Тред про очередную попытку Габена отпилить себе кусок консольного пирога. - Полноценный консольный экспириенс (вкл с геймпада и продолжил играть там где вчера остановился) - Возможность тонкой настройки графики - Самая большая библиотека игр на релизе - Пкашные цены на игры - Фирменный шлем виртуальной реальности - Роскошный контроллер - ПИРАТСТВО ... и многое другое
Из известного об устройстве на данный момент: - Кастомная системная плата с GPU и CPU, распаянными на одном текстолите (это важно, потому что обычными выделенными компонентами не добиться такой компактности) - Подключение стим-контроллеров напрямую, без донглов - Steam Machine Verified - 1080p 30fps нативно - Для шлема нет отдельной программы подтверждения совместимости, но игры должны обеспечивать 90 кадров в секунду без обязательного уровня разрешения - Dual Boot конечно же будет (как и на стимдеке) - Цены пока нет - mITX сборочки - гробина / говнина / не вариант (крупнее, нельзя включить с геймпада)
- сони, роняя кал, отменила экзы на пуцка - майки, роняя кал, начали допиливать винду 11 под игры чтобы хоть чуть-чуть дотянуться до стимос с протоном (СМОТРИТЕ ЭФПЭЭС ВЫРОС)
>>2602290 Мем про Барнаул придуман дегенератами для дегенератов, что считают будто все живут в вакууме. А с жирнича никто не рвется, больше угарают с его сектантов.
Кароче заебался я ждать и купил себе кудахтер, отталкиваясь от железа стим машины но с запасом. Я ебал дремал эти ожидания и всякие ахуительные новые законы и запреты каждый день, лол. А учитывая, что стим контроллер стоит у нас от 20к и его еще найти надо, имагинируйте цену и доступность самой полусосноли в первый год как минимум...
>>2602311 Всё правильно сделал, стиммашина будет у барыг оверпрайс. Да и вообще куб это скорее твприставка с возможностью запуска некоторых игр, а не полноценная замена пк.
>>2602513 Если его туда сюда подвигать, ну как обычно делают пользователи продукции гейба когда суют их себе куда не следует со своими устройствам - то какие звуки будут?
Ну че? Нафига вам эта амд коробчонка с фср? 8гб видеопамяти это будет впритык для 1080п. По идее 16 унифицированной памяти консолей это даже лучше, потому что у них есть запас. А если нужен комп просто собираешь его и всё. Без посредников ввиде железа габена и даже стима. Мне кажется идея, что консольщикам нужен габен для собирания пк, педалируемая габенофанатами, это максимальный фейк ньюз. Я не могу себе представить время, когда нельзя было заплатить за сборку выбранного железа. Даже в начале 2000х это было. Может в америке нет сервисов? И то, что тем кто играет на компе нужен геймпад за телевизором — тоже какой то белив.
>>2602818 Забей, у габенодаунов манямирок что стим машина будет дешевой, под нее все будут оптимизировать игры ИБО ГАБЕЕЕН, что это небывалый пуш линукс гей минга а потому надо точно брать иначе индус в жопу выебет, итд.
>>2602818 На аналоге железа стимокуба запускаются тайтлы последних годов и новинки в 4к 60 фпс, да это не ультра настройки, да используются компромиссы, но играть можно с комфортом и кайфом. Десятки видео на ютубе с тестами и бенчмарками. Гейбокоробка предоставит качество игры не хуже нынешних консолей. Твой тейк про "максимум фулхд" не работает, так как имеются пруфы опровергающие это.
Мимокроку будет проще купить стимокоробку за плюс/минус такую же сумму, чем собирать пеку, накатывать ОС. Здесь очень сильным фактором будет являться итоговая цена стимокоробки, она может накорню поломать эту теорию.
