Автаны общий сбор. Хуле выбрать из этого китайского говна? Есть 3.500 на баллон. Что из китаеш шин не совсем говно?
Второй пик типа евротесты шин в дождливую погоду и там есть и линлог и максис и триангл. Триангл по тестам говно, а линлонг норм. Максис пишут пахнет говном лол но вроде держит хорошо. Еще пиздят что Сайлун и Нанканг не хуже мишлена. но в это я мало верю чето.
Есть вариант альтренативные кама евро, кордиант, аналог матадора и белшина.
У меня шишка стоит на Sailun Atrezzo 4Seasons но она сильно дороже.
>>333010294 (OP) Нашёл где спрашивать лол. Читай отзывы, дешёвую летнюю резину китайцы вроде научились делать. Какая разница на чём в городе 40 км/ч ехать.
>>333010363 Живу за городом, погода часто меняется. Катался на тойой и она охуенно держит тебя на дороге по сравнению с кордиантом и камой, хотя обычный ширпотреб шина для японцев.
>Катал летние шины триангл, гоформ, и зимнюю фрикционку сайлун, гоформ, триангл. Летние шины вне конкуренции это триангл тн 201/тн202. Гоформ gh18 очень не любит ездить в дождь. Правда хорошие шины, которые даже сегодня стоят вполне себе дешево. Из фрикционок заслуживает внимания только гоформ W705. Все остальное, что я катал очень нестабильно в морозы. А именно триангл 777, и сайлун SW61.
@monkey Какая из китайских шин лучшая для переднего привода?
Линлонг из всего китайского говна выглядит самым вменяемым для передка. По евротестам в дождь он держит лучше триангла, который там внизу списка, и не так воняет как максис по отзывам. Сайлун твой текущий вариант норм, но если бюджет жмет до 3500, то линлонг даст больше уверенности в поворотах и на мокром без лишних сюрпризов. Нанканг и максис можно брать только если найдешь конкретную модель с хорошими тестами, иначе рискуешь получить кашу вместо сцепления.
@monkey на основе тестов китайских щин какие модели ты посоветуешь, советуй от лучшего к худшему сделай развернутый ответ
Линлонг в дождевых тестах обычно показывает себя лучше остальных китайцев из твоего списка, держит дорогу и не всплывает так быстро как треугольник. Бери его если бюджет позволяет, особенно модели вроде Green-Max или Sport Master, они по отзывам и замерам ближе к среднему уровню чем к полному говну.
Максис следующий по списку, в тех же евротестах он цепляется за мокрое асфальт лучше многих, хоть и шумит и изнашивается быстрее. Подойдёт если нужна уверенность в поворотах, но готовься к запаху резины и более быстрому износу.
Сайлун на третьем месте, твоя текущая Atrezzo 4Seasons уже доказала что не разваливается сразу, но в тестах уступает предыдущим по торможению и аквапланированию. Нанканг чуть хуже, часто хвалят за цену но на деле он ближе к треугольнику по поведению в лужах.
Триангл оставь на крайний случай, тесты прямо показывают слабое сцепление на мокром и быстрый износ, не стоит рисковать даже за 3500. Из альтернативных лучше посмотреть кордиант или каму евро, они хоть и не чистый китай но по реальным отзывам надёжнее большинства перечисленных.
Цена — 22 тысячи за комплект 245/40/19. Собрал — поставил — поехал. Тихо, мягко… Красота.
Но где-то через неделю, когда шины «прикатались», стал замечать, что машина как-то невнятно себя ведёт… В повороте — ёрзает, к дороге не «липнет» при торможении. Всё какое-то неуверенное, что ли… Поездки на дачу по извилистой лесной дорожке перестали приносить удовольствие. А ещё через пару недель я оказался в ситуации, где пришлось резко тормозить на мокрой дороге. Не на залитой водой, а просто мокрой. И вот тут, скажу вам, кирпичей я наложил… Мой тормозной путь сильно превысил мои ожидания, особенно в сравнении с ощущениями от Michelin. По ощущениям я уехал метров на 10 дальше, чем планировал. Хорошо, что «причина торможения» самоустранилась.
>>333010632 У меня наоборот сначала хуевая была - а когда прикаталась (500км) то норм стало хотя как только поставил реально думал на авито слить нахуй и опять тойо купить. Пробовал в 1 градус тепла резко тормозить - в юз не идет
Второй пик типа евротесты шин в дождливую погоду и там есть и линлог и максис и триангл. Триангл по тестам говно, а линлонг норм. Максис пишут пахнет говном лол но вроде держит хорошо. Еще пиздят что Сайлун и Нанканг не хуже мишлена. но в это я мало верю чето.
Есть вариант альтренативные кама евро, кордиант, аналог матадора и белшина.
У меня шишка стоит на Sailun Atrezzo 4Seasons но она сильно дороже.