Сегодня крайне ленивая пятница, закрываю последние недельные задачки и в свободное время буду постить фотки Буэнос-Айреса, отвечать на вопросы, если они будут у анонов и хотелось бы потрепаться про литературу и писательство, если среди двачеров есть ценители подобного, так как я активно работаю над своим первым романом.
С начала года активно читаю, уже осилил 20 книг. На удивление, вернулся к чему-то, что еще в 16-17 лет начинал читать, но так и не заканчивал. Например "Записки из мертвого дома".
У вас есть такие книги, к которым вы вернулись только через длительное время?
>>333065681 За три с половоиной года здесь самая низкая, что я застал ночью - 0 градусов. Днем градусов 5-7 было несколько раз. Зимой средняя днем я бы сказал 10-12 градусов и сильный ветер, а ночью около 5-7 градусов
>>333065930 С приходом Милея стало в плане транспорта поинтереснее. Он понизил налоги на ввоз, и стали появляться свежие иномарки. Тут популярный фиаты, шевроле, тойоты попадаются.
В такси чаще всего либо свежие фиаты, седаны, либо старые шевроле классик разъбанные - если не повезло.
В целом автопарк тут все равно крайне скромный. 5-7 летние машины превалируют. Какие-то навороченные тачки очень редко встречаются. Один раз феррари видел в центре.
>>333065940 Не знаю, что в твоем понимании изи мод. Я приехал сюда на последние деньги. В кармане буквально 700 баксов оставалось после уплаты за квартиру.
Если это изи мод, то такой изимод доступен практически любому.
>>333065412 (OP) Правда, что в Аргентине высокая безработица, и рабочую визу вряд ли возможно получить, если ты не айтишник, так как не найти работодателя, который за тебя впишется и официально трудоустроит?
>>333066365 Открываешь монотрибуто, счет в банке, тебе поступают деньги на счет, с них платишь налог каждый месяц, в зависимости от размера поступлений. Налоги не сильно большие. Около 1-2% получается где-то по такой схеме.
1. Переезжал вникуда, или с удалёнкой РФ? Если второе, то как оно работается с такой разницей во времени + как с завозом денег вопрос обстоит? 2. Натурализация кроме оплодотворения женщины какая вообще возможна? Хуем с горы с айтишным бэкграундом (и, допустим, начальным испанским и продвинутым английским) реально работу найти? 3. Полулегальные методы долгосрочного пребывания в стране какие? В ЮВА помойках можно недавно было хз как щас либо учебную визу за $1-2k/год размутить, либо цифровым бомжом прикинуться. Ещё были бордер-раны, но это палево какое-то. 4. Турки в Стамбуле нахуй шлют с билетом в один конец в БА, какие опции попасть из рабочих? 5. Скока денег на двоих в месяц надо чтоб жить а не выживать? 6. Раньше, по слухам, посос был со всем, что не касалось винца и мясца. Как сейчас там купить железку в комп или кроссовки новые, потянет обычный чел, или год копить?
>>333066329 >поеду в ЮВА Не советую. Тут сейчас взялись за номадов и начинают бюрократию разводить, плюс хотят таки налоги и порог входа в ltr повышают, хотят побольше ойтишников на дтв перевести
>>333066329 А ты случайно не подскажешь варианты удалённой работы с базовыми/средними навыками ПК, хотя бы на РФ с более менее заработком. И вообще как её искать.