>>2602827 Ну наверное если скинуть настройки и использовать фср. Только фср это алгоритм ланцоша из бесплатного графического редактора. ИИ Фср 4, который только начал развитие, эта консоль поддерживает? Если ты сам купишь нвидию, то у тебя сразу будет длсс и длаа. Длсс качество крайне сложно заметить, обычно, хотя в киберпанке я увидел баги поворота колес например, которые расплываются. Хз это игра косячит или технология. А еще есть генератор кадров и его артефактов я вообще не смог заметить, только чуть выше задержка. А если купишь около топ, то эксклюзивные эффекты. Пасс трейсинг и теперь через длаа новый денойзер. Ради проверки максимальных эффектов реально интересно покупать комп. А фср ты увидишь на любой консоли вроде свитча 1 или пс5 базовой. Хотя я сейчас вот подумал люмен сталкера мне кажется красивее пастрейсинга киберпанка. А люмен идет на амд, с процессорной дорисовкой отражений. Хз, может голая технология даст меньше выхлопа чем комплексный подход с художниками. Так было в анчартед 4. Там вообще запеченка и костыли цветного света. Но это было красивее всего что было на рынке. Но возможно киберпанк это старая игра, на которую напялили новый свет.
>>2602827 >На аналоге железа стимокуба запускаются тайтлы последних годов и новинки в 4к 60 фпс, да это не ультра настройки, да используются компромиссы, но играть можно с комфортом и кайфом пиздабол, какие 4к60фпс? для железа анал-огичного стимкоробки там максимум 2к30фпс с графоном на средних с фср и фреймгеном в солнечный день, либо полный дурак с высокими (не ультра, и тем более никаких лучей) в плюс-минус честные 60 >Мимокроку будет проще купить стимокоробку за плюс/минус такую же сумму, чем собирать пеку так хули мимокроки не покупали стимдек? купил - сел - и поехал >>2602877 >Длсс качество крайне сложно заметить, обычно, хотя в киберпанке я увидел баги поворота колес например, которые расплываются я помню был куртка-гой, который бегал по двачу и говорил, что длсс даже лучше нативных сглаживаний я над ним потешался а потом сам решил проверить - и правда, длсс лучше нативных, потому что сам картинку сглаживает и даёт фепсы
>>2602887 типичный габеносектант вот стимкоробка будет давать 4к60фпс с фср и фреймгеном на минимальных настройках - это заебись, про инпут-лаг ни слова, про картошку вместо графона ни слова, про то, что единственный кулёк будет улетать в космос ни слова а вот у куртки длсс и фреймген на несколько голов выше фср и фреймгена от лизы су - АРЯЯЯ ИНПУТ ЛАГ!!! И ВООБЩЕ ТАМ НУЖНО САМОМУ ПРОВОДОК ПСИЕ ОТ БП ЗАСУНУТЬ В 8ПИН РАЗЪЁМ!!! СЛОЖНА!!!
>>2602885 Еблан, я уже писал в прошлом и в этом треде, а также, спеицально для тупых, обозначил, что 4к 60фпс с КОМПРОМИССАМИ и с не максимальными настройками.
Стимдек - это переносное устройство для нишевого рынка, их покупали люди, у которых уже был ПК, либо те, кому нужно было в свои любимые рыгалике играть в туалете. Какой дебил будет брать устройство для энтузиазстов, если у него даже компуктера нема дома и т.д?
>>2602901 т.е. у фср задержки нет? >>2602896 >неминимальными ураа купив коробку за 1к бачей в 2026 году можно поиграть в киберпанк не на минимальных, а на средних? >>2602895 >КОМПРОМИССАМИ компромисс - это когда ты берёшь не новое железо, а б/у но выше по производительности на 30% а когда за 1к бачей тебе приходится включать всевозможные костыльные технологии и наслаждаться 15 фпс в 4к - это не компромисс, это говно для даунов
>>2602907 >т.е. у фср задержки нет? У любой нейромазни есть
Зачем только она нужна если на стиммашинке / агуше-планшете / устаревших консолях ты играешь на телеке в 4-5 метрах от него?
