>>333012458 (OP) У чела ебанутейший лобешник, и я спорить не буду. Но если примерно так почувствовать, то самоуничтоженный хуесос создастся в другом месте с тем же набором говняка в голове, и на всех уровнях будет считаться собой. Кроме, возможно, религиозного.
Добровольцев чекнуть своё ебало хватит с избытком.
> каждый человек на планете Земля использовал телепортацию хотя бы один раз > планета Земля населена клонами, которые искренне считают себя оригиналами. > всякий раз, при использовании телепортации, эти клоны теряют непрерывное осознание своего "я". > со стороны все ок, никто ничего не замечает.
>>333012536 Нет, не будет. В состав конкретного объекта, чтобы обозначить его конкретным объектом, также должно входить его место в пространство и во времени. Копия текстового файла идентична содержанию текстового файла, но не идентична как некая вещь в системе. Тоже самое, твоя копия - это уже не ты, а просто копия. Да, у него такое же тело, такой же химический состав, но это принципиально новая вещь, это не ты. Мы же не называем простейшие химико-физические элементы типа атомов одним и тем же. Нет, каждый атом это уникальная вещь в конкретном времени и пространстве.
>>333012566 >>333012563 Ну так клетки так и обновятся при телепорте. И сознание будет сохранено. Ты лучше покажи мне сознание и докажи что оно существует.
>>333012458 (OP) Очевидно, да. Ничего такого в этом нет. Принцип схож с передачей света по оптоволоконному кабелю. Ты точно такая же информация. Нули и единицы. Тупой вопрос, тупой тред. На луну же телепортируются как - то. И ничего.
>>333012619 >И сознание будет сохранено если тебя физически разбирают на атомы, то ты умрёшь. Лично вот ты сейчас кто смотрит на экран через глаза в черепе. А там появится другой экземпляр тебя, и ТЫ это не увидишь.
>>333012622 Ты не продолжаешь существовать. Продолжает существовать твоя копия. Тебя же обозначают маркером "анон-нейм, слой 1" и записывают статус "мертв". Вместо тебя существует анон-нейм, слой 2, который идентичен тебе, но уже не ты.
> который идентичен тебе, но уже не ты. Т.е тем самым он не идентичен тебе на самом деле. Ибо любое отличие уже нарушает принцип идентичности. И это отличие - что это новая вещь из вещей из другого места.
>>333012622 Ну смотри - есть вариант вообще перевести тебя в высокоэнергетичсекую форму если подать на тебя ток огромной силы который мгновенно сделает тебя плазмой. В соответствии с теорией относительности став фотонами - внешнее время для тебя замедлится и доли секунды для тебя могут стать годами. Согласишься?
>>333012642 ну, это как два одинаковых компьютера. Но твоё сознание - это ос запущенная именно запущенная на железе первого, а создание другого человека - ос на другом.
>>333012549 ДИВНЫЙ НОВЫЙ МИР @ В ГАЛАКТИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЛЮДЕЙ РАСПРОСТРАНЕНЫ ПАССАЖИРСКИЕ ТЕЛЕПОРТЫ И ПОДПРОСТРАНСТВЕННЫЕ ХРАНИЛИЩА @ ДВА ТЕХНИЧЕСКИХ ЧУДА РАБОТАЮТ ПО ОДНОЙ ТЕХНОЛОГИИ @ КОТОРАЯ ЗАСЕКРЕЧЕНА @ ЗАПРЕЩЕНО ПЕРЕНОСИТЬ В ПОДПРОСТРАНЕСТВЕННЫХ ХРАНИЛИЩАХ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ @ ВЕДЬ ПОСЛЕ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ЖИВОЕ СУЩЕСТВО ОКАЗВЫАЕТСЯ МЁРТВЫМ
>>333012662 Нет, все они играли в разные игры. У каждого из них была уникальная игра в конкретном уникальном компьютере, т.е 40 независимых друг от друга игр существующих сами по себе, а затем через локалку и передачу сигналов они играют друг с другом.
