение — карта 4.50 звёзд сложности. Потом моё здоровье ухудшилось из-за диабета, подвижность рук стала не та, стало сложнее играть, и в 2018 году я забросил игру. Сейчас захотелось вернуться — потренировать пальцы, но очень тяжело, ничего не получается. Посоветуйте, как тренироваться и что делать. Также прошу постить в тред годные карты для начинающих.
>>333011404 (OP) Попробуй битсейбер в вр. Импакта кратно больше. Вызов когда не просто ограничен мозгом, а физ подготовкой на много сильнее награждает за победу
>>333011437 Чтобы быть прям крутым нужно по 6 часов минимум в день. Был как-то знаком с одним из топ какой-то там десяток игроков России, он так и делал, каждый день, много лет.
>>333011404 (OP) На ютубе есть чел русскоязычный с ссылкой на тренировочные карты. Там и стримы, джампы и квадраты. Все по уровню и прогрессии, эксель документ. Задротил в 2014-15 годах, лол, как же давно это было. Доходил до 3.5к пипи.
У меня другой вопрос. Как начать маппить, если ситуация как почти у опа? Карты однообразны из-за музыки, а сделать карту на сложную с точки зрения ритма музыку играбельной без опыта игры мне кажется невозможным. Но очень многие мапперы сами мало играют, или вообще не играют. Как они вообще понимают, что играбельно, а что нет?
>>333012418 может быть ты был знаком, а может ты видео одного чела который в японию переехал смотрел, который рассказывал как в OSU лучше играть в любом случае спать хочу
>>333011404 (OP) Играл в 2011-2015. Доходил до 900 ранк овералл, как пп очки ввели влетел в 700. Пиздец говно лучше бы я в доту или в кс играл пытаясь пробится на про сцену. Столько блять потраченного времени в пустую. Игра для конченных аутистов.
Тащемта с Touhou project , познакомился в осу. Сдрочил все руки на хентай с пресонажами из тохи.
>>333012564 Ты просто не играл и не прочувствовал азарт. Там жесткий дрочь на рейтинг: у каждой карты есть топ 50 рейтинга с возможностью загрузить реплей, сама система общего рейтинга со своими топами. Когда скачиваешь свежую карту, закрываешь ее без промахов и видишь свой ник в топе карты - это супер кайф. А если ты на адреналине случайно закрываешь карту, которая сильно выше твоего уровня игры это вообще эйфория. А если устанешь от постоянного дроча, можно зайти в мультиплеер и по кайфу погонять с рандомами в разных режимах, завести знакомства, найти новые анранг карты, о которых ты бы никогда не узнал, посоревноваться.
Ска, а я не могу на шесть старики в тайко нормально перейти, вот бы был кто то кто паттерны разбирал, показывал как альтить на кддк и ддкк/ккдд, и так далее, печально что вообще нет таких.
>>333012738 вообще, я бы скинул опу прикольные мапы попрактиковаться, но сейчас утро, время спать. если до вечера тред доживет, может кину что нибудь. по поводу импрува - плей мор. желательно делать упор на хорошую аккураси, то есть точность попаданий, а также стараться проходить длинные карты для улучшения своей стабильности проходить карты именно на том уровне, котором можешь. также не зацикливаться на одном скиллсете, будь то джампы, стримы, техничные карты (tech) и тому подобные, было бы славно сразу понемногу изучать все, чтобы можно было хорошо играть любую карту. потом можно начать играть с модами: хидден, хардрок, дт и их комбинации. а вообще игра должна приносить удовольствие, поэтому сам решай, как играть. все что я написал лишь советы, чтобы не топтаться на одном месте
>>333012829 >по поводу импрува - плей мор Не всегда работает. Лучше тренить отдельные элементы на специальных картах и выдрачивать. Иначе, можешь топтаться на месте годами.
>>333012648 Еще помню как с Индексом закусился. У него тогда был 1000+ ранг. И он играл с мышки+ клава. Как же он ныл, говоря что планшето дебилы казуалы вот бы ему планшет и он бы всех разъебал. Тащемта потом через года два он реально разъебал. Мб он был и прав, хотя щяс вроде много топовых игроков появилось мышь+клава.
