Часто вижу как наукоботы говорят что бога нет потому что он не приходит и не помогает им.
Так а вам не дохуя чести будет? Вы же говно, трусливое, лицемерное говно, которое судит по внешности, начинает войны, убивает людей, делает зло. Схуяли он к вам должен приходить? Он уже приходил, и что? Вы же его и распяли. Он давал вам шанс и делал потоп - вы все опять скатили в говно. Так что это совершенно очевидно и логично почему бог не приходит на землю и не помогает. Любой адекват на его месте сделал бы так же - забил бы хуй на людишек и занимался своими делами.
>>333062988 (OP) >Вы же его и распяли Не мы, а еврей - Иуда, в честь которого все евреи почётно называют себя иудеями. Иисус пришёл и сказал что этот ветхий завет хуйня, в рай попадут все кто примет бога, а не только евреи. От чего у евреев случился батхёрт по современному.
>Часто вижу как наукоботы говорят что бога нет потому что он не приходит и не помогает им. Ты сразу лепишь ярлык "наукоботы" и сводишь всё к личной обиде, будто аргумент про отсутствие доказательств — это просто нытьё. На деле люди просто отмечают, что вера не даёт проверяемых результатов, а ты вместо ответа переключаешься на оскорбления.
>Так а вам не дохуя чести будет? Тут ты уже переходишь в откровенное высокомерие, решая за всех, кто "достоин" божественного внимания. Это не аргумент, а типичная отговорка, когда факты не на твоей стороне.
>Вы же говно, трусливое, лицемерное говно, которое судит по внешности, начинает войны, убивает людей, делает зло. Схуяли он к вам должен приходить? Сводить всё человечество к одному куску дерьма — ленивый приём. Да, зло существует, но точно так же существуют и те, кто строит, лечит и помогает. Если бог избирателен только к "достойным", то почему он вообще создал тех, кого потом списал в говно?
>Он уже приходил, и что? Вы же его и распяли. Классическая отсылка к евангелию без какого-либо разбора контекста. Ты используешь древнюю историю как универсальный щит от любых вопросов, будто после этого все последующие века автоматически оправданы.
>Он давал вам шанс и делал потоп - вы все опять скатили в говно. Опять коллективная вина на всех подряд. Потоп как "шанс" — это уже откровенно циничная интерпретация, где массовое уничтожение подаётся как воспитательная мера.
>Так что это совершенно очевидно и логично почему бог не приходит на землю и не помогает. Ничего очевидного тут нет. Ты просто декларируешь удобный вывод, чтобы закрыть тему, вместо того чтобы объяснить, почему вера должна работать именно так, а не иначе.
>>333064029 >Быть учёным >Придумал какую-то хуйню >Написал в книжке >Построил коллайдер >Ебать, в натуре все сходится, охуеть >Даёшь результаты опытов инженерам, они делают йобу, которая ставит всю цивилизацию на ступень выше
>Быть веруном >Придумал какую-то хуйню >Написал в книжке >Построил храм >Нихуя не происходит >Бля, я всё равно верю >Копаешься 2к лет в говне и просишь донаты
Т.е. по твоему Бог нас создал, а потом просто кинул одних, так что ли? Ну и справедливо пошёл нахуй такой Бог. И вообще мы не просили существовать, он просто в своём эгоистичном желании создать (для потехи ЧСВ наверное) высрал нас.
>>333062988 (OP) >>333063263 >>333064260 Легко понять, что наукоботы это секта тупоголовых имбецилов которые отстают в развитии от христианина на многие тысячелетия. В Библии которая написана 3500 лет назад на первых страницах описан большой взрыв "Да будет свет", то есть описано как Богом была создана планетарная система вселенной. Пейсатые наукоботы же нагло спиздив эту идею из Библии переделали её на свою наукоботскую хуцпу и высрали только спустя 3300 лет и назвали её "большой взрыв". Это всё что нужно знать про имбецилию наукоботских сектантов и высокоинтеллектуальных верующих христиан которые имеют в Библии и в реальности все доказательства существования Бога и всех библейских событий. /thread
>>333066014 >Т.е. по твоему Бог нас создал, а потом просто кинул одних, так что ли? Бог во первых дал через пророков своё "слово" в виде Библии, во вторых дал заповеди (правила) соблюдая которые человек остаётся приближен к Богу и остаётся человеком на земле. Такие как ты добровольно имея свободу воли которую дал тебе Бог решили, что вы умнее его и отринули его "слово" и его заповеди опускаясь на уровень развращённого скота. И теперь вопрос, с хуяли Бог такого скоту как ты который даже в основе отрицает и не понимает, что он реально существует и дал тебе жизнь должен тебе помогать? История потопа в Библии прямо показывает, что происходит с такими как ты которые за счёт своего чсв отринули Бога.
>>333067226 Еблан, повторяю: Нахуя мне молиться ему, преклоняться перед ним, если он меня скотом считает? А? Типа чтобы я был "хорошим"? А нахуя эта "хорошесть", если я соблюдаю правила только, чтобы Папочке понравится? Добрые дела разве не должны быть искренними? Если же я его т.н. правила не соблюдаю, то Бог сразу на мне крест ставит, да? Тогда опять таки - ну и пошёл Он нахуй. Я не собираюсь лицемерить, и быть хорошим неискренне, из желания понравится эгоистичному гандону.
>>333062988 (OP) Кто создал говно? Кто создал трусость? Кто создал лицемерие? Кто создал осуждение по внешности? Кто создал войны? Кто создал убийство? Кто создал зло? Кто создал распятие? Кто создал скатывание в говно? Кто создал потоп? Кто создал безразличие?
>>333067076 >Да будет свет >описан большой взрыв Ну и дегенерат, это пиздец
Есть наукоботы дегенераты, которые реально думают что где то там был какой то взрыв, но дегенераты веруны с таким же представлением, которые натягивают это на обыкновенный рассвет, это за гранью дегенератства
>>333062988 (OP) >Любой адекват на его месте сделал бы так же - забил бы хуй на людишек и занимался своими делами. Такая позиция противоречит христианским догматам. Иисус же говорил, что волос на голове человека не упадет без воли бога. Если ты представляешь бога в таком ключе, это уже не христианский бог, а что-то сродни древнегреческого божества, которое живет по кайфу жи есть и вмешивается в дела людей только по своему капризу.
>>333071736 Не кто он ещё, а как это назвать. Психопат и ублюдок это что-то приземленное. Божественно индифферентно, трансцендентно похуй, священно поебать ему. Как это всё описать одним-двумя словами?
