Почему люди не руководствуются рыночными механизмами, а руководствуются эмоциями?
Вот вам пример. Чел вместо того чтобы купить отличные кроссовки FILA за 2 тысячи рублей, новые оригинальные, берет и тратит бабки на покупку Adidas за 4 тысячи рублей. Хотя уровень комфорта одинаковый(фила даже мб лучше), просто адидас столько стоит из-за маркетинга, контрактов с спортсменами.
У меня в голове, после прочтения книжек по экономике, схема работает таким образом. Выходит более совершенный и дешевый товар, другой товар становится нерелевантным, ненужным. Поэтому при существовании FILA, Adidas должен тупо обанкротиться, либо дампинговать цены свои.
>>333029860 (OP) Бренд это в первую очередь какая-никакая гарантия качества. Шьют эти кроссовки всё равно рабы где-то в Малайзии, но бренд ставит своё имя на то, что они качественные.
Про то, что кроссовки разные, и человеку может подходить одна модель и не подходить другая, ты не знаешь. Тебе лет 14?
>>333029981 Ну не х2 блять разница. Ты какую-то хуйню написал. Налил пенку в подошеву, текстилем обернул и готово. Чего там разного может быть? Неподошла одна модель от Fila, взял другую от Fila. Нахуя идти и покупать оверпрайс.
С додиком с сникирами Гучи, Boss и прочими в голос всегда.
>>333030082 Такая же параша как и адидас, все щас в китае делается, на одних и тех же фабриках, поэтому там тех процесс одинаковый. Если говорим о базовом адидасе без технологий, есть шансы что он меньше FILA даже проживет.
>>333029860 (OP) Не, FILA это говно которое проходит один сезон. Впрочем абибас паленый за 4к это тоже говно которое проходит один сезон.
Нормальная обувь никак дешевле 10к сейчас стоить не может - все что дешевле это прогрев гоев на шейкели (Ну или тапочки, сандалики).
Чтобы понять за что ты переплачиваешь и в чем ценность вещей - ты должен сначала их опробовать чтобы почувствовать разницу. А если ты руководствуешься только ценой и рационализмом, то ты всегда будешь носить самое дешевое говно и недоумевать почему все вокруг не настолько умные как ты.
>>333030295 Сука, сосчисочник, я тебе щас ебало набью. Ты с чего это выдумал? Я опрос делал среди людей у которых Fila + Nike, Fila + Adidas были. Все они сказали что FILA это топ за свои деньги, но как додики покупают оверпрайснутые бренды, потому что гои промытые. Ты понимаешь абсурд ситуации? Человек сам говорит что разницы не видит, но выбирает платить больше.
>>333030328 Схуяли он планый за 4к, ты че ебанутый? Он стоко во всем мире стоит. Так что сразу видно шиза, че тут сказать. Ты можешь купить, сфоткать в приложении для проверки сникеров (5 баксов стоит проверка), тебе скажут что у тебя оригинал. Это просто дешевая модель без технологий, с разъебаной коробкой, которую из китая привезли.
>>333030328 >FILA это говно которое проходит один сезон. >Нормальная обувь никак дешевле 10к Там другая проблема. Они держат вид, удобны, не разваливаются, но, со временем, начинают ВОНЯТЬ. Да, стирка, дезодоранты, спереди для ног, пудра. Знаю. По итогу купил 3 пары с Кари за 5 тысяч, сезон отношу и выкину.
>>333030328 >Нормальная обувь никак дешевле 10к сейчас стоить не может Носится точно так же как обувь за 4к. Я покупал периодически и по 10 и по 15 еще до короны, до крымняша. Больше на эту хуйню, что дороже=лучше, не ведусь.
>>333029860 (OP) Fila и прочие пидоры, отчаянно шьют обувь на узкую ногу. Я ебал им свои деньги отдавать за то что проношу месяц с больлю и страданием. Нет альтернатив у adi does'а
>>333029860 (OP) Раз тредик обувной создали, посоветуйте хорошие бренды обуви, что бы были кеды\кросы качественные с классическими дизайнами, что бы носились 5+ лет и ноги не офигевали в них. Экко мерил на днях, чет вообще все модели, что померил были неудобными на удивление, кожа твердая на пальцы давит при ходьбе. Какие еще бренды считаются топом по комфорту?
>>333029860 (OP) Я правильно понимаю, что ты живешь в самом дешевом жилье, с самым дешевым смартфоном, ездишь исключительно на самом дешевом ОТ? Ну смысл переплачивать, если результат одинаковый?
