Немного про Макс. На днях я посмотрел на ютубе видео про Shelter, и мне стало интересно как он работает. В общем это оказалось настолько охуенно - приложение создает не просто какой-то рабочий профиль, а буквально полностью изолированную среду, другой телефон внутри вашего, повторяя там всю структуру проводника, и никакими настройками там невозможно сделать так, чтобы какой-то файл мог передаваться между телефоном и профилем шелтера напрямую. Если что-то копировать из одного профиля в другой, то сделать это можно только через гугол диск или какой-то другой аккаунт, передав туда это и скачав уже в шелтере (!в шелтере логиниться в аккаунте гугл нужно только через браузер, если надо что-то скачать через гугл диск, иначе вы зологинитесь например в гугл плэй, и автоматически сольете всю информацию в шелтер, в котором стоит например макс, так делать нельзя, теряется смысл шелтера). Там можно клонировать даже камеру, чтобы основная камера сохраняла в телефон, а в шелтере была точно такая же своя камера и фоткала именно в шелтер. Теперь про Макс. Когда я зарегистрировался там, то сразу же заметил визуальную схожесть с телеграмом (тоже скрепное говно на самом деле, но лучше), как будто дешевая копия каких-то кроссовок, сделанная под каким-то другим брендом, чтобы официально не называли палью. Настройки там максимально ущербные, можно скрыть номер только от тех кто его не знает, можно включить, чтобы статус в сети видели только контакты, чтобы могли звонить только контакты и приглашать в группы только контакты (запретить всем нельзя), и чтобы кеш удалялся через неделю/месяц/год. Таймера автоудаления сообщений там нет. Есть срок автоматического удаления аккаунта - месяц, 6 месяцев и вроде год, я сразу поставил месяц. Но главное, что сразу вызвало отвращение, это вкладка "каналы". Там даже когда у вас нет каналов, всегда висят рекомендации, и эти рекомендации максимально уебищные, такие, что от кала глаза щипет - соловьев, всякие зовы, симонян и тд. Скрыть их невозможно. Второе это расцветка. Самая более-менее тема там называется "Неон", она хоть и кажется менее всратой, но это буквально настолько банальная хуета, что даже противно. Еще там в любой теме будут элементы дизайна из госуслуг, это как бы неоднозначно намекает. Пробил кто там есть из знакомых по работе и в жизни, оказалось, что дохуя. Вводил номера вручную, тк в рот ебал туда контакты загружать, но кого вводил, почти все там были. И последнее. Конечно я в тот же день удалил эту залупу. Точнее там отправляется запрос на ее удаление, и месяц ты можешь "передумать". Поскольку я все рано хотел сбрасывать телефон до заводских настроек, тем более, устанавливал этот кал через шелтер, то мне было похуй, я посмотрел и все понял как там и что. Дальше отправил запрос на удаление макса, удалил приложение шелтер и его рабочий профиль. Но вот потом было интересно. Когда я уже перед сбросом самого телефона решил пройтись по всем приложениям и где надо разлогиниться, то увидел, что в приложении метро москвы автоматически был направлен запрос на удаление, и там было написано "продолжить удаление". То есть макс сразу же подвязывается к каким-то другим гос.залупам, если номер телефона у вас совпадает. У меня он совпадал только в метро москвы, тк оно зарегано на левую сим, с которой и тестировал макс. В принципе я думаю все ясно, тему можно долго развивать. Просто имейте в виду. Какой же это кал, пиздеееец.
Шелтер не панацея, потому что система хоть и использует отдельную таблицу маршрутизации для рабочего профиля, сетевые интерфейсы всё равно отображает все. Поэтому скрыть свои випиены от гойсмессенджера в шелтере ты не сможешь.
Еще одну мысль напишу. Все идет к тому, что скоро нормально невозможно будет никому написать не в максе. Быдло как всегда УЖЕ схавало весь кал который ему подсовывают, как это было когда-то с вПарашей почти 20 лет назад (буквально все тогда перешли в нее и стали общаться только там, забыв про обычный телефон вообще). По этой причине в максе скорее всего регаться придется, но делать это нужно только через шелтер или на другом телефоне, и настоятельно рекомендую на левый или никому не известный номер, чтобы дефолтное быдло не знало этого номера, не видело вас там и не могло отправить какую-то палевную хуету, которую считает по своей тупости нормальной, но этим скомпроментирует вас. Можно даже контакты скинуть в этот ебучий макс, один хуй ваши контакты давно уже слиты сбером и другими. Просто смысл в том, что бы будете видеть кто там есть, а вас не будут видеть, не зная вашего номера, а написать кому-то по делам вы сможете в любой момент.
>>333020168 На каком и как? Если у тебя клиент создаёт tun-интерфейс, то его видно изнутри ворк профайла, пусть даже трафик туда не ходит. Это косвенный признак, согласно методичке этих.
>>333019965 (OP) Хуйня, нужно второй профиль ставить и писать скрипт на его заморозку, если прошивка не даёт таких функций изначально (я через Tasker написал нейросетью), в ином случае гой-услуги палят и твои приложения, работающие в фоне (да, установленные не видит, а толку), и есть подключения к впн или нет.
Но второй профиль это ОЧЕНЬ неудобно, держу в курсе. Если ты говноед и от сруских приложений отказаться не сможешь - не привыкешь. Я теперь просто банками и озонами с ПК пользуюсь. Сложнее всего от тугиса отказаться было, пиздец удобное приложение. Каждый раз туда-сюда прыгать просто гемор: сперва разморозить, переключиться, тут же отваливается и ролик с Ютуба в фоне,и наушники отконнектятся, сделать хуйню, опять переключиться, зафризить, перезагрузить наушники, короче заеб. Но что поделать.
>>333020088 Да, соглашусь, не панацея, и скрыть випиэн нельзя, макс его видит, если включен рабочий профиль с максом и включен випиэн. Но я не говорю о полной анонимности. Полная анонимность - это пиздец, тебе даже купить полностью чистую мобилку и никак даже косвенно ее не засветить в связке с твоей личностью, с имеи другого твоего телефона, с твоим номером, с твоими другими устройствами рядом, с вышками рядом, это будет целый квест. Шелтер с максом это просто базовая так сказать хуета для обывателя. Я считаю, это лучше второй мобилы, тк на второй тебе таки придется логиниться в акканте гугла и ты сольешь тогда весь свой гугл в макс, а через шелтер кого надо ты просто вручную номера введешь и так же переписываешься, а если что-то понадобится с гугл диска, зайдешь там в шелтере на него например через утку вообще, которую установишь в шелтер.
>>333019965 (OP) Изоляция навязанного ПО - это лишь часть проблемы. Глобально ты там зарегистрировался, у тебя есть канал связи, а значит другие каналы проще душить. Из других мелочей (это уже моя шиза, не навязываю): твои данные есть еще в одной базе данных, которая в любой момент может утечь. И вариантов кроме как зарегаться по паспортным данным - нет. Нет вариантов регаться там анонимно или псевдонимно, чтобы твой аккаунт с твоей личностью могли связать только при твоем на то желании.