>>333012945 хз. Мы в разные эпохи играли. Я играл в начале нулевых, когда мапы выглядели все по разному, какой-нибудь masterpiece или Usatei или AirMan или Banned Forever или Big Black, казались очень не обычными и интересными.
Недавно заходил. Все мыпы буквально ctrl+c ctrl+v. Единственное, что всякие 7-8 звезд мапы пытаются делать необычными хотя они тоже ctrl+c ctrl+v, просто сложней и с ебанутым ритмом. Хотя я не особо долго поиграл, мб и интересное что-то есть.
>>333012860 единственную карту, которую я знаю и которая действительно помогает импрувнуться это square jumps practice от jemmmmy. там да, тупо квадраты, ты их дрочишь по разный бпм и кайф. и то, мне кажется тут больше идет импрув по читалке, нежели по самому аиму, потому что, насколько мне известно, квадраты для нубов трудны в плане понимания что куда нажимать, в какой последовательности аимить
>>333013136 Когда в последний раз играл, джампы с высоким бпм давали много пипи, а стримы наоборот мало, так все ебло было в этих джампах. Походу, что-то опять подкрутили.
>>333013139 точно. сам стрим плеер, забыл, как ебашил stream practice sets. стамину тоже качал, есть фк на диффе блю зенита, только там один длинный стрим, продолжительностью на всю песню без передыхов. но это на любителя я думаю, я вообще сильно угораю по стримам, у меня весь топ скоров состоит из стрим мап. очень любил и люблю BTMC смотреть, из-за него такая любовь
>>333013189 Тоже фанат стримов. Это буквально первое, что начало хорошо получаться само собой без дроча. Но это меня и сгубило. Начало запястье болеть и я испугался тунельной хуйни этой и бросил.
>>333013177 тем не менее аимка все также дает невероятное количество пп. только там пиздец какую аимку нужно иметь, у mrekk'а одного такая. ваксей с вайткетом и кукизи в сторонке
>>333013225 печально, но здоровье важнее. у меня тоже время от времени в запястье стреляет, я перерыв на пару дней беру. вспомнил, как недавно часовую(!) карту со стримами пасснул на акатсуки, лол. потом удивляюсь, что руки болят XD
>>333013261 раньше когда топ игроков смотрел, было понятно, что на экране происходит. сейчас ты просто с каменным ебалом смотришь, как чел пассает или фкашит карту в даблтайм хидден, которую ты не можешь фкашнуть в номоде
начни с карт 1-2 звезды, фокус только на точности и расслаблении рук, скорость потом сама придет. тренируй по 20-30 минут в день, делай перерывы, чтобы не перегружать пальцы после диабета. для контроля есть простые aim practice карты и всякие finger control треды на реддите, ищи по osu aim trainer.
>>333011404 (OP) У меня лучше вопрос:как зарегать новый акк? От старого почту потерял, а если создам новый акк, то бан прилетит сразу за мультиаккаунтинг. Писал письмо в поддержку, никто не ответил.
вернулся после перерыва в 3 года по сути перестал играть в январе 23 из за боли в руке(играл на планшете), иногда заходил поиграть низкий старрейт на мышке вот сейчас наиграл 6к игр за полтора месяца, оч кайфую от игры, еще и моник новый 240гц, теперь плавно и приятно играть(играл на 60гц) с осу познакомился с тохо, и много тохобендов открыл для себя вообще если будет чебурнет можно играть и слушать музыку, да еще и самому мапать, самое то для аутистов, у меня 150гб карт скачано
>>333015164 У меня была такая же проблема, и я создал новый аккаунт. После первой же игры забанили. Написал в поддержку по специальному адресу, проблему решили в течение пары дней. Нужно было доказать, что я действительно владелец аккаунта, почту от которого потерял. Единственный аргумент в пользу этого был то, что мой IP не менялся всё это время, хотя я был в этом не уверен. Ещё я написал, что оплачивал статус Supporter в течение какого-то периода времени.
>>333015320 Спасибо за совет. Я уже писал, даже вспомнил на каких мапах рекорды делал. Но я переезжал, менял айпи. Мб в этом деле. Попробую еще когда нибудь позже.