>>333012631 >если тебя физически разбирают на атомы, то ты умрёшь. Но если тебе пересаживают сердце, ты можешь выжить, хотя фактически тебя разобрали и заменили. Вопрос только в масштабе
Не учитываете момент, что это не наш мир, симуляция. Симулятор. Твоё сознание будет следовать за энергетическим слепком твоего тела, пока не порвётся серебряная нить. Телепортация никак твою "личность" не убьёт. Вы абсолютно никчёмные дегенераты. Абсолютно ничто не отберёт у тебя "твою личность", если этому не суждено было случиться.
Биоробуты обсуждают телепортацию, лол. Вы просто ёбаный программный код. Проекция проекции. В теории, тут возможно вообще всё. И телепортация - лишь меньшая часть возможностей.
>>333012458 (OP) я когда дунул первый раз в жизни у меня такая суперспособность открылась, стоило лишь глазом моргнуть и на другом конце квартиры оказывался
>>333012688 В теории, можно вообще любое сосуд занять своей "личностью", нет к этому никаких преград. Тело - лишь внешнее проявление того, что находится вне материи. Просто инструмент для ощущения себя в пространстве и времени.
>>333012687 Сердце это не мозг, мозг содержит сознание. Если бы мозг заменили, то там начинается дилемма кучи. Но суть была бы в том, что если бы заменили половину мозга - ты бы на половину умер. Если не заменили - ты бы не умер. Если бы заменили на 99% - ты бы умер на 99%. А если тебя полностью заменяют - то очевидно, что это не ты. Ты умер и тебя заменили. Все. Все очень просто.
>>333012458 (OP) Ну сначала изобретите, потом проверьте на безопасность. Мб если только убить оригинал и скопированый человек вдруг просыпается, а если не убить то это пустая оболочка без души.
>>333012740 Сходное содержание, баги это признаки сходства. Но если есть хоть одно различие, то две вещи друг другу не идентичны. Посмотри на два чистых листа. Они сходны тем, что это два листа. Но это два разных листа, а не один и тот же лист. > Ты просто формализуешь свойство "уникальности", и тебя даже можно не ебашить, а просто приписывать хуесосу после рамок плюсы к имени в паспорт. Формальность это основа всего. Если мы начнем мыслить слишком неформально, как ты, то мы начнем говорить, что лист №1 и лист №2 это один и тот же лист. Т.е будем идиотами. Формальности мы упускаем в речи только тогда, когда это необходимо. Но никогда не упускаем вообще полностью, т.е всегда учитываем это.
>>333012744 >ты просыпаешься после наркоза и это ты Не факт. Мне год назад делали операцию, так я под наркозом видел цвет из иных миров и невозможные геометрические формы, и был уверен, что умер. А потом проснулся. Проснулся ли? Так что не переживая из-за несуществующей телепортации, анон. Мы все постоянно умираем, раз за разом, и этому нет конца.
Блять, челы, вы просто вибрация. Волна, блять. Можете на хуй идти со своим сознанием, душой и т.д. Вы точно такой же луч света с информацией, работающий по принципу сети "интернет". Абсолютно задетерменированный, прописанный от и до код.
>>333012796 Где вы одновременно и в точке отправления и в конечной точке уже. Всё уже произошло. Всё, что могло произойти. Вы просто наблюдаете то, что УЖЕ СВЕРШИЛОСЬ.
>>333012458 (OP) Нет. Проблема "сознания" не решена, неизвестно что оно из себя представляет и как работает. Так сильно рисковать я бы стал, разве что из как раз-таки из самоубийственных целей.
>>333012553 Большая часть клеток мозга стабильны и не обновляются десятилетиями, полного же обновления в течении жизни не происходит вообще. И даже если бы происходило - неизвестно, существовал бы какой-либо механизм, который отвечал бы за "непрерывность сознания", которого могло бы не быть при клонировании и уничтожении тела. Всё это огромные риски.
>>333012536 > Добровольцев чекнуть своё ебало От этого никакого прока не будет, это всё та же проблема "философского зомби". Даже если что-то поменяется и "сознание" пропадёт/заменится, то конечный испытуемый сам не будет знать об этом и скажет что всё прошло хорошо.