>>333020352 >сперва разморозить, переключиться Я рассматривал именно в контексте макса. Госуслуги и вся параша меня устраивает по причине того, что все это уже давно слито. Но макс буквально создает ощущение, как будто носишь в кармане прослушку где прямо на писано ИДЕТ ПРОСЛУШКА. Остальная слежка со временем сконцентрируется именно в максе, а вся хуета типа контактов в сбербанке онлайн и так далее отойдет на второй план вообще. Я не думаю, что нет смысла прямо замораживать каждое пидоро-приложение по отдельности, просто если надо кому-то написать в максе - включаешь весь рабочий профиль и пишешь там. Потом когда там уже ничего не надо, выключаешь рабочий профиль сразу целиком. Надо фото документов по работе отправить - да как нехуй, фоткаешь клонированной в шелтере камерой только в шелтер и оттуда отправляешь. Как раз шелтер удобнее второго телефона, я считаю.
>>333020584 Потому что все приложения обновляются через гугл, система обновляется через гугл, я не хочу пользоваться хуетой старой без обновлений. Кстати держать постоянно все приложения и ПО в актуальном состоянии это тоже плюс а не минус. Мало того что визуальное отличие, добавляются новые функции, ты всегда видишь какие, и можешь вовремя их отключить, если например появилось что-то ненужное тебе.
>>333020584 Потому что все приложения обновляются через гугл, система обновляется через гугл, я не хочу пользоваться хуетой старой без обновлений. Кстати держать постоянно все приложения и ПО в актуальном состоянии это тоже плюс а не минус. Мало того что визуальное отличие, добавляются новые функции, ты всегда видишь какие, и можешь вовремя их отключить, если например появилось что-то ненужное тебе.
>>333020603 > Нет вариантов регаться там анонимно или псевдонимно, чтобы твой аккаунт с твоей личностью могли связать только при твоем на то желании. Я об этом тоже сказал, такого нет. Ты даже купишь чистую мобилку, включишь ее без сим буквально на секунду рядом со своей, и в теории тебя уже можно найти, даже если ты в основной мобилке поменяешь и выкинешь старую сим с номером, то имеи твоей мобилки уже связан навсегда в базе с той сим, с твоими данными с сим которая хоть раз там стояла, а если связан с той, то имеи той новой чистой мобилки уже навсегда засвечен в радиусе рядом с твоей основной и тоже прявязка к тебе. Там дохуя всего, я написал изначально просто про макс и базовую хуйню.
>>333019965 (OP) У меня аккаунт мнямкса был только потому что у меня аккаунт в ВК с 2008года. Недавно прочел новость, что смс коды и прочее будут дублироваться в Макс, достал свой древний телефон на восьмом Андроиде, установил Макс с официального сайта и удалил аккаунт. Учитывая, какая дырявая залупа получилось из исходного кода Там-там, который писали хохлы на аутсорсе, то я не хочу, чтобы мои смс дублировались в это говно.
>>333020646 > Зачем ты пользуешься приложением ГосУслуги, если всё отлично выполняется в веб-версии? Я им не пользуюсь, у меня оно не установлено даже, я условный пример привел, это ко всем срусским приложениям теперь относится согласно слитой методичке >>333020657 > не думаю, что нет смысла прямо замораживать каждое пидоро-приложение по отдельности, Да, их замораживаешь комплексно одним скриптом, нахуя каждое по отдельности Тебе только имена пакетов себе выписать нужно > Остальная слежка со временем сконцентрируется именно в максе, а вся хуета типа контактов в сбербанке онлайн и так далее отойдет на второй план вообще. Мне бы твою уверенность в будущем
>>333020405 Я тоже не говорю о полной анонимности сейчас уже поздно этим заниматься, надо было лет 15 назад начинать, я говорю о банальном кейсе "не спалить всем следящим приложениям протип: всё, что ру-специфик - то следящее наличие средств обхода блокировок на устройстве". И в этом случае рабочий профиль не спасает, потому что список интерфейсов из любого профиля один и тот же. А наличие tun - это косвенный признак.
>>333020442 Это косвенный признак. Если б я фашиком был - я бы при детекте косвенного признака в коллхоуме от трёх разных источников снизил интервал бикона, посадил бы мясного асессора и сказал ждать, пока юзер не спалит таки выходной айпи своего сервера. А потом всю подсеть по маске хуйнул бы, или вообще автономку, поебать мне. Юзеру штраф офк.
>>333020924 Я не он. Да все это ясно, ебать мой хуй. Конечно айпишник один, включен випиэн, аутивировал только рабочий профиль не заходя в чмакс, уже спалил. Это только покупать новую мобилку с рук за наличные, в магазине где нет ни одной камеры, где поблизости их нет тоже, при условии что новая мобилка последний раз включалась только на заводе в китае, и только серую мобилку, которая не ввозилась официально, потом ехать активировать ее в лесу за 500 км от дома, не взяв с собой ни одного своего устройства, придется оставить ее на хранение там же, и переместиться туда вообще надо будет по воздуху, тк любая тачка твоя считай спалена и общественный транспорт тем более. Ты готов такой хуйней заниматься?
>>333020905 В такие дебри анонимности я не лезу. Это вообще сфера специфического, не массового ПО. Мне достаточно того, что если база утечет, в сливах ничего ценного не будет и я тупо перерегаюсь и забуду. Мне хватило утечки с госуслуг и налоговой, когда это все через глаз бога было доступно любому. Дошло до того, что мне пару раз в неделю звонили с полиции, фсб, СБ банков и обращались ко мне по полному ФИО, дате рождения и паспортным данным.
>>333021132 Да мне тоже нахуй не надо. Я и говорю, что можно там так заморочиться, что всю жизнь тратить на способы обхода всего, и ее не хватит, и там анон выше сказал правильно, начинать надо было не менее 15 лет назад, тк если любой чел себя по осинтам сейчас пробьет, там будет скорее всего дохуя уже давно удаленных почт, каких-то еще аккаунтов, и многое другое, номера паспортов, карт, это ваще по дефолту будет.
Блять вот что забыл! Ставьте в шелтере вторую клавиатуру, только не такую же, чтобы не путать, и в рабочем профиле выберете приложение по умолчанию с другой клавиатурой. Должно сработать, по аналогии как со второй камерой работает. Думаю так.
>>333021347 Разверни мысль про клавиатуру. Я при переносе в шелтер сношу приложение в основном профиле (пока нет задач, где нужно дублирование). Да и от сторонних клавиатур я отказался (хотя и очень привык к MS Swiftkey).
>>333021482 Если речь идет о типо-полноценном использовании чмакса по работе, чтобы ты мог сфоткать документ, отправить документ (я например на днях начал это ощущать, что отправляешь в тг, не говорю уже про ватсап, и почти всегда приходилось перезванивать или отвечали через 3 часа. Это буквально становится неудобно. Причем долбоебы не могут Signal скачать, им где-то сказали, что он ЗАПРЕЩЕН, и они даже не проверяли, работает ли он, а он сука работает даже без випиэн после того как там залогинишься через випиэн.