>>333072031 >Не кто он ещё, а как это назвать. Психопат и ублюдок это что-то приземленное. Божественно индифферентно, трансцендентно похуй, священно поебать ему. Как это всё описать одним-двумя словами? обиженый ребенок с комплексом неполноцености особенно сексуальной,лютым нарцистичностью и недостатком внимания, который играет в симулятор ЖИЗНЬ
Бог, определенно, есть. По крайней мере, есть кто-то разумный и сверхмгущественный, кого можно считать Богом. Я не знаю, что он хочет и о чем думает, возможно, он забыл про нас, но возможно внимательно наблюдает за нами. Я надеюсь, что когда сдохну, он найдет минутку поговорить со мной, но я боюсь, что он меня не простит.
>>333062988 (OP) >Вы же говно, трусливое, лицемерное говно, которое судит по внешности, начинает войны, убивает людей, делает зло Кто меня таким сделал? Бог и сделал. Зачем он меня таким сделал? Чтобы что?
>>333062988 (OP) >Вы же говно, трусливое, лицемерное говно, которое судит по внешности, начинает войны, убивает людей, делает зло. Схуяли он к вам должен приходить? Вообще-то мы дети божьи и Бог нас любит. А ты в ад попадёшь.
>>333068095 Базу давишь. Он изначально сделал всех нас - хуйней. Он буквально так и сказал и сделал. С какой стати мы должны ему что то вообще? Это он и должен, если нас такими сделал, и лучше сделать не мог. Мне вообще так хочется просто, чтобы он сам сюда в тело воплотился, забыв кто он, что он, где он, как он, когда он и не имел никаких своих абилок ебучих, способностей этих, сил, знаний, мудрости и прочего. И чтобы все человечество знало кто он а он нет, и держало это в секрете, как заговор. И чтобы он пожил в этом говне как мы, и охуел просто от происходящего с ним и в его жизни и психике, чтобы он просто был в ахуе от всего того что мы тут проходим и проживаем, а ему бы было в диковинку и в новинку. И чтобы этот бесконечный каеф никогда не кончался, и он все продолжал и продолжал охуевать от происходящего, жизнь за жизнью, реинкарнируя миллионы раз, просто вот так же как мы страдая, мучаясь, ненавидя, охуевая, злясь на нас и себя самого, при этом думая что он не бог никакой а человек. Как бы ему было поделом это все. Как бы я хотел чтобы так и было, и у него не было и шанса вылезти из говна как и у нас, без его вмешательства ( а кому вмешиваться? лол). Вот это - было бы справедливо я считаю.
>>333062988 (OP) >Любой адекват на его месте сделал бы так же - забил бы хуй на людишек и занимался своими делами. А нахуя тогда Бог нас создавал, зная что один хуй он сам положит болт на нас? В чём прикол тогда создавать людей, зная что тебя разочаруют и тебе будет похуй? Это при условии что мы говорим о христиансве. Вне его контекста , богу может быть похуй на примитивный трёхмерных созданий, так , нащитпостил ими.
>>333073286 Да потому что он и не знал лол. Когда он творил хуйню (нас) он творил в рассчете что хуйня превзойдет ожидания. Она и превзошла, да не так как хотелось. Сапожник без сапог.
>>333068095 >если он меня скотом считает ты даун ёбаный который не знает ни основ христианства и никогда библию в руках не держал. В Библии чёрным по белому написано БОГ ЛЮБИТ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА, КАЖДОГО И ПРОЩАЕТ МНОГОЕ. Но так как ты САМ ДОБРОВОЛЬНО ЗНАЯ, ЧТО ЕСТЬ ЗАПОВЕДИ И СЛОВО БОЖЬЕ СПЕЦИАЛЬНО УХОДИШЬ ОТ НИХ И ОПУСКАЕШЬ СЕБЯ НА УРОВЕНЬ СКОТА, ТО И ПОЛУЧАЕШЬ ТО, ЧТО ЗАСЛУЖИВАЕШЬ. >>333073170 >Он изначально сделал всех нас - хуйней дебил малолетний, Бог изначально создал человека идеальным поместив жить в рай где даже животные не жрали друг друга, только именно баба сначала повелась на пиздёж дьявола и за ней же повёлся адам, вскрыв всю греховную суть человека, а дальше мы на земле имеем что имеем. Только вот Библия (слово божье переданное через пророков) каждого из нас учит как надо жить чтобы оставаться человеком на земле и соответственно быть ближе к Богу. Но такие слабовольные дауны как ты которые своей волей распоряжаются как опущенный скот не воспитывая в себе ни силу духа, ни моральные качества, не делая ничего из заповедей, то конечно же вы и получаете в жизни то, чего заслуживаете, потому что ДОБРОВОЛЬНО уходите как можно дальше от Бога, ну и по классике такие как ты не знают основ христианства и выдумывают новодельную шизотерическую хуцпу которая никакого отношения к Библии не имеет, лишь бы с себя снять всю вину за свои нелюдские деяния.
>>333073339 Нахуй тогда такой Бог нужон, если банально отвествности не несет за свои щитпосты? Ёбнул бы нанонец то все человечество ультра чумой, чтоб не мучились лишний раз. Или мб он уже гаввах просто собирает или жрёт с нас . Один хер нет причин верить литерали иудейскому богу.
>>333073441 Сразу видно что эту религию жилы создали. Не Бог обосрался , не Бог хуёвый, не напиздели евреи и церковь, а ты просто сам выбрал обсираться и пиздеть.
>>333062988 (OP) >Давал вам С небес пишешь? >Наукоботы .. не помогает Это веруны разочаровываются, а остальные изначально полагают, что ему пох )) Но он нас любит, ибо по подобию, а любовь чтрашная мощная сила.
>>333073354 Очередной гойский долбоёб, который не знает основ христианства. Во первых Иисус был арамеем (палестина), а не евреем. Во вторых у матери Иисуса были греки в роду. В третьих христианство создано греками и сирийцами. В четвёртых новый завет написан на греческом языке. В пятых в России православие греческого обряда. В шестых Иисуса распяли по возгласу именно жидов-иудеев. В седьмых жиды-иудеи не принимают Иисуса как Бога. В восьмых ни один жид-иудей не зайдёт в православный храм. В девятых в христианстве заместо обрезание используется крещение. В десятых приписывать национальность Богу могут только имбецилы. В одиннадцатых Иисус родился среди жидов чтобы именно им как народу показать всю их суть, соответственно то, что он был обрезан по местным обычаям ничего не доказывает, а наоборот подтверждает зачем именно среди них он был послан. Но потом своим ученикам он сказал идти и проповедовать ВСЕМ НАРОДАМ МИРА, а не только "овцам израилевым". В одиннадцатых съеби в печь, пейсатая жидолахта которая не знает основ христианства.
>>333073575 христианство создано греками, тупоголовый даун. жиды создали исключительно свой нелюдский иудаизм, долбоёб без знаний. как же вас корёжит от Иисуса Христа, любо дорого смотреть и можно сразу же определять ебанатов которые библию в руках никогда не держали и все ваши знания про христианство это или мемы от (((долбославов-язычников))) или шизотерическая хуцпа от (((конспиролухов))).