>>333029860 (OP) @monkey Поясни ему что все это чушь, монополии приводит только к феодализму по сути. Разные кампании это заебись потому что создаются свои уникальные методы и технологии (техно значит мастерство) соответственно когда человечество получит перенасыщение технологиями и способами (капит значит ум) за счет капитализма, он смело может перейти в коммунизм, когда все виды технологий все госты будут изобретены в результате этих конкуренций. Это естественный ход развития. А то что он предлагает шаг назад, что и делают нынешние дурочки, и все это приведет к кризису. Без капитализма не может родится коммунизм.
Твой оппонент заблуждается, думая, что дешевый товар с одинаковым комфортом должен просто убить бренд. Потребитель платит за Adidas не только за подошву, а за статус, узнаваемость и ту самую добавленную стоимость от маркетинга и контрактов. Это не иррациональность, а нормальная работа рынка, где люди покупают не чистую функцию, а весь пакет ощущений и сигналов.
Конкуренция между разными компаниями как раз и рождает уникальные технологии, материалы и подходы. Когда таких методов и решений становится достаточно, общество действительно может выйти на новый уровень организации, где доступ к результатам конкуренции перестает зависеть от денег. Монополия же наоборот ведет к застою и феодальным отношениям, когда один игрок диктует цены и качество без стимула улучшаться. То, что предлагает твой собеседник, это по сути откат назад, который уже не раз приводил к дефициту и кризисам.
>>333029860 (OP) Ты не учитываешь СТАТУСНОСТЬ вещи, да мб у них базовые статы одинаковые НО у брендовой вещи будет + К ХАРИЗМЕ, поэтому она БЕСТ ИН СЛОТ по факту.
>>333029860 (OP) Бегал марафон в адизеро лайтстрайк про. В отличии тех что на пике - намного лучше. Но это имеет смысл если ты бегать собрался реально. А если брать просто для ходьбы то как будто похуй, че нравистя то и бери.
>>333029860 (OP) У них дизайн банально разный: на одних есть полоски, на других нет. Если человек очень-очень хочет и для него это не критическая трата, то может и 10+ отвалить перекупу кому-то
>>333030328 Оригинальный Адидас точно так же носился один сезон, хоть я его брал за 15к, хоть на распродаже за 10. Их главный плюс - они охуенно сидят на моей ноге.
>>333029860 (OP) в данном случае тоже работает рыночный механизм, просто вот его убедили что кроссовки adidas - это классно и ему приятно ходить зная что у него кроссовки adidas и вот за это он и заплатил в два раза больше
как правило когда люди переплачивают они платят за удобство либо за душевное спокойствие
>>333029860 (OP) Фила это фигня, у них прикольные только одежда с вайбом нулевых, олимпийки какие-нибудь и кофты. Абибас это база на все времена. А так обе кроссовки фигня, кроссовки с белой подошвой в рабсии дурь. И оба варика это паль. В спортмастере тоже паль после гойды 146%, до гойды там была половина паль, половина низкокачественный кроссовки, потому что нормальные кроссовки делают только для гейропы и сша, для остального мира делают говно некачественное из обрезков, в разы хуже качеством, и такое и поставляли в спортмастер всегда. Настоящая нормальная обувь только в западной европе и сша, и дешевле 60-100 баксов стоить не может.
>>333031784 Я две недели таскался по магазам,перемерял всё.Всё гавно кругом.И остановился на райкере,взял кроссы,хотя хотел слипоны,но их не было.В сумму не упирался ,мог взять и адидас и пуму,но они говняцкие.Раньше гсд носил,но теперь он стал говном.Короче райкер советую.Взял как на пикче за 5800
А у вас тоже любая обувь дырявится внутри, в разных местах? Это проблема стопы или обуви? Всю жизнь так было, не важно какие кроссовки, 2 года максимум живут, всё внутри протирается: под пальцами, под пяткой, за пяткой где ахиллово сухожилие, по бокам, где берцовая кость, где пальцы вверху. Это мне какую обувь надо носить, чтобы не было такого, валенки? Или это норма у всех? Или это надо 5 пар кроссовок иметь и носить периодически, чтобы ресурс меньше тратился?
>>333030328 >проходит один сезон Что за ахинея, даже самые дешманский кросы носились годами. Такого в принципе не может быть что проходишь один сезон ебать.