>>333012662 Это ты говоришь, дистанцируясь от своих ощущений. Но основной вопрос и заключается в этих ощущениях. Если тебя клонировать, а потом запереть в подвале и ежедневно пытать, то для окружающего мира и твоего клона ничего поменяется. Но будет ли тебе от этого легче переносить раскалённый прут в заднице?
>>333012777 @monkey зачитай ему определение из Википедии
Душа — это понятие, которое в религиозных, философских и некоторых культурных традициях обозначает нематериальную сущность человека или живого существа, якобы отвечающую за сознание, личность и моральные качества. Обычно её представляют как нечто отдельное от физического тела, существующее до него или после смерти. В научном смысле такого термина нет, там всё сводится к работе мозга и психике.
>>333012772 > Ученый успешно тестирует аппарат для телепортации на себе. > На самом деле из конечного телепорта выходит его копия. > Непрерывный поток сознания оригинального ученого мертв. > Никто этого не замечает. Все счастливы.
>>333012674 ДИВНЫЙ НОВЫЙ МИР @ В ГАЛАКТИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТЕЛЕПОРТАЦИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ ДЛЯ ВСЕХ ГРАЖДАН @ ВХОД В ТЕЛЕПОРТ ПОЛНОСТЬЮ ЗАКРЫТ ОТ ВНЕШНЕГО НАБЛЮДАТЕЛЯ И ВНУТРЕННЕЕ УСТРОЙСТВО ЗАСЕКРЕЧЕНО @ НЕЛЬЗЯ ВЫЙТИ ИЗ ТЕЛЕПОРТА И ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ТЕЛЕПОРТАЦИИ, ЕСЛИ УЖЕ ВОШЕЛ @ ПОСЛЕ КАЖДОЙ ТЕЛЕПОРТАЦИИ, ИЗ ПРИЕМНОГО ПУНКТА ВЫНОСЯТ ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЕ ЯЩИКИ @ НА ДРУГОМ КОНЦЕ ТЕЛЕПОРТА ВЫХОДЯТ СЧАСТЛИВЫЕ ГРАЖДАНЕ.
>>333012480 Достаточно создать способ неразрывного переноса сознания из тела в промежуточный контейнер и наоборот. Это не более невозможно, чем телепортация сама по себе
>>333012787 Тут порешает только эксперимент. Если телепортнутый листок подтвердит, что он это он, то всё... Ты лох.
Формальность это основа анальников и математикнутых. И он зачастую просто отправляется на хуй. Где все молекулы вируса это один и тот же ебанный вирус. А чуть изменённый уже вариант "хуй".
@monkey что такое справедливость? Зачитай из Википедии
Справедливость — это понятие о должном, где поступки и их последствия соответствуют друг другу без предвзятости. Википедия описывает её как морально-этическую категорию, требующую равного отношения и воздаяния по заслугам, будь то в праве, обществе или личных делах. В реальности это часто сводится к балансу, который каждый понимает по-своему.
В будущем когда изобретут андройдов их же запрятят из-за снижения рождаемости как в бегущем по лезвию.
@monkey че скажешь по моей теме?
В целом идея в духе бегущего по лезвию имеет смысл. Если андроиды станут слишком похожи на людей и начнут занимать их место в обществе, то на фоне падающей рождаемости их действительно могут ограничить или запретить, чтобы не ускорять вымирание. Люди боятся остаться лишними в своей же реальности.
Но с другой стороны, при низкой рождаемости как раз нужны рабочие руки и помощники. Андроиды могли бы решать демографические проблемы, а не создавать новые. Запрет случится скорее из-за страхов и политики, чем из-за реальной угрозы.
Скорее всего, всё сведётся к жёстким регуляциям и квотам на их производство, а не к полному запрету. Как с оружием или наркотиками — контролировать будут, но полностью убрать не получится.
>>333012458 (OP) "Телепортация" не в каком понимании не может существовать так как даже информация о положении каждого атома в организме может передвигаться с максимум со скоростью света т.к быстрее света не чего быть не может. Есть конечно гипотеза не локальность но это не много про другое и и всего лишь гипотеза. А отвечая на твой вопрос, нет я бы не стал расщеплять свое тело чтобы доставить информации о его конфигурации со скоростью света перенести на ближайшую галактику Андромеду за ебучих 2,54 миллиона лет. На земле к тому времени за 3≈ миллиона лет уже нихуя кроме разумных глистов не останется
>>333012969 По условию оп-пика телепортация это буквально клонирование и убийство оригинального тела. Потому что других способов приблизиться к скорости света и уж тем более её обойти не придумано.