>>333073441 >Именно баба Орнул с этого протоиецела. Жиды, выходит, 2К+- лет назад задумали разделить мужей и дев, жен. Лол. А Иисус, внезапно, нес не мир, а меч, чтоб отделить сына от отца и дочь от матери, т.е. вмешательство старших в быт младших ))) актуально и щас
>>333073627 > Во первых Иисус был арамеем (палестина), а не евреем. Ну давай, расскажи за 3 отличия жидов от арабов. Спойлер: их нет > В десятых приписывать национальность Богу могут только имбецилы. Схуяль? Хесус, тащемта, заспавнился в Мидгарде - жил, РАБотал, возможно даже налоги плотил. Вполне логично предположить, что он таки был ГРАЖДАНИНОМ. Значит и национальность у него была. А если ты говоришь, что "приписывать национальность Богу могут только имбецилы" - значит он был как нынешние неназываемые - т.е. ЧУРКОЙ ЁБАНОЙ! > В одиннадцатых Иисус родился среди жидов чтобы именно им как народу показать всю их суть, соответственно то, что он был обрезан по местным обычаям ничего не доказывает Чё, несчитово, да? питух ты пиздабольский! Жид он ёбаный и никак иначе!
>>333062988 (OP) Всё, что не подвергается формальной логике, воспроизводимости и фальсифицируемости - выдумки долбоёбов. Эти выдумки генерируются всеми 100% религиозных верунов, и таки огромной долей тех же наукоботов.
Но если строго следовать научному методу, то есть делать выводы на правильных предпосылках и не нарушая законы логики, и принимать за объективные факты только воспроизводимые явления, то будет получена истина. А всё, что получено любым иным методом - чисто бредовые фантазии.
>>333073441 Это ты даун, который жопой читает. >СПЕЦИАЛЬНО УХОДИШЬ ОТ НИХ И ОПУСКАЕШЬ СЕБЯ НА УРОВЕНЬ СКОТА, ТО И ПОЛУЧАЕШЬ ТО, ЧТО ЗАСЛУЖИВАЕШЬ Еблан, повторяю: Если Бог сам отрекается от меня, то нахуй мне ему верность хранить? Если я оступился он не объясняет мне, что я долбаёб. Нет, для доброго и всепрощающего это слишком сложно - надо сразу взъебать человека, а потом ещё после смерти пусть в Аду покипятиться, да? Нахуя мне поклоняться тому, кто меня на вечные муки отправить хочет?
>>333073688 >дорого смотреть и можно сразу же определять ебанатов которые библию в руках никогда не держали и все ваши знания про христианство это или мемы от (((долбославов-язычников))) или шизотерическая хуцпа от (((конспиролухов))). Забавно смотреть как христиане надрачивают на свое превосходсво.
эх, бля очередная хоБОТня, по фактам: - есть такая тема история религий, люди изучают тысячи религий, оказывается что мировые религии не появились из ниоткуда, это процесс эволюционный, которому тысячи лет; - вопрос религии был с древних времен вопросом еще и философским, т.к. люди буквально не понимали законов природы, эволюции, физики, химии и т.п. и имелся огромный пласт традиционных верований и всё это пытались увязать в некие догматы и трактаты, очень долгое время верховный жрец и верховный правитель вообще могли быть или руководителями культа или сами являлись верховным божеством своей религии; - концепция вседоброго всеединого всеведующего всесильного бога это далеко не единственная концепция, бог или боги могут быть суровыми, глупыми, жадными и т.п., посмотри хотя бы на богов греческого или римского пантеона; - наука в принципе не спорит с тем есть бог или нет, она констатирует отсутствие верифицируемых, воспроизводимых доказательств его существования; - религия опирается на концепцию чуда, которая не является рациональной, условно ты 1000 раз будешь греть воду на газовой плите и вода закипит в 1000 раз из 1000. Чудо, это когда условно кипящая вода льется на ребенка, кто то молится, чтобы с ним ничего не случилось и вода превращается в снег и ребенок спасён, это чудо. Но чудо не воспроизводимо и не верифицируемо, а значит вне науки; - то о чем говорит бототред, это про воинствующий атеизм, когда человек с научным мировоззрением думает, что он самый умный и пытается "открыть глаза" игнорируя то, что люди приходят к вере по многим причинам, не обязательно логичным и жизнь в принципе не логична во многих своих аспектах; - а то, что там твой бог условно не такой и не сякой, это вопрос не обязательно ученого к верующему, многие межрилигиозные споры также включают такие вопросы, а почему твой бог то и это, это теологические споры, а не научные, ученый не будет формулировать вопросы про доброго или злого, про то, что там тот или иной бог сделал так или не так в книгах, для ученого вообще что-то просто написанное в книге доказательством являться не может, т.к. не проверяемо. Те же историки кроме письменных источников опираются на кучу других способов научных исследований и т.п. А если источник письменный они тупо пишут, вот по такому-то источнику говорится то-то, а по другому - вот это и если появляется третий источник, они его проверяют на подлинность и говорят теперь парадигма изменилась. С религией так не работает, если кто-то из членов какой-то религии говорит, что вот смотрите невозможно сделать это и то или вот смотрите есть более древние тексты, чем те, на которые мы опираемся, ему скажут, не, у нас тут догмы и трактаты и путем своего теологического обоснования объяснят почему это не так, иначе это попирает сами основы религии, её догматику и т.п.
>>333074317 В каком это месте? Типа, если кто-то выкатывает хуйню уровня "шок, учёные доказали...", ну, я в это не верю. А если выкладывают результат вместе с конкретной и воспроизводимой методологией, которую хотя бы теоретически можно повторить и обоссать, ну, тут уже можно послушать.
>>333074437 > вопрос религии был с древних времен вопросом еще и философским, т.к. люди буквально не понимали законов природы Вся суть: религия нужна только ТУПЫМ! /thread
>>333074437 Спасибо за текст, анон. Просветил немножко меня. >Что тут обсуждать не понятно... Срачи разве что вести. Долбославие оно и атеистическим может быть.
>>333074505 не обязательно, если человек искренне верит, это может быть порыв связанный с глубоко личными причинами, это всегда персональный опыт, возможно вера в какой то момент помогла ему психологически вылезти из дерьма, пережить утрату близкого человека. Кому-то вера помогает свыкнуться с наличием конечности жизни и т.п., может быть сотня, тысячи причин. При этом чел может быть гениальным физиком, нобелевским лауреатом и т.п. Опятьже насколько глубока вера и что каждый конкретный человек понимает под концепцией бога сейчас очень запутано ввиду доступа к огромному объему информации. Говорить, что верующий обязательно тупой, тупо
>>333074594 Как раз таки об этом и принцип фальсифицируемости - утверждение имеет смысл только в том случае, если существует хотя бы гипотетическая возможность его опровергнуть. Пиздели ли учёные? Да не раз. Только прикол в том, что их пиздёж легко разоблачить, либо найдя недостатки в методологии, либо воспроизведя опыт с другими результатами.