Любил оску всем сердцем, задротил страшно, но увы, не смог, и бросил, чтоб не терпеть. А после такого перерыва, как у меня, уже не возвращаются. Результаты всё равно были очень скромные.
Только плеймор хули, это же целиком и полностью про мышечную память дрочильня. Из советов разве что сразу с нуля тренировать альтернейт вместо синглтапа, потому что от сингл тапа палец будет куда больше охуевать, ну и на высоких бпм там проблемки могут начаться.
>>333015435 Вообще я удивлён, думал, что лазер уже давно стал основным клиентом. Загуглил сейчас, а он не то что не стал, но и вряд ли это вообще скоро произойдёт. А ведь когда его впервые анонсировали в 2016, казалось, что сейчас полгода-год разработки и он релизнется. В итоге 10 лет разработки, и ничего.
>>333011404 (OP) играй и наслаждайся игрой, не прыгай на высокие старрейты, т.е комфортно играешь 3? переходишь на 4 и т. д, давать другие советы по этой игре, это как пытаться научить ходить, короче опирайся на свои ощущения. из карт особо не заморачивайся и играй что нравиться, щас огромный выбор карт , по сравнению с тем что было
>>333016440 Я скачал архив со всеми картами за 2025 год. В игре отсортирую их по сложности и буду каждую карту, звучание превью которой мне понравилось, проходить по очереди.
>>333011404 (OP) >pp - 1900 >4.5 top Лишний нолик в очки рейтинга написал, у меня столько же, но я уже 6.00+ прохожу, хотя до недавнего времени я вообще не ебал что это за очки и за что их дают, на сайт заходил только чтобы маппы скачивать. И тащемта осу рак ритм игр тк ей не является и запирает игрока в себе одной, ни один осер что то кроме осу больше не практикует, еще мимикрирует под японщину при этом ей не является даже на половину(преимущественно пидорахия и запад), сами японцы только на 11 позиции и играют в специфические маппы которые никто кроме них не проходит, зато они реально на ритм ориентированы.
>>333011404 (OP) >Добровольно хочет проебать четверть жизни в спинномозговой пиздоглазой хуете >Ради циферок Ебало дауна представили? Начни лучше спортом заниматься, чтоб всю жизнь метформин не жрать, даун диабетный.
>>333011404 (OP) Нахуя? Это же не игра а абсолютный кал я реально не понимаю кем надо быть чтоб в такое играть. Лучше бы уж в огиж2 играл да даже лол. Там хоть игры а этой каловый дроч
>>333020413 Когда фкшишь сложную для себя мапу и получаешь пипки, такой кайф ощущаешь, что пиздец. Что сумел себя превозмочь, продержался до конца. Реально, ни в одной другой игре даже близко подобного концентрированного удовольствия от победы не встречал.
Это ебучий наркотик со всеми вытекающими, слезть очень тяжело, если подсел. Я больше пяти (!) лет не играл, и всё равно думаю, вспоминаю игру, она даже снится периодически.
>>333020609 Ну ладно. Хотя это звучит стремно. Мне просто хватило часа чтоб удалить показалось какой-то пыткой. Ну я в играх больше всего механический дроч реакции презираю. В онлаин параше стараюсь найти какие-то гейские крысо статки чтоб только было меньше механического дроча рекции.
>>333022213 Подкупает полное отсутствие рандомности в игре. Если ты прошёл сложную карту - только потому, что сам превозмог и смог. Если зафейлился - опять же, некого винить, кроме самого себя. Это как будто бы честно выглядит, что ли.
Начал играть году в 2017, дошёл примерно до 1900 очков рейтинга, комфортно играл карты около 3.50 звёзд сложности, самое лучшее прохождение — карта 4.50 звёзд сложности. Потом моё здоровье ухудшилось из-за диабета, подвижность рук стала не та, стало сложнее играть, и в 2018 году я забросил игру. Сейчас захотелось вернуться — потренировать пальцы, но очень тяжело, ничего не получается. Посоветуйте, как тренироваться и что делать. Также прошу постить в тред годные карты для начинающих.