А так я экко брал по распродаже и за 6к и хожу уже по три четыре года . Развалились обувь один раз в жизни, когда около 15 лет носил зимние дутики и вот один раз у них раскрошилась подошва как пенопласт после 15 лет юза
Эти кроссы фила стоят обычно 4к, пиздабол. И да, они кожанные + у них дебильный форм-фактор зауженный, то есть летом будет максимально неудобно и жарко. А справа судя по всему текстильные за такую же цену.
Вообще именно для кросс как-будто бы 4к совсем мало, хорошие кроссовки от 6к стоят минимум китайские имхо (те же абибас видел оригинальные за 5к)
>>333030393 но подожди, ты опрашивал нищуков которые покупали две марки для нищих. Ты ебанутый? Сравнивал сорта говна с говном? Кушал с друзьями говно и потом обсуждали какой сорт говна вкуснее? То которое дешевле или по дороже но тоже говно? ЕБАТЬ ты даун с харкача, я тебя сразу спалил
>>333033906 Да не, у всех зарплата 200к+. Но челы мне буквально говорят что будут дальше свою хуйню от найки, адидас и нью беленс брать. Я им такой ЗАЧЕМ? Они мне ну прост))0)
>>333033986 400к на руки, это много или мало? Недвижимость еще имею, с нее 40к в месяц доход. 440к в месяц. Уж точно могу кроссовки себе позволить любые, даже за 20к рублей, просто не вижу в этом смысла.
>>333029860 (OP) >У меня в голове, после прочтения книжек по экономике, схема работает таким образом. Выходит более совершенный и дешевый товар, другой товар становится нерелевантным, ненужным. Поэтому при существовании FILA, Adidas должен тупо обанкротиться, либо дампинговать цены свои.
>>У меня в голове
Либертарианцу исполнилось 18 лет и он узнал, что мир в реальности не такой, как в видосах Светова - спешите видеть
>>333033984 >мне не нравится Это никому не нравится. Цвета как будто школьник йододифицитный с мамой выбирал. Мудборд с пинтереста сипизжен. Араживый и сирый. Ебать. Остальные модели ты не тащишь потому что у них лого на пол кроссовка. Хуево все, потому что кабанчик дизайны вместе со своим менеджером-маркетологом которого поебывает утверждает.
>>333034034 >400к на руки, это много или мало? Не особо много, так-то. Гошу Рубчинского не купить, вот и выбираешь то что выгоднее, а не то что больше нравится. Экономишь дроча свои копейки
>>333034117 >ЛЮди ещё и Айфоны покупают - прикинь) Да в целом ладно то покупают. Я не понимаю почему они покупают последню модель. Почему нельзя купить айфон двух летней давности, он же подешевел уже. Пиздец...
>>333034158 >Почему нельзя купить айфон двух летней давности, он же подешевел уже В чем смысл экономить 30к если это нихуя не деньги? В чем смысл вообще экономить без нужды?
>>333034158 > Я не понимаю почему они покупают последню модель. Поработай пару месяцев в продажах - охуеешь У людей очень часто в горлове так насрано штампами, что их переубедить нет никакой возможности. Изначально хочешь каждому как лучше и пытаешься объяснить, что он переплачивает за хуету, но потом забиваешь хер. Кто-то покупает вещь вообще не ради вещи как таковой, а для понтов. Винишко-тян поебать на ТТХ - она хочет авфон 1834, потому что уже купила на него чехольчик с котиком (да-да, она сначала купила чехол, а потом телефон). Петрович пришёл за ноутом DELL, потому что у Васяна такой же и нормально работает ёпта!, и ему до пизды, что за эти же деньги можно взять модель лучше.
Рыночек не порешает именно потому что эти механизмы работают в идеальном мире, где люди сугубо рациональны, но в реальности это совершенно не так.
Гугли - поведенческая экономикаи книги Канимена. Думаю, тебе будет интересно
>>333034335 Так ты же, как продажник, сам этих людей и испортил. Впариваешь дичь, вот к тебе недоверие. Я вообще когда узнал что в консультанты людей без высшего технического образования берут - ахуел. Как ты можешь про жидкие кристалы затирать в телевизоре, если даже в ВУЗ не ходил? На любой уточняющий вопрос посыпишься. Поэтому чел, ты таких людей и вырастил. Я бы никогда не последовал твоему совету.
>>333029860 (OP) Одна из причин, почему либертарианство и свободный рыночек не работают - потому что люди в своей массе конченные долбоёбы, принимающие абсолютно нерациональные решения. Мизес или кто там рассказывали, что человек действует следуя своей выгоде. Нет, это вообще неправда. Человек - конченный даун, который может спокойно и осознанно принять ряд катастрофических для его жизни решений. И это норма человеческой природы.