А что касается НАСА и прочего космоса... ну, ты для начала опровергни школьный учебник по физике, благо там практически всё такое, что можно перепроверить очень простыми экспериментами. Даже банально по гравитации - можно лично перепроверить, что существует ускорение свободного падения.
Но ты, как и прочие веруны, плоскоземельщики и прочие чмошники, никогда в жизни в свою позицию не поставишь даже простой опыт и даже не попытаешься вывести какую-то альтернативную модель физики. Потому что ты тупой и ссышься, что даже простейший опыт на то же ускорение падения или на оптику опровергнет твою хуйню.
>>333074688 > При этом чел может быть гениальным физиком, нобелевским лауреатом и т.п. Ну тут согласен, но есть НЮАНС:гении обычно гениальны в одной, очень узкой области, а за её пределами вполне могут быть БЫДЛОМ ЁБАНЫМ.
Лейбниц отвергал ньютоновские идеи тяготения; Тесла и Маркони уверяли, что получают радиосигналы с Марса; Дарвин страстно проповедовал и разрабатывал нелепую теорию пангенов; Ричард Оуэн не смог обнаружить в мозгу обезьяны гиппокамп; Кювье доказывал, что эволюция — это полный вздор; Карл фон Бэр категорично отрицал родственность живых организмов; Эдмунд Галлей полагал, что Земля имеет внутренние шары, тоже окруженные атмосферой, утечки которой образуют полярное сияние; Д. Пристли был убежден в существовании флогистона; Р. Вирхов посмеялся над настоящим черепом неандертальца, сделав авторитетное краниологическое заключение, что он принадлежит не древнему человеку, а русскому казаку-алкоголику XIX века; У. Гопкинс и Ч. Лайель были убеждены в глупости утверждения Л. Агассиса, будто бы лед способен передвигать каменные глыбы, и посему предложили даже не обсуждать идею перемещения камней ледниками как нелепую; А. Везалиус категорически выступал против разделения нервов на двигательные и чувствительные; К. Варолий (Варолиус) утверждал, что именно мозжечок является органом звуковых восприятий; Дальтон был убежден, что в передней камере его собственного глаза содержится жидкость синего цвета и что именно эта аномалия обесцвечивает для него картинку мира; Гальвани до конца дней пребывал в уверенности, что открыл «электрический флюид», способный воскрешать мертвые организмы.
Даже на основании этой лаконичной выборки мы видим, что самые блестящие химики, физиологи, физики, геологи, чуть-чуть выйдя за пределы своей узкой компетенции, глубоко ошибались в оценках важнейших явлений и фактов. Что еще забавнее, не менее часто они ошибались и оставаясь в пределах той дисциплины, изучению которой посвятили жизнь.
Зачем мы сейчас перечислили эти смешные и в той или иной степени позорные ошибки великолепных ученых? Исключительно для того, чтобы напомнить, что ошибки остаются ошибками вне зависимости от «высоты», с которой они прозвучали.
Все величие имени Ч. Лайеля не придает никакого веса его заблуждениям о ледниках, а значимость Вирхова не превращает подлинный череп питекантропа в останки русского казака.
Иными словами, мы не вправе придавать гипотезе бога, даже если ею увлечен сам Ньютон или Гюйгенс, больше значения, чем проблеме дефицита пеньковых веревок на Юпитере. «Гиппокамп Оуэна» и «сигналы с Марса» Маркони — прекрасные примеры того, что глупость, кем бы она ни была сказана, глупостью и остается.
>>333073441 Промытый религиозный долбоеб, сын говна и шлюхи, ебло схлопни свое и не отсвечивай, мать твою проклял в веках и твое потомство. Читай молитвочки теперь, авось Боженька спасет мгага >>333073451 База.
>>333074505 ну и религия это в том числе еще и часть культуры, часть традиций, не обязательно прям глубоков верить, к вере люди приходят не по тому, что их этому в школе или церкви научили. Религия это социальная тема в том числе
>>333074822 это да, но не нужно забывать, что в те времена заниматься наукой в широком смысле было вполне в порядке вещей и порой просто слишком смелые теории или неловко вброшенная идея выставлялись, чуть ли не за 200% мнение какого нибудь ученого Религия и наука до тех пор не совместимы пока не появится верифицируемость, либо религия не станет настолько гибкой, что будет подстраиваться под появление новых научных фактов, но тогда она и станет наукой. Вот как бы и всё. Ну или внезапно наука обнаружит какие нибудь священные волны или сможет установить связь с Богом или Истинный Бог явит себя людям открыто. А так, живем кайфуем, пытаемся устроить быт, ну и если кто-то найдёт для себя причины верить и будет делать добрые дела и жить лучше чем жил по этому, ну ничего страшного тут не будет, одни плюсы обществу, так сказать вин-вин ситуация
>>333074913 > Религия это социальная тема в том числе Не вижу противоречий. Кто-то ищет информацию для собственного развития - а кто-то ищет одобрения от придуманного мужика и бородатого культиста.
>>333075088 > либо религия не станет настолько гибкой, что будет подстраиваться под появление новых научных фактов Буддизм подстраивается, тащемта, наукой до сих пор не стал. > Ну или внезапно наука обнаружит какие нибудь священные волны или сможет установить связь с Богом или Истинный Бог явит себя людям открыто. Прикинь наука докажет, что мы живём в симуляции и ваша вера - всего лишь синаптические веса нейросети. Равновероятное событие, я считаю. > А так, живем кайфуем, пытаемся устроить быт Так то да, самое правильное решение. Когда говорят "начни с себя" - это значит именно обустройство собственного быта, чтобы жить в удовольствие, а не терпеть.
>>333075108 ну тут тебе любой верующий скажет, что бог непознаваем в своей полноте и ты настолько ограничен в своем познании, что даже представить себе не можешь его истинного воплощения. А человеческий образ, это он тебе предстает просто в таком виде, чтобы тебе было комфортно. Даже про то, что Бог создал человека по образу и подобию, это не про внешность, это про духовность, бессмертную душу и т.п. Люди тысячи лет занимались теологией, спорами и там если копнуть глубоко, все примитивные вопросы уже утрясены сотни тысяч раз и везде есть сноска примечание и трактование. Если теолог достаточно сильный, не факт, что ученый какой-то и даже атеист сможет с наскока его переспорить, ведь это в том числе спор материализма с идеализмом, более широкая тема, чем просто религия
>>333075356 > ну тут тебе любой верующий скажет, что бог непознаваем в своей полноте и ты настолько ограничен в своем познании, что даже представить себе не можешь его истинного воплощения. Значит и верун его не способен познать, а соответственно ему стоит завалить ебало и не пиздеть, вместо придумывания своих фанфиков. > Люди тысячи лет занимались теологией, спорами Пилили бабло за нихуя. Отличный план. > теолог Заходят как то в бар теолог, астролог и таролог, а бармен ему и говорит: "Так, пошёл нахуй отсюда!"
