Май обещает быть жарким, так что делимся годным пивом! Вчера взял бутылку пикрила и прибалдел, вкус нормального пива сейчас это редкость, обычно нарываешься на какой то пивной напиток нежели пиво, а это прям пиво пиво! Брать только в стекле, странно, но вкус в банке отличается. Я бы посоветовал еще годного пива, но опять же его просто нет, даже банка какого то импортного за 250 рублей оказалось химозной горькой хуетой и горечь именно не хмельная, а какая то таблеточная. А это я буквально сейчас сижу пью, поэтому уверен, что сейчас оно годное 😎
>>333048891 (OP) В магазинах появилось много китайского(с иероглифами) пива и каких то бухел разных,типа шампанских.Кто пробовал,есть там что нормальное?
>>333049124 не обязательно на крафт прям тратится >>333048891 (OP) палю годноту за не дорого в общем берешь что то из Волковской пивоварни, Горьковской и Таркос и охуенно вкусное пиво мое любимое от Волковской ипа
>>333049266 Волковская бывает и до мухосрани доезжает сейчас, если есть сетевые продуктовые. Но вообще скорее всего у тебя есть вполне приемлемое местное.
>>333049346 Нет, не одно и то же. Ладно бы и то и то бы делала Балтика. >>333049333 > водичка и по башке не стукает почти никак Охуительный критерий хорошего пива.
>>333049423 >Охуительный критерий хорошего пива Так оно не вкусное, просто горечь какая то, они стали добавлять вместо хмеля, ЭССЕНЦИЮ хмеля и думаю что это прям химоза химозная и странно как то, жигулевское 4.5 % и местное столько же, но жигули опьяняет, а то нет
>>333049463 двачую и горечь химозная, наверное это форсят те, кто пьет по одной бутылки, я бы ипы допустим 3 бутылки не выпил потому что столько горечи выпить это уже не приятное время провождение, а пытка
>>333049471 > жигулевское 4.5 % и местное столько же, но жигули опьяняет, а то нет На всякий случай. Жигули и Жигулевское разное пиво. На Жигулевское есть ГОСТ, его может вопить любой завод (как он соблюдается уже другой вопрос). Жигули сварены не по этому ГОСТу, это другое пиво.
>>333049475 Опять же это одну банку выпить, напиваться таким не получится потому что это не предназначено чтобы накидаться, а чтобы банку всосать ну две и хорош
>>333049605 Ну ясен хуй, что в цветной бутылке тоже может быть моча, но вроде как пивовары нормальное пиво в прозрачные не льют, типа хуже будет храниться
>>333049502 Научились делать устойчивые к свету экстракты хмеля. Ты можешь конечно, дальше брать в темном стекле, опасаясь "химозы", но это совсем не значит, что в темном стекле ее будет меньше, ведь ебашат что дешевле. Ну и зелёные пропускают больше света чем коричневые. Цвет бутылки уже давно про какую-то узнаваемость марки, чем про заботу о сроке годности.
Я взял бы Моршанское/Хадыженское и не выёбывался. Если их нет, то Гусь/Балтика полегче (они оба завода Балтика). Хамовники/Козел -- туда-сюда. Жигули Барное ещё можно вспомнить.
>>333053725 Ох, сколько литров этой амброзии было мной вкручено во Вьетнаме... Вот здесь я бы такое нахуй пить не стал, а там в этой жаре лютой - просто как в сухую землю
>>333048891 (OP) Палю годноту для тех, кто предпочитает безалко – Балтика "0" IPA! Стоит в районе 85 рублей за банку, а вкус как у неплохого ипашного крафта. Продается даже в ссаном Магните. Из неIPAшного ещё могу посоветовать Clausthaler, тоже пушка, но уже дороже - в районе 160 р за банку
>>333053892 Просто солодовая основа забита агрессивным хмелем, но даже сквозь него чувствуется типичная неприятная сладость безалкахи. >в районе 160 р за банку Это для жертв маркетинга. Швятой импорт. На деле та же моча, что и балтика.
>>333049192 Сколько Таркос не пробовал - всегда был недоволен, не понимаю, в чем дело. Думаю, что те, кто его хвалят - не разбираются в пиве просто. Волчок и Горьковская значительно качественнее делают.
>>333050947 У хамовников лучшее пиво - их пилзнер. Действительно неплохой вариант среди российских пилзнеров. До какого-нибудь Радебергера не дотягивают все равно, конечно. Остальные сорта хамовников похуже.
>>333049192 Крос, подтверждаю, что Волковская - лучшее рос. нефильтрованное по соотношению "цена-качество". Раньше пивал ИПА, но чет оно мне горьким стало, перешел на АПА с орлом
Традиционно рекомендую ценителям пива попробовать Роденбах - саур эль, все 3 вида на пикрил хороши каждый по-своему. Это конечно не прям напиток для летней жары, но действительно качественное пиво. Однако надо предупредить, что для любви к нему есть определенный "порог вхождения" - если вы до этого пили одни легкие лагерки (как большая часть треда), и в сортах не разбираетесь, то велик шанс, что его покупка станет аналогом того, как свинья покупает бисер, чтобы пометать его перед собой.