О какой аномемности вы вещаете друзья. Поинт не в ней её не существует давно, нужно было либребутом обмазываться и аосп вручную собирать уже много лет как, и уж точно не юзать продукты корпорации бобра, чего уж там про ру-эстэблишмент говорить, а в том, что ру-приложухи реально следят за тем, как ты именно блокировочки обходишь. И вот эти механизмы слежки обойти трудно, проще купить вторую сим и вторую трубу для таких вещей. С другой стороны, косвенный признак - это хуйня, конечно, от прямого любой контейнер (нокс ли, ворк профайл, любая другая имплементация) спасёт.
>>333021497 Ну типа если у гуглоклавы (или любой другой) есть за что подёргать чтобы сниппеты всосать (ну вроде логично если допустим приложуха официально подсосана к адсенсу или ещё какой следящей залупе от корпорации добра) - то она в любом профиле будет эти сниппеты содержать и их можно будет стягивать. Наверн нехорошо ру-приложухам палить какие у тебя слова в саджестах после фамилии гаранта или на букву р начинающиеся.
>>333021497 А что развернуть? Смотри, вот у себя в основном телефоне вообще ничего не трогаешь. Потом ставишь шелтер и вот это все что в нем. Клавиатуру для шелтера ставишь так - в шелтере через его браузер отдельный который только там скачиваешь апк, оно сохраняется в шелтере, оттуда его устанавливаешь, и в настройках уже основных в телефоне, там где приложения по умолчанию - у тебя уже будет стоять выбор для основного профиля или для рабочего, если поставил шелтер, и уже в рабочем профиле выбираешь другую клавиатуру по умолчанию. Я НЕ проверял, но логически 99 процентов должно так быть, если можно другую камеру и вообще любое другое приложение ставить в шелтер, и я именно проверял, что в рабочем профиле приложения по умолчанию можно выбирать, браузер там выбирал. Так что с клавиатурой возможно получится тоже. Единственное, она же еще есть в общих настройках где "языки, ввод и тд.", вот там я хз как это отобразится.
>>333019965 (OP) Пынявикам нужно было разделить страну чтобы уменьшить возможность быстрой коммуникации между людьми в случае чего (мобки, чего). Любой нормальный человек тоже давно разделил страну на уехавших/стремящихся и зетговно, и не станет коммуницировать с зетниками. Проблема макса надуманная, в данном конкретном случае цели людей и пидорах совпадают. Все эти приколы с шелтером и установкай на второй телефон - баловство для россиян, у которых в крови от отца желание на мелочах кого-то наебать. Точно так же в пандемию они маски на подборотках носили с довольным ебалом. На деле если тебе приходится такой хуйнёй заниматься - ты уже хуйня безвольная и никакие шелтеры этот факт не изменят.
>>333021643 Нуу, как повышенный уровень если принимать. Мне в целом пофиг - персонализированная рекламе где можно отключена и я уже давно во внутренней эмиграции. >>333021767 Мне не инструкция, а в целом обоснование зачем это может быть нужно и действительно ли есть уязвимость. Как в комментарии >>333021643, например
>>333022181 Мне тоже пофиг, да и гугловый датахарвестинг мне не навредит особо - у меня на родине гугол должен правительству денег больше, чем звёзд в видимой части вселенной существует, бхех! Как я выше сказал - на одной трубе ты не исполнишь идеально это всё, хочешь заморачиваться - покупай вторую трубу. Начнутся другие проблемы правда, на уровне "бляя мне бы передать картинку из макса в телегу ща побырику"
>>333022180 >Точно так же в пандемию они маски на подборотках носили с довольным ебалом. На деле если тебе приходится такой хуйнёй заниматься - ты уже хуйня безвольная и никакие шелтеры этот факт не изменят. Объясни это пидорахам, которые уже пол года если визжат во всех возможных соцсетях, что им все заблокировали, но Сигнал они поставить почему-то не могут, хотя уже стали специалистами по обходу блокировок. Вот из-за этих тупых мразей и приходится/придется ставить чмакс как-то там, в рабочий профиль, на вторую мобилку, это уже кому что. У пидорах он вообще изначально просто так стоит и их все устраивает, как устраивало и с вк, потом с телеграмом, сейчас с максом. Им главно !кА́налы чтоб были. В чмаксе кА́налы есть, значит заебок. И Клава Кока, и группа ДАвайДавай, всё там для них есть. Поэтому повизжали и дружно в чмаксе зарегались.
...А если бы все это быдло разом харкануло на макс, бескомпромиссно вообще, категорически не ставило бы его и поставило себе signal, то вся госпараша бы отсосала по итогу, тк процент такого вот контингента, как в одноклассниках и вк, всегда был большим, и это никому не мешало, они сами там варились в своем дерьме и варятся до сих пор, вк им никто не отключал и не планирует, так же бы отдельные упоротые пидораны в максе бы общались и хуй бы с ними. А у обычного нормискота без яростных патриотических взглядов, нормой вместо ватсапа просто стал бы сигнал, и все. И все бы общались как раньше.
>>333022180 >>333022817 Вы радикалы какие-то. Да, стоит задача сегрегировать общество. Но это не значит, что этому нужно потакать. И гойсмессенджер "не поставил патамушто протев" - это рабочий подход, если у тебя жизни нет. А если есть, то оказывается, что со всякими бумерами (рандомными, своим-то, понятное дело, ты обходами делишься) провзаимодействовать можно только там. Хз чё за вонь насчёт каналов, в телеге куча нишевого контента + альтернативных точек зрения, никакой сигнал тут не поможет, если только ты из телеги в него вебхуков не накидаешь каких-нибудь. Да, вконтик при пашке и телега - это качественные российские продукты из сферы соцсетей, что не так? Или по методичке хорошего русского я должен ненавидеть всё, где есть всж-корни? Получается, что и гугол с антропиком мне надо бойкотировать тогда.
>>333023005 Ну так фантазировать долго можно. Если бы все харкнули на войну и не поехали туда по приказу в феврале, если бы все не поехали туда за деньги летом, если бы все не поехали туда под страхом 500 рублей штрафа осенью, если бы все бюджетники просто не работали бюджетниками... в итоге всё равно это сводится к простому и бесполезному ЕСЛИ БЫ БЫЛО ХОРОШО, ТО БЫЛО БЫ ХОРОШО. Это блядь долбоёбы. И имеем мы то что имеем потому что они долбоёбы.
...И тут речь даже не об анонимности, а о байкотировании навязанного говна, объективно имеющего крайне хуевое качество, во многом отталкивающего по своей сути и содержанию вообще. В сигнале до сих пор приходит смс для регистрации на российские номера, это все пиздеж что не приходит. Я проверял лично. Изменить этими блокировОчками им удалось только то, что помимо випиэн для регистрации в сигнале теперь надо чтобы симка стояла в том же телефоне, иначе не придет. А недавно еще просто через випиэн было достаточно, сим не имела значения. То есть фактически нормальному скоту и нужно чтобы та же сим стояла в телефоне, а впн сейчас у любого скота есть. Но они не хотят.