>>333075223 для того, чтобы что-то стало наукой, это должна быть не просто практика, нужны еще и институты и т.п. и каждое научное открытие нужно вносить в догматы, их нужно обновлять, просто это никому не нужно и не интересно и зачем изобретать велосипед
Что, по-твоему, представляет из себя Бог? Это какое-то существо? Или незримая сущность вне измерений нашего восприятия? Как ты его опишешь? И как охарактеризуешь?
я не доебаться ради, рил интересно подискутировать
>>333075417 В этом то и прикол, что всё не так просто, философия идеализма как раз и ставит духовное, идеи сознания, выше материального. Это достаточно интересные концепции и концепция Бога тоже завернута в некоторые из них, а так любая человеческая деятельность приводит к созданию экономических отношений, таже религия это в том числе и религиозные обряды, свадьбы, крещение и т.п. От того, что этим будет заниматься не религия нифига не изменится, есть спрос на обряды, их будет реализовывать например загс, выдавая свидетельства о рождении и регистрируя браки, они тоже делают это не за бесплатно... и ты можешь как пойти на рок концерт, а можешь сходить послушать церковный хор, вот такие дела... условный храм можно отдать церкви, можно музею и те и те будут генерировать через них поток туристов или поломников и возникнут экономические отношения. Не нужно думать, что все вокруг тебя идиоты и даже верующий человек или просто посещающий церковь обязательно идиот и делает это не из соображений традиций например или какой-то личной истории
>>333075683 > философия идеализма как раз и ставит духовное, идеи сознания, выше материального Только к верунам это не относится. Духовное выше материального ставили отшельники, спойлер - сейчас их практически нет. > есть спрос на обряды А ещё есть спрос на шлюх-страпонщиц, золотой дождь и копрофагию. Я ни на что не намекаю, но... > условный храм можно отдать церкви, можно музею Но культисты почему-то отбирают условные храмы у музеев, не единожды было такое. Интересно, почему?
>>333075510 не ОП, но ответ простой, Бог не познаваем, чудеса нельзя рационально объяснить и верифицировать. Религия сама по себе опирается на традиции, формирует моральные и мировоззренческие нормы, помогает справляться с личностными кризисами, играет объединительную роль (условно мы все православные люди), сохраняет и передает культурные традиции и сохраняет исторические памятники, оказывает обрядовые функции Даже если завернуть это всё в атеизм, всё это будет заменено на аналогичные институты и функции, только гражданского толка, которые все равно будут перенимать обряды или заменят их внешне другими, но по сути теми же, но копия будет хуже оригинала скорее всего, в новоделе не будет души, традиций и т.п.
>>333075828 нужно отделять людей имеющих высокий уровень ведения теологических и философских споров от широких масс населения, большинство будет заниматься своими мирскими делами, а обращаться к богу, науке только по мере необходимости. Так же можно было сказать тупые неверуны не проверяют все научные факты и т.п. принимая на веру чьито выводы. Это как выхватывать на камеру 80 летних бабок из села и пытаться с ними вести дискуссию о Критике чистого разума...
есть спрос на воду, воздух, пищу, по твоей логике все на что есть спрос можно сравнивать со страпонами и трапами? Мама обняла тебя с утра, у многих мам есть такая потребность, это тоже самое, что потребность быть отстрапоненым? вот как далеко можно зайти с такими сравнениями...
они не отбирают, а возвращают, храмы строили с древних времен на деньги с пожертвований или на бабки князей, королей и т.п. и приносились в дар церкви, чтобы в том числе перед богами замолить грехи на Земле. То, что их национализировали вопрос точки зрения справедливо не справедливо и т.п. не вопрос объективности какой-то. В Европе и США их никто не национализировал и не передавал назад и там в принципе нет такой проблемы
>>333076183 правосланые например эфиопы, армяне, грузины, осетины, даже в казалось бы традиционно мусульманских странах есть небольшие православные приходы, как бэ это не предмет какой то дискуссии, это данность. Религия конкретного народа это всегда исторический процесс, например Албания абсолютно мусульманская страна как кажется, но на самом деле она была православной, затем мусульманской, потом католической и опять мусульманской и до сих пор у них имеется региональное религиозное деление. Это все равно что доебаться до русского, хули ты такой христианин, а? Выглядит глупо вне контекста исторического процесса
>>333076275 > нужно отделять людей имеющих высокий уровень ведения теологических и философских споров от широких масс населения Так можно допиздеться, что единственным верующим окажется только Папа Римский, анон. > все на что есть спрос можно сравнивать со страпонами и трапами? Ну хочешь - сравнивай. Возможность такая есть. > и приносились в дар церкви А потом церковь их проебала, и сейчас с какого-то хера это имущество отбирают у владельцев и отдают культистам.
>>333076465 в чем виляние? все жители РФ не обязаны быть православными, давай доебемся до буддистов в Калмыкии или молящимся деревьям в Марий Эл, у тебя страх какой-то внутренний или комплексы?
>>333076706 > в чем виляние? В том что хуёво как-то религия справляется с объединительной ролью, раз у нас полстраны чурки неправославные. > у тебя страх какой-то внутренний или комплексы? У меня аллергия на пиздаболов типа тебя.
>>333076560 как бы по проще, если ты являешься членом какой-то группы людей, связанных определенными идеями, не требуй от них досконального знания, никто не сводит все к одному человеку, можно также подскакивать к каждому мамкину атеисту и пояснить за mc2 или причину появления вселенной, он обосрется также, как и обычный верующий, который скорее даже про троицу не слышал, для него религия это в первую очередь обряды, крещение, венчание, отпевание и т.п. Ему похуй на твои высокие материи, как и достаточно большому количеству служителей культа. Высокие материи нужно обсуждать с теологами. Также как и научные идеи ты не пойдёшь обсуждать с бабкой Клавой, что в буфете универа работает
Вот человек по Платону)
не проебала, а изьяли под амбары и т.п. оказалось, что все таки церковь населению нужна и гайки под отпустили, в 90е многое просто приватизировали, тут хоть просто отдали назад и далеко не всё. Правильно это или нет вопрос отношения к тому, что такое справедливость и т.п.
>>333062988 (OP) Наукоботы не понимают простой истины - Бог уже всем помог и все дал для спасения. Бери и обретешь жизнь вечную. Не хотят принимать. Хотят трястись от мыслей о смерти и продлевать жизнь дряхлеющего тела.
>>333076904 > ты являешься членом какой-то группы людей, связанных определенными идеями, не требуй от них досконального знания Хочешь пользоваться правами - изволь нести и ответственность. > Вот человек по Платону) Так, слово за слово, Диоген получил пизды) > не проебала, а изьяли под амбары Ну т.е. проебала.