На пробу из Рязани привезли мне друзья пива разные сорта от "Карла Франца". Пока попробовал только "капитанский эль", который заявлен как имперский стаут. На вкус - кофе с шоколадом плюс спиртяга. Очень специфический вкус,
>>333048891 (OP) Хамовники венское, пильзенское, может зайти баварское. Жигули барное классическое светлое/тёмное. После них своё 1968 даже в руки брать не захочешь. Волковская пивоварня - ИПА, АПА. Юзберг - разное пробуй, может понравиться.
>>333049396 Ичанг варят в Казахстане. Есть в магнитах и реально китайское Цинтао и другие. Все одинаковые, как дефолтный балтичный карлсберг примерно. Пить можно, но ничего особенного.
>>333048891 (OP) Это неплохое, да. Очень хорошее в стекле "Белорусское" с бело-зелёной этикеткой (в КБ продаётся), ещё и дешёвое при этом, из магазинных ещё хорошие Гротверг (только не белый), Кромбахер, и Ремесленное в литровой стеклянной бутылке с откидной пробкой. Пилснер Урквелл ещё нормуль, но он везде дорогой, в КБ бывает по приемлемой цене.
>>333054915 >Думаю, что те, кто его хвалят - не разбираются в пиве просто. This как говорится. Исключительная ссанина. Правда меня и горьковское совершенно не устраивает. Хз что там за хмель, но в их ипе неприятная горечь. Волковская тоже какая-то маркетинговая наебка. Все, что пытался у них попробовать, оказалось в итоге в раковине, где ему и место.
>>333048891 (OP) Вам врнатуре доставляет пить мочу с эстрогенами или вы её пьете, потому что крутые мужики из фильмов так делают? Или у вас обычный алкоголизм? Почему не пьете какие-нить вкусные Cock-tails тогда?
1. Хорошее пиво, нормальное такое, пацанское. 2. Буквально король пив. Наразлив ты берешь, или же в стекле, это как синий вистон или кент 8ка, не стареет. 3. ЛУЧШАЯ гезеха эвар. Все эти зависимости блевотные даже рядом не стоят не говоря уже о какимх то других томатных поносах. Но тоже на чуть чуть, все таки крафт. 4. Как Альтернатива жигулю. Приятное хорошее пиво. Даже 0ка.
А так сколько крафта я не пил, они все именно что бы попить наразок. И ипы пил, и фруктовых анимешек, и гезе дохуя вариантов, и стауты, и т.д. и т.п. Не то это. Вот что бы посидеть с товарищем на волге приятно так, или в парке, или за гаражами/на гаражах/в гараже, у подъезда с сиренью цветущей и вишней, на поле, на даче, вот именно что бы провести выходной буквально в состоянии дзен, ничего лучше простого светлого холодного нет.
>>333060129 Вроде у jaws несколько лет назад пил какую-то пшеничную бадягу, на вкус было очень хлебно и даже как будто густо. Я тогда подумал, что наверное подобной хуйней в древнем Египте рабов кормили. Но давно уже из пива в своем городе не вижу.
>>333048891 (OP) Вчера хуярил пикрил, 2 части пива, 1 часть соджу. В жару самое-то. Еще сверху дунул сытно, вообще каеф. Но надо бы завязывать уже бухать, вредно это конечно.
По сабжу помимо Дона еще бы посоветовал Пикур, Хадыжи, это если из легких лагерков. ИПА Волковская это вообще база, еще у них эль фермерский очень вкусный. У Таркоса еще неплохая янг ИПА есть, Прыткий Стрекозел. Ну и с похмела Томато Мотато, томатное гозе. Мне больше всего нравится с базиликом, я еще обычно сверху пару капель табаско накатываю.
>>333059998 >дохуя Пфф, это фильмец вечером посмотреть, если с утра начинать припивать, то 5-6 литров минимум надо. Пиво такое говно, что им надо постоянно подпиваться, иначе греча овощная и спать рубит, но это единственный напиток, который можно целый день бухать и потом нормальным проснуться без особого похмелья.
>>333060197 >ничего лучше простого светлого холодного нет. В целом база, но хорошей легкой пшенички я могу тоже много выпить. Но вообще да, лютая база. Пиво нравится в первую очередь своей питкостью. Фруктовое пюре это про другое.
>>333059979 Да там бы любой обосрался, кто пытался бы оправдывать алкоголь и примерять на себя роль адвоката дьявола. Изначально проигрышная позиция просто по фактам. Ну алкоголь это яд для организма почти в любых дозах. Кто с этим будет спорить? Всё. На этом уже можно заканчивать. Попытки выдумать какую-то хуйню про умеренное употребление это всё от лукавого и не выдерживает никакой критики.
>>333060608 Я там криво выразился, до моего города похоже джавс перестал доезжать. Либо я не знаю где искать. Вроде был какой-то из бар, но там слишком дешманский формат, не люблю такие.
>>333060755 По моему нет. САМАРА еще пропало. моча такая, цвета мочи в том числе. Но на безрыбье и его пили, хули 20р за 1.5 стоило, когда я студентом был. Хотя ну тогда я заправлялся другими нектарами.