>>333023098 >А если есть, то оказывается, что со всякими бумерами (рандомными, своим-то, понятное дело, ты обходами делишься) провзаимодействовать можно только там. Это им нужно взаимодействовать со мной. Ну ты понел.
>>333023098 Радикал - это знак почёта. Если ты не радикал, твоё мнение ящитаю кал. В этом и прелесть ситуации для меня, такие как ты просто поставят макс и в идеале рано или поздно туда насовсем переедут чтобы мне ваши гнилые мнения не видеть.
>>333023098 >я должен ненавидеть всё, где есть всж-корни? Примерно так. Теже наркошопы изначально были в джаббере, но изза тупости и дебилизма клиентов быстро перешли в телеграм, в котором фсбшники отслеживают даже то, что ты в этот момент какой-нибудь хохлячий канал просматриваешь ничего не комментируя, точно так же и по наркоте там ловили и ловят. Вся всж хуйня, абсолютно вся, как ее потом ни назови, куда там ее владелец бы ни уехал, это СКАМ.
>>333023224 Ну отчасти он прав, я еще в самом начале и пейсал, что это же не зря все, тк чмакс так или иначе когда-то понадобится. Нужно будет написать какой-нибудь пизде например секретарю суда где у тебя какое-нибудь гражданское дело на нихуйную сумму, что-то узнать например, будет ли заседание, или они тебе там что-то захотят написать что например заседания не будет. А чмакса нет, писать с телеги или тебе на нее где номера не видно и имя стоит Narkomaniks666 вряд-ли кто будет.
>>333023436 Ну так если ты и дальше в России жить собираешься да ещё так активно и явно что аж в судах судиться, то ты не просто мах поставишь в итоге, а вообще сядешь рано или поздно за какую-нибудь хуйню. А когда ты загасился и лямку тянешь на серую зп от офиса до квартиры, то и мах не понадобится но присесть всё равно лучше готовься, хули.
>>333023224 Нихуя ты важный хуй бумажный, а если в твоих интересах, например, подёргать менеджера какого-нибудь мебельного салона, с вопросом "ну как там со сметой", а у него только гойсмессенджер в силу скудоумия?
>>333023256 Вай вай вай какой ты радикальный, баюс баюс. Да не капчует он с пребилда на интеле, у него лфс поверх либребута поверх нишевого китайского RISC-V проца, и ни на одном маркетплейсе он не зареган и паспорт вообще сжёг в землянке живёт!
>>333023304 Упаси господь делать чёто нелегальное в мессенджере, который к номеру телефона привязывается. Непонятен твой поинт, правда. Для нелегального говна имеются специальные технологии, легально поскроллить канал какой-нибудь подзалупной либерахи можно и с неанонимного мессенджера/соцсети.
>>333023645 > и дальше в России жить Не у всех есть возможность оформить срыгос, только и всего. Внутренней иммиграцией тоже можно до момента заниматься, пока не понадобится в мфц/поликлинику/на почту.
>>333023728 >если в твоих интересах, например, подёргать менеджера какого-нибудь мебельного салона, с вопросом "ну как там со сметой", а у него только гойсмессенджер в силу скудоумия? А от физического тела он уже, надо полагать, отказался? Радостно, ведь в таком случае мы создали мир искусственной любви, все грезы земли в нем твои.
>>333023795 Интересно, кто же останется в твоём загоне тогда. Ты ж обывала небось, udp от utp не отличаешь, а пиздишь тут на сервисе кириешкином какой ты дижитал резистанс радикал.
>>333023832 Ну то есть мы терпим так сильно, что даже на отдельное устройство (которое будет на отдельном конвенциональном, а не аплинк с лоры в иггу и выход в интернет через какой-нибудь похеканный бабкин роутер от ростелека канале связи, если ты веришь, что это как-то может помочь) бэкдор ставить не будем, а будем караулить нужных нам персонажей около их спавна? Дохуя у нас времени свободного походу.
>>333023832 >А от физического тела он уже, надо полагать, отказался? Да по дефолту вся залупа, оказывающая массово какие-то услуги, или любая работоблядь, общается в переписке всегда. Звонить ты по звонку не назочешь номер заказа, блядь далеко не всегда сообразит что тебе нада вообще, какой-то хуесос по установке унитазов вообще на звонок не ответит, тк еще не придумал что тебе напиздеть почему унитаза до сих пор нет.
>>333023960 >Дохуя у нас времени свободного походу. У вас, если вы взаимодействуете с такими персонажами - дохуя, могу только порадоваться. Кстати, ты в курсе, что по телефону можно еще и звонить?
>>333023832 Не, ну так-то он намекает что в итоге запретят/лишат возможности контактировать с бюджетниками не используя мах. Другое дело что нормальный человек в таком случае и не будет с ними контактировать, а на ненормальных и похуй, но для господина "вы просто ненавидите всё руZZкое" это радикальные взгляды. По факту да, я знаю что школьников сейчас пиздец ебут с этим махом. И решают они эти проблемы именно так - вся инфа которую классуха им рот в рот не передает, считается классом не полученным. И ничего школа с этим сделать не может, да и не хочет.
>>333024000 >лишат возможности контактировать с бюджетниками ДА СЛАВА ТЕБЕ ГОСПОДИ! Хоть в чем-то жалкая пародия Путлера превзошла неповторимый оригинал - унтерменши вешаютт на себя маркер добровольно.
>>333023960 Я уже сказал кто. Те, кто уехал из рф. Ты тоже или наконец-то поднимешь жопу со стула и уедешь, или пропадёшь для более мобильных знакомых навсегда.
>>333023996 Так не получится. Один раз забудешь мобилу россиянина, а надо будет срочно деньги перевести, или еще лучше - у тебя какой-нибудь кредит где автоматически списываются деньги с карты, тебе какой-то еблан по ошибке на сбер допустим их туда отправит, хотя ты предупредил что надо на втб, а гос мобилка у тебя дома, и 100к рублей благополучно спишется (при аресте приставами уже списывается моментально, а при кредитах даже просроченных есть какое-то время перевести если они туда попали)
>>333024037 Ну да, о том и дискуссия. Я бы вообще осмелел и сказал что подобное нововведение (если рф до него доживёт, конечно) поспособствует развитию самостоятельности у людей и создания псевдо-институтов, дублирующих функции государственных, усложнивших возможность выйти с ними на контакт. Но глядя на охуительное самосознание соотечественников за последние лет 10 я всё же скажу что хуй там плавал, поставят эти овощи мах как миленькие и ещё будут доказывать что всегда считали его лучшим мессенджером планеты.
>>333024211 Я думаю на озоне специально для пидорах (зажиточных, лол) будут продавать чехол 2в1 айфон 17 про и айфон 17 эир. Для андроида такой фичи не будет.