В пукапердёжных проперженных пукакомнатах, носом в монитор - потребность в этой нейромазне слегка возврастает, но там играют в соревновательные шутаны в основном, что тоже сводит всё на нет - там важна каждая милисекунда задержки
>>2602910 >устаревших консолях ты играешь на телеке в 4-5 метрах от него? ботохуйня, ты контекст дискача видела? >>2602827 >На аналоге железа стимокуба запускаются тайтлы последних годов и новинки в 4к 60 фпс твоя дырявая пиздаболка-протычка, заявила, что стимпараша будет выдавать 4к60фпс такое она если и сможет выдавать - то только с апскейлом (парашной хуитой от лизы су) и фреймгеном (парашной хуитой от лизы су) и на минимальном графоуни поэтому твоё перекрытие инпутлагом не засчитается, -15 фпс ваш баланс: 0 фпс
>>2602911 >Если же она будет стоить близко к пс5 про или пс5 (с наценкой 150-200 по понятным причинам) ты даун? пс5 про и стоит тысячу баксов +200 баксов - это уже 1,2к бачей >Это будет цена аналогичная цене такого же компуктера пк с 4060, которая во всём лучше хуйни из стимпараши, стоит баксов 500
>>2602918 >защищаете нейромазню >>2602827 >На аналоге железа стимокуба запускаются тайтлы последних годов и новинки в 4к 60 фпс >>2602891 >типичный габеносектант >вот стимкоробка будет давать 4к60фпс с фср и фреймгеном на минимальных настройках - это заебись, про инпут-лаг ни слова, про картошку вместо графона ни слова, про то, что единственный кулёк будет улетать в космос ни слова >а вот у куртки длсс и фреймген на несколько голов выше фср и фреймгена от лизы су - АРЯЯЯ ИНПУТ ЛАГ!!! И ВООБЩЕ ТАМ НУЖНО САМОМУ ПРОВОДОК ПСИЕ ОТ БП ЗАСУНУТЬ В 8ПИН РАЗЪЁМ!!! СЛОЖНА!!! почему габеносекта такая предсказуемая? >>2602916 кстати, напомню из прошлого треда, ожидаемые продажи стиммашины - 0+67+8 = 75 устройств
>>2602903 Ну и я найду где на шинде фпс будет выше, да только я и не писал что винда однозначно вин, а ты именно что писал такую хуйню >игры на линуксе (80%) имеют лучшую оптимизацию, чем микромягкая ОС Вот откуда эти 80%? Неси тогда пруфы, статистику, подтверждение 80%. А то пока только пук в лужу получился.
>>2602916 ты долбоеб? берешь какой нибудь jonsbo c6 или другой куб и в нем собираешь, дешевле чем пребилды на скринах. если хочешь пребилд то переплачиваешь им или габену
>>2602912 А, то есть компьютер с такой же бюджет, как и стим дек, будет выдавать 4к 60 фпс без апскейла и фреймгена на максимальных настройках, я правильно тебя понял?
Ты понимаешь, какую хуйню ты несешь?
Тебе говорят об устройстве, которое будет по цене сборного ПК, но в смолфакторе и без ебли сборки/накатки ОС, которое не будет хуже за ту же стоимость, что и сборный ПК (только речь о новых деталях, а не о БУ параше-авито, твоей любимой помойки).
>>2602912 >такое она если и сможет выдавать - то только с апскейлом (парашной хуитой от лизы су) и фреймгеном (парашной хуитой от лизы су) и на минимальном графоуни Сам ты параша, даже фср перф в 4к будет лучше 1080р и минимум наравне с 1440р, фг хуита но для синглов мб кто-то и включит, текстурки можно и снизить в 4к. Лучи все равно машина не потянет, это для 5000 нвидии топовых онли. 8гб впритык но хватит. Хотя лучше жирнич 12 сделал хотя бы.
>>2602933 Готовые решения для тупоголовых хомяков, скуфья всякого, стримеров-хуимеров и пр. скама. Если ты кто-то из этих, то да, однозначно покупай стим машину.
>>2602938 Понимаешь, открою для тебя страшную тайну.
Мир кабанов построен на тупоголовых хомяках, скуфьях и стримерах-хуимерах и прочего скама.
Есть предложение - будет и спрос. Вышеупомянутые слои общества являются большинством, поэтому под них все подстраивать и будут и бабок они больше занесут, чем ты, чмоня.
>>2602940 Блять, как же на таких даунах рубят вагоны денег из продавая хуйня по сказочному оверпрайсу, лол. Имагинируйте ебало этого дегенерата и вообще бытовую жизнь, без навыка вставить одно в другое по инструкции. Диван неиллюзорно сложнее собрать, чем современную пеку.