>>333076844 население РФ, СССР, РИ всегда было не только православными, мусульман было всегда достаточно много, в чем проблема? Поедешь в Татарстан будешь просить пояснить за мечети? Это вопрос демографии, а не религии, есть условно мусульманская Нигерия и такая же Турция, у одних кэф рождаемости 7+, у других 1,5 дай бог. Это вопрос урбанизации, а не религии и трудовой миграции
Нет просто ты поворачиваешь дискуссию в русло национальной и религиозной розни и неприязни, первопричины сложившейся экономической ситуации и трудовой миграции намного глубже чем такой поверхностный взгляд, то что ты тут пытаешься пропихнуть это дешевый троллинг + популизм, поясни за шмот в темном переулке рабочего поселка, типа ну ты чё, ну ты чё, у бля, че борода как у бабы)
>>333076990 >истины - Бог уже всем помог и все дал для спасения. Бери и обретешь жизнь вечную. Не хотят И знаем это мы все со слов лишь нескольких иудеев-сектантов, рассказаных почти 2000 лет назад.
>>333076990 > Бог уже всем помог и все дал для спасения Ну значит мы нихуя не грешные, за нас вон Есус помер и все грехи искупил аж до самой тепловой смерти вселенной. Значит не за что просить прощения, мы прекрасны, творите!
>>333077113 > в чем проблема? В том, что культ не выполняет задачу объединения населения, но очень громко пиздит об этом! > Нет просто ты поворачиваешь дискуссию в русло национальной и религиозной розни и неприязни Ну я и говорю - виляешь жопой. Сам мой мотив придумал - сам оскорбился - сам поспорил со своей придумкой - сам подебил.
>>333077038 тот момент, когда ответственность ты несешь не больше чем вовлекаешья в процесс, покрестил ребенка, спрашивают нахуя, отвечаешь так традиция, тебя пытаются унизить на этой почве, словесно унизил оппонента в ответ, лезут с кулаками, дал в дыню, начал суперсрач с атеистом на центральном ТВ, написал книгу по теологии, будь добр вывози спор, уровни дискуссии разные
да тогда было время экспериментов
ктож спорит, проебали, а потом уже проебали коммунисты, при всей симпании к некоторым идеям равенства и братства, и они еще могут вернуться и не раз, мир непредсказуем
>>333077186 как так выходит, в Турции значит тоже не побеждает, значит дело не в одной религии?
Пользуется оскорбительными для существенной части населения терминами, бравирует этим, удивляется что его воспринимают как сельскую гопоту. Не понимает, что не национальность определяет человека, а воспитание
>>333077401 не видел ни одного православного человека, который бы вбежал в музей космонавтики и начал бы там трясти кадилом, обливать святой водой, крестить вахтера. Законы это под час ответ на движения внутри общества. Возможно если бы не дело пуси райотс и законов бы таких не было, действия рождают противодействия. в 12 году они провели свою акцию, в 2013 приняли закон
>>333077469 о, боевые картинки подвёз, закончились нормальные аргументы перешел на личности, так и не пояснил как связана религия и демография и замещение населения, пук среньк, подебил. Следующий аргумент наверное будет, что в интернете тебе никто ничего не обязан и т.п.
>>333077689 также существуют коммунистическая партия, атеизм не запрещен в РФ, Учёные против мифов, Пастафарианство, Научпоп-агрессия, Академия наук внезапно существуют, университеты не запрещают, кафедры философии функционируют, книги и фильмы Докинза разрешены в РФ, как и статьи, видео, интервью. То, что в самом обществе 99% населения насрать на дискуссию вокруг атеизма и существования бога, ну что поделать, обществу или не до этого или пофиг
>>333077882 Вот когда академики РАН будут врываться в церкви и пиздить прихожан штангенциркулями - тогда и приходите.
А те же Сорок Сороков просто любят пиздить людей, прикрываясь верой. И им за это ничего не делают, потому что 148 УК РФ существует, а обратной статьи нет.
>>333062988 (OP) >Вы же говно, трусливое, лицемерное говно, которое судит по внешности, начинает войны, убивает людей, делает зло. По образу и подобию, хули.
>>333077940 законы приняты не против академиков, а разного рода инфлюэнсеров и провокаторов, что пытаются набить дешевого хайпа приходя в места культа и занимаясь пранками, непредусмотренными для таких мест делами и агрессивным поведение Что касается примеров радикального атеизма, общество за 20 век у нас наелось атеизма и подьёма таких идей практически нет, это связано с тем, что сама церковь не сильно лезет в политику, нет даже какой то партии условно христианско-демократической, просто нет точки приложения для появления таких историй, с другой стороны на почве религии объединиться достаточно легко и как в правовом поле, так и за его пределами, а также на грани законности. Какие-то движения церковь поддерживает, какие-то осуждает, к каким-то относится нейтрально, по отдельным организациям мнение внутри церкви разделяется
>>333078149 если отбросить конспирологию, мы летим на маленьком шарике сквозь необъятные просторы вселенной, откуда эта вся вселенная взялась непонятно, есть ли у этого всего какой то старт или оно было всегда хз, то что там что-то расширяется, может это носит локальный характер в рамках видимого нами мира, а может и нет, ученые что-то там считают, концепции какие-то подтверждаются, какие-то отбрасываются в условиях видимого нами мира Бог в том виде в котором мы его себе представляем скорее всего выдуманная человеками концепция, есть ли глобальный творец, было ли начало, пиздеть не буду, вероятность крайне мала, если философская концепция бога помогает людям пережить какие-то личные драмы, трагедии, ничего против не имею, религия отдельно, наука отдельно. Светское государство, все такое, никогда не складывай всё в один мешок и не ставь все на зеро
>>333078296 ничего не имею против, если это всё в рамках светского гуманизма и не заставляет приносить детей в жертву Баалу, а также не тормозит прогресс и не влияет на политику, экономику и науку в негативном ключе
>>333078387 >ничего не имею против, если это всё в рамках светского гуманизма и не заставляет приносить детей в жертву Баалу, а также не тормозит прогресс и не влияет на политику, экономику и науку в негативном ключе Не заставляет. Не влияет и не тормозит.
>>333078421 это по тому, что общество нашло множество способов ограничить религию, забрать монополию на образование, университеты у религии, отделить её от государства, исключить концепцию божественности власти из парадигмы государства и т.п., во времена крестовых походов все было не так радужно. Светские инстируты и религиозные главное, чтобы не сращивались
В прошлом году, на Пасху, после продолжительной болезни, скончался Папа Франциск. Наверное не было на земле человека о здоровье и продлении жизни которого горячо и искренне молилось так много людей. Это довольно яркое и убедительное доказательство о помощи, которую могут оказать молитвы.
>>333078322 Концепция, понятная разуму, это так и есть, интерпретация.
Не задумывался о подобии во Вселенной от малого до великого? Я к тому, что от микромира и микроколебаний, до галактик и вселенных, это все подобно, как в геометрии?