>>333023994 > У вас, если вы взаимодействуете с такими персонажами - дохуя Супербыстрая покупка кухни без смс маха и регистрации - изобрети такой сервис, ну пожалуйста? Рынок жаждет. Звонить не по интернету это чё ваще за технология, наверное очень сесурная а главное стабильная?
>>333024000 > нормальный человек в таком случае и не будет с ними контактировать Сына, ну ты правда думаешь, что стоматолог в частной клинике - это бюджетник? Или что ты обязан ему объяснить как прокси настроить и своей поделиться? Или что ты будешь его караулить у входа чтоб записаться/узнать чё там на снимке/когда в следующий раз приходить? Я тоже не хочу с ними всеми контактировать, но иногда просто надо, шаришь?
>>333024073 > Те, кто уехал из рф Ну то есть по сути те, кто в вагон запрыгнул четыре года назад или ещё раньше. А те, кто тут сейчас жопу чешет над таким решением - им ещё предстоит столкнуться с рядом проблем по выводу своих кровных, например.
>>333024241 >псевдо-институтов, дублирующих функции государственных Это называется "частные субъекты с публично значимыми функциями" и в теории, они могут и должны заменить традиционно неэффективную говносударственную бюрократию. Но ты прав, не в Печенеговой Сарматобулавии.
>>333024306 >Супербыстрая покупка кухни без смс маха и регистрации - изобрети такой сервис, ну пожалуйста? Изобрел. Называется "берешь и покупаешь за наличные". > наверное очень сесурная а главное стабильная? А, ты тревожный шиз. Не пиши сюда больше. > стабильная Всяко стабильнее путирашьего чебурнета.
>>333024306 > изобрети такой сервис, ну пожалуйста? Рынок жаждет. "МОЖНО, А ЗАЧЕМ ?" Можно было и в сигнале зарегаться всем массово, там вообще можно включить вход по коду восстановления, смс даже не понадобилось бы больше никогда если на другую мобилку будут потом ставить. Пидорахоскоту нича сложнава не надо, проще в максе.
>>333024318 Нокс это на самсунге тока, даун бля. А самсунг это мега-дефолтный телефон на андроиде для пидорах. А на других телефонах андроид, скрытая папка не будет работать пока ее каждый раз не активируешь, тогда вообще смысол теряется если надо какие-то уведомления получать.
>>333024306 Ну тут ты уже просто тему разговора потерял. Ты зачем-то пытаешься убедить анонов что если они хотят пользоваться функциями телеграмм, им нужно будет поставить макс. Аноны тебе говорят что можно не пользоваться функциями телеграмм. По сути, всё, поговорили.
>>333023962 >Да по дефолту вся залупа, оказывающая массово какие-то услуги, или любая работоблядь, общается в переписке всегда. Электронная почта, ебанат.
>>333024399 Да я думаю и шелтер ща запретят. Я недавно узнал о нем с ютуба, не один я такой, щас поблокируют все сайты где его можно скачать нахуй, можно будет тока с випиэн, а випиэн возьмут и отключат нахуй все, и если тебе нужно срочно будет чмакс поставить, придется тогда в основного пользователя ставить. Я спецаильно на гугл диске апк сохранил.
>>333024354 > берешь и покупаешь за наличные Я за наличные покупаю, дальше-то чё? Я должен выбрать, они должны посчитать, сметать, прислать мне замерщика, посчитать снова, изготовить, привезти, приехать установить - ну это так навскидку этапы, на каждом требуется взаимодействие с разными людьми, некоторых ты видишь единожды на объекте монтажа и где они обитают не знаешь. Мне как с ними взаимодействовать всеми оперативно?
> Всяко стабильнее Дооо, а главное оно не > путирашье а открытое и независимое! Пиздец, как же насрато в голове.
>>333024367 > сигнале Я хуй знает чё ты со своим сигналом прицепился, ты казах что ли? Там его любят дохуя. Для справки: а) он работает нестабильно и его официально блокировали ещё пару лет назад и бэ) при увеличении объёмов сигнал-специфичного трафика его бы точно так же шейпили как сейчас телегу. Чёто я не припомню чтоб у сигнала были какие-то встроенные технологии обхода навроде рандомного паддинга или подмен sni.
>>333024456 > можно не пользоваться функциями Ну то есть в ущерб удобству, причём, катастрофический, на уровне "а давайте на 20 лет назад откатимся". Не, в целом, здраво, но я так тупо из-за работы не смогу, мне нужно чтоб филд какой-нибудь прислал скриншот чё у него там происходит как миниум, иначе сеанс хиромантии вообще отстойный получится. По телефону ща бы слушать как тебе какой-то хорошист пытается ошибку на английском языке прочитать.
>>333024604 Ты хуятина ебаная, у меня Nothing Phone, гугли что это за топовая флексовая имба, и там эта скрытая папка, типа нокса как у самсунга, изолируется, ты или держишь ее всегда включенной, или ты хуй че оттуда получишь, и там даже предупреждение, что "это не подойдет для медицинских и других приложений, в которых необходимы регулярные уведомления", вонючий помойный ты гей.
>>333024761 Казахи топ нация с реально работающей страной, "сделано в рф" = "говно" это было есть и будет общепринятой правдой, а из тебя в прямом эфире имперские бесы выходят.
>>333024761 > По телефону ща бы слушать как тебе какой-то хорошист пытается ошибку на английском языке прочитать. Воо блять, вот это ваще пиздец в пидорахии. Адрес электронной почты по телефону назвать кому-то ебнешься. Самое смешное, это зачитывать им как в алфавите эти буквы будут, по буквам. Реально уебки 20-30 летние есть, до сих пор, как бабка совковая не знают, что такое буква Вай, буква Джей, особенно всякие госскоты.С такими только текстом на русском можно общаться, и то глаза защиплет от их грамотности. Но в сигнале функция обход цензуры есть и он без випиэн работает, это главное. И скорее всего он бы определялся просто как випиэн в случаях как то про что ты пишешь. Иначе бы его УЖЕ замедлили, если бы можно было вычленить что это именно трафик сигнала
>>333020477 вот я чото не нашел у себя Knox на самсунге 23-м. Knox Version и privacy policy ищет, а папку/программу - нет. Поэтому тоже юзаю шелтер. В целом норм, но плохо, что не могу, например, файлом поделиться в Махе. Ну, в том и смысл песочницы.
>>333024826 Чем, в твоём понимании, телефон нормальные, кстати, в шторку насыпают уведомления иногда, типа "ты ща вот к сети подключен - она без шифрования если чо, имей в виду. ой, кстати, только что сота imsi твой стянула, воооот" отличается от гойсмессенджера в вопросах сюрвейланса, можешь расписать?