Но на верхах такие же дауны сидят. Поэтому можно только признать и смириться, что человечество не спастись.
>>333034313 >Ты обратный вопрос задаешь. Зачем их больше тратить? Ведь работаем за бабки, а бабки ресурс. Какой смысл его в унитаз сливать. Все верно, мы работаем за бабки. Отдаем 8-10 часов жизни каждый день чтобы получить бумажки ебанные. Эти бумажки можно обменять на что-то что приносит тебе удовольствие или пользу. У тебя, условно, это уровень кросовок срынка, у кого-то адики оригинальные, кто-то хочет себе ручной пошив у мастера. Смысла осуждать выбор любого из этих людей нет, каждый из них поменял n-часов своей жизни на что-то нужное именно ему. Всегда будет хуесос который скажет что нужно было купить дешевле другой топ за свои бабки. Будет еще один хуесос который скажет что говна поел, а нужно было не говно покупать. Но истина в том, что нужно брать то что нужно тебе, без оглядки на долбаебов с их ценным мнением.
>>333033740 У меня есть forum mid им уже 6 лет. И я в н х все ещё хожу, хоть они убиты просто в хлам, потому что удобнее обуви у меня не было ни до, ни после. Это вообще не показатель.
>>333034617 Чел, я не говорю китайскую паль брать с алика или садовода. Fila такой же бренд как адик. Будешь в оригинальных Fila гонять. Ты же передергиваешь, чтобы на рейджбайт вывести. Сидишь наверное и улыбаешься там.
> Почему люди не руководствуются рыночными механизмами, а руководствуются эмоциями?
> Вот вам пример. Чел вместо того чтобы купить отличные кроссовки кроксы за 2 тысячи рублей, новые оригинальные, берет и тратит бабки на покупку Adidas за 4 тысячи рублей. Хотя уровень комфорта одинаковый(фила даже мб лучше), просто адидас столько стоит из-за маркетинга, контрактов с спортсменами.
> У меня в голове, после прочтения книжек по экономике, схема работает таким образом. Выходит более совершенный и дешевый товар, другой товар становится нерелевантным, ненужным. Поэтому при существовании кроксов, Adidas должен тупо обанкротиться, либо дампинговать цены свои.
>>333034687 Нет, я именно это и говорю. Для кого-то Фила - это лишние не нужные траты. Для меня, например Адидас - это говно фирма, не понимаю нахуя они вообще нужны вне спортивного зала. Мне нравится тапки Лакоста, вот сносу нет, удобные, выглядят хорошо. Уверен, что в треде может есть чел для которого Лакоста это говно мочи и он угорает по каким-то там Бэксле прямо с Парижа. Не думаю. что кто-то из нас неправ.
>>333034814 Но зачем они мне от Фила если я люблю Лакост? Нахуя мне андроид если мне по душе айфон и зачем мне делл если я пользуюсь макпуком? В чем смысли мне покупать что-то другое если я уже нашел то что меня лично устраивает?
>>333034438 >высшее техническое у консультанта Блядь, спасибо, я прям в голос. Вот тебе формула: Мало знает = много продает. В его голове не должно быть ничего кроме рекламного буклета и желания покушать.
>>333034900 Чел это буквально шильдик. Ткань с пенкой. Прикинь какой ты крутой будешь в Fila. В сериале Сопрано все в Fila ходят. Будешь как гэгстэр.
Вопрос на счет андроид и айфон неактуален. Я вот готов токо ответить на то что тебе последний айфон или последний андроид не нужен. В любом случаи покупаешь либо старый андроид флагман, либо мидрейндж андроид, либо старый айфон. Они по цене одинаковые все. Я тут не призываю лагающую хуйню или восстановленный айфон покупать за 10 тысяч рублей у брата из поднебесной.
>>333034794 Именно потому что они для зала и делает их охуенными - ноги не устают, как в другой обуви. А вот в лакостах ногам пиздец минут через 20. Тут ещё роль анатомия ноги играет, причем далеко не последнюю.