>>333013002 Если технологии позволят делать ебабальных разумных роботов, то естественная репродукция там будет удедов верунов, реконов и прочих фриков, и может быть немножко у уважаемых людей. Основную массу граждан будут производить по гос заказу, корпорации будут растить себе сотрудников, а потос выжимать с них с процентами бабло за их выращивание.
>>333013003 >быстрее света не чего быть не может Так это условность просто, для современной теории, как и то что силы притяжения нет. Новая теория появится и скорость света будет не самой быстрой, один хуй никто ничего не объяснил, почему так. Так что телепортацию через другой измерение например, тоже исключать нельзя
>>333013117 Не, я просто охуел с этого принципа, сижу в прострации сейчас. Возможно это всё связано с какими-нибудь измерениями высших категорий недоступых для улавливания нашим гавновсратным хомо-ебальником.
Просто ебануться, сука. Вот тут электрон у меня в ебале дёрнулся, и в другой галактике у протосса в хуе. Я МЕТАЗАШКВАРЕН ТЕПЕРЬ?
>>333013246 Вот на самом деле это знаешь о чём может говорить? Что на самом деле вся наша обозримая манявселенная это просто-напросто атом иных, непетушинных пространств. Еечто вроде электрона из атома из клетки их мочи.
>>333012458 (OP) > если бы она стала доступной и бесплатной Вот ето смущает. Доступны у нас школы, а бесплатны больницы. И то, и другое вызывает у меня только негативные мысли.
Короче, телепортацией я бы пользовался только, будь она платной и малодоступной. А будь она платной и малодоступной, я вряд ли имел бы на неё доступ и деньги.
>>333013281 Развивая твою теорию "Петушиных пространств" добавлю что все живое на земле петушня потомучто в одной капле воды больше молекул H20 чел самих капель на планете земля. А это значит что вся вода в твоем теле когда то была мочей, говном и мудями динозавров. А ближайший предок тирекса это петух
>>333012458 (OP) Люди не поймут концепцию наблюдателя и самости. Они НПЦ. Это IQ тест, те кто не понимают такие вещи и концепцию квалиа имеют IQ ниже120.
>>333012458 (OP) А где гарантия что это не мгновенная смерть и что человек который появится в другой точке пространства будет реально мной а не клоном с сохранением всей памяти. Криповато как то потому что хуй поймёшь.
>>333013354 Но ведь без антизашкваронов материя бы не существовала бы! Прост зашквареных частич больше немного, потому есть опущенные и ровные пацаны в которых зашквар нейтрализован антизашкваронами!
Это шиз из треда про телепортацию бесится на предыдущий пост. Орет, что телепортацию якобы могут привязать к скорости перемещения (типа не мгновенно, а с какими-то ограничениями), и при этом обзывает оппонента дауном, чьи аргументы "в говне моченые". Типичный двачевский срач, где человек вместо нормального ответа просто вкапит и переходит на личности.
>>333012834 >Ученый Который мог изобрести (уже в процессе был) лекарство от рака >Копия ученого не может повторить из-за какого-то упущенного момента в сознании >Все счастливы Долбаёбы упустившие возможности и технологии
>>333012458 (OP) Смотря какой способ. Если это какой-то вариант вормхола, где идет манипуляция с реальностью - хули бы не использовать. А вот если мы говорим про вариант телепорта с разбором тебя молекулы, чтобы каждую частицу запустить с максимальной скоростью и физическим перенесением каждого атома, а затем сборка тебя обратно - это хуйня из-под коня. Даже если вероятность ошибки 0% все равно с другого конца телепорта будет выходить клон, для которого ничего не произошло, а оригинал был распылен. С другой стороны возникает вопрос типа а если блядь ты клон, то и какая нахуй разница тебе и всем остальным какой ты нахуй по счету клон, особенно в обществе где все нахуй телепортируются и распыляются по 20 раз на дню, не до пизды ли?