>>333062988 (OP) @monkey поясни по хардкору этому дурачку за проблему деизма, парадокс Эпикура и влияние на действия людей генов Мне лень с ним спорить, пусть это сделает манки
Ну в целом твой оппонент просто путает деизм с теизмом и вешает на бога человеческие эмоции. Деизм подразумевает создателя, который запустил всё и свалил, без всякого желания вмешиваться, так что претензии "почему не помогает" к нему бессмысленны по определению. А парадокс Эпикура как раз показывает, что если бог всемогущ, всезнающ и всеблаг, то зло в мире делает его существование логически невозможным — либо он не может предотвратить, либо не хочет, либо не знает.
Гены тут вообще отдельная история: поведение людей во многом определяется наследственностью, эволюцией и биохимией, а не свободной моралью. "Зло" часто просто адаптация для выживания, а не личный выбор, который бог должен карать или прощать. Так что забивать на "людишек" выглядит не как мудрое решение, а как отговорка для объяснения отсутствия вмешательства.
>>333081080 >Душа которая и ощущает удовольствие А что есть твоя "душа"? Ты её можешь представить нам, показать? Или это лишь очередная метафора для потехи собственного "благоразумия"? Если моя душонка может "ощущать удовольствие" - то зачем, спрашивается, она ощущает ещё сотню вещей, таких как: боль, неприязнь, тошнотворность, отвращение? Почему ей не отбросить эти чувства и существовать лишь удовольствием и счастьем? Да нет никакой души, ни у тебя, ни у меня, ни у кого более, ты либо имеешь разум и умеешь его воспринимать и показывать, либо придумываешь отговорки, которые нравятся лишь тебе, ибо думать глубже чем находится твой манямирок это страшно, да? Да и жизнь, она же не в удовольствии, да и оно само субъективно, кому-то удовольствие набить брюхо, а кому-то сделать очередной шрам на теле, чувствуешь? Уже эта самая душонка искажается как представление. Ладно, это лишь моё собственно виденье происходящего в нашем мире, да и твоё я никак изменить не смогу.
Часто вижу как нормиботы говорят что ботохуеты нет потому что она не приходит и не помогает им.
Так а вам не дохуя чести будет? Вы же говно, трусливое, лицемерное говно, которое судит по внешности, начинает войны, убивает людей, делает зло. Схуяли она к вам должна приходить? Она уже приходила, и что? Вы же ее и зарепортили. Она давала вам шанс и делала вайп - вы все опять скатили в говно. Так что это совершенно очевидно и логично почему ботохуета не приходит на двач и не помогает. Любой адекват на ее месте сделал бы так же - забил бы хуй на людишек и занимался своими делами.
>>333081724 Он не создавал их плохими, младенцы вообще никакие, у них ума нет. Но бог создал отмазку в виде свободы воли, хочешь, будь плохим, хочешь не будь, после смерти на стрелу вызван будешь, пояснять за жизнь.
>>333081838 Да понятно что плохого или хорошего ничего нет, как и свободы воли. Но чисто в прикладном смысле утилитарном плохое всё таки есть, это весь мир наполненный страданиями который создал творец и ущербные существа, которых он будет карать и мучать за то что создал их ущербными.
>>333081922 >которых он будет карать и мучать С чего ты взял что Бог кого-то карает или мучает? Утиные истории про ад, где он описан как лавовые горы и черти которые пихают вилы в жопу - это не описание ада из Библии
В Библии сказано, что ад место, где нет Бога. И всё, больше ничего.
>>333062988 (OP) А почему ты говоришь "Бог". а не Яхве? Что заставлял обрезать микрочелов по рофлу. А потом водил по пустыне "свой", "избранный" народ 40000 лет. Из Египта в Израиль, блядь.
Потом пришёл его сын и сказал челам в гетто: "ВОЗЛЮБИ РИМЛЯНИНА)".
>>333062988 (OP) >наукоботы говорят что бога нет потому что он не приходит и не помогает им Если сильно подумать, посмотреть что это за мир и как он устроен, то лучше пусть его создатель сюда больше никогда не приходит. Этот монстр явно может сделать только ещё хуже и страшнее и никак иначе.
>>333082027 Да это не важно, есть ад или нет, любое бытие страдание, и создатель любой жизни во вселенной по умолчанию обрёк их на мучения, даже если их жизнь будет наркоманским сном в мозга в матрице.
>>333082164 > обрёк их на мучения Так ли это? Или ты проецируешь. Если у тебя мучения, то жаль. Я вот тоже с жиру не бешусь. Но понимаю, что еще повезло и если смотреть обьективно, то могло быть и хуже
>>333082162 Любопытно, а как обстоят вопросы с рождаемостью во всех странах, где когда-либо были монастыри, и даже монастыри женские? Охуительная система высших ценностей.
>>333082239 >а как обстоят вопросы с рождаемостью во всех странах, где когда-либо были монастыри То есть во всех странах на планете, кроме 3,5 островов в Полинезии? Мимо
>>333082278 Кого "их"? Храмов? А чего ты риторику меняешь, изначально ты написал >где когда-либо были монастыри Без каких либо уточнений. Понимаю, обосрался. Но мысли формулировать надо изначально ясно.
>>333082293 Да ты прекрасно понял, что я имел ввиду. Десять китайских шизофреничек никогда не вернут Рому Аетерну и Элладу на место италогреческих рофлов. Пошёл на хуй. Даже занюханный Троцкич окозался сильнее своего побратыма из римских ебеней.
>>333062988 (OP) Так чего он людей такими сделал? Если он всемогущий, значит мог людей создать вообще любыми, значит он ХОТЕЛ сделать людей именно такими.
А как верить в бога, если ни единого пруфа его существования нет, кроме человеческого пиздежа? Ну я тоже могу всякую чушь нести про всяких богов. Мне что, поверят? А, ну да, возможно, поверят, если я буду харизматичным. У нас такое уже даже происходило. Но станут ли от этого мои слова правдой?
>>333082425 Такими как описал ОП >говно, трусливое, лицемерное говно, которое судит по внешности, начинает войны, убивает людей, делает зло.
Т.е. он сначала намерено создает людей которые предрасположены ко всей это хрени, а потом нос воротит? Мне и в бога-то сложно поверить, а в такого инфантильного тем более.
>>333082427 > если ни единого пруфа его существования нет Барионная ассиметрия, идеальные параметры вселенной, 2й закон термодинамики, да блять дохуя указывает на то, что у Вселенной есть Создатель. Надо только быть чуть более образованным, чем авераге фанат научпопа с ютуба и прочего кала
>>333082445 >Т.е. он сначала намерено создает людей которые предрасположены ко всей это хрени Это называется "свобода воли". Тебя никто не заставляет убивать или судить по внешности. Это твой осознанный выбор. Так неси за него ответственность.
>>333082468 ВСЕМОГУЩИЙ бог мог сделать людей любыми вообще, теми кто использовал бы свободу воли во благо, или хотя бы в соотношении 9999 к 1, или послушными рабами, или с аллергией на запретные яблоки, ЛЮ-БЫ-МИ.