>>333034438 >Я бы никогда не последовал твоему совету. Мне похуй, бро - бери любое говно. Вас, дурачков всё равно бессмысленно учить: АйтиПедика глянули и уже эксперты во всех вопросах
>>333034994 Я не знаю чел, у меня в шкафу наверное пар 10 разной обуви под разные случаи жизни. Мартына, обувь для пешего туризма, классические белые сникерсы, пара спортивных кросовк, штангетки, разная зимняя обувь, классические туфли, челси от классной мануфактуры французской и я все еще не могу вкурить твой поинт. Ну будет скажем какой-то бренд все это производить из того что у меня есть. Но мне нравится конкретно дизайн вот другого бренда х2 от цены Филы, Фила эту разницу ценой не компенсирует же. От того что это дешевле не сделает обувь 1 в 1. Это просто будет другая обувь и дешевле
>>333035194 В целом да, нахуя мне анализировать какие-то выгоды если пара нормальной обуви стоит где-то 1/50 от моего месячного дохода. Может мне макарошки начать рационально считать, чтобы порция была именно такой чтобы я съел ее без остатка?
В разы проще принять эмоциональное решение, от него еще и приятно на душе будет.
>>333034814 Не найдешь. Лакост реально качественные вещи делает, но и цена там нехилая. У меня поло лакоста уже 6лет точно, надеваю часто, а оно как новое, цвета не выцвели, не растянулось, уже сотню стирок пережило и ему похуй.
>>333029860 (OP) Хуй знает, помню я учился в в университете на философском факультете. Был у меня друг, мы оба очень хотели читалку. Тогда электронные книги были в новинку (да, это было давно), друг искал прямо идеал, чтобы у него там и словарь древнегреческого можно было загрузить, и поиск по тексту, а ещё желательно доступ в Википедию. Чем это всё кончилось? Друг мой отчислился через год, впрочем, дай Бог ему здоровья, общение с ним мне многое дало. Я даже диплом получил. Ах да, читалку тогда он так и не купил, я купил через 3 года Киндл, блядь, он до сих пор со мной, уже лет 15 наверное. Я прочитал на нём и "Сравнительные жизнеописания Плутарха" и тонны фанфиков про Гарри Поттера.
>>333029860 (OP) Откуда ему знать что уровень комфорта одинаков, если он сам их не носил? В целом согласен, но ты хуйню написал, просто преимущество в цене очевидно, в отличии от преимущества в качестве.
>>333036047 Да не чел, это хуйня. Я же говорю знакомые есть у которых кроссы от найки, адика и они филу для теста покупали. Все говорят что фила норм и понравилась, но купят они все равно своей ебучий адидас следующей парой.
>>333029860 (OP) У маминой знакомой сын носил дешовве кросы фила и тп у него пальцы загнили и 1 отрезали., но короче иза этой обуви там уже омертвели все сосуды капиляры и тп и короче отрезаный палец не заживал и отрезали по колено такое дела. Зато 2к секономил
>>333036450 Я ношу то, что дёшево. Самое смешное, стоит пара новых кроссовок Fila и диже пара Adidas (ещё до гойды взяты). Гоняю я каких-то копеечных лаптях китайских, их не жалко, но вроде пока не драные.
>>333029860 (OP) лучше сразу брать ноунейм за 1к рублей, которые будут похожи и удобны, как на пике, ну там может клей где-то будет виден, но мне похуй
>>333029860 (OP) В целом база Если брать сетчатые кроссы на нормальной пене, то там вообще поебать на самом деле что за бренд Я даже за 2к давно брал какой-то нонейм Китай в котором отходил несколько лет и заебись было. Никакой разницы с Адиками, Асиксами не заметил
Там не дауны сидят а челы которые заявляют одни цели а преследуют другие, конечно у них никогда не получается то, о чем они заявляли, поэтому впечатление что они какие-то дебилы неумехи. Иррациональность в людях абсолютно рационально абузится властью и бизнесом, весь этот дроч на бренды же изучен сто лет назад и целенаправленно культивируется ради профита, абсолютно рационально. Обычный нормальный чел по сути промывается 24/7 из каждого утюга с самого детства. То есть поведение людей сейчас не дефолтное а уже результат манипуляций, на которые вваливаливаются огромные деньги.
Вот вам пример. Чел вместо того чтобы купить отличные кроссовки FILA за 2 тысячи рублей, новые оригинальные, берет и тратит бабки на покупку Adidas за 4 тысячи рублей. Хотя уровень комфорта одинаковый(фила даже мб лучше), просто адидас столько стоит из-за маркетинга, контрактов с спортсменами.
У меня в голове, после прочтения книжек по экономике, схема работает таким образом. Выходит более совершенный и дешевый товар, другой товар становится нерелевантным, ненужным. Поэтому при существовании FILA, Adidas должен тупо обанкротиться, либо дампинговать цены свои.