>>333066459 1. Удаленка копеечная на рф была. Буквально 100к всего в месяц в рублях, когда курс под сотку ебашил. Смог договориться, что буду работать с 7 утра до середины дня. Работал норм. Жена вообще в 3 утра вставала - вот это тяжело было. Она особенно любит спать до поздна, сильно страдала. 2. По работе впосле возможно. С начальным испанским реально. Тут есть международные компании, ко мне рекрутеры время от времени местные в личку приходили. Вилки ниже европейских, разумеется, но для местных норм зп. 3. Тут можно жить нелегально, всем вообще похуй. Никто не проверяет это. 4. Я слышал, что такая проблема актуальна только для туркиш эирлайнс, соответсвенно лети Эфиопами сюда, если надумал. 5. 2-3к долларов на все с учетом жилья и всех расходов, но у всех разные понятия жить/виживать, можно и дешевле/дороже наоборот. 6. С техникой, одеждой проблем сейчас нет. Если технику в серую можно почти любую спокойно купить за цену +10-30% от американских цен, то одежды тут навезли и так по вполне адекватным ценам.
>>333066415 Смотрел некоторых арговлоггеров, дескать там шмоны миграционной полиции усилились начиная с правления Милея. До этого у меня были оптимистические настроения для эмиграции туда. Может пиздят за 15 рублей?
>>333066613 Ты какой-то очень абстрактный вопрос задал. Что ты понимаешь под базовыми/средними навыками ПК? С более-менее зароботком - это сколько? >>333066710 Да, стоило. Было очень тяжело и потратил много нервов. Но мне, например, всегда из РФ хотелось уехать лет с 14. Плюс последние 2 года я там жил в Москве и мне город совсем не нравился. Буэнос-Айрес - прекрасный город, я его очень люблю, невероятно красивый, не смотря на все минусы мне тут комфортно. И большая часть минусов связана по факту с деньгами и это все решаемо, достаточно больше просто зарабатывать.
По родным не скучаю. У меня с ними отношения не очень были, когда уехал совсем испортились. Я рад, что максимально далеко от них
>>333066827 Сомневаюсь. Сейчас же в РФ сильно цензурят книги.
У меня есть короткий синопсис:
Это мрачная история о подростках, которые пытаются выжить в закрытом городе неназванной страны.
Город обнесён стеной якобы из-за войны и угрозы неизвестной мглы под названием Dhema. Власти говорят о врагах, фронте и гражданском долге, но никто толком не понимает, с кем идёт война и почему люди, “призванные” по номерам жетонов, никогда не возвращаются.
Жители получают еду по карточкам и вынуждены сдавать кровь “для раненых”. Постепенно становится ясно, что правда страшнее официальной версии: кровь нужна не фронту, а для борьбы с заражением, которое город отчаянно пытается скрыть.
В центре истории группа подростков, добывающих еду и припасы вне закона. Повествование ведётся через дневник, который переходит из рук в руки после смерти его владельцев. Каждый новый рассказчик узнаёт лишь часть правды и по-своему искажает её.
Это история о выживании, предательстве, вине, любви, ложной войне и том, как государство превращает людей в “допустимые потери”
>>333066932 Ну да, мне кажется, главнее всего - погода в доме понимать для чего ты едешь за границу и что ты там планируешь делать. Если чисто по-инерции или без четкого плана, то скорее всего разочаруешься и уедешь назад, в момент, когда тяжело станет.
Я больше всего скучаю по русской хавке. Продуктам из пиздерочки. Тут ассортимент отличается сильно и крайне сложно за океаном раздобыть большую часть товаров, которые привык там есть.
>>333066937 >Это мрачная история о подростках, которые пытаются выжить в закрытом городе неназванной страны.
Город обнесён стеной якобы из-за войны и угрозы неизвестной мглы под названием Dhema. Власти говорят о врагах, фронте и гражданском долге, но никто толком не понимает, с кем идёт война и почему люди, “призванные” по номерам жетонов, никогда не возвращаются.
>>333066685 Оп, я щас в ЕС живу, паспорт РФ. Как думаешь варик съебать в Аргентину вот прям щас? С накоплениями естественно. Типа мне нужно получить тур визу и потом тупо там остаться?
И нужно перед приездом испанский подучить или англ хватит?