>>333060775 Если ты про русские версии, то это просто кран с мочой № 432, на заводе Балтики. К оригинальным брендам не имеет отношения. Ты считай не пробовал это пиво. Голландский Хайнекен очень даже норм. Это мировой бренд, типа Короны и Гинесса.
>>333060962 Работал в "ирландском пабе" барменом лол. Вот таким вот илитариям лили какую-то левую просрочку с кранов, а эти еще сидели с важным видом смаковали ММММ ШОКОЛАДНО ОРЕХОВЫЙ СТАУТ С НОТКАМИ ВАНИЛИ И КЕДРА ММММ КАК ИЛИТАРНО ПРОСРОЧКА ПО 500 РУБЛЕЙ ЗА СТАКАН.
>>333048891 (OP) Иногда пью квадрюпель И опьяняет и на вкус збс. Нахуя вы мочу пьете не понимаю. Но я пиво редко пью, если каждый день синячить то конечно дороговато. Но если синячите каждый день то возможно время переходить на фанфурики?
>>333061441 > Пиво - такая же моча. This. Я был в Чехии, и еще покупал всякие японские, корейские, китайские типа крутые пивасы когда был на ДВ. Это всё моча ебаная, там отличия только в том, когда последние глотки делаешь в совсем уж хуевом пиве там спиртяга ебаная скапливается, как бы не размешивался стакашка и в "димидрольном" эффекте после. Но "вкуса" у пива нет оно всё дерьмовое, кукарек же типа ""ряя плохое пива" в контексте удара алкоголя в голову арпиори не имеет смысла.
>>333059926 Это Гиннес который Draught - болотная жижа безвкусная. В нулевые нам возили другой гиннес, экстра стаут, ели не ошибаюсь, вот он был классный.
>>333061811 >Это Гиннес который Draught - болотная жижа безвкусная. В нулевые нам возили другой гиннес, экстра стаут, ели не ошибаюсь, вот он был классный.
>>333059923 >Почему не пьете какие-нить вкусные Cock-tails тогда? Потому что cock-tail переводится как петушиный хвост. Можешь себе представить заводского или офисного рабочего который после трудового дня в баре закажет себе апероль шприц?
>>333061704 Нихуя. Вот в Чехии очень вкусное пиво, особенно местные классические сорта типа пильзенского. Просто надо брать на кранах в баре, а не бутылочную ссанину в магазинах типа Будвайзера.
В чём смысл безалкогольного пива? Уж лучше квасу нормального взять или газировки или ещё изначально не алкогольного. Или это такой копиум на максималках?
>>333062097 >Можешь себе представить заводского или офисного рабочего который после трудового дня в баре закажет себе апероль шприц?
Лол, вспомнил прохладную. Приходим в бар вчетвером, я, два друга и одна тян. Они заказывают себе по пиву, а я заказываю пикрил. Напитки приносит уже другой официант. Пиво ставит нам с друзьям, а коктейль тянке. Пиздец дискриминация...
>>333059923 >мочу с эстрогенами Пердикс услышал у какого-то блогера, такого же пердикса, но чуть старше, обидные, как ему кажется, слова. Так трогательно.
>>333062396 Смысл в символизме, что ты пьешь именно пиво. Есть люди, которым именно спиртное даже нюхать нельзя чтобы не превратиться в свинью мерзкую оскотинившуюся, но в то же время им тоже хочется с друзьями тусоваться на всяких вписочках, дачках, шашлычках и т.п. Хули капчу то так попердолило?
Ебучий совковый жигуль, варили с 1881года на заводе построенным австрийцем и называлось оно Венское. И только при советской власти его переименовали в жигулевское.
>Хайникен нет. сам ахуевал с того, что при ценнике 80 срублей в 2022-м году это было вполне годное, особенно бутылочное. баночное было почему-то хуже. хз.
>>333048987 Все говно, вообще всё. Это азиатское рисовое пиво, оно во-первых, слабенькое как водичка - там 3 градуса везде. Во-вторых, это рисовое пиво, с соответствующим вкусом. Даже хз зачем к нам возят, это не пиво в нашем понимании.
>>333060197 >2. Буквально король пив. Наразлив ты берешь, или же в стекле, это как синий вистон или кент 8ка, не стареет. Хуита, не знаю с чем связано, но во вкусе чёткая ржавая труба, поыиксят, будет норм, а сейчас только на репутации выезжают.
>>333048891 (OP) >Брать только в стекле, странно, но вкус в банке отличается. А ты попробуй помыть банку перед употреблением... Сказать что будешь удивлён - ничего не сказать!
Вчера взял бутылку пикрила и прибалдел, вкус нормального пива сейчас это редкость, обычно нарываешься на какой то пивной напиток нежели пиво, а это прям пиво пиво!
Брать только в стекле, странно, но вкус в банке отличается.
Я бы посоветовал еще годного пива, но опять же его просто нет, даже банка какого то импортного за 250 рублей оказалось химозной горькой хуетой и горечь именно не хмельная, а какая то таблеточная.
А это я буквально сейчас сижу пью, поэтому уверен, что сейчас оно годное 😎