>>2602950 Иди и скажи это основной базе потребителей, пока Ероха Ричердсон создает свой консолепродукт, вешает на него небольшую наценочку, и продает тысячами.
Какие же двачеры наивные дебилоиды с манямирком в голове.
>>2602946 Представил как этот нищук ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СБОРЩИК ПК трясущимися ручками
- неделю собирает на помойках проперженные видюхи из под майнеров и нейронок и деграднувшие интули - потом носится по всем перепукам города и проверяет всё БУБЛИКОМ и линпаком - собирает всё это в пыльном залезавшемся на складе корпусе - УСТАНАВЛИВАЕТ ВИНДУ - ещё раз гоняет тесты-тестики
Вместо того чтобы в один клик заказать готовую сборочку с установленной системой и если с ней будут какие-то проблемы - просто отдать на гарантийное обслуживание такому вот пердолику
>>2602989 Ну ты чет прям эталонный долбаеб из палаты мер и весов. Хотя оно и понятно, адекватные люди сектантством, которое ты здесь ретранслируешь, просто не занимаются.
>>2602983 Не проецируй свою нищую боль. Я лишь указал, что твое говно с пика по факту стоит в два раза меньше, просто ты слишком быдло даже для очевидных вещей. Давай ты свои сосноли и пекарню с супами пруфаешь, а я свои сосноли и пекарню? Флажок ресурсной сверхдержавы в жопу вставишь когда проебешь? Готов даже фору дать, у меня одна только видеокарта стоит как все твое барахло вместе взятое.
>>2603000 Где я блять перемогаю? Я долбоебу по факту указал, где он долбоеб, а он стал свои нищие проблемы проецировать. >>2603003 Выходит, ездить на нормальной тачке, а не автовазовском говне по оперпрайсу, это тоже быть прогретым гоем? Или любой комфорт - быть гоем? Ну ок. >>2603020 Пиздлявый нищук предсказуемо слился, кто бы мог подумать. Иди носки штопай.
Кароче, ебал я в рот ваш тред. Что-то тут еще больше дегенератов собралось, чем одноклеточных в сони треде или даунов с зеонами в холиваре вместе взятых. Эххх габен...
>>2603072 > Не надо шутить со стиммашиной. Здесь другие фанбои. Это не иксбокс, это не свитч. Фил, твоих хомяков здесь порвут на части. 250 тысяч отборных юзеров стима. Они все запердолят. Они все соулсы пройдут на один час. Они засрут все твои твиты, весь твой реддит. Фил, ты сойбой. Ты остановись, б..., ты кончай
>>2602930 > 4к 60 фпс без апскейла В этом вся и соль сборки пека на винтел+ноувидео. Есть все технологии. В том числе нормальный апскейл. Поэтому даже на 12400+4060 ощущения будут на 4к намного лучше чем на габенокопобке. Тут тебе и длсс, тут тебе и нормальный нативный дх12. Тут тебе и хдми 2.1. С последнего вообще можно угорать, до сих пор на стим коробке 2.0 только. Ибо на открытом драйвере хер вам лысого. Были какие то подвижки, но не удивлюсь, если всё на том же месте и останется на релизе. >>2602937 > В каких-то лучше Винда Винда будет лучше буквально во всех играх, хотя бы тем, что не надо перебирать протоны, и смотреть какой же лучше работает. Ты просто берешь и играешь изкоробки. И единственное, что сегодня хуево в шинде для игор - это отсутствие нормального лаунчера, и обвешанная всяким ненужным говном система. Вот если по обещаниям сделают легковесную версию с норм игоровым лаунчером - это будет победа, все сразу же на свои стимдэки побегут вин11 гейм эдишон накатывать, скриньте.
>>2603086 Жду не дождусь увидеть ебальники габенодаунов, когда их куб на божественной СтимОС будет отсасывать у 5 летнего компа с 12400+3060/4060 на мерзкой винде. Причем здесь хотя бы большинство понимает что это обсер, а буржуи на реддите настолько прогреты, что блаженно верят в чудеса стимос и оптимизацию под стиммашины.