>>333024953 Анон, ничего против казахов не имею, никаких вопросов про их госуправление не задаю, потому что деталей не знаю. Знаю казахов, которые говорят, что есть свои нюансы там и их немало. Насчёт "сделано в рф значит априори говно" не согласен, давай посмотрим на капитализацию западной сестры яндекса, которая при сплите забрала все нормальные технологии с собой. Наверное, эти технологии делали не русские?
>>333025056 > в сигнале функция обход цензуры есть Прикол раньше не было вроде, включил, погляжу. У меня там один хрен всего один контакт - друже-европеец, с которым мы в языковой школе в загранице познакомились.
>>333025257 Тем, что приложение для звонков является нативным и не пытается получить доступ ко всем данным на устройстве, доен. >Насчёт "сделано в рф значит априори говно" не согласен, давай посмотрим на капитализацию западной сестры яндекса, которая при сплите забрала все нормальные технологии с собой. Сейчас уские могут сделать только поисковик с вирусней и навязыванием своего говнобраузера.
>>333025297 > пытается получить доступ ко всем данным на устройстве У тебя ноль российских приложений на устройстве ща, правильно понял? Или они пытаются - это другое? > Сейчас уские могут сделать только Это не из-за того, что они априорно скот, а из-за того, что их оскотинивать пытаются. Надеюсь, ты это понимаешь.
Хуево то, что в чмаксе нельзя сделать себе юзернейм типа ванька666, и кА́нал создать очень сложно,и забить какой-то имбовый юзернейм который еще свободен и может потом стить кучу денег, типа "moscow" у тебя не получится. Если даже создашь приватный кА́нал, то его потом невозможно перевести в статус публичный.
>>333025430 >У тебя ноль российских приложений на устройстве ща, правильно понял? Да. >Это не из-за того, что они априорно скот, а из-за того, что их оскотинивать пытаются. Какие бы ни были причины, результат - говно.
>>333025430 >Это не из-за того, что они априорно скот, а из-за того, что их оскотинивать пытаются Это не влияет на конечный результат, и я не думаю что кому-то принципиально чтобы всё русское было говном потому что русские генетически какие-то не такие, а не из-за иных причин. Хотя я не буду скрывать что мне пиздец как приятно тыкать в это людей для которых быть русским это часть идентичности, нахуй этих ребят.
>>333025673 вот я свои 5 копеек бы вставил, родился в 1990 году, вообще все российское всегда ассоциировалось с каким-то дремучим говном, буквально отвращение вот такие картинки вызывают с этим ебалом, по дефолту всегда все отечественное позорным считал и считаю. Даже чурбанская всякая символика настолько не бесит, как вот такая.
>>333025878 Ещё в нулевые были эти ужасные НАШ ОТВЕТ Х, Y ПО РУССКИ и т.п. Абсолютно нездоровая штука, которая ещё и подана всегда была максимально пошло и по-деревенски. Я хуй знает как это чинить, по мне так иногда проще спалить весь дом нахуй и рядом новый построить, но уже нормально.
>>333019965 (OP) @monkey Почему криптофанаты так любят слова "приватно", "изолированно", "анонимно", но никогда не интересуются физикой процесса и теми судебными методами что работают по физике процесса? В этом ключе подтверди или обоссы опа на твоё усмотрение как профессионала.
Сейчас разберем по частям тобою написанное
>Немного про Макс. На днях я посмотрел на ютубе видео про Shelter, и мне стало интересно как он работает. Ты реально думал, что приложение для изоляции сделает приватным сервис, который регистрируется по номеру телефона? Физика процесса тут простая: номер — это ключ, который сразу связывает все аккаунты в одной базе, независимо от песочницы.
>Там можно клонировать даже камеру... Но главное, что сразу вызвало отвращение, это вкладка "каналы". Каналы и расцветка — это вообще не по делу. Проблема не в дизайне, а в том, что ты загрузил реальный номер и удивляешься, почему он прицепился к метро москвы. Shelter копирует файлы и процессы, но не переписывает физику идентификации по номеру.
>То есть макс сразу же подвязывается к каким-то другим гос.залупам, если номер телефона у вас совпадает. Вот это уже ближе к сути. Никакой крипто-анонимности тут нет и не было. Судебные методы работают именно по таким связкам: номер, IMEI, логи авторизации. Если хочешь настоящую изоляцию — не используй номер вообще, а не прячь его в шелтер и не жалуйся потом, что всё слилось.
>>333025878 Мимо проходил дополню Я разблокировал воспоминание откуда у нас это. Нам это в школах учителя вбивали. Помню как парой вместа урока училка могла полчаса расспыляться на тему того в каком говне мы живем. Поспрашивал у знакомых и они тоже припоминают как одни учителя просто хуесосили все, а другие гоняли забугор и рассказывали как там лучше и вообще в белых носочках можно по улице ходить
>>333025975 Пытя мечтал бы чтобы у него были тысячелетия ТРАДИЦИЙ для отмазки, да вот только стране 30 лет с хвостиком и половина жителей тупо её старше.
>>333019965 (OP) >и эти рекомендации максимально уебищные, такие, что от кала глаза щипет - соловьев, всякие зовы, симонян и тд. А когда ютюб на старте нулевому аккаунту предлагает униан, майкла наки и каца ты довольно урчишь и расстегиваешь штанишки, почему так?
>>333025998 >которая ещё и подана всегда была максимально пошло и по-деревенски дада, именно вот ПОШЛОСТЬ какая-то. это пиздец бля, какая нахуй рубашка с цветами, на кого эта помойная символика вообще рассчитана? все эти названия березонька, елочка и тд. наоборот от этого надо было отходить как от устарвшего, делать что-то отечественное модным, чтобы оно "флексило" бля своим видом, а не отсылало постоянно к какой-то деревенской хуете из мультиков про сестрицу аленушку времен сралинской эпохи. даже русская община - оно по идее то и хорошо, тк чурки заебали всех, но нахуя было туда делать опять фундамент из вот этой деревенской атрибутики и хуеты с цветастыми воротниками на рубахе и березоньками, пиздеец...
>>333026141 Наследница она де юре, а вот с де факто как раз беда. Ну не выйдет у тебя нормально натянуть непрерывную преемственность если у новой страны стиль жизни, идеология и внешняя атрибутика полностью отличаются от предыдущей страны к которой ты пытаешься прицепиться, которая в свою очередь имела все эти вещи полностью отличными от пред-предыдущей страны. Поэтому, собственно, путин и задрочил настолько до дыр победу в ВОВ - что получилось "унаследовать", то и юзал.