>>333014120 Так я с тобой про скорость и не спорил. Я лишь говорил что надо быть абсолютно уверенным что ты останешься собой а не клоном которого никто не сможет отличить. Иначе это не телепортация а убийство+клонирование. И в таком случае ну его нахуй.
Но вообще твоя мысль интересна. Если пространство в котором мы существуем это лишь проекция реальности, то ограничения вроде скорости света это все хуйня и при изменении конфигурации реальности пространство меняется моментально. Тащемто отсюда эффекты квантовой запутанности и тд. Нихуя это не запутанность, просто проецируется в 3д криво. Тогда и телепортации никакой не будет строго говоря - это будет лишь эффект нашего восприятия а на уровне фундаментальной реальности вообще ничего сверхъестественного не произойдет. Там нет понятия расстояния или перемещения допустим
>>333014216 > в обществе где все нахуй телепортируются и распыляются по 20 раз на дню, не до пизды ли? У лема в одном рассказике такое было. Но днажды сучайно собрвли ДВЕ копии, получилось неудобно...
>>333012458 (OP) Не нужон этнот ваш теляпорт. И без него хорошо жили. Ишь чаво удумали ну молодежь совсем с ума посходили от этих своих гаджетов. В моё время мы добирались ножками топ топ а эти совсем уже обнаглели слов нет ух удумали ну удумали...
>>333014374 Сдалась мне эта Альфа Центавра когда у меня вот она здеся - целая планета наша родненькая Земля. Эх вы. Знаешь, так умные люди говорят - хорошо там, где нам нет. Понимаешь?
>>333014406 А где ж это видано - чтоб барин и без второй планетарной яхты. Непорядок. Стыдно перед людьми за такое. Да ладно перед людьми, перед собой стыдно!
>>333012633 Так ты же всё равно не поймёшь этого. Войдёшь в телепорт, тебя разберут на атомы, ты исчезнешь, "копию" восстановят, копия будет помнить как подходила к телепорту и продолжит существовать. По сути это же ты и будешь, ну, твоя логика, поэтому не стоит волноваться - оболочка не имеет значения.
>>333014524 > не поймешь этого Это не аргумент. После любой смерти мозг умирает, чтобы что-то понимать. Никто не хочет умирать > твоя логика Где тут моя логика? Моя логика четко высказала, что человек не должен заходить в такой телепорт, т.к он умрет, а это будет копия, не равноценная оригиналу (тебе) > оболочка не имеет значения. Какая нахуй оболочка? Тебя убьют, долбаеб. И сделают клона. Это не просто тебя перенесли в другую оболочку. А тебя в прямом смысле убивают и делают еще одного. Оболочка тут хуевая метафора. Мясорубка скорее.
>>333014587 >Никто не хочет умирать Это твоя оболочка умирать не хочет, инстинкт самосохранения, твоё эго. >Где тут моя логика? В том смысле, что копия будет полностью идентична тебе и мыслить как ты, ну т.е. это и будешь ты. Копия будет осознавать себя так же как и ты себя сейчас осознаешь и трясёшься, что умрёшь. >Это не просто тебя перенесли в другую оболочку. Твоя личность будешь воссоздана, т.е. это и будешь ты. Просто у тебя в башке синтез происходит и ты мыслишь с позиции своего тела и эго, что вот, мол, это моё тело, а вот это будет другое тело, не моё. Личность восстановлена в другом теле, твоё тело дезинтегрировано, всё - ты продолжаешь существовать в своей "копии".
>>333014699 Хуйню не нееси. Человек свой мозг приставить не может что это за херота, а ты про перемещение нейронов через атомы в пространстве на расстояние. Физики скажут вы че ебанулись, давайте ещё за передачу электроэнергии теслой на расстояние попиздим и ядерную войну 19 века. Мимо
>>333014699 > Это твоя оболочка умирать не хочет, инстинкт самосохранения, твоё эго. И? > В том смысле, что копия будет полностью идентична тебе и мыслить как ты, ну т.е. это и будешь ты. Копия будет осознавать себя так же как и ты себя сейчас осознаешь и трясёшься, что умрёшь. Нет. Прочитай что я ниже написал. Если в вещах отличается хоть одна мелочь, например бытие во времени и пространстве - то это уже другая вещь, а не идентичная тебе. Гугли закон тождества неразличимых. > Твоя личность будешь воссоздана, т.е. это и будешь ты. Это не буду я, долбаеб. Это будет моя копия. Ты понимаешь, что копия и я это разные вещи? Ты понимаешь, что если есть два компа с одинаковыми характеристиками, которые по-одинаковому работают, то это все равно два разных компа?
