Рынок должен регулироваться сам по себе, верно? Если продукт не протребляют то его выбрасывают и это расходы, верно? В таком случае цену на товар снижают чтобы побольше продать, а потом производят меньше. Если производителей мало то им легко договориться и снизить объем производства, тем самым снизив расходы и увеличив прибыль. Если производителей много и договориться невозможно то каждый мелкий производитель не может снизить производство - это ничего не даст и он продаст тот же процент от меньшего количества произведенного продукта. Но ему при этом будет выгодно попытаться продать хоть что-то и он попробует скинуть цену насколько можно. А значит цена естественным образом должна снизиться пока часть производителей не разориться и не уйдет с рынка и разгрузя его.
Но цена не снижается никогда. И еда выбрасывается. Когда красной рыбы вылавливают мало - цена растет чтобы получить столько же. Если рыбы много - её выбрасывают прямо с икрой чтобы цена не упала. И это самое вообще обидное - и рыбу убили и нам нихуя.
>>62658074 (OP) Рынок должен регулироваться сам по себе, верно? Ну так он и регулируется. То что тебе не нравится результат не значит что он не регулируется сам.
>>62658074 (OP) > Рынок должен регулироваться сам по себе, верно? > Если продукт не протребляют то его выбрасывают и это расходы, верно? Потому что эту часть регулирует государство. Кабанчика будут ебать, если просрочкой кто-нибудь траванется. Ему безопаснее еду выкинуть нахуй. А если срок годности подходит к концу, то часто на такой товар ставят скидки. Может замечал, что в некоторых кондитерских есть скидки ближе к закрытию - потому что у многих пироженых срок годности буквально один день, все нераспроданное они утилизируют, иначе ты обосрешься и в суд продашь или жалобу в контролирующий орган накатаешь.
Аноним ID: Подлый Капитан Британия14/05/26 Чтв 13:21:20#4№62658165
>>62658074 (OP) Товар всегда покупают магазины, а не потребители напрямую, точно так же и магазины его выбрасывают, а не производители Магазин может опускать цены на невостребованный товар, но делается это не за счёт уменьшения закупочной цены, а за счёт уменьшения наценки
>>62658074 (OP) >Рынок должен регулироваться сам по себе, верно? Да, он и регулируется, покажи мне где выбрасывали еду при наличии поблизости желающих даже бесплатно получить эту еду? Рыбу выбрасывают в городе А, все жители города А уже наелись рыбой, она им задаром не нужна, а нищие пидорахи живут в городе В, доставить рыбу из города А в город В стоит денег, выбросить рыбу стоит дешевле, вот собственно рыночек и порешал
>>62658074 (OP) В Магните у дома, куда я постоянно хожу за продуктами, на истекающий срок годности всегда скидки до 40% и народ такое охотно берет. Сам часто покупаю филе куриной грудки по скидке 20%. Выпечку, что не успели продать за день, забирают домой сотрудники магазина. До мусорки почти ничего не доходит. Такого варварства как на пике я в своей мухосрани не видел.
>>62658074 (OP) >. И это самое вообще обидное - и рыбу убили и нам нихуя. Это потому, что ты никогда не работал, коммидаун. Я вот сдаю грибы, например и когда цена приема слишком низкая мне проще выкинуть, чем отдать результат своего труда за копейки, что бы паразит социальный типа тебя их пожрал. На хуй иди, шариков ебанный.
>>62658074 (OP) > и рыбу убили и нам нихуя Это только вершина айсберга. Рыбу нужно выбросить так, чтобы она задыхалась и мучилась и всё это должно быть освещено, чтобы голодные люди, не могущие купить себе рыбы в этой великой морской державе, тоже повыделялигаввах.
>>62658445 Когда работал прессовщиком. Очень много дорогих шоколадок выкидывал милка Альпенгольд пачками. Много овощей. Пиво выливал просроченное из бутылок и бутылки выкидывал. Колбасы очень много дешевого хлеба. Ну и уже не помню что еще. Там был такой спец контейнер на много тон для фур и там это все прессовалось и там еще крысы жили и ели то что мимо падало или протекало. Жалко было но я ничего не своровал. А так все это мусорная еда особенно просрочка которая разрушает организм забивает его. Это было в карусели в ленте тоже самое но там обычный контейнер и чаще всего фрукты молочка колбасы и шоколадки.
>>62658481 Клади в морозилку или в лес обратно возвращай. Мне все равно можешь выкинуть но это ты делаешь не я и тебе решать не мне.
Аноним ID: Саркастичный Дон Смурфо14/05/26 Чтв 14:47:46#14№62658893
>>62658481 >шариков Подожди, вот есть такая цифра милион тонн рыбы, это много или мало как чувствуешь? В результате всего этого потери произведенного сельско-хозяйственного сырья достигают 25 % Только в торговле при хранении и транспортировке ежегодно теряется 1 млн тонн картофеля около 1 300 000 тонн овощей Потери сахарной свеклы 3-4 млн тонн При заготовке и транспортировке скота гибнет 100 000 тонн мяса 8 000 000 тонн молока вскармливаются телятам 18 000 000 тонн обезжиренного молока идет на корм скоту и 6 500 000 тонн сыворотки Из-за нехватки мощностей по переработке пропадает до 1 000 000 тонн выловленной рыбы
Цифра фигурирует в аналитических документах и дневниках советского периода (например, в рабочих записях А. С. Черняева за 1985 год). Она отражала годовой объем сыворотки, которая оставалась после производства творога и сыра.
Если продукт не протребляют то его выбрасывают и это расходы, верно?
В таком случае цену на товар снижают чтобы побольше продать, а потом производят меньше.
Если производителей мало то им легко договориться и снизить объем производства, тем самым снизив расходы и увеличив прибыль.
Если производителей много и договориться невозможно то каждый мелкий производитель не может снизить производство - это ничего не даст и он продаст тот же процент от меньшего количества произведенного продукта. Но ему при этом будет выгодно попытаться продать хоть что-то и он попробует скинуть цену насколько можно. А значит цена естественным образом должна снизиться пока часть производителей не разориться и не уйдет с рынка и разгрузя его.
Но цена не снижается никогда. И еда выбрасывается. Когда красной рыбы вылавливают мало - цена растет чтобы получить столько же. Если рыбы много - её выбрасывают прямо с икрой чтобы цена не упала. И это самое вообще обидное - и рыбу убили и нам нихуя.