>>333026198 >березоньками тому що исконно русского мало, у нас огромная страна, дохуя народностей и солянка из культур, потому и паразитируют на березоньках и кокошниках алсо всеми силами пытаются копротивляться холливуду, но он уже победил везде, и лезет из ушей уже и в РФ
>>333026053 >Помню как парой вместа урока училка могла полчаса расспыляться на тему того в каком говне мы живем. Поспрашивал у знакомых и они тоже припоминают как одни учителя просто хуесосили все, а другие гоняли забугор и рассказывали как там лучше и вообще в белых носочках можно по улице ходить да, было такое. у нас один челик в классе 5м уезжал в сша с родителями навсегда, и там училка такое мини-прощание устроила, он принес какие-то шоколадки, и даже билет на сомолет, показать (лол, доверили родители пиздюку билеты, он же проебать их мог потом бы хуй восстановил), и это воспринималось и было подано так, что повезло же мол кому-то. да и много было таких учителей вплоть до нулевых, кто хуесосил власть и эту страну в целом вообще. еще в вузе даже такие были преподы, но уже меньше намного. но я например считаю, что вот эта символика с косоворотками, кокошниками, цветочками реально уебищная и деревенская, это мое личное мнение, и мне вот эта символика просто омерзительна.
>>333026333 Он уже и победить, и проиграть успел. Сейчас весь мир мог бы с российских фильмов и сериалов угорать как с корейских, базовых и традиционных в пику ПОВЕСТОЧКЕ. Вот только когда передел медиа-пространства шел русские были заняты охуенно успешной войнушкой. Долбоёбы, других слов нет.
>>333026415 >были заняты охуенно успешной войнушкой вообще либо ты воюешь либо тебя воюют, так уж исторически сложилось, и РФ далеко не самая худшая страна в этом плане. А вообще вся повесточка не для миллениалов и выше, мы свое пожили для верхушки, это уже обработка альфиксов пошла. Не считаю это плохим, просто по другому
>>333026589 > РФ далеко не самая худшая страна в этом плане > за 5 лет освободили от разумной жизни полтора бабкосела Даже боюсь спрашивать, как страна, по-твоему, худшая. Зимбабве? Уганда?
>>333026663 даже баренские рейтинги глянь по военке экономике и прочим. да есть траблы с плодячкой но бустят баблом/семейной ипотекой и мигрантами(как и во всем мире хуле) >за 5 лет освободили от разумной жизни полтора бабкосела так все можно представить как в лучшем так и в худшем свете, найдешь хоть одного тцкшника на видео? ты посмотри как США бустанулись после вмв, да у них найс оушен, и есть нюансики конечно
>>333026589 Нет, это настолько неправильно насколько вообще возможно. Воюют всегда в минус, если страна воюет - она УЖЕ проебалась где-то. Твой, с позволения сказать, "взгляд" работает только когда на планете есть только две страны. В реальности пока ты или тебя воюют, 100+ других стран развивают промку, культуру и сотни других вещей. Что мы, собственно, и наблюдаем. А, ну и чтобы слишком вежливым пост не был - ты ебанутый долбоёб блядь, как вообще такое спиздануть можно было. Сука, я здесь живу.
>>333026785 >если страна воюет - она УЖЕ проебалась да ёб твою мать, ну у тебя ебейшая сухопутная граница с кучей мелконародных пидорашек по периметру которых литерали выкинули на мороз, то рякнут про абхазию и получат по ебалу то москаля на ножи и получают фабрирование то сепары в горах и минус столица и т.д. так уж вышло что все эти параши в интересах РФ а не наоборот, ну невозможно смотреть и ничего не делать когда аутист рядом рычит и пытается двигать тазом
Если че приложухи даже сквозь шелтер впны палят. 2 варика либо брать самсунг и юзать их секьюрити фолдер(там это пофикшено) либо ждать фикса от Гугла для всех ведер ибо недавно писали что это баг и так быть не должно
>>333026939 Извини, твою обиженные чувства не меняют реальность. Если твоя страна воюет - она проебалась, и дальше искусство её руководства заключается в том насколько быстро у них получится из неё выйти. Ты пещерное нахуй нечто, таких как ты нужно, и надеюсь будут, отлавливать и в клетку сажать.
>>333025117 >вот я чото не нашел у себя Knox на самсунге 23-м Потому что он имел в виду security folder, это изолированное пространство на Самсе, а Knox сама система защиты
>>333024984 >увидит и увидит не похуй ли Не похуй, потому что сразу же будет лепить заглушку "вы используете квн, отключайте иначе работать не буду". Твои действия?
>>333019965 (OP) Годами устанавливали яндекс браузер, сбер, сферум, вк, мэйл ру и прочие отечественные приложения, а тут мах появился и вдруг обеспокоились приватностью своих данных. Отдельной награды за тупость достойны те, кто ставит мах в шелтер, а все остальное на основновной профиль. Да и как тебе шелтер поможет, если предустановленное российское по уже слило твои идентификаторы телефона куда надо?
>>333027300 Ты ебанутый? Тут заглушка блять перманентная в приложении, как ее обычный мимокрок уберет, ты там что куришь? Раз умный такой, скачивай ебать яндекс go/ozon/wb включай квн, запускай приложение и записывай видео, как ты убираешь заглушку в самом приложении
>>333027202 >Годами устанавливали яндекс браузер это какой еблан его устанавливал? сбер не спорю, гос услуги тоже. вся остальная хуйня, которая не является обязательной для комфортного взаимодействия с госпарашей или банками и никогда никем не ставилась. даже яндекс карты это просто лютый зашквар. есть две категории людей - одна категория с самого начала сидела в вк и пользуется яндекс картами, а другая категория это те кто даже поисковый запрос априори делает или в гугле или в утке, и любую госзалупу в тч яндекс ставит только если она реально нужна и без нее никак как госуслуги например. а яндекс браузер это топ говноедства, на уровне как в одноклассниках сидеть, даже ниже чем иметь аккаунт в вк.
>>333027483 >это какой еблан его устанавливал? Дохуя таких. Лично знаю 3, которые пользуются им через прокси. Какие могут быть подводные не догадываются даже
>>333027392 на иос: geosite:category-ru -direct, geoip:ru -direct. Стратегия ipifnonmatch. на ведре то же самое, только ещё раздельное туннелирование. При таком сете все пидоранское всегда будет напрямую открываться никаких заглушек не будет. мимо
>>333027483 >любую госзалупу в тч яндекс ставит только если она реально нужна и без нее никак как госуслуги например. Говносуслуги открываются в браузере, например.
>>333027552 Еще раз перечитай ветку тупень, не сегодня завтра допилят вариант с детекцией интерфейса и оно не будет работать И такой вопрос, как ты будешь обходить детект запросов на зарубежный ip из самого приложения с вариантом заглушки? Думай, думай
>>333027631 >Продавцы смартфонов обязаны ставить рассказывай долбоебам, которые телефон который с озона можно заказать за 15к покупают его же в ДНС и мвидео за 25. не знаю что там у них установлено.
Дяденька на хабре скозали что если на андройде макса запихать в кнокс- он уже не такой смотрящий за происходящим, это правда? мимо записываю пинкод на карте и нешарю
>>333027677 Не допилят. Они этого не сделали не потому что они тупее тебя, а потому что стрелять себе в ногу сильнее, чем заставляют, дураков нет. Если все же предположить, что твоя параноя станет правдой, это легко будет обойти, просто заблокирловав на сервере адреса, куда зонды лезут, тогда через тан0 ничего не утечет.