>>333014779 > Если в вещах отличается хоть одна мелочь, например бытие во времени и пространстве - то это уже другая вещь, а не идентичная тебе. >Гугли закон тождества неразличимых. Ну и что? Это моя копия, действует как я, думает как я, это я в разных телах, от одного тела можно отказаться - не жили в двух телах, неча начинать. >Это не буду я, долбаеб. Твоё эго мешает мыслить тебе логически, ты слишком привязан к своему телу, тебе трудно из-за этого усвоить идею.
>>333012458 (OP) А как этот хуйпан отвечает на то, что фактически по этой логике после каждой фазы глубокого сна ты тоже умираешь? Он долбит мет и не спит. Так-то просто очередной популист ебаный
Аряяря навучный жырец калмунизма рассказал как будут пиздато жить Срыня 16 и Дериписька 11 при пачти калмунизму для всех и всях бесплатно и без смс, нужно просто...
>>333013815 Петушониксы даже перевести слово телепорт не способные. Максимум высрать какую-то проекцию сознания в варпе. То что ты смотришь "в осларе" как бабка срака пизду моет не удаляет твое сознание в теле а просто переносит камеру в другое место. как отбирать воду в 1 месте но уровень воды меняеться везде.
>>333018978 В арабопетушиных копростанах чем сложней чет пизданул тем вумней считают, с братом калькуляторисом запретили таблицу умножения и ходили выебывались перед пердиксами. В европейцов же чем понятней даже дауну пояснишь тем умней тебя считают, ведь в простоте гениальность
>>333014928 Есть исследования что и в фазу глубокого сна есть остатки сознания. А вот если тебя вырубят на минуту ударом по башке, то сознание полностью отключается, хотя часть мозга все ещё работает чтобы тело дышало. Короче непрерывность сознания у живого человека это миф, но-моему боксеры в отклбчке все-таки не умирают, потому что "я" это больше чем "сознание"
>>333012458 (OP) Я бы не стал использовать, пока не узнал бы больше о технологии Скорее всего она физически невозможна, так что и запариваться по этому поводу смысла нет
>>333012458 (OP) Анон, это настолько маняфантазии, что говорить смысла нет. У меня вот будет такая телепортация, где для перемещения надо подрочить три раза подряд. Это как гравипушку обсуждать.
>>333019843 Мысленные эксперименты и не нужны. Это буквально человеческая нейронка генерирует бессмысленные операции мозгом, а то, что они потом опосредованно становятся полезными это как то, что какие-то ресурсы бессмысленно лежали, а потом кто-то нашел, как их использовать. Но большинство продуктов человеческой мысли это буквально кал. Ну т.е кал буквальный. Какушка.
>>333012458 (OP) Ты в ARK с динозаврами переиграл, чи шо? Там вопрос о том, что копия ты или нет, не разделывается, хотя ты изначально клон. Но вот тот же самый это клон при телепортации или после смерти?
>>333019843 Хуисленные. Тут нет вообще никаких вводных. Это ничем не отличается от маняфантазий о магии. Ну или экскримент с палкой длинной в световой год. В природет нет таких материалов, которые бы не деформировались на такой длинне. Но долбоёбы говорят - ага, значит можно информацию передавать быстрее скорости света.
>>333019620 >>333020878 В обозримом будущем перед людьми может встать вопрос о кибернетизации мозга. Сам вопрос другой, но проблема ровно та же. Так что эти мысленные эксперименты не совсем оторваны от реальности.
>>333020878 Какие детали тебе нужны? Ничего принципиально невозможного там нет, кроме теоремы о запрете клонирования. Если считаешь что она тут имеет значение - показывай как.
