>>333062076 (OP) плюсы от еды перевешивают минус в виде жира/ другие не пытаются, им и так норм. хуевасто от еды ребяткам, психически -- больше ничего так не бустит менталку, увы -- такая же зависимость, как и любая другая.
>>333062076 (OP) а ты мог и не давиться овсянкой с рисом, а просто уменьшить порции или увеличить физнагрузки). почему же изменил содержимое тарелки, а не её объём?) такая же горделивая пищеблядь, получается.
Могут. Просто не умеют питаться. Навык составлять, такой же навык, как кататься на велосипеде или писать. Просто раньше не было такого изобилия еды, что было то и ели. Сейчас выбор еды огромен, можно подбирать рацион, но быдлу сложно такое, а никто не заставляет. Результат очевиден на улицах
Вот, не срать на улице людей научили, между прочим, это достижение, есть страны, где это не так. А вот, управлять чувством голода
Да, что говорить, люди даже срать не умеют. Вон, пол двача до сих пор бумагу туалетную использует дома и ставит высокие унитазы-троны, когда, как на кортах лучше и удобней. Ну, а про ТНУС я просто напомню
>>333062076 (OP) У жировых запасов есть такое свойство влиять на гормональный фон, поживи ты с лишним весом пару лет — смог бы его ощутить. Человек с нарушенным профилем гормонов не может выполнять свои базовые функции, в том числе размножение, что говорить о более высоком, как организация правильного рациона и физической активности. Ты вылечился от кашля, и возмущаешься, почему туберкулезники не могут так же, литтерали.
>>333063139 Давно уже решённая в медицине около 100 лет назад проблема. В животноводстве есть подходы к мониторингу животных, там полный мониторинг - больше сотни показателей, базовый, штук 15. Просто дефолтный двачер, хуже собаки, как известно, и даже десятка своих показателей не знает
>>333063246 Точность формул по расчёту базового расчёта калорий процентов 20. Это даже если не учитывать коэффициенты на активность, которые берутся с нихуя и которые люди стабильно завышают. Калорийность блюд указывается чисто примерно. У почти всех полуфабрикатов, что продаются в супермаркетах (охлаждённых котлет, фарша, фрикаделек) калорийность пиздёжь в сторону занижения. У фруктов, овощей и, особенно, у мяса не столько пиздёжь, сколько рандом, который зависит от десятков плохо предсказуемых параметров. С учётом того, что худеть рекомендуют с дефицитом калорий в 10-15 процентов, сделать это возможно только с жёсткой обратной связью. Считать, наблюдать за изменением веса, и походу рассчитывать своё реальное базовое потребление. И при расчётах чуть завышать калорийность. От некоторых вещей, типо фастфуда и полуфабрикатов, лучше вообще отказаться. Не потому, что важно на какой еде худеть, а просто потому, что там количество жиров завышено относительно приводимых значений. Иногда в разы. Это реально, но это нормально так времени тратить нужно как на готовку кбжу в чужих блюдах верить нельзя и на сам подсчёт и самому корректировать типовые формулы из интернета.
>>333063492 >Давно уже решённая в медицине около 100 лет назад проблема. Новука доказала? В животноводстве кормят комбикомрмом ебаным и не спрашивают нравится им это или нет. Один хуй забьют как только подрастёт чуть-чуть. Это вообще иной уровень подхода и к набору веса (я бы блять посмотрел на фермера, который считает калории, чтобы хрюшка похудела) и к общему здоровью и к качеству жизни.
>>333063863 бла блабла... если бы это не работало это бы не работало но это работает. проверь и ты увидишь результат. де/про-фицит что ты создашь энивэй перекроет 20% (и даже эти 20% погрешности имеют погрешность) погрешности. ах да юзай калькулятор хоть в башке хоть в телефоне хоть используя перо и лист бумаги а не приложения типа фэтсикрет куда данные вводят тупицы ОСОЗНАННО жалея себя занижающие фактические показатели (легко находятся в исследованиях и уСлОвНо официальных справочных). все рекомендации по тому ЧТО есть и В КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ БОЛЬШЕ/МЕНЬШЕ -- это про комфорт, а не про бездушный результат. соси карамель, жуй протеин, хлестай масло из горла, голодай, веди лежачий образ жизни или крути педали по десять часов в день -- результат будет и одинаковый, просто один и тот же путь по-разному тяжел/лёгок на прохождение. ты же знаешь... вся беда в башке. надо просто найти, чем занять место еды в ней -- и процесс пойдёт даже без нарочных усилий, стремительно и незаметно.