>>333067069 ахаха, ну я могу зашарить свои рассказы, если кому интересно почитать. Я не претендую на нобелевского лауреата и великую литературу если че
>>333066685 > Буквально 100к всего в месяц в рублях, когда курс под сотку ебашил > 2-3к долларов на все с учетом жилья и всех расходов У тебя подушка пиздатая что ли была, или как это вообще? Алсо, 2-3к - дохуя, конечно. В Таиланде в два раза меньше надо.
> Тут можно жить нелегально, всем вообще похуй. Никто не проверяет это. Ок, живёшь нелегалом и решил улететь - что произойдёт? А если хочешь вернуться?
>>333067211 У меня были деньги чисто на билеты + съем квартиры на первое время и на покушать. Дальше уже на месте крутился-вертелся, развивался.
Если нелегалом живешь, разумеется никуда вылетать и возвращаться в ближайшее время нельзя. При вылете штраф попростя заплатить, около 100 долларов наверное он сейчас. И вернуться сможешь не раньше чем через полгода.
>>333067232 Можно приходить к любому доктору сразу.
Проблем с медициной нет. У жены от работы страховка, которая и на меня распространяется. Я проходил тут обследования, страховка полностью не покрывала обращения, платил за каждый визит около 500-800 рублей, что вообще не проблема, как по мне.
>>333067411 Я не верю, что смогу стать прям успешным писателем. У меня нет знакомств. Опять же повторюсь, могу дать почитать свои работы, а ты мне скажешь, хуйня или да (хуйня)
>Нет случайно щедрых анонов, кто пасскодом может поделиться? Ты реально думаешь, что кто-то будет раздавать пасскоды просто потому что тебе лень вводить капчу. Это не щедрость, это уровень нищего попрошайки с двухча, который даже не пытается решить свою проблему сам.
>Заебала эта кривая капча Капча кривая для всех, а не только для тебя. Все её терпят и вводят, а ты вместо этого решил устроить развод на пасскод. Классический случай, когда человек не может принять, что мир не обязан облегчать ему жизнь.
>>333067443 Бля, чет слишком всё фартово звучит. Подводные какие в целом? И приехать изи и остаться, и чуть ли не бесплатно вылечат. Около райское место какое то
>>333067531 Ну если ты не топовый спец и нет удаленки, тебе придется постараться чтобы на месте нормально пристроиться и испанский язык, который в снг вообще мало кто знает, он будет для тебя барьером для общения с местными - основные подводные камни
>>333067513 ну нет, так нет. Мне просто принципиально макаке ватной не хочется заносить денег. Я же тут безвозмездно отвечаю на вопросы, вдруг кто-то тоже добрый
ОП переехал в бандитскую дефолтовую гиперинфляционную помойку и радуется. Решетки на 7 этаже на балконе, вы в РФ такое видели? Ладно если бы хитрым кабанчиком ради безвиза, но он ведь искренне зазывает, пока шерстяные переплывают море и без айтишныхх скилов в европке остаются навсегда.
>>333067646 В Пуэрто-Мадейро они живут, либо в Бельграно в хатах за 3-5к долларов в месяц.
Один раз попал в такую компанию. Там одному челу папа денег на бизнес в Америке дал, он нихуя толком не делая лутал около 10к в месяц. Другой чел из той же компании имел дроч салон то ли в Чехии, то ли в Польше, уже не помню. Обмолвился, что родаки тоже какие-то денежные в МСК.
Мне с такими людьми не особо по пути, у них другие интересы и увлечения. Я посидел послушал их и больше не связывался с ними.
>ну нет, так нет. Пиздец какая глубокая мысль, анон. Ты реально думаешь, что такое "ну нет" звучит как аргумент, а не как нытье пятилетнего, который не умеет объяснить свою позицию без соплей.
>Мне просто принципиально макаке ватной не хочется заносить денег. Классика двача: обосрать человека по национальному признаку, а потом выебываться принципами. Ты не принципиальный, ты просто дешевый тролль, который прячет свою жадность за "ватной". В реальности ты бы и своей бабке не помог, если бы она не угождала твоему эго.