>>333022188 В магии тоже нет ничего принципиально невозможного. Более того, астрология касательно положения луны и активности солнца вообще имеет научное обоснование.
>>333012480 >>333012458 (OP) Каждую секунду твое тело меняется. Когда ты засыпаешь - вырубается сознание. Так что ты уже умираешь постоянно. Ок. Даже если мне неприятно убиться об телепорт, то я вполне себе успокаиваюсь, что во вселенной появилась моя копия и она сможет дорешать за меня все вопросики.
>>333021093 Это вообще другие вопросы. 1)Если медленно и постепенно заменять участки мозга чипами - то мыслительный процесс не прервется. 2)Если оцифровывать. Ну тут такая проблема, что та оцифрованная муха сама нихуя не могла в виртуальности. Ее оцифровали как кучу нейронов. Нужно было искусственно их запустить, чтоб она начала шуршать. Но да: оцифровка - это просто создание своей идеальной копии. Это ближе к тому, с какой целью заводят детей.
>>333024414 > вообще другие вопросы Вопросы другие, проблемы - квалиа, "сознание". Те же самые, что и поднимает этот "телепорт". > Если медленно и постепенно заменять участки мозга чипами - то мыслительный процесс не прервется Это вопрос или утверждение? Если утверждение, то весьма необоснованное. У нас нет экспериментов, которые бы это подтверждали, да и непонятно на данный момент как это вообще можно было бы верифицировать. > Но да: оцифровка - это просто создание своей идеальной копии Скорее всего, если не примешивать какую-то метафизику или неизвестные нам физические явления. Хотя вообще неясно является ли проблема "сознания" метафизической или всё ограничивается принципом тождества объекта лишь самому себе и ничему ещё.
>>333012458 (OP) Так как я считаю, что тело это просто физическая оболочка, а есть ещё душа, то что не является физическим объектом, то если телепортация будет перемещать тело и при этом каким-то образом душа не отвяжется от тела и также будет вместе с ним, а я подчеркиваю, что душа это не физические молекулы. То почему бы и нет. Ведь я останусь я. Ну может тело будет с новыми молекулами, может на миг будет в глазах темнота и мозгу тоже, так как мысли не были перенесены ну или хуй его знает что там будет, но я останусь тем же, но в новом теле копии моего. То есть ничего страшного
>>333025459 >Это вопрос или утверждение? Если утверждение, то весьма необоснованное. У нас нет экспериментов, которые бы это подтверждали, да и непонятно на данный момент как это вообще можно было бы верифицировать. Ну исходя из того, что сознание - это ЭМЕРДЖЕНТНОЕ свойство мозга, то постепенная замена - это топ идея. Другое дело, что эмерджентность - это просто отмазка. Но лично я бы рискнул и попробовал такую замену.
>>333012458 (OP) Стал бы ты спать, осознавая, что вечером ты умираешь, а утром просыпается другой человек? Мозг меняется каждую секунду, а во сне особенно сильно. Consciousness прерывается. Утром проснётся другой человек, с воспоминаниями о тебе. С этой точки зрения телепортация значительно лайтовее.
>>333026041 Всегда горит жопа с этой эмерджентности. Что это за слово такое? Что оно объясняет? Очевидно, что целое явлется суммой его частей. Новые свойства появляются потому что они уже были в неявном виде заложенны в самом начале. Имея достаточно сильный компьютер, мы могли бы ввести туда огромное квантовое уравнение, описывающее самолёт и вывести оттуда все его свойства и все возможные взаимодействия с окружающей средой. Некоторые ограничения накладывают принципы неполноты и неопределённости, но эмерджентность не решает проблем, это просто идиотская затычка. Тому кто её придумал надо гвоздь в голову вбить.