>>333064916 >ах да юзай калькулятор хоть в башке хоть в телефоне хоть используя перо и лист бумаги У меня в год человек двадцать таких умников. В последнее время ещё додики с чатжпт добавились. И знаешь что? Ни у кого не работает, поскольку это слишком грубая модель, чтобы ей можно было так легко пользоваться и на глаз в уме жонглировать калориями. Надо либо очень глубоко погружаться, либо обращаться к профессионалам, которые сами всё посчитают и скорректируют, если у тебя не будет получаться.
>>333064916 >де/про-фицит что ты создашь энивэй перекроет 20% Ты там какой дефицит собрался создавать? 20 ещё ок, больше это стопроцентный срыв через месяц-два.
>легко находятся в исследованиях и уСлОвНо официальных справочных Ты можешь найти что угодно в "условно" официальных справочниках. Но "условная" клубника может быть водянистой и безвкусной, а может быть охуеть какой сладкой. Отнеся в лабораторию ты обнаружишь, что калорийность у них будет отличаться раза в два. То же самое с мясом, коровка могла быть худосочной доходягой, которую забили из-за того, что она стареть начала. А мог быть жирнючий бычок. В обоих случаях ты возьмёшь табличное значение говядины 1-ой категории и в обоих случаях пососёшь. По поводу справочников и исследований по базовому потреблению, там среднегеометрический разброс от десяти процентов от исследования к исследованию. Без учёта отбраковки данных, по факту будет больше. Как ты это к конкретному человеку применять собрался, теоретик хуев?
>>333062076 (OP) Во первых, тяжело отказываться от всякого говна, тип макшнокнаса или кокаколы Во вторых, у жирабасов желудок расширен, постоянно хочется кушать В третьих, лень, это надо что то делать, надо держать силу воли
Мимо, похудел на 30кг ~за полтора года, без физической активности, тупо перестал жрать всякое, но прежде я больше года пытался начать нормально питаться
>>333065549 я в теме 10 лет. поех изначально дал профит в виде рпп так что я жёстко шарю и могу с уверенностью на своём богатом опыте поглядывая меж тем на окружающих заявлять что если отбросить чувства всё предельно просто но в этом и сложность взять и забить на грустинку а не заесть её или сделать веселинку ещё круче лишними калориями. не худеет тот кто бесконечно себя обманывает о ком ты в первом абзаце тапаешь. такие человеки любят обвинять знаменитостей в том что у них есть деньги и поэтому они могут позволить себе выглядеть хорошо но по факту дай им неограниченное количество ресурсов самых профессиональных специалистов но оставь возможность выбора пользоваться или нет они забанят всю помощь и спустят всё до последней копейки на ещё несколько ожирений сверху потому что НАХУЙ ИМ НЕ СДАЛОСЬ ПОХУДЕНИЕ (ну или наоборот ожирение (такие "нимагупотолстеть((" тоже есть (более того я сама такой была)) ну или по крайней мере не сдалось настолько чтобы выбор пал на это а не на всё то другое противоречащее.
а срыв произойдёт ещё раз повторюсь не по причине каких-то там законов природы в который на том же законном уровне вписаны "20 процентофф" а потому что способ выбран неподходящий.
возвращаясь к началу моего предыдущего тейка НЕ РАБОТАЛО БЫ ЭТО не было бы анорексиков. а то тут ещё хочется упомянуть старый-добрый миф про умный организм который "боится возобновления голодных времён и берёт своё" -- метаболическая адаптация существует, но это не вот эти вот сказки, а банальное уменьшение количества нужной силы, прикладываемой для вскапывания поля картошки, следующее за уменьшением этого самого поля картошки.
все эти погрешности слишком минимальны. с тем же успехом ещё приплети сюда "количество энергии, затрачиваемой на получение энергии". а ведь это уже учитывается при расчёте данных на обороте... а даже если бы и не учитывалось -- оставалось бы так же незначительно, не стояще внимания, которое ты призываешь.
Всёу, бб. дальше, наверное, пойдёт повторение за повторением тебя за тобой и меня за мной.
За зиму набрал жира
Питался овсянкой , рис и сбросил 6кг за месяц.