>Я же тут безвозмездно отвечаю на вопросы, вдруг кто-то тоже добрый Безвозмездно отвечаешь, бля? Ты просто ссышь в комментах и ждешь, что кто-то начнет тебя лизать за это. Доброта у тебя только в том, чтобы бесплатно раздавать свое мнение, которое никому не нужно. В итоге ты выглядишь как нищий, который раздает советы и ноет, что ему за это не платят.
>>333067782 Ну решетки могут быть еще не только от людей, если че. Тут тебе попугаи залетят на балкон и обосрут все. Преступность тут, безусловно, есть, но в основном мелкая. Могут спиздить телефон на улице, дать пизды, если зайдешь в криминальный район - это максимум, что я слышал.
>>333067784 Да это понятно, что там одни джопичи и им до тебя, как микробу до человека. Скажи, а правда, что страна вся зеленая, словно в фильмах про хоббитов?
>>333067151 >>333066862 А, извини, не увидел. Ну по навыкам сложно сказать, относительно быстрая скорость слепой печати, держал несколько игровых серверов из за чего базово проникся навыками пользования FTP Client FileZilla и БД MySQL, базовое пользование фотошоп CS6 (Да, старая уже версия), базовые знания по железу, сборки/разборки ПК, установка OC Windows, жаль Linux не изучал, видеомонтаж помню не много базово делал в Sony Vegas, в общем такое… По зарплате не знаю норму в удалённой работе, для начала и 50к деревянных устроило бы, такие дела. Слышал про помощников/менеджеров на WB/Ozon магазинах, но не знаю как там.
>>333068046 Отучиться тут вполне реально, у меня знакомый учился тут, потом преподом работал. Но нужно знать испанский хотя бы базово, иначе ты не сможешь сдавать экзамены
>>333068071 Понятно. Подскажи пожалуйста еще, а если самоучка айтишник и откликаться на местные вакансии без опыта работы и образования, получится что то найти?
>>333068113 Телевизор не смотри и терпеть не придётся. Вообще никак мир из телевизора пруду в реальность не проникает.
>>333068156 Да это с головой у него проблемы уехать в Аргентину на последние деньги, ещё и жёнушку прихватить. Впрочем жена скоро обратно попроситься и он там будет закрывать один непонятно зачем, но понятно почему (беда с башкой).
>>333066054 расскажи вообще про свой процесс размышлений - как понял что надо уехать абстрактно, как решил реально действовать, почему именно туда, ну и вообще как оно всё происходило? ну и конечно же про местных телочек. они горячие? сиськи большие? русские нравятся или не катят как левые гастеры?
>>333065412 (OP) А реально ли переехать, если есть тысяч 5 баксов и доход в 1.5 Usdt, но он не совсем официальный. Больше серый. Образования вышки нету и не работал. Есть варианты?
>>333068400 Ахуел от происходящего в стране. Понял, что не вижу будущего своего там, собрался и уехал сначала в Грузию по работе. Оттуда уже в Аргентину, так как не хотелось просто сидеть бесцельно и просто пережидать войну. Понимал, что не вернусь туда даже когда она закончится.
>>333068528 Смотря зачем тебе сюда ехать. Просто жить я бы наверное так далеко не совался, куча стран в СНГ где жить не хуже. Та же Грузия, например
>>333068809 Все цены выросли в 3-5 раз, сейчас на некоторые товары они отскочили, но все еще остаются высокими, но при этом начали появляться новые бренды и продукция зарубежная, которая ранее вообще не ввозилась сюда из-за ебанутых налогов.
Так что в чем-то лучше, в чем-то хуже. Но очевидно, что дороже.
>>333068719 Вот снг как-то нахуй не нужен, смысл шило на мыло менять и еще дороже? Ну вот ты приехал как турист пожил какое-то время а дальше как закрепился?