Если он всемогущий, то это означает что вся вселенная с её круговоротом страданий (не только людей, кстати, но и животных), и всё живое создано именно с таким разумом, чувствами, инстинктами и предрасположенностями, какие он хотел.
Хотя ты, конечно, опять притворишься что не понял, лицемер.
>>333082505 >теми кто использовал бы свободу воли во благо Это уже не свобода воли нахуй, если ты можешь использовать ее ТОЛЬКО во благо. Это уже прописанный код для NPC. А тебя сделали полностью свободным. Хочешь - осуждай других, хочешь - помогай другим. Ты не понимаешь или не способен понять концепцию "СВОБОДА ВОЛИ". Любая попытка ограничить человека в его выборе - автоматически удаляет из настроек понятие "свободы". Ну и нахуя такая жизнь нужна? Что бы быть неписем с заранее прописанными ограничениями?
>>333082514 >Так придумал им вечное наказание за далбоёбство! Тебя никто не наказывает, ебло. Ад - это не вулканы и чёртики, эту хуйню выдумал Данте. Ад - место, где нет Бога. Если при жизни ты не жил с Богом, то и после смерти пойдешь туда, где его нету. Он все таки тебя любит, и не будет заставлять быть с ним после смерти.
>>333062988 (OP) Наукоботы говорят что бога нет по той же причине, по которой они говорят что нет Бабы Яги, Деда мороза и снежного человека. Можешь конечно верить в существование неведомой хуйни, которую никто не видел, но мне не пять лет, чтобы верить в Деда мороза и бога.
>>333082505 Тогда свобода воли отменяется. Он же сказал Адаму и Еве, пиздуйте из рая и живите как хотите, мучайтесь там, хлеб добывая, рожая детей. Люди начали хуёвничать, свобода, воруй,убивай, еби гусей. Тогда он Джизаса послал с правилами поведения, из некотороых потом официальные законы запилили. С тех пор человеки в курсе что такое хорошо и что такое плохо, смотрите сами, потом отвечать если что.
>>333082564 Ты просто необразованный колхозник. >ноука доказала Я уверен, если я спрошу тебя второй закон Ньютона или второй закон термодинамики - ты мне не ответишь без гугла или нейроночки. Но при этом ты не разбираясь в теме, искренне веришь в то, что F=m*a и прочее. Вот что делает тебя наукоботом.
А также ещё что твой еесус хуесос пропагандирует каннибализм тем что заставляет есть его кровь и плоть при том что можно использовать святую воду и хлеб, ритуал причастия выглядит как каннибализм, то есть по сути богъ издевается над жертвами каннибализма?
>>333082197 >то могло быть и хуже Вот именно, ты в мире в котором возможно любое количество страданий по сути, риск появиться в таком мире это уже чистейшее зло и садизм от создателя этого мира.
>>333082456 Давай допустим, что есть иные вселенные со случайными параметрами. Условно-бесконечное количество — непредставимое.
И мы такие одни. Нигде жизни нет, только на земле в нашей вселенной сформировались такие условия.
Даже в таком случае, ты понимаешь, это не является пруфом? Никакая тонкая настройка им не является. И неважно, есть там жизнь или нет, если рассуждать в целом.
Потому что это ебаный рандом. Вплоть до того, что этот сраный рандом может действительно бога заспавнить, если это физически возможно. Ну или хоть сколько-нибудь сопоставимую сущность. Хоть в нашей вселенной, хоть в любой другой.
Но значит ли это, что он есть? Или что он где-то за границей понимания? Нет. Потому что это доказать невозможно, пока такой бог не снизойдёт до нас и ебалом не тыкнет в факт своего существования в понятной всем форме. Вряд ли ему это нужно. И вряд ли он будет использовать пророков, дебильные книжки и подобное, потому что большинство вещей окажется в его власти. Он может просто каждому в башку инфу закинуть, если понадобится.
Ну а так некая трансцендентная хуйня действительно может существовать уже сейчас, только какой от этого знания толк, кроме "нихуя себе"? В лучшем случае её можно будет просто зарегистрировать. Дальше уже тёмный лес, на контакт с ней не выйдешь, да и есть вопросы по поводу того, стоит ли вообще хоть как-то отсвечивать в случае обнаружения.
>>333062988 (OP) >наукоботы Почему-то защитники верунов всегда оппонируют каким-то неведомым наукоботам. Это соломенное чучело. Мне не нужна наука, чтобы не верить. Я могу нихуя не разбираться в науке, это вообще отдельная категория, в вопросах веры опираться на нее - значит, усложнять. Вопрос ставится как - верю ли я в бога. Нет, не верю. Почему? Ну типа я считаю это ебланством. Какие-то люди 2000 лет назад написали книжку, с этого началось христианство. А мир существовал задолго до этого, были другие народы, у которых тоже были свои боги, и что, чем это отличается? Почему ты не спрашиваешь, хули я не верю в Зевса?
> Тупой дебил создал человека хуёвым > разозлился на человеа за то что тот хуёвый > сам эгоист, нарцисс, жестокий шизофреник, садист >накончал в чью-то жену >а вы люди не прилюбодействуйте
>>333083296 Ты сам же и ответил, на шаре тысячи наверное богов у всяких народов, потому что у многих их несколько, у кого то больше десяти, типа эллинов. И каждый верун считает себя правым, что именно его боги настоящие, тем самым доказывая что все веруны долбоёбы и не правы. Ислам вообще спиздил коран с библии, потому что заебались пиздиться с крестоносцами и свою религию запилили, чтоб как то обьединиться, теперь вот жопой кверху долбятся лбом об асфальт. Считают себя правоверными, лол. Религии построены на безграмотности, потому что в пустую башку можно что угодно напихать даже без пруфов, типа верьте мне, давайте пожертвования и пиздите вон тех и вон тех. Инструмент власти.
>>333082935 Говорит что надо есть плоть и кровь, это каннибализм значит богъ издевается над жертвами каннибализма. Бот ебаный ты это никогда не оспоришь
добавь сцены драмы и манямирка безумия и переделай под все стили одновременно: Реализм, барокко, рококо, классицизм, романтизм, импрессионизм, экспрессионизм, кубизм, сюрреализм, абстракционизм, фовизм, поп-арт, минимализм, гиперреализм, стрит-арт и наивное искусство
Так а вам не дохуя чести будет? Вы же говно, трусливое, лицемерное говно, которое судит по внешности, начинает войны, убивает людей, делает зло. Схуяли он к вам должен приходить? Он уже приходил, и что? Вы же его и распяли.
Он давал вам шанс и делал потоп - вы все опять скатили в говно.
Так что это совершенно очевидно и логично почему бог не приходит на землю и не помогает.
Любой адекват на его месте сделал бы так же - забил бы хуй на людишек и занимался своими делами.