>>2603088 Я думал он уровня 5060 и будет, понятно что комп на 5070 будет давать в рот этой кубышке. Но ты видел размеры компов на той же 3060 и 4060? В лучшем случае это микроатх, а это уже здоровая штука. А все что меньше дороже и теплонагруженнее
А хули там перебирать? Для современных втыкаешь самый последний да и все. Для старого говна всякого да, дрочишь эти протоны, но оно и идет без проблем на стимдеке даже.
>>2603092 Кому не похуй на размер, это не портативка и даже не ноутбук, его с собой не возьмешь попользоваться в поездке. Буквально жертвы маркетинга, радуетесь бесполезной хуйне и закрываете глаза на реально важные вещи.
>>2603100 Мне то как раз похуй, но вот представь есть лбди которым не похуйи не ты один тут сидишь с ботами общаешься. Во времена студий 15-20 квадратов такой кубик самый топ. Плюс америкосы такое любят, вюа сами собирать не особо любят
>>2603092 > Но ты видел размеры компов на той же 3060 и 4060? В лучшем случае это микроатх, а это уже здоровая штука. 3060/4060/5060 есть короткие itx версии. Соответственно и собрать можно в условном cryptone i кейсе или аналоге. Будет даже меньше пс5 по размеру.
>>2603092 микроатх это размер мамки. мамку можно и мини атх взять и итх, карту тоже итх или лоу профайл, блок питания сфф, корпус маленький, да дороже выйдет но выйдет маленьким. собственно про это забывают когда сравнивают куб с пк, он пиздец маленький, за это тоже по сути плата, хочешь бери с обычной комплектухой но дешевле и больше. лично мне похуй какого оно там размера, это специальная олимпиада, все собирать в микрокубе. вон пусть жирнич это делает и продает желающим. если не живешь в конуре 10м2 то место найдется
>>2603170 Ну во первых сам пошел нахуй. А во вторых нет, ты не прав. Если есть руки - то собрать можно в туже сумму. Вот тот корпус стоит 2-3к, бп под него на 350 от 1.5к. рейзер 1-1.5к. А видюха, например 5060, даже дешевле была, когда я их смотрел. От мси 5060 стоила 28к, когда остальные 30к и дороже были. Сейчас хз чё по ценам. Материнка. Выбираешь просто по бомжовее, например itx на h610 чипсете. Стоить она будет как полноразмерная b-шка средняя. Итого основные компоненты (проц, мать, видео, рам, ссд) будут стоить столько же. А корпус и остальное тоже находится за приемлемый прайс. А вот если ты собрался в itx пихать что-то типа i7-i9 и 5070+, тогда уже могут быть проблемы с ценой. Но тут скорее главная проблема - это проблема с головой такого сборщика. Ибо itx это всегда железо миддл по хорошему или даже чуть ниже, просто из-за тдп комплектухи.
>>2603179 Бля, я как то думал чисто для интереса посмотреть че да как, дак там надо с линейкой сидеть мерять не дай бог больше меньше миллиметра все, крышка может не закрыться, а кишка после часов подбора комплектующих выпасть из сфинктера. Нахуй это надо, учитывая что не всегда в карточке товара реальные размеры указаны и можно проебаться даже все замоделировав
>>2603179 А то что ты тут написал брать по дешовке, да можно, но та же мамка без охлаждения врм какого нибудь отдельного загунутьсч может, видюху крепить через китайские удлинители блять, кульки все не нохта нихуя вывозить не будут, кароче если по дешману брать получится хуйня, советская летающая жужжалка для жопы - не летает не жужжит и в жопу не лезет
>>2603183 >а кишка после часов подбора комплектующих выпасть из сфинктера Во-во
Эти советчики itx-хуйни никогда этого не упоминают
Половина дебичей, залетающих в ITX иногда свапают по 2-3 раза видюхи/бп/мамки/корпуса/pcie-удленители, чтобы попасть в габариты
Это хорошо делать когда ты муриканец и можешь это делать в один клик. Но когда ты всю эту парашу по помойкам ищешь, то есть неиллюзорный шанс купить одну и ту же деталь два раза
>>2603188 > Slozhna >>2603184 > Mamka otЪebnёt >>2603182 > Doraga >>2603180 > Perdoling Ну так да. Если ты не собираешь дефолтную атх зборочку в здоровеном атх гробе - то в любой другой сборке могут быть нюансы. Так, даже собирая в матх кейсе можно столкнуться с тем, что видюха просто перегревается, из-за того что ты выбрал 3х слотовую печ, и воздух ей брать просто неоткуда. Или она вообще не влезла в корпус. Или ты взял кейс под флекс атх (короткая матх), а мать купил полноценную матх. Да, в целом если ты дебич - то лучше профикам сборку закажи. Потому что рукожопый даже атх не соберёт как надо. А вот, если руки хоть чуть заточены - то собрать мини итх не составит особого труда. И ни хера там не сгорит, а охлаждение иногда будет даже лучше чем в атх гробе, ибо воздух берется прямо с дырявой стенки корпуса, считай снаружи. Но вам лучше от габена куб купить с такими возможностями по самостоятельной зборке. В вашем случае оно будет надёжней, да.