>>333069086 Мало и плохо. Тех, кто прям хорошо говорит, я встречаю редко. Но в теории среди молодежи, я думаю, возможно.
>>333069088 Ну если, к примеру, тебе не нравится РФ в текущих кондициях и ты не хочешь далеко ехать, то тебе Аргентина ни к чему. СНГ лучше. Куча стран нормальных. Армения/Грузия /Казахстан. И с работой даже, как будто, проще
>>333069192 >Куча стран нормальных. Армения/Грузия /Казахстан. Нищие помойки в которых ненавидят русских, лол. У меня пара знакомых перекатились в кз от гойды - один просидел на жопе год и вернулся, второй устроился на работу за 50% от зп в рф, а ебашить приходилось в 2 раза больше. Рил лучше сдохнуть на гойде тем более мы сразу в рай, чем дрочить копейки и унижаться в этих чуркистанах.
>>333069331 Ну вот видишь, с таким подходом тебе и в Аргентине делать нечего. Ты приедешь, ахуеешь, что тут на другом языке все говорят, что придется ебаться с доками и деньги в тебя пачками никто не кидает и будешь думать: "Нахуй я вообще сюда приперся". В таком случае, лучше, действительно, сдохнуть на гойде. Гораздо проще
Наверное, самое заметное отличие - тут меньше жирных, прям на порядок меньше жирных людей в целом. И девушки тут не злоупотребляют косметологическими процедурами как в РФ. Где каждая вторая обколотая всякими филлерами и ботоксом. Тут такие тоже попадаются, но в значительно меньшем соотношении.
>>333068998 >Все цены выросли в 3-5 раз >при этом начали появляться новые бренды Заебись, главное чтобы кока-кола была оригинальная. Швабовцы хуярят по одной методичке
>>333069614 Ну при этом надо сказать, что до этого, страна чисто на дотациях сидела. Это путь вникуда, очевидно. Тут все вокруг молились, чтобы очередной кредит дали, чтобы его можно было проесть. При таком подходе рано или поздно очко наступит. И все выглядело так, что очко наступит очень скоро.
Сейчас в этом плане ситуация начала налаживаться, не смотря на цены, сюда заходят новые компании, а это новые рабочии места, новые возможности. Короче, шанс вылезти из ямы появился.
>>333069641 Я платил 500 баксов + около 50 в месяц за светводу/газ. Новый контракт уже за 600 долларов. Но все равно норм цена. Квартира 1+1. Полноценная гостиная с кухней совмещенная и отдельная спальня
>>333069825 Максимально базовый. Понимаю, что мне говорят, просто ответить могу. >>333069834 С интересом. Многим интересны серьезные отношения, а местные разпиздяи, которые сливаются. Так что местную жену вполне себе реально найти. Знаю ребят, кто без труда это сделал тут.
Сам ты телка. Если на что-то не ответил, спроси еще раз, могу упустить просто.
Достаточно А2 будет, чтобы нормально себя чувствовать. Можно вообще и без знаний, базовые слова знать, если где-то затуп, то достать переводчик и показать с экрана, они нормально к этому относятся, ни разу не негативили. Язык сам по себе сложнее английского. Я несколько месяцев занимался с репетитором, базу немножко зацепил
>>333069947 Я хуй знает. Я слышал, что тут даже за преступления не депортируют, в тюрьму кинут, отсидишься там и дальше будешь гулять.
Видел интервью какого-то долбаеба-репера русского, который с другом в тюрячку угодил за хранение и использование незарегистрированного оружия. Он вышел из тюрьмы и дальше тут живет
>>333069956 Они не иронично так думают. Объяснял уже анонам в соседнем треде, что хорошую карьеру (западный ЕС, годовая зп чуть выше 100к) сделал родившись в семье нищуков, а учился в средней общеобразовательной и довольно обычном универе, оплачивал который я работой в кфц - не верят.
