Какая я послушная про-российский эстеблишмент шлюха, послушно заношу и даю в долг деньги государству, блокируя их снятие на 15 лет. Зато как ахуенно будет когда разрешат забрать их, буду урчать. Очень люблю слушать что говорят сверху. Сказали нужно деньги заносить? Заношу. Сказали нужно телеграм удалить? Удалил. Очень люблю слушать компетентных людей. Готова лизать им руки, потому что они меня кормят. Как можно не любить РФ? Почему анон еще не вкатился в ПДС? Пенсионный кризис нужно решать, анонче. Не дадим сделать рухнум, будем удобными для барина.
Ну и каждый год они устраивают лотерею и разыгрывают путевки, призы. В прошлом году хотел поехать отдохнуть за счет государства, послушно занес, но не выйграл. Теперь в том году опять розыгрыш призов идет в лотереи "мечталити". Как же меня эти розыгрыши стимулируют депать бабки в долгосрочные сбережения. Всю свою любовь и заботу транслирую через эти додепы, надеюсь рука барина погладит по головке и даст мне хотя бы какой-то приз из лотереи "мечталити", а то опять расстроюсь. Играю уже третий год, осталось 12 лет розыгрышей в лотереях.
Действительно верю что своими действиями я укрепляю и помогаю РФ, стабилизирую экономику. Ну и мне крошечки кидают на покушать, гос поддержка + налоговый вычет.
впервые слышу про взносы на 15 лет на такой срок или никто не будет фиксировать процент или он будет совсем не выгодный и выгоднее будет взять на более короткий срок
>>333063385 Долбаёб, кто тебе на 15 лет даст под "сложный" процент бабло? Либо там мизерный процент, либо мизерная капитализация. Просто блять в ахуе с этих тупейших набросов от школотронов. Ещё и банки могут в одностороннем порядке вертеть как хотят условиями.
>>333062867 (OP) эта пенсия выгодна только если ты нищук и доход у тебя в самой низкой категории, где ты положил 36к и гойсударство тебе сверху 36к накинуло.
Что не так? Если ты нищук или предпенсионер, то достаточно выгодная программа. Плюс можно замороженную накопительную часть вывести. Даже с учётом хуёвых результатов у всех частных пенсионых фондов, софинонсирование один хуй покроет.
>>333062867 (OP) И-Н-Ф-Л-Я-Ц-И-Я . через 15 лет за эти 36тысяч кило рублей сможешь в говнерочку за анусами сходить, даже сдачи не дадут Возьмём то, что было 15 лет назад тоесть 2011, хлеб стоил 14 руб/кг на данный момент цена в 117 руб/кг, картошка стоила 6 руб/кг на данный момент 85 руб/кг, итого подорожание в 8 и 14 раз соответственно, не будем брать нефть и прочее говно на которое цены берутся с потолка, и их нельзя скушать, речь о базовых продуктах для населения.Вот и подумай в лучшем случае цена изменится в 8 раз, эти 36 тысяч государство проиндексирует минимально на 100-200 рублей, есть ли смысл от этого всего
>Перевод пенсионных накоплений – средства накопительной пенсии (ОПС) сформированной до 2014 года, могут быть переведены в ПДС в качестве единовременного взноса. Ахахаха, а у меня нету той части, которой можно самому рулить вообще... Ну, получается в эту хуйню плюс-минус выгодно закидывать ток 36к в год, чтобы 36к господдержки лутануть. Чо там за процентики ещё сверху не оче понятно. А так с господдержкой выходит 100% годовых на 10 лет, а ещё 5 нипонятно чот. Да и это первый пункт на заморозочку. >>333065540 Нет, ну, закидывать 36к, чтобы лутать 36к имеет смысл. Это 100% годовых считай на первых 10 годах. Вопрос в том, что есть неиллюзорный шанс, что их залочат навсегда, а не через 15 лет отдадут.
>>333062867 (OP) >>333069719 Нет, я мудак. Даже так наёбка выходит. Потому что ты кидаешь 36к допустим в первый год, за этот год выходит 100%+ с господдержкой, а дальше они лежат ещё 14 (!!) лет под хуй знает какой процент. Вооооооооот.
Процент идёт от негосударственного пенсионного фонда, с кем ты такой договор заключил. Цб их жёстко ограничивает, 90+% они должны вкладывать в надеёжные бумаги, т.е. офз и облигации крупных компаний. Минус процент за управление и премии говноменеджерам, а ещё хуй знает как они распорядятся капиталом, который могут вкладывать в рисковые активы. Доходность небольшая, были года, когда большинство фондов выдавали доходность меньше инфляции, лол. В общем что-то на уровне вкладов, может даже чуть похуже. Основной гешефт идёт именно от государственного софинансирования. Если больше некуда потратить 36к в год и твой месячный доход ниже 80к, то нормальный вариант. Не идеальный, нормальный.
>>333065849 > Проблема капитализма не в идее, а в математике.
> Вручать 95% богатства 5% населения - путь в никуда. Наоборот не баг, а фича. В бичей сколько ресурсов ни вкладывай, они всё просрут самым тупым способом. А как раз 5% населения используют их наилучшим образом.
>>333065849 что значит вообще вручать? это подразумевает силовое распределение ресурсов, силовое распределение ресурсов, то самое шариковское отнять и поделить, это как раз красножопая тема
>>333073231 Ну, а толку то всё равно, если они даже 0.1% от своих денег не дают анону? В чём выгода-то? Допустим они своим толстым капиталом бустят экономику, но экономика и рыночек всё равно ебёт в жопу обычных нищуков, мужчин честной судьбы
>>333074049 Вобще надо, чтобы не ебали. Как минимум всегда нужно стремиться, чтобы ебали как можно меньше. Убей в себе государство ну или хотябы пусть оно поменьше полномочий имеет
Ну и каждый год они устраивают лотерею и разыгрывают путевки, призы. В прошлом году хотел поехать отдохнуть за счет государства, послушно занес, но не выйграл. Теперь в том году опять розыгрыш призов идет в лотереи "мечталити". Как же меня эти розыгрыши стимулируют депать бабки в долгосрочные сбережения. Всю свою любовь и заботу транслирую через эти додепы, надеюсь рука барина погладит по головке и даст мне хотя бы какой-то приз из лотереи "мечталити", а то опять расстроюсь. Играю уже третий год, осталось 12 лет розыгрышей в лотереях.
Хотели бы такого послушного друга себе?