>>2603258 А нахуя к технике подходить не первостепенно утилитарно? Это же не одно из чудес света, не греческая статуя, не монька лизонька. Самое главное - выгодное соотношение FPS к стоимости. На сам девайс ты смотришь секунду, когда жмешь кнопочку включения. Но если ты в будке собачьей живешь, куда не помещается печка с первой пикчи, то да, это страшная трагедния, придется будку хоть как-то украшать черным маленьким кубиком лол
>>2603261 1. С правильно подобранным белым корпусом спокойно впишется в такую гостиную 2. Нахуя проигрывать по производительности, якобы выигрывая визуалом ебаной коробки для игр? 3. Ты инвалид умственного труда? Иначе не объяснить нахуя два скрина кинул
>>2603258 В чем эстетика черной коробки за 800 баксов? Нет в ней визуальной радости дорогой игрушки, как у мощного кастомного пк, хорошей акустики или хотя бы мак мини. Просто бомжацкий слабый короб занимающий место на тумбе. Полнейшая духовная нищета и ментальная инвалидность.
>>2603263 А нахуя ты нагенерил хуйню какую-то и этим перемогаешь? Почему именно корпус с стеклянным бочком? Почему стоит так и в этом месте? Если ты за дизайн, то нахуя сам выбираешь самый хуевый вариант из возможных?
>>2603230 > которому нравится заниматься хуйнёй - покупай готовую сборочку > Но лучше просто купить сборочку, уже собранную канифольным передоликом Все так, только это все относится не к итх вообще, а сборке пекарен в целом. Не можешь, не умеешь, не хочешь - твоя дорога консоль или другие готовые сборочки, гей-бмашин в том числе, собранные специальными людьми для клиентов со скиллом домохозяйки. итх тут совершенно не причем.
- Полноценный консольный экспириенс (вкл с геймпада и продолжил играть там где вчера остановился)
- Возможность тонкой настройки графики
- Самая большая библиотека игр на релизе
- Пкашные цены на игры
- Фирменный шлем виртуальной реальности
- Роскошный контроллер
- ПИРАТСТВО
... и многое другое
Из известного об устройстве на данный момент:
- Кастомная системная плата с GPU и CPU, распаянными на одном текстолите (это важно, потому что обычными выделенными компонентами не добиться такой компактности)
- Подключение стим-контроллеров напрямую, без донглов
- Steam Machine Verified - 1080p 30fps нативно
- Для шлема нет отдельной программы подтверждения совместимости, но игры должны обеспечивать 90 кадров в секунду без обязательного уровня разрешения
- Dual Boot конечно же будет (как и на стимдеке)
- Цены пока нет
- mITX сборочки - гробина / говнина / не вариант (крупнее, нельзя включить с геймпада)
Офф страница:
https://store.steampowered.com/sale/steammachine
Обзоры:
https://www.youtube.com/watch?v=2rv83LgXiN0
https://www.youtube.com/watch?v=g3FkuZNSGkw
Прошлые тредисы