>>333054159 (OP) Знакомый работал в КБ, забирал 70к примерно в месяц, но говорил, что ты там ебашишь как проклятый. Любая хуйня на тебе, поэтому я туда не пошел. Еще и ханыг целыми днями обслуживать, ебал я такое счастье.
>>333054159 (OP) Работал в Бристоле году в 2017-м. Сколько платили не помню, ибо я уволился через 2 недели. Филиал ада на Земле: весь день стоишь на кассе, продаешь разливное пиво и сиги обрыганам и в целом чувствуешь себя недочеловеком. Про инвентаризации и инкассации вообще промолчу - слава Богу, что я свалил до того, как это меня коснулось.
Тебе обещают крупные суммы. Но при этом ты подписываеш договор в котором обязуешься брать ущерб магазина на себя. Недостачи, порчи, кражи.
Тебе говорят про удобный график. Но в договоре там сделано всё так, что у тебя график на усмотрение менеджера. 14 - 15 часов велком туда сюда.
Ну допустим ты увидел "у нас подняли зп до 100к". По факту, это зп в виде премии которая реализуется при выполнении нормы магазином. Норма какая нибудь при этом выше по статистике того, что делает магазин.
Дальше лёгкость твоей замены. Политика магазина именно в том, что договор сделан так, чтобы тебя легко можно было заменить.
>>333054159 (OP) Лол, в Бристольке работал. Оклад был 54к и процент с выручки магазина. В районе 70к выходило на руки. Предыдущих анонов драчую, филиал ада на земле. Мало того, что сама по себе работа ублюдская, так тебя еще и хуярят в другие магазины на подмену, когда кто-то заболел/уволился/умер.
>>333054159 (OP) Помню, что в КБ ни раз сотрудники чуть ли не умоляли купить какую-то рандомную хуйня-нейм у кассы - шоколадки, игрушки, коробки конфет.
Типа, им нужно это распродать, или придется самим выкупить.
>>333054715 Есть такое, незнаю как в других странах. Возможно где-то и хуже. Но обычно если ЗП реально платят достойные, почему то и отношение соответствующее. А если по факту твоей работы выплачивают немного, то на тебя ещё и вешают терпила стайл допы в виде оплаты просрочек, штрафы. В целом очень интересный вопрос. Ответственность такая, как будто у человека доля в магазине. Но получаешь ты только издержки ритейла. Ну это специфика такая сферы, недостачи, просрочки, факторы. Это же товары продуктов питания. Естественно порча не избежна на горизонте в полгода. И нести ответственность за то, что ты носишь туда сюда, это очень странная хуйня.
>>333054159 (OP) Есть тут работники параши с первого пика? Почему ко мне там все обращаются на ТЫ, при чем в разных магазах, это типа там политика такая? В хуерочках-магнитах продаваны всегда на вы, в КиБ всегда тыкают, что за хуйня такая? Последний раз был, хуй на кассе мне говорит ОПЛАЧИВАЙ таким охуевшим тоном, что я ебал еще туда ходить.
>>333057545 Потому что это блять хуже светофора и чижика, туда ходит дикое ебаное быдло, которое обслуживает такое же ебаное быдло. В чем проблема пойти в Ароматный мир например?
>>333054159 (OP) Зашкварные работы, не представляю как же унизительно быть работником пятёрочки. Особенно если не москвич, то по-любому однажды зайдут знакомые, а ты на кассе стоишь. Ужас