Лично я думаю что это их способ складывать с себя ответственность за свою жизнь, и решения в ней.
Я работал в Евросети с девочкой, она ушла работать бухгалтеров в комитет по образованию. В один из дней она мне сказала, что им требуется системный администратор. Я пришел оставить заявку, со мной поговорили, я заполнил анкету и меня долго мурыжили и по итогу просто тишина.
От девочки потом узнал, что меня не взяли только лишь потому, что у меня нет вышки, а в их госзалупу без вышки чисто технически нельзя попасть.
Прошло с того времени больше года. Я уже работал в МТС. А все это происходило в Тульской области на 50к человек городе. И в один из дней я домой пришел на обед. Я настолько нищим был, что на обед домой ходил, даже денег на поесть нормально в палатке не особо было. Ко мне сестра подходит, говорит, что тебе на твой номер, который ты мне отдал кто-то постоянно звонит. Я беру и перезваниваю. Мне говорят: "Че вы трубку не берете, вам работа нужна или нет?". Я думал скам, оказалось, смежная организацая, районная бухгалтерия очень ищет системного админа и готовы меня даже без вышки взять. Я быстро уволился из МТС и начал там работать. Через год работы сошелся с женой, она из моего города, но уже жила в Москве тогда. Решил, что надо переезжать в Москву. На дурака пару откликов оставил на хх.ру, по итогу мне звонили и предлагали всякую залупу, а потом нормальная компания на собес пригласила. Я приехал к ним в офис, все что я умел - тянуть слаботочку, настраивать роутеры и принтер чинить. Начальник на меня посмотрел, спросил, готов ли я ездить в командировки, я согласился и меня взяли системным админом в филиал европейской компании.
Я там год проработал, был в командировках в Армении, Ростове на Дону, потом хотел еще в Казахстан и Беларусь, но началась война, я собрался и уехал, жил три месяца в Грузии, потом в Аргентину, все еще работая удаленно. Потом тут на месте уже в другую компанию устроился и тд и тп.
Сейчас работаю продакт менеджером.
Посоветую учить вайбкодинг, нейросетки для работы со всем и маркетинговые основы.
>>333070044 Да, конечно. Я вот видел с детства как мои родаки шанс за шансом проебывают. Сам себе обещал, что ни за что не стану таким же как они. И чисто на превозмогании развивался, у меня много других вариантов развития было.
Я когда жил в РФ еще, я познакомися с главредом местной районной газеты, работал внештатным журналистом на нее, в какой-то момент он меня стал звать в штат, но я не хотел за копейки горбатиться и тогда уже журнализм в РФ писюнами пах, а потом, когда я уже в Москву уехал главреда вообще зарезали нахуй.
Потом другой знакомый, писатель уже, активно пушил меня учиться опять на журналиста уже в Москве, обещал помочь с поступлением, но я тоже слился, потому что понимал, что перспективы так себе, но когда я в чем-то другом видел хорошие возможности, то тупо хватался из последних сил, как бы тяжело не было.
Я когда в Аргентину приехал, я активно английский начал учить, надо мной многие знакомые угарали, что я долбоеб и надо испанский учить, а я язык вытянул на уровень б2-с1 и устроился на америку работать, вот тогда они ебальники завалили все. Но это пиздец как нелегко было, поэтому я тебя понимаю как никто другой. Мы сами себе задаем направление и условия. Очень просто нихуя не делать и ныть, но и результат говнище по итогу
>>333070385 В любом крупном городе есть плохие районы. В большинстве районов не опасно совершенно. Самое худшее, что может произойти - выхватят телефон из рук и съебутся.
Сегодня крайне ленивая пятница, закрываю последние недельные задачки и в свободное время буду постить фотки Буэнос-Айреса, отвечать на вопросы, если они будут у анонов и хотелось бы потрепаться про литературу и писательство, если среди двачеров есть ценители подобного, так как я активно работаю над своим первым романом.
Всем хороших выходных!