>>333012458 (OP) Так это получается самый лёгкий способ ркн из возможных? Думаю и я и мои последующие копии рандомно бы телепортировались куда угодно без причины
>>333012458 (OP) На пикриле все правильно сказано. Согласно законам физики квантовое состояние нельзя продублировать. Поэтому телепортация будет происходить через убийство оригинала и созздание копии в другом месте. Поиграй в игру SOMA. В ней раскрываются подводные
>>333027114 Ну я же не буду первооткрывателем, а тело без души жить не может, ну только в вегетативном состоянии. Если после телепортации люди будут становится овощами, то не буду пользоваться. Если будут себя чувствовать хорошо, значит душа тоже перенеслась
>>333012956 @monkey поясни им что дух гений и демон и боги это одно и тоже. Можешь взять из википедии и поймешь о чем я.
Справедливость тут ни при чём, анон. Дух, гений, демон и боги — это по сути одна и та же идея: невидимые сущности, которые влияют на людей и мир. В античности гений у римлян был личным духом-хранителем, демон у греков — посредником между богами и людьми, а сами боги просто высшие версии тех же духов. Википедия по "демону" и "гению" это прямо показывает как эволюцию одного понятия о сверхъестественных силах, просто в разное время и культурах по-разному назвали.
>>333031169 @monkey брат добавь им пример этого аполон он же аполлион и он же аббадон. Напомни им что аполлон страшнее даже ареса мог содрать буквально кожу, и играл на инструментах музыкальных. Хотя вроде покровительствует голубым.
Анон, добавлю пример для ясности. Аполлон он же Аполлион и Абаддон в разных традициях — это та же самая идея невидимой силы, которая может и защитить, и уничтожить. В мифах он легко сдирал кожу с Марсия за дерзость, хотя Арес просто рубил мечами без таких изысков. При этом на лире виртуозно играл, что показывает двойственную природу: от музыки до жестокой кары в одном флаконе. Википедия по Абаддону и Аполлону это связывает как эволюцию образа бога-истребителя.
>>333014587 Представь, что ты вот сидишь за компом, тебя убили и тут же восстановили за наносекунду. Оригинальный ты навсегда исчез. Что-то изменилось?
>>333012458 (OP) ОТКАЗЫВАЕШЬСЯ ОТ ТЕЛЕПОРТАЦИИ @ ВНЕЗАПНО ПОНАДОБИЛОСЬ СЪЕБАТЬ В ОМЕРИКУ @ ПОСЛЕ МНОГИХ ДНЕЙ ПОИСКА НАКОНЕЦ-ТО НАХОДИШЬ СЕБЕ САМОЛЁТ КОТОРЫЙ ГОТОВ ТЕБЯ ДОСТАВИТЬ @ РЖАВЫЙ И ОБОСРАННЫЙ @ ЕДВА ВЫЛЕТЕВ С УБИТОЙ ВЗЛЁТНОЙ ПОЛОССЫ САМОЛЁТ ДЫМНО ПУКНУВ ПАДАЕТ ВНИЗ @ ТЫ ВСЁ-ТАКИ ВЫЖИВАЕШЬ НО ПОПАДАЕШЬ В КОМУ НА 5 ЛЕТ @ ПОСЛЕ ВЫХОДА ИЗ КОМЫ ТЕБЯ ВСТРЕЧАЮТ ВСЕ РОДНЫЕ И ДРУЗЬЯ казалось бы #антибугурт @ НО ЭТО БЫЛА ТВОЯ КОПИЯ, А ТЫ НА САМОМ ДЕЛЕ СДОХ В МОМЕНТЕ ПРИЗЕМЛЕНИЯ ВПАВ В КОМУ
>>333028278 Хуёма. Там игра совсем о другом. > телепортация будет происходить Её ещё не изобрели, а двачур уже получил магистратуру по телепортостроению.
>>333012458 (OP) >если бы она стала доступной и бесплатной? @ В 2043 ГОДУ ИЗОБРЕТАЮТ ТЕЛЕПОРТАЦИЮ @ В РОССИИ @ ЗА КАЖДЫЙ ТЕЛЕПОРТ БЕРУТ УТИЛЬСБОР @ В СЛУЧАЕ НЕУПЛАТЫ, ТЕЛЕПОРТИРУЕШЬСЯ ПРЯМО В ТЮРЬМУ
>>333024842 А представьте вот кто-то прямо сейчас героически погибает за Родину хотя жить бы да жить, а вот есть вот такие которые сами себя просто так. В каком безумном мире мы живём!