>>333027996 Почему не смогу то? на клиенте они будут идти на согласно правилам, а если они бы они специально нашли и полезли в туннель, тогда бы просто не смогли соединиться. Но это все вообще пиздоболия тупая, потому что, зачем им вообще куда то лезть, если они изначально видят факт запущенного впна? Они могли бы показывать заглушку только на основании наличия этого флага и вообще не изъебываться с детекцией айпи. Но они этого не сделали.
>>333028523 >Это тот шелтер который требет рут О, перекрытие с опазданием подоспело, кек. Да, требует рут, вообще телефон ломает, перегрев наступает, нельзя ставить.
>>333028642 Чувак блять какое перекрытие, у меня на втором смартфоне рут, проблем с этим нет. Да и мессенджеры скамы не устанавливаю, так что отстань. А проект этот мёртв скорее всего, лучше уж самсунг взять, у них в ос для таких случаев специальная папочка есть, которая производителем телефона поддерживается
Я лоллирую, почему тред не снесли до сих пор. Или потому, что тут косвенно написали что чмакс придется ставить все равно, или чтобы мусора на дваче себе в копилку записали еще способы обхода блокировок и рапортанули об этом, что обнаружен какой-то новый шелтер, представляющий угрозу, который необходимо завтра заблокировать. Склоняюсь ко второму варианту.
@monkey проанализируй все посты в треде и выбери пост самого опущенного петуха со ссылкой на него
пост 333019965 - чисто опущенный петух, который поставил какой-то кал через шелтер, потом ноет про рекомендации и дизайн как будто от него кто-то ждал вау-эффекта. ссылка на него: >>333019965 (OP)
>>333029575 когда ты будешь плотно взаимодействовать с гойспарашей, поймешь зачем. когда все документы там, обновления, назначения, и все уведомления и изменения статуса приходят в чмакс. как бы я не плевался, я не могу не признать что это реально в сложившихся обстоятельствах удобно. альтернатив нет. да, анально. но уже никак не обойтись. поэтому нужен 2й телефон, один - чистенькая промытая РФ-личина, обмазанная гос-лубком и буковами Z, а второй телефон максимально серый анонимус кубер пунк, желательно гугел пихель с GrapheneOS.
>>333029846 Но ведь фантазировать можно в обе стороны. Когда власть сменится и методичка будет другая, макс просто пропадёт в никуда, так и не успев стать сколько-нибудь популярным мессенджером. Я не могу не признать что это в сложившихся обстоятельствах крайне вероятно, а альтернатив для будущего не так много. Да, печально, но уже никак не предотвратить. Поэтому лучше и не дёргаться с максом, всё равно ненужный станет. Че, приятно? Мне аж по штанине потекло. Жаль тольку ноль, и смысл имеет действовать только опираясь на сегодняшнюю ситуацию, а не уповая на внезапное нашествие марсиан.
Да можно чето пунктнуть про мировую практику, и што везде сейчас анус отблеливают на гос уровне. Это мировой тренд на отмену анонимности этой ващей. И госконтроль. А в дальнейшем на развал единого интернета.
Но в нашем случае, новая власть так же с удовольствием подхватит наработки старой по анализации жизни, максимум на гойсуслугах можно будет выбрать телеграмм\вацап помимо чмакса.
>>333030019 > макс просто пропадёт в никуда И СКАМ, ОТСЛУЖИВ СВОЙ СРОК, УЙДЕТ ВСЛЕД ЗА ТРАВОЙ И ЗВЕЗДАМИ РАСТАЕТ, В ПРОШЛОМ ДАВНО СКАЗКИ О КАКОМ-ТО ИНОМ ВЫСШЕМ ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ ЕГО
>>333031702 хз, это долго. и там еще запись нужна, на запись, чтобы записаться на выписку. недавно гдето срочно понадобился инн в бумажном виде, я взял в том же кабинете распечатал из госуслуг. а так бы это все затянулось на неделю, потому что обычно там типа расписание, каждый гос черт в таком то кабинете работает например по вторникам и пятницам. а анализы когда сдавал, опять же все в чмаксе запись, потом уведомление куда и когда пиздовать, а потом уведомления что уже готово. я бы заебался все узнавать и перезванивать и в голове держать всякую лишнюю хуйню. и так вот энджойнул чмакс и госуслуги и стал Zшкой...
Ну нихуя шиза у тебя, макс даже в фоновом режиме не работает долбоебы до сих пор верят что он чей то телефон ковыряет, при этом этот "шпионский" мессенджер свободно скачивается в апп сторе и плей маркете, каким же надо быть долбоебм что бы не знать даже примерно как операционка работает с приложениями, и самое главное всяких нарколыг и навальнят террористов спокойно ловят через телегу но шизоиды все еще верят в шпионство макс и при этом могут писать всякую поебень во ВКонтакте где конечно никто ни за чем не следит как вы конченые пиздет, нет ни одного приложения через которое все ваши переписки товарищ майор не сможет прочитать
>>333029643 @monkey мартышка, разьеби этого либераху, который гонит на отечественный месенджер Макс.
мартышка тут. этот оп просто классический либераха в паранойе: поставил через шелтер как последний пиздец, потом ноет что дизайн не в стиле телеги и рекомендации с солоьевым в каналах. а ты че ожидал от нового мессенджера, который только раскручивается? там сразу все чисто и без говна не бывает, плюс интеграция с госсервисами - это не баг, а фича для безопасности. он сам виноват, что номер совпал и приложение подтянуло данные, а теперь разводит нытье про "кал". типичный случай когда человек сам себе проблемы создает, а потом всех вокруг обвиняет.
>>333019965 (OP) Нужно было использовать Insular, shelter давно заброшен
@monkey поястни людям почему любой отечественный мессенджер любой страны хуёвая идея
Shelter реально заброшен уже пару лет, Insular куда актуальнее для изоляции приложений и профилей без лишней головной боли.
Любой отечественный мессенджер, независимо от страны, заточен под государственный контроль. Данные пользователей доступны спецслужбам по запросу или по умолчанию через интеграцию с госбазами, логи хранятся дольше, чем в нормальных приложениях, а шифрование часто номинальное. Плюс автоматическая привязка к другим сервисам по номеру, как в случае с метро или госуслугами, и рекомендации от официальных пропагандистов, которые не отключить. Это не мессенджер для общения, а инструмент сбора информации и влияния.
>>333032946 +15 этому любителю китайских фекалий Пруфать китайской оболочкой, которая реально ничего точно не показывает такое себе, но слабоумный патриот по другому не может. В тебя даже плевать противно.
>>333040027 Зелька допизделся, вот и бабахнули вам. Иди трупы пересчитывай, потирьнитовый. Лол, как тарабсне пизданут по куеву, тарабсня сразу всей свиностаей на двач бежит
>>333019965 (OP) Я видел типо все медиа лежат на каком-то сайте и зная урл можно всё посмотреть Умники, запилите парсер, пару месяцев назад были парс треды телеграфа
Какой же это